Куда сейчас выгоднее вкладывать деньги?

Deseis

Хочется скопить денег на квартиру в Москве, это затянется на годы. Поэтому в процессе накопления нужно как-то оборачивать деньги. Сейчас есть чуть больше миллиона и встал вопрос куда вложить деньги: депозиты в рублях или в валюте, пифы, золото/драгмет, квартира в родном городе, долевое строительство, инвестиции и т.д.
Наверное многие размышляли на данным вопросом, поделитесь к какому решению вы пришли.

msfs11

ммм 2011

12457806

Вложи в гараж в москве!

Zatto-1

забыл указать, насколько ты готов рисковать этими деньгами. очевидно же что доходность(и убыточность) пропорциональна риску

Deseis

На умеренные риски я готов идти.

radix

Накупи облиг с общей доходностью 12-18%

ALEKS67

Пропей. Все равно твоя жизнь бессмысленна.

wsda32

Сейчас есть чуть больше миллиона и встал вопрос куда вложить деньги
Земля. Подмосковная. Можно в районе Новой Москвы, по Киевке.

stm586629719

Я бы вложил в бизнес. Как вариант - франшиза. Это было бы на первом месте.
На втором - жилье в регионах. К примеру, в Питере продаются студии 30 кв.м. за 1,2 млн. руб.( не знаю, может где-нить черт знает где) Цель - получать рентный доход + рост стоимости.
На третьем месте - не знаю нет третьего места
В биржевых инструментах я ничего не понимаю, хотя это и не помешало мне в 2008 году неплохо подзаработать. Но сейчас кризиса нет, так что - нет и идей

algraf

Я бы вложил в бизнес.
главное купить большой мешок и лопату

Aleks150284

Как может быть привлекательна подмосковная земля, если работы в области нет и ездить нужно в Москву через полуторачасовые пробки или в давке на бамжарнях?

redtress

в какой?

Samsonnn

инвестиции
Как человек программирующий биржевые приложения советую: вкладывай в мозги. Т.е. пройди обучение, получи сертификаты - окупится быстрее и надёжнее

gera2707

пифы
Тогда уж купи акций напрямую на бирже. Зачем кормить посредников?

garin

Частное лицо вряд ли сможет купить акции "напрямую на бирже". Нужно будет обратиться к брокеру, который тот же посредник.

Godin

а вот расскажите мне про биржи.
Facebook будет выходить в мае на IPO. Биржа NASDAQ.
Каким образом можно будет прикупить акций во время этого IPO?

stm5395371

Каким образом можно будет прикупить акций во время этого IPO?
Когда яндекс выходил на биржу в интернете сошлись на мнении, что только через посредников, причем минимальная сумма покупки будет немаленькой.

Godin

а каким образом это вообще осуществляется? где искать этих посредников?

stm5395371

а каким образом это вообще осуществляется? где искать этих посредников?
По-моему вкладываться в МММ-2011 примерно так же рисковано, как в акции facebook.

gera2707

Частное лицо вряд ли сможет купить акции "напрямую на бирже". Нужно будет обратиться к брокеру, который тот же посредник.
Сама биржа - это вообще-то тоже посредник. Данный пост - признак низкой финансовой грамотности нашего населения. Поэтому имеется большой потенциал роста ФР и вкладывать имеет смысл. Нужно позвонить в брокерский отдел любого крупного банка и спросить об условиях брокерского обслуживания. Из накладных расходов будет единовременная плата за открытие счета ~700-1500 руб и комиссия банка от оборота в день. Нормальная комиссия 0.05-0.15%. Сам выберешь акции и сам купишь сколько тебе нужно. Потом продашь, когда захочешь. Сегодня продал, завтра вывел деньги. Кстати, в начале мая у многих компаний отсечка и можно будет получить дивиденды.

Godin

facebook был, есть и будет
MMM был, есть, не будет.

stm5395371

facebook был, есть и будет
 экскурс в историю
Насчет facebook: Оценка компании 100 млрд, но при этом
Оборот: $5,0 млрд (2011)
Чистая прибыль: $1,0 млрд (2011)
То есть оценка компании в 20 раз больше ее оборота. При этом вырасти серьезно по пользователям ей тупо некуда.

garin

Напоминаю ход дискуссии:
Кто-то: Может быть, ПИФы?
Ты: Лучше купи акции на бирже сам, зачем кормить посредников!
Я: Покупая акции сам, ты всё равно заплатишь посреднику - брокеру.
Ты: Так биржа - тоже посредник! Поэтому иди и заведи брокерский счёт.
Объясни, пожалуйста, что ты хочешь сказать? Где логика? Если ты принципиально против посредников, то почему ПИФы ты отвергаешь, а брокеров - нет?

stm7929259

Хочется скопить денег на квартиру в Москве, это затянется на годы.
Предлагаю поговорить по поводу ипотеки
В тред призывается Проф

montoya

тут и говорить не о чем, бюджетная однушка стоит около 4.5 млн, у топикстартера только 1 млн.
Ипотека - 3,5 млн под 12 % на 15 лет это 42к ежемесячно

gera2707

почему ПИФы ты отвергаешь, а брокеров - нет?
Брокеру ты заплатишь 2 раза по ~1000 руб - при покупке и при продаже. А управляющие ПИФом берут себе вознаграждение каждый месяц как процент от стоимости активов, а не от дохода от инвестирования. Поэтому для них чем больше пайщиков, тем лучше, а рост стоимости пая – это побочный результат, конечно важный для привлечения новых клиентов, но далеко не главный, а по с равнению с агрессивной рекламой, и не самый эффективный. По статистике подавляющее большинство ПИФов проигрывают индексу.
Вот статистика по ПИФам: http://pif.investfunds.ru/funds/rate.phtml
За последний год (31.03.11-30.03.12) 68 ПИФа из 319 показали положительную доходность и только 4 из 319 выше 10%!

frostenrus

Тут правильно говорить что Яндекс на IPO облажался, и вряд ли так же облажается Facebook. Mail.ru вот тоже не сфэйлил.
В итоге "облажался" и означает мощный рост акций сразу с момента начала продажи. Сейчас, кстати, они вроде дешевле цены открытия.
У Мыла наоборот.

stm586629719

ТС может стать инвестором в любом привлекательном для него проекте, предложенным другом, родственником, просто челом...

frostenrus

ТС может стать инвестором в любом привлекательном для него проекте, предложенным другом, родственником, просто челом...
Friends, Fools, Family:
FFF, an abbreviation used to describe first round financing sources for new businesses, being friends, family and fools. See Angel investors
Рекомендую see туда, чтобы понять чем обычно заканчивается )

redtress

Отличный ответ. Типа "человек может заработать денег, устроившись работать на работу"

garin

Брокеру ты заплатишь 2 раза по ~1000 руб - при покупке и при продаже. А управляющие ПИФом берут себе вознаграждение каждый месяц как процент от стоимости активов, а не от дохода от инвестирования.
Вот теперь я тебя понял. Ты хочешь сказать, что из-за вознаграждения управляющему накладные расходы на ПИФ могут оказаться выше, чем брокерские комиссии. Будь это написано с самого начала, я бы и не думал спорить.
На мой взгляд, в условиях ТС оптимально было бы разбить сумму на куски меньше 700 т.р. и вложить их в банки под процентов этак 10. Риски минимальны (вклады застрахованы и я сомневаюсь, что игрой на бирже он сможет стабильно зарабатывать существенно больше, чем те же 10% годовых.

