Какие акции купить в этом году

ququmber

Хочется немного заработать на дивидендах.
Какие акции посоветуете, знатоки :)?

Andrey48

Бери акции флокала. Всегда на уровне.

kolyan

Пасеки Путятина

BoBochka

Если хочется заработать на акциях, нужно начать думать своей головой. Заработать на том, о чем все говорят, не удастся. Лучше всего покупать тогда, когда никто не покупает и все в страхе бегут с фондового рынка. А продавать тогда, когда всеобщий энтузиазм начинает зашкаливать... Но самое главное — глубокие и конкретные знания в области реальной экономики, чтобы самостоятельно проводить фундаментальный анализ отраслей и предприятий.

Aleks150284

Boeing

selena12

Honeywell же

marina355

покупай проктер энд гэмбл. экономика-экономикой, а жопу подтирать спаслента всегда будет продаваться.

kukuev

Какие акции посоветуете, знатоки ?
Не зная твоих целей и горизонтов инвестирования никаких толковых советов даже пророк Мухаммед не даст. А если ты собираешься навариться на единократной выплате дивидендов в течение этого года, то на таком коротком сроке лучше уж вообще в банк деньги отнести.

kiptilyy2009

сейчас покупать голубые фишки под дивиденды уже поздно

Linar1996

В этом году разве что на понижение играть

AnyaD2008

биткоины?

Linar1996

биткоины?
биткойны год назад надо было брать

ququmber

сейчас покупать голубые фишки под дивиденды уже поздно
Да? Отчего же поздно-то? Слишком высоко стоят?

Vlad5e

немного это сколько....5-10 тысяч рублей или планируешь десятки-сотни тысяч?
На дивидендах реально можно зарабоать, если вкладываться примерно от 10 млн. руб.
И то ещё не факт, что дивиденды будут выплачены, если год, например, будет тяжёлым, то решат не выплачивать.
Ну а если вкладывать пару сотен тысяч, то можно зарабатывать только на разнице курса.
Я в 2011 держал акции ВТБ на 200 тыс. и начислили мне дивидендов тыщи на 3-4....а играя на курсе, естественно такую сумму можно отыграть за минут 20)

kiptilyy2009

да, люди начинают покупать под дивиденды осенью

elenakozl

И месяца два назад продавать. :grin:

ququmber

И то ещё не факт, что дивиденды будут выплачены, если год, например, будет тяжёлым, то решат не выплачивать.
По сути мой вопрос именно о том, кто из голубых фишек в этом году выплатит хорошие дивиденды? Вопрос к тем, понятное дело, кто отслеживает ситуацию по ним и, соответственно, может прогнозировать.

sandish

Если домохозяйки начинают покупать акции, то акции этого эмитента пора продавать :grin:

kukuev

По сути мой вопрос именно о том, кто из голубых фишек в этом году выплатит хорошие дивиденды?
Этот вопрос уже более определённый. Вот неплохие оценки будущих дивидендов, местами разнятся, как у всех предсказателей будущего, но в целом ок.
http://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/
http://www.olma.ru/services/analytic/fundamental/Dividends_R...
http://www.olma.ru/services/analytic/dividends/
Upd.:
Это всё по российскому рынку, конечно же. :)

ququmber

А с чего ты решила что я домохозяйка ;) ?

ququmber

Спасибо большое! Я имела ввиду именно российский рынок.

KpyTou_yokep

домохозяйка- не обидное слово, просто противоположность инвестору, экономисту...
Ну хорошо, ты биолог, кбн наверно, мама, как тебя называть?
рекомендую посмотреть Савенка и др инвесторов
http://www.youtube.com/watch?v=H7ry37nqnAQ
есть агрессивные стратегии зарабатывания на фонд рынке, есть неагрессивные.
Есть желание- поботай фонд. рынки.
Это не специализиров. форум, посиди тут, почитай про руб. и валютные депозиты, золото,
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=12

ququmber

как тебя называть
Можно по должности :).
Домохозяйка это как столяр, электрик, полотер. В целом нормальные профессии, конечно, но не после МГУ и степени кандидата ,вестимо :).

ququmber

У мен не возникает вопроса КУДА вложить. С этим я уже разобралась, спасибо. В данный момент хочется освоить сектор акций и работы с ними.

