Куда вложить 500 тыс. руб.?
имхо 1 или 3
+1
советую сделать 3.
советую сделать 3.
ну я тож больше склоняюсь к этому =)
кстати есть еще один вариант, оплатить ипотеку по этой же квартире, это как раз половина оставшегося долга.
не понял, ты же сказал куплена? 0_о
выкупай на и спи спокойно =)
выкупай на и спи спокойно =)
а лучше ипотеку оплатить.
не вижу смысла в кризис и при падении цен на невдвижимость сидеть в кредитах.
не вижу смысла в кризис и при падении цен на невдвижимость сидеть в кредитах.
ну куплена по ипотеке. Просто она не в Мск. Кстати в ноябре нам понижают процентную ставку, так как дом будет сдан. Поэтому и есть дилемма - ремонт или погасить часть долга по ипотеке.
Погашай ипотеку, самое надежное вложение сейчас.
да погашай
ну вот наверн и определились)
теперь осталось надыбать еще 500к
а как же "не гипотетический"?
Кстати в ноябре нам понижают процентную ставку, так как дом будет сдан. Поэтому и есть дилемма - ремонт или погасить часть долга по ипотеке.когда платишь досрочно, то оплачиваешь только основной долг, поэтому проценты значения не имеют

разве нет всяких "штрафов" в случае оплаты досрочно?
это зависит от договора, где-то есть, где-то нет. или есть но период штрафных санкций очень маленький.
зависит от кредита, условий и тп. все равно не зависит от процента 

а как же "не гипотетический"?не понял? Вопрос в том, что есть 500к сейчас и их надо куда-то вложить =)
когда платишь досрочно, то оплачиваешь только основной долг, поэтому проценты значения не имеютпри изменении процентной ставки - перешитывается весь график платежей. соответствено есть тема подождать пересчета и погасить сразу половину.
И еще при таком погашении можно изменить срок кредитования или уменьшить месячнфй платеж. первый раз когда мы бухнули большую сумму - мы уменьшили месячный платеж, оставив прежним срок. ЯЕсли сейчас погасим большую сумму - то наверн и срок уменьшим.
я в недоумении

из-за чего? =)
пля Андрей я твоих шуток не понимаю
какие шутки? и ты кто вообще? 

там было слово "еще", то есть, 500 есть и 500 еще надо, чтоб полностью погасить
пральна я поняла?
пральна я поняла?
есть 500к сейчас и их надо куда-то вложить =)
плять я туплю наверное и "еще" подразумевалось к тем 500 еще 500 шоб млион получился
ппц я тормоз или не только я так прочитал
зы я Константин

догнал уж 

exactly! =)
так ты кто? я не узнаю вас в гриме =)!
константинов много.
константинов много.
Сделать базовый ремонт (если дом со стандартной отделкой, то около 200 тыс чтобы можно было жить.
На остальное погасить ипотеку.
На остальное погасить ипотеку.
ремонт базовый не хочется, так как это кв для сестры. Так что наверн погасим ипотеку и будем искать еще 500 тыр.
что в твоем понятии базовый?
что в твоем понятии базовый?в первую очередь ванная-туалет, дальше по обстоятельствам: проводка, обои итд.
я б купила землю в подмосковье. имхо она скоро подорожает и можно будет ее продать если чо.
дорисуйте график:

а ваще
я немного не понимаю - как это комната?
если чо то ее мона сдавать - вам в любом случае процентную ставку как ты говоришь снизят
1. Купить комнату в родном городе.
я немного не понимаю - как это комната?
если чо то ее мона сдавать - вам в любом случае процентную ставку как ты говоришь снизят
я немного не понимаю - как это комната?а вот так =) можно купить квартиру, а можно купить комнату в квартире )
тода купи комнату 

в ипотеку, 100 просадить 

Ты конечно же предполагал график с резким падением цен, а не такой график, построенный ctrl+C -> ctrl+V из левой части в правую, но неужели ты исключаешь такой поворот событий?

С сеткой не охота было возиться, оно того не стоит.

