Санкции США против российских ученых

wawa321

раз и два
Российским физикам закрыли доступ в ряд лабораторий, которые находятся в ведении министерства энергетики США. Об этом сообщает в пятницу, 11 апреля, «Коммерсантъ». В число американских научных центров, которым отныне запрещено сотрудничество с исследователями из России, вошла и занимающаяся исследованиями в области ядерной физики Брукхейвенская национальная лаборатория (Brookhaven National Laboratory).
NASA решило приостановить контакты с Россией. Сотрудничество между агентством и страной сохранится лишь в плане совместной работы с Роскосмосом на Международной космической станции (МКС).
ну что, кто там был за пиндосские санкции? радуйтесь, под ударом оказались российские учёные. близкие друзья путина, ага :)

lika84

Уже тут упоминали это, хотя, почему-то в оффтопном слое

Против российских ученых ввело санкции Министерство энергетики США.
 Госдеп не в курсе, ученые в недоумении Министерство энергетики США ввело санкции в отношении российских ученых, запретив им доступ в свои лаборатории, за исключением исследования проблем ядерной безопасности, оружия массового поражения, или когда визит россиян "соответствует национальным интересам на самом высоком уровне"."Коммерсант" сообщает о письме в адрес ученых, сотрудничающих с Брукхейвенской национальной лабораторией - одним из крупнейших американских научных центров. "Посещение гражданами России объектов Министерства энергетики, включая и Брукхейвенскую национальную лабораторию, отложено на неопределенный срок", - говорится в письме....Речь идет о 17 национальных лабораториях, в которых работает более 60 тысяч сотрудников. Ежегодно в экспериментах и научных программах этих центров участвовали несколько тысяч российских ученых. Всего в прошлом году американскую визу J получили 6,7 тысячи россиян. Сотрудничество не прерывалось даже в годы холодной войны....Ученые говорят о том, что от введенного одностороннего запрета пострадают как сами американцы, так и все международное научное сообщество. "Мы не просто так туда ездили, как в чужой центр для обмена опытом. У нас там есть детекторы, которые построены в России, и наши физики занимались там эксплуатацией этих детекторов. От таких запретов не только российские физики страдают, но страдает вся международная коллаборация. Если не будет работать детектор, то нельзя будет набирать качественные данные и пострадают все", - пояснил физик Владимир Образцов.
Плохо отрабатывают подачки на русскоязычных форумах.
Как и говорил Фёдоров - санкции в основном направлены на пятую колонну, тк плохо денежки полученные отрабатывают и визы :grin: :grin: :grin:
 А для кого-то это вполне может закончится
Вас, представители 5-ой колонны, ничему не научили дела Березовского, Литвиненко и тп ?
Вы им нужны только до определённого момента, а потом вас списывают как папуасов туповатых и к тому же продажных.
===
Сейчас, видимо, местная пятая колонна судорожно ищет названия своих лабораторий в списочке :grin: и готовит выдержки из своих постов этого форума, чтобы их добрые дяди с наклеенными улыбками оставили в заокеанье

diprcote

Дада, все ученые, которые сотрудничают с зарубежными лабораториями или получают иностранные гранты - 5я колонна. И делают они всё это исключительно с целью продать родину

langame

Ты уныл. :(

ghytr0001

ну что, кто там был за пиндосские санкции?
Нормально чё. Естественный отбор. Заставит ученых думать. Т.е. выполнять функцию, возложенную на них обществом.

lika84

Дада, все ученые, которые сотрудничают с зарубежными лабораториями или получают иностранные гранты - 5я колонна. И делают они всё это исключительно с целью продать родину
Долпускаю, что не все. Но мною упомянута местная пятая колонна, часть из которой вполне может работать или уже работаЛА в указанных лабораториях.
Ну они не обязательно делают всё это с целью продать Родину - просто, видимо, они над этим не задумывались и как-то себя оправдывали (=обычная логика предателей). Но по факту- это граждане России, которые работают не на благо своей Родины, а на благо заокеанской. К тому же их деятельность, её результаты могут быть использованы для новых технологий вооружения (если говорить о физиках и химиках)-заокеанских вооружений.
Это никому в голову не приходило ?
Возможно, если даже вы не сильно талантливы и новой бомбы не изобрели, но своей работой какой-то маленький винтик в неё всё равно вкрутили ( тк работали на эту систему- на заокеанье).

elenakozl

Думать, а не поменять ли гражданство этой страны на какое другое. ;)

langame

Но по факту- это граждане России, которые работают не на благо своей Родины, а на благо заокеанской.
Ты сам-то чьих будешь?

