Вложить деньги на полгода
Было на форуме несколько похожих тем, но вроде как везде свои несколько уникальные условия, поэтому спрошу по своей конкретике: нарисовалась тут совершенно свободная сумма денег, 500-600 тысяч (ну 700 может быть совершенно не нужны до марта-апреля следующего года.Депозит подбери и не парься.
Буду признателен советам, как ими лучше распорядиться в плане преумножения-сохранения.
спасибо.
как-то депозиты под 8-10% годовых не возбуждают меня
Кто-то депозит подбирает аккуратно, чтобы банк не обанкротился. А кто-то и бросает деньги в авантюру и срубает куш.
Разумнее всего часть проинвестировать во что-то крутое, а часть просто задепозитить, например 50 на 50. В случае 100% провала инвестиционного проекта ты останешься с условными 55% денег. Пережить потерю 10 штук баксов можно.
Можно разделить на три кучки: депозит, проект плюс-минус понятный, проект сверхрисковый.
Больше советов давать не хочу, ибо потом могут быть предъявы.

Всё зависит от того, насколько ты ими готов рискнуть и какой частью.я понял твою мысль. Относительно этой суммы - готов вложить е во что-то более высокодоходное (ну и более рискованное). МММ закрыли, на нарколабу не хватит, перепродажа оружия - стремно; в общем, чего бы нибудь более законного

да, и никаких предъяв по определению не будет - пролетел, значит "сам дурак"
что ж это за проекты такие прибыльные за 200 тыс сроком окупаемости до марта?
Большую доходность при рисках, равных риску банкротства АСВ достичь почти невозможно.
На полгода - смотри на банки.ру, кто максимальный процент дает.
Вкладывать в бизнесы - срок очень маленький, вкладывать в МММ (и все остальное похожее) - риск слишком большой.
Микрофинансовые организации посмотри, там ставка выше ставки депозита (где-то до 25% наверное). Только там 700 тыр скорее всего мало будет. Да, и конечно это азартная игра уже, получается, с банком не сравнить.
что ж это за проекты такие прибыльные за 200 тыс сроком окупаемости до марта?Инвестиции в снегурочек же.
Если готов на годполгода максимум. потом снимаю все и иду покупать ховер, без него никак

потом снимаю все и иду покупать ховер, без него никакНу я к тому, что возможно, выгоднее будет взять ховер в кредит, при этом оставив депозит.

что ж это за проекты такие прибыльные за 200 тыс сроком окупаемости до марта?А я про окупаемость до марта сказал где-то?
Важно найти того, кто знает что хочет сделать, умеет делать и ему нужны 200 тысяч. За МКАД-ом 200 косарей — приличные деньги, на них можно киоск какой забацать и пирожки печь. Люди малый бизнес вообще на 50 тысяч начинают.
Риск такого проекта один — зависимость от одного человека, который будет его делать.
Ну я к тому, что возможно, выгоднее будет взять ховер в кредит, при этом оставив депозит.Кстати, хороший бизнес — дать взаймы под процент. И людям поможешь, и сам заработаешь.
Ну типа кто-то хочет приехать в Москву побатрачить, молодая семья какая. Им снять хату — уже сотка нужна, вот две такие семьи — и к марту у тебя уже 250. Как вариант — ещё тем кто на трактор наметился, там ещё сложнее.
Еще по осени можно фермеру какому кредит дать на реализацию продукции.
а акции какие-нибудь имеет смысл на полгода покупать, в пределах этой суммы? прикупить что-нибудь падающее, в надежде сдать на подъеме, не? или это только брокера озолотить?
А думаешь твои 700 тр до марта кого-то возбуждают?
как-то депозиты под 8-10% годовых не возбуждают меняЯ не очень понимаю, как высокорискованные вложения сочетаются с невозможностью положить деньги на год. Если ты готов рискнуть тем, что деньги через полгода не вернутся - просто клади их в ТКС на год под эффективные 15% (если акцию 18к посчитать при депозите 700к).
а акции какие-нибудь имеет смысл на полгода покупать, в пределах этой суммы? прикупить что-нибудь падающее, в надежде сдать на подъеме, не? или это только брокера озолотить?я не в теме, но думаю, что брокеру ты точно заработаешь.
к тому же я вот понятия не имею от чего зависит курс акций. ваще ни разу не понимаю.
Если ты готов рискнуть тем, что деньги через полгода не вернутся - просто клади их в ТКС на год под эффективные 15% (если акцию 18к посчитать при депозите 700к).да, мелькнула такая мысль - положить и представить, что прогорел, нету их
как вариант

Резидентство для депозита не требуется.А налог какой?
А налог какой?0
к тому же я вот понятия не имею от чего зависит курс акций. ваще ни разу не понимаю.Не для средних умов!

