Россия в кои-то веки обогнала Америку

Arthur8

По ценам в магазинах.

свершилось (с) Матрица

demiurg

Дорогой рубль, фигли. Вот и собираются девальвировать.

popov-xxx25

а приличное можно и за ~25 взять.
Проснись. Да щас 33 коровы 1.5% 40 рублей стоят!

raushan27

Дорогой рубль, фигли. Вот и собираются девальвировать.

Дык импорт станет еще дороже.

gvkonder

У валио на ценнике точно первая цифра - 4 (и оно стоит не 49.99). Что же это за 33 коровы такие и нахрен они кому нужны?
МБ ты про стерилизованное? Ну так оно всегда дороже было; а ещё оно х:cn:ёвое.

demiurg

Станет. Ваще да, мне всегда не нравилось, что он дешёвый :)

gvkonder

Курятиной же Штаты не только обеспечивают себя, но и продают ее за границу. Чуть ли не 40% их куриного экспорта идет в Россию. Со знаменитыми «ножками Буша» российский потребитель близко познакомился в начале девяностых. тельство всячески поддерживает.
Что-то в том же ашане в отделе с охлаждённой курятиной - всё подмосковного производства. Или это ножки буша так маскируют?
Благодаря искусственно завышенным закупочным ценам фермеры могут продавать молоко дороже реальной стоимости и всегда оставаться с прибылью
Вот ведь гады, с прибылью остаются! А в Настоящей Демократической ТМ стране фермеры, конечно, продают молоко дешевле реальной стоимости и всегда остаются с убытками. Это так демократично!

srjrpionchik

Что-то в том же ашане в отделе с охлаждённой курятиной - всё подмосковного производства. Или это ножки буша так маскируют?
Ты не отличаешь охлажденное мясо от замороженного? :smirk:
У этих охлажденных кур срок годности несколько дней, ясен пень, они из подмосковья и ближайших областей.

popov-xxx25

Т.е. предлагаешь, если молока захотелось, до Утконоса п***овать, и то не факт, что оно там будет в наличии?

gvkonder

Т.е. предлагаешь, если молока захотелось, до Утконоса повать, и то не факт, что оно там будет в наличии?
Сами привезут.
В утконосе - не такие уж и низкие цены, но на них я могу дать ссылки. А на цены в каком-нибудь перекрёстке - увы.

srjrpionchik

В утконосе - не такие уж и низкие цены
Ну-ну :smirk:
В перекрестке, острове и магнолии цены выше. На то, что ты привел в пример - точно.

Sergey79

вместо "Россия" нужно "Москва" подставить. В провинции мясо и т.п. дешевле (если это не крайний север, конечно).
И потом, а почему еда в России должна быть дешевле? Никаких причин для этого нет особых.

popov-xxx25

И потом, а почему еда в России должна быть дешевле?
Для тех, кто не любит еду :grin: , там ещё в нижней строчке цены на бензин указаны. А уж они-то по всем регионам примерно одинаковы.

srjrpionchik

там и написано, что цены _московских_ супермаркетов

katrinmania

Так боян же. Давно писали, что ритейл в россии развивается с учетом бездонных карманов чиновников.

lordkay

Давно писали, что ритейл в россии развивается с учетом бездонных карманов чиновников.
про чиновников это отмазки, просто у нас ритейл работает кошмарно неэффективно по сравнению с западом

katrinmania

Если бы система (состоящая из голодных чиновников) допускала рыночную конкуренцию, то хер бы кто из неэффективных ритейлеров остался бы на плаву.

lordkay

а какая конкуренция может быть когда больших сетей несколько штук?
и не очень понятно откуда взяться большему числу

katrinmania

а какая конкуренция может быть когда больших сетей несколько штук?
Открою секрет, который передал мне прадедушка: если компаний больше одной, то возможна конкуренция.

lordkay

когда компаний 2-3 никто не мешает сговориться
и у нас еще проблема с мелкими магазинами - нет дешевой логистики, которая бы обеспечивала нормальную доставку в такие магазины, в итоге они не могу составить реальную конкуренцию по ценами ашанам и все прочим

katrinmania

Антимонопольным комитетом рулят тоже чиновники, вроде.

lordkay

ну а толку даже от работающего антимонопольного комитета?
у них что, волшебная палочка есть?
становление нормального рынка с эффективно работающими магазинами во всех сегментах это долгий процесс, и чиновники не могут ему помочь, они могут меньше мешать это да, но все равно нужно время и время, возможно кризис ускорит этот процесс

an242

ну 113 за 3 десята они стоят, а не 70 за десяток.
хоре уже пытаться убедить всех что авторы налажали. Все там нормально в таблице, так и есть.
Если вы хотите сравнить такие яйца "как в ашане по 30", то хочу сообщить вам что здесь такие яйца стоят $1.89 за 18шт, что дает цену 90р за три десятка.
Дешевле жрачка в штатах, дешевле! Не в разы, но дешевле.
В разы дешевле тачки и одежда.

an242

довольно приличный апельсиновый сок, 42.50р за литр (а в штатах за эти 38.2р, поди, всякие "нектары" да "напитки" продают, к нам же от них эта мода пошла).
в штатах 2.5-3 доллара стоит полгаллона (1.89л) натурального апельсинового сока с мякотью, а не всякого там гавна восстановленного из концентрата.
пенартур, не спорь, не позорься.

_NEKTO_

kz
хлеб сравните

katrinmania

У нас хлеб дороже, потому что с добавками спорыньи.

an242

хлеб сравните
хлеб дороже, потому что американцы его не жрут и он весь (ржаной) импортный. Батоны стоят ~ доллар-два. Тоже редкое изделие.
Могу предложить сравнить цену на другие изделия из пшеницы - пиццу там или макароны :)
замороженная пицца (которую в духовке печь надо, а не микроволновочная) стоит 1.7-3.5 доллара (300-600грамм макароны немодные мексиканские класса "макфа" - около 50р за кг, модные итальянские - около 90р за кг.

_NEKTO_

Хуясе не едет. Гамбургеры/бутерброды только в путь уходят. Прям на обед их хавают, вместо борща.

an242

гамбургеры/бутерброды делают из специальных булочек, и это не хлеб и не батон, а "изделие" :)
на доллар можно купить 3-6 таких изделий.
Извините, я не с юга России, и для меня есть разница между пшеничным и ржаным хлебом, и я не считаю что ржаной хлеб годиться только на корм скоту.

_NEKTO_

а макароны это тоже не хлеб тогда

an242

а я их где-то хлебом называл? я предлагал сравнить цены на них вместо цен на хлеб, потому что культура потребления макарон в России и штатах примерно одинаковая, а хлеба - совершенно разная. Макароны можно найти аналогичные, хлеб - нереально.

gvkonder

хоре уже пытаться убедить всех что авторы налажали
В случае с россией они действительно налажали.
яйца "как в ашане
В ашане - особые, ашановские яйца? Или что?
штатах 2.5-3 доллара стоит полгаллона (1.89л) натурального апельсинового сока с мякотью
Я там написал "поди".
Выходит - ровно, как в москве.
ОК, будем верить тебе, с ценами в США авторы всё-таки не налажали. А вот с ценами в россии - полный слив.

an242

блин, еще раз тебе повторяю, что не налажали ни там ни там, а сравнивали цены на аналогичные продукты в аналогичных местах.
Если в штатах они брали не "ашановские" цены, а цены как минимум уровня перекрестка, в чем смысл сравнивать их с ценами ашана и утконоса?
В штатах есть и более дешевые места, так что общего расклада это всё не меняет - в целом хавка в России немного дороже.