Samsonnn

По-моему вкладываться в МММ-2011 примерно так же рисковано, как в акции facebook.
с МММ больше шанс успеть вывести деньги

stm5395371

с МММ больше шанс успеть вывести деньги
Зато из фейсбука можно будеть хоть сколько-то вывести денег после краха

Samsonnn

Зато из фейсбука можно будеть хоть сколько-то вывести денег после краха
это не имеет значения. При равном матожидании выигрыша риски МММ меньше, ты лучше знаешь, на что идёшь :)

Iron18

единовременная плата за открытие счета ~700-1500 руб
лучше напрямую в брокерскую компанию звонить, чем в банк
например, olma.ru - ИФ Олма - там таких комиссий единовременных попросту нет

Ola-la

Данный пост - признак низкой финансовой грамотности нашего населения. Поэтому имеется большой потенциал роста ФР и вкладывать имеет смысл.

Тебя послушать, так инвестиции в фр какого-нибудь Судана - вообще верняк. Не уверен, правда, что он там есть, этот фр

stm586629719

признак низкой финансовой грамотности нашего населения

Наткнулся на новость по теме
Покупка недвижимости, вклады в Сбербанк и приобретение золота россиянами считаются наилучшими способами вложения денег. Эксперты сетуют на финансовую отсталость населения, указывая на другие, более эффективные варианты распоряжения финансами. Но россияне, судя по всему, попросту не очень-то гонятся за эффективностью.
Россияне считают самым надежным способом вложения денег покупку недвижимости, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Недвижимость считают самым надежным способом инвестирования 43% опрошенных. На втором месте открытие счета в Сбербанке (29% на третьем – покупка золота и драгоценностей (24%).
Наименее удачными видами вложений россияне признали накопление денег в рублях в наличном виде (12% приобретение акций предприятий (6% открытие счета в коммерческом банке (5% вклады в пенсионные фонды (4%) и в паевые инвестиционные фонды (1%).
Однако стоит понимать, что есть разница между надежным и эффективным способом капиталовложений. К примеру, депозит в банке специалистами вообще не рассматривается как инструмент капиталовложений.
«Я думаю, в основном такие ответы сигнализируют об общей низкой финансовой грамотности населения. В России депозит считается чуть ли не единственным способом капиталовложений, но он вообще неэффективный. А уж разделение на «Сбербанк и все остальные» убеждает нас в отсутствии понимания о существовании системы страхования вкладов», – комментирует газете ВЗГЛЯД начальник управления инвестиций УК «СОЛИД Менеджмент» Сергей Захаров.
Эксперты признают, что россияне выбирают чаще всего депозиты, поскольку они доступны: не нужно обладать глубокими финансовыми знаниями, чтобы открыть депозит в банке.
«По сути, кроме фондового рынка (акций, ПИФов депозитов в коммерческих банках, у населения других способов инвестиций у нас в стране больше и нет. Золото на самом деле мало кто покупает, а оно заняло третье место, недвижимость почему-то заняла первое место тогда, когда покупать квартиры как объект инвестиций могут себе, дай Бог, 1% населения России, а то и меньше. Так что опрос ВЦИОМа демонстрирует нашу отсталость», – отметил в свою очередь главный аналитик «Калита-финанс» Алексей Вязовский.
Однако опрос показывает, что россияне демонстрируют консервативность во взглядах на вложения средств, поскольку главным мотивом для них является не стремление заработать, а желание сохранить то, что есть. Кризисы, девальвация, инфляция, финансовые пирамиды, можно сказать, нанесли некий удар по той части сознания граждан, которая связана с финансами.
Надежность становится приоритетом тогда, когда есть сомнения в стабильности финансовой ситуации. И эксперты подтверждают в целом, что по части надежности выбор россиян верный.
«Самым надежным способом инвестиций сейчас, впрочем, как и всегда, является банковский депозит. Разницы между государственным и коммерческим банком нет никакой, так как страхуются вклады на одинаковых условиях до 700 тыс. рублей. Далее идут примерно в равной степени инвестиции в облигации крупных эмитентов с хорошей кредитной историей и инвестиции в недвижимость», – комментирует эксперт-аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов.
При этом эксперты указывают, что инструменты с высокой надежностью никогда не дадут хорошего уровня доходности. «Самыми рисковыми и, соответственно, самыми ненадежными, но доходными являются инвестиции в акции, производные финансовые инструменты, ПИФы», – добавил Антон Сафонов.
«Потенциально заметный доход граничит с риском больших потерь. Особенно рискованными являются операции с привлечением кредитных ресурсов, плечи при инвестировании в акции и валюту. Вклады в ПИФы и пенсионные фонды, как правило, не очень прозрачны и имеют «двойной риск»: риск инструмента и риск управляющего», – комментирует газете ВЗГЛЯД начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.
Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/31787.html?utm_source=irn_subscri...

Brina

Я б хату в провинции взял или комнату. И сдавал бы. Профит. И чего думать про всякие бесовские финансы?..

redtress

а типа бесовски сдавать хату - это ок?

Brina

И еще мысль. Как мне кажется (а я могу и заблуждаться) кваритра в Волгограде стоит примерно одну третью-четвертую квартиры в Москве. Это соотношение не должно особо сильно меняться без особого изменения политической ситуации, как мне кажется. Поэтому всякие кризисы/дефолты квартире не страшны.

Brina

Это обычная услуга. Я нигде не видел такого осуждения квартиросдателей, как ростовщиков.

redtress

Это обычная услуга. Я нигде не видел такого осуждения квартиросдателей, как ростовщиков.
глаза разуй. цены на аренду - бешеные. так что хз чо еще хуже.
а нащщот кризесов и хат - как думаешь, цена хаты в грозном до 94 года и после различались?

igor196505

Насчёт цен на квартиры - в Москве я так понял почти не просидала. У меня в городе (300тыс. населения) в кризис цены постепенно упали, низом было 800тыс. за самую маленькую однушку в пятиэтажке, в кризис видимо резко упала покупательская способность, а продавать многим надо срочно (наследство, размен при разводе и т.п.) + обанкротилась часть строительных компаний, распродавали квартиры. С другой стороны , цена аренды не падала почти никогда (спрос стабильно выше предложения).
Думаю, в Волгограде ситуация такая же была. Это в Москве спрос большой на квартиры, и просиданий резких нет. Так что предположение о постоянстве коэффициента неверное.

