банк для вклада в 1 миллион рублей
http://uslugi.yandex.ru/banki/
Лучше в два банка разложить по 500 тысяч.
Лучше в два банка разложить по 500 тысяч.
В сбербанке сейчас вклад "Юбилейный"-7% годовых
www.homecredit.ru - от 10%
Снимать проще потом будет через год, не говоря уже о том, что в случае чего вся сумма вклада и процентов попадает в максимальную страховую сумму АСВ
ТКС в связке с Авангардом (или любым другим банком с дешевыми межбанкоскими переводами). Наибольшая привлекательность достигается за счет достаточно высокой ставки 11% и компенсация за пополнение вклада межбаком в 1.5%. Итого около 13%. +У них сейчас акция, когда дают 20 тысяч при открытии вклада от 600 тысяч.
Главное следить, чтобы сумма всех вкладов на одного человека в одном банке + проценты на эти вклады были меньше 700 тысяч.
Удобнее всего держать в Главное следить, чтобы сумма всех вкладов на одного человека в одном банке + проценты на эти вклады были меньше 700 тысяч.
Удобнее всего держать в ТКС в связке с Авангардом (или любым другим банком с дешевыми межбанкоскими переводами). Наибольшая привлекательность достигается за счет достаточно высокой ставки 11% и компенсация за пополнение вклада межбаком в 1.5%. Итого около 13%. +У них сейчас акция, когда дают 20 тысяч при открытии вклада от 600 тысяч.Главное следить, чтобы сумма всех вкладов на одного человека в одном банке + проценты на эти вклады были меньше 700 тысяч.соотвественно нужен счет в Авангарде?
и почему не боллее 700тр?
соотвественно нужен счет в Авангарде?От Аванграда нужен интернет банкинг. Через него межбанковские переводы с фиксированной комиссией в 10 рублей. Можно использовать любой другой банк, у которого дешевые межбанковские переводы, но таких на постоянной основе я не встречал. В Авангарде можно завести самую простую карту, выпуск и обслуживание которых бесплатны.
и почему не боллее 700тр?
700 тысяч - лимит страхового возмещения.
и почему не боллее 700тр?http://www.asv.org.ru/
а так - депозиты
Видел рекламу "Связного" - 12%при вкладе на 2 года. Для ТС это не катит.
Самый выгодный вариант ему уже рассказали - в ТКС 600 тонн лесенкой через Авангард (открыть 3 вклада - на 3, 6 и 12 месяцев - сначала положить всё на три месяца, получить бонус 1.5%, когда он закончится перевести через Авангард все деньги на вклад 6 месяцев, получить 1.5% бонуса, когда 6 месяцев закончатся, получить еще 1.5% при переводе на 12 месячный вклад - реальная доходность получится около 15.75% годовых) и оставшиеся 400 еще куда-нибудь под 10+%
Упомянутый выше бонус в 20крур при вкладе 600крур по сравнению с лесенкой совершенно не интересен - он только при вкладе сроком от 15 месяцев, то есть реальная доходность получается ниже чем при "лесенке", а гибкость в управлении средствами сильно снижается. (здесь сдернул средства раньше 15 месяцев - потерял и бонус и всё, при лесенке можно безболезненнол всё забирать на 3 и 6 месяцах. И на 12-и) Хотя телодвижений конечно на порядок меньше.
Через него межбанковские переводы с фиксированной комиссией в 10 рублей.Нормально, да.
У меня в райффе переводы по 25р вроде.
через годик планирую взять жилье...т.е сотвественно снимуА чего тянуть-то? Бери лучше сейчас.... Или веришь в мировой кризис, который снизит цены на недвигу в МСК?
пока есть только лям. через год планирую заработать еще 4...
У меня в райффе переводы по 25р вроде.у моей жены в райффе 1% комиссии. А до конца ноября была акция с беслпатными переводами.
(открыть 3 вклада - на 3, 6 и 12 месяцев - сначала положить всё на три месяца, получить бонус 1.5%, когда он закончится перевести через Авангард все деньги на вклад 6 месяцев, получить 1.5% бонуса, когда 6 месяцев закончатся, получить еще 1.5% при переводе на 12 месячный вклад - реальная доходность получится около 15.75% годовых) и оставшиеся 400 еще куда-нибудь под 10+%Лесенку лучше делать через 3 месяца: 3, 6, 9, 12
знаю, что в ТКС есть бонус при переводе денег из других банков. Но блин за эти переводы тоже ведь снимают. И в чем суть лесенки? 1 раз же так можно перевести будет.
