Растет ли долг в МТС?

montoya

Когда то давно в 2004 по молодости глупости и незнанию ушел в минус на МТС на 100 баксов, тогда ипугавшись долга выкинул симку и забыл, а сейчас почитав соседний тред:
Задумался мож сходить оплатить.
Кстати вопрос имел ли МТС предоставлять мне такой кредит если в договоре про кредит ничего не сказано, более того написано что все услуги предоставляются на основе предоплаты?

12457806

Забей уй, тебе ведь бумаги по этому поводу не приходили?

6666667

на тебя мтс в суд подавало?

montoya

Забей уй, тебе ведь бумаги по этому поводу не приходили?
приходили :( первые 2 года писали типа оплатите или хуже будет

montoya

на тебя мтс в суд подавало?
откуда ж я знаю

montoya

А есть на форуме кто нибудь из МТС кто проконсультировать из первых рук сможет?

12457806

Если из суда бумаги не приходили, забей.

verse3e3

у такой задолженности есть срок давности, после которого она будет считаться безнадежной (то есть ее спишут на убыток). точный срок не скажу - нужно смотреть законодательство+учетную политику

montoya

у такой задолженности есть срок давности, после которого она будет считаться безнадежной (то есть ее спишут на убыток). точный срок не скажу - нужно смотреть законодательство+учетную политику
а ко мне финансовые претензии останутся? скажем если я еще раз захочу подключиться к МТС?

verse3e3

финансовых нет. а вот прочие претензии могут и остаться, но мне кажется маловероятным, что у тебя какие-нибудь проблемы будут

katya81

года - срок исковой давности

12457806

Это после вынесения судебного решения?

kairat

да, через 3 года дебиторку списывают
а если тариф не предусматривал кредит, то это глюк какой то был, сами виноваты :)

Nitochka

Боян. Договор предусматривает ответственность абонента даже в случае препейда

kairat

это я так комент отпустила, но оно понятно, что так
вопрос в том, что досудебный порядок - отключение от услуг и рассылка уведомлений с просьбой оплатить долг
а потом приставы должны принести повестку в суд и далее - взыскание долга по суду (я так понимаю автор повестку не получал)
далее есть срок давности - 3 года, после которого должником уже не считается
но вот в плане нового договора чисто теоретически могут отказать заключать, если "запалят", что когда-то был должником
сейчас в мтс переходят с одной биллинговой системы на другую, но честно говоря не знаю - переносят "старых" абонентов или нет, поэтому непонятно будет палево или нет

montoya

Всем спасибо, даже полегче стало :)

kairat

Договор предусматривает ответственность абонента даже в случае препейда
кстати, с фига ли абонента? ты вообще типовой договор авансников почитай, там ни слова о порядке взыскания задолженности - ее вообще по определению быть тут не может
оператор связи не станет передавать дело в суд, если задолженность возникла по его вине (а тут судя по всему так и было). то что глюкнул биллинг - клиент не виноват, он вообще говоря не обязан следить за балансом, если у него тариф без кредита, потому что должны автоматически отключать, когда баланс 0
вообщем максимум, что мтс в таком случае может сделать - это обойтись уведомлениями, а по истечении срока давности списать на убытки - и все; клиенту максимум "наказания", что его второй раз скорее всего не подключат из-за "плохой репутации"

montoya

кстати а в бюро кредитных историй они данные не передают?

kairat

бюро кредитных историй
а что это? :o

montoya

http://www.obki.ru/index.html
их услугами пользуются некоторые банки для выявления надежных/ненадежных плательщиков по кредитам/ипотеке, имеет значение при принятии положительного решения по кредиту.
Слышал что билайн передает туда инфу

KLAYD

Сходи в МТС и спроси - не должен ли ты чего.

katya81

нет, это до подачи искового заявления в суд.

kairat

:shocked: черт у меня кажется долг в билайне
хотя тут вообще злость берет, пожалуюсь:
когда была дома, то купила местный билайн и пользовалась инетом - как за него происходят расчеты хз, схема нифига непрозрачная,
у меня за два дня снялось 2 штуки, позвонила в ТП, через пару дней пришла смска, что типа все правильно мы вам посчитали, без всяких раскладок - то бишь сколько трафика я на самом деле скачала сама посмотреть нигде не могу, но по ощущениям - не могла столько;
в итоге там деньги кончились и когда отключили, то был минус на балансе (хз почему, кстати :confused: тариф авансный несущественный, конечно, но все же
че то закон длинный и нудный, что при прочтении его так и не поняла: кто такой "должник" (то есть - какие категории граждан могут быть признаны должниками, какая сумма считается долгом, по каким документам и условиям признается долг, порядок передачи этого всего дела на ту же таможню) :ooo:

Nitochka

Из типового договора авансников.
18.2. С момента отказа Абонента от исполнения Договора или расторжения Договора по другим основаниям, обязательства сторон считаются
прекращенными за исключением обязательств Абонента, связанных с оплатой оказанных, но не оплаченных на момент расторжения
Договора Услуг. Оставшаяся после исполнения Абонентом обязательств по оплате оказанных Услуг разница между оплаченной по Договору
суммой и стоимостью оказанных на момент расторжения Договора Услуг возвращается в течение 15 календарных дней после получения
Оператором соответствующего заявления Абонента.

Привет
Сцылко: http://www.mts.ru/upload/contents/328/MTS_rules__2007_11_14....

Lukinland

скажем если я еще раз захочу подключиться к МТС?

Нахожусь в такой же ситуации с той разницей что долг в 100 баксов мне "помогли" набрать когда украли мой телефон (не успел заблокировать судебных приставов не видел, кредиты вроде дают :)
НО когда я, спустя где-то 2-3 года, пытался подключиться к МТС в другом регионе мне было отказано, как сказали в Евросети (там хотел контракт взять) я в "черном списке"
очень надеюсь что через год-два у меня не всплывет какой-нибудь нереальный долг с пенями :crazy:

kairat

это ты порядок расторжения договора цитируешь
не совсем то, что по данной теме - тут не было речи о расторжении договора и никакого заявления абонент не подавал, чтобы че то там начиная от его даты за 15 дней оплатить
речь шла о том, что у авансника возник отрицательный баланс (то что онлайн расчеты не работают - проблемы оператора и поверь в тарифы он эти риски закладывает) и он забил, санкция "отключили" - произошла, санкция "уведомления о долге" - была, а дальше почему то ничего (мож в суд не подали, потому что мтс деньги "спиздил", ведьбыли прецеденты и далеко не все абоненты идут и с ними разбираются в установленном порядке) и "за давностью" долг списали
еще, вот тут посмотрела кой-какие доки по процедурам: когда такой чел опять к ним придет, то если по нему найдут информацию, то попросят его оплатить долг, составят соответствующие служебки - запустят процедуру "возврат долга после прохождения срока давности" и в бухгалтерии его спишут на прибыль; а челу без проблем сделают новый договор, ибо мтс щас растерял все свои конкурентные преимущества (по крайней мере для физлиц) и ему клиенты нужны

kairat

евросеть мож как дилер отказали, потому что они не работают с процедурой "возврат просрочненного долга" :confused:
в офисе мтс мож бы и не отказали, просто попросили бы оплатить по старому лицевому счету

Nitochka

Почитай там - неуплата в течение некоторого срока => одностороннее расторжение договора