NikitaNikita

Для России я так понимаю взяты московские цены. В провинции(за исключением севера и тд) все дешевле. А для штатов цены сильно в разных регионах отличаются? Если да, то для каких регионов верны приведенные цены - для дорогих или для недорогих?

L2JVIDOCQ

Согласен с Пузотером по всем пунктам.
И с этим тоже:
в целом хавка в России немного дороже.

an242

А для штатов цены сильно в разных регионах отличаются?
понятно что цены немного отличаются от города к городу, но такой катастрофической разницы как в России нет, она элиминируется интернет-магазинами :) Разница в цене в основном обусловлена различными местными налогами (например НСП в разных местах от 0 до 15%).
Пожалуй сильней всего в цене различается бензин, например сейчас средние цены в разных штатах колеблются от 1.8 до 2.4 доллара за галлон - 30% разницы, и это пожалуй максимум ценового отличия по стране которое следует ожидать.

gvkonder

в чем смысл сравнивать их с ценами ашана и утконоса?
Так брали-то они походу цены азбуки вкуса (если там есть такие цены).
Давай сейчас скажем, что масло у нас стоит 612 рублей за пачку, яйца 700 рублей за десяток, молоко 380 рублей за литр, ну и дальше по списку - а что, мы не ашановские и утконосовские цены берём. Выйдет, что в россии всё раз в десять дороже, чем в США - и ч0?

freya83

По ценам в магазинах.

Тема водки не раскрыта

maksim23

Ашаны какие-то, Утконосы... Где вы такие находите?
К Хачам правая колонка в целом применима. К сети "Еда" - тоже. В обоих "магазинчиках через дорогу" - и того выше.
Ну и бензин - все автозаправки проезжают, все видели.

ulia06

в целом хавка в России немного дороже.
ты в танке? Уж сколько раз твердили миру, что цены взяты из головы... Какой-то супермаркет в центре Мск наподобие "седьмого континента" рассматривается.
 сравнивать надо СРЕДНИЙ уровень цен по продукту по хорошей выборке городов США и РФ, а не "хз что в штатах vs московский супермаркет".
макароны у него по 50-90 рублей нормальны. Совсем зажрался.
Для просвещения: нормальные макароны класса А из твердых сортов пшеницы в том же Ашане стоят от 14 рублей за 0.5 кг.
Мясо в Мск-вообще не показатель. Молоко я тебе хоть завтра за 27 куплю "в квадратном пакете" и за 22 -в поэлитиленовом. А то, что тебе "молоко-хня, если это не ДВД", твой личный потребительский глюк.

102938

да ты что?
какая выборка.
нормальные люди покупают овощи в бордо или ницце.
молоко и масло в финляндии заказывают.
ну а трюфеля они одинаково, что в СШа что в борвихе стоят

maksim23

ты в танке? Уж сколько раз твердили миру, что цены взяты из головы... Какой-то супермаркет в центре Мск наподобие "седьмого континента" рассматривается.
сравнивать надо СРЕДНИЙ уровень цен по продукту по хорошей выборке городов США и РФ, а не "хз что в штатах vs московский супермаркет".
макароны у него по 50-90 рублей нормальны. Совсем зажрался.
Для просвещения: нормальные макароны класса А из твердых сортов пшеницы в том же Ашане стоят от 14 рублей за 0.5 кг.
Мясо в Мск-вообще не показатель. Молоко я тебе хоть завтра за 27 куплю "в квадратном пакете" и за 22 -в поэлитиленовом. А то, что тебе "молоко-хня, если это не ДВД", твой личный потребительский глюк.
Скорее всего сравнивали сравнимые продукты - т.е. молоко 3.5% в "тетрапаке" vs. молоко 3.5% в "СШАпаке". Естественно, если взять какой-нибудь рыночек на окраине Саратова, то там развесное масло будет дешевле, чем фасованное в Нью-Йоркском супермаркете. И наоборот, на ярмарке в каком-нибудь Шеффилде можно найти что-либо подешевле, чем в "Седьмом континенте" и "Утконосе" (кстати, что это и как далеко от общаги?)

kruasan

Я некоторое время в России не была, но покупала там макароны всегда около 50 р за пачку, это были нормальные макароны Зара, молоко пастеризованноевроде тоже около 40 р за 1 л было, что все так подешевело?

102938

это инет магазин продуктов.

maksim23

это инет магазин продуктов.
Сколько будет доставка до ФэДэСа? И вообще я могу в ФДС заказать? (без инета сейчас)
Я некоторое время в России не была, но покупала там макароны всегда около 50 р за пачку, это были нормальные макароны Зара, молоко пастеризованноевроде тоже около 40 р за 1 л было, что все так подешевело?

Забей, товарищи тебе сейчас убедительно докажут, что в России тебя не было, ибо молока дороже 35р. нет ни у Хачей, ни у Молдован, ни в любом другом магазине, куда я сейчас могу дойти на своих двоих, дабы сфоткать ценник :grin:

102938

звонок к ним тебе поможет.

ulia06

подешевело-не подешевело... макароны бывают класса а,б и с из твердых и нетвердых сортов пшеницы., а не "зара, ваба и бара + дерьмо", яйца -с0,с1 и с2, а не "супер-пупер и ашановские".
Откройте для себя советский ГОСТ, в конце концов, а не рекламу по ТВ!

ulia06

в Ашан сходи. Благо, 20 минут пешком.
И не кричи тут: "покажите мне дешевый ценни в дорогом магазине, спекулирующем расположением".

maksim23

в Ашан сходи. Благо, 20 минут пешком.
И не кричи тут: "покажите мне дешевый ценни в дорогом магазине, спекулирующем расположением".
30 минут туда, 30 обратно. Мило-мило. Про качество Ашановских продуктов лучше промолчу.
Не лучше ли указать на магазинчик в десятиминутной досягаемости? Сфоткаю, заодно закуплюсь свининкой по 200р/кило.

vovkak

Не лучше ли указать на магазинчик в десятиминутной досягаемости?
ты всерьез считаешь, что штатовские цены из таблицы приведены для магазинов в 10и минутной шаговой доступности от дома?

maksim23

ты всерьез считаешь, что штатовские цены из таблицы приведены для магазинов в 10и минутной шаговой доступности от дома?
За неимением другой информации из буржуинии, я считаю, что таки-да,
понятно что цены <в США> немного отличаются от города к городу <и от магазина к магазину>, но такой катастрофической разницы как в России нет, она элиминируется интернет-магазинами

vodes5311

бог с ними с продуктами....
Почему у них бензин почти в два раза дешевле?

gvkonder

Естественно, если взять какой-нибудь рыночек на окраине Саратова, то там развесное масло будет дешевле, чем фасованное в Нью-Йоркском супермаркете
Тебе уже дали ссылку - валио кислосливочное в утконосе стоит 40р. Это для тебя - недостаточно хорошее, или недостаточно фасованное?
Либо они смотрели на азбуку вкуса (что вряд ли либо на биотех (ага, вся москва в биотехе только и закупается либо на масло "президент".
"Утконосе" (кстати, что это и как далеко от общаги?)
В утконосе, в частности, можно покупать еду с доставкой. За 99р на следующий день привезут заказ в любую точку москвы или подмосковья (кажется, не дальше 100км от мкад).

gvkonder

Кстати, да - тут вот все на шаговую доступность биотеха упирают, а в штатах ведь вроде принято закупаться в тех же моллах, вроде нашей меги?