TOXA

ну что, кто там был за пиндосские санкции? радуйтесь, под ударом оказались российские учёные. близкие друзья путина, ага
Хм... если правда, то тогда и эмбарго не за горами.
Это не "наказание"- это уже санкции на ослабление.

TOXA

Господи, насколько же ты тупорыл...

wawa321

на ослабление кого? путина? по факту, это удар чисто по ученым, просто потому что они русские. при этом никакого отношения к российской науке они могут уже не иметь. полным-полно их понауехало, живут по всему миру.

lika84

тогда и эмбарго не за горами. Это не "наказание"- это уже санкции на ослабление.
 Скорей бы ! :D :grin: :grin:
Вы на самом деле не понимаете, что какие-то мало мальски ощутимые санкции и тем более экономические - это капец заокеанью ? :ooo:
Или вам просто пока хорошо оплачивают ваши посты кураторы из Госдепии с методичками ?
Ощутимые санкции автоматом повлекут за собой отказ России от долларовых расчётов = нулевое поступление дани (моржа за $$ расчёты, закрытие счетов (с замороженными млрд для возможности таких расчётов , закупка гособлигаций и следствия и этого по цепочке). Сейчас МЫ им платим ежегодно, ежедневно(указанную ДАНЬ) Они нами ничего не платят. У нас НЕТ с ними тесных торговых связей и тд и тп.
Введя санкции они автоматом лишаются этой ДАНИ.
О ЧЁМ вы вообще говорите ?
Не говоря уже о сближении с Китаем и др очевидных следствиях.
Тут поподробнее о санкциях
http://www.youtube.com/watch?v=QZ7Z9iMi47E

Lene81

отказ России от долларовых расчётов
Да всем похуй, может хоть прямо сейчас отказываться. Ты бы ещё бомбой на Воронеж погрозила :grin:

wawa321

сознательным российским учёным предлагаю такую форму протеста: не цитировать пиндосские статьи и не участвовать в пиндосских конференциях. проголосовать рублём, так сказать.

Lene81

сознательным российским учёным предлагаю такую форму протеста: не цитировать пиндосские статьи и не участвовать в пиндосских конференциях. проголосовать рублём, так сказать.
Предложи просто яйцв дверью прищемить, это не так наукообразно выходит :grin:

TOXA

Российские ученые- люди с двойной лояльностью.
Логично, что пускать их дальше производства табуреток нельзя, если конфликт намечается серьезный.
Я думаю, это лишь один из многих эпизодов.

Slawik75

У нас с 90-х половина общества с двойной лояльностью.

fass965

Большинство адекватных учёных - люди с одной лояльностью - лояльностью к науке.
По Сабжу:
На официальных страницах Department of Energy и BNL подобных заявлений не обнаруживается. Так же как я не нашёл упоминаний об этом в иностранной прессе. Полный текст на данный момент гуглится только в жежешечке и втектаклике. У меня работа потенциально связана с американскими X-ray источниками, которыми заведует DOE. :(
Посылаю лучи ненависти неадекватным властям обеих олигархий.

wawa321

че-то не понял связи между яйцами и (не)цитированием пиндосских ученых.
в долгосрочной перспективе и массовом применении, нецитирование окажет влияние на их хирш-индекс, главную писькомерялку современной наукометрии.

Lene81

в долгосрочной перспективе и массовом применении, нецитирование окажет влияние на их хирш-индекс, главную писькомерялку современной наукометрии.
Походу, на московскую городскую олимпиаду уже стали попадать конченые дебилы :grin:
Факт состоит в том, что российская наука ныне на радаре наук практически не видна. Последний оплот — международные коллаборации типа ЦЕРНа, где странно не цитировать своих соавторов :grin:
И да, *все* высокорейтинговые журналы в современной науке — американские и европейские. Если российские учёные перестанут туда писать — хуже от этого будет только российским учёным.
Но ватники вроде тебя еще могут пополюционнировать на создание российской википедии, интернета и альтернативной науки :grin:

kolyan

российские учёные. близкие друзья путина
думаю, у путина найдется пара друзей-ученых, занимающихся вопросами продления жизни и молодости :)

FieryRush

че-то не понял связи между яйцами и (не)цитированием пиндосских ученых.
Это и понятно, поскольку ты туп. Те ученые, которые были бы готовы поддержать тебя в таком бредовом начинании, имеют нулевое влияние на хирш-индекс.

