Куда сейчас выгоднее вкладывать деньги?
ммм 2011
Вложи в гараж в москве!
забыл указать, насколько ты готов рисковать этими деньгами. очевидно же что доходность(и убыточность) пропорциональна риску
На умеренные риски я готов идти.
Накупи облиг с общей доходностью 12-18%
Пропей. Все равно твоя жизнь бессмысленна.
Земля. Подмосковная. Можно в районе Новой Москвы, по Киевке.
Сейчас есть чуть больше миллиона и встал вопрос куда вложить деньги
На втором - жилье в регионах. К примеру, в Питере продаются студии 30 кв.м. за 1,2 млн. руб.( не знаю, может где-нить черт знает где) Цель - получать рентный доход + рост стоимости.
На третьем месте - не знаю нет третьего места
В биржевых инструментах я ничего не понимаю, хотя это и не помешало мне в 2008 году неплохо подзаработать. Но сейчас кризиса нет, так что - нет и идей
Я бы вложил в бизнес.главное купить большой мешок и лопату
Как может быть привлекательна подмосковная земля, если работы в области нет и ездить нужно в Москву через полуторачасовые пробки или в давке на бамжарнях?
в какой?
инвестицииКак человек программирующий биржевые приложения советую: вкладывай в мозги. Т.е. пройди обучение, получи сертификаты - окупится быстрее и надёжнее
пифыТогда уж купи акций напрямую на бирже. Зачем кормить посредников?
Частное лицо вряд ли сможет купить акции "напрямую на бирже". Нужно будет обратиться к брокеру, который тот же посредник.
Facebook будет выходить в мае на IPO. Биржа NASDAQ.
Каким образом можно будет прикупить акций во время этого IPO?
Каким образом можно будет прикупить акций во время этого IPO?Когда яндекс выходил на биржу в интернете сошлись на мнении, что только через посредников, причем минимальная сумма покупки будет немаленькой.
а каким образом это вообще осуществляется? где искать этих посредников?
а каким образом это вообще осуществляется? где искать этих посредников?По-моему вкладываться в МММ-2011 примерно так же рисковано, как в акции facebook.
Частное лицо вряд ли сможет купить акции "напрямую на бирже". Нужно будет обратиться к брокеру, который тот же посредник.Сама биржа - это вообще-то тоже посредник. Данный пост - признак низкой финансовой грамотности нашего населения. Поэтому имеется большой потенциал роста ФР и вкладывать имеет смысл. Нужно позвонить в брокерский отдел любого крупного банка и спросить об условиях брокерского обслуживания. Из накладных расходов будет единовременная плата за открытие счета ~700-1500 руб и комиссия банка от оборота в день. Нормальная комиссия 0.05-0.15%. Сам выберешь акции и сам купишь сколько тебе нужно. Потом продашь, когда захочешь. Сегодня продал, завтра вывел деньги. Кстати, в начале мая у многих компаний отсечка и можно будет получить дивиденды.
MMM был, есть, не будет.
facebook был, есть и будетэкскурс в историю
Насчет facebook: Оценка компании 100 млрд, но при этом
Оборот: $5,0 млрд (2011)То есть оценка компании в 20 раз больше ее оборота. При этом вырасти серьезно по пользователям ей тупо некуда.
Чистая прибыль: $1,0 млрд (2011)
Кто-то: Может быть, ПИФы?
Ты: Лучше купи акции на бирже сам, зачем кормить посредников!
Я: Покупая акции сам, ты всё равно заплатишь посреднику - брокеру.
Ты: Так биржа - тоже посредник! Поэтому иди и заведи брокерский счёт.
Объясни, пожалуйста, что ты хочешь сказать? Где логика? Если ты принципиально против посредников, то почему ПИФы ты отвергаешь, а брокеров - нет?
Хочется скопить денег на квартиру в Москве, это затянется на годы.Предлагаю поговорить по поводу ипотеки
В тред призывается Проф
Ипотека - 3,5 млн под 12 % на 15 лет это 42к ежемесячно
почему ПИФы ты отвергаешь, а брокеров - нет?Брокеру ты заплатишь 2 раза по ~1000 руб - при покупке и при продаже. А управляющие ПИФом берут себе вознаграждение каждый месяц как процент от стоимости активов, а не от дохода от инвестирования. Поэтому для них чем больше пайщиков, тем лучше, а рост стоимости пая – это побочный результат, конечно важный для привлечения новых клиентов, но далеко не главный, а по с равнению с агрессивной рекламой, и не самый эффективный. По статистике подавляющее большинство ПИФов проигрывают индексу.
Вот статистика по ПИФам: http://pif.investfunds.ru/funds/rate.phtml
За последний год (31.03.11-30.03.12) 68 ПИФа из 319 показали положительную доходность и только 4 из 319 выше 10%!
В итоге "облажался" и означает мощный рост акций сразу с момента начала продажи. Сейчас, кстати, они вроде дешевле цены открытия.
У Мыла наоборот.
ТС может стать инвестором в любом привлекательном для него проекте, предложенным другом, родственником, просто челом...
ТС может стать инвестором в любом привлекательном для него проекте, предложенным другом, родственником, просто челом...Friends, Fools, Family:
FFF, an abbreviation used to describe first round financing sources for new businesses, being friends, family and fools. See Angel investors
Рекомендую see туда, чтобы понять чем обычно заканчивается )
Отличный ответ. Типа "человек может заработать денег, устроившись работать на работу"
Брокеру ты заплатишь 2 раза по ~1000 руб - при покупке и при продаже. А управляющие ПИФом берут себе вознаграждение каждый месяц как процент от стоимости активов, а не от дохода от инвестирования.Вот теперь я тебя понял. Ты хочешь сказать, что из-за вознаграждения управляющему накладные расходы на ПИФ могут оказаться выше, чем брокерские комиссии. Будь это написано с самого начала, я бы и не думал спорить.
На мой взгляд, в условиях ТС оптимально было бы разбить сумму на куски меньше 700 т.р. и вложить их в банки под процентов этак 10. Риски минимальны (вклады застрахованы и я сомневаюсь, что игрой на бирже он сможет стабильно зарабатывать существенно больше, чем те же 10% годовых.
По-моему вкладываться в МММ-2011 примерно так же рисковано, как в акции facebook.с МММ больше шанс успеть вывести деньги
с МММ больше шанс успеть вывести деньгиЗато из фейсбука можно будеть хоть сколько-то вывести денег после краха
Зато из фейсбука можно будеть хоть сколько-то вывести денег после крахаэто не имеет значения. При равном матожидании выигрыша риски МММ меньше, ты лучше знаешь, на что идёшь