102938

Потому что у них нет таких налогов на бензин.

maksim23

Тебе уже дали ссылку - валио кислосливочное в утконосе стоит 40р. Это для тебя - недостаточно хорошее, или недостаточно фасованное?
Либо они смотрели на азбуку вкуса (что вряд ли либо на биотех (ага, вся москва в биотехе только и закупается либо на масло "президент".
Лично я смотрю на цены, которые я лично видел в МСК последние полгода. Ах да, в славном городе Ростове-на-Дону цены на рынке (!) почти как в Штатах :grin:

Kraft1

Так в статье написано, бензином барыжат картели, независимых нпз тут нет.

karim

какой-то ты странный
я когда последний раз приезжала в мск покупала продукты где удобно, цены получались выше чем в табличке (а в родном сибирском городе еще выше)
искать какие-то супер-пупер дешевые места я не умею, да и не вижу смысла лишний раз куда-то ездить, тратить деньги и нервы ради еды
лучше бы рассказал сколько ты времени тратишь на поездки за едой? =)
не знаю как в штатах, но в швейцарии цены давно ниже чем в мск, причем в нормальных магазинах
а во всяких специальных местах можно так и вообеще дешево купить, вот месяц назад купила 3 кг швейцарской свиниы за 400р =)
(но обычно мне лениво ехать аж 5 остановок на автобусе до того магазина и закупаемся поближе и подороже
дешевое молоко не искала, и так можно два литра пакет за 40р купить в любом продуктовом магазе практически
ах да, зарплата меньше 140 000р в месяц тут считается очень низкой

Kraft1

хз что в штатах
Так никто из опровергающих и не понял, что такое средний продуктовый магазин в штатах.

gvkonder

Ах да, в славном городе Ростове-на-Дону цены на рынке (!) почти как в Штатах
А в славном городе Москве я на рынках что-то видел только всякую гниль и в три раза дороже, чем нормальные фрукты-овощи в ашане.
Лично я смотрю на цены, которые я лично видел в МСК последние полгода
Последние полгода из ГЗ не выходил и цены только в биотехе видел?
Эти мелкие говномагазинчики с завышенными ценами не предназначены для того, чтобы в них закупались. У меня вот под окнами тоже такой говномагазинчик есть круглосуточный, продают всякую тухлятину с наценкой 50%. Да, иногда я там кое-что покупаю, когда забываю купить это в нормальных магазинах, а нужно прямо сейчас. Всего это, наверное, рублей сто в месяц (если не меньше). Они бы могли сделать наценку 500% - и ничего не изменилось; ну тратил бы я на них не 100р, а 400р, в основном все покупки всё равно делались бы в утконосе/ашане/перекрёстке. А всякие там Moscow Times кричали бы "о ужас, в москве пакет молока стоит 300р!"
В нормальных магазинах такими ценами, о которых они написали - и близко не пахнет. Я тут приводил эти цены - это на действительно качественные продукты; если экономить, и брать что-нибудь похуже, можно их ещё раза в полтора-два уменьшить (например, масло (настоящее, не маргарин!) по 20р/пачка; молоко по 23.5р/литр - тоже пить можно). Покупать в утконосе нет никакой проблемы; например, для меня это - так вообще гораздо удобнее, чем покупать в говномагазинчике под окнами (потому что там ничего нет, а то, что есть, зачастую протухшее) или в москве (ага, и тащить всё это на своём горбу и в электричке). Так зачем смотреть на цены говнобиотеха?

karim

ну так сколкьо у тебя времени уходит на поиски еды?

gvkonder

лучше бы рассказал сколько ты времени тратишь на поездки за едой? =)
Раз в пару недель - лишние полчаса-час на перекрёсток.
Иногда - ашан (полдня).
Основная часть продуктов покупается в утконосе (пять минут на то, чтобы всё проверить и расплатиться).
искать какие-то супер-пупер дешевые места я не умею, да и не вижу смысла лишний раз куда-то ездить, тратить деньги и нервы ради еды
Дело не только в дешевизне. Все эти мелкие дорогие магазинчики - говнобиотехи, в которых, во-первых - никакого выбора; во-вторых - никакой нормальной еды; в-третьих - то, что есть, скорее всего давно протухло. А в нормальных магазинах таких цен нет - их, наверное, даже в азбуке вкуса не найти.

gvkonder

ну так сколкьо у тебя времени уходит на поиски еды?
Обычно я заранее знаю, что покупать; ассортимент магазинов меняется редко, так что на поиск времени практически не уходит.

Kraft1

В уткососе ассортимент раз в 50 беднее среднего амерского магазина.

karim

Основная часть продуктов покупается в утконосе (пять минут на то, чтобы всё проверить и расплатиться).
я так понимаю ты сидишь и ждешь курьера?
мне даже чтобы dhl-письмо получить напрягатсья приходится потому что обычно я не дома допоздна =)

gvkonder

В уткососе ассортимент раз в 50 беднее среднего амерского магазина.
Так расскажи нам, какой из себя средний амерский магазин - и мы наконец-то закончим этот флуд про биотехи и начнём смотреть на цены ашана

gvkonder

я так понимаю ты сидишь и ждешь курьера?
Я работаю не семь дней в неделю.

karim

я тоже
но в чем прикол на выходных сидеть дома-то (если не болеешь)?
это же уныло

maksim23

Последние полгода из ГЗ не выходил и цены только в биотехе видел?
Блин, когда находите магазинчек, который-таки дешевле, чем в табличке, не забывайте указывать географические координаты. "Азбука вкуса", "Биотех" и т.п. мне ни о чём не говорят! Не знаю я таких.

Kraft1

Ну чё тут рассказывать?
Берешь масло, смотришь, сколько видов в утконосе, умножаешь, вот и всё.

maksim23

Ладно. Всем чмоки в этом чате, пенартуру персонально - приятного аппетита, а я - спать. :)

gvkonder

но в чем прикол на выходных сидеть дома-то (если не болеешь)?
Мне есть чем дома заняться :)
А утконос - не ЕМС, у них можно выбрать трёх-четырёхчасовой интервал времени доставки, сидеть весь день дома необязательно :)
В любом случае, журналисты-то сравнивают не с швейцарией, а с штатами, а там всё совсем по-другому :)

gvkonder

Ну чё тут рассказывать?
Всё.
Берешь масло, смотришь, сколько видов в утконосе, умножаешь, вот и всё.
Ну вот тут на утконосы-перекрёстки наезжают из-за того, что они не в пределах шаговой доступности.
Могу я в пендосии выйти из своего домика за $100к, за пять минут дойти до магазинчика, и накупить там приличной еды по ценам из первого поста (да, и чтобы количество видов масла было в 50 раз больше, чем в утконосе - то есть, около тысячи-двух)?