Чего я не знаю или чего я не понял?
объясните плиз подробнее про все эти лесенки. а то я мало чего понял.Пусть у вас есть 600 тысяч. Вы открываете 4 вклада:
знаю, что в ТКС есть бонус при переводе денег из других банков. Но блин за эти переводы тоже ведь снимают. И в чем суть лесенки? 1 раз же так можно перевести будет.
Чего я не знаю или чего я не понял?
1) 510 тысяч на 3 месяца под 9%
2) 30 тысяч на 6 месяцев под 10,5%
3) 30 тысяч на 9 месяцев под 10,5%
3) 30 тысяч на 9 месяцев под 11%
На всю сумму в 600 тысяч вы получаете бонус в 1,5% = 9 тысячам, потратив 40 рублей на переводы.
Через 3 месяца вы выводите первый вклад на 510 тысяч + проценты в Авангард и пополняете второй вклад. Получаете бонус в 1,5% на переведенную сумму. Повторяете эту процедуру через 6, 9 месяцев. Таким образом на тело вклада (основная сумма) вы получаете каждые 3 месяца 1,5% бонуса, но это процедура не отменяет годовых процентов.
Итого, грубо прикидывая, вы получаете лишних 6% годовых (=4*1,5%). На практике все гораздо привлекательней. На форуме banki.ru есть эксель фаилы, позволяющие все рассчитать.
К достоинтам схемы можно отнести фиксацию годовых ставок и возможность динамически изменять ставку, если появляются более привлекательные предложения. Опять же, каждые 3 месяца вы получаете живые деньги без потерь, а не через год.
К недостаткам можно отнести необходимость следить за окончаниями вкладов. По умолчанию они все автоматически пролонгируются, а это лишает бонуса. Пополнять с бонусом можно не позже, чем за 85 дней до окончания вклада. Иметь больше 6 вкладов нельзя (длинные лесенки не построить, много вкладов для фиксации процентов не завести).
Итого, грубо прикидывая, вы получаете лишних 6% годовых (=4*1,5%). На практике все гораздо привлекательней. На форуме banki.ru есть эксель фаилы, позволяющие все рассчитать.Не понял, этот расчет учитывает тот факт, что проценты на второй вклад будут начисляться только через 3 месяца, на третий - соответственно только через 6?
Допустим, я сделал годовой вклад в ТКС на сумму 100 тыс. месяц назад (под 11% годовых) и уже получил бонус 1,5%.
+ на руках есть еще 100 тыс.
Как теперь лучше всего использовать лесенку, чтобы извлечь максимальную прибыль?

правильно ли я понимаю, что подобная лесенка возможна благодаря
1) нулевой комиссии за вывод из ТКС в Авангард (да наверное и куда либо еще тоже)
2) смешной комиссии за перевод из Авангарда куда либо?
3) 1.5% бонуса в ТКС за перевод из любого другого банка? (точно из любого?) (и при пополнениях его тоже дают? )
Иметь больше 6 вкладов нельзя (длинные лесенки не построить, много вкладов для фиксации процентов не завести).а зачем строить длинные лесенки? фишка ведь в том, чтобы почаще срубать халявный бонус в 1.5% ? то есть чтобы почаще вводить и выводить деньги из ТКС.
так может просто открывать и закрывать вклады каждые три месяца? ну да. на годовых процентах чуть пониже доход будет. Итого получим 9% годовых+6% халявных. итого 15%.
и на счет ТКС еще расскажите, у инх в самом деле в любом банкомате снятие наличных без комиссий?
1) нулевой комиссии за вывод из ТКС в Авангард (да наверное и куда либо еще тоже)думаю, что дело не в "нулевой комиссии за вывод в Авангард", а просто при окончании срока депозита (например, трёхмесячного) ты забираешь свои наличные деньги (без всяких комиссий, естественно, это ж твой завершённый депозит а далее можешь делать с ними что хочешь (в частности, положить всю только что снятую с ткс-депозита сумму на карту Авангарда и тут же перевести её через интернет-банк на второй вклад в ТКС)
Вообще, интересно, как происходит закрытие вклада и автопрологнация: наверное, необходимо строго в день окончания вклада прийти в банк и востребовать свой вклад и если этого не сделать, то он может быть автоматически пролонгирован? Т. е. придётся точно знать дату завершения каждого вклада и приходить забирать деньги?
а зачем строить длинные лесенки?
две цели:
1) фиксация ставки (при благоприятных внешних условиях ставки могут понизиться на новые вклады).
