Посоветуйте вклад с высокой ставкой
http://www.banki.ru/products/deposits/
http://www.banki.ru/services/responses/
http://www.banki.ru/banks/ratings/
http://www.banki.ru/services/responses/
http://www.banki.ru/banks/ratings/
В целом пофиг, где вклады держать, лишь бы банк входил в АСВ.
аналогично хотела написать.
В обычных банках можно получать ставку до 12.5%, но самые большие проценты достигаются лесенкой в ТКС.
В целом пофиг, где вклады держать, лишь бы банк входил в АСВ.
Сама уже сколько раз до этого задавалась этой темой
Хоум Кредит до конца января давал застолбить 12%+0,5% на 2 года, был вклад от 1тыс. и пополнение от 3 тыс.
А какие лесенки сейчас гоняете?
по 3-3-3-3 мес. (итого год) под 8%+1,5 итого почти 15% с капит. ежемесячной
А какие лесенки сейчас гоняете?Считать надо, так как зависит от размера тела вклада, вроде 3-6-6-6-... максимальный доход давали. Но я нынче теоретик, так как ипотека

речь не об этом - такая платформа, например, не показывает возможность лесенок как в ТКС
плюс нужно все изучать самостоятельно и тратить время - а зачем? если тут есть несколько десятков человек, которые уже знают ответ
лишь бы банк входил в АСВ.ну это плоское мышление на случай, если у АСВ хватит денег
но вообще-то надо иметь в виду и случай, когда у АСВ денег не хватит - поэтому банк должен быть не самый помойный - в одном из вариантов
ну это плоское мышление на случай, если у АСВ хватит денегАСВ - это способ сохранения денег на случай банкротсв отдельных мелких банков банков. С проблемами крупных будет хуже, так как АСВ не хватит на них, да и государство не даст обанкротиться. Но вот про их поведение ничего неизвестно. В сосднем треде писали, что Альфа в 2008/2009 выдавала крупные суммы денег либо с 10% комиссией, либо через 2-3 месяца.
но вообще-то надо иметь в виду и случай, когда у АСВ денег не хватит - поэтому банк должен быть не самый помойный - в одном из вариантов
государство не даст обанкротитьсяимеется в виду рублевая эмиссия, как я понимаю...
значит на этот случай лучше иметь валютный вклад в зарубежном банке
Альфа вон вообще говно, а в Сбере могут сказать - ви же знаете, у нас столько много клиентов, что долларей на всех нет, расплатимся по курсу ЦБ, тока курс фиксируем сейчас - а платим через полгода рублями
А какие лесенки сейчас гоняете?3-6-9-12-12-12-12-12...
получается около 15,5% в первый год;
~17,1% - во второй год и дальше.
2: а у меня уже этот "второй год" идёт.

смелые планы!
3-6-9-12-12-12-12-12...Отличная схема! Я так понял, что первые 4 вклада открываются одновременно, а остальные через каждые 3 месяца с перекрыванием...
А не подскажете, через какой банковский счет лучше снимать и класть на вклад для +1,5%?
Сам сейчас делаю через текущий счет СМП Банка, но приходится туда ходить, а хочется все делать из дома по инету ...

Я так понял, что первые 4 вклада открываются одновременно, а остальные через каждые 3 месяца с перекрыванием...Да.
Авангард используй. 10р. за транзакцию, интернет банк очень хороший.
3-6-9-12-12-12-12-12...Это наилучшая схема для крупных сумм (на банках.ру есть точное значение).
Однако в случае малого капитала сумма 3*30 тыс., фиксирующая последние 3 вклада, "заморожена". Она не участвует в обороте денег ТКС-сторонний банк-ТКС, который происходит каждые 3 месяца. А раз нет оборота этих ~90 тыс., то нет и бонуса 1,5 % на эту сумму. Поэтому при малой сумме всех вкладов может оказаться выгодней схема 3-3-3-3. Трехмесячные вклады обладают меньшей процентной ставкой (8% но позволяют гонять туда-сюда ВСЮ сумму каждые 3 месяца.
При большом капитале эффект от большей процентной ставки 12-месячных вкладов (10,5%) перевешивает эффект от недополучения бонусов на упомянутые выше 90 тыс. Поэтому выгодней оказывается войти в цикл, состоящий только из 12-месячных вкладов.
Она не считается первым пополнением?
Вот ко мне завтра приедет курьер ТКС. мы заключим договор. у меня откроется вклад. у меня на нём естественно не будет денег, так как сотрудник ткс деньги не принимает я так понимаю.
Я захожу в интернет-банк, открываю 4 вклада. на них надо будет сразу же перевести деньги? Это же будет считатся первым пополнением?
3-6-9-12-12-12-12-12...Это наилучшая схема для крупных сумм (на банках.ру есть точное значение).А поясните, пожалуйста, схему. Есть, к примеру, у меня 3 млн. руб. в сбере. Я должен их снять кешем и нести в спортивной сумке в Авангард, чтобы перевести по безналу в ТКС? Через 3 месяца они упадут с процентами на банковскую карту, я их должен как-то обналичить и снова нести в спортивной сумке в Авангард, чтобы перевести по безналу в ТКС на 6 месяцев и т.д.?
А ТКС знает про эту схему? Если да, то почему бы просто не предложить вклад под 15-17%?
пропей лучше
Если да, то почему бы просто не предложить вклад под 15-17%?ЦБ не одобрит такое движение.
А почему они не могут упасть на тот же счет в авангард?