Brina

глаза разуй. цены на аренду - бешеные. так что хз чо еще хуже.
Это все плохо, но, что принципиально, здесь есть материальный объект — квартира. Которая предоставляется. Остальное решает твой любимый рынок. Более того, высокие цены на жилье в Москве — гарантия высоких зарплат, а то понаедет лимита всякая, за более низкую зарплату продаваться готовая, — мне как-то раз кошмар приснился после передачи про Равшана и Джамшута, что препов в МГУ заменили узбеками...
Я прекрасно понимаю, что за МКАДом жизни нет, и это неправильно, что народ планктонить в Нерезиновку едет.
А в ростовщичестве реального объекта нет. Деньги делают деньги. Меня это не устраивает, но я никого не агитирую отказаться от банковских услуг такого рода. Сам, впрочем, отказался.
а нащщот кризесов и хат - как думаешь, цена хаты в грозном до 94 года и после различались?

Так я и пишу, что без изменения политической ситуации.

Brina

Возможно я заблуждаюсь... Но все равно купил бы недвигу.

redtress

А в ростовщичестве реального объекта нет. Деньги делают деньги. Меня это не устраивает, но я никого не агитирую отказаться от банковских услуг такого рода. Сам, впрочем, отказался.
что есть реальность осталось понять

Brina

Это да, большой вопрос. Мне кажется, что наличие ценности, связанной с обеспечением жизнедеятельности физиологицкой, — реальность, а остальное "фантазия". Но это мое личное, возможно ошибочное мнение.

redtress

если так подходить(вполне возможный подход! то скажем твоя деятельность - виртуальна. Т.е. она совсем не относицо к обеспечению жизнедеятельности. А значит ты ничем не лучше банкиров.

Brina

В чем-то ты, конечно, прав. Здесь и сейчас фундаментальная наука (а я все же занимаюсь полуприкладной, да не суть) бесполезна с точки зрения жизнеобеспечения. Так же как бесполезна и пожарная команда, когда не жжОт. С другой стороны, ее достижения часто оказываются улучшающими жизнеобеспечение. Например, электродинамика с точки зрения создания радио или ОТО (насколько я понимаю) с точки зрения систем GPS или Глонасс.
А значит ты ничем не лучше банкиров.

Да, я вообще говно.

blinova_zana

депозиты в рублях или в валюте
Мне лучшим решением кажутся депозиты в долларах в ТКС.
Чуть менее удачно - там же в рублях. Основная фишка - бонусы за пополнение счета. Конечно надо деньги перекидывать каждые 3 месяца (что бы получать бонусы по максимуму но интернет банк все решает.
В акции и драг-металы особо не верю. На этом только случайно можно заработать, а можно и пролететь.
Если есть вариант вложиться в бизнес - то конечно так и делай!
На счет недвижки - прикинь сколько заплатишь и сколько % годовых получишь с ренты. Этот процент по идее не подвержен инфляции, т.е с банковским сравнивать не корректно конечно. Но тут есть рыночный риск - хз сколько метры в москве будут стоить, а за не-москву тем более не поручусь.

kochelek

В феврале пробовал ПАММы от альпари, в качестве эксперимента положил на одного из трейдеров 150 баксов(выбрал из достаточно большого списка к концу месяца на счету было 207 баксов - это с учетом вычета вознаграждения трейдера, которое для суммы моего вклада составляло 50% от прибыли, проверил, деньги выводят. В перспективе рассматриваю как один из способов инвестирования, но достаточно рисковый. Есть еще ПАММ-портфели - это портфель из нескольких памм-счетов, подобранных так, чтобы имели либо наибольшую доходность, либо наибольшую стабильность.

Godin

вот не верю я в такую х**ню.
Прокрутить 150$ при доходности 100% в месяц и прокрутить те же 15 000$ абсолютно разные вещи.
То что работаем на маленьких суммах редко будет работать на больших, поэтому в качестве инструмента инвестирования такие варианты рассматривать нельзя.

Iron18

В феврале пробовал ПАММы от альпари, в качестве эксперимента положил на одного из трейдеров 150 баксов(выбрал из достаточно большого списка к концу месяца на счету было 207 баксов - это с учетом вычета вознаграждения трейдера, которое для суммы моего вклада составляло 50% от прибыли, проверил, деньги выводят. В перспективе рассматриваю как один из способов инвестирования, но достаточно рисковый. Есть еще ПАММ-портфели - это портфель из нескольких памм-счетов, подобранных так, чтобы имели либо наибольшую доходность, либо наибольшую стабильность.
не верю, +1

redtress

а я верю. Могут и да 500 бачей догнать легко. Ждут пока он хотябы несколько штук положит, а то и десятку

kochelek

не верю, +1

vodes5311

А есть здесь успешные инвесторы которые так и сделали или все теоретеги?

s4d3v2g

опа адепт форекс,
х+20%+15%-5%+10%-100%=0 если чо.
твоя дистанция ничтожна.
все дц у нас в стране - ты играешь против брокера, и ты точно проиграешь.

kochelek

опа адепт форекс,
ничего себе, как ты быстро по одному сообщению сразу меня к ним причислил :grin:

Ola-la

ничего себе, как ты быстро по одному сообщению сразу меня к ним причислил

мне кажется, ты не совсем верно истрактовал значение слова "адепт" в данном контексте

blisterprom

Сама биржа - это вообще-то тоже посредник.
биржа - это организатор торгов, который получает вознаграждение за свои услуги по организации торгов вне зависимости от их результатов, в отличие от брокера. который по юридической природе своих обязательств - действует как представитель (профессиональный участник т.е. интерес у него с покупателем общий. в нормально оформленных отношениях.

ALEKS67

Купи волатильности. Не заморачивай себе мозги всякими глупостями типа депозитов, инвестиций и пр.

Solefald

Я б хату в провинции взял или комнату. И сдавал бы. Профит. И чего думать про всякие бесовские финансы?..
Не знаю как в провинции, но в Москве это точно невыгодная схема с точки зрения прибыльности
однушку за 5 млн можно сдавать за 30к/мес = 360к/год
в то же время депозит в банке принесет 5000000*0,11 = 550к/год
я специально округлял в пользу однушки, но даже при этом разница очевидна :)

Ola-la

можно вообще греческих десятилеток взять - будет,страшно сказать, 1000к/год! В валюте!

