Где вы храните деньги?

bell1951

ни для кого не секрет что ставки по депозитам заметно ниже инфляции. Отсюда вопрос - где лучше всего или как хранить накопленные честным трудом сбережения? По-моему достаточно актуальный вопрос в наш енепростое время.
Т.е. каким банком пользуетесь, в чем храните, какие инструменты используете (депозиты, Пифы...)?
Заранее спасибо

12457806

Пифы сейчас не комильфо)
Депозит хренов по соображениям чрезмерного внимания государства к большим суммам, проходящим через банки)

lenmas

Мой хороший знакомый, занимающийся банком, говорит, что надо покупать участки. Ну, то-есть вкладывать как-бы в недвижимость. Плохо, что еврейская финансовая система, господствующая в мире, делает невыгодным простое хранение денег в кубышке и заставляет нас крутиться как белка в колесе :(

redtress

Плохо, что еврейская финансовая система, господствующая в мире

для тебя лучшая инвестиция - это заплатить врачам

12457806

Это он очень правильно говорит. Только вхождение на земельный рынок возможно как минимум с нескольких сотен тысяч рубликов. Но оно того стоит - земля сейчас в московском регионе - все равно что московские квартиры в начале 2000-х.

redtress

Мой хороший знакомый, занимающийся банком
О, да у тебя в знакомых евреи?

lenmas

О, да у тебя в знакомых евреи?
Наоборот, хохлы. :smirk:
Хохол родился, еврей заплакал (С) Украинская народная мудрость

lenmas

Только вхождение на земельный рынок возможно как минимум с нескольких сотен тысяч рубликов.
Я думаю, что раз разговор идет о депозитах, то суммы как-раз те.
P.S. Сам не рискнул вложиться так. Надо разбираться в этом рынке, чтобы не прогадать.

12457806

"P.S. Сам не рискнул вложиться так. Надо разбираться в этом рынке, чтобы не прогадать. "
Там разбираться особо нечего - поботать земельный кодекс. Я бы вложился, как деньги будут.

bell1951

мои предки тоже так думали и купили много земли в центре Москвы, тока вот в 1917 отняли а Москву мне пришлось покорять, приехав из провинциального городка, где ни то что образования, работы нет.

12457806

Ну вот видишь, как коммунисты тебя стимулировали к получению образования и строительству карьеры)

redtress

заставляет нас крутиться как белка в колесе :(
Конечно лучше, когда усатый пидар вам сделает спокойную и стабильную жизнь - от завтрака до обеда в оздоровительном лагере

lebuhoff

Отсюда вопрос - где лучше всего или как хранить накопленные честным трудом сбережения? По-моему достаточно актуальный вопрос в наш енепростое время.
Когда жил и работал в Москве, фактически долгосрочных сбережений не было да и их особо, увы, и не могло быть - часть денег лежало или на рублевой карточке в банке, часть наличными - в валюте, но это были суммы всего в пару тыс. у.е.
Сейчас не в РФ храню деньги на текущем счету - процент где-то чуть меньше уровня инфляции (2-3% но это тоже не совсем долгосрочные сбережения.

kinglion

Разбить на доли в 100000руб и на дипозиты под 13%

algurov

нигде....

an242

Разбить на доли в 100000руб и на дипозиты под 13%
щас до 400тыс возмещение. 100 - полностью и 300 сверху - 90%. Думаю вполне обоснованый риск. И 13% они может и меньше реальной инфляции, но это лучше чем ничего :)

12457806

Только хорошо бы, чтобы с этих тысяч налоги были уплочены в полном объеме

kinglion

Про отмывание денег речи не было.