единовременная плата за открытие счета ~700-1500 рублучше напрямую в брокерскую компанию звонить, чем в банк
например, olma.ru - ИФ Олма - там таких комиссий единовременных попросту нет
Данный пост - признак низкой финансовой грамотности нашего населения. Поэтому имеется большой потенциал роста ФР и вкладывать имеет смысл.
Тебя послушать, так инвестиции в фр какого-нибудь Судана - вообще верняк. Не уверен, правда, что он там есть, этот фр
признак низкой финансовой грамотности нашего населения
Наткнулся на новость по теме
Покупка недвижимости, вклады в Сбербанк и приобретение золота россиянами считаются наилучшими способами вложения денег. Эксперты сетуют на финансовую отсталость населения, указывая на другие, более эффективные варианты распоряжения финансами. Но россияне, судя по всему, попросту не очень-то гонятся за эффективностью.
Россияне считают самым надежным способом вложения денег покупку недвижимости, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Недвижимость считают самым надежным способом инвестирования 43% опрошенных. На втором месте открытие счета в Сбербанке (29% на третьем – покупка золота и драгоценностей (24%).
Наименее удачными видами вложений россияне признали накопление денег в рублях в наличном виде (12% приобретение акций предприятий (6% открытие счета в коммерческом банке (5% вклады в пенсионные фонды (4%) и в паевые инвестиционные фонды (1%).
Однако стоит понимать, что есть разница между надежным и эффективным способом капиталовложений. К примеру, депозит в банке специалистами вообще не рассматривается как инструмент капиталовложений.
«Я думаю, в основном такие ответы сигнализируют об общей низкой финансовой грамотности населения. В России депозит считается чуть ли не единственным способом капиталовложений, но он вообще неэффективный. А уж разделение на «Сбербанк и все остальные» убеждает нас в отсутствии понимания о существовании системы страхования вкладов», – комментирует газете ВЗГЛЯД начальник управления инвестиций УК «СОЛИД Менеджмент» Сергей Захаров.
Эксперты признают, что россияне выбирают чаще всего депозиты, поскольку они доступны: не нужно обладать глубокими финансовыми знаниями, чтобы открыть депозит в банке.
«По сути, кроме фондового рынка (акций, ПИФов депозитов в коммерческих банках, у населения других способов инвестиций у нас в стране больше и нет. Золото на самом деле мало кто покупает, а оно заняло третье место, недвижимость почему-то заняла первое место тогда, когда покупать квартиры как объект инвестиций могут себе, дай Бог, 1% населения России, а то и меньше. Так что опрос ВЦИОМа демонстрирует нашу отсталость», – отметил в свою очередь главный аналитик «Калита-финанс» Алексей Вязовский.
Однако опрос показывает, что россияне демонстрируют консервативность во взглядах на вложения средств, поскольку главным мотивом для них является не стремление заработать, а желание сохранить то, что есть. Кризисы, девальвация, инфляция, финансовые пирамиды, можно сказать, нанесли некий удар по той части сознания граждан, которая связана с финансами.
Надежность становится приоритетом тогда, когда есть сомнения в стабильности финансовой ситуации. И эксперты подтверждают в целом, что по части надежности выбор россиян верный.
«Самым надежным способом инвестиций сейчас, впрочем, как и всегда, является банковский депозит. Разницы между государственным и коммерческим банком нет никакой, так как страхуются вклады на одинаковых условиях до 700 тыс. рублей. Далее идут примерно в равной степени инвестиции в облигации крупных эмитентов с хорошей кредитной историей и инвестиции в недвижимость», – комментирует эксперт-аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов.
При этом эксперты указывают, что инструменты с высокой надежностью никогда не дадут хорошего уровня доходности. «Самыми рисковыми и, соответственно, самыми ненадежными, но доходными являются инвестиции в акции, производные финансовые инструменты, ПИФы», – добавил Антон Сафонов.
«Потенциально заметный доход граничит с риском больших потерь. Особенно рискованными являются операции с привлечением кредитных ресурсов, плечи при инвестировании в акции и валюту. Вклады в ПИФы и пенсионные фонды, как правило, не очень прозрачны и имеют «двойной риск»: риск инструмента и риск управляющего», – комментирует газете ВЗГЛЯД начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.
Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/31787.html?utm_source=irn_subscri...
Я б хату в провинции взял или комнату. И сдавал бы. Профит. И чего думать про всякие бесовские финансы?..
а типа бесовски сдавать хату - это ок?
И еще мысль. Как мне кажется (а я могу и заблуждаться) кваритра в Волгограде стоит примерно одну третью-четвертую квартиры в Москве. Это соотношение не должно особо сильно меняться без особого изменения политической ситуации, как мне кажется. Поэтому всякие кризисы/дефолты квартире не страшны.
Это обычная услуга. Я нигде не видел такого осуждения квартиросдателей, как ростовщиков.
Это обычная услуга. Я нигде не видел такого осуждения квартиросдателей, как ростовщиков.глаза разуй. цены на аренду - бешеные. так что хз чо еще хуже.
а нащщот кризесов и хат - как думаешь, цена хаты в грозном до 94 года и после различались?
Думаю, в Волгограде ситуация такая же была. Это в Москве спрос большой на квартиры, и просиданий резких нет. Так что предположение о постоянстве коэффициента неверное.
глаза разуй. цены на аренду - бешеные. так что хз чо еще хуже.Это все плохо, но, что принципиально, здесь есть материальный объект — квартира. Которая предоставляется. Остальное решает твой любимый рынок. Более того, высокие цены на жилье в Москве — гарантия высоких зарплат, а то понаедет лимита всякая, за более низкую зарплату продаваться готовая, — мне как-то раз кошмар приснился после передачи про Равшана и Джамшута, что препов в МГУ заменили узбеками...
Я прекрасно понимаю, что за МКАДом жизни нет, и это неправильно, что народ планктонить в Нерезиновку едет.
А в ростовщичестве реального объекта нет. Деньги делают деньги. Меня это не устраивает, но я никого не агитирую отказаться от банковских услуг такого рода. Сам, впрочем, отказался.
а нащщот кризесов и хат - как думаешь, цена хаты в грозном до 94 года и после различались?
Так я и пишу, что без изменения политической ситуации.
Возможно я заблуждаюсь... Но все равно купил бы недвигу.
А в ростовщичестве реального объекта нет. Деньги делают деньги. Меня это не устраивает, но я никого не агитирую отказаться от банковских услуг такого рода. Сам, впрочем, отказался.что есть реальность осталось понять
Это да, большой вопрос. Мне кажется, что наличие ценности, связанной с обеспечением жизнедеятельности физиологицкой, — реальность, а остальное "фантазия". Но это мое личное, возможно ошибочное мнение.
если так подходить(вполне возможный подход! то скажем твоя деятельность - виртуальна. Т.е. она совсем не относицо к обеспечению жизнедеятельности. А значит ты ничем не лучше банкиров.
А значит ты ничем не лучше банкиров.
Да, я вообще говно.
депозиты в рублях или в валютеМне лучшим решением кажутся депозиты в долларах в ТКС.
Чуть менее удачно - там же в рублях. Основная фишка - бонусы за пополнение счета. Конечно надо деньги перекидывать каждые 3 месяца (что бы получать бонусы по максимуму но интернет банк все решает.
В акции и драг-металы особо не верю. На этом только случайно можно заработать, а можно и пролететь.
Если есть вариант вложиться в бизнес - то конечно так и делай!
На счет недвижки - прикинь сколько заплатишь и сколько % годовых получишь с ренты. Этот процент по идее не подвержен инфляции, т.е с банковским сравнивать не корректно конечно. Но тут есть рыночный риск - хз сколько метры в москве будут стоить, а за не-москву тем более не поручусь.
В феврале пробовал ПАММы от альпари, в качестве эксперимента положил на одного из трейдеров 150 баксов(выбрал из достаточно большого списка к концу месяца на счету было 207 баксов - это с учетом вычета вознаграждения трейдера, которое для суммы моего вклада составляло 50% от прибыли, проверил, деньги выводят. В перспективе рассматриваю как один из способов инвестирования, но достаточно рисковый. Есть еще ПАММ-портфели - это портфель из нескольких памм-счетов, подобранных так, чтобы имели либо наибольшую доходность, либо наибольшую стабильность.
Прокрутить 150$ при доходности 100% в месяц и прокрутить те же 15 000$ абсолютно разные вещи.
То что работаем на маленьких суммах редко будет работать на больших, поэтому в качестве инструмента инвестирования такие варианты рассматривать нельзя.
В феврале пробовал ПАММы от альпари, в качестве эксперимента положил на одного из трейдеров 150 баксов(выбрал из достаточно большого списка к концу месяца на счету было 207 баксов - это с учетом вычета вознаграждения трейдера, которое для суммы моего вклада составляло 50% от прибыли, проверил, деньги выводят. В перспективе рассматриваю как один из способов инвестирования, но достаточно рисковый. Есть еще ПАММ-портфели - это портфель из нескольких памм-счетов, подобранных так, чтобы имели либо наибольшую доходность, либо наибольшую стабильность.не верю, +1
а я верю. Могут и да 500 бачей догнать легко. Ждут пока он хотябы несколько штук положит, а то и десятку
не верю, +1