Boyan123

Брокеру ты заплатишь 2 раза по ~1000 руб - при покупке и при продаже. А управляющие ПИФом берут себе вознаграждение каждый месяц как процент от стоимости активов, а не от дохода от инвестирования.
только ты забыл сказать что заплатишь два раза за акции каждой компании
пифы, которые вкладываются исключительно в один инструмент, я бы тоже игнорировал, но вряд ли ты это имел в виду

Godin

не учтен рост стоимости недвижимости и риски при размещении 5 лямов в банке (можно конечно раскидать по 700к, но это чет жостко).

aleeva

сейчас недвижимость в сша очень силно просела. Очень хорошее вложение.

an242

недвижимость в сша очень силно просела. Очень хорошее вложение.
с учётом недетских налогов на недвижимость почти во всех городах - перспектива сомнительная.
Да и прибыльность хорошая только с их (американцев) точки зрения - даже о 10% в год и не мечтайте.

aleeva

так ведь и сдавать еще можно

vodes5311

Если это так выгодно, почему ты сам еще этого не делаешь?

aleeva

не очень понял, где в своих утверждениях я написал о себе?

blinova_zana

я специально округлял в пользу однушки, но даже при этом разница очевидна :)
В этом только часть правды. На деньги в банке действует так же инфляция, не меньше 8% в год. А арендную плату ты через год просто подымешь, на ту же самую величину инфляции.
Так что квартира в итоге стабильнее и выгоднее.
С квартирой есть только риск падения стоимости самой квартиры/аренды. Но как понимаешь это произойдет вряд ли.

gera2707

... в отличие от брокера. который по юридической природе своих обязательств - действует как представитель (профессиональный участник т.е. интерес у него с покупателем общий.
На 55 минуте:

"Теряют наши клиенты деньги или зарабатывают, компания Дюк-энд-Дюк всё равно имеет свои комиссионные."

an242

так ведь и сдавать еще можно
ну так за счёт сдачи основной доход и пойдёт, я про него и говорил :)

aleeva

я имел в виду еще и удорожание. Сейчас недвига внизу, откатится по любому на прежний уровень

an242

вопрос через сколько времени. И в любом случае по российским меркам это "жалкие 30%" :)

vodes5311

% безрисково - это даже очень хорошо. Вопрос - какие реальные способы этого есть? При низких стартах - около 100К у.е.?

Zatto-1

сейчас недвижимость в сша очень силно просела. Очень хорошее вложение.
в странах европы, ранее разогретых тем же ипотечным бумом - тоже просела
и чо, там тоже скажешь хорошее вложение, "откатится полюбому на прежний уровень"? :)

an242

30% безрисково - это даже очень хорошо
если что, 30% - это не годовых, а вообще. Ты согласен 5, 10 а может и 15 лет ждать эти 30%? :)
При низких стартах - около 100К у.е.?

в США это отнюдь не низкий старт (господа из NY и LA - молчать! очень даже можно стать сламлордом :)
Но опять-таки, доходность этого дела - кислая.
пользуйся существованием АСВ и разложи свои 100к в 5 российских банков с хорошими процентами (можешь еще валюты диверсифицировать чтобы валютные риски уменьшить) - доходность нормальная и всё очень просто. Обанкротится какой-нить банк - АСВ тебе всё выплатит. Только в крупные банки не вкладывай, опыт 2009 года показал что их не банкротят, и деньги оттуда во время кризиса забрать нельзя (Любимая всеми тут Альфа например так поступала)

Sergey79

5 российских банков с хорошими процентами
где их взять эти хорошие проценты ;)
Смотрел недавно - по доллару/евро 3%, по рублям 4-6%. Да нафиг такое надо?

an242

Смотрел недавно - по доллару/евро 3%, по рублям 4-6%. Да нафиг такое надо?
ооочень ты плохо смотрел
по рублям сейчас 10-12% (в ТКС можно 15% легко сделать)
по долларам 7-8%
по евро 7-8%

philnau

Как человек программирующий биржевые приложения советую: вкладывай в мозги. Т.е. пройди обучение, получи сертификаты - окупится быстрее и надёжнее
Поддерживаю. Миллиона с лихвой хватит на тренинг у Герико. Топикстартер научится баб правильно ебать, а они ему еще и приплачивать будут. Можно очень быстро подняться, Яндекс не конкурент.

Brina

Не знаю как в провинции, но в Москве это точно невыгодная схема с точки зрения прибыльности
я специально округлял в пользу однушки, но даже при этом разница очевидна
Так то оно так. Но:
1. Квартиры дорожают по мере заселения/оцивиливания района.
2. Цена на съем квартиры ежегодно индексируется. В отличие от банковских процентов.
3. В силу пункта 2 она не подвержена инфляции.
4. Как бы надежность. А государство возвращает только 750 тычяч или около того. Причем, насколько я понимаю, через жопу. После ботвы с МИ-банком мне представляется очевидным профит квартиры.
5. Если готов рисковать, квартиру можно взять и за 3 с чем-то лимона (ну, за 4) на начальном этапе...

Brina

С квартирой есть только риск падения стоимости самой квартиры/аренды. Но как понимаешь это произойдет вряд ли.
Я исхожу их соображения сохранения денег, а не их преумножения за счет хаты — хата, она и в Африке хата (хотя, наверное, я загнул, там еще на деревьях живут). В первую очередь. Ну, и маленькие бонусы типа роста цены за хату или арендной платы...

an242

В принципе я с тобой согласен по всем пунктам, кроме четвертого:
4. Как бы надежность. А государство возвращает только 750 тычяч или около того. Причем, насколько я понимаю, через жопу. После ботвы с МИ-банком мне представляется очевидным профит квартиры.
извини, но ты в этом вопросе явно не шаришь, так что лучше не пиши об этом.
С АСВ (агентство страхования вкладов) всё нормально, полностью выплачивают всю сумму в пределах 700 тысяч рублей через 2 недели в случае банкротства банка.
Отсюда вывод: раскладывать сумму в разные банки так, чтобы в одном банке лежало не более 700 тыс (на самом деле меньше, так как причитающиеся проценты тоже покрываются и входят в лимит 700 тыр) плюс не вкладываться в крупные и "надежные" банки - их не будут банкротить даже если у них будут болшие проблемы, т.к. у АСВ тупо не хватит денег в случае банкротства такого банка.
Таким образом, при выборе банка стоит заморочится тем, чтобы объем депозитов в этом банке не превышал 10-20% от резерва АСВ. В этом случае вы можете спать абсолютно спокойно.
На данный момент резерв АСВ около 160 млрд рублей. Таким образом, в случае проблем со всякими Альфами, Раффайзенами (депозиты физлиц немного больше 200 млрд в каждом или, не приведи господь, Сбербанком (5.5 триллиона банкротить их никто не будет - просто нет столько средств для выплат. Будет как в 2009м - денег в кассе нет, или записывайтесь через месяц, или прям щас но за 10% комиссии отдадим :)
А вот всякие Связные (30 млрд) и ТКС (около 14 млрд) обанкротят вполне легко, и вы получите свой вклад и проценты по нему через 2 недели после банкротства.
Если что, я в 2008-2009 году так 2 вклада забирал (после банкротства банков так что знаю о чём говорю.
в рынок недвижимости можно войти с нормальной прибыльностью только начиная от 3 млн, у ТС же "немного больше одного миллиона" и с этой суммой самая тема - это разбить ее на двух людей (сам/жена, сам/мама или как-то так - чтобы на каждого менее 700 тыр включая предполагаемые проценты приходилось) и устроить "лесенку" в ТКС и не сильно заморачиваясь получать 15-16% годовых.
Когда накопится 3 млн (не только за счёт процентов, естественно тогда стоит лезть в перспективный котлован, с которых снимают до 50% годовых (последний пример из таких - первая очередь "Новокосино-2")