12457806

В конкретном случае. Я обобщаю.

bell1951

кстати - а что по поводу сбережений на счетах за бугром - как это можно сделать и имеет ли смысл?

seregaohota

Имеет. Только надо заниматься наукой, ездить туда, получать там и налоги платить там. Ну и хранить там.

bell1951

а если деньги заработал здесь а хранить хочешь там - то как это сделать?

seregaohota

берёшь инет, собираешь инфу как открывается счёт, собираешь инфу о банках (некоторые сильно с КГБ связаны - в нашей прессе и нашем инете тоже достаточно инфы собираешь инфу о стране и т.п. насколько можешь, а то в Британии недавно накрылся банк считай.
Едешь в загран, например туристом не проблема. Ну и пишешь там для страховки кто может твои деньги снять в случае чего, если с тобой что случится. Жизнь штука броуновская, cегодня весел и здоров, а завтра границы закрыли, визу не дают или концы отдал.
И не храни свои яйца в одной корзинке если оно у тебя не одно. Например банки могут при разных кризисах накрыться можно сказать одновременно по всему миру или начать испытывать временные системные трудности.
Бери вон с Путина пример из соседнего треда. :)
Легко жить когда ничего нет - терять нечего.
Жил на свете Джонни,
Знаете его?
Не было у Джонни
Ровно ничего!
Нечего покушать,
Нечего надеть,
Не к чему стремиться,
Не о чем жалеть.
Нечего бояться,
Нечего терять…
Весело живется,
Нечего сказать!
     Б. Заходер.

Nefertyty

для тебя лучшая инвестиция - это заплатить врачам
в нашей счастливой демократической стране карательная психиатрия отменена, так что это не лечится

kastodr33

Отсюда вопрос - где лучше всего или как хранить накопленные честным трудом сбережения?
Нигде. Деньги надо либо вклаывать в себя - профессиональные\побочные ценности, либо в материальные блага, тачка покруче, мобила попонтовей, отдохнуть съездить подороже.
Копить и закупаться ненужными вещами, которые типа будут дорожать, в нашей стране нецелесообразно.
Впрочем это еще надо заработать достаточно, чтоб такая проблема возникла, кода вроде все необходимое есть и неясно куда деньги деть. У меня пока не возникала :)

seregaohota

Нужно:
1. Думать не только о себе, но и о детях (и будущих тоже родителях и т.п.
2. Возможны неожиданности типа утраты здоровья - на официальный пенсион не разбежишься.
3. Возможны резкие перемены в стране как когда СССР помер.
4. То же, но в мире в целом. Гольфстрим ушёл к Канаде и в Москве Мурманск с параличом всей инфраструктуры страны.
5. Более локально - в городе где живёшь вдруг жопа, или ты наконец осознал, что ещё лет 5 в Москве и твои дети - инвалиды. Дальше что? Зато будешь торчать с того, что по Таиландам зимой ездишь (хотя иммунологи говорят это жуткий удар по организму или забьёшь и в деревню или поход, но не слишком далеко?
И т.д.
Даже в самой старости есть гробовые деньги. Короче без накоплений в том или ином виде никуда. И это часто вовсе не деньги. А то же физическое здоровье. Но в него тоже надо вкладываться. Не жрать не пить чего ни попадя, а то посадишь начиная с печени...

redtress

а еще нужно думать о Боге!

kastodr33

2. Возможны неожиданности типа утраты здоровья - на официальный пенсион не разбежишься.
3. Возможны резкие перемены в стране как когда СССР помер.
4. То же, но в мире в целом. Гольфстрим ушёл к Канаде и в Москве Мурманск с параличом всей инфраструктуры страны.
5. Более локально - в городе где живёшь вдруг жопа, или ты наконец осознал, что ещё лет 5 в Москве и твои дети - инвалиды. Дальше что?
Во всех этих случаях накопления тебе мало помогут.

