Куда можно сдать мелочь? (5-10 кг)

Rozarioagro

А?
Не на цветмет, а на деньги чтобы?
Есть ли правительственный орган обязанный принимать такое?

sever576

Сделай вклад в банк -)

katrinmania

Раздай нищим.
Cha-a-a-nge?

marinap69

где спер?

Astranom

Нищие ща наглые пошли, мелочь не берут. Ещё и обратно кинуть могут

snap_1975

В аргументе купи что-нибудь.Не примут - книгу отзывов и предложений.А на следующий день - снова к ним

asora

в столовую

s4d3v2g

в сбербанке меняют
правда пока пересчитывать будут сможешь заработать больше
еще маза расплатится с контролером

AbakumovAM

на автоматах по приему банок и бутылок есть телефон организации, меняющей мелочь

gvkonder

Не на цветмет, а на деньги чтобы?
Ркубли и 50коп - достать, остальное - на цветмет (говорят, что в 1коп. металла на 27коп....)

ARTi

V stolovke b' tebe vsegda budut rady =)

MadCat

+1

woodyM

вроде же взвешивают?
типа кило копеек - 300 рублей и т.д. то есть исходят из общего веса и веса одной монеты.

FieryRush

то есть исходят из общего веса и веса одной монеты.
А может он понадкусал!

pita

ему же хуже =)

elnurm2008

это ты зря. тысяча рублевыми монетами пересчитывается за минуту. у них сдля этого сякие автоматы есть.
я сам раньше килограммами мелочь в банк носил.

solnishko1907

в сбербанке не меняют

Airat1734

СВОЛОЧИ!

liliya63

в сбербанке не меняют
на каком основании?
ведь, наверняка, не имеют права.

braginsky

Странно... даже в ОВК меняют в Б на 1 этаже, правда с небольшой комиссией.
Надо было видеть лицо девушки-оператора, когда она увидела несколько килограмм мелочи монетами по 1, 2, 5 рублей, которые ей пришлось пересчитывать вручную (там было около 2500 р.)

s4d3v2g

садист

maxas67

Сдай лучше в цветмет, дороже получишь:
http://www.rian.ru/review/20061103/55364173.html
Монеты достоинством 1 и 5 копеек в скором будущем могут стать историей. По словам первого зампреда Центробанка РФ Георгия Лунтовского, эти монеты являются убыточными - их себестоимость значительно выше номинальной цены. Большая часть этих монет, по информации Лунтовского, идет на переплавку, то есть люди их получают по номиналу, а реализуют по более высокой цене, таким образом, зарабатывая деньги. Все это натолкнуло Центробанк на мысль об изъятии данных монет из обращения.
Ранее от производства мелких монет предлагал отказаться зампредседателя комитета Госдумы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков. "Многие люди мелкие монеты в магазинах не берут, но любые реформы, а особенно денежные, россияне воспринимают болезненно", - отметил глава думского комитета. К тому же, отметил депутат, отказ от мелких монет - это нарушение Конституции РФ. По Конституции российской валютой является рубль, который делится на копейки.
На сегодняшний день производство пятидесятикопеечной монеты обходится государству в 8 копеек, в то время как раньше на эту же "денежку" тратилось 33 копейки. Эксперты давно утверждают, что производство мелких монет стало убыточным. К примеру, изготовление "копеечной" монеты обходится в шесть раз дороже, чем сам номинал.

gvkonder

кило копеек - 300 рублей
Хочешь сказать, тридцать копеечных монет только на грамм тянут?

Inna_T

Монеты имеют следующие геометрические размеры и массу:
10 копеек. Масса 1,85 г; диаметр 17,50 мм; толщина 1,25 мм.
50 копеек. Масса 2,75 г; диаметр 19,50 мм; толщина 1,50 мм

woodyM

Хочешь сказать, тридцать копеечных монет только на грамм тянут?
Нет. не хочу...
А ты хочешь поумничать, но кроме как здесь у тебя способностей не хватает?

gvkonder

Нет. не хочу...
А как тогда у тебя кило копеек на 300р вытянуло?

MadCat

А как тогда у тебя кило копеек на 300р вытянуло?
В цветмете, походу.
Себестоимость копейки 27копеек.

лёша

такта если я дам ей столько мелочи кандуктору ана маму патеряет )))

kitiket

По радио слышал передачу и там ведущий спрашивает у гостя "Вы поднимаете мелкие монеты,если увидите их на полу или на земле"."Да,потому что там изображен СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ".Поэтому уж сильно не переживайте,что не избавились от святого,даже ради своей выгоды.

Нумик

Где живешь? поменяю.

Михаил

Если монеты имеют какую-то нумизматическую ценность, то, конечно же, нужно сдавать коллекционерам или через фирмы, которые скупают старину. Если ценности особой нет, то можно на цветметалл сдать. Я сдавал латунь и медь в http://timemet.ru/service/priem-cvetnogo-metalla/priem-latuni/, у них достаточно высокие цены, по сравнению с другими компаниями, которые я просматривал.