Deseis

устроить "лесенку" в ТКС и не сильно заморачиваясь получать 15-16% годовых
Может кто-то описать подробно оптимальную стратегию ведению депозитов в ТКС исходя из начальных условий в 1 млн рублей?

mancurov

) Открыть вклад на 3 месяца + перевод базналом. По истечении 3-х месяцев, закрыть вклад, вывод безналом. Повторить требуемое кол-во раз.
2) Открыть вклады на 3, 6, 9, 12 месяцев. Безналом закинуть средства на первый, через три месяца безналом вывести, закрыть вклад. Безналом закинуть на второй. и т.д.

an242

дополнение: для миллиона лучше разделить сумму на две по полляма и проделать все что описано в предыдущем посте от лица двух различных физлиц.
кроме того, в варианте 2) надо учитывать что вывод-ввод безналом надо успеть совершить за 5 календарных дней, что не всегда возможно (в выходные переводы не ходят поэтому "открывать" вклады (делать первичное зачисление средств) лучше с интервалом дней в пять, чтобы потом точно не было проблем с перекидыванием денег с вклада на вклад

mancurov

И переводить деньги нужно начинать в пятницу, а потом в субботу и воскресенье. Тогда в понедельник зачислится на счет сразу три операции. Это для тех, у кого лимиты на перевод установлены.

a7137928

2) Открыть вклады на 3, 6, 9, 12 месяцев. Безналом закинуть средства на первый, через три месяца безналом вывести, закрыть вклад. Безналом закинуть на второй. и т.д.
Забавно, что эта стратегия не всегда оптимальна.
Например, если у тебя не миллион, а 600 тысяч, то будут такие проценты при разных схемах:
3-3-3-3 дает 16,0927%
3-6-9-12 дает 17,1098%
3-6-6-6 дает 17,1665% (+340р по сравнению с предыдущей схемой)
А вот при миллионе 3-6-9-12 будет уже самой выгодной. Но разница по сравнению с 3-6-6-6 там будет всего 240 рублей.
// 3-6-6-6 - это когда сначала открываешь два вклада, а в 3 и 6 месяцев добиваешь еще двумя полугодовыми

mancurov

Из-за того что на небольших объемах выигрыш составляет менее 1000 руб в год, можно насчет варианта 2 и не париться.
На пиво больше уйдет в ближайшую пятницу :).

Brina

С АСВ (агентство страхования вкладов) всё нормально, полностью выплачивают всю сумму в пределах 700 тысяч рублей через 2 недели в случае банкротства банка.
Экспериментальный факт с МИ-банком. У моего коллеги ушло месяц. Причем он все время парился, доводилось стоять в очереди около трех часов. Хотя с такой ситуацией я сталкивался только по рассказам этого коллеги, так что, действительно, возможно не шарю.
в рынок недвижимости можно войти с нормальной прибыльностью только начиная от 3 млн

Я довольно скептически отношусь к прибыли без труда вообще, поэтому анализирую вопрос СОХРАНЕНИЯ денег, а не их преумножения. Рост цены за квартиру и арендные деньги — приятные бонусы с моей точки зрения, но не более.
у ТС же "немного больше одного миллиона"

Я бы поискал квартиру/комнату в России, желательно в том городе, где живет родня. Там за такие деньги что-то подобрать можно. Например, квартиру в центре Волгограда можно купить за около 1.5 миллиона, сдавать за 10 тысяч. А родственники бы деньги за нее собирали, был бы, кстати, дополнительный повод пообщаться с родней.

philnau

На пиво больше уйдет в ближайшую пятницу :).
А на пиво и баб вообще все проценты месячные уйдут.
квартиру в центре Волгограда можно купить за около 1.5 миллиона

Сомнительные цены, кто-нибудь может подтвердить?

Brina

У меня тетка риэлтор. Там живет. Такая цена на квартиру в паре остановок от Мамаева кургана. Волгоград, кстати, зело бедный город...
А так в тред призываются волгоградцы...

an242

купить за около 1.5 миллиона, сдавать за 10 тысяч
ага, и коммуналка тысяч пять в месяц и полное отсутствие перспектив роста цены на объект. Кроме этого в плане всё замечательно :)

Brina

Если переложить цинично оплату электричества и воды (по счетчику) на снимающего, то получается 2000. Или 3000. Еще раз повторюсь, что я не предлагаю схему, как заработать, а только как сохранить... Я как-то по-старперски за надежность...

Sergey79

и полное отсутствие перспектив роста цены на объект
 :confused: До полутора как-то ведь доросла, значит и дальше расти будет. Вот в Рязани например цены скакнули на 10% с начала этого года. Инфляция регулярно отбивается. А ведь еще сдавать можно.

an242

Вот в Рязани например цены скакнули на 10% с начала этого года.
а более дальнюю перспективу слабо заботать? а в будущем ты уверен что так же будет?
какова ликвидность такой хаты? за какое время ты ее сможешь сбросить если будет очередная небольшая заварушка и цены на жилье перестанут расти? а если начнут снижаться?
недвижимость не в Москве/Питере/Сочи - крайне малоликвидный товар, и об этом надо обязательно помнить.

an242

До полутора как-то ведь доросла, значит и дальше расти будет.
В ТКС ты миллион превратишь в полтора за три года. Рязанская квартира покажет такую же доходность (включи, пожалуйста, расходы на сделки покупки и последующей продажи в свои расчеты)?