seregaohota

И о бабах. На них тоже нужны накопления. Как денежные, так и по здоровью. :)

redtress

И о бабах. На них тоже нужны накопления.
Вот тут ты ошибаешься

seregaohota

Во всех этих случаях накопления тебе мало помогут.
Ты просто не сталкивался. ОЧень даже помогут. У меня например у одной очень хорошей знакомой рак с метастазами. Но она борется. Без денег её бы уже не было на свете. А на ней дети висят.
Жизнь временами очень жуткая и жёсткая штука. Как есть поговорка если после сорока ты проснулся и у тебя ничего не болит - то ты уже умер. Просто в 20 если ещё ничего не болит кажется, что это будет вечно. У большинства людей вообще либо прогноз на уровне всё будет постоянно, как сегодня. Либо ну и х с ним, как будет так и будет, но это не сегодня. Пойду забухаю. Или ещё что типа того. Похуизм называется.
Люди часто к своему организму относятся хуже, чем к казённому грузовику и заливают в бензобак всякое дерьмо надеясь что мотор будет вечно работать как часы. Кажись Поль Брегг.
Ну или типа того он говорил.
Короче свалил спать, организм давно требует. А от отомстит каким-нибудь давлением.

kastodr33

Без денег её бы уже не было на свете. А на ней дети висят.
Я думаю тут доход имеет значение а вовсе не накопления.

nozanin

правду говорит, нужно иметь перестраховку в любом случае.
Нормально (честно) заработать в молодости и достойно жить на пенсии не получится, инфляция сожрет всё. Ну и реформы. О пенсии можно уже сейчас забыть.
Всё хуёво. Капитализм устроен так, что или ты рюхаешь эти все темы, где куда бабло присунуть, или тебя на помойку выкинут к старости. Все ругают советскую власть, что там нужно было рюхать мазы где колбасу выкидывали, а сейчас надо рюхать как бабки увеличить.
В качестве свежей идеи: очень грамотно говорил мой учитель математики: со клёвым знанием школьной математики не пропадёшь. В общем, старайтесь быть в форме, на худой конец можно репетитором в старости работать.

bell1951

если бы можно было большинство постов бы в спам! Прошу писать, если только реально есть что сказать дельного.

vovatroff

на худой конец можно репетитором в старости работать
Это если спрос на репетиторские услуги будет во времена нашей старости.
Впрочем, математика может стать хорошим способом занять свою стареющую
голову и не дать себе впасть в маразм. Типа церебрал фитнесс.

guard1

Я для смеха положил 73 доллара в пенсионный план 401(к).
Разбил на несколько частей и в несколько разделов.
Выбрал самые устойчивые - stable value и т.п.
Прислали отчёт за 4 месяца - всё в минусе.
Уже только 68 долларов осталось.
Мне то что, посмеялся и пошёл дальше.
А у людей там сбережения всей жизни, пенсионные накопления.
А что со стабфондом, так вообще думать не хочется. :(
Так что совет - трать, пока молодой.
Бери всё, что хочется и нравится.
Молодость, она одна, и проходит очень быстро.
А потом ничего уже будет не нужно, и не в радость.

vovatroff

Мудро.

paoook

а еще можно гаражи покупать, тоже говорят неплохо растут.

12457806

Гараж - это да, начальные вложения относительно невелики, в долгосрочной перспективе растет стоимость.
+ ежемесячный процент от сдачи в аренду.

FieryRush

Глебиус говорит, что большинство гаражей бесперспективно, людям лень до них ходить. А те, что расположены удачно, и так уже стоят больше чем новая машина Д класса. Ну и о произволе властей Москвы не нужно забывать, тебя с твоим гаражем могут в любое время послать нах.

12457806

Это - да. У меня просто подмосковное мышление - там с гаражами еще не такая жопа.