Kraft1

Могу я в пендосии выйти из своего домика за $100к, за пять минут дойти до магазинчика, и накупить там приличной еды по ценам из первого поста (да, и чтобы количество видов масла было в 50 раз больше, чем в утконосе - то есть, около тысячи-двух)?
Замечу, средний человек там так практически не делает :)
В выходные он едет в аутлет, расположенный в 4-5 км. от города, там закупается жрачкой, смотрит киношку и едет назад.

gvkonder

Замечу, средний человек там так практически не делает
Да я знаю, это был наводящий вопрос, чтобы получить от тебя подтверждение:
В выходные он едет в аутлет, расположенный в 4-5 км. от города, там закупается жрачкой, смотрит киношку и едет назад.
ОК, смотрим на цены ашана :smirk:
А то тут что-то все рас****елись, что в биотехе говномолоко по 40р. :smirk:
Так вот, в ашане на большую часть продуктов цены - ощутимо ниже, чем в утконосе. Там масло за 62р можно найти только если "президент" какой-нибудь брать.

Kraft1

Сравнивать наш ашан с их магазином тоже трудно. По качеству продуктов (практически всё молоко и мол. продукты восстановлены из порошка) очень отстают. Ну конечно, можно сказать, яйца и курятина дешевле, но эти продукты на самом деле для бедноты. Не для средних людей.

Kraft1

Так вот, в ашане на большую часть продуктов цены - ощутимо ниже, чем в утконосе.
Если учесть, что товары, которые в утконосе продаются, в штатах тупо не разрешат продавать, то можно понять, что спор ни о чем.

gvkonder

практически всё молоко и мол. продукты восстановлены из порошка
Каких ещё ужасов в комсомолке начитался?
очень отстают
Ты мои примеры, я так понимаю, мимо глаз пропустил?
Валио, привезённое из финляндии - да, очень хуёвое масло, средний пендос даже собаке такое не даст.
Специально для вас выбрал, что поприличнее.

Kraft1

На, короче, поботай эту "комсомолку".
http://www.rg.ru/2008/05/29/molochnyj.html

k11122nu

Например, потому что у них нефти добывается почти столько же, сколько в России (8.3 млн бар/день против 9.7 на 2006 год плюс Россия продает (6.6 млн бар/день на 2006 год а Штаты покупают (12.2). Итого у России остается 3.1 млн бар/день, а у Штатов 20.5 - в 7 раз больше нефти. В общем, это совсем не редкий продукт в Штатах, вопреки расхожему мнению. Как-никак, до 70х годов это был крупнейший производитель нефти, а с тех пор занимает 2-3 место.

Kraft1

А какие данные у тебя есть на это "Валио, Привезенное Из Финляндии"?

gvkonder

А какие данные у тебя есть на это "Валио, Привезенное Из Финляндии"?
А какие данные у тебя есть на это "супер-пупер охуенное масло, свежевыжатое из коровы, 100% качество, люкс-класс, всего по доллару за пачку"?

karim

меня не прикалывает сидеть дома среди дня три часа ожидая курьера и так каждую неделю
жесть какая-то

gvkonder

На, короче, поботай эту "комсомолку".
http://www.rg.ru/2008/05/29/molochnyj.html
из порошка в нашей стране сейчас производится всего 13 процентов молока
(и дальше пишется, что на крайнем севере, конечно, почти всё молоко такое - наверняка процентов пять из этих 13 идут туда).
Если поискать - конечно, можно найти говна.
Например, стерилизованное молоко "красная цена" в перекрёстке около года назад стали делать из порошка, не знаю, как сейчас. Если покупать нормальное молоко - таких проблем не будет.

Kraft1

Я там такого не видел :)

karim

а пачка это сколько гр? 200?

Kraft1

За пять минут, чуве!

antcatt77

меня не прикалывает сидеть дома среди дня три часа ожидая курьера и так каждую неделю
жесть какая-то
у утконоса кстати с этим нормально - у них еще есть пункты доставки, из которых можно свой заказ забрать.
ps
в москве я знаю две нормальных инет-доставки:
7 континент и утконос.
у 7 континента по-лучше с продуктами: средний и верхний диапазон лучше представлен
у утконоса лучше сделан сервис.

gvkonder

а пачка это сколько гр? 200?
Валио - 200гр, а то сверхдешёвое по 20р, на которое я тут тоже давал ссылку - 180гр.

gvkonder

жесть какая-то
Ну не каждую неделю всё-таки, и необязательно три дня :)
Я же говорю, швейцария - не США. А про США тут уже раскололись - они тоже ездят по выходным в такие же ашаны.

gvkonder

Я там такого не видел
А какое видел? :smirk:

karim

в ошанах точно все молоко порошковое
а то непорошковое которое я за годы жизни в мск встречала в магазах вызывает большие подозрения насчет условий того как его хранили, в любом случае, покупать эти осклизлые пакетики никогда не тянуло
опять же, пакетное молоко - М, 33 коровы, гомиг в деревне и т.п. не киснет в тепле, что говорит о многом
швейцарское магазинное на раз киснет даже в холодильнике, вот седня пришлось из-за этого вместо запланированных мюслей блины делать =)

gvkonder

За пять минут, чуве!
Что "за пять минут"?

gvkonder

в ошанах точно все молоко порошковое
В ошанах тоже продаётся нормальное молоко, вот не надо.
пакетное молоко - М, 33 коровы, гомиг в деревне и т.п. не киснет в тепле, что говорит о многом
Ерсуб, неужели ты путаешь стерилизованное молоко с пастеризованным?

antcatt77

Валио - 200, а то сверхдешёвое по 20р, на которое я тут тоже давал ссылку - 180.
так даже то валио, на которое ты давал ссылку
http://demo.utkonos.ru/item/0/1094987/ - пдатое масло (утконос врёт, оно на самом деле кислое) по 44.08р за пачку (200 грамм).
не укладывается в советский гост на масло, я уж молчу про масло за 20 р.

Kraft1

За пять минут - это значит, что магазин находится в пешей доступности.

karim

ты единицы измерения для своих цыферок осилишь поставить? а то не понятно ничего

karim

Ерсуб, неужели ты путаешь стерилизованное молоко с пастеризованным?

_все_ российское молоко содержит антибиотики, иначе до масквы бы его не довозило просто
или ты чего пыталось сказать?

gvkonder

не укладывается в советский гост на масло
То, что там ничего не написано про гост - не значит, что оно не укладывается в этот гост; скорее всего, его просто не проверяли на соответствие (проверять продукты на соответствие всяким крутым стандартам всех тех стран, куда ты их экспортируешь - немного напряжно).
Оно ощутимо приличнее того масла, которое в два раза дешевле, но с надписью про гост.

gvkonder

За пять минут - это значит, что магазин находится в пешей доступности.
Ты сказал, что магазины - в 4-5км от города.
О какой пешей доступности до такого магазина может идти речь, если я живу в 50км от города?

gvkonder

NТы меня спросила, сколько в граммах - я ответил.
ОК, единицы измерения поставил.