KazantesDmitry

Как в ТКС получать 15-16% если на сайте написано 11% ну и ещё 1.5% бонус?
http://www.tcsbank.ru/deposit/

Godin

я вот тоже пока не очень пойму как зарабатывать на недвижимости в России можно без инсайда.
Ну вот положим тот же пример с хатой в Волгограде.
1,5 ляма стоит. За 10-ку в месяц сдавать. Это получается в год 120к.
Т.е. доходность: 8%.
Хорошо предположим, что стоиомость хаты поднялась за год на 8%. (120к) Что является, на мой взгляд, достаточно оптимистичным вариантом.
Тогда общая доходность за год составит: 8%+8%. Специально не пишу 16%, так как, чтобы доходность была 16% необходимо, чтобы в конце года квартира была все же продана. Т.е. по факту доходность составит 8% (до факта продажи квартиры).
Но это не чистая доходность, т.к. по факту не учтено:
комиссии риелтору при покупке хаты,
расходы при покупке хаты,
расходы при сдаче хаты (включают в себя временные расходы(альтернативные издержки, заключающиеся в простое квартиры, нет арендаторов, которые выплачивают аренду) + расходы на рекламу
расходы, связанные с ремонтом квартиры,
риски невыплаты арендной платы,
риски приведения квартиры в нежилой вид (я не думаю, что залог от арендаторов всегда покроет любой ремонт
расходы, связанные с арендными услугами (даже родственники не будут бесплатно заниматься сдачей хаты в аренду и сбором арендной платы
наконец, если решим продавать квартиру:
расходы, связанные с комиссией риелтору,
расходы, связанные с продажей квартиры,
налог на продажу (тут могу ошибаться)

Godin

уделить прочтению этой темы хотя бы 10 мин. своего времени.

KazantesDmitry

ти так высокомерна, я уже уделил если чо

frostenrus

ти так высокомерна. я уже уделил
Нипонял? :(

Godin

посмотри здесь

frostenrus

недвижимость не в Москве/Питере/Сочи - крайне малоликвидный товар, и об этом надо обязательно помнить.
А в Мск/Питере — ликвидный? Окупается она долго и только при росте цен на жилье, смысла вкладывать туда кучу денег не понимаю.
Что будет лет через 5 — непонятно, деньги надо более эффективно стараться вкладывать. Идея ее ликвидности — "раньше росла, значит расти будет бесконечно" — что-то из области МММ.

KazantesDmitry

То есть соль в том, что снижение ставки вклада при уменьшении срока вклада недостаточно для того, чтобы компенсировать ростовщичество на том, чтобы делать краткосрочные вклады и перевкладывать их? Я всегда думал, что банки закладываются на это.

geva

То есть соль в том, что снижение ставки вклада при уменьшении срока вклада недостаточно для того, чтобы компенсировать ростовщичество на том, чтобы делать краткосрочные вклады и перевкладывать их? Я всегда думал, что банки закладываются на это.
я думаю, банки закладываются, а ТКС сознательно не закрывает эту лазейку, чтобы привлекать особо хитрожопых

vovkak

о есть соль в том, что снижение ставки вклада при уменьшении срока вклада недостаточно для того, чтобы компенсировать ростовщичество на том, чтобы делать краткосрочные вклады и перевкладывать их? Я всегда думал, что банки закладываются на это.
не совсем. скорее в тех 1.5 процентах, которые ТКС дарит за банковский перевод.
можно открыть 4 вклада на 12 месяцев с интервалом ровно в квартал, положить на каждый по 30 тыр, а основную сумму вклада гонять между ними по кругу, каждый раз проводя через внешний банк. вот и получается в пределе 11 + 1.5*4 = 17 процентов без учета капитализации.
но я не думаю, что они продержат такие условия несколько лет, поэтому может оказаться выгоднее схема с последовательным открытием трехмесячных депозитов: как только один заканчивается, деньги переводятся во внешний банк, а потом обратно на новый трехмесячный депозит. тут 9+1.5*4=15 процентов без учета капитализации, и сама схема значительно более краткосрочная.

frostenrus

я думаю, банки закладываются, а ТКС сознательно не закрывает эту лазейку, чтобы привлекать особо хитрожопых
Обсуждая сейчас ТКС ты его рекламируешь и окупаешь повышенные проценты для хитрожопых.

Zatto-1

Обсуждая сейчас ТКС ты его рекламируешь
он же не кредитные продукты банка рекламирует, поэтому ничо не окупается, а наоборот. Отчетность банка вполне сбалансирована, и нет необходимости выплачивать высокие проценты по старым вкладам только лишь через привлечение новых.

frostenrus

он же не кредитные продукты банка рекламирует, поэтому ничо не окупается, а наоборот. Отчетность банка вполне сбалансирована, и нет необходимости выплачивать высокие проценты по старым вкладам только лишь через привлечение новых.
У тебя МММ на уме? Я не про тот случай. Хитрожопых мало, а обсуждений много = реклама.

Ola-la

вот мне интересно, все, кто предлагает вкладываться в ТКС, при этом рассматривая его чуть ли не как безрисковую инвестицию - вы бы вложились под 15% в облигации, деноминированные в местной валюте, какого-нибудь небольшого мексиканского ритейловго банка с похожим профайлом? или южноафриканского?

selena12

при чем тут облиги? вклады, в отличие от них, застрахованы асв.

kukuev

при чем тут облиги? вклады, в отличие от них, застрахованы асв.
Да там сумма страхования маленькая, при такой сумме проще под 12% положить куда-нидь и забыть. Разница то копеешная выйдет.

an242

Ну кому-то 20-30 дополнительных тысяч с полумиллиона за год - копейки, а кому-то - нет

philnau

Слушайте, в банковской сфере сейчас полно историй, когда любой продукт, получивший распространение в массы, в скором времени значительно ухудшался. Сейчас вообще до абсурда дошло: в считанные дни условия меняются.
Ясен пень, что чем больше людей будут пользоваться услугами любой шаражки, тем скорее эти условия ухудшатся. Да и за примером не надо далеко идти, ТКС изначальные 60 дней увеличил до 85, ввел минимальную сумму вклада, еще некоторые вещи запретил. А благодаря чему все это? Благодаря рекламе!
Так на кой черт заниматься бесплатной рекламой себе во вред? Тем более что и так вся инфа - в открытом доступе, кому надо и так во всем разберутся.