KpyTou_yokep

(не хочу обидеть или задеть, просто стиль письма суровый)
Все мы дома домохозяйки и даже порой повара и мойщики пола. Или мед продаем.
тут полфорума со степенями и каенами
степень не даёт левела на фонд. рынке.
Хотя в целом да, я уважаю кандидатов наук.
тут ихмо заниматься самообразованием в этой области, читать спец. новости, общаться с тейдерами и брокерами, короче серьёзная такая работа. на 24/7
Иначе это звучит несерьёзно. Типа ой девочки, а когда распродажа на ММВБ?
Есть мнение, что входить на этот рынок и играть нужно от 50-100 тыс. евро.
Иначе выхлоп мелкий, лучше уж на основной работе бонусы и сверхурочные взять.
Я бы "простым" людям, кто не в теме не советовала соваться в это просто так, проиргать можно, лучше просто депозиты, валюта, недвижка (жилая, коммерческая - тоже тему изучать надо).
А то звучит как реклама Форекса, я ничего не делаю, нажимаю кнопки и зарабатываю по 300 долл. в день!
Если что, я "простой человек"

karim

спекуляция это так православно!

ququmber

А когда отсечки реестров у Уркалий и ЛУКОЙЛ?

naami_moloko

А почему человек, окончивший МГУ и имеющий степень кандидата, не в состоянии сам найти нужную ему информацию?

sandish

А с чего ты решила что я домохозяйка ?
Исходя из вопроса.
Домохозяйка = простой обыватель.
Ничего личного.

kukuev

А когда отсечки реестров у Уркалий и ЛУКОЙЛ?
Специально не искал, но вероятно, что члены совета директоров ещё сами не знают. :)

ququmber

Домохозяйка = простой обыватель.
а ты простой обыватель :)?

sandish

Профессионально акциями не торгую, так что да.

denis24

Щас реально никто ничего не знает. Что будет через полгода - туман. Может, министры и олигархи в курсе, но это инсайд такого уровня, что на форуме это пытаться узнать просто бесполезно. Деньги любят тишину.

ada591

Вообщето вкладыватся ради дивидентов последнее дело. Их могут и не выплатить. Спекулятивноая игра, участие в голосовании соразмерно кационерной доли, ну и претензии на часть имущества компании при ее ликвилации - основные плюшки. Подумай прежде чем денги выбрасывать. Может лучше в банк под процент?

kukuev

Вообщето вкладыватся ради дивидентов последнее дело.
Совет от человека, который и слово "дивиденд" то без ошибки написать не может, звучит как:
"я нихуя в этом не понимаю, но опасаюсь, и тебе того же советую".
:cool:

asseevdm

Я всегда думал, что стоимость будущих дивидендов уже заложена в стоимость акций.

Jusun

год назад тоже все так говорили :smirk:

ada591

Здесь посмотри В этом вопросе на подсказчиков не надеются. Сама работай в этом направлении. Мое мнение - ММВБ это рынок двух бумаг Сбер и Газпром(где то 60% процентов внутредневных оборотов, самые ликвидные с минимальным спрэдом по котировкам внутри дня за ними идут Сбер преф, Роснефт, Лука, Никель. Потом все остальные.

ququmber

Спасибо! Кстати, мне еще понравилось работать с Уркалий. В том году закупала Норникель для дивидендов. В этом хочу еще поработать с серыми фишками (ну там, золото, телефонные компании но что-то стремновато :o.

Logon

мне еще понравилось работать с Уркалий.
а в чем выражается это "понравилось"? и сколько акций ты его купила, надеюсь, не блок-пакет? :)

denis24

Татьяна, расскажите, какая годовая доходность дивидендов у акций Уралкалия. На какаую сумму Вы их купили - не так интересно. Но вот процент - интересно. Например, если Вы купили на 100 рублей акций, то сколько дивидендов Вы получили за год?
Вопрос связан в связи с желанием сравнить доходность дивидендов со средними годовыми рублёвыми ставками крупных банков по депозиту.

ququmber

Не, Уралкалий я не для дивидендов покупала. Когда он сильно упал, после известных событий, купила н-ное количество, а потом, когда подрос, продала. Короче, типичная спекуляция :).