2) получать не 9%, а 10,5-11% на основную сумму вкладу через три месяца.
и на счет ТКС еще расскажите, у инх в самом деле в любом банкомате снятие наличных без комиссий?
с карты к вкладу - да, без комиссий, если снимать более 3000 р. (либо эквивалент в валюте) и нет ATM owner fee (собственная комиссия банкомата). На практике в России этого нет нигде, в Европе - почти нигде. Эта штука есть в Таиланде и еще где-то в США, лично с ней не сталкивался ни разу.
Допустим, я сделал годовой вклад в ТКС на сумму 100 тыс. месяц назад (под 11% годовых) и уже получил бонус 1,5%.для небольших сумм (порядка 100 тыс.) в лесенках смысла нет, т.к. для фиксации вкладов требуется 30 тыс., на которые вы получите бонус только один раз. Для таких сумм разумнее просто открывать трехмесячные вклады и перегонять как правильно написали через Авангард.
+ на руках есть еще 100 тыс.
Кстати, сейчас действует акция по которой можно получить порядка 16% без лесенок на суммы 300 и 600 тыс. руб.
Вообще, интересно, как происходит закрытие вклада и автопрологнация: наверное, необходимо строго в день окончания вклада прийти в банк и востребовать свой вклад и если этого не сделать, то он может быть автоматически пролонгирован? Т. е. придётся точно знать дату завершения каждого вклада и приходить забирать деньги?прийти не получится, т.к. нет отделений. Все происходит по телефону - за несколько дней до окончания просто звоните в банк и говорите, что хотите дальше - пролонгацию, либо вывод денег (на карточку или в другой банк, или через контакт/почту). Не позвоните - будет автопролонгация (что также не страшно, т.к. можно через день позвонить и изъять деньги с пролонгированного вклада).
Вся информация по вкладам есть в интернет-банке и доступна в кол-центре 24х7х365
либо вывод денег (на карточку или в другой банк, или через контакт/почту)и это будет бесплатно (в том числе для перевода на счёт в другом банке)?
(а наличными, значит, бесплатно никак не получить при суммах больше 300 000

и это будет бесплатно?Во-первых, в другой банк вывод бесплатен всегда.
(а наличными, значит, бесплатно никак не получить при суммах больше 300 000 )
Если говорить про партнеров (контакт/почту то в тарифах по смартсчету можно увидеть, что при закрытии вклада по сроку ограничение 300 тыс. руб. на вывод через партнеров увеличивается на всю сумму закрытого вклада. Ну то есть, вывести налом можно больше.
На суммах в несколько миллионов особых проблем с обналом быть не должно, если вклад закрывается по сроку. На больших суммах это сложнее, но не из-за ограничений банка, а из-за ограничений партнеров на максимальную сумму операций.
и на счет ТКС еще расскажите, у инх в самом деле в любом банкомате снятие наличных без комиссий?У меня пока не получалось снять в банкомате сумму больше 7500 руб за раз с карты TCS. Поэтому, чтобы снять крупную сумму, нужно потрудиться.
вклад почетный клиент.
Лимиты выдачи за одну операцию:
Русский стандарт 40 банкнот — большинство 40.000, есть 200.000 (*)
СМП 40.000 по ОРС, 8.000 по остальным (*)
Авангард 40.000 по ОРС, 8.000 по остальным (*)
Русь-банк 40.000 по ОРС (*)
Интеркоммерц 40.000 (*)
Внешпромбанк 40.000 (*)
Фондсервисбанк 30.000 (может и больше)
Мастербанк 20.000, по картам Связного и BNP больше (*)
Левобережный (только в Сибири) 20.000(*)
Сити 100,300,500,1.000,5.000,10.000,15.000 и 100,200,300,400,500 USD б/к
Фиа-банк 13.000
Банк24.ру 10.100
Балтийский банк 10.000 (но один раз по карте?) (*)
Банк Москвы 10.000
Росбанк 10.000
ХКФ банк 10.000
Райффайзен 100,500,1.000,2.500,4.000,5.000,7.500,10.000 и 100,200,300 USD
АвтоВазБанк 10.000
Глобекс 10.000
Приватбанк 10.000 и 300 USD/EUR (*)