С сеткой не охота было возиться, оно того не стоит.
я ничего не предполагал такого, о чем бы хотел здесь поведать.
просто интересно было, как люди видят развитие ситуации.
просто интересно было, как люди видят развитие ситуации.
ну куплена по ипотеке. Просто она не в Мск. Кстати в ноябре нам понижают процентную ставку, так как дом будет сдан. Поэтому и есть дилемма - ремонт или погасить часть долга по ипотеке.погашай!
в свёрла!
сцуко, я ждал такого ответа в этот тред)!
купи подержанный джып и аифон 3ж
завхозу дать в долг не предлагали еще?
Зачем гасить? Сейчас деньги дорогие очень.
Если банк не требует гасить и нет предпосылок уменьшения доходов, то не стоит.
Если банк не требует гасить и нет предпосылок уменьшения доходов, то не стоит.
Че тут думать то?
лучше сделать нормальную пластику,
купи подержанный джып и аифон 3ж
чем вкладываться в сомнительные увеличители члена.
Вот смотри:
По мотивам темы про 50к рур, решил выставить на обсуждение эту. Вопрос не гипотетический. Нужно принять решение.
На мой взгляд есть несколько вариантов:
2. Купить гараж.
3. Сделать ремонт в новой однушке ( квартира уже куплена )
4. Просто тупо просадить деньги - купить машину и прочие ништяки.
есть еще варианты?
1. Погасишь ипотеку – можно будет меньше платить – это сокращение расходов по текущим кредитным обязательствам – это больше денег в семье – это хорошо.
2. Купишь машину – можно будет бомбить – это дополнительные источники финансирования за счёт использования основных средств – это больше денег в семье + тачка – это ещё лучше. (правда бомбить 3ае6ёшьс9)
3. Купить гараж – ну и назачем тебе это, если машины нет?
4. Сделать ремонт – можно переехать скорее жить в новую хату – это больше радости в семье, без изменения расходов – тоже отличный вариант.
Голосую за ремонт.
Поддерживаю машину и погашение ипотеки.
Ипотеку навер пока гасить не будет - подождем. Это хорошо обьяснил Робинзон почему и как.
2. Машина в семье есть и еще одна не нужна. Бомбить тоже нах не надо - доходы семьи нормальные.
3.Гараж - как вложение бабла. Ибо они не обесценятся никогда, + можно сразу же начать его сдавать в аренду.
4. Вот ремонт тема начать. =)
В общем опять пришли к самому началу Надо решать, а время идет
2. Машина в семье есть и еще одна не нужна. Бомбить тоже нах не надо - доходы семьи нормальные.
3.Гараж - как вложение бабла. Ибо они не обесценятся никогда, + можно сразу же начать его сдавать в аренду.
4. Вот ремонт тема начать. =)
В общем опять пришли к самому началу Надо решать, а время идет
Купи акций Газпрома :
ну так ремонтируй
щас расценки на шабашников должны упасть
щас расценки на шабашников должны упасть
купи комнату и сдавай
потом ищо подкопишь сдецл, продашь комнату и погасишь ипотеку.
потом ищо подкопишь сдецл, продашь комнату и погасишь ипотеку.
Переоцененные вещи сейчас тоже покупать не очень выгодно (если не горит). Наметилась тенденция к снижению цен (при оплате сразу за наличные). Попробуй подождать и подловить момент, купить землю под дачу в удобном месте.
//1. Ипотеку навер пока гасить не будет - подождем. Это хорошо обьяснил Робинзон почему и как.
В случае серьзного кризиса, может случиться что у вас ухудшатся материальные возможности, в следствие чего вы не сможет погашать кредит, и лишитесь хаты. При этом сделанный ремонт вы отдадите чужому дяде за бесплатно.
Жить можно и без отделки, не особо напрягает, проверено на собственном опыте.
В общем, погашение ипотеки повышает вашу финансовую устойчивость, остальное - нет.
В случае серьзного кризиса, может случиться что у вас ухудшатся материальные возможности, в следствие чего вы не сможет погашать кредит, и лишитесь хаты. При этом сделанный ремонт вы отдадите чужому дяде за бесплатно.
Жить можно и без отделки, не особо напрягает, проверено на собственном опыте.
В общем, погашение ипотеки повышает вашу финансовую устойчивость, остальное - нет.
+1
в Норвегии уже началась волна продажи жилья из-за того, что ипотеку не могут выплатить. А дальше с учетом кризиса и увольнений может быть хуже.
в Норвегии уже началась волна продажи жилья из-за того, что ипотеку не могут выплатить. А дальше с учетом кризиса и увольнений может быть хуже.
наши материальные возможности не зависят от кризиса.
Наркотой торгуете?
А если серьезно, то это крайне оптимистичное заявление.
А если серьезно, то это крайне оптимистичное заявление.
Наркота я думаю тоже подешевеет :
время покажет 

klusser
По мотивам темы про 50к рур, решил выставить на обсуждение эту. Вопрос не гипотетический. Нужно принять решение.На мой взгляд есть несколько вариантов:
2. Купить гараж.
3. Сделать ремонт в новой однушке ( квартира уже куплена )
4. Просто тупо просадить деньги - купить машину и прочие ништяки.
есть еще варианты?