Ola-la

ну ок, не купить бонды а положить на депозит. в Мексике есть свой аналоги АСВ (на счет ЮАР не уверен).
это многое меняет, если абстрагироваться от транзакционных издержек?

an242

Если бы я был мексиканцем - очень даже вложил бы.
А так - очень мешает наше валютное регулирование и тарифы на межбанковские переводы в валюте.
Что еще имеете сказать?

fobosik

Выскажу свое мнение как человек, работающий на РЦБ. Для начинающего инвестора не все так просто.
Нормальными ПИФами управляют более-менее профессиональные управляющие. Вот тут кто-то говорил, что ПИФы проигрывают индексу. А где гарантия, что при самостоятельной работе на РЦБ ты вообще выйдешь из минуса при ростущем индексе? Как вариант можно купить облигации и получать купонный доход. Тут кто-то писал про облиги с доходностью 16-18%. Спешу обрадовать - при такой доходности эмитент будет 99% с высоким уровнем риска! Пример: ГК САХО - ставка купона 20% - результат дефолт.
Однако при всех своих плюсах, комиссии за покупку продажу паев непомерно высоки при самостоятельном инвестировании в фондовый рынок. Затраты на открытие брокерского счета при наличии интернета 0 рублей уже во многих крупных компаниях. Торговать можно даже со смартфона.
Т.к. топикстартер в фондовых рынках как я понял не разбирается, при желании инвестировать в фондовый рынок могу предложить прикупить облигаций надежных эмитентов. Хотя доход в данном случае наверное составит 0 за вычетом офиц. инфляции (6-9% годовых). По крайней мере это позволит сохранить деньги и покрыть инфляцию.
Еще раз подчеркну, чтобы зарабатывать на фондовом рынке необходимо тратить оч.много времени. Брокер же заработает на тебе всегда (комиссии + маржиналка поэтому им выгодно рассказывать Вам об успешных игроках, тратящих на это 5 мин. в день:) Вне зависимости от Вашего результата он заработает

Nefertyty

вклады, в отличие от них, застрахованы асв.
а вот кстати как гарантируется сохранность базы данных вкладчиков и вкладов при разорении банка? бумажного подтверждения нет ведь

an242

Банки-участники АСВ обязаны регулярно предоставлять в АСВ реестр вкладчиков. Вероятность уничтожения реестра и в банке и в АСВ - очень мала
Информация об индивидуальных вкладчиках предоставляется только после банкротства банка

Nefertyty

Банки-участники АСВ обязаны регулярно предоставлять в АСВ реестр вкладчиков.
Кто проверяет, что там полная информация?

KISSxxFm

А с какой регулярностью данные передаются в АСВ?

an242

ХЗ. Поэтому надо хранить договор вклада и приходно-кассовый ордер, чтобы если что можно было оспорить свое отсутствие в реестре вкладчиков.
Преценденты такого бывали.

Nefertyty

Поэтому надо хранить договор вклада и приходно-кассовый ордер, чтобы если что можно было оспорить свое отсутствие в реестре вкладчиков.
ну вот при перечислении через интернет-банк не будет же ордера

an242

Будет выписка о переводе на счет, суть приходник

an242

Короче, АСВ уже приходилось иметь дело с полным уничтожением и бумажной и электронной документации банком. Отличился ОАО Наш Банк в феврале 2011.
Выплаты осуществлялись на основании предоставленной вкладчиками документации.
Поподробнее - поиск по словам наш банк ну или кратко на сайте АСВ

lera__m

Само АСВ проверить не может, потмоу что его в Банк не пустят. Обычно проверка этого дела: приходит сотрудник АСВ + сотрдник ЦБ (один умеет реестр проверять, второй может в балансе банка что захочет запросить) в течении 7ми дней сотр. Банка должны сформировать реестр на любую дату. Далее сотрудники АСВ + ЦБ вместе сверяют баланс с реестром (обычно экселем) и сотдрудник ЦБ замечания делает или штрафами грозит. Если замечания есть будет ещё одна проверка, обычно полгодика дают на устранения. Тут важно что ЦБ оценивает серьезность нарушений и то, какие наказания должны быть. Нигде не написано про периодичность таких проверок, но кажется внутри ЦБ есть какие-то внутренние инструкции. В теории проверка в Банке без замечаний (таких, конечно, нет) происходит не реже, чем раз в четыре года. Обычно проверок несколько, по разным направлениям, поэтому приходят чаще. На практике, кажется каждый квартал стабильно запрашивают этот реестр, но как проверяют не знаю, можно только общие суммы с балансом сверить, но нигде не сказано, что АСВ это обязан делать. Внутри банка специальные люди тоже проверять обязаны, но на усмотрение Банка.
Единственно про ответственность за непредоставление нашел: указание 1417-у: 2.5 Руководитель временной администрации по управлению банком обязан направить в Банк России и Агентство письменное уведомление о выявленных фактах нарушения банком требований по ведению учета обязательств банка перед вкладчиками и встречных требований банка к вкладчикам, включая факты отсутствия учета банком обязательств и (или) непредставления временной администрации по управлению банком исполнительными органами банка, полномочия которых приостановлены соответствующим приказом Банка России, по истечении семи дней с момента наступления страхового случая, сведений для формирования реестра обязательств или представления сведений в состоянии, исключающем их использование для целей расчета и осуществления страховых выплат.
То есть получается, что произойдет примерно следующее: реестр предоставят (пустой например) и замечания отправят. Дальше ЦБ скажет приходите с договорами и будет каждому рассчитывать (как-то, правда непонятно, что с довложениями делать, довостребованиями). Пластик ещё как-то в процессинговом центре можно отследить, если станут заморачиваться. А про интернет, наверное, придется забыть. Либо как-то в суде доказывать что банк что-то человеку должен.
Ну ещё важно что больше 700000 в одном банке один человек получить не может (причем это депозиты-кредиты)
Примерно так

Godin

а расскажите мне, пожалуйста, почему все гонятся за доходностью в долларах?
январь 2011. $ = 30,27 руб.
январь 2012. $ = 31,7 руб.
Рассмотрим пример прокрутки суммы в 100 000 руб.
В случае рублевого вклада с доходностью в 10% по окончании вклада получим 10 000 руб. профита.
В случае долларового вклада с доходностью в 8% по окончании вклада получим:
100 000 / 30,27 * 0,08 * 31, 7 = 8 378 руб. профита.
Собственно вопрос. В чем сила то долларового вклада? Аналогично евро.

kiptilyy2009

сравни доходности долларового и рублевого депозита в 1998 году
(когда был дефолт и обесценение рубля) - вот тебе и ответ
PS 17 августа 1998 года Правительство России и Центральный банк объявили о техническом дефолте по основным видам государственных ценных бумаг[3] и о переходе к плавающему курсу рубля в рамках резко расширенного валютного коридора (его границы были расширены до 6 — 9,5 рублей за доллар США). Позже ЦБ фактически отказался от поддержки курса рубля.Если 15 августа 1998 года официальный курс рубля к доллару США составлял 6,3 рублей за доллар, то 1 сентября 1998 года — 9,33 рубля, 1 октября — 15,9 рубля

Godin

дефолт это скорее форс-мажор.
Инвестировать в долларах боясь повторения дефолта это как-то странно.
Так как в последнее время рубль укрепляется, то ИМХО нужно ориентироваться как раз на этот факт. Тем более, что реальный курс доллара намного меньше и с усилением российской экономики можно ожидать только укрепления отечественной валюты.
но конечно это все мое наивное ИМХО

Ola-la

дефолт это скорее форс-мажор.
Инвестировать в долларах боясь повторения дефолта это как-то странно.

