как сохранить честно заработанное

Logon

В веселое время живем, недвига дешевеет, валюта дорожает, труд дороже не становится.
Как сейчас, в эти смутные времена, сохранить честно заработанное, учитывая, что по стоимости поболее чем ящик водки будет (флудерасту привет.
Квартиру наверное глупо (учитывая прогнозы о стоимости двушки в валюту - непатриотично (да и как бы не получилось, что на пике купишь). Куда еще впихнуть - в золото, акции, депозиты?
Исхожу из того, что деньги не последние, ну и вроде как зарабатывалка работает.
Хотелось бы советом-мнений

maniac

конвертируй в снарягу! :grin: :p
и тушню с сублиматами

Ancifa

в пенсионный фонд отдай. там ща акцыя, приносиш им денежки - а потом у тебя пенсия больше будет. :grin:
очень даже патриотично будет! :D
теперь если серьёзно: вся современная экономика построена на том, что накопления обесцениваются. лучшие умы современности работают над тем, чтобы ты не смог накопить, а потом не работать. ты риальни таки думаеш их перехитрить? чтобы сохранить хоть что-то помни правило: не стоит класть все яйца в одну корзину. ну а лучшее вложение денег - в своё здоровье и свои же рабочие навыки.

sobol_polo

теперь если серьёзно: вся современная экономика построена на том, что накопления обесцениваются
Можно об этом поподробнее? Желательно на уровне шестилетнего ребенка, ибо я далека от экономики. Или ссылки хорошие.
Я не то, чтобы спорю с твоим высказыванием, просто в первый раз такое слышу. Это чисто российская тенденция или общемировая? Что за лучшие умы работают и какими шаги для этого принимаются? Выглядит прямо как мировой заговор но думаю, имеется в виду что-то другое.

maniac

про такую экономику свои 5 копеек:
прочность и ресурс снаряги уменьшается от поколения к поколению. Раньше гкрепы ходили десятки лет, а сейчас все, что не цех - пластиковые комочки. жумары с пластиковым ограничителем против ударного проворота. отсутствие зап.частей, а часто, полная невозможность ремонта и/или модификации: хочешь плюшку или сломалась финтифлюшка - изволь закупить новую приблуду.
показательно

IrishkaOrlova

да, нынешние товары ширпотреб очень недолговечны

kaygorod

Они долговечны. Просто каждый сезон хочется нового, свежего.

maniac

да, но часто это новое - то же старое, только с измененным названием :D
олсо агресивный маркетинг и прочее говно "купи-купи-купи плюшку, которая тебе не нужна"

bitle

Можно об этом поподробнее? Желательно на уровне шестилетнего ребенка, ибо я далека от экономики. Или ссылки хорошие.
Я не то, чтобы спорю с твоим высказыванием, просто в первый раз такое слышу. Это чисто российская тенденция или общемировая? Что за лучшие умы работают и какими шаги для этого принимаются? Выглядит прямо как мировой заговор но думаю, имеется в виду что-то другое.
Ну так это же основной постулат в финансах - ценность денег сегодня выше, чем завтра. Дальше уже идут нюансы.

Ancifa

Это чисто российская тенденция или общемировая? Что за лучшие умы работают и какими шаги для этого принимаются?
тенденция общемировая. если совсем на пальцах, то как-то так: неработающий в данный момент член общества означает, что его кормят работающие. выгоды им от этого никакой, поэтому надо стимулировать всех работать. для этого поддерживается некоторая инфляция.

sobol_polo

Добро пожаловать в общество потребления!
Но общество потребления - это немного другое, это стремление заставить покупателя побольше покупать (в том числе за счет того, что качество падает и приходится все часто менять). А сперматозавр писал про невозможность накопления, что может быть связано со стимуляцией потребления, но не так уж жестко.

sobol_polo

тенденция общемировая. если совсем на пальцах, то как-то так: неработающий в данный момент член общества означает, что его кормят работающие. выгоды им от этого никакой, поэтому надо стимулировать всех работать. для этого поддерживается некоторая инфляция.
Логика кажется мне насковозь неправильной: у тех, кто кормит неработающего, выгода, очевидно, есть.

IrishkaOrlova

ну типа стандартные механизмы формирования сбережений, ака депозиты и недвига отстают от инфляции
а рынок ценных бумаг или там инвестиции в промышленность или там торговлю - организованы по-другому , рюхать надо ок чтобы вообще не вылететь в трубу
наиболее разумно все потратить на приятную жизнь и умереть лет в 60-65, таким образом, проработав и приятно прожив до конца

IrishkaOrlova

у тех, кто кормит неработающего, выгода, очевидно, есть.
какая? чисто социальная функция имхо

sobol_polo

какая? чисто социальная функция имхо
Еще раз: речь идет о человеке с накоплениями, и кормят его не по доброте душевной, а за деньги.

IrishkaOrlova

и кормят его не по доброте душевной, а за деньги.
за какие? за отложенное потребление в собственной старости что ли? ну так это бабуля надвое сказала :)

Ancifa

тут речь скорее о том, что человек, который мог бы приносить пользу обществу своим трудом, при наличии накоплений эту пользу не приносит.

sobol_polo

Ок, механизм, как это сделано, понятен.
Но в изначальном посте содержался посыл, что это делается специально.
Я верю, что специально отстает процент по депозитам (хотя мне это кажется несправедливым, поскольку банк пускает эти деньги в оборот и, соответственно, на них зарабатывает - мог бы и пощедрее делиться. Но тут, по крайней мере, понятно - банк делает так, как считает нужным).
А каким образом специально устроено отставание темпа роста стоимости недвижимости?
Есть еще ПИФы, они тоже не дают возможность обогнать инфляцию, или это попытка бороться с описанной системой?

sobol_polo

тут речь скорее о том, что человек, который мог бы приносить пользу обществу своим трудом, при наличии накоплений эту пользу не приносит.
Ну типа он ее принес ранее, авансом.
Можно работать всю жизнь по 8 часов в сутки, а можно отработать 10 лет по 16 часов и потом 10 лет отдыхать, чего тут плохого?

IrishkaOrlova

А каким образом специально устроено отставание темпа роста стоимости недвижимости?
определяется и ограничивается покупательской способностью населения же, а доходы населения все время секутся инфляцией, как видится

sobol_polo

Так доходы населения тоже растут, ведь уровень жизни не падает.

IrishkaOrlova

Есть еще ПИФы, они тоже не дают возможность обогнать инфляцию, или это попытка бороться с описанной системой?
ну чтобы пихаться в инвестирование и выигрывать на этом нужно знать и чувствовать экономику, типа предвидеть и страховать риски - а это уже не совсем сбережения

IrishkaOrlova

ведь уровень жизни не падает.
в россии сейчас падает
замеры уровня жизни в наиболее стабильных евространах охватывают лет 50-60, это сама понимаешь рафинированный случай - высокостабильные экономики в период без потрясений типа войн и депрессии

Ancifa

нет, не позволяют. средняя доходнасть по пифам отрицательная. рекламируют, разумеется, при этом те, которые показывали положительную.

Можно работать всю жизнь по 8 часов в сутки, а можно отработать 10 лет по 16 часов и потом 10 лет отдыхать, чего тут плохого?

а можно отработать 10 лет по 16 часов и потом 10 лет по 6 часов, это ж ещё лучше!

sandish

Принес , пока накапливал.

navstar

в валюту - непатриотично
Купи валютных облигаций РФ. И валюта, и патриотично, и процент выше, чем по валютным депозитам. С недавних пор их физики могут на бирже покупать по $1000 за штуку.