http://www.tcsbank.ru/deposit/ - кто что думает по этому поводу? вроде не такие уж и плохие проценты
у меня такой вклад:Я не очень понял на счёт первого пополнения на которые начисляются 1.5% и суммы в 30к, которая должна быть на счету.я протупил. думал 1.5% процента только на первое пополнение вклада. ещё вопрос про вклады: надо открывать их вероятно с каким-то окном, на то чтобы успеть перевести деньги в другой банк и вернуть обратно. какое окно порекомендуете? 2-3 дня хватит?
Она не считается первым пополнением?
чем тебя раз в три месяца не устраивает обновлять вклад, там окно порядка 5 дней
А ТКС знает про эту схему? Если да, то почему бы просто не предложить вклад под 15-17%?ТКС знает и приходится мириться с этим, постепенно все-таки закручивая гайки. В свое время можно было каждый день пополнять вклад, потом не позднее чем за месяц до закрытия, потом 1.5% бонус стали начислять при пополнении не позднее 87 дней до закрытия депозита. В итоге лестничники стали 3месячными.
Очередное изменение тарифов совсем скоро. Скорее всего 3месячного вклада не будет, вместо него появится другой продукт, но тоже с хорошими процентами.
По ставкам 15-17% - это дороговато для ТКС, бонды дешевле обходятся. Да и ЦБ внимательно следит за ставками банков, со значительными портфелями (ТКС входит в ТОП-70) депозитов. ЦБ научился даже учитывать стоимость подарков и др.бонусов, которые банки дарят вкладчикам, для подсчета итоговой эффективной ставки вклада. Для тех кто не в курсе, Связному не просто так скрутили рога - слишком долго игнорировали рекомендации ЦБ снизить ставку до допустимой.
А объясните мне херли ЦБ запрещает поднимать ставку? Они просто пидоры или в этом глубокий сакральный смысл?
какой примерно процент составляют лестничники от общего числа вкладчиков?
А объясните мне херли ЦБ запрещает поднимать ставку?Не запрещает, просто банкам нужно платить налог со ставки выше, чем ставка рефинансирования + 4%
думал 1.5% процента только на первое пополнение вклада.там кстати чота 1.5% начисляются только на перевод в течении пары рабочих дней после открытия вклада (на свежеоткрытом вкладе пишется "последний срок для начисления 1.5% бонуса бла бла бла"). Я начал терять понимание лесенок. Или раньше оно работало весь срок, а потом его вот так сломали?
upd: см. апдейт через 2 поста
А объясните мне херли ЦБ запрещает поднимать ставку? Они просто пидоры или в этом глубокий сакральный смысл?
[КО]Чем больше ставка по вкладу, тем большую доходность с этих денег должен получить банк, чтобы расплатиться с вкладчиком (банк - не благотворительная организация, они эти деньги в оборот пускают). Чем выше доходность - тем больше риск для банка прогореть и обломать кучу вкладчиков.[/КО]
там кстати чота 1.5% начисляются только на перевод в течении пары рабочих дней после открытия вклада (на свежеоткрытом вкладе пишется "последний срок для начисления 1.5% бонуса бла бла бла"). Я начал терять понимание лесенок. Или раньше оно работало весь срок, а потом его вот так сломали?там за 85 дней до конца вклада. если вклад на 3 месяца, то 90-85=5
там за 85 дней до конца вклада. если вклад на 3 месяца, то 90-85=5ну вот я неделю назад открыл годовой, там была надпись про "1.5% доступно до понедельника" (ближайший рабочий день был потом надпись исчезла, я так понимаю, больше эти проценты начисляться не будут.
upd:пополнение пришло с процентами. т.е. это была исключительно проблема интерфейса.
ЦБ обычно против ставок в +2% к средней ставке ТОП-10. После того, как в ТОП-10 по вкладам вошли БРС и ХКФ, ставка ТОП-10 выросла.
Тоесть таки пидорасы?
3месячного вклада не будетКоля, ну что ты же делаете? Что же вы делаете-то?
http://www.tcsbank.ru/about/news/15032013-tcs-change-rates/
С 18 апреля повышается ставка для депозитов от 12 месяцев на 0.5%, от 6 месяцев снижается до 7.5%, а от 3 месяцев - так вообще до 6%. Печально.
С 18 апреля повышается ставка для депозитов от 12 месяцев на 0.5%, от 6 месяцев снижается до 7.5%, а от 3 месяцев - так вообще до 6%. Печально.А по-мне так замечательно. Полпроцента то не лишние.

