Копейки куда их можно сдать

olga222

У меня дофига монет по 10 копеек. Чего с ними можно сделать? В смысле, куда их можно сдать, поменять? Не выкидывать же.

sidorskys

Заплати кондуктору за проезд. Вот он обрадуется.

Asmodeus

Лучше контролеру, только вас тогда должно быть много, чтоб перевес в силе был

olga222

Ты предлагаешь таскать с собой 110 монеток? А если ездить несколько раз надо, то 220, 330, 440 и т.д. Другое дело - отвезти куда-нибудь мешочек и сдать, а назад с бумажками ехать, или накрайняк с рубликами...

altajka

Сложи их в маленькие пакетики от винтиков каких-нибудь скажем, по 10/20руб в пакетик, и в магазине остаток от деления на 10 заплати обычным железом, а остальное - высыпь из этих пакетиков, сколько надо. И всё.
ЗЫ: Без шуток, продавцы очень обрадуются!

olga222

Например, в ГЗ этому не очень радуются. Говорят с таким ебаNутым лицом: НЕ Я ЭТО НЕ ВОЗЬМУ! А там всего рубль по 10 коп. Разве только в столовке. Так я там не ем... Может в банка где-нибудь поменять можно?

pita

Требуй жалобную книгу.

altajka

Не в ГЗшных маленьких магазинчиках, а в крупных. На метро хотя бы.
Поверь, в таких магазинах им действительно нужна мелочь, сдачу давать.

olga222

Просто надо их считать, а времени обычно мало...

Nefertyty

Да, в столовке кассиры это любят.
А вот чуве, которые позади, в очереди, не очень

Rozarioagro

Мне подари, я их собираю, у меня тоже есть.
У меня их пока всего поллитра, мало.

Rozarioagro

Хотя гораздо более ценны были бы мне монеты по 5 и 1 копейке (сейчас мало мест, где сдачу ими дают).

altajka

Ну если очереди нет - всё нормально. Считать то нужно только кассирше, а не тебе, ты заранее всё посчитал!

sidorskys

Звони в госторгинспекцию.
Vertex в соседнем треде говорил, что много контор так позакрывалось.

_NEKTO_

Таким образом, в среднем лучше для всех будет, если ты их выкинешь.

olga222

По 5 и 1 тоже есть. Только чуть-чуть...

Nefertyty

Хм, а это маза

altajka

Ну так это Вертекс, думаю, тут ещё мало таких людей.

Rozarioagro

Деньги выкидывать не стоит, они обидятся.
Их лучше подарить или обменять (на товар или другие деньги).

Rozarioagro

А вот это гораздо интереснее.
По 5 и 1 хочу!

altajka

Почему это?
Ещё есть вариант, если уж тебя совсем не привлекает в магазине ими расплачиваться - в металлолом сдать
У тебя ведь их несколько кг, как я понимаю?

AbakumovAM

отдай нуждающимся, иногда их в митро найти мона

olga222

Буду в ГЗ, посмотрю, чего у меня там с 1 и 5, могу подарить. А 10-ки надо "потратить"

Rozarioagro

Спасибо, подумаю, но пока не собираюсь с ними расставаться.

Rozarioagro

А сколько литров 10к?
(очень просто - насыпал в банку - и можно определить объём приблизительный, занимаемый ими).
10ки покупать не буду.

olga222

Там не кг. Рублей 20-30 может... Просто жалко их выкидывать...

Rozarioagro

Речь идёт о литрах, а не кг.
Чтобы их взвесить, нужен прибор - весы.
А чтобы оценить объём, достаточно эталонной ёмкости (обычной поллитровой банки).
У меня поллитра монет вперемешку по 10 и 50 коп.
и ещё чуть меньше чем поллитра монет вперемешку по 1 и 5.
Сейчас мне почти нигде не дают сдачу по 1 и 5 копеек (в столовке раз в неделю бывает так что такие очень нужны.

altajka

Кстати, что интересно - после того, как тысячи рублей стали рублями, всех денег было примерно одинаково.
А за последние года три я только один раз видела пятирублёвую бумажку.
Почему так?

lebuhoff

у меня было 300 р мелочью (от 1 копейки до 5 р я пришел в сбербанк, но там отказались сначала принять, но сказали, что на банковский счет возьмут. Ну я себе на сберкнижку и положил их

olga222

Маза. Надо попробовать на карточку...

terkin

Зачем это тебе ?
Хочешь - иди в сбербанк и возьми там хоть 10 литров копейками (только нужно предварительно заказать сей металлолом там)

olga222

Внимательней читай. Мне наоборот от них избавиться надо.