А есть здесь успешные инвесторы которые так и сделали или все теоретеги?
х+20%+15%-5%+10%-100%=0 если чо.
твоя дистанция ничтожна.
все дц у нас в стране - ты играешь против брокера, и ты точно проиграешь.
опа адепт форекс,ничего себе, как ты быстро по одному сообщению сразу меня к ним причислил

ничего себе, как ты быстро по одному сообщению сразу меня к ним причислил
мне кажется, ты не совсем верно истрактовал значение слова "адепт" в данном контексте
Сама биржа - это вообще-то тоже посредник.биржа - это организатор торгов, который получает вознаграждение за свои услуги по организации торгов вне зависимости от их результатов, в отличие от брокера. который по юридической природе своих обязательств - действует как представитель (профессиональный участник т.е. интерес у него с покупателем общий. в нормально оформленных отношениях.
Купи волатильности. Не заморачивай себе мозги всякими глупостями типа депозитов, инвестиций и пр.
Я б хату в провинции взял или комнату. И сдавал бы. Профит. И чего думать про всякие бесовские финансы?..Не знаю как в провинции, но в Москве это точно невыгодная схема с точки зрения прибыльности
однушку за 5 млн можно сдавать за 30к/мес = 360к/год
в то же время депозит в банке принесет 5000000*0,11 = 550к/год
я специально округлял в пользу однушки, но даже при этом разница очевидна