FieryRush

Я для смеха положил 73 доллара в пенсионный план 401(к).
Разбил на несколько частей и в несколько разделов.
Выбрал самые устойчивые - stable value и т.п.
Прислали отчёт за 4 месяца - всё в минусе.
Уже только 68 долларов осталось.
Очень узко рассуждаешь. Пенсионные вложения самые долгосрочные, а ты оцениваешь их в краткосрочной перспективе. Уверен, что они были вложены в гособлигации и акции крупных компаний. Они особого дохода не дают, но более-менее растут все время. В старости ты еще позавидуешь тем, кто не тратил направо и налево, а кое что вкладывал на будущее. То, что потом ничего не будет нужно, заблуждение, которое развеется, когда придет счет из больницы.

12457806

Это все, конечно, хорошо. Но ты не забывай, в какой стране мы живем и что может со всеми этими фондами произойти за 40 лет. Пример - нынешние пенсионеры, которые копили в советские времена себе на старость. Деньги, вложенный в государственны сбербанк им хрен достались, хотя на момент развала союза там были внушительные суммы. Так что, имхо, свои деньги лучше никому не доверять. Лучше инвестировать их в недвижимость и воспитание детей. Особо способные могут и бизнес завести.

oofc

гособлигации

Это которые как ГКО в 1998?

FieryRush

упомянул 401(k). Это пенсионный план в США.
А так что мешает нам же закупить еврооблигации или акции западных компаний. Ты извини, но я не верю в долгосрочные перспективы московской недвижимости. Через 40-к лет а) мы будем закупать нефть, а не сидеть на трубе и считать барыши, б) население России радикально сократится в) молодых будет значительно меньше.

FieryRush

Это которые как ГКО в 1998?
Нет, это те, что у нас в стабфонде сейчас - бонды казначейства США.

12457806

Это большие риски. А в недвижимости можно жить и при любых раскладах ее можно сдавать. В общем, тут заранее вообще ничего не угадаешь.

kinglion

бонды казначейства США
В этом-то и ппц.

kastodr33

в недвижимости можно жить
Только при условии что ее не национализируют, что в нашей стране тоже очень даже может быть.

guard1

Очень узко рассуждаешь. Пенсионные вложения самые долгосрочные, а ты оцениваешь их в краткосрочной перспективе. Уверен, что они были вложены в гособлигации и акции крупных компаний. Они особого дохода не дают, но более-менее растут все время. В старости ты еще позавидуешь тем, кто не тратил направо и налево, а кое что вкладывал на будущее. То, что потом ничего не будет нужно, заблуждение, которое развеется, когда придет счет из больницы.
Age Based Funds, Y-T-D, March, 31, 2008
Target Retirement Income Fund = - 1.55%
Target Retirement 2010 Fund = - 3.37%
Target Retirement 2020 Fund = - 5.84%
Target Retirement 2030 Fund = - 7.48%
Target Retirement 2040 Fund = - 8.12%
Чем ты моложе, тем больше теряешь.

Lucia19

Неплохой прирост стоимости дают государственные награды ссср и наградные знаки ссср.
За последние четыре года стоимость некоторых видов гос. наград и наградных знаков (как правило тираж не более 30 тыс) выросла в 10 и более раз.
Буквально 5 лет назад знаки которые никто по 50 баксов не брал сейчас улетают по 500. Так хрен еще за 500 и найдешь в нормальном сохране.
Из минусов: любые операции с гос. наградами ссср (купля, продажа, дарение) попадают под статью УК (до 2х лет). В этом смысле наградные знаки предпочтительнее так как разрешен их свободный оборот.
Второй существенный минус: появилось очень много подделок выполненных на высоком уровне. Так что необходимо имень большой опыт чтобы отсеивать фуфло.
Третий минус: необходимо знать достаточно много о самой теме, так как типов и подтипов знаков и прочих наград очень много. И порой цена может различаться в десятки а то и сотни раз на внешне практически идентичные знаки.
Один большой плюс: цены на подлинные награды и наградные знаки НИКОГДА еще не снижались, а наоборот, постоянно растут в цене. Зачастую просто невообразимыми темпами.

Nefertyty

О, облигации, обеспеченные костюмом Брежнева - это тема.