Lene81

Да, спроси местного учёного Флудераста, где бы он предпочёл опубликовать свою статью: в Physical Review Letters или в ЖЭТФ?

Innysa

моржа за $$ расчёты
А за китовый ус есть что рассказать? :grin:

TOXA

Ну типа если тебе вдруг Вова даст проект в уютненькой НИИшечке с охуенным финансированием, рядом с березками-тополями и окушками в речке- лучше если ты не сможешь потенциальному противнику сообщить ничего нового.

marina355

Последний оплот — международные коллаборации типа ЦЕРНа, где странно не цитировать своих соавторов
а вдруг топа не пустят больше в ЦЕРН?

wawa321

Походу, на московскую городскую олимпиаду уже стали попадать конченые дебилы
наверное, ты хотел написать не "попадать", а "выигрывать", что не одно и то же, но обосрался :p
Факт состоит в том, что российская наука ныне на радаре наук практически не видна.
я про российскую науку и не говорил. речь шла о русских ученых, санкции-то против них, а не против абстрактной российской науки. русских ученых полным-полно во всем мире, и вклад их весьма заметен. нобеля недавно дали, если чо. и вот если это международное русское сообщество молча объявит бойкот пиндосне, то эффект будет виден.
И да, *все* высокорейтинговые журналы в современной науке — американские и европейские.
надо быть конченным дебилом, чтобы прочитать в моём посте про бойкот европейских журналов. европа, в отличие от пиндосии, пока что не предлагала ввести санкции против ученых по национальному признаку.

karim

если сообщество уже съебалось от путинского режима, с какого хуя оно должно его поддерживать?

wawa321

ну во-первых оно его и не поддерживает. санкции против путина - это санкции против путина, а здесь санкции против русского научного сообщества. его ответные меры с путиным ну никак не связаны. если я против пиндосов, это не значит, что я за путина.
во-вторых, поразъехались большей частью при горбатом и особенно при алкаше ельцине, а не при путине.

karim

связаны, все санкции из-за ебанутых действий путина исключительно

alexshamina

Так может он тебе диссерок поможет таки защитить? Не сидеть же тебе в зоогастарбайтершах всю жисть

karim

твой дисерок н уровне местной курсовой, корчись :)

wawa321

все санкции из-за ебанутых действий путина исключительно
ну пусть будет по-твоему.
когда из-за путина ввели санкции против якунина, либерасты радовались.
теперь из-за путина ввели санкции против русских ученых. либерасты тоже должны радоваться.
если из-за путина введут санкции против самих либерастов, то я надеюсь, что либерасты будут последовательны и опять же возрадуются.

alexshamina

Курсовую ты хоть осилишь или опять 'нешмогла'?

Lene81

наверное, ты хотел написать не "попадать", а "выигрывать", что не одно и то же, но обосрался :p
Пф, тоже мне, достижение. Уровень зоналки.

речь шла о русских ученых, санкции-то против них, а не против абстрактной российской науки. русских ученых полным-полно во всем мире, и вклад их весьма заметен. нобеля недавно дали, если чо.

:grin: Ой, ржу, не могу. Это ты про Гейма с Новоселовым что ли? Они отказались от российского гражданства, потому что их в России за говно держали. Гейм недвусмысленно послал россиянских олигархов, сказав, что они охуели, если думают, что всё могут купить.

надо быть конченным дебилом, чтобы прочитать в моём посте про бойкот европейских журналов

:grin: Ты веселишь все больше и больше. Знаешь, куда тебя пошлют рефери любого приличного журнала, когда ты откажешься цитировать релевантные работы? Это такое пятно на репутации, после чего на научной карьере можно ставить крест.

wawa321

новоселов, насколько я знаю, не отказался. теперь он попадает под санкции. как и многие другие, которых в рашке держали за говно. радуйся.
выборочное цитирование - это весьма распространенная практика в европе. как мафиозные кланы, цитируют друг друга в рамках одного клана, и не цитируют из другого. неоднократно на конференциях вспыхивают такие предъявы - почему вы не цитируете такие и такие работы. так было и так будет, к сожалению. ну а формальные отмазки всегда можно найти. если одной темой занимаются многие группы, и всегда можно написать текст так, чтобы сделать нерелевантным вклад конкретной группы. ну и максимальный список литературы всегда ограничен, железная отмазка, на крайняк.