78685

Но в изначальном посте содержался посыл, что это делается специально.
едва ли так уж специально, просто у любого государства есть возможность немного залезть в карман населению ещё и путём эмиссии денег — тупо "напечатал" (сейчас уже безналично) рублей, отдал рублёвые долги, повысил социальные выплаты и т.д.. Остальные рубли подешевели чутка
Это даже лучше налогов, поскольку большинство людишек не понимают, каким способом их обули, считают что это ашан-мироед повысил цену на батон из жадности
разумеется государство не может устоять перед таким соблазном, так как бабла на бюджетные статьи всегда не хватает, а надо же и внучкам на молочишко отпилить

sobol_polo

Будущее за биткоинами, я поняла.

kaygorod

Будущее за биткоинами, я поняла.

Разумеется.
Осталось только понять это заранее.

Впрочем как и с любой биржей.

Valeryk

тогда уж евробонды сбербанка. Там процентов 5-6 дадут, что будет выше доходности вклада+валюта будет дорожать совершенно точно.

elenakozl

Осталось только понять это заранее.
Году так в 2010-ом? :)

George

зря ты не показываешь, что было в 2012-2013!

kukuev

средняя доходнасть по пифам отрицательная. рекламируют, разумеется, при этом те, которые показывали положительную.
Как раз вчера наткнулся на картинку:

patkharl

Смотря какую квартиру)

kaygorod

Ты еще вспомни, что на заре они по центу продавались.

Andris

Прикольно, а то же самое, но с циферками есть?

kukuev

рикольно, а то же самое, но с циферками есть?
http://dqydj.net/sp-500-return-calculator/
Поиграйся. :)
Фиг знает, когда его отец умер, сколько он денег оставил. Но если бы он умер 30 лет назад, оставив 360 млн, то те бы за 30 лет как раз бы выросли до 8 млрд.
Если бы отец умер 40 лет назад, то было бы достаточно 100 млн наследства.
За 60 лет - 25 млн наследства бы выросли до 8 млрд.

Irishen_ka

http://www.nfs-krasavina.ru/blog/spor-o-dengax-144-evrobondy...
вроде как с ними не совсем все просто :ooo:

Valeryk

статья - какой-то сраный ликбез. Понятно, что не нужно покупать евробонды банка Уралсиб. Только сбер или втб. Первый надежнее даже. Риски не намного выше вклада, а доходность серьезнее.

Andris

Но если бы он умер 30 лет назад, оставив 360 млн, то те бы за 30 лет как раз бы выросли до 8 млрд.
Если бы отец умер 40 лет назад, то было бы достаточно 100 млн наследства.
За 60 лет - 25 млн наследства бы выросли до 8 млрд.
Че-то рытье педивикии не дает ничего похожего:

Frederick Christ "Fred" Trump (October 11, 1905 – June 25, 1999) was an American real estate developer. He was the father of businessman and politician Donald Trump and United States Appeals Judge Maryanne Trump Barry.

By the time of his death, Trump was estimated to have amassed a fortune worth $250 to $300 million.[2]

http://en.wikipedia.org/wiki/Fred_Trump

Natalu

а разве можно сомневаться в том, что написано под картинкой в интернете?

Andris

нельзя, но ничего не могу с собой поделать :(

Ancifa

Это даже лучше налогов, поскольку большинство людишек не понимают, каким способом их обули, считают что это ашан-мироед повысил цену на батон из жадности

вроде как в учебниках по економике пишется, что дефляция это много хуже чем инфляция: типа при дефляции деньги перестают вкладывать в производство, а хранят в стекляних банках, в результате падает производство, ну и вслед за ним уровень жизни и всё такое. так что это не из жадности деньги печатают, а для стимуляции работы.

kaygorod

Много в Зимбабве с Россией настимулировали?

Nefertyty

фанаты золотого стандарта пишут, что учебники врут
не было дескать таких страшных дефляций по золоту и серебру до того, как деньги стали полностью фиатными

kukuev

о финансах: как сохранить честно заработанное
Слушай, ты серьёзно вот это вот спрашиваешь?
Наверняка вот знаешь, что все финансовые активы сводятся к 4 типам: долевые (бизнес, акции долговые (депозиты, векселя, облигации недвижимость и товары (золото, алмазы, нефть и т.п.).
Всё, выбирай, за 200 лет последних ничего нового в этом плане не придумали.
Другое дело, что все люди разные, у всех разные финансовые цели, приоритеты и отношение к риску, все разного возраста и у всех разные горизонты планирования. Но всё это приводит к тому, что нет лучшего универсального решения распределения между этими активами подходящего для всех, поэтому ничего толкового тут не прочитаешь.
Если сам не знаешь, чего тебе надо, рекомендую ознакомиться с циклом статей и записями вебинаров Сергея Спирина. Ничего более грамотного на русском языке я не встречал.
http://fintraining.livejournal.com/273354.html

Nefertyty

Наверняка вот знаешь, что все финансовые активы сводятся к 4 типам: долевые (бизнес, акции долговые (депозиты, векселя, облигации недвижимость и товары (золото, алмазы, нефть и т.п.).
а биткойны куда ?

Natalu

пианисту

kukuev

а биткойны куда ?
Сейчас это товар типа золота, очевидно. Такие вот виртуальные золотые монетки, из виртуального золота, большую часть которого уже добыли, и в перспективе, добывать будут, но меньше. Нужны будут эти монетки людям - будет спрос, будет товар дорожать. Не будет нужен - все забудут, а эти виртуальные монетки обесценятся.

Scud

Деривативы?

fass965

http://en.wikipedia.org/wiki/Time_value_of_money

nozanin

Ну типа он ее принес ранее, авансом.
То, что можно 20 лет по 16 эксплуатировать.
Ну или вторые 10 лет постоянно обесценивать твой жЫрок, чтобы не дать слишком много получить ништяков нахаляву.
Выгода для тех, кто работает — прямая, можно ништяки пенса себе забрать.

iloser

Только тут есть наебалово: в этих расчётах считается что ты избавлялся от акций который выбывали из S&P 500 строго перед тем как их исключили из индекса.
Betwn 1/1/2005 and 1/1/2015, 188 index components were replaced by other components.

Slawik75

Ну, для начала главное правило: валюта должна быть такой, в которой расходы. Т.е. если ты будешь тратить рубли, то и копить лучше в рублях. Хотя тут есть обманка. Расходы могут быть номинированы в рублях, но четко следовать курсу какой-нибудь другой валюты. Тогда эффективно они не рублевые.
Определи задачи: ты хочешь отложить на старость, подстраховаться на случай выпадения доходов? Могут ли тебе эти деньги понадобиться внезапно или ты можешь распланировать время их расходования? Если есть четко определенные задачи (например, дочке на институт) тебе нужны инструменты подходящие по времени.
Определи свое отношение к риску: ты готов принять возможное падение своих сбережений за больший ожидаемый рост или нет?
Если я правильно понимаю твои хотелки, то лучше всего тактика - "купи акции и держи". Ожидаемая доходность будет повыше, а за долгий срок флуктуации должны сами себя скомпенсировать. Есс-но, нужно разложить по разным акциям из разных отрослей. Лучше, стабильных компаний.И это не защитит от общего обвала рынка, как был в 2007-ом.
Если хочешь защититься от риска войти на максимуме - разбей покупку на части и разнеси их по времени. Тогда точно не войдешь ни на полном максимуме, ни на полном минимуме

demiurg

Только тут есть наебалово: в этих расчётах считается что ты избавлялся от акций который выбывали из S&P 500 строго перед тем как их исключили из индекса.
Так фонд, повторяющий S&p 500 и будет это делать за тебя

iloser

Так фонд, повторяющий S&p 500 и будет это делать за тебя
Да, но с лагом, поэтому будет избавляться от старых акций дешевле, а новые покупать дороже.