terkin

ну и ты тоже внимательно смотри, кому я отвечал
избавится - так же через любой банк (через сбер - точно) ибо это - их обязанность. Только там, например могут принять разорванную пополам деньгу (если обе половинки и нет потерянных частей) и т.д

olga222

Извини. Не посмотрел...

leDi5

С пафосным видом раздавай нищим

bax1609

Рано сдавать в металлолом - сейчас десять рублей по одной копейке стоит и так более 10 рублей точно, правда, не знаю, на сколько именно С этим можно не спешить, металл будет ещё в цене То же касается монеток по 5 копеек. А вот стоимость 10 коп как деньги уже выше себестоиомсти.
У меня у самого где-то 13 рублей дома копейками - в поллитровой стеклянной бутылке из-под молока

almadin

О, я тоже подарю тебе

vtk50

Так это получается, что если взять 100р по 1 копейке и сдать на металлолом, то получишь, грубо говоря, 200р... так можно неограниченно обогащаться =)

291074

Это если тебе 200р выплатят по одной копейке

vtk50

Ну потом можно же обменять =)

terkin

Как это 200 рублей ?
1 копейка - где-то 1.3 грамма
100 рублей - 13 кг

vdolja

выпуск бумажных купюр по 5 руб. был ограничен, а теперь они изымаются из обращения (уже года 2 поэтому их редко видно...

NHGKU2

А у меня есть бумажная пятирублёвка, я из-за этого её специально не трачу

altajka

+1
2: В том 1997-1998 их было примерно столько же, сколько и каких-нибудь других.
А почему сейчас изымаются? Слишком мелкие, из-за инфляции, и из-за этого же появилась 1000р.?
ЗЫ: Помн, раньше была бумажная деньга в 100р... правда, тогда всё стоило почти в 10 раз дешевле, но всё равно, сейчас это получается около рубля

woodyM

Производство 1 монеты достоинством в 1 копеику обходится в 13 копеек! =0)
Имея весы ты можешь установить точную сумму, которая у тебя есть. (кстати масса 1 копейки сеичас 1,47 г, 5 копеек 2,577 г, а 10 копеек 1,962)
Сбербанк обязан обменивать на бумажки, иначе это нарушение законов и правил.

vtk50

Ясно... А про 200р - это я так к примеру сказал...

Rozarioagro

Скажи плиз массу 50к, 1р, 2р и 5р.
(а то у меня в банке 10к и 50 перемешаны).

NHGKU2

Интересно, во сколько обходится производство 1 бумажки достоинством 1000 руб.

tribiani

Есть один универсальный способ.
1. Складываешь монетки плотным столбиком
2. Обматываешь столбик одним слоем скотча, чтобы монетки не рассыпались.
3. Полученную колбаску режешь на куски по 10 монеток (1 руб)
как правило такие "штучки" продавцы берут гораздо охотнее чем россыпь из 10 монеток.

altajka

И как же продавцы будут проверять, что там именно 10 монеток?

tribiani

если даешь несколько столбиков, то можно пересчитать только в одном, а остальные должны совпадать по высоте.

woodyM

Пошу прощения, может немного запоздало:
50к - 2,954 г
1р - 3,308
2р-5,046
5 рублей у меня монетки нету, сорри.
=0)

_NEKTO_

сразу видно -- биохимик
где погрешность измерения?

a-banker

>если даешь несколько столбиков, то можно пересчитать только в одном, а остальные должны совпадать по высоте.
Ну так можно куклу впарить, хуле. Старушка - 80 копеек.

terkin

Откуда инфа про 13 копеей за копейку ?
Если сдавать копейки как металл, то цена примеррно такая
2500 за тонну стали. (самая большая цена за черный металл)
т.е. 10 рублей = 1.5 кг =3.75 руб (оценка сверху)

Iron18

в столовку сдай

woodyM

Неохота весы переворачивать и смотреть погрешность прибора, итак на ладан дышат =0)

woodyM

По радио для бабушек (радиоточка) слышал, мол это единственная монета, производство которой стоит выше, чем ее номинал. Ты уверен что их делают из стали? Хотя магнитом вроде "клеится".... Может сплав какой? Вообще то у меня получилась не 3,75 рубля, а 3, 75*10^(-3) рубля, если я правильно понимаю в 1 тонне 1000 000 г.

Вадим

Люди, так как сейчас весь мир перешёл на карту VIZA, то будут отпадать не только металлические, но и бумажные карашки. Если кому некуда девать 10 копеечные монеты, куплю по 2 копейки за монету. 50 копеек за 20 коп. Это кому надо, а так выбросите и вообще ничего не получите. Звоните 8 915 127 66 57. Москва.