ПромСервисБанк 100, 200, 500, 1.000, 2.000, 3.000, 5.000, 10.000 (только MC)
Банк «Объединенный капитал» 100,500,1000,5000,9000 и 50,100,200,300,500 USD б/к
ВТБ (НЕ 24) 9.000
Промсвязьбанк 9.000
Нордеа (бывш Оргрэсбанк) 500, 1000, 3000, 4000, 5000, 6000, 8000, 9000 или 100,200,300,400,500,1.000,5.000,6.000
Банк Россия 500,1.000,3.000,4.000,5.000,6.000,8.000,9.000
Всероссийский Банк Развития Регионов 9.000(*)
Транскредитбанк 8.000 (*)
HSBC 8.000
Юникредит 8.000 (* 400 EUR б/к
КредитЕвропаБанк 8.000 (*)
Открытие (бывш. Петровский) 8.000 (*)
НОМОС-БАНК 8.000 (*)
Финсервис 8.000 (*)
ВТБ24 7.500 (*)
Сбербанк 7.500 (*)
МДМ 7.500 (*)
МИнБ (Московский Индустриальный Банк) 7.500 (*)
АМТ 7.500
Альфа 7.500 (*)
АК Барс 7.000 (*)
Возрождение 200,500,1.000,2.000,3.000,4.000,7.000
БинБанк 6.000, но по карте ТКС не выдал
Московский Кредитный Банк 6.000 (*)
РосСельхозБанк 6.000
Банк Санкт-Петербург 6.000 (*)
Собинбанк 6.000 (*)
Газпромбанк 100,500,2.000,6.000
Росевробанк 6.000
Абсолют 6.000
Swedbank 6.000
Уралсиб 6.000
Юниаструмбанк 100,500,1.000,2.000,3.000,4.000,5.000,6.000 и 100,200 USD б/к
ОТП банк 6.000
Акцепт (в основном Новосибирск) 60.000
Банк Союз 6.000 (*) или 15.000
BNP Paribas 100, 500, 1000, 2000, 3000, 4000, 5000, 6000 (и 200 USD/EUR)
Петрокомерц 5.000
BSGV 5.000
GE в меню 5.000, только VIsa
(*) позволяют вводить нужную сумму в указанных пределах
У некоторых есть еще лимит на количество операций выдачи нала с одной карты в одном банкомате.
К недостаткам можно отнести необходимость следить за окончаниями вкладов. По умолчанию они все автоматически пролонгируются, а это лишает бонуса.Про это не понял. Положил ты денег на вклад на три месяца, получил 1.5% бонуса, через три месяца все проценты тебе начислились, потом вклад пролонгировался, ты дней через пять, к примеру, приходишь снимать - тебе же отдают все, что есть: и начальные вложения, и 1.5%, и остальные проценты. Где недостатки?
Про это не понял. Положил ты денег на вклад на три месяца, получил 1.5% бонуса, через три месяца все проценты тебе начислились, потом вклад пролонгировался, ты дней через пять, к примеру, приходишь снимать - тебе же отдают все, что есть: и начальные вложения, и 1.5%, и остальные проценты. Где недостатки?возможно, автор имел в виду, что если пропустить срок окончания вклада, то можно не успеть положить деньги на следующий шаг лесенки (85 дней до окончания вклада)
если вклад закрылся по сроку (неважно, пролонгировался он или нет то все проценты и бонусы клиент получит. Т.е. если, скажем, на день пропустить дату закрытия - то вы просто потеряете проценты за день на пролонгированный вклад (его всегда можно закрыть досрочно и снова получить бонус)
А что по поводу ТРАСТа скажите?на миллион рублей дают 11% за год. У ТКС столько же. При этом значка страхования вклада я не нашел.
вклад почетный клиент.
На главной странице внизу справа написано, что все вклады застразованы.
На главной странице внизу справа написано, что все вклады застразованы.Тогда до 700 тысяч без разницы
http://avangard.ru/rus/private/cards/fromcardtocard/index.wb... - 1%, min 30 рублей
подскажите, где туплю? не могу найти про фиксированную комиссию в 10 рублей, нашла только вот
рублей через интернет банк. Тарифы 
и еще вопрос - облагается ли налогом доход от вкладов? ведь его должен платить банк, насколько я знаю...
и еще вопрос - облагается ли налогом доход от вкладов? ведь его должен платить банк, насколько я знаю...Если найдешь вклады с доходностью больше 13% то расскажи.
Это я к тому, что если доходность больше 13% (по крайней мере так раньше было) то на весь этот "нетрудовой" доход, который свыше 13% ты должна заплатить налог в размере 25%, если мне не изменяет память.