Iron18

хорошо сказано
можно добавить про валютную диверсификацию= хранить в разных валютах всё это для той же диверсификации
То есть депозит может быть рублевым а может быть долларовым. Недвига может быть в РФ а может быть и в Болгарии. Акции могут быть Роснефти а могут быть Теслы

Iron18

Деривативы?
на все эти 4 группы есть и деривативы. Так что выделять их в отдельную группу нет смысла, это просто иной уровень классификации
правда, можно и самому стать трейдером деривативами (именно трейдером а не инвестором)
точно также можно самому стать трейдером акциями или недвигой (привет Вован) или золотом
а можно ещё инвестировать в трейдеров.
Но это уже отдельная песня
заходите в наш раздел альт-трейдинг

3deus

как сохранить честно заработанное

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Мф. 6, 19-21).
Вкладывайте в добрые дела, в дела милосердия, участвуйте в благотворительных проектах, чтобы этим приблизить свою душу к Богу и стать поистине богатым. Тело скоро умирает, а душа пребывает в вечности, поэтому поистине обогатиться можно лишь нематериальным активом — духовной близостью к своему Создателю!

Asmodeus

Молодец, правильно говоришь! Не то что гнида адъм, который работает на банкиров стяжателей!

selena12

Да, я купил бы акций РПЦ! Когда IPO уже?

Asmodeus

когда перестанет быть ЗАО

Samsonnn

Прикольно, а то же самое, но с циферками есть?
Есть один ньюанс - если бы он вложил все свои деньги в Х, он бы уменьшил дохожность Х по сравнению с сейчас.

3deus

Молодец, правильно говоришь! Не то что гнида адъм, который работает на банкиров стяжателей!

Еще скажите, что деньги — зло, как и банки.
Не деньги и банки — зло, а страстная любовь к деньгам, надежда на самого себя и свой кошелек, а не на Бога — это зло! Деньги и банки — просто важные институты общества, также как государство, армия, полиция, тюрьмы и т.п.

karim

прямо бдсм набор какой-то!

Slawik75

Не деньги и банки — зло, а [...] надежда на самого себя
ну, в твоем случае это может быть и правдой

pit89

Кстати, у меня еще сопутствующий вопрос - как честно заработать? Я вот пытаюсь, но пока как-то не особенно получается :)

Ancifa

Да ладно не получается, думаю получается уж не хуже чем у среднего форумчанена. Другое дело, что всех денег не за работаешь - часть придеца украсть.

Asmodeus

Ой да просто, сначала укради, а потом честно заработай через подставное ООО

demetrius86

просто у любого государства есть возможность немного залезть в карман населению ещё и путём эмиссии денег — тупо "напечатал" (сейчас уже безналично) рублей
 Ты забыл упомянуть, что благодаря использованию доллара на территории России "тупо напечатать денег" для российского рынка может не только наш Центробанк, но так же ФРС США и Европейский ЦБ.
 Я немного утрирую, но влияние вышеупомянутых структур на денежные отношения внутри России нельзя не учитывать.

Это даже лучше налогов, поскольку большинство людишек не понимают

Наши "людишки", ИМХО, про инфляцию гораздо лучше осведомлены чем например про социальные сборы или акцизы.

sobol_polo

Да ладно, кмк большинство людей либо относится к инфляции, как к природному явлению - типа, жизнь дорожает, так было всегда и с этим надо смириться, не задумываясь о причинах, либо же считает причиной инфляции просто жадность продавцов.
А низкий уровень инфляции в Европе и Штатах - это просто следствие того, что эти государства реже используют возможность включить печатный станок? Или есть более изощренные причины?

Logon

Я вот пытаюсь, но пока как-то не особенно получается
ну это лукавство в какой-то мере, подозреваю
Если работая самостоятельно, получается заработать больше, нежели наемным работником, значит можно смело сказать "получается честно зарабатывать".

demetrius86

большинство людей либо относится к инфляции, как к природному явлению - типа, жизнь дорожает, так было всегда и с этим надо смириться
 В 1990-ом году, когда я был подростком в пионерлагере, я сдавая бутылки из под лимонада, сделал заначку в заброшенной шахте из к более 10 советских рублей мелочью. Это между прочим более 50 стограммовых плобиров или больше 100 стаканчиков молочного мороженного или 40 песочных или бисквитных пирожных, при единой госцене на протяжении более 10 лет. Всё это предполагалось использовать по полной программе когда у Лены вырастут сиськи.
 Я бы лично Ельцина на рельсы привязал, согласись он или народный суд истребовать с него обещанное.

IrishkaOrlova

ты я смотрю долго живешь уже, сучонок, пломбирный твой конец!

nozanin

важные институты общества, также как государство, армия, полиция, тюрьмы и т.п.
Прошу заметить, что ты сам список составлял, и тут нет библиотек, школ, больниц и даже церквей!
«Совпадение? НЕ ДУМАЮ!»

nozanin

А низкий уровень инфляции в Европе и Штатах - это просто следствие того, что эти государства реже используют возможность включить печатный станок? Или есть более изощренные причины?
Ну Штаты — тут понятно, зачем у себя большую инфляцию делать, когда можно в колониях? :)
ЕС — там всё зарегулировано до жути, и без того все ходят как зайки.

3deus

Прошу заметить, что ты сам список составлял, и тут нет библиотек, школ, больниц и даже церквей!
«Совпадение? НЕ ДУМАЮ!»
Я просто выбрал самые "неприятные" институты общества с точки зрения моего оппонента, который болезненно и с предубеждением относится к банкам и деньгам. Если с его точки зрения банки и деньги — зло, то это же следует отнести и к государству, армии, полиции и тюрьмам.

BSCurt

Скрудж одобряет этот пост!
First Collector: At this festive time of year, Mr. Scrooge, it is more than usually desirable that we should make some slight provision for the poor and destitute.
Ebenezer: Are there no prisons?
First Collector: Plenty of prisons.
Ebenezer: And the union workhouses - are they still in operation?
First Collector: They are. I wish I could say they were not.
Ebenezer: Oh, from what you said at first I was afraid that something had happened to stop them in their useful course. I'm very glad to hear it.
First Collector: I don't think you quite understand us, sir. A few of us are endeavoring to buy the poor some meat and drink, and means of warmth.
Ebenezer: Why?
First Collector: Because it is at Christmastime that want is most knly felt, and abundance rejoices. Now what can I put you down for?
Ebenezer: Huh! Nothing!
Second Collector: You wish to be anonymous?
Ebenezer: [firmly, but calmly] I wish to be left alone. Since you ask me what I wish sir, that is my answer. I help to support the establishments I have named; those who are badly off must go there.
First Collector: Many can't go there.
Second Collector: And some would rather die.

demetrius86

Куда еще впихнуть - в золото, акции, депозиты?Исхожу из того, что деньги не последние, ну и вроде как зарабатывалка работает.Хотелось бы советом-мнений
Лучше всего вложил бы в собственный бизнес. Например в оборудование, склад или гараж где это самое оборудование могло бы храниться в Москве или ближнем Подмосковье.
Только в автотранспорт не надо. Сейчас в этой индустрию и так много денег вложили и у дальнобойщиков и таксистов слишком сильная конкуренция.