а акции какие-нибудь имеет смысл на полгода покупать, в пределах этой суммы? прикупить что-нибудь падающее, в надежде сдать на подъеме, не? или это только брокера озолотить?Если продажа акций через пол года - обязательное условие, то мат.ожидание подобной операции весьма близко к результату игры в рулетку.
А в долгосрочной перспективе, когда лучше акции покупать?
а акции какие-нибудь имеет смысл на полгода покупать, в пределах этой суммы? прикупить что-нибудь падающее, в надежде сдать на подъеме, не? или это только брокера озолотить?Есть. Особенно последний месяц рынок хорошо поднимался, правда, сейчас этот процесс затормозился. И возможна коррекция в перспективе.
К примеру, после того как Урал Калий купил крупнейшую белорусскую компанию по удобрениям, у других международных компаний по удобрению акции резко упали, у кого-то даже на 20-25%. Далее история руководства Урал Калия всем известна и вот, за последний месяц акции некоторых компаний выросли на 30-45%. Всего за месяц-5 недель. Сейчас там все на пике, так что закупаться на краткосрочные перспективы нет смысла, но следить за другими рынками нужно. Это как пример.
Я пока в вопросах инвестиций неочень сильна, но что-то можно вылавливать даже таким дилетантам, как я
P.S. С российскими компаниями не играю, так как в спекулятивных темах пока только проигрываю. Но есть знакомые, которые очень четко отлавливают тенденции и быстро успевают "снять сливки", но, к сожалению, не выдают секреты своего чутья.
А в долгосрочной перспективе, когда лучше акции покупать?Модные теории говорят, что на эффективных рынках должно быть в любое время.
По моему скоромному мнению таковых нет, а акции стоит покупать, когда они дёшевы.
Потому как если ты знаешь, что через N месяцов эти деньги тебе будут нужны, то для акций вполне нормально просесть как раз в тот момент, когда они тебе будут нужны и ты понесешь убыток.
Можно конечно поспекулировать внутри срока, установив для себя приемлимый уровень потерь.
Я пока в вопросах инвестиций неочень сильна, но что-то можно вылавливать даже таким дилетантам, как яа ты выдаш секрет, как вылавливаешь.
К примеру, после того как Урал Калий купил крупнейшую белорусскую компанию по удобрениям, у других международных компаний по удобрению акции резко упали, у кого-то даже на 20-25%. Далее история руководства Урал Калия всем известна и вот, за последний месяц акции некоторых компаний выросли на 30-45%. Всего за месяц-5 недель. Сейчас там все на пике, так что закупаться на краткосрочные перспективы нет смысла, но следить за другими рынками нужно. Это как пример.То что ты сейчас советуешь — это вообще дурной совет на мой взгляд, если человек не в теме.
Навариться на этих курсах можно если ты УЖЕ знаешь, что будет, и знаешь как это работает вообще. Твои примеры по-моему на всяких лохолекция по форексу приводят. Типа, "смотрите как просто, А купило Б, Ц упало, Д просело, Е подняло на трубе". Офигевшие лохи покупают, а потом прогарают.
Акции надо покупать либо когда ты знаешь точно инсайд, либо очень крут в теме. Либо на чужие деньги.

P.S. С российскими компаниями не играю, так как в спекулятивных темах пока только проигрываю. Но есть знакомые, которые очень четко отлавливают тенденции и быстро успевают "снять сливки", но, к сожалению, не выдают секреты своего чутья.Блин, написал ответ не дочитав. ЛОЛ, так кто тебе сольёт такую инфу.
Там же весь рынок так устроен. Собираются 2-3 крупных кошелька, и договариваются "дайт ты купишь, ты лохам аналитику впаришь что расти будет, ты скинешь, ты лохам ОЙ скажешь, скупим подешевке и бабло поделим". В итоге навариваются те кто договорились и имели бюджет, а ушастенькие после лекции по трейдингу идут на hh.ru и ищут где бы попланктонить пойти.
ну вот ты советовал дать небольшую сумму в долг на переферии. А ты сам так делал? Если да, то как обеспечивал возврат?
ну вот ты советовал дать небольшую сумму в долг на переферии. А ты сам так делал? Если да, то как обеспечивал возврат?Не в долг, а инвестировать в проекты.
У всех есть знакомые и родня, какой-нибудь троюродный брат хочет автосервис поднять и тачки чинить. А какая-нибудь племянница хочет швейную открыть. Купить небольшой трактор двоюроджному дяде в деревню. Вот тебе и инвест проект. И развитие малого бизнеса.
Ещё как вариант: помочь кому-то из своего города поступить в МГУ (с запасом и другой вуз в каком-то смысле образовательный кредит. Через 5 лет работать начнет и будет отдавать постепенно.
Миллион способов есть, но предлагают почему-то дать деньги барыге Тинькову, чтобы он выебал вашего бедного родственника кредитом. Циники-с вы, господа!
У всех есть знакомые и родня, какой-нибудь троюродный брат хочет автосервис поднять и тачки чинить.дружба может быть построена на бизнесе, но не бывает бизнеса построенного на дружбе (с)
ps
если возникнут проблемы с отдачей займа, то как его потом получить? нанимать ребят по круче, чтобы отжимали квартиру?
если возникнут проблемы с отдачей займа, то как его потом получить? нанимать ребят по круче, чтобы отжимали квартиру?Странные у тебя братья, если они на бабло родню кидают...
Или ты про ситуацию "не взлетело"? Ну так знаешь, ситуации разные бывают. Под капот залез, машиной придавило, похороны. Не будешь же ты со вдовы требовать? Наверное, ещё сам поможешь семье.
В этом, кстати, и проявился менталитет русский. Кидать своих, но при этом рассчитываться до копеечки с банком. Не помогать своим, но нести пидорасу Тинькову.
И это вместо того, чтобы сейчас сесть, составить список прадедов, переписать родню, обзвонить и узнать как и что!

