Как разменять кучу мелочи?

Moditen

Набралось мелочи некоторое кол-во кг, несколько тысяч рублей думаю будет.
Можно ли эту кучу обменять на бумажки? Или внести на счет? Кто-нибудь пробовал уже относить в банк мешок мелочи? Как там на это посмотрят?
Не пропадать же добру...

Logon

Как там на это посмотрят?
В сбер неси - работа у них такая, даже специальные машинки стоят.

asgrig

ботай мой жж пару лет назад
P.S. Ой, всего год назад
P.P.S. Ой, ты ж там даже откомментила

Serg1912

Покупай по шарику в день.

Antonio71

вчера в магазине мужик бутылку водки купил, расплатившись только мелочью. вся очередь покорно отсчитывала 99 рублей :D

inov08

Можно снести хоть в какой банк.Единственное, что в некоторых могут взять комиссию за размен,а если класть на счет, то комиссии не будет.

AndreGT

Набралось мелочи некоторое кол-во кг, несколько тысяч рублей думаю будет.
Можно ли эту кучу обменять на бумажки? Или внести на счет? Кто-нибудь пробовал уже относить в банк мешок мелочи? Как там на это посмотрят?
Не пропадать же добру...
Сам летом менял в сбере университетском. Идти палево было, как уебище с полиэтиленовом мешчком. Пришел, высыпал мелочь. Она говорит типа должны быть разложены по кучкам по номиналу. Мой агрумент сильнее - иди нахуй. Стала считать с недовльным лицом, попутно убриая булавки и другой посторонний мусор из кучи мелочи. ПОсичтала минут за 20, разменяла деньги, взяв себе 50 рублей за услугу.

Logon

ПОсичтала минут за 20, разменяла деньги, взяв себе 50 рублей за услугу.
А сколько насчитала-то?
Насчет 50 рублей за услугу - проще было на счет их внести, что-ли Или оплатить какую-нибудь хрень, типа комуналки

Aleks150284

Пару лет назад сдавал мелочь в Спермбанк Сбербанк. Принес два мешка мелочи. Сдал, получил over 500 рублей.
Но тогда они не каждый день принимали, а только по утрам 2 раза в неделю - в отделении, где продаются серебряные монеты (и золотые тоже).
Просили рассортировать монеты по номиналу. Поэтому я дома подготовился.
Но принять на счет они обязаны в любой день. Как бы.

Tigris

Ну если мелочь хотя бы больше рубля, то проще понемногу ее отсыпать себе куда-нить и расплачиваться за маршрутку или метро. Я так за неделю избавился от приличного количества железок.

TOXA

В бумажнике есть специальное отделение для мелочи. Как показывает практика, если все время давать "без сдачи"- больше 70 рублей там не скапливается. Обычно, где-то 40-50.

MammonoK

если платить карточкой то вообще не скапливается

TOXA

Ебал я в хуй все эти карточки. Наличка рулит.
ЗЫ хотя, мож это и паранойя

MammonoK

наличку спиздят из кармана а если карточку украдут то пох
наличка отстой

TOXA

В бумажнике можно носить максимум тысяч 5-10. В случае чего это не такая большая потеря. Да и вероятность невелика: у меня из карманов пока вообще ничего ни разу не спиздили.
А вот карточка означает, что твои бабосики у кого-то хранятся. Это уже не айс.
Потом, наличные- вещь обезличенная, фактически, чек на предъявителя. А карточка- там все ходы записаны.
Короче, наличные слабее контролируемы.

amdmitriev75

> Мой агрумент сильнее - иди нахуй.
че серьезно? так прямо и ответил?

stm5641203

любая аптека будет рада. раздели на какие-то суммы по 100- 500 руб, чтобы не задалбывать пересчетами, и приди в несколько аптек, отгрузи им металл, они будут счастливы.регулярно так и отгружаю. особенно теперь с железными десятками.

pgkorotk

+1 к платить без сдачи. Я еще всякие мелочи, типа хлеба и зелени, только на мелочь покупаю. Уже полкило, наверное, по магазинам разнесла. Главное иметь с собой некоторый запас, иначе обратное давление мелочи пересиливает и домой можно принести еще больше. :grin:

asseevdm

Я за ипотеку в банк ношу всю мелочь. Там думают, что отдаю последнее, и очень сочувствуют...

Boyan123

В бумажнике можно носить максимум тысяч 5-10. В случае чего это не такая большая потеря.
нормально живеш

7samovar7

Мы с соседом собрали накопившуюся мелочь за все 5 курсов - вышло что-то около 800 рублей, сменяли в магазине в секторе В на бумажные за пару дней. Вообще без проблем и даже без особого пересчета. А потом дружно в пару заходов на фонтанах все пропили!

vavalya

5 курсов - вышло что-то около 800 рублей
хм
за 5 курсов всего 800р маловато будет
наверное после кризиса 2008 из копилки пятаки начали забирать!? :)

chyk2005

расплачиваться за маршрутку
убивал бы таких! :mad:

stm5395371

Lifehack:
В сбере можно поменять без комиссии!, но только, если вы пополняет счет! После пополнения идете и снимате =)

TOXA

Просто спокойнее к деньгам надо относиться. Это, действительно, не та сумма, потеря которой доставит какие-либо неудобства. Поэтому глупо из-за этого расстраиваться, нет?

Banzay1

Не пропадать же добру...
Построй башню!