Logon

Например в оборудование, склад или гараж где это самое оборудование могло бы храниться в Москве или ближнем Подмосковье.
Есть хорошее импортное оборудование, вокруг которого хожу и облизываюсь - но в связи с нынешним курсом его рублевая стоимость просто запредельная. А всевозможное отечественное оборудование у меня есть
Склад и гараж - прикольная наверное тема, вот только один гараж-склад уже есть, а покупать второй - хз, под сдачу только если

Slawik75

По-крупному, потому что у государства хватает возможностей не обкрадывать свое население. В частностях, потому что уровень инфляции - это одна из 2-3 задач ЦБ.

leonmykopad

хранить в разных валютах всё это для той же диверсификации
Можно еще хранить в недвиге, которая номинируется в разной валюте (находится в евро-зоне, долларовой зоне, зоне йен и юаней)...
Йович, отрАсль (искл)
Еще бы посоветовал книгу Хотимского Димы Наживемся на кризисе капитализма - не рокет сайнс, но небольшой ликбез

demetrius86

ты я смотрю долго живешь уже, сучонок, пломбирный твой конец!

Скорее я просто рано узнал, что такое деньги,гораздо раньше чем меня начали интересовать сиськи.

demetrius86

Склад и гараж - прикольная наверное тема, вот только один гараж-склад уже есть, а покупать второй - хз, под сдачу только если
Под развитие бизнеса в перспективном регионе...
Впрочем в связи с последними событиями цена на машиноместа в Москве скорее всего уже взлетела и ты опоздал.

Logon

Впрочем в связи с последними событиями цена на машиноместа в Москве скорее всего уже взлетела и ты опоздал.
да нет, предложений гаражей всякий полно - а учитывая соотношение стоимости/аренды, более выгодно на стоимость однухи купить путь-шесть-семь-восемь гаражей и зарабатывать на их сдаче

nozanin

Я просто выбрал самые "неприятные" институты общества с точки зрения моего оппонента, который болезненно и с предубеждением относится к банкам и деньгам. Если с его точки зрения банки и деньги — зло, то это же следует отнести и к государству, армии, полиции и тюрьмам.
АДМ, а вот скажи честно, с появлением биткоина банки зачем нужны? Ведь они становятся абсолютно не нужны. Я не говорю сейчас прямо, я говорю о перспективе.

Logon

с появлением биткоина банки зачем нужны?
а чем биткойн, относительно банка, отличается от любой другой валюты?
у кого-то лишняя тысяча-другая битков, которые ему не нужны в ближайший год-другой - он сдает их в банк, тот кредитует кого-то, кому они нужны - в общем, все как с обычными деньгами :confused:

leonmykopad

в роиссе их запретили, а в асэшай приравняли к каким-то ценным бумагам просто

Slawik75

общем, все как с обычными деньгами
ЦБ не может их контролировать? Ни отслеживать, ни регулировать количество. Ну, и есс-но, у ЦБ нет задачи держать ценность битка на каком-то уровне. Про свою валюту - это одна из основных задач любого ЦБ,
Поправьте детали, кто в курсе.

Slawik75

а вот скажи честно, с появлением биткоина банки зачем нужны? Ведь они становятся абсолютно не нужны.
Это утверждение весьма самонадеянно.

frostenrus

как и весь пианист :grin:

demetrius86

Гаражи отбирают иногда ....

nozanin

а чем биткойн, относительно банка, отличается от любой другой валюты?
в отсутствии необходимости банка для операций с биткоином.
у кого-то лишняя тысяча-другая битков, которые ему не нужны в ближайший год-другой - он сдает их в банк
это начисто лишено смысла.
вся прелесть биткоина в том, что ты им реально владеешь и управляешь.
хочешь вложить куда-то? помни, что затребовать биткоин не получится. ты не можешь чисто технически ничего сделать, если у должника нечего возвращать.

asgrig

Вот только надо, чтобы не только для тебя это было ценностью.
Если smb деревянный член выточит, то не факт, что он его в Химках продаст, хотя и будет им владеть и управлять.

Logon

в отсутствии необходимости банка для операций с биткоином.
Я и сейчас, без банка, могу кредит кому-то выписать, хоть в рублях, хоть в евро, хоть в биткойнах - но, кстати, не уверен, что договор о займе битков будет легитимен, в отличии от аналогичного договора о займе рублей-баксов

И чем это отличается от владения стодолларовой бумажкой?

хочешь вложить куда-то? помни, что затребовать биткоин не получится. ты не можешь чисто технически ничего сделать, если у должника нечего возвращать.

Чем это отличается от ситуации, когда чел занял у тебя в евро и ему нечего возвращать?

marina355

Я правильно понимаю что ограниченный набор людей намайнили/купили в свое время большие объемы биткойнов, которые ничем не подкреплены были кроме "кто первый встал - того и тапки"? Чем это может грозить? Почему первые майнеры не могут устраивать инфляцию через эмиссию как это делают государства? Потому что они честные? В их руках существенная часть денежной массы, которую было легко добывать тогда. Они ее заслужили?

Valeryk

первые майнеры не могут устраивать инфляцию через эмиссию как это делают государства
как понимаю - могут. Но будет инфляция, а значит все их пассивы станут стоить полторы копейки километр, что не в их интересах. Поэтому берегут в своих закромах и чувствуют себя миллионерами.

marina355

т.е. потому что в отличие от нарезанной бумаги у государства, кол-во биткойнов у них ограничено, как золото в единственной шахте?
но так они начерпали золота подешевке, не тратясь даже на охрану шахты от мародеров как случайных, так и институциональных
Это ж как Катар, Аллах дал, кучка аборигенов купается в нефти. только сами переводить нефть в блага они не умеют, нужны доллары, иностранные инжинеры, блага из долларового мира
ЗЫ, я не против биткойнов, мне просто интересно как это предполагается работать. Ну то есть пусть биткойн признан и работает. Первый майнер, захвативший когда-то пусть 10% объема биткойнов становится Ротшильдом и Рокфеллером в одном лице. Адепты биткойна верят что он станет бессеребреником, радеющим за прогресс человечества?

Scud

Адепты биткойна верят что он станет бессеребреником, радеющим за прогресс человечества?

Да пусть делает что хочет. Все равно будет свои деньги куда-то вкладывать, потому как иначе они вообще бесполезны, а вкладывает ли это Ротшильд или Сатоши - экономике без разницы. Более того, так как Сатоши все же не Ротшильд и не Рокфеллер, то свои деньги он может успешно продолбать, как в куче историй успеха с победителями лотерей. В общем, никаких особых рисков от первых майнеров лично я не вижу.

a100243

Адепты биткойна верят что он станет бессеребреником, радеющим за прогресс человечества?
Адепты биткойна просто использую биткойн как деньги, а не акции. Им надо что-то купить, они переводят часть своих сбережений в биткойн, покупают. Другая сторона точно так же получает биткойны, конвертит в деньги, все довольны. Потому что вышло дешевле и безгеморней чем через банк. (В теории адептов биткойна, на самом деле биткойн тоже имеет свои чисто технические проблемы). Всё это работает пока цена на биткойн не меняется слишком резко в течении, скажем недели. Цена не будет меняться, пока объём транзакций на порядки превышает накопления "ротшильда".
Есть известный парадокс про деньги. Зачем изготавливать монеты, если их изготовление может быть дороже номинальной стоимости? Потому что после выпуска в оборот эти монеты будут использованы много раз. Монета сто раз за год перешла из рук в руки. И вот уже стоимость изготовления составляет лишь малый процент от пользы этой монетки.
А что в биткойне есть свои миллиардеры - это несправедливость. Но человек живёт с этой несправедливостью каждый день, и продолжает жить дальше и находить своё счастье не в чужом кармане. В мире обычных денег есть настоящий ротшильды, есть банковские воротилы, есть Цукерберг. Последний, кстати, очень напоминает Сатоши. Свой капитал он заработал чужим трудом - с помощью всех тех, кто вливает контент в фейсбук, потому что им так удобнее. Они не получают ничего, и прав никаких не имеют в системе, но продолжают пользоваться социальной сетью. Находят пользу, которая перевешивает.