Kraft1

Средний человек тут - ездит на метро и троллейбусе, там - на машине.
Это надо учитывать.

gvkonder

Средний человек тут - ездит на метро и троллейбусе
Средний коренной москвич? Да ну.
То-то в москве столько пробок, а в ашане - такое количество машин.
там - на машине
И что? В любом случае это не шаговая/пешая доступность (или ты про шаговую доступность от машины? :smirk:).

antcatt77

То, что там ничего не написано про гост - не значит, что оно не укладывается в этот гост
у него жирность как минимум ниже, чем у обычного масла
все масло обычно идет с жирностью 82, а тут 79
более правильное масло от того же валио, уже стоит 54рубля в том же утконосе
http://demo.utkonos.ru/item/1004007002/1001129/

gvkonder

И там тоже ничего не сказано про гост!
Кислосливочное масло вроде всегда стоит дешевле сладкосливочного, разве нет?
Кстати, вот тебе масло с гостом и 72.5%: http://demo.utkonos.ru/item/1004007002/1036343/

antcatt77

у 7-го континента оно же 65р
http://dostavka.7cont.ru/good/1540/
по москве цены в магазинах ближе к 7 континенту, чем к утконосу.

stm7543347

Кстати, молоко с ВМК (я другого не пью :o ) в Москве стоит 36 рублей, а в Вологде - причем на окраине - 19.

gvkonder

по москве цены в магазинах ближе к 7 континенту, чем к утконосу.
7 континент, вроде как - один из самых дорогих сетевых магазинов.
Непонятен смысл покупки всей еды в 7 континенте, если можно купить в утконосе. Ну разве что, как ерсуб, когда даже трёх часов подряд дома не сидишь. Ну или если деньги особо не считать - но как-то неправильно такие цены в статью из заглавного поста пихать.

karim

а сколько у тебя в месяц на еду уходит, раз уж считаешь?

gvkonder

Около 5-10к.

antcatt77

7 континент, вроде как - один из самых дорогих сетевых магазинов.
это средний по москве магазин.
в несетевых гастрономах цены часто выше.

antcatt77

Ну или если деньги особо не считать - но как-то неправильно такие цены в статью из заглавного поста пихать.
мне всегда казалось, что те кто считает деньги на еду - это беднота.
так мы сравниваем уровень цен на еду для среднего класса, или для бедноты?
или для бедноты из России со средним классом из США?

gvkonder

это средний по москве магазин.
Ну, так же можно и про средню температуру по больнице сказать.
Есть куча мелких магазинчиков шаговой доступности с высокими ценами, но они всё-таки большинством людей используются только по нужде, когда забыли что-то купить в нормальном магазине (или просто когда срочно что-то понадобилось).
В тех же штатах, если верить асету, такими магазинчиками тоже особо никто не пользуется, и цены в левой колонке картинки из первого поста - получены из таких же ашанов, что и у нас.

gvkonder

мне всегда казалось, что те кто считает деньги на еду - это беднота.
Не угадал.
Деньги не считают только богачи (да и те - вряд ли). Я не пойму, ты тут говоришь о людях, которые будут покупать в магазине, в котором всё дороже - _только_ потому, что там дороже?
Беднота - это те, кто смотрит _только_ на цену.
Зачем человеку из среднего класса покупать что-то в 7 континенте, если можно купить то же самое в утконосе существенно дешевле? Какие преимущества предлагает 7 континент?
Кроме того, не стоит забывать про скидки. Те, у кого рядом с домом 7 континент, и кто там закупается - у них наверняка уже давно есть карточка с 10% скидкой (да даже у меня есть карточка, коорая даёт 5% скидку в 7континенте и тогда разрыв в ценах становится уже не настолько значительным.

antcatt77

Деньги не считают только богачи (да и те - вряд ли). Я не пойму, ты тут говоришь о людях, которые будут покупать в магазине, в котором всё дороже - _только_ потому, что там дороже?
я говорю о тех людях, которые идут в ближайщий нормальный магазин, если им что-то хочется
а не о тех людях, которые думают о том, что ага - я сегодня хочу выпить пива под нарезку, но, блин, надо это было заказывать в прошлые выходные, и тогда бы я сэкономил 12 с половиной рублей.

antcatt77

Какие преимущества предлагает 7 континент?
на большинство товаров (не считая фрукты/овощи) можно не думать - ты покупаешь сейчас что-то вкусное или говно?
ps
в утконосе - ассортимент узкий по вкусным вещам.

gvkonder

я говорю о тех людях, которые идут в ближайщий нормальный магазин, если им что-то хочется
Ну так это "чего-то хочется" - это далеко не весь объём товаров.
То же самое масло нет никакого смысла покупать, когда захочется, его гораздо легче купить заранее, а потом покупать ещё, когда оно будет подходить к концу - когда в очередной раз будешь заказывать в утконосе или ехать в ашан.
а не о тех людях, которые думают о том, что ага - я сегодня хочу выпить пива под нарезку, но, блин, надо это было заказывать в прошлые выходные, и тогда бы я сэкономил 12 с половиной рублей
Какую часть пиво с нарезкой составляет от твоих расходов на еду? У меня это - 0%.
А ещё попробуй найти пиво с нарезкой в табличке в первом посте.
Я уж молчу о том, что у "среднего класса" есть всякие там свои минибары, и никто не мешает купить в том же утконосе десять ящиков пива на год вперёд.

gvkonder

на большинство товаров (не считая фрукты/овощи) можно не думать - ты покупаешь сейчас что-то вкусное или говно?
Фрукты/овощи покупаю только в ашане и перекрёстке, а всё остальное - почему-то практически ни с чем нет проблем, чтобы купить это вкусное в утконосе.
в утконосе - ассортимент узкий по вкусным вещам.
Например?

antcatt77

Например?
по хлебу, например, у них боско совсем нет.

gvkonder

по хлебу, например
Хлеб можно и свежий купить, тут, как и с фруктами-овощами, утконос, конечно, не вариант.
А ещё?
у них боско совсем нет
Много у кого нет продукции какого-нибудь конкретного производителя. Это не значит, что в магазине узкий выбор; это значит, что он не дружит с этим конкретным производителем.

kruasan

подешевело-не подешевело... макароны бывают класса а,б и с из твердых и нетвердых сортов пшеницы., а не "зара, ваба и бара + дерьмо", яйца -с0,с1 и с2, а не "супер-пупер и ашановские".
Откройте для себя советский ГОСТ, в конце концов, а не рекламу по ТВ!
Что это вообще был за бред? Я привожу цены из обычного супермаркета, ничего особенного, причем тут ГОСТ?

kosmos

В утконосе, в частности, можно покупать еду с доставкой. За 99р на следующий день привезут заказ в любую точку москвы или подмосковья (кажется, не дальше 100км от мкад).
Пытался несколько раз заказать домой. За день-два в 100% случаев "в ваш район свободных мест нет" или что-то типа этого. Короче, доставка хромает у них. А без доставки утконос - это крайне скудный ассортимент (по сравнению с тем же ашаном цены уровня "между перекрестком и седьмым континентом" (в среднем по моему набору продуктов).
Про азбуку вкуса ты тоже фигню какую-то пишешь. Регулярно захожу (так уж полчилось, что рядом из сетевых магазов только она): самое дешевое молоко (как раз валио) - >50р/литр (обычный тетрапак мяса меньше 500р/кг не видел, овощи-фрукты - просто жесть (в ашане раз в 5-10 дешевле).
Рынки - это дело такое. На университетском ты учитываешь потери 10-40% на недовес? Вот, дойди как-нибудь, закупившись там, до контрольных весов.
Про цены в США не знаю, но по Москве - дешевле, чем приведено в таблице, найти можно, но в среднем все так.
Про "аналогичность" продуктов - хз. Что абсолютное большинство того, что продается в тетрапаках, - восстановленное - факт. По опыту, если самому покупать правильное сухое молоко и разводить хорошей питьевой водой, получается ощутимо лучше. К чему бы это?
Про бензин, технику и шмотки все прекрасно видно в инете.