можно вообще греческих десятилеток взять - будет,страшно сказать, 1000к/год! В валюте!
Брокеру ты заплатишь 2 раза по ~1000 руб - при покупке и при продаже. А управляющие ПИФом берут себе вознаграждение каждый месяц как процент от стоимости активов, а не от дохода от инвестирования.только ты забыл сказать что заплатишь два раза за акции каждой компании
пифы, которые вкладываются исключительно в один инструмент, я бы тоже игнорировал, но вряд ли ты это имел в виду
не учтен рост стоимости недвижимости и риски при размещении 5 лямов в банке (можно конечно раскидать по 700к, но это чет жостко).
сейчас недвижимость в сша очень силно просела. Очень хорошее вложение.
недвижимость в сша очень силно просела. Очень хорошее вложение.с учётом недетских налогов на недвижимость почти во всех городах - перспектива сомнительная.
Да и прибыльность хорошая только с их (американцев) точки зрения - даже о 10% в год и не мечтайте.
так ведь и сдавать еще можно
Если это так выгодно, почему ты сам еще этого не делаешь?
не очень понял, где в своих утверждениях я написал о себе?
однушку за 5 млн можно сдавать за 30к/мес = 360к/годВ этом только часть правды. На деньги в банке действует так же инфляция, не меньше 8% в год. А арендную плату ты через год просто подымешь, на ту же самую величину инфляции.
Так что квартира в итоге стабильнее и выгоднее.
С квартирой есть только риск падения стоимости самой квартиры/аренды. Но как понимаешь это произойдет вряд ли.
... в отличие от брокера. который по юридической природе своих обязательств - действует как представитель (профессиональный участник т.е. интерес у него с покупателем общий.На 55 минуте:
"Теряют наши клиенты деньги или зарабатывают, компания Дюк-энд-Дюк всё равно имеет свои комиссионные."
так ведь и сдавать еще можнону так за счёт сдачи основной доход и пойдёт, я про него и говорил

я имел в виду еще и удорожание. Сейчас недвига внизу, откатится по любому на прежний уровень

% безрисково - это даже очень хорошо. Вопрос - какие реальные способы этого есть? При низких стартах - около 100К у.е.?
сейчас недвижимость в сша очень силно просела. Очень хорошее вложение.в странах европы, ранее разогретых тем же ипотечным бумом - тоже просела
и чо, там тоже скажешь хорошее вложение, "откатится полюбому на прежний уровень"?

30% безрисково - это даже очень хорошоесли что, 30% - это не годовых, а вообще. Ты согласен 5, 10 а может и 15 лет ждать эти 30%?

При низких стартах - около 100К у.е.?
в США это отнюдь не низкий старт (господа из NY и LA - молчать! очень даже можно стать сламлордом

Но опять-таки, доходность этого дела - кислая.
пользуйся существованием АСВ и разложи свои 100к в 5 российских банков с хорошими процентами (можешь еще валюты диверсифицировать чтобы валютные риски уменьшить) - доходность нормальная и всё очень просто. Обанкротится какой-нить банк - АСВ тебе всё выплатит. Только в крупные банки не вкладывай, опыт 2009 года показал что их не банкротят, и деньги оттуда во время кризиса забрать нельзя (Любимая всеми тут Альфа например так поступала)
5 российских банков с хорошими процентамигде их взять эти хорошие проценты

Смотрел недавно - по доллару/евро 3%, по рублям 4-6%. Да нафиг такое надо?
Смотрел недавно - по доллару/евро 3%, по рублям 4-6%. Да нафиг такое надо?ооочень ты плохо смотрел
по рублям сейчас 10-12% (в ТКС можно 15% легко сделать)
по долларам 7-8%
по евро 7-8%
Как человек программирующий биржевые приложения советую: вкладывай в мозги. Т.е. пройди обучение, получи сертификаты - окупится быстрее и надёжнееПоддерживаю. Миллиона с лихвой хватит на тренинг у Герико. Топикстартер научится баб правильно ебать, а они ему еще и приплачивать будут. Можно очень быстро подняться, Яндекс не конкурент.
Не знаю как в провинции, но в Москве это точно невыгодная схема с точки зрения прибыльностиТак то оно так. Но:
однушку за 5 млн можно сдавать за 30к/мес = 360к/год
1. Квартиры дорожают по мере заселения/оцивиливания района.
2. Цена на съем квартиры ежегодно индексируется. В отличие от банковских процентов.
3. В силу пункта 2 она не подвержена инфляции.
4. Как бы надежность. А государство возвращает только 750 тычяч или около того. Причем, насколько я понимаю, через жопу. После ботвы с МИ-банком мне представляется очевидным профит квартиры.
5. Если готов рисковать, квартиру можно взять и за 3 с чем-то лимона (ну, за 4) на начальном этапе...
С квартирой есть только риск падения стоимости самой квартиры/аренды. Но как понимаешь это произойдет вряд ли.Я исхожу их соображения сохранения денег, а не их преумножения за счет хаты — хата, она и в Африке хата (хотя, наверное, я загнул, там еще на деревьях живут). В первую очередь. Ну, и маленькие бонусы типа роста цены за хату или арендной платы...
4. Как бы надежность. А государство возвращает только 750 тычяч или около того. Причем, насколько я понимаю, через жопу. После ботвы с МИ-банком мне представляется очевидным профит квартиры.извини, но ты в этом вопросе явно не шаришь, так что лучше не пиши об этом.
С АСВ (агентство страхования вкладов) всё нормально, полностью выплачивают всю сумму в пределах 700 тысяч рублей через 2 недели в случае банкротства банка.
Отсюда вывод: раскладывать сумму в разные банки так, чтобы в одном банке лежало не более 700 тыс (на самом деле меньше, так как причитающиеся проценты тоже покрываются и входят в лимит 700 тыр) плюс не вкладываться в крупные и "надежные" банки - их не будут банкротить даже если у них будут болшие проблемы, т.к. у АСВ тупо не хватит денег в случае банкротства такого банка.
Таким образом, при выборе банка стоит заморочится тем, чтобы объем депозитов в этом банке не превышал 10-20% от резерва АСВ. В этом случае вы можете спать абсолютно спокойно.
На данный момент резерв АСВ около 160 млрд рублей. Таким образом, в случае проблем со всякими Альфами, Раффайзенами (депозиты физлиц немного больше 200 млрд в каждом или, не приведи господь, Сбербанком (5.5 триллиона банкротить их никто не будет - просто нет столько средств для выплат. Будет как в 2009м - денег в кассе нет, или записывайтесь через месяц, или прям щас но за 10% комиссии отдадим

