Куда вложить 500 тыс. руб.?
имхо 1 или 3
советую сделать 3.
ну я тож больше склоняюсь к этому =)
кстати есть еще один вариант, оплатить ипотеку по этой же квартире, это как раз половина оставшегося долга.
выкупай на и спи спокойно =)
не вижу смысла в кризис и при падении цен на невдвижимость сидеть в кредитах.
ну куплена по ипотеке. Просто она не в Мск. Кстати в ноябре нам понижают процентную ставку, так как дом будет сдан. Поэтому и есть дилемма - ремонт или погасить часть долга по ипотеке.
Погашай ипотеку, самое надежное вложение сейчас.
да погашай
теперь осталось надыбать еще 500к
а как же "не гипотетический"?
Кстати в ноябре нам понижают процентную ставку, так как дом будет сдан. Поэтому и есть дилемма - ремонт или погасить часть долга по ипотеке.когда платишь досрочно, то оплачиваешь только основной долг, поэтому проценты значения не имеют

разве нет всяких "штрафов" в случае оплаты досрочно?
это зависит от договора, где-то есть, где-то нет. или есть но период штрафных санкций очень маленький.

а как же "не гипотетический"?не понял? Вопрос в том, что есть 500к сейчас и их надо куда-то вложить =)
когда платишь досрочно, то оплачиваешь только основной долг, поэтому проценты значения не имеютпри изменении процентной ставки - перешитывается весь график платежей. соответствено есть тема подождать пересчета и погасить сразу половину.
И еще при таком погашении можно изменить срок кредитования или уменьшить месячнфй платеж. первый раз когда мы бухнули большую сумму - мы уменьшили месячный платеж, оставив прежним срок. ЯЕсли сейчас погасим большую сумму - то наверн и срок уменьшим.
я в недоумении

из-за чего? =)
пля Андрей я твоих шуток не понимаю

пральна я поняла?
есть 500к сейчас и их надо куда-то вложить =)
плять я туплю наверное и "еще" подразумевалось к тем 500 еще 500 шоб млион получился

ппц я тормоз или не только я так прочитал

зы я Константин

exactly! =)
константинов много.
На остальное погасить ипотеку.
ремонт базовый не хочется, так как это кв для сестры. Так что наверн погасим ипотеку и будем искать еще 500 тыр.
что в твоем понятии базовый?
что в твоем понятии базовый?в первую очередь ванная-туалет, дальше по обстоятельствам: проводка, обои итд.
я б купила землю в подмосковье. имхо она скоро подорожает и можно будет ее продать если чо.

1. Купить комнату в родном городе.
я немного не понимаю - как это комната?
если чо то ее мона сдавать - вам в любом случае процентную ставку как ты говоришь снизят
я немного не понимаю - как это комната?а вот так =) можно купить квартиру, а можно купить комнату в квартире )

С сеткой не охота было возиться, оно того не стоит.
просто интересно было, как люди видят развитие ситуации.
ну куплена по ипотеке. Просто она не в Мск. Кстати в ноябре нам понижают процентную ставку, так как дом будет сдан. Поэтому и есть дилемма - ремонт или погасить часть долга по ипотеке.погашай!
в свёрла!
сцуко, я ждал такого ответа в этот тред)!
купи подержанный джып и аифон 3ж
завхозу дать в долг не предлагали еще?
Если банк не требует гасить и нет предпосылок уменьшения доходов, то не стоит.
Че тут думать то?
лучше сделать нормальную пластику,
купи подержанный джып и аифон 3ж
чем вкладываться в сомнительные увеличители члена.
Вот смотри:
По мотивам темы про 50к рур, решил выставить на обсуждение эту. Вопрос не гипотетический. Нужно принять решение.
На мой взгляд есть несколько вариантов:
2. Купить гараж.
3. Сделать ремонт в новой однушке ( квартира уже куплена )
4. Просто тупо просадить деньги - купить машину и прочие ништяки.
есть еще варианты?
1. Погасишь ипотеку – можно будет меньше платить – это сокращение расходов по текущим кредитным обязательствам – это больше денег в семье – это хорошо.
2. Купишь машину – можно будет бомбить – это дополнительные источники финансирования за счёт использования основных средств – это больше денег в семье + тачка – это ещё лучше. (правда бомбить 3ае6ёшьс9)
3. Купить гараж – ну и назачем тебе это, если машины нет?
4. Сделать ремонт – можно переехать скорее жить в новую хату – это больше радости в семье, без изменения расходов – тоже отличный вариант.
Голосую за ремонт.
Поддерживаю машину и погашение ипотеки.
2. Машина в семье есть и еще одна не нужна. Бомбить тоже нах не надо - доходы семьи нормальные.
3.Гараж - как вложение бабла. Ибо они не обесценятся никогда, + можно сразу же начать его сдавать в аренду.
4. Вот ремонт тема начать. =)
В общем опять пришли к самому началу Надо решать, а время идет
Купи акций Газпрома :
щас расценки на шабашников должны упасть
потом ищо подкопишь сдецл, продашь комнату и погасишь ипотеку.
Переоцененные вещи сейчас тоже покупать не очень выгодно (если не горит). Наметилась тенденция к снижению цен (при оплате сразу за наличные). Попробуй подождать и подловить момент, купить землю под дачу в удобном месте.
В случае серьзного кризиса, может случиться что у вас ухудшатся материальные возможности, в следствие чего вы не сможет погашать кредит, и лишитесь хаты. При этом сделанный ремонт вы отдадите чужому дяде за бесплатно.
Жить можно и без отделки, не особо напрягает, проверено на собственном опыте.
В общем, погашение ипотеки повышает вашу финансовую устойчивость, остальное - нет.
в Норвегии уже началась волна продажи жилья из-за того, что ипотеку не могут выплатить. А дальше с учетом кризиса и увольнений может быть хуже.
наши материальные возможности не зависят от кризиса.
А если серьезно, то это крайне оптимистичное заявление.
Наркота я думаю тоже подешевеет :

klusser
По мотивам темы про 50к рур, решил выставить на обсуждение эту. Вопрос не гипотетический. Нужно принять решение.На мой взгляд есть несколько вариантов:
2. Купить гараж.
3. Сделать ремонт в новой однушке ( квартира уже куплена )
4. Просто тупо просадить деньги - купить машину и прочие ништяки.
есть еще варианты?