gvkonder

За день-два в 100% случаев "в ваш район свободных мест нет" или что-то типа этого
Район неудачный у тебя, видимо.
Один раз была такая хрень, когда пытались поздно вечером заказать еду на работу (ещё раз пять заказывали - никаких проблем); раз десять уже заказывал домой (МО) - ни разу не было проблем (причём везут почему-то из другого города, там чуть ли не 70км от меня до того магазина).
цены уровня "между перекрестком и седьмым континентом" (в среднем по моему набору продуктов).
Это ты к чему?
самое дешевое молоко (как раз валио) - >50р/литр (обычный тетрапак
А в перекрёстке оно стоит 40 с чем-то.
ОК, молоко они взяли не из азбуки вкуса.
овощи-фрукты - просто жесть (в ашане раз в 5-10 дешевле)
Я где-то говорил, что азбука вкуса - дешёвый магазин?
Я сказал, что цены в заглавном посте настолько завышены, что журналисты, видимо, только про азбуку вкуса знают. С чем ты несогласен?

kosmos

Я сказал, что цены в заглавном посте настолько завышены, что журналисты, видимо, только про азбуку вкуса знают. С чем ты несогласен?
С этим и не согласен.

gvkonder

Ну да, в азбуке вкуса цены ещё немного повыше. А во всех остальных магазинах (биотех не учитываем) - существенно ниже.

avg1035210

помоему все таки уместно спросить тех кто жил в америке и питался сам а не в бургерных,
поэтому мнение топов и других пернатурных вопще ниочем
а ерсуб опять залошилась( :)

gvkonder

помоему все таки уместно спросить тех кто жил в америке и питался сам
Ты бы для приличия хотя бы попробовал тред осилить, что ли.
поэтому мнение топов и других пернатурных вопще ниочем
Я не пойму, ты "тех кто жил в америке и питался сам" собрался о ценах в россии спрашивать, или о чём? Про цены в америке я вроде и не говорил.

avg1035210

я неприличный и тред не асилил

L2JVIDOCQ

Думаю, здесь так и будут продолжать рождаться фантазии. Пока не приведут прайс листы для сравнения.
С моей стороны:
Super King Market. Сalifornia. Los Angeles. To есть, по сути, дорогой штат, дорогой город.
Магаз размером примерно как бывший Рамстор у метро. Цены у него средние - можно найти и дешевле (например, Superior) или дороже (например, Trader Joe's). Но в целом, цены примерно равны везде. Тут нет такого различия в ценах, как Ашан в жопе города или магазин за углом.
http://www.superkingmarket.com/weeklyad_los.aspx
А вот Ralphs: http://ralphs.inserts2online.com/customer_Frame.jsp?divID=70...
Качество еды там примерно такое же или чуть-чуть выше. Ну и цены тоже чуть выше.
Теперь у вас есть материал для изучения. Вперед!
:D

gvkonder

Насчёт перекрёстка. Этим вечером там, почему-то, не было ни молока, ни масла от валио (хотя простые йогурты были).
Было масло от president по 50р/пачка, было сваля по 5*р/пачка (вроде бы, нормальные производители; точно сказать не могу, т.к. никогда их не покупал; а так - и в два раза дешевле что-то было).
Пастеризованное молоко "Перекрёсток" (из беларуси вполне приличное (но 3.2%) - 28р/литр.

an242

ну и что? в штатах всё равно дешевле :) Пусть на копейки, но дешевле.

stat2814955

В ценах на мясо в США они довольно-таки сильно ошибаются, цены указаны за pound а не за килограмм. Говядина и свинина за 5$/lb - такое достаточно один раз попробовать чтобы сказать что это не стоит покупать. Я сужу правда по Wallmart и Dominics, в сабурбах может быть по-другому.

stat2814955

главное что намного качественнее продукты при более низкой цене.

L2JVIDOCQ

Ты уверен, что в волмарте может быть нормальное мясо?
Я покупаю за 3-4 приличное свежее мясо.

an242

да, в нормальных магазах мясо (свинина, говядина вырезка свежая) 3-4 бача за паунд (дня тех кто не в курсе - 185-245р/кг). Покупать хавку в волмарте или доминиксе - вообще плохая идея. В доминиксе маза только пиво брать :)
ну простительно - он в неблагоприятную среду попал, его люди дикие и непрошареные окружают.
специально для пенартура или кто там еще спрашивал - мороженого мяса (свинины или говядины) я тут не видел, так что понятия не имею сколько они стоят. Здесь продается исключительно охлаждённое, незамороженое мясо.
Единственное исключение - индейки. Такое ощущение что они их весь год копят к дню благодарения и хранят в жидком азоте :) Средняя птичка размораживается 2 дня. Правда и стоит где-то доллар за килограмм.