можно у Вас уточнить - правильно понимаю, что условия договора (+1,5% к сумме переводимых на счет ТКС денег, процентная ставка по вкладу и комиссия при закрытии вклада)Это больше вопрос к юристам - насколько я знаю, ставку нельзя менять совершенно точно, кроме того, банк должен выплатить вклад клиенту без каких-либо комиссий по первому требованию. Все остальное (в частности, бонус) теоретически менять можно - в частности, определенные изменения (несущественные для 99% клиентов) были введены в марте 2011 года.
Будут ли меняться условия в течение 3-х ближайших лет сейчас точно никто не скажет.
Добавлю, что датой открытия вклада считается дата перевода на него первой суммы большей 30000 рублей (10000 для почтовых вкладов). Т.е. чтобы зафиксировать ставку, надо перевести на вклад эту сумму.
Это я к тому, что если доходность больше 13% (по крайней мере так раньше было) то на весь этот "нетрудовой" доход, который свыше 13% ты должна заплатить налог в размере 25%, если мне не изменяет память.если доходность превышает ставку рефинансирования + 5%, то банк автоматом будет вычитать налоги из процентного дохода. Важно, что это касается только процентного дохода - налоги на бонусы выплачиваются отдельно и в любом случае (неважно, речь идет о 1,5% или подарках по этой акции). Другими словами, бонус 1,5% - это уже после уплаты налогов, реально банк выплачивает чуть больше.
На данный момент это все означает, что с текущей ставкой рефинансирования и текущей ставкой по вкладу никаких налогов вы платить не будете.
Большое спасибо за ответы
На форуме banki.ru есть эксель фаилы, позволяющие все рассчитать.а можно ссылку на эти файлы?
и еще такой вопрос волнует.
бонусные 1,5% работают только если деньги поступили на счет за 85 дней до окончания вклада.
тогда при лесенке:
прошло 3 мес. 1-ого вклада. Выводим деньги из ТКС, например, в Авангард. Вывод денге не осуществляется же мгновенно. Потом из Авангарда мы кладем деньги на 2-ой вклад. Опять таки перевод из Авангарда до ТКС не осуществляется мгновенно. Успеют ли совершиться 2 эти операции за 5 дней?
а можно ссылку на эти файлы?
и еще такой вопрос волнует.
бонусные 1,5% работают только если деньги поступили на счет за 85 дней до окончания вклада.
тогда при лесенке:
прошло 3 мес. 1-ого вклада. Выводим деньги из ТКС, например, в Авангард. Вывод денге не осуществляется же мгновенно. Потом из Авангарда мы кладем деньги на 2-ой вклад. Опять таки перевод из Авангарда до ТКС не осуществляется мгновенно. Успеют ли совершиться 2 эти операции за 5 дней?
Поройтесь в теме вкладов в ТКС, там время от времени выкладывают.
Насчет вкладов, на практике получается так:
пусть 5-го заканчивается срок вклада, то по оставленной предварительно заявке перевод совершается 5-го или в ближайший банковский день. Часам к 17 деньги приходят в Авангард, откуда в этот же банковский день отправляются обратно в ТКС, на следующий банковский день происходит зачисление. Если не брать новогодние праздники, то дольше 3-4 календарных дней вполне достаточно для перехода на следующую ступень.
откуда в этот же банковский день отправляются обратно в ТКСэто операция совершается через интернет-банк мной лично как я понял?
1. Тинькофф. Кредитные системы — «СмартВклад». Эффективная ставка за год равна 11,57% благодаря капитализации. Плюс здесь есть ряд очень приятных бонусов: во-первых, в подарок вы получаете карту MasterCard Platinum, во-вторых, возможность пополнения и частичного снятия, в-третьих, бонус 1,5% от суммы вклада за безналичный перевод. Более того, если открывать вклад на 15 месяцев, то вас ждет дополнительный бонус в размере 20 тыс. руб.
2. Ренессанс Кредит — «Накопительный». Банковский вклад с номинальной ставкой 11% годовых, а благодаря капитализации эффективная ставка — 11,57%. Есть возможность пополнения и пролонгации.
3. Локо Банк — «Плюс пять». «Фишкой» этого вклада является нестандартная схема начисления процентов: с 1 по 270 день процент по вкладу составляет 10%, а с 271 по 367 день — 15%. Таким образом, эффективной ставкой для банка является 11,47%, а такая схема начисления процентов — не более чем маркетинговый ход, когда можно написать «вклады до 15% годовых». Пополнения, частичного снятия и прочих прелестей не предусмотрено.
4. Траст — «Крутой орешек». Обычный вклад с прозрачной процентной схемой. Ставка 11,25%, без дополнительных удобств в виде пополнения, частичного снятия или капитализации.