хочу напомнить, что за последние двадцать с лишним лет (что совсем немного по историческим меркам) эта страна (тм) пережила распад государства, смену валюты, гиперинфляцию, дефолт и т.п.
странно в данной ситуации - не принимать вероятность дефолта во внимание

oofc

Имхо, наоборот, выборы прошли - нужда держать рубль высоким пропала. А ещё планируемые расходы на оборонку и ПФР с неслабым дефицитом неминуемо приведут к печатанию рубля.

oofc

У амеров есть индустрия managed futures - у них в требованиях начальная сумма обычно от $100k.

antcatt77

ну вот при перечислении через интернет-банк не будет же ордера
если перечисление из внешнего источника (например, из другого банка то есть документация в другом банке, которую можно запросить.

Ola-la

Нет, если бы вырос и жил в России, абстрагировавшись от валютного регулирования и транзакционных издержек.

an242

абстрагировавшись от валютного регулирования и транзакционных издержек.
не, ну как от него абстрагироваться если оно есть :)
смешной ты.
Если бы родился и вырос в России, а жил бы в Мексике (убираем транзакционные издержки и валютное регулирование) - вложился бы туда, потому что оттуда бы в ТКС были бы валютное регулирование и высокие транзакционные издержки :)

philnau

Имхо, наоборот, выборы прошли - нужда держать рубль высоким пропала. А ещё планируемые расходы на оборонку и ПФР с неслабым дефицитом неминуемо приведут к печатанию рубля.
Аналогично про USD после осенних выборов.

Ola-la

не, ну как от него абстрагироваться если оно есть
смешной ты

Никогда бы не подумал, что у выпускника МГУ могут возникнуть сложности с таким нехитрым мысленным экспериментом. Ну да ладно.
Я пытался таким образом показать (не очень удачно, видимо) что определенные вещи могут нам казаться менее рискованными, чем являются на самом деле, просто в силу привычки.

an242

с таким нехитрым мысленным экспериментом
я химик. Мы бензол шаром не аппроксимируем :)

PhotoVideoM

Никогда бы не подумал, что у выпускника МГУ могут возникнуть сложности с таким нехитрым мысленным экспериментом.
кстати, по поводу облигаций - мы тут как раз размещались недавно. Это даже не мысленный, а самый что ни на есть реальный эксперимент получается :)

Ola-la

я химик

Так бы сразу и сказал :)

Ola-la

ну да, yieldы говорят сами за себя :)
пойми меня правильно, я не веду речь о том, что вам надо давать в долг только под 30% и требовать 150% покрытие
Я всего лишь хочу сказать, что вложения в ТКС даже с учетом асв не стоит воспринимать как безрисковые. И что более высокие проценты просто служат компенсацией за повышенный риск. Только и всего :)

PhotoVideoM

Я всего лишь хочу сказать, что вложения в ТКС даже с учетом асв не стоит воспринимать как безрисковые. И что более высокие проценты просто служат компенсацией за повышенный риск. Только и всего
ну совсем безрисковых инвестиций не бывает никогда :)
в чем то это верно, но не до конца. Доходность депозитов различных банков даже с учетом рисков сильно разнится, поскольку кроме рисков она завязана на потребность банка в деньгах.
Нам депозиты нужны, чтобы фондировать быстрый рост кредитных карт - мы растем дважды в год и чтобы обеспечивать нужны различные источники фондирования. В нашем случае высокая ставка по депозитам объясняется именно этим, а отнюдь не повышенной премией за риск. При этом с т.з. рисков и особенно доходности по картам у нас все в порядке - в этом можно убедиться по различной отчетности.

vodes5311

А откуда можно переводить, чтобы процент на брали? Раньше 0 было у связного. теперь 0,8 - что уменьшает доходность схемы.

Ola-la

мы растем дважды в год и чтобы обеспечивать нужны различные источники фондирования. В нашем случае высокая ставка по депозитам объясняется именно этим, а отнюдь не повышенной премией за риск.

Ок, поиграем в роадшоу :grin:
А высокая, по сравнению с другими банками, доходность по уже торгуемым рублевым бондам ТКС чем объясняется?

an242

А откуда можно переводить, чтобы процент на брали? Раньше 0 было у связного. теперь 0,8 - что уменьшает доходность схемы.
У Связного не 0.8, а 0.3, но это тоже много
Бесплатно переводить - уже постил ссылку: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=40&...
только там не все варианты одинаково хороши :) Межбанк-то там везде бесплатный/оч. дешевый, но у кого-то ведение счета платно, у кого-то комиссия за вывод средств поступивших безналом в течение первых 30 дней от поступления и т.д. - внимательно смотри тарифы банка полностью.
В общем, чтобы не грузить, скажу что большинство использует Авангард для этих целей.

PhotoVideoM

самое простое и удобное - авангард за 10 рублей через интернет-банк.

PhotoVideoM

Ок, поиграем в роадшоу
А высокая, по сравнению с другими банками, доходность по уже торгуемым рублевым бондам ТКС чем объясняется?
с какими именно "другими" банками вы сравниваете? Вообще я не специалист по облигациям и финансовым рынкам, поэтому вряд ли смогу квалифицированно ответить.

selena12

дык повышенным риском эмитента и объясняется. но только при чем тут вклады, опять непонятно.
почти с тем же успехом имхо можно говорить, что в втб палево вклады держать, потому что котировки акций в говнище упали.

selena12

кстати доходность и правда ебанись, при годовой-то оферте.

Pantisuv

А вот подскажи еще по долларовым депозитам, все-таки через какой банк выгоднее вам перечислять, если планируемая сумма уже конвертирована в доллары?

PhotoVideoM

К сожалению на знаю. Удобно через тот же авангард, но вряд ли там комиссии минимальны.

ALEKS67

К сожалению на знаю. Удобно через тот же авангард, но вряд ли там комиссии минимальны.

Вообще я не специалист по облигациям и финансовым рынкам, поэтому вряд ли смогу квалифицированно ответить.
Ты охранником чтоли в ТКСе работаешь?
Типа, я не в курсе, ребят!

Ola-la

Типа, я не в курсе, ребят!

- а че ж у вас доходность по однолеткам рублевым 12.5%?
-12.5%?! Ох нихрена себе! Я не в курсе, ребят!