Lene81

теперь он попадает под санкции. как и многие другие, которых в рашке держали за говно. радуйся.
Конечно, за говно держат, ведь им приходится на пиндосском оборудовании работать. А теперь запретили. Надеюсь, это подтолкнет многих из них к мысли об эмиграции :grin:

выборочное цитирование - это весьма распространенная практика в европе.

Ты мне, активно работающему ученому, порассказывай про практики :grin: Еще раз, медленно, для людей вроде тебя, с замедленным психическим развитием: у российских ученых нет средств давления на кого-либо. Они печатаются в иностранных журналах (чтобы их читали работают на иностранном оборудовании (чтобы вообще что-то сделать). Если их выпизднут отовсюду, негатив почувствуют только они одни.
Так что, как я и говорил, вместо наукообразного предложения, просто порекомендуй им самим прищемить себе яйца в дверях, по крайней мере, это сразу твой интеллектуальный уровень отразит. :grin:

wawa321

Надеюсь, это подтолкнет многих из них к мысли о том что пиндосня - лицемерное говно, к которому нужно относится соответственно.
Ещё раз повторю, для страусов, русские ученые - это огромное сообщество, разбросанное по всему миру. Им всем объявлены санкции, независимо от их отношения к Путину. Ответный бойкот пиндосне, в виде нецитирования, непосещения конференций, и игнорирования их журналов - вполне адекватен.

alexshamina

Лол. Ты это себе как представляешь?

Lene81

Надеюсь, это подтолкнет многих из них к мысли о том что пиндосня - лицемерное говно
Пиндосня, дававшая им работу — это лицемерное говно, а Путин, дающий им сосать хуй — их любоффь? Воистину, надо быть ватником, чтобы додуматься до такой логики :grin:
русские ученые - это огромное сообщество, разбросанное по всему миру

... которые вынуждены были искать позиции, потому что на родине они были никому не нужны. Конечно, теперь они с радостью вернуться на Родину, чтобы работать в салонах сотовой связи и бензоколонках.

wawa321

что именно?

wawa321

Пиндосня, дававшая им работу
а, так ты бы сразу так и написал, что сосёшь у пиндосов и причмокиваешь :grin:
не бойся, когда тебя уволят, будешь полотёром в макдачной, чтобы от знакомой среды не отрываться

alexshamina

полотёром в макдачной,

Скорее менеджером по клинингу. У тебя, кстати, пена из-под ватника выползает.

marina355

Ответный бойкот пиндосне, в виде нецитирования, непосещения конференций, и игнорирования их журналов - вполне адекватен.
назло бабушке отморожу уши

elenakozl

новоселов, насколько я знаю, не отказался. теперь он попадает под санкции.
Ну, вот теперь самое время отказаться. :grin:

demiurg

это огромное сообщество, разбросанное по всему миру.
Сообщество — это когда связи есть. А они только в твоих фантазиях.

alexshamina

Кстати, а почему русские такие ассоциальные? Итальянцы все друг другу помагают, не говоря уж о евреях.

PrinceSSka

русские ученые - это огромное сообщество, разбросанное по всему миру. Им всем объявлены санкции, независимо от их отношения к Путину.
так не русским, а гражданам рф же. Возможно стимулируют необратимый отток мозгов.

alexshamina

Оттока никогда и не было. Воплей было больше

fass965

Ну типа если тебе вдруг Вова даст проект в уютненькой НИИшечке с охуенным финансированием, рядом с березками-тополями и окушками в речке- лучше если ты не сможешь потенциальному противнику сообщить ничего нового.
Я так понимаю, моё мнение о желании/нежелании участвовать в этом проекте спрашивать будет ни-к-чему?
Ещё бы, ведь я с превеликой радостью соглашусь на него при запрете на публикации-то.
А вот берёзки у меня и здесь есть.

FieryRush

Им всем объявлены санкции, независимо от их отношения к Путину.
Задолбал пиздеть. Во-первых, никаких санкций вообще нет, во-вторых, ограничения очевидно касаются сотрудников небезызвестного ковальчука, дружка путлера, который подмял под себя множество физ. институтов. Ученые от него и так разбегаются, очень талантливый и способный руководитель, как и все путинисты.