5. Home Credit Bank — «Выбор Банки.ру». Здесь процентная ставка 10%, а в последние 3 месяца — 13%, причем с возможностью досрочного снятия в последние 3 месяца по ставке 10% годовых. Эффективная ставка равна 11,02%. Есть возможность пополнения, а также выигрыша 25 тыс. руб.
6. Русский Стандарт — «Сказочный процент». Процентная ставка 11% годовых без дополнительных бонусов и условий. Просто высокий процент в надежном банке.
7. Азиатско-Тихоокеанский Банк — «Копилка+». Эффективная ставка 10,8%. Из дополнительных опций капитализация и возможность пополнения.
8. Межтопэнергобанк — «Доходный-Классик». Ставка процента 10,8% без возможности частичного снятия, пополнения и капитализации. Бонусов и подарков также нет.
9. Интеркоммерц Банк — «Хит Сезона». Процентная ставка составляет 10,75%, а в подарок — карта VISA GOLD с бесплатным годовым обслуживанием. Пополнение, частичное снятие и капитализация не предусмотрены, однако здесь действует гибкая система ставок по досрочному расторжению договора.
10. Стройкредит Банк — «Высокий процент». Годовая ставка по вкладу — 10,51%. Из бонусов — возможность пополнения и бесплатная VISA GOLD в подарок.
Источник: http://investcafe.ru/blogs/nikeign/post/15453/
Да, иначе авангардовская комиссия будет выше 10 рублей.
Правильно ли я понимаю, что дополнительное увеличение вклада уменьшает доходность? (имеется в виду увеличение влкада не в конце 3-ех месячных вкладов, а в течении. Например, имеется вклад на 6 месяцев 30 000 руб. Мы решаем увеличить его еще на 30 000 руб. после его открытия.)
Если у вас 6тимесячный вклад и он только начался, то 30 тысяч можно положить на 3-хмесячный, а после окончания перевести на 6тимесячный. Это даст 1.5%, которые с лихвой компенсируют потери в годовой ставке за трехмесячный вклад.
6,9,12 по 30 тыс. для фиксации ставки.
Пусть кладем на 3-ех месячный некую сумму, которую и будем крутить.
Предположим, что у нас прошел 1 месяц по всем 4-ым вкладам. И мы решаем положить еще 30к на 2-ой вклад, который 6-ти месячный. При таком раскладе получается, что общая доходность (в конце года) падает на пол процента где-то.
Соответственно я сделал вывод, что пополнение плохо сказывается на общей доходности.
Вы что-то перемудрили. Докладывание денег не сказывается на доходности вашего начального капитала. С доходностью хуже только для докладываемой суммы, но это издержки схемы.
таким образом на доходности начального капитала не сказывается, на доходности общего используемого капитала (начальный + вложенный) - сказывается.
1) Так как ваши дополнительные вложения участвуют меньше по времени
2) Простое рассуждение приводит к абсурду: у вас есть вклад на 10 рублей на год с доходностью в 10% годовых. Вы в последний день вклада кладете еще 100 тысяч рублей. Итого в конце вклада вы будете иметь 100038.4 рублей (= 100000 * (1 + 10% * 1 / 365) + 10 * (1 + 10% то есть итоговая доходность для вас 0,027% годовых.
3) Если вы дополнительные вложения будете проводить отдельной схемой, то вы на ней больше потеряете. Для открытия ступеней нужно 30 тысяч, которые не дают возможность играть с 1.5% бонусом.
3 пункт не совсем понял.
Просто у меня возник вопрос имеет ли смысл по лесенке в ТКС (3,6,9,12) начиная со 2-ого месяца дополнительно пополнять вклад?
3 пункт не совсем понял.По пункту 3:
Просто у меня возник вопрос имеет ли смысл по лесенке в ТКС (3,6,9,12) начиная со 2-ого месяца дополнительно пополнять вклад?
Пусть у вас есть 300 тысяч сейчас и 300 тысяч через месяц. Первую сумму вы проводите по лесенке 3, 6, 9, 12 как описано здесь.
3 - 210
6 - 30
9 - 30
12 - 30
Теперь через месяц у вас есть еще 300 тысяч. Если вы положите их на первый вклад, то вы не получите бонуса и потеряете процентную ставку (на 6тимесячном она выше).
Значит нужно пополнять шестимесячный, чтобы получить бонусы за переходы на 9 и 12.