А вот всякие Связные (30 млрд) и ТКС (около 14 млрд) обанкротят вполне легко, и вы получите свой вклад и проценты по нему через 2 недели после банкротства.
Если что, я в 2008-2009 году так 2 вклада забирал (после банкротства банков так что знаю о чём говорю.
в рынок недвижимости можно войти с нормальной прибыльностью только начиная от 3 млн, у ТС же "немного больше одного миллиона" и с этой суммой самая тема - это разбить ее на двух людей (сам/жена, сам/мама или как-то так - чтобы на каждого менее 700 тыр включая предполагаемые проценты приходилось) и устроить "лесенку" в ТКС и не сильно заморачиваясь получать 15-16% годовых.
Когда накопится 3 млн (не только за счёт процентов, естественно тогда стоит лезть в перспективный котлован, с которых снимают до 50% годовых (последний пример из таких - первая очередь "Новокосино-2")
устроить "лесенку" в ТКС и не сильно заморачиваясь получать 15-16% годовыхМожет кто-то описать подробно оптимальную стратегию ведению депозитов в ТКС исходя из начальных условий в 1 млн рублей?
2) Открыть вклады на 3, 6, 9, 12 месяцев. Безналом закинуть средства на первый, через три месяца безналом вывести, закрыть вклад. Безналом закинуть на второй. и т.д.
кроме того, в варианте 2) надо учитывать что вывод-ввод безналом надо успеть совершить за 5 календарных дней, что не всегда возможно (в выходные переводы не ходят поэтому "открывать" вклады (делать первичное зачисление средств) лучше с интервалом дней в пять, чтобы потом точно не было проблем с перекидыванием денег с вклада на вклад
И переводить деньги нужно начинать в пятницу, а потом в субботу и воскресенье. Тогда в понедельник зачислится на счет сразу три операции. Это для тех, у кого лимиты на перевод установлены.
2) Открыть вклады на 3, 6, 9, 12 месяцев. Безналом закинуть средства на первый, через три месяца безналом вывести, закрыть вклад. Безналом закинуть на второй. и т.д.Забавно, что эта стратегия не всегда оптимальна.
Например, если у тебя не миллион, а 600 тысяч, то будут такие проценты при разных схемах:
3-3-3-3 дает 16,0927%
3-6-9-12 дает 17,1098%
3-6-6-6 дает 17,1665% (+340р по сравнению с предыдущей схемой)
А вот при миллионе 3-6-9-12 будет уже самой выгодной. Но разница по сравнению с 3-6-6-6 там будет всего 240 рублей.
// 3-6-6-6 - это когда сначала открываешь два вклада, а в 3 и 6 месяцев добиваешь еще двумя полугодовыми
На пиво больше уйдет в ближайшую пятницу

С АСВ (агентство страхования вкладов) всё нормально, полностью выплачивают всю сумму в пределах 700 тысяч рублей через 2 недели в случае банкротства банка.Экспериментальный факт с МИ-банком. У моего коллеги ушло месяц. Причем он все время парился, доводилось стоять в очереди около трех часов. Хотя с такой ситуацией я сталкивался только по рассказам этого коллеги, так что, действительно, возможно не шарю.
в рынок недвижимости можно войти с нормальной прибыльностью только начиная от 3 млн
Я довольно скептически отношусь к прибыли без труда вообще, поэтому анализирую вопрос СОХРАНЕНИЯ денег, а не их преумножения. Рост цены за квартиру и арендные деньги — приятные бонусы с моей точки зрения, но не более.
у ТС же "немного больше одного миллиона"
Я бы поискал квартиру/комнату в России, желательно в том городе, где живет родня. Там за такие деньги что-то подобрать можно. Например, квартиру в центре Волгограда можно купить за около 1.5 миллиона, сдавать за 10 тысяч. А родственники бы деньги за нее собирали, был бы, кстати, дополнительный повод пообщаться с родней.
На пиво больше уйдет в ближайшую пятницуА на пиво и баб вообще все проценты месячные уйдут..
квартиру в центре Волгограда можно купить за около 1.5 миллиона
Сомнительные цены, кто-нибудь может подтвердить?
А так в тред призываются волгоградцы...
купить за около 1.5 миллиона, сдавать за 10 тысячага, и коммуналка тысяч пять в месяц и полное отсутствие перспектив роста цены на объект. Кроме этого в плане всё замечательно

Если переложить цинично оплату электричества и воды (по счетчику) на снимающего, то получается 2000. Или 3000. Еще раз повторюсь, что я не предлагаю схему, как заработать, а только как сохранить... Я как-то по-старперски за надежность...
и полное отсутствие перспектив роста цены на объект

