Копейки куда их можно сдать

ЗЫ: Без шуток, продавцы очень обрадуются!
Например, в ГЗ этому не очень радуются. Говорят с таким ебаNутым лицом: НЕ Я ЭТО НЕ ВОЗЬМУ! А там всего рубль по 10 коп. Разве только в столовке. Так я там не ем... Может в банка где-нибудь поменять можно?
Требуй жалобную книгу.
Поверь, в таких магазинах им действительно нужна мелочь, сдачу давать.
Просто надо их считать, а времени обычно мало...
А вот чуве, которые позади, в очереди, не очень

У меня их пока всего поллитра, мало.
Хотя гораздо более ценны были бы мне монеты по 5 и 1 копейке (сейчас мало мест, где сдачу ими дают).
Ну если очереди нет - всё нормально. Считать то нужно только кассирше, а не тебе, ты заранее всё посчитал!
Vertex в соседнем треде говорил, что много контор так позакрывалось.

Таким образом, в среднем лучше для всех будет, если ты их выкинешь.
По 5 и 1 тоже есть. Только чуть-чуть...

Ну так это Вертекс, думаю, тут ещё мало таких людей.
Их лучше подарить или обменять (на товар или другие деньги).
По 5 и 1 хочу!
Ещё есть вариант, если уж тебя совсем не привлекает в магазине ими расплачиваться - в металлолом сдать

У тебя ведь их несколько кг, как я понимаю?
отдай нуждающимся, иногда их в митро найти мона
Буду в ГЗ, посмотрю, чего у меня там с 1 и 5, могу подарить. А 10-ки надо "потратить"
Спасибо, подумаю, но пока не собираюсь с ними расставаться.
(очень просто - насыпал в банку - и можно определить объём приблизительный, занимаемый ими).
10ки покупать не буду.
Там не кг. Рублей 20-30 может... Просто жалко их выкидывать...
Чтобы их взвесить, нужен прибор - весы.
А чтобы оценить объём, достаточно эталонной ёмкости (обычной поллитровой банки).
У меня поллитра монет вперемешку по 10 и 50 коп.
и ещё чуть меньше чем поллитра монет вперемешку по 1 и 5.
Сейчас мне почти нигде не дают сдачу по 1 и 5 копеек (в столовке раз в неделю бывает так что такие очень нужны.
А за последние года три я только один раз видела пятирублёвую бумажку.
Почему так?

Маза. Надо попробовать на карточку...
Хочешь - иди в сбербанк и возьми там хоть 10 литров копейками (только нужно предварительно заказать сей металлолом там)
Внимательней читай. Мне наоборот от них избавиться надо.

избавится - так же через любой банк (через сбер - точно) ибо это - их обязанность. Только там, например могут принять разорванную пополам деньгу (если обе половинки и нет потерянных частей) и т.д

У меня у самого где-то 13 рублей дома копейками - в поллитровой стеклянной бутылке из-под молока

О, я тоже подарю тебе
Так это получается, что если взять 100р по 1 копейке и сдать на металлолом, то получишь, грубо говоря, 200р... так можно неограниченно обогащаться =)

Ну потом можно же обменять =)
1 копейка - где-то 1.3 грамма
100 рублей - 13 кг
выпуск бумажных купюр по 5 руб. был ограничен, а теперь они изымаются из обращения (уже года 2 поэтому их редко видно...

2: В том 1997-1998 их было примерно столько же, сколько и каких-нибудь других.
А почему сейчас изымаются? Слишком мелкие, из-за инфляции, и из-за этого же появилась 1000р.?
ЗЫ: Помн, раньше была бумажная деньга в 100р... правда, тогда всё стоило почти в 10 раз дешевле, но всё равно, сейчас это получается около рубля

Имея весы ты можешь установить точную сумму, которая у тебя есть. (кстати масса 1 копейки сеичас 1,47 г, 5 копеек 2,577 г, а 10 копеек 1,962)
Сбербанк обязан обменивать на бумажки, иначе это нарушение законов и правил.
Ясно... А про 200р - это я так к примеру сказал...
(а то у меня в банке 10к и 50 перемешаны).

1. Складываешь монетки плотным столбиком
2. Обматываешь столбик одним слоем скотча, чтобы монетки не рассыпались.
3. Полученную колбаску режешь на куски по 10 монеток (1 руб)
как правило такие "штучки" продавцы берут гораздо охотнее чем россыпь из 10 монеток.

если даешь несколько столбиков, то можно пересчитать только в одном, а остальные должны совпадать по высоте.
50к - 2,954 г
1р - 3,308
2р-5,046
5 рублей у меня монетки нету, сорри.
=0)
где погрешность измерения?
Ну так можно куклу впарить, хуле. Старушка - 80 копеек.
Если сдавать копейки как металл, то цена примеррно такая
2500 за тонну стали. (самая большая цена за черный металл)
т.е. 10 рублей = 1.5 кг =3.75 руб (оценка сверху)
в столовку сдай
Неохота весы переворачивать и смотреть погрешность прибора, итак на ладан дышат =0)
По радио для бабушек (радиоточка) слышал, мол это единственная монета, производство которой стоит выше, чем ее номинал. Ты уверен что их делают из стали? Хотя магнитом вроде "клеится".... Может сплав какой? Вообще то у меня получилась не 3,75 рубля, а 3, 75*10^(-3) рубля, если я правильно понимаю в 1 тонне 1000 000 г.
Люди, так как сейчас весь мир перешёл на карту VIZA, то будут отпадать не только металлические, но и бумажные карашки. Если кому некуда девать 10 копеечные монеты, куплю по 2 копейки за монету. 50 копеек за 20 коп. Это кому надо, а так выбросите и вообще ничего не получите. Звоните 8 915 127 66 57. Москва.
olga222
У меня дофига монет по 10 копеек. Чего с ними можно сделать? В смысле, куда их можно сдать, поменять? Не выкидывать же.