Альтернативной схемой (про то что говорилось в пункте 3) служит открыть еще одну лесенку на год и прогнать через нее 300 тысяч. Доходность обоих лесенок будет одинаковой, но вы проиграете в том, что лишний месяц вторые 300 тысяч будут лежат на лесенке и в том, что не получите бонусов за открытия ступеней второй лесенки. В такой схеме на 210 тысяч потенциальной первой ступени вы получите 4 раза бонус, а не 3 раза, как если бы положили на 6тимесячный первой лесенки. Так что нужно думать.
Но я привел утрированный случай, обычно люди готовы докладывать сильно меньше, чем уже есть на вкладах. Поэтому вариант с пополнением базы вклада с максимальным прокручиванием бонуса - оптимальный, несмотря на то, что кажется, что теряется доходность.
большое спасибо. очень информативно и понятно.
http://lf.rbc.ru/reviews/3246/198506.shtml
Атас полный получается. Гемор с выводом денег после закрытия вклада, да и вообще, судя по кредитным договорам, ТКС - полная жопа.
На РБК конкуренты ТКС резвятся или он таки говнобанк?
Чё-та почитал отзывы здесь. Атас полный получается. Гемор с выводом денег после закрытия вклада, да и вообще, судя по кредитным договорам, ТКС - полная жопа.
На РБК конкуренты ТКС резвятся или он таки говнобанк?
Гемор с выводом денег после закрытия вклада
В чем он заключается? Перевод в другой банк без комиссии. Если рубли, то налом можно вывести через почту/контакт - для вкладов до нескольких миллионов рублей проблем не будет.
Если вклад закрыт досрочно, обналичить труднее - но так везде. Валютный вклад можно также вывести переводом, либо перевести за 0,5% в рублях и вывести в рублях, либо обналичить в банкомате.
судя по кредитным договорам, ТКС - полная жопа
тут все отзывы одинаковы "договор не читал - кредит не платил - меня прессуют коллекторы - ТКС жопа". На банках.ру отзывы гораздо более адекватные. К тому же кредиты с вкладами слабо связаны.
можно у Вас уточнить - правильно понимаю, что условия договора (+1,5% к сумме переводимых на счет ТКС денег, процентная ставка по вкладу и комиссия при закрытии вклада) остаются фиксированными на весь срок вклада?За счет подобных тредов ТКС рекламирует депозиты и собирает бабло. Как только этого бабла станет достаточно, они просто увеличат срок до пополнения 85 дней (например, до 92 дней тем самым сократив получение бонуса 1.5% до двух в год и порушив тем самым лестницы почти для всех клиентов.
Сейчас правда рубли все пылесосят, поэтому в ближайшей перспективе такого не произойдет.
Когда говорят, что ТКС жопа, имеется ввиду то обстоятельство, что слово "репутация" банку не знакомо. Но это не отменяет его выгодности, просто надо быть готовым к "сюрпризам".
Когда говорят, что ТКС жопа, имеется ввиду то обстоятельство, что слово "репутация" банку не знакомо.Вангер, мы с тобой учились - ну зачем писать такую чушь? Ты реальный клиент? Поверь мне, банк очень много делает (особенно в сравнении с другими банками) в плане лояльности.
У нас отличное обслуживание (правда, конкретно сейчас большая очередь в КЦ - но это все равно быстрее, чем ходить в отделение лучший на рынке отдел по работе с обращениями в интернете (отвечают даже на персональные блоги). У нас реален индивидуальный подход (см. банки.ру) - другим банкам в силу тех же отделений его просто крайне трудно реализовать.
У 90% негатива, который можно найти в сети, по-большому счету две причины:
1) Высокие ставки по кредитам - специфика выдачи карт + сравнительно дорогое фондирование. Мы пока не Сбербанк.
2) Глупость самих клиентов, которые не читают договоров, а потом жалуются, что что-то списалось. Но так везде, у нас просто больше глупых клиентов и реакции от них тоже больше. П. 2 относится почти целиком к кредиткам, по вкладам я даже не знаю, где у нас можно как-то попасть.
http://lf.rbc.ru/reviews/3246/199541.shtml
1. Условия текущей акции у ТКС как минимум некорректны - предполагается, что деньги на вклад должны быть перечислены в течение 3 рабочих дней. Как это возможно, если сроки зачисления денег банковским переводом - до пяти рабочих дней, как указано на сайте ТКС?