Вот в Рязани например цены скакнули на 10% с начала этого года.а более дальнюю перспективу слабо заботать? а в будущем ты уверен что так же будет?
какова ликвидность такой хаты? за какое время ты ее сможешь сбросить если будет очередная небольшая заварушка и цены на жилье перестанут расти? а если начнут снижаться?
недвижимость не в Москве/Питере/Сочи - крайне малоликвидный товар, и об этом надо обязательно помнить.
До полутора как-то ведь доросла, значит и дальше расти будет.В ТКС ты миллион превратишь в полтора за три года. Рязанская квартира покажет такую же доходность (включи, пожалуйста, расходы на сделки покупки и последующей продажи в свои расчеты)?
Ну вот положим тот же пример с хатой в Волгограде.
1,5 ляма стоит. За 10-ку в месяц сдавать. Это получается в год 120к.
Т.е. доходность: 8%.
Хорошо предположим, что стоиомость хаты поднялась за год на 8%. (120к) Что является, на мой взгляд, достаточно оптимистичным вариантом.
Тогда общая доходность за год составит: 8%+8%. Специально не пишу 16%, так как, чтобы доходность была 16% необходимо, чтобы в конце года квартира была все же продана. Т.е. по факту доходность составит 8% (до факта продажи квартиры).
Но это не чистая доходность, т.к. по факту не учтено:
комиссии риелтору при покупке хаты,
расходы при покупке хаты,
расходы при сдаче хаты (включают в себя временные расходы(альтернативные издержки, заключающиеся в простое квартиры, нет арендаторов, которые выплачивают аренду) + расходы на рекламу
расходы, связанные с ремонтом квартиры,
риски невыплаты арендной платы,
риски приведения квартиры в нежилой вид (я не думаю, что залог от арендаторов всегда покроет любой ремонт
расходы, связанные с арендными услугами (даже родственники не будут бесплатно заниматься сдачей хаты в аренду и сбором арендной платы
наконец, если решим продавать квартиру:
расходы, связанные с комиссией риелтору,
расходы, связанные с продажей квартиры,
налог на продажу (тут могу ошибаться)
уделить прочтению этой темы хотя бы 10 мин. своего времени.
ти так высокомерна, я уже уделил если чо
ти так высокомерна. я уже уделилНипонял?