Чеченцы, армяне, евреи так и делают. Потому и говорят, что у них диаспоры. А у русских родных братьев и сестёр кидают...
Есть же более ли менее логические темы, как, к примеру, вода. Компании, кто занимается очисткой и поставкой воды, вероятнее всего, в долгосрочных перспективах, но, все же, пресной воды больше не станет, объема очистки меньше не будет, стоимость, вероятнее всего, будет повышаться и, видимо, у компаний, кто этим занимается, судя по всему, работа будет. К примеру, я на 8 месяцев поиграла с Веолия и недавно скинула акции, когда рынок был наверху, побоявшись, что потом все рухнет на какое-то время. Тут, конечно, было скромнее по доходам и дольше, но, тем не менее... Сейчас чуть более понятнее будет с рынком и, вероятно, я еще раз немного вложу в воду.
К примеру, после того как Урал Калий купил крупнейшую белорусскую компанию по удобрениям, у других международных компаний по удобрению акции резко упали, у кого-то даже на 20-25%. Далее история руководства Урал Калия всем известна и вот, за последний месяц акции некоторых компаний выросли на 30-45%. Всего за месяц-5 недель. Сейчас там все на пике, так что закупаться на краткосрочные перспективы нет смысла, но следить за другими рынками нужно. Это как пример.То что ты сейчас советуешь — это вообще дурной совет на мой взгляд, если человек не в теме.Навариться на этих курсах можно если ты УЖЕ знаешь, что будет, и знаешь как это работает вообще. Твои примеры по-моему на всяких лохолекция по форексу приводят. Типа, "смотрите как просто, А купило Б, Ц упало, Д просело, Е подняло на трубе". Офигевшие лохи покупают, а потом прогарают.Акции надо покупать либо когда ты знаешь точно инсайд, либо очень крут в теме. Либо на чужие деньги.
Прочитать книжку Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа".
Это отличная книжка.
облиги МФО или производные их
Ну что, Тукк пристроил деньги?
Было на форуме несколько похожих тем, но вроде как везде свои несколько уникальные условия, поэтому спрошу по своей конкретике: нарисовалась тут совершенно свободная сумма денег, 500-600 тысяч (ну 700 может быть совершенно не нужны до марта-апреля следующего года.
Буду признателен советам, как ими лучше распорядиться в плане преумножения-сохранения.
спасибо.
я бы распихала по депозитам чтобы вклад+% за период были меньше 700 тыс. в одном банке.
1)Традиционно советую ТКС вклад по заявке онлайн 11% +1,5% бонус за межбанк на годовой вклад от 12 мес. и выше+ если по реферальной ссылке пройти от друга, то еще +0,5% бонус. Ну это в личку могу написать.
И нетрадиционно советую (для новых клиентов) банк 2Т
вклад на срок
http://2tbank.ru/vklad-na-srok/
10,8% +1% за онлайн заявку (то акцию открывают, то закрывают, сейчас опять идет)
+1% за купон от друга ( я могу дать или еще кто с форума)
+до 0,5%=5*0,1% если свои купоны 5 друзьям реализуешь.
Вот еще текущие депозиты высокие тут разжеваны
сообщ. a> 27.09.2013 22:17
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=12&TID...
Ну и в сентябре Русский земельный банк аж 3 горячих дня принимал рублевый на 3 года
13,2% с капой пополняемый, вход от 10 тыс. "Стильный" вклад.
—
In reply to (В ответ на сообщение):
Срочно ждёт инвестор.. Не мошенники, очень большие перспективы, только серьёзные люди, с желанием вложиться в перспективный бизнес, Просто ради интереса пожалуйста не звоните не пишите...
Logon
Было на форуме несколько похожих тем, но вроде как везде свои несколько уникальные условия, поэтому спрошу по своей конкретике: нарисовалась тут совершенно свободная сумма денег, 500-600 тысяч (ну 700 может быть совершенно не нужны до марта-апреля следующего года.Буду признателен советам, как ими лучше распорядиться в плане преумножения-сохранения.
спасибо.