По условиям акции, бонус переводится в течение трех дней после открытия вклада. Однако клиент почему-то не понимает, что открытие вклада - это поступление денег в банк. Сколько времени они туда шли - не важно, важно, чтобы они поступили до 31.01.2012
2. В письме при открытии вклада буквально указано: "При переводе долларов США / евро на валютный или рублевый вклад необходимо указать следующие реквизиты". Хер там! Мой перевод в евро был зачислен не на вклад, как я указывал, а на картсчет. Девушка по телефону пояснила, что у них нет возможности зачислять переводы в евро на рублевый вклад. Ну и естественно, никаких 1,5% при таком переводе не было компенсировано.
Смотрим страницу про пополнения - про переводы в евро на рублевый вклад ничего нет. http://www.tcsbank.ru/about/documents/properties/
3. Открыть вклад в евро или долларах через интернет-банк невозможно! Оказывается, там можно только оставить заявку на открытие такого вклада, а чтобы начать им пользоваться нужно снова встречаться с курьером ТКС и снова подписывать какой-то договор. Ну блин, разве нельзя это сделать сразу, при самой первой же встрече с курьером?!
валютный вклад можно открыть удаленно без встречи при наличии карты. Некоторая специфика процесса, но в принципе можно сразу заказать все карты в различных валютах (это ни к чему не обязывает)
http://lf.rbc.ru/reviews/3246/199531.shtml
Ситуация такова. Завтра закрывается вклад по сроку на значительную сумму.
10-го, в первый рабочий день, были поданы заявки на увеличение лимита по переводам через интернет-банк и снятие наличных. До сих пор они не обработаны. В службе поддержки призывают ждать, а деньги надо забирать уже завтра! Что делать - не говорят. Ждать. Третий день ждем.
Объясните, как банк считает надо забирать деньги со вклада? Переводы через телефон на третьих лиц не принимаются, а на владельца открыть много счетов нереально. Больше 600к выводить на один счет нельзя, ибо банк посылает деньги от своего имени, а не плательщика, и возникают вопросы. Раньше все решалось повышением лимитов на переводы в течение нескольких минут по звонку. Сейчас мы ждем, напоминаю, третий день.
1) Лимиты сделаны для безопасности средств клиента.
2) Заранее оставьте заявку, лимиты повысят, проблем не будет.
3) Больше 600К на один счет выводить можно, никаких проблем нет - сам пробовал + см. банки.ру
Антон очень помогли, а то я чуть не клюнула на вклад с акцией в подарок 10 000руб. на 300 т.руб + бонус 1,5% от вклада
( это как я понимаю бонус на за перевод денег) и такой же картой, как у вас.
Есть вклады по 12,5% и без забот, а разница в +1,8% не так уж и велика и в действительности ее съедят услуги.
Отзыв вообще ни о чем, никакие услуги 10 тыс. руб. на вкладе не съедят.
В целом, конечно, у банка есть существенная специфика, но в 99,9% случаев она не вызывает проблем у клиентов.
что из надежных банков есть?
на banki.ru нашелся депозит «Добро Пожаловать! (премиальный)» от Райффайзенбанка c 10%годовых
но там условие - подключить этот пакет премиальный, впрочем он 1млн руб он вроде бесплатный
а посоветуйте банк для вклада на пару месяцевимхо проще открыть карту связного и получать эти 10% - значительно удобнее, но без страховки.
что из надежных банков есть?
на banki.ru нашелся депозит «Добро Пожаловать! (премиальный)» от Райффайзенбанка c 10%годовых
но там условие - подключить этот пакет премиальный, впрочем он 1млн руб он вроде бесплатный
пока есть только лям. через год планирую заработать еще 4...Научи как?
На сайте у связного обтекаемо написано, что все вклады застрахованы. Или на карточки это по каким-то причинам не распостраняется?
За счет подобных тредов ТКС рекламирует депозиты и собирает бабло. Как только этого бабла станет достаточно, они просто увеличат срок до пополнения 85 дней (например, до 92 дней тем самым сократив получение бонуса 1.5% до двух в год и порушив тем самым лестницы почти для всех клиентов.со схемы 3-6-9-12 уйдем на схему 3.1-6.2-9.3-12.4, открывая ступени со сдвигом в 3 дня.
Сейчас правда рубли все пылесосят, поэтому в ближайшей перспективе такого не произойдет
И это без учета того, что ставка годового вклада и так высокая, а с 1.5% бонусом вообще вне конкуренции.
Shtrafbat
есть сумма около миллионахочу сделать вклад в банк, но не знаю какой банк выбрать...чтоб достойные проценты , возможность пополнять...
через годик планирую взять жилье...т.е сотвественно сниму ...