Ancifa

Свой капитал он заработал чужим трудом
а кто там у нас заработал капитал (ну, чтобы именно капитал, а не так, по мелочи) своим трудом, не напомнишь?

a100243

тогда какие претензии к сатоши?

Ancifa

у меня - никаких.

Evgenui

В их руках существенная часть денежной массы, которую было легко добывать тогда. Они ее заслужили?
early bird. Рискнули, вложились а ранней фазе, послужили источником начального роста биткойна.

a100243

Желательно на уровне шестилетнего ребенка, ибо я далека от экономики.
Я тоже не близок. Но мне кажется это очевидным. Лучшие умы человечества работают над движением прогресса. Отсюда все беды и диспропорции.
Функция денег - это упрощение взаиморасчётов. Накопление - недокументированная функция. Теоретически каждый год люди для взаиморасчётов могут выбирать другую валюту. О побочной функциональности беспокоятся во вторую очередь. Реально накапливать можно полезные предметы и материальные ресурсы. Всё остальное - производные, право на некоторые ресурсы или часть их. Ну или право получить право и так далее.
Как выглядит процесс накопления? Ты вкладываешь свои трудовые ресурсы, кто-то, возможно ты сам, дополняет их другими ресурсами, средствами производства, и получаешь ценный продукт. Его меняешь на тот полезный для долговременного хранения капитала продукт. Покупаешь недвижимость, станки, etc. Теперь эти ресурсы работают на тебя. Немного. Кроме прибыли они ещё и амортизацию приносят.
А теперь представь копию себя через двадцать лет в будущем. Вкладывая те же самые ресурсы, трудовые и материальные, ты сможешь произвести условно в два раза больше полезных товаров. Потому что прогресс постоянно увеличивает производительность труда, уменьшает энергопотребление, экономит ресурсы за счёт улучшения технологии. Более того, сами материальные ресурсы тоже дешевеют, потом что становится проще извлекать природные ресурсы, проще их перерабатывать. Каждое звено технологической цепочки даёт больше отдачи при тех же усилиях.
И вот рядом со своей молодой копией стоишь старый ты. Ты уже произвёл всё, что сейчас производит он, и желаешь почивать на лаврах. Но ведь по факту ты произвёл в два раза меньше. Твои накопления обесценились вдвое. И не важно в каком виде ты их держал - как станки в железе, акциях, или валюте.
Очень легко это понять на знакомом нам всем примере резкого прогресса вычислительной техники. Ты покупаешь сегодня топовый компьютер, и через год он теряет половину стоимости, через пять лет - он уже негодный хлам. Всё потому что при тех же вложения производитель компьютеров научился получать в разы большую отдачу (мегагерцы и мегафлопсы). Твои накопления остались при тебе, но они теперь ничего не стоят в сравнении с компьютерами окружающих. Кажется, ты потерял деньги. Но если мыслить позитивно, остался при своём. Твои накопления способны производить ровно ту же работу в качестве средств производства, что и раньше. Просто теперь эта работа стала цениться меньше.
Позитивное мышление такого рода вполне могло бы сработать при натуральном хозяйстве, когда ты обеспечиваешь себя сам. Но не в нашем мире глобальных экономических отношений. Твой компьютер не просто начнёт отставать от остальных в гонке, он станет заметно хуже себя самого в молодости. Потому что в те времена компьютер был актуален и для него массового выпускались программы, а теперь рынок программного обеспечения шагнул дальше, оставив твой хлам позади. А чего стоит компьютер без программ? Он даже электроэнергию не способен окупить.
Так вот, лучшие умы человечества обеспечивают технический прогресс. А самые злобные умы человечества заняты тем, что строят для всего остального человечества беличье колесо, в котором оно бегает по кругу, разгоняя прогресс своим трудом. Если человек вместо восьми часов в день будет работать девять, он заработает больше. Если всю люди будут работать по девять часов - они будут получать как прежде. А потом можно добавить ещё немного работы, и ещё. Главное её равномерно размазывать и не забывать про современные достижения медицины, чтобы полнее и эффективнее использовать человеческий ресурс. Просто прогресс будет быстрее двигаться. Много работать, много потреблять, до срока отказываться от старых продуктов и требовать новых, более технологичных. При этом соревнуясь между собой и подгоняя друг друга до полного изнеможения.

leonmykopad

новый ленин пролил бальзам на душу лабораторным ученым

kukuev

а кто там у нас заработал капитал (ну, чтобы именно капитал, а не так, по мелочи) своим трудом, не напомнишь?
капитал не по мелочи - это сколько?

denis24

от 100 млн. долларов, ИМХО

tomas259

Мне вот тоже нужен совет.
Родители собираются летом подремонтировать дачу, отложили на это дело 400 тыс. руб (в провинции этого достаточно, чтобы исправить основное).
Очень волнуются, что наступит ахтунг и деньги сгорят.
Сумма очень маленькая, но для провинциальных пенсионеров это еще какие деньги!
Собираются покупать валюту. А я ничего в экономике не понимаю, но рекомендую сидеть на попе ровно и надеяться, что до лета ахтунга не наступит.
Как быть? :o

Azorskij

купить материалы для ремонта сейчас?

tomas259

Это мудрая мысль, несомненно, но пока не очень ясно, что именно предстоит делать в первую очередь :confused:

garin

Очень волнуются, что наступит ахтунг и деньги сгорят.
Сумма очень маленькая, но для провинциальных пенсионеров это еще какие деньги!
Собираются покупать валюту.
В конце января 2015-го доллар можно было купить за 70 рублей, а в начале мая сдать по 49. Едва ли родители смогут спокойно смотреть на просадку в 30% от суммы (это 120 тысяч рублей, между прочим). Люди намного сильнее расстраиваются от убытка в 30%, чем радуются прибыли 30%.
Теоретически, можно купить валюту, а затем захэджироваться пут-опционом на бирже. Например, право продать 5 тысяч долларов по курсу 65 15 марта 2016-го стоит примерно 1500 рублей. Если доллар будет дороже 65, и эта страховка не сработает, то ты потеряешь заплаченные 1500 рублей, но только их. Если доллар упадёт до 60, то тебе заплатят 5000 * (65 - 60) = 25000 рублей. То есть ты платишь небольшую сумму сейчас, чтобы ограничить свои убытки от возможного укрепления рубля в будущем. Способ работает (сам пробовал но нужно заморочиться: открыть счёт у брокера и разобраться в предмете.

leonmykopad

через год ждём.. пенсионеры зз глубинки стали миллионерами вложив в пут опцион сумму предназначенную для ремонта дачи

Logon

стали миллионерами
и на эти миллионы смогли купить бутылку водки

msfs11

купить бутылку водки
и сырок!