А ТКС знает про эту схему? Если да, то почему бы просто не предложить вклад под 15-17%?Чтобы сделать лесенку надо совершить пару телодвижений. А у нас в России этого не любят. Поэтому я думаю, что процент лесенководов в ТКСе не превышает 1%. Из всего своего окружения, которому я рассказывал про лесенку, никто не стал "заморачиваться".
По поводу ЦБ: правильно написали, ЦБ пытается обезопасить банк от невозможности расплаты по своим обязательствам. Чем выше ставка - тем выше должна быть доходность деятельности банка. Здесь есть опасность, что банк загонит себя в тупиковую ситуацию из-за своей жадности.
По поводу изменения ставок в ТКС: реально круто. +0,5%
я их должен как-то обналичить и снова нести в спортивной сумке в АвангардВнешний банковский перевод из ТКС бесплатен. Обналичивать ничего не надо.
Напомните, на годовом пополнение с бонусом в 1,5% возможно в течение всего срока за исключением последних 85 дней вклада?
Да
Авангард используй. 10р. за транзакцию, интернет банк очень хороший.Я тут воспользовался по совету форумчан. Этот интернет-банк - пиздец полный.
Начнём с того что ограничение на пароль - от 6 до 10 символов. Всё что больше он просто обрежет. Не скажет, что ваш пароль длинноват - сократите, а просто нафиг не даст ввести больше.
Тоесть ставим пароль qwerty12345, вводим его дважды, но из-за ограничения на длину поля в 10 символов последний символ не введётся. В обоих полях. Пароль естественно сменится.
А вот при попытке зайти ограничения на длину пароля нету и с паролем qwerty12345 не пустит. Ай молодца1
Ну ладно. Это всё фигня. самый смак, что банк хранит не хэш пароля с солью, а в открытом виде. ну или точнее может он там и шифруется, но так же без проблем расшифровывается и отображается, если зайти по номеру карты и кодовому слову. Ай молодца!
Так же не требуется ввода разового кода на транзакцию, если например перед этим использовал разовый код для отключения логина по номеру карты. Ввёл я такой один раз этот код для отключения логина по карте а потом при переводе пары сотен тысяч в другой банк он у меня не спросил разового пароля. Ай молодца!
Кстати если тебе заблокируют учётку, то узнать ты об этом не узнаешь. Тоесть они не пишут, что вы попробовали три раза авторизоваться с неверным паролем - ваша учётка заблочена. Нет - это для слабаков. Узнать о том заблокирована ли учётка - нельзя. Но она блочится через 3 неудачные попытки. Разблочить могут в поддержке по кодовому слову, но узнать заблочена ли она они не могут. Ай молодца!
Я считаю интернет-банк просто образцово-показательный.
Так же не требуется ввода разового кода на транзакцию, если например перед этим использовал разовый код для отключения логина по номеру карты. Ввёл я такой один раз этот код для отключения логина по карте а потом при переводе пары сотен тысяч в другой банк он у меня не спросил разового пароля. Ай молодца!Не будет спрашиваться одноразовый пароль до конца сессии. Если вы разлогинитесь или пройдет время авторизации - нужно все с нуля. То есть вариант на "украсть сессию" не сработает - нужно быстро действовать. Плюс, насколько я понимаю, сессия привязывается к ip.
P.S. При этом при каждом логине приходит смс. К тому же переводы межбанком не делаются мгновенно и транкзакцию можно откастить.
UPD. Только что проверил - отключил авторизацию по номеру карты и сделал перевод. На оба эти действия система попросила ввести код из смс.
Aleks150284
Не очень помойный банк и ставка тоже чтобы ок.Золотая середина, короче = есть такое?
2. Ближе к помойке с высокой ставкой.