Logon

Когда он сильно упал, после известных событий, купила н-ное количество, а потом, когда подрос, продала. Короче, типичная спекуляция
и все таки, можно в цифрах - сколько было вложено и сколько получено?

denis24

да не в цифрах, а в процентах. При этом, если не сложно, укажите комиссионные расходы. Т.е. купила акций на 100 рублей, продала по 110, заплатив в каждом случае по 2 рубля комиссии. Т.е. доход - 6 рублей. Если это случилось с интервалом 1 месяц, то годовая доходность операции - 6%*12=72%

ququmber

да не в цифрах, а в процентах. При этом, если не сложно, укажите комиссионные расходы. Т.е. купила акций на 100 рублей, продала по 110, заплатив в каждом случае по 2 рубля комиссии. Т.е. доход - 6 рублей. Если это случилось с интервалом 1 месяц, то годовая доходность операции - 6%*12=72%
Все считать лень, покупать начала его в октябре 2013. По одному из портфелей доход с учетом вычетов комиссий и 13% налога составил:
месяц доход, %
октябрь 4,11
ноябрь 2,37
декабрь 2,32
Умножать доход с одного месяца на 12 - дилетантство :p.
Учитывая что я начинающая все-таки, меня вполне радуют такие прибыли.

kukuev

Я так понял, что кратко-среднесрочными спекуляциями занимаешься, да? :)

ququmber

Я всем подряд занимаюсь, в том числе и долгосрочными вложениями. Вот дивиденды опять-таки. Пробую на самом деле разные способы "игры". Просто вот ситуация по Уркалий была не стабильна и на долгосрочную перспективу не хотела их держать, вот и получилось кратко-среднесрочные спекуляции :).

Alexl222

Фармацевтика Bauer, а вообще, последнее время очень хорошо себя ведет рынок кофе и компания по производству авто Tesla
Российский рынок, хз, очень сильно просел, будет ли падать дальше или выпрямится, не понять. Мне вообще думается, что в России только спекулятивно и можно играть

kukuev

Мне вообще думается, что в России только спекулятивно и можно играть
Вам лишь бы поиграть, чем-нибудь владеть, развивать, нести ответственность вот никто не хочет. :p

ququmber

Мне вообще думается, что в России только спекулятивно и можно играть
Увы, по большей части да ...

ququmber

нести ответственность вот никто не хочет.
Да, ладно. Каждый из нас ее столько несет в своей области, шо капец :).
А биржа это так, поиграть :p.

kukuev

А биржа это так, поиграть .
Старина Баффет бы снисходительно усмехнулся. :)

redtress

все же между тут присутствующими и баффетом есть некая разница)

DOne2000

вообще под дивиденды обычно покупаются префы Сургутнефтегаза, имхо это лучшее соотношение ликвидность/доходность на нашем рынке. В этом году они очень даже неплохие должны быть, где-то 8-9% доходности. Но как тебе уже сказали, рынок уже заложил это в стоимость акции, поэтому далеко не факт, что они вырастут в ближайшие месяцы.

ququmber

Да, Сургутнефтегаз уже поздно покупать.

fobosik

Если ты зарабатываешь по 4% в месяц, на фиг тебе 2% дивов по газу, кассе и прочим голубым фишкам. Ты же их без риска зарабатываешь итак? А тут можно на гэп после отсечет нарваться - процентов на 8-10 как было пару лет назад на Газе.

Logon

А тут можно на гэп .. нарваться
а это что такое?

fobosik

Отрицательная разница между ценой закрытия в день отсечки по дивам и открытием на след. День. Как правило больше чем предполагаемая сумма дивидендов.

ququmber

Ты же их без риска зарабатываешь итак?
Без риска? На бирже-то? Не, не слышала про такое :grin:.
Как раз фишка в том, что дивиденды менее рискованное предприятие, чем спекуляции. Поэтому часть средств можно и в них.

demiurg

Как раз фишка в том, что дивиденды менее рискованное предприятие, чем спекуляции.
Один хуй.
Правда, если компания выплачиывает дивиденды, то это значит что во всяком случае у них есть для этого кэш, и вроде бы есть корреляция, что компании которые выплачивают дивиденды долгосрочно более успешны и более выгодны инвестиционно.
Но если на масштабе месяцев или пары лет, то вся разница если только в налогообложении.

fobosik

Ну если ты нихрена не знаешь про рынок, если спрашиваешь на форуме про дивиденды, и уже зарабатываешь такие % - для тебя рынок без риска. Побольше бы Вас таких на рынке

kiptilyy2009

вообще говоря фондовый рынок - это не халявная раздача денег инвесторам
на рынке как в покере - если не знаешь кто фиш, то ты сам фиш скорее всего

fobosik

Да не отговаривай ты инвестора....

kiptilyy2009

инвестор - неудавшийся спекулянт)