IrishkaOrlova

как то много драматизма, если честно
имхо в период кризисов, если сильно проседает доход, лучше заняться чем-то вроде науки и преподства, там это в университете спецкурсик. в смысле с основной работы не уходить (один хрен в кризис уходить просто некуда особо но немного сменить ориентиры. начальство видя ситуацию, обычно лояльно к таким вещам относится
кстати, попутешествовать можно, благо выбор был и будет всегда, на любой кошелек
так пройдет несколько лет и к периоду подъема, будет и опыт ок, интересный, и новые идеи, и приятно пожил и может даже открыл себе новые направления
и не надо погружаться в пессимизм, я вообще удивляюсь, как болезненно общественность реагирует
пока есть работа и за нее платят что на базовые нужды хватает, все очень даже ок
можно вообще сбавить обороты деловой активности и родить ребенка, например, особенно если долго откладывали до того. самое время! лет пять все равно будешь связан им по рукам и ногам
у меня друзья например, переехали в деревню и удаленно работают, и все у них ок, даже мб лучше чем тут в москвашке было

kastodr33

Такой бред жесть...

IrishkaOrlova

почему? и как надо?
мне-то представляется, из любого положения нужно извлекать пользу

Logon

Такой бред жесть...
гммм, ну вообще-то в её словах есть разумные зернышки :)

julia88

у меня друзья например, переехали в деревню и удаленно работают, и все у них ок, даже мб лучше чем тут в москвашке было
Им может повезти, а может и нет. Скорее всего, не повезёт.
Смотри, какие, сходу, серьёзные минусы и риски сейчас на этих людях:
1) отсутствие качественного мед.обслуживания.
Стоматология, отоларингология... При изначально хорошем здоровье (чего сейчас почти нет) сайд-эффектов может не быть. Иначе - можно получить осложнения и уронить качество оставшейся жизни.
Если что-то более серьёзное, чем зубы или насморк, то, риски осложнений ещё больше.
2) отсутствие нормального образования для детей.
Даже если пока детей нет, то проблема образования всплывёт позже. Начальное образование можно получить и дома, и в средненькой школе, но с хорошим классным руководителем. А среднее (5-11 классы) сильно зависит от школы.
Квартиры рядом с хорошими школами стоят, ух, как дорого... Соответственно, чем дольше они живут в деревне, тем меньше шансов, что их дети отучатся в нормальной школе и поступят в хорошие вузы.
К сожалению, сейчас ситуация по поступлениям в ВУЗы не такая, как была 15 лет назад. Раньше на мехмате было более 50% иногородних. Сейчас в МГУ/физтехе/ВШЭ, в-основном, выпускники топовых московских школ.
Качественное образование, плюс, знания/опыт в сфере современных технологий очень важны.
Как выше написал , прогресс можно заимствовать и отбить косты по займу плодами прогресса. В качестве следствия можно утверждать, что сейчас тренд "богатые и умные будут становиться ещё богаче и умнее, а бедные - беднее" гораздо сильнее, чем раньше.
В итоге, скорее всего, случится так, что жители деревни и их потомки навсегда потеряют шанс обрести достойную жизнь в современном обществе.

dmitry131

Давайте не будем про деревню ;)

IrishkaOrlova

Им может повезти, а может и нет.
зачем рассчитывать на везение? расчитывай на свои руки и голову, ты ж креативный класс :)
и опять же, та пара живет в деревушке рядом с крупным городом (оттуда мгушников немало между прочим)
вот у вас мышление то - либо москвашка, либо пиздец с волками :)

a100243

В итоге, скорее всего, случится так, что жители деревни и их потомки навсегда потеряют шанс обрести достойную жизнь в современном обществе.
Если человек уже имеет достойную квалификацию и просто переехал жить в деревню, то его потомки всё равно имеют шанс. Он называется профессиональная династия. Зачем тебе преподаватель, если ты можешь научить сам? Да, ты просядешь на своей работе. Фактически обменяешь свою карьеру на рост детей. Но дети уйдут в свободное плавание, ты возобновишь карьеру, и дети тоже будут конкурентоспособны.

antcatt77

Зачем тебе преподаватель, если ты можешь научить сам?
Имхо, нереально в современном динамично меняющемся мире.

Scud

Зачем тебе преподаватель, если ты можешь научить сам?
Крайне редко хороший профессионал - еще и хорший преподаватель.
Да, ты просядешь на своей работе. Фактически обменяешь свою карьеру на рост детей. Но дети уйдут в свободное плавание, ты возобновишь карьеру, и дети тоже будут конкурентоспособны.
Профессиональные карьеры не терпят перерывов. Тем более перерывов в несколько лет.

IrishkaOrlova

не делай перерывов. пользуясь освободившимся временем, можно повысить квалификацию, что-то взботнуть, попробовать себя в чем-то смежном :)

Scud

не делай перерывов. пользуясь освободившимся временем, можно повысить квалификацию, что-то взботнуть, попробовать себя в чем-то смежном :)
Это все не про деревню на несколько лет.

IrishkaOrlova

почему? если есть интернет и шеф позволяет работать удаленно, делать это можно в любой точке мира
конкретно в случае тех ребят, они могут полнстью удаленно работать, у меня знакомые подмосквичи работают частично удаленно (поэтому живут в мо а не в мск)
нго даже если работать надо в офисе каждый день, все равно можно заниматься прямо на рабочем месте. объемы то падают туда сюда, время освобождается

Kraft1

Например, право продать 5 тысяч долларов по курсу 65 15 марта 2016-го стоит примерно 1500 рублей.
Путы с таким страйком дешевые, потому что никому не нужны - кто в здравом уме будет ставить на укрепление рубля?

Scud

Путы с таким страйком дешевые, потому что никому не нужны - кто в здравом уме будет ставить на укрепление рубля?
Тот, кто встал в лонг по usdrub на всю котлету?

garin

Ты готов поставить деньги на свой прогноз? Продашь мне хотя бы 50 этих никому не нужных путов по 100 рублей за контракт?

sandish

Как существующие школы пытаются решить эту проблему?

Kraft1

Продам, конечно. С январской экспирацией - хоть тыщу.

myrka88

начальство видя ситуацию, обычно лояльно к таким вещам относится
херня
в кризис на рынок вываливается много профессионалов (идиотов тоже, конечно же и начальству может быть проще поменять распиздяя на нового сотрудника, чем терпеть старого, который "сменил ориентиры".

a100243

Как раз реально. Вот пример динамично меняющейся профессии - программисты. Они все заняты самообразованием. Полученное формальное образование стремительно устаревает. Так что процесс самообразования вполне отлажен и может быть распространён на образование детей.

a100243

Не обновляют школьную программу, чтобы не заставлять учителей учить новое. Если же настаивать на обратном, то будет провал, поскольку учителя такие реформы саботируют, как они саботировали new math.

antcatt77

Формально, школа не готовит к профессиональной деятельности.
Профессиональные курсы и некоторые институты актуализируют свои программы.

mars

А ты программист с детьми? Кто с ними занимается, пока ты ботаешь или прогаешь?
Ну просто так, для понимания масштаба фантазий. :grin:

Asmodeus

Он эльф

garin

Продам, конечно. С январской экспирацией - хоть тыщу.
Вообще-то я писал про экспирацию в марте.
Давай так. Если 15 марта 2016 фьючерс закроется на 65000 или выше, я плачу тебе 50*100 = 5000 рублей. Если закроется на уровне X ниже 65000, то ты мне платишь 50*(65000 - X - 100) рублей. Соглашайся, это же верный способ сделать 5000 рублей из воздуха.

kukuev

А ты программист с детьми?
Он эльф
Эльф-теоретик. :grin:

mars

Я знаю истории успеха. Например, у моих друзей-математиков: мужчина взял отпуск для написания диссера, рожал с женой, потом занимался с ребенком и всячески поддерживал женщину. Естественно, что вся работа делалась, когда ребенок спал, то есть пару часов в день и ночью. Халява закончилась, когда он защитился и переехал работать в американский универ.
Рядовому программисту и тем более фрилансеру тоже относительно легко совмещать детей и работу.
С руководящими должностями дети не совместимы. А еще есть уборка, готовка и в случае своего дома стопятьсот дел по дому, участке, огороде. Когда воспитывать ребенка? :grin:

frostenrus

С руководящими должностями совместимы няни.

mars

Няня родит, воспитает? ;) И будет ребенок похож на няню из укропии или филиппин. :grin:

dmitry131

И будет ребенок похож на няню из укропии или филиппин.
Так не экономь на няне. :grin:

IrishkaOrlova

и начальству может быть проще поменять распиздяя на нового сотрудника, чем терпеть старого, который "сменил ориентиры".
у тебя просто бинарное мышление
если "сменил ориентиры" - то непременно распиздяй и на текущей работе бесполезен
в жизни гибкие и "креативные" нередко ценнее чем просто сильно лояльные предприятию

mars

Няня заменит маму и папу? Интересно, что они могут дать ребенку кроме няни, денег и аттракционов на отъебись?

kastodr33

а что ты можешь дать ребенку? покажешь пример как быть омерзительной тупой пиздой?