посмотри здесь
недвижимость не в Москве/Питере/Сочи - крайне малоликвидный товар, и об этом надо обязательно помнить.А в Мск/Питере — ликвидный? Окупается она долго и только при росте цен на жилье, смысла вкладывать туда кучу денег не понимаю.
Что будет лет через 5 — непонятно, деньги надо более эффективно стараться вкладывать. Идея ее ликвидности — "раньше росла, значит расти будет бесконечно" — что-то из области МММ.
То есть соль в том, что снижение ставки вклада при уменьшении срока вклада недостаточно для того, чтобы компенсировать ростовщичество на том, чтобы делать краткосрочные вклады и перевкладывать их? Я всегда думал, что банки закладываются на это.
То есть соль в том, что снижение ставки вклада при уменьшении срока вклада недостаточно для того, чтобы компенсировать ростовщичество на том, чтобы делать краткосрочные вклады и перевкладывать их? Я всегда думал, что банки закладываются на это.я думаю, банки закладываются, а ТКС сознательно не закрывает эту лазейку, чтобы привлекать особо хитрожопых
о есть соль в том, что снижение ставки вклада при уменьшении срока вклада недостаточно для того, чтобы компенсировать ростовщичество на том, чтобы делать краткосрочные вклады и перевкладывать их? Я всегда думал, что банки закладываются на это.не совсем. скорее в тех 1.5 процентах, которые ТКС дарит за банковский перевод.
можно открыть 4 вклада на 12 месяцев с интервалом ровно в квартал, положить на каждый по 30 тыр, а основную сумму вклада гонять между ними по кругу, каждый раз проводя через внешний банк. вот и получается в пределе 11 + 1.5*4 = 17 процентов без учета капитализации.
но я не думаю, что они продержат такие условия несколько лет, поэтому может оказаться выгоднее схема с последовательным открытием трехмесячных депозитов: как только один заканчивается, деньги переводятся во внешний банк, а потом обратно на новый трехмесячный депозит. тут 9+1.5*4=15 процентов без учета капитализации, и сама схема значительно более краткосрочная.
я думаю, банки закладываются, а ТКС сознательно не закрывает эту лазейку, чтобы привлекать особо хитрожопыхОбсуждая сейчас ТКС ты его рекламируешь и окупаешь повышенные проценты для хитрожопых.
Обсуждая сейчас ТКС ты его рекламируешьон же не кредитные продукты банка рекламирует, поэтому ничо не окупается, а наоборот. Отчетность банка вполне сбалансирована, и нет необходимости выплачивать высокие проценты по старым вкладам только лишь через привлечение новых.
он же не кредитные продукты банка рекламирует, поэтому ничо не окупается, а наоборот. Отчетность банка вполне сбалансирована, и нет необходимости выплачивать высокие проценты по старым вкладам только лишь через привлечение новых.У тебя МММ на уме? Я не про тот случай. Хитрожопых мало, а обсуждений много = реклама.
при чем тут облиги? вклады, в отличие от них, застрахованы асв.
при чем тут облиги? вклады, в отличие от них, застрахованы асв.Да там сумма страхования маленькая, при такой сумме проще под 12% положить куда-нидь и забыть. Разница то копеешная выйдет.
Ну кому-то 20-30 дополнительных тысяч с полумиллиона за год - копейки, а кому-то - нет
Ясен пень, что чем больше людей будут пользоваться услугами любой шаражки, тем скорее эти условия ухудшатся. Да и за примером не надо далеко идти, ТКС изначальные 60 дней увеличил до 85, ввел минимальную сумму вклада, еще некоторые вещи запретил. А благодаря чему все это? Благодаря рекламе!
Так на кой черт заниматься бесплатной рекламой себе во вред? Тем более что и так вся инфа - в открытом доступе, кому надо и так во всем разберутся.
это многое меняет, если абстрагироваться от транзакционных издержек?
А так - очень мешает наше валютное регулирование и тарифы на межбанковские переводы в валюте.
Что еще имеете сказать?
Нормальными ПИФами управляют более-менее профессиональные управляющие. Вот тут кто-то говорил, что ПИФы проигрывают индексу. А где гарантия, что при самостоятельной работе на РЦБ ты вообще выйдешь из минуса при ростущем индексе? Как вариант можно купить облигации и получать купонный доход. Тут кто-то писал про облиги с доходностью 16-18%. Спешу обрадовать - при такой доходности эмитент будет 99% с высоким уровнем риска! Пример: ГК САХО - ставка купона 20% - результат дефолт.
Однако при всех своих плюсах, комиссии за покупку продажу паев непомерно высоки при самостоятельном инвестировании в фондовый рынок. Затраты на открытие брокерского счета при наличии интернета 0 рублей уже во многих крупных компаниях. Торговать можно даже со смартфона.
Т.к. топикстартер в фондовых рынках как я понял не разбирается, при желании инвестировать в фондовый рынок могу предложить прикупить облигаций надежных эмитентов. Хотя доход в данном случае наверное составит 0 за вычетом офиц. инфляции (6-9% годовых). По крайней мере это позволит сохранить деньги и покрыть инфляцию.
Еще раз подчеркну, чтобы зарабатывать на фондовом рынке необходимо тратить оч.много времени. Брокер же заработает на тебе всегда (комиссии + маржиналка поэтому им выгодно рассказывать Вам об успешных игроках, тратящих на это 5 мин. в день:) Вне зависимости от Вашего результата он заработает
вклады, в отличие от них, застрахованы асв.а вот кстати как гарантируется сохранность базы данных вкладчиков и вкладов при разорении банка? бумажного подтверждения нет ведь
Информация об индивидуальных вкладчиках предоставляется только после банкротства банка
Банки-участники АСВ обязаны регулярно предоставлять в АСВ реестр вкладчиков.Кто проверяет, что там полная информация?
А с какой регулярностью данные передаются в АСВ?
Преценденты такого бывали.
Поэтому надо хранить договор вклада и приходно-кассовый ордер, чтобы если что можно было оспорить свое отсутствие в реестре вкладчиков.ну вот при перечислении через интернет-банк не будет же ордера
Будет выписка о переводе на счет, суть приходник
Выплаты осуществлялись на основании предоставленной вкладчиками документации.
Поподробнее - поиск по словам наш банк ну или кратко на сайте АСВ
Единственно про ответственность за непредоставление нашел: указание 1417-у: 2.5 Руководитель временной администрации по управлению банком обязан направить в Банк России и Агентство письменное уведомление о выявленных фактах нарушения банком требований по ведению учета обязательств банка перед вкладчиками и встречных требований банка к вкладчикам, включая факты отсутствия учета банком обязательств и (или) непредставления временной администрации по управлению банком исполнительными органами банка, полномочия которых приостановлены соответствующим приказом Банка России, по истечении семи дней с момента наступления страхового случая, сведений для формирования реестра обязательств или представления сведений в состоянии, исключающем их использование для целей расчета и осуществления страховых выплат.
То есть получается, что произойдет примерно следующее: реестр предоставят (пустой например) и замечания отправят. Дальше ЦБ скажет приходите с договорами и будет каждому рассчитывать (как-то, правда непонятно, что с довложениями делать, довостребованиями). Пластик ещё как-то в процессинговом центре можно отследить, если станут заморачиваться. А про интернет, наверное, придется забыть. Либо как-то в суде доказывать что банк что-то человеку должен.
Ну ещё важно что больше 700000 в одном банке один человек получить не может (причем это депозиты-кредиты)
Примерно так
январь 2011. $ = 30,27 руб.
январь 2012. $ = 31,7 руб.
Рассмотрим пример прокрутки суммы в 100 000 руб.
В случае рублевого вклада с доходностью в 10% по окончании вклада получим 10 000 руб. профита.
В случае долларового вклада с доходностью в 8% по окончании вклада получим:
100 000 / 30,27 * 0,08 * 31, 7 = 8 378 руб. профита.
Собственно вопрос. В чем сила то долларового вклада? Аналогично евро.
(когда был дефолт и обесценение рубля) - вот тебе и ответ
PS 17 августа 1998 года Правительство России и Центральный банк объявили о техническом дефолте по основным видам государственных ценных бумаг[3] и о переходе к плавающему курсу рубля в рамках резко расширенного валютного коридора (его границы были расширены до 6 — 9,5 рублей за доллар США). Позже ЦБ фактически отказался от поддержки курса рубля.Если 15 августа 1998 года официальный курс рубля к доллару США составлял 6,3 рублей за доллар, то 1 сентября 1998 года — 9,33 рубля, 1 октября — 15,9 рубля
Инвестировать в долларах боясь повторения дефолта это как-то странно.
Так как в последнее время рубль укрепляется, то ИМХО нужно ориентироваться как раз на этот факт. Тем более, что реальный курс доллара намного меньше и с усилением российской экономики можно ожидать только укрепления отечественной валюты.
но конечно это все мое наивное ИМХО
дефолт это скорее форс-мажор.
Инвестировать в долларах боясь повторения дефолта это как-то странно.
хочу напомнить, что за последние двадцать с лишним лет (что совсем немного по историческим меркам) эта страна (тм) пережила распад государства, смену валюты, гиперинфляцию, дефолт и т.п.
странно в данной ситуации - не принимать вероятность дефолта во внимание
Имхо, наоборот, выборы прошли - нужда держать рубль высоким пропала. А ещё планируемые расходы на оборонку и ПФР с неслабым дефицитом неминуемо приведут к печатанию рубля.
У амеров есть индустрия managed futures - у них в требованиях начальная сумма обычно от $100k.
ну вот при перечислении через интернет-банк не будет же ордераесли перечисление из внешнего источника (например, из другого банка то есть документация в другом банке, которую можно запросить.
Нет, если бы вырос и жил в России, абстрагировавшись от валютного регулирования и транзакционных издержек.
абстрагировавшись от валютного регулирования и транзакционных издержек.не, ну как от него абстрагироваться если оно есть