arlekin25

Ура! Мы лидируем!
Написал Ingvarr, 05.12.2008 в 05.32 | ответить .
31
Да где ж они яйца по 70 р в москве видели? Вот так и создается миф о том, что в ДС все аццки дорого. Или корреспондент дальше Глобус Гурмэ решил не ходить?
Написала Juja, 05.12.2008 в 05.32 | ответить .
1
Juja: миф, построеный на яйцах — еще не миф.
Написал laar, 05.12.2008 в 05.36 | ответить ↑ .
8
laar: Пост с Бодрийяром высушил мой мозг и я не нахожусь, что вам ответить.
Написала Juja, 05.12.2008 в 05.38 | ответить ↑ .
1
Juja: В перекрестке. Яйцо высшего качества, как они и пишут — 68 руб.
Написал Wisher, 05.12.2008 в 07.44 | ответить ↑ .
3
Мне вообще нравится сравнение Американских и Московских супермаркетов. Почему не сравнивают самочуствие Джона Смита и среднюю температуру по больницам России?
Написал Ingvarr, 05.12.2008 в 05.40 | ответить .
6
Это же просто очередная медийная шутка. Ну кто же всерьёз будет противопоставлять московские и американские супермаркеты? Любой здравомыслящий человек ведь знает, что можно сопоставить московские и нью–йоркские супермаркеты.
В пользу шутки говорит и то, что Москва в правой колонке начинает именоваться Россией.
Написал ForJest, 05.12.2008 в 05.42 | ответить .
19
Это же просто очередная медийная шутка. Ну кто же всерьёз будет противопоставлять московские и американские супермаркеты? Любой здравомыслящий человек ведь знает, что можно сопоставить московские и нью–йоркские супермаркеты.
В пользу шутки говорит и то, что Москва в правой колонке начинает именоваться Россией.
Написал ForJest, 05.12.2008 в 05.42 | ответить .
4
Написал ForJest, 05.12.2008 в 05.43 | ответить .
4
ForJest: зомбируешь?
Написала Mercha, 05.12.2008 в 05.55 | ответить ↑ .
10
Mercha: Это же просто очередная медийная шутка. Ну кто же всерьёз будет противопоставлять московские и американские супермаркеты? Любой здравомыслящий человек ведь знает, что можно сопоставить московские и нью–йоркские супермаркеты.
Написал aienn, 05.12.2008 в 06.00 | ответить ↑ .
4
Mercha: роботы веблись на глагне…
Написал ForJest, 05.12.2008 в 06.14 | ответить ↑ .
0
Масло за 61 рубль еще один миф, 25 рублей в любом супермаркете.
Написал medok, 05.12.2008 в 05.59 | ответить .
-4
херня полная, цены ваще фанарные, причём в обоих колонках
Написал d71, 05.12.2008 в 06.04 | ответить .
2
d71: в обеих, %username%, в обеих
Написал wonder, 05.12.2008 в 08.03 | ответить ↑ .
0
это цены на американские продукты?
Написал PassCall, 05.12.2008 в 07.11 | ответить .
0
Бля так тут у нас в пиндосии жить то дешево! Ура! афтар раскажи локейшины (хухл мэр энаф) — буду там отоваритватся.
Написал motor, 05.12.2008 в 07.18 | ответить .
-2
motor: я не знаю, где ты живешь и зачем троллишь. В Детройте цены еще ниже приведенных на картинке.
Написал uzhas, 05.12.2008 в 07.43 | ответить ↑ .
0
очередная медийная шутка [x]
Написал Inflicted, 05.12.2008 в 07.19 | ответить .
0
Бензин получается 1.87$ за галлон? судя по http://www.newyorkgasprices.com/ сейчас от 2 до 2.90$ за галлон
Написал zed, 05.12.2008 в 07.19 | ответить .
0
zed: в некоторых штатах можно купить за $1.89 — хотя пару месяцев назад было не меньше $4.29
Написал motor, 05.12.2008 в 07.22 | ответить ↑ .
0
motor: ну тогда в некоторых городах России можно молоко купить по 20 рублей, а не по 38 :)
Написал zed, 05.12.2008 в 07.29 | ответить ↑ .
0
zed: по 16! (новосиб)
Написал ngl, 05.12.2008 в 07.42 | ответить ↑ .
0
zed: в Калифорнии, где все дороже чем в среднем по Штатам, от $1.79 до $1.95 за 87–й (аналог российского 92–го).
Написал mister, 05.12.2008 в 07.40 | ответить ↑ .
0
zed: сегодня на мичиганских заправках я видел бензин по $1.59 за галлон.
Написал uzhas, 05.12.2008 в 07.44 | ответить ↑ .
0
хм. я когда был в правильных магазинах (см. Whole Foods) там говядина стоила от 12 до 35 долларов за фунт, а свинина от 5 до 20.
Написал Sergi0, 05.12.2008 в 07.21 | ответить .
0
Построили американцы суперкомпьютер и решили задать ему вопрос:
— Будет ли третья мировая война?
Компьютер долго думал и ответил:
— Будет.
Все расстроились. Думают, чего бы ещё спросить:
— А сколько будет стоить банка колы после войны?
— 5 копеек.
Написал Joshua5, 05.12.2008 в 07.40 | ответить .
5
Хрень какая–то. Вот реальные цены у нас в УрФО.
свинина — 300
говядина — 250
масло — 40
молоко — 30
яйца — 40
сок апельсиновый — 40 (1 кг также)
бензин – 20
Написал ngl, 05.12.2008 в 07.41 | ответить .
1
ngl: Поддержал ниже. При этом надо учесть, что УрФО — далеко не самый дешевый регион РФ.
Написал Ded_Pyhtun, 05.12.2008 в 08.15 | ответить ↑ .
0
А еще тут куриные ножки по доллару за фунт (в Trader Joe's)
Написал mister, 05.12.2008 в 07.43 | ответить .
0
"резинки" там почем?
Написал pawlentiy, 05.12.2008 в 08.03 | ответить .
0
Фигня какая–то. Может здесь цены московские указаны, но в наших уралах практически все цены (кроме бензина и апельсинового сока) раза в два ниже указанных в таблице.
Написал Ded_Pyhtun, 05.12.2008 в 08.14 | ответить .
0
а чо, много ли народу пьющих молоко из пластиковых бутылок?
Написала smolokom, 05.12.2008 в 08.19 | ответить .
0
Ебанулись они там совсем? Говядина в Уфе стоит 160–180 рублей — мякоть с маленькой косточкой. 350 рублей стоит вырезка — тонкий край, самый деликатесный кусок коровы.
Десяток отборных яиц первого сорта стоит 34 рубля.
Литр стерилизованного молока 3,5% — 17–18 рублей.
Сливочное масло "Домик в деревне" — 45 рублей.
Написал Gelfand, 05.12.2008 в 08.19 | ответить .

102938

а что в штатах говядина и свинина стоят одинакво?

favor1t

главное что намного качественнее продукты при более низкой цене.
В москве намного больше выбор колбас и сыров, а еще салатики готовые есть и творог. В США же дерьмо одно замороженное и консервированное продается, и в ресторанах тоже дерьмо и нездоровая пища. гордиться нечем

L2JVIDOCQ

Ээээээ. И в Америке есть полно сыров и колбас. И творог можно найти с салатиками. Очень много свежих продуктов. Консервов, конечно, тоже дофига.
Еда в ресторане зависит от ресторана :) Ты, верно, попутал ресторан с макдональдсом. Хотя и в России есть люди, для которых мак - это ресторан.
Так что смени магаз, где ты обычно покупаешь еду. :D

favor1t

Найти можно все, но в москве и в новосибе ничего искать не надо, в любом магазе так.
еще там намного больше выбор кисло-молочных продуктов.
Не, с макдональдсом не перепутал :) Мне мексикано-китайская еда уже не лезет. Нет чтобы по-домашнему щец или пельмешек навернуть со сметанкой. Нет, этого нету...

L2JVIDOCQ

ну так не ходи в мексиканские. ходи в амерские или русские :) или любые другие.
Город-то какой?

102938

И самое главное почему никто не сравнил цены на водку?
У нас продаётся мягкая или вкусная за 60.
А в омерике по чём?

favor1t

Какова вероятность того, что рядом с твоей работой будет русский ресторан? Американская кухня - это вообще чо?

gvkonder

ну и что? в штатах всё равно дешевле
Это было не насчёт сравнения с штатами, а насчёт сравнения с вымышленной россией, в которой живут авторы статьи.
Если со штатами сравнивать - то и другие продукты найти можно.

L2JVIDOCQ

Какова вероятность того, что рядом с твоей работой будет русский ресторан?
У тебя машина есть?
Американская кухня - это вообще чо?

New York Steak - это чье блюдо? французское? русское? итальянское?

olga58

стейки.

Kraft1

Средний коренной москвич? Да ну.
В Америке, кстати, общественный транспорт очень плохо развит.

jenja333

Некорректно сравнивать цены отдельно от сравнения политик ценообразования:
"...привет это юрий из города глупова т.е. города Кирова (Вятки) я сейчас слышал вас вещающих из антикризисного центра где "очень" умный человек вещал что те кто ведет свое подсобное хозяйство сможет сам диктовать ценны на продажу мяса. Пример наш славный город в настоящее время ведет следущую политику
на уровне правительства области существует негласный приказ губернатора о том, что существует четкий запрет приема мяса от населения во всех точках общепита города даже в дешевых калдырнях. Но существуе альтернатива кировский мясо комбинат хозяином которого является зам губернатора вот там прием мясав от населения осуществляеться но по цене 100 руб! за килограм.
Прикинь чтобы вырастиь например корову 3 х летку нужно каждое лето косить сено плата за аренду земли для покоса, вывоз сена, рабочие и т.д. Коровы тоже болеют и т.е. лекарства не очень дешев т.д. вобщем примерная себистоимость 1 к.г. выходит рублей 150 минимум. А если ты хочешь чуть-чуть быть в прибыли тогда рублей 180-190..."