Kraft1

Рынок предлагает 350 за контракт, а - 50. Прям даже не знаю, что и выбрать, ведь такой крутой :lol:

mars

Нет, каким омерзительным гондоном надо быть на тротуарах и обочинах.

IrishkaOrlova

Интересно, что они могут дать ребенку кроме няни, денег и аттракционов на отъебись?
вообще говоря, преуспевающие предки - хороший мотиватор к успеху, высокий стандарт жизни , оптимизм, уверенность в себе и открытое незадроченное отношение к жизни
хорошо заметно по детям из нищих и не нищих семей

mars

Напомни, как великие писатели относились к нянечкам и своим великим предкам?)

IrishkaOrlova

клара, я уже говорила, что твои судорожные попытки цепляться за семью и детей не сделают тебя (и детей) счастливой

mars

Слушай, у меня другие перспективы. Предпочту довольствоваться малым и быть в гармонии с семьей, чем упахиваться на работах и ненавидеть весь мир и детей в том числе. :)

pit89

вообще говоря, преуспевающие предки - хороший мотиватор к успеху, высокий стандарт жизни , оптимизм, уверенность в себе и открытое незадроченное отношение к жизни
Много ты видела детей преуспевающих родителей? Зачастую, такие дети находятся под гнетом "большого жизненного опыта" их родителей, и с осознанием, что им никогда не достичь таких же высот, а даже если и достигнут сами, то все их успехи все-равно будут приписаны родителям.
Успех детей обусловлен не успехом, а умом родителей.

frostenrus

Тебе правильно говорят - сменившего ориентиры уволят первым при сокращении.

IrishkaOrlova

Много ты видела детей преуспевающих родителей? Зачастую, такие дети находятся под гнетом "большого жизненного опыта"
мы видимо по-разному понимаем успех, по мне так состоятельный средний класс - это вполне себе успех
я работаю с детьми из таких семей
нет никакого гнета, они упакованы просто ок, ездят отдыхать с родителями в европу и тайланды по нескольку раз в год и живут в трехэтажных особняках. открытые контактные люди (что дети что родители)

karim

по этому критерию ты не средний класс получается :D

Angalak

Средний класс в трехэтажных особняках? Что за хуйню ты несешь?

pit89

мы видимо по-разному понимаем успех, по мне так состоятельный средний класс - это вполне себе успех
я работаю с детьми из таких семей
нет никакого гнета, они упакованы просто ок, ездят отдыхать с родителями в европу и тайланды по нескольку раз в год и живут в трехэтажных особняках. открытые контактные люди (что дети что родители)
Ммм.. ты знаешь, я много у кого бывал в загородных домах, но в трехэтажном особняке я был лишь однажды - в доме Якунина. Да и то третий этаж там был условный - в подвале чисто под прислугу. Так что я в неком смятении относительно твоего понимания "среднего класса".

mars

Побывала в качестве обслуги и тоже захотела побыть таким средним классом? :grin:

Niklz

не понял в чем сакральность третьего этажа в загородном доме. знаю людей построивших относительно бюджетные загородные дома с тремя этажами.

demetrius86

У тебя какое определение среднего класса? Это те кто среднюю ЗП получают что ли? :confused:
Вообще-то средний класс это класс промежуточный между капиталистами и рабочими. Т.е. те кто имеют собственность или какой-то иной доход на капитал и могут позволить себе не работать. Трёхэтажный домик вполне себе доступная для верхней части этого класса вещь.

Scud

Вообще-то средний класс это класс промежуточный между капиталистами и рабочими. Т.е. те кто имеют собственность или какой-то иной доход на капитал и могут позволить себе не работать.
А есть ли пруф, что такая точка зрения существует где-то, кроме вашей головы?

Logon

относительно бюджетные загородные дома с тремя этажами.
вообще, если прям следовать правилам, то дома выше двух этажей должны строиться с проектом через экспертизу и прочие прелести, что само по себе недешевое удовольствие.
Поэтому бы прям даже сказал, что иметь свой законный трехэтажный домик - дорогого стоит, не может быть это бюджетным мероприятием

kastodr33

Ну и дальше чо? Во первых третий этаж может быть цокольным
Во вторых на прям закон у нас в стране зачастую кладут.

demetrius86

А есть ли пруф, что такая точка зрения существует где-то, кроме вашей головы?
  Нормальное определение, чего ты докопался?
  Вот например:

СРЕДНИЙ КЛАСС
    СРЕДНИЙ КЛАСС — термин, употребляемый в социальных науках и обыденном языке для определения обширного слоя современного общества, включающего как мелких собственников, так и квалифицированных наемных работников разного уровня (“белых воротничков”).
    Τ.Α. Здравомыслов Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1152/%D1%D0%C5...

Вообще-то этот термин даже в академической среде довольно расплывчат. Экономисты зачастую делают определение этого класса отдельно по странам и определяют принадлежность к нему по вычисленным ими уровням дохода, что делает это определение сильно зависящим от времени и места. Социологи же упирают на наличие собственности или иного инвестиционного дохода, например: мелкобуржуазные русские крестьяне в начале 20-го века.
 Однако же со времён Аристотеля никто, кроме этих ваших Интернетов, не определял Средний Класс по среднедушевой зарплате.

Logon

Во вторых на прям закон у нас в стране зачастую кладут
класть то можно, но при желании и наличия доброжелателя, можно добиться сноса такого здания, случаи имеются.
Хочется из ничего проблему создавать? ну тогда или очень глупый или очень богатый

Azorskij

у моих родителей теоретически можно сделать третий этаж цокольный, но по факту они не могут придумать что там разместить и просто используют его для хранения вещей. те вещь не прямо таки роскошь, если по уму дом проектировать, то более чем реально

Logon

е вещь не прямо таки роскошь, если по уму дом проектировать, то более чем реально
можно и пять сделать, все реально - другое дело, что по градостроительному кодексу все что более двух этажей, должно быть с изысканиями-проектированием и экспертизой

Scud

Вообще-то этот термин даже в академической среде довольно расплывчат. Экономисты зачастую делают определение этого класса отдельно по странам и определяют принадлежность к нему по вычисленным ими уровням дохода, что делает это определение сильно зависящим от времени и места. Социологи же упирают на наличие собственности или иного инвестиционного дохода, например: мелкобуржуазные русские крестьяне в начале 20-го века.
 Однако же со времён Аристотеля никто, кроме этих ваших Интернетов, не определял Средний Класс по среднедушевой зарплате.