смешной ты.
Если бы родился и вырос в России, а жил бы в Мексике (убираем транзакционные издержки и валютное регулирование) - вложился бы туда, потому что оттуда бы в ТКС были бы валютное регулирование и высокие транзакционные издержки

Имхо, наоборот, выборы прошли - нужда держать рубль высоким пропала. А ещё планируемые расходы на оборонку и ПФР с неслабым дефицитом неминуемо приведут к печатанию рубля.Аналогично про USD после осенних выборов.
не, ну как от него абстрагироваться если оно есть
смешной ты
Никогда бы не подумал, что у выпускника МГУ могут возникнуть сложности с таким нехитрым мысленным экспериментом. Ну да ладно.
Я пытался таким образом показать (не очень удачно, видимо) что определенные вещи могут нам казаться менее рискованными, чем являются на самом деле, просто в силу привычки.
с таким нехитрым мысленным экспериментомя химик. Мы бензол шаром не аппроксимируем

Никогда бы не подумал, что у выпускника МГУ могут возникнуть сложности с таким нехитрым мысленным экспериментом.кстати, по поводу облигаций - мы тут как раз размещались недавно. Это даже не мысленный, а самый что ни на есть реальный эксперимент получается

я химик
Так бы сразу и сказал

пойми меня правильно, я не веду речь о том, что вам надо давать в долг только под 30% и требовать 150% покрытие
Я всего лишь хочу сказать, что вложения в ТКС даже с учетом асв не стоит воспринимать как безрисковые. И что более высокие проценты просто служат компенсацией за повышенный риск. Только и всего

Я всего лишь хочу сказать, что вложения в ТКС даже с учетом асв не стоит воспринимать как безрисковые. И что более высокие проценты просто служат компенсацией за повышенный риск. Только и всегону совсем безрисковых инвестиций не бывает никогда

в чем то это верно, но не до конца. Доходность депозитов различных банков даже с учетом рисков сильно разнится, поскольку кроме рисков она завязана на потребность банка в деньгах.
Нам депозиты нужны, чтобы фондировать быстрый рост кредитных карт - мы растем дважды в год и чтобы обеспечивать нужны различные источники фондирования. В нашем случае высокая ставка по депозитам объясняется именно этим, а отнюдь не повышенной премией за риск. При этом с т.з. рисков и особенно доходности по картам у нас все в порядке - в этом можно убедиться по различной отчетности.
А откуда можно переводить, чтобы процент на брали? Раньше 0 было у связного. теперь 0,8 - что уменьшает доходность схемы.
мы растем дважды в год и чтобы обеспечивать нужны различные источники фондирования. В нашем случае высокая ставка по депозитам объясняется именно этим, а отнюдь не повышенной премией за риск.
Ок, поиграем в роадшоу

А высокая, по сравнению с другими банками, доходность по уже торгуемым рублевым бондам ТКС чем объясняется?
А откуда можно переводить, чтобы процент на брали? Раньше 0 было у связного. теперь 0,8 - что уменьшает доходность схемы.У Связного не 0.8, а 0.3, но это тоже много
Бесплатно переводить - уже постил ссылку: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=40&...
только там не все варианты одинаково хороши

В общем, чтобы не грузить, скажу что большинство использует Авангард для этих целей.
А откуда можно переводить, чтобы процент на брали? Раньше 0 было у связного. теперь 0,8 - что уменьшает доходность схемы.самое простое и удобное - авангард за 10 рублей через интернет-банк.
Ок, поиграем в роадшоус какими именно "другими" банками вы сравниваете? Вообще я не специалист по облигациям и финансовым рынкам, поэтому вряд ли смогу квалифицированно ответить.
А высокая, по сравнению с другими банками, доходность по уже торгуемым рублевым бондам ТКС чем объясняется?
почти с тем же успехом имхо можно говорить, что в втб палево вклады держать, потому что котировки акций в говнище упали.
кстати доходность и правда ебанись, при годовой-то оферте.
А вот подскажи еще по долларовым депозитам, все-таки через какой банк выгоднее вам перечислять, если планируемая сумма уже конвертирована в доллары?
К сожалению на знаю. Удобно через тот же авангард, но вряд ли там комиссии минимальны.
К сожалению на знаю. Удобно через тот же авангард, но вряд ли там комиссии минимальны.
Ты охранником чтоли в ТКСе работаешь?
Вообще я не специалист по облигациям и финансовым рынкам, поэтому вряд ли смогу квалифицированно ответить.
Типа, я не в курсе, ребят!
Типа, я не в курсе, ребят!
- а че ж у вас доходность по однолеткам рублевым 12.5%?
-12.5%?! Ох нихрена себе! Я не в курсе, ребят!
Deseis
Хочется скопить денег на квартиру в Москве, это затянется на годы. Поэтому в процессе накопления нужно как-то оборачивать деньги. Сейчас есть чуть больше миллиона и встал вопрос куда вложить деньги: депозиты в рублях или в валюте, пифы, золото/драгмет, квартира в родном городе, долевое строительство, инвестиции и т.д.Наверное многие размышляли на данным вопросом, поделитесь к какому решению вы пришли.