demiurg

а что в штатах говядина и свинина стоят одинакво?
Говядина подороже.

stat2814955

в нормальных магазах мясо (свинина, говядина вырезка свежая) 3-4 бача за паунд
мляааа
я реально меньше чем за 8 ничего нормального не видел. три бакса за паунд - это курятина, и то прямо скажем не филе. Плохо без машины..

sslk

странные цены приведены
я наверное что-то не так дела, вчера купил кусок свинины по 189,90 руб/кг, кусок был очень неплох и уже сожран

Arthur8

ничего себе наговорили! :ooo: :ooo: :ooo:

an242

ну так не ходи в мексиканские. ходи в амерские или русские или любые другие.
Город-то какой?
что поразительно, утверждается что тоже Чикаго. Впору воскликнуть "Ты в каком-то другом Чикаго живешь!" (с) Loks
справедливости ради надо признать что русских ресторанчиков в Чикаго мне неизвестно, но есть украинские и польские, но это центр города и северо-запад, а товарищ живет на юге как я понимаю. А на юге ниггеры. А ниггеры питаются исключительно чипсами, макдаками и крашеными жидкостями типа гаторэйда. У меня культурный шок в больнице был когда я в лаборатории увидел ряд анализов всех цветов радуги :)

L2JVIDOCQ

Я тоже год прожил в мексиканском районе. Но ничто мне не помешало переехать.
Да, я теперь трачу на дорогу до универа около получаса. Зато живу в прекрасном районе, а плачу за ренту даже меньше на 100 баксов :)

gvkonder

Перекрёсток утром. Молоко от валио (точно не помню, какое) - 49р/литр. Сладкосливочное масло валио - 49р/пачка (200 грамм).
А сваля оказалась каким-то говном :( как минимум творог у них отстойный.

srjrpionchik

На масло сейчас, вроде, скидка? Не считается, в перекрестке оно действительно дешевле, чем в других магазинах.

srjrpionchik

"И почему все говорят, что в Москве дорогие квартиры, однушка аж Nкуе стоит? Можно же купить квартиру в Капотне, она стоит дешевле!"

favor1t

На западе я живу... На севере есть Доктор Живаго, вроде русский ресторан.
Вообще я не об этом. Я говорю, нормальной еды типа колбас, сыров и прочих молочных меньше, чем в Москве. Я уж не говорю про Европу, где вкуснятины намного больше. Так что в сша еда дешевле, но говняней.

demiurg

Колбасы — да, не те традиции. Интересно, как в Англии? А про сыры я не согласен. Творогов разных меньше тоже.

an242

Я говорю, нормальной еды типа колбас, сыров и прочих молочных меньше, чем в Москве.
ну это кому что... зато тут фруктов на порядок больше чем в Москве...
Колбас это тебе реально в польский магаз надо - попробуй Walley's Market. Там же творог есть. Сыра разного до фига в Trader Joe... Со всякими там ряженками и прочими молочными извращениями да, туго. Немодно это, модно только всякая херь "0% жира, 0 калорий"
и вообще, посмотри на проблему с другой стороны - любой американец попав в Москву будет жаловаться на убогий выбор кальных cereals в московских супермаркетах, они ж только ими на завтрак и питаются. Наверняка пожалуются что кофе нормального не найдешь, и т.д.
Так что твои загоны про колбасы что это единственная реальная еда - не более чем культурные особенности.
А, и представь как бы плакались мексы в Москве! Кактусов-то и брюквы днём с огнём не сыщешь!

L2JVIDOCQ

- любой американец попав в Москву будет жаловаться
А еще он будет жаловаться на "говеный" хлеб. "Вот, блин, какой твердый хлеб, да его еще и резать нужно! Такой в тостер не покладешь." :grin:

gvkonder

А еще он будет жаловаться на "говеный" хлеб. "Вот, блин, какой твердый хлеб, да его еще и резать нужно! Такой в тостер не покладешь."
В перекрёстке есть специальный говноамериканский нарезанный говнохлеб; лежит немного не там, где остальной.

gvkonder

Наверняка пожалуются что кофе нормального не найдешь,
В чём проблема?
убогий выбор кальных cereals в московских супермаркетах
Всяких там мюслей - вполне приличный выбор в тех же перекрёстке/ашане, имхо.

102938

Чикаго дикари
В Чикаго рабочие, потерявшие работу из-за закрытия завода, захватили здание предприятия. Они требуют выходное пособие в обмен на освобождение территории завода по производству стройматериалов Republic Windows and Doors.
Как сообщили представители полиции города, всего в здании находятся около 200 человек, передает Associated Press.
В свою очередь представители завода сообщили, что не могут заплатить рабочим, так как их кредитор, Bank of America, не позволит им этого сделать.
Напомним, что с Bank of America сложилась непростая ситуация. По мнению участников рынка, его вскоре может постичь участь Citigroup. Основная причина – сильная зависимость от ипотечных кредитов и приобретение Countrywide Financial Corp и Merrill Lynch & Co. Соотношение собственных средств Bank of America к высокорисковым активам уже находится на рекордно низком уровне, и если потери по кредитам продолжат расти, банку придется трудно.
Лишь за ноябрь с.г. акции Bank of America потеряли порядка 52%, оказавшись после Citigroup лидерами падения. При этом банковская система США сейчас в принципе испытывает дефицит капитала, так что помочь крупным американским банкам смогут лишь власти.
Кроме того, в результате предстоящего слияния Merrill Lynch и Bank of America будет потеряно до 20 тыс. рабочих мест.

lebuhoff

В Чикаго рабочие, потерявшие работу из-за закрытия завода, захватили здание предприятия. Они требуют выходное пособие в обмен на освобождение территории завода по производству стройматериалов Republic Windows and Doors.
Источник?
Только что на Вести-24 показали кадры оттуда и прозвучали комментарии.
Народу объявили о банкротстве предприятия по производству окон за 3 дня, хотя по закону обязаны были за 2 месяца. Народ остался на рабочих местах и требует с помощью профсоюзов выплаты. Конечно, если это считать "захватили здание"...

L2JVIDOCQ

с Bank of America сложилась непростая ситуация.
Фига се! :ooo:
У меня счет у них и кредитка... :(

102938

Дикарская страна, дикарские обычаи :grin:

demiurg

Проснулся, у них проблемы уже месяцев 10 как. Не волнуйся, есть FDIC :)

an242

посёрчил, вот один из местных источников:
http://abclocal.go.com/wls/story?section=news/local&id=6...
More than 200 employees occupied the factory and warehouse after company officials didn't show up at negotiations brokered by Congressman Luis Gutierrez between Republic Windows and Doors and its bank, Bank of America.

я думаю "оккупация" была вынужденной - просто в Чикаго сейчас жутко холодно, -10. Вот представьте себе минус 10 в Питере с сильным ветром, и вы поймете почему "захват" здания был необходимостью.

L2JVIDOCQ

Блин. а я не слышал ничо про них. Ситигруп -да, еще какие-то - да, а про этот банк нет :(
А что такое fdic?
Я беспокоюсь потому, что у меня стипендия приходит на тамошний счет. Вот так придет стипа, и банк объявит банкрот, и остануся я без стипы :(

demiurg

Тебе заплатит FDIC

L2JVIDOCQ

О. Тогда я спокоен :))