В первом определении ключевым критерием была "возможность не работать", так как "собственностью или иным доходом на капитал" отделить средний класс от других классов невозможно. Так вот, мне кажется, что этот критерий выдуман из головы и не имеет отношения к среднему классу. В то время как критерий "среднего дохода", хоть и не идеален, не теряет своей актуальности со времен Аристотеля.

Angalak

Ой, ты просто нахуй иди а?

demetrius86

Ой, ты просто нахуй иди а?
Я специалист, а ты хуйло, тебе и на хуй идти.

Suveren

На сколько больше планок чем котан ты перешагнул?

Asmodeus

Он перешагнул их все и теперь живёт с родителями просто от скуки.

IrishkaOrlova

а в чем проблема-то?

demetrius86

На сколько больше планок чем котан

Видимо по социальной стратификации видимо на две. Но вы, убогие, гораздо более унылы чем . Он хотя бы понимает, что его жизнь дала трещину и его колесо сансары заставляет его бежать, чтобы оставаться на месте.

demetrius86

"собственностью или иным доходом на капитал" отделить средний класс от других классов невозможно. Так вот, мне кажется, что этот критерий выдуман из головы и не имеет отношения к среднему классу. В то время как критерий "среднего дохода", хоть и не идеален
 А откуда ты возьмёшь числа нижней и верхней планок? "Из головы"? :)
 Деление на классы обычно делают для каких-нибудь поведенческих целей, например по уровню потребления (буржуазные экономисты по отношению к частной собственности (марксисты к развитию демократических институтов (политологи к работодателям и прочее.
При этом показатель валового дохода домохозяйства, будучи очень удобным для измерения, не всегда однозначно описывает поведение. Например программист-фрилансер, имея одинаковый с корпоративным программистом доход будет вынужден больше тратиться на аренду помещения, покупку оборудования и лицензий и меньше потреблять.

demetrius86

а в чем проблема-то?
 Все хотят счастливо жить с мамой, но немногие могут это себе позволить. Даже я. :(
Приходится разрываться между работой, женой, детьми, друзьями и прочими, на маму с папой совсем мало времени остаётся.

Angalak

Нерелеватная хуйня ну потому что
Киви по делу в целом написал

Angalak

Специалист по стоянию на бирже труда)

ansav57

по градостроительному кодексу все что более двух этажей, должно быть с изысканиями-проектированием и экспертизой
Не надоело ещё людей вводить в заблуждение?
Три этажа, три!

IrishkaOrlova

Ммм.. ты знаешь, я много у кого бывал в загородных домах, но в трехэтажном особняке я был лишь однажды - в доме Якунина. Да и то третий этаж там был условный - в подвале чисто под прислугу. Так что я в неком смятении относительно твоего понимания "среднего класса".
я у своих чуваков дома не бываю и не вникаю в чужое имущество, просто говорят люди, моя комната на третьем этаже
вообще уймитесь уже, нищеебы :)
честно говоря я не понимаю, в чем сложность загнать третий этаж
у нас например такая дачка была: техпомещение внизу (стоять в рост, там хранилище овощей и мастерская два жилых сверху. это удобно

msfs11

в том что ты безбожно тупая, несешь какую-то дичь, читаю и охуеваю. То бля в кризис в деревню съебаться, то еще какие-то перемоги высираешь.

demetrius86

Нерелеватная хуйня ну потому чтоКиви по делу в целом написал
Я ещё . А ты (не я) морочишь ей голову.
К тому же этот тред про инвестиции и правильное осознание форумчанами своей классовой сущности. И раз уж ты работаешь в сфере обслуживания, то это в твоих же, блять, интересах. :mad:
Имей уже мужество признать собственную неправоту не ссылаясь на бабушку Шпонгла из-за которой тебя даже на биржу труда не возьмут. :p

msfs11

у болвани походу белая началась после нг'шных возлияний.

Angalak

ты фейлишь даже когда пытаешься кого то оскорбить или пошутить
Ты-человек фейл

IrishkaOrlova

в том что ты безбожно тупая, несешь какую-то дичь, читаю и охуеваю
 а что дикого-то?)
москва в кризис мягко говоря не самое лучшее место - потока бабла нет, все дорого, депрессивно
пункт второй
средний класс по доходу определять не удобно, ибо большая разница по регионам и все такое
проще по активам
так вот средний класс - это определенный класс жилья, личного транспорта, вида отдыха. вот это все
хороший загородный дом - я не говорю дворец или замок - вполне себе марка преуспевающего именно среднего класса. ия не понимаю почему вы доебались до третьего этажа, потому что даже по бабкам такой строить - не создаст большой разницы (пятиэтажный дом - это реально я видела только у богатил образца середины нулевых)
у русских нуворишей другие стандарты

demetrius86

ты фейлишь даже когда пытаешься кого то оскорбить
 Это потому что ты и твои прихвостни ничтожества и не стоите даже того чтобы вас оскорблять.
Лучше бы написали что-нибудь интересное, чем Вансона пытаться заговнотроллить.

Logon

Три этажа, три!
ссорян, никак не могу привыкнуть, что в случае жилых домов - не более трех, а в случае объектов капстроя, для жилья не предназначенных - не более двух

pit89

честно говоря я не понимаю, в чем сложность загнать третий этаж
В том то и дело, что "загнать третий этаж" - это показатель ограниченности как ума, так и финансов. Но тебе этого не понять, видимо.
у нас например такая дачка была: техпомещение внизу (стоять в рост, там хранилище овощей и мастерская два жилых сверху. это удобно

Подвал в доме не прибавляет ему этажности.

Krevetka

А что ты делал в доме Якунина?

IrishkaOrlova

это дело вкуса и комфорта, но ты нам расскажи конечно, как правильно жить :)

Suveren

А что ты делал в доме Якунина?
Компы поди настраивал :) То-то Навальный так много знает про империю Якунина.

kastodr33

Специалист по стоянию на бирже труда)
думаешь он осилил хотябы туда встать?

kastodr33

В том то и дело, что "загнать третий этаж" - это показатель ограниченности как ума, так и финансов.
ну финансов то понятно, но в чем ограниченность ума? Увеличить в 1,5 раза площадь за счет этажности дешевле чем увеличением первых двух этажей.

pit89

ну финансов то понятно, но в чем ограниченность ума? Увеличить в 1,5 раза площадь за счет этажности дешевле чем увеличением первых двух этажей.
В нормальном доме потолки 4 метра. Постоянно бегать по лестнице с первого на второй этаж - тяжело. Ездить на лифте - долго. По этой причине первый этаж в доме делают для дневного времяпрепровождения, а второй - для ночного. Т.к. дневные задачи требуют больших площадей, чем сон и гардероб, то двух этажей хватает для всего.
Потребность в третьем (четвертом, пятом, шестом) этаже возникает только когда ограничена площадь под строительство (во Вьетнаме, к примеру, выдают 1 сотку земли и меньше, и дома там строят в 6 этажей). Ну и еще вариант, когда решили забабахать "дом побахаче".

kastodr33

В нормальном доме потолки 4 метра. Постоянно бегать по лестнице с первого на второй этаж - тяжело.
:grin:
то двух этажей хватает для всего.

ну понятно, хотеть разместить в доме гостевую спальню или бильярдную - противоестественно по мнению киви :grin:

Logon

Увеличить в 1,5 раза площадь за счет этажности дешевле чем увеличением первых двух этажей.
учесть дополнительную нагрузку получится? а то у нас все по рассейки - вначале строят, в потом удивляются, что это дом повело :grin:

mym1962

Ну вообще она права.

78685

слово "особняк" обычно всерьёз не применяется к простым домам за 5-10 млн в пригородных деревнях, которые видимо имела в виду Локи