fass965

Ты писал про это письмо.
Это тебе твой непосредственный знакомый сообщил? Он сам и получил письмо? Оно было во внутренней рассылке? Кто его отправитель? Не было ли после этого опровержения (могла быть подстановка отправителя - спуфинг)?
Пока для меня эта новость выглядит как утка от российских медиа. А если запрет в реальности есть, то тот факт, что он распространён на всех граждан, а не сотрудников каких-то определённых организаций из России я бы скорее объяснил его чьей-то глупостью, чем злым умыслом (по бритве Хэнлона) и ожидал бы, что он будет уточнён в ближайшее время. Хотя, конечно, даже в случае санкций в отношении отдельных организаций, это возмутительно мешать работе учёных из-за политических тёрок, какими бы правыми стороны себя ни считали.

demiurg

Ну русские тоже в общем помогают, просто реже на одном только основании что оба русские

PrinceSSka

Это тебе твой непосредственный знакомый сообщил? Он сам и получил письмо? Оно было во внутренней рассылке? Кто его отправитель?
1) коллега опубликовал в ФБ
2) да
3) хз
4) хз

petrovna

Ответный бойкот пиндосне, в виде нецитирования, непосещения конференций, и игнорирования их журналов - вполне адекватен

Ты по-моему пизданулся, мальчик. В плане науки Россия сейчас полностью несамостоятельна, отказ от использования общемирового научного пространства ударит, в первую очередь, по самой российской науке. И через некоторое время физика превратится в болото. За примерами далеко ходит не надо - можно посмотреть как себя чувствуют изолированные медицинские и гуманитарные науки.

TOXA

Ну типа перестраховка.
Ты же не удивляешься, когда учоных из Северной Кореи или Ирана не берут вцентр ядерных исследований даже территорию подметать?
Хотя те тоже могут в рот ебать своего аятоллу и это жирного пидараса во френчике.

picasso221

Ещё раз повторю, для страусов, русские ученые - это огромное сообщество, разбросанное по всему миру. Им всем объявлены санкции, независимо от их отношения к Путину. Ответный бойкот пиндосне, в виде нецитирования, непосещения конференций, и игнорирования их журналов - вполне адекватен.
власти США, конечно, лицемерные, но ты в пылу обвинения пытаешься заразиться и заразить наших ученых тем же - независимо от отношения к Обаме и Ко перестать цитировать, контактировать, делать совместные исследования со всеми америкосовскими учеными. Казалось бы зачем, если "богу богово, а кесарю - кесарево"
даже наши власти больше склоняются к несимметричному ответу и уж точно не поощряют взаимное безумие
логичнее было бы тогда по максимуму прокачаться на американском оборудовании, чтобы иметь технические и интеллектуальные возможности создавать свое
Лицемерие америкосии еще и в том, что санкции вполне "несимметричные", поскольку касаются только тех областей, в которых они по большей частью независимы и никак не страдают от нас. От доставки на МКС ведь не стали отказываться
таким образом логичнее, наоборот, какими угодно средствами повышаться свой хирша, использовать их оборудование и т.п. - пусть даже с потерей гражданства. Чтобы потом вернуться и поднять науку здесь
другое дело, что у нас местные ученые целиком ублюдочные в моральном плане - "лишь бы сытно и безопасно было наукой заниматься и за это приличные деньги получать". Я вспоминаю воспоминания наших мировых ученых, которые рвались в 41 на фронт, кардинально переориентировались на военные цели в своих исследованиях, согласны были заниматься наукой даже в шарашках и т.п.
А так бы хер ли - немцы прут на Москву, пора собирать чемоданы в далекую Америкосию. Надо же наукой заниматься в подобающих условиях!
пусть уж и валят, конечно, но логичнее, чтобы хоть свое бесплатное образование тут отбашляли

petrovna

Ты кем работаешь?

marina355

дык он еще считает, что трактористы типа Гейма тоже должны бойкотировать пиндосоконференции

marina355

но логичнее, чтобы хоть свое бесплатное образование тут отбашляли
почему логичнее? каков ценник? почему считаешь что это неоплаченный долг?

nona1

пусть уж и валят, конечно, но логичнее, чтобы хоть свое бесплатное образование тут отбашляли

Интересно было бы уже узнать, сколько нужно "отбашлять", чтоб вопрос о бесплатности образования не поднимался?
Расскажите критерии, пять-десять-двадцать лет научной колонии строгого режима? А те, кто платно учился и уехал, а те кто во всяких ивропах образование получал, им как быть?

elenakozl

Ну, сейчас какбэ не 41-ый, да и в шарашках наукой занимались далеко не добровольно — это же тюрьмы были фактически! Тему оплаты за полученное образование поднимали уже в соседнем треде. Я не считаю, что кому-то что-то должен только лишь потому, что лучше учился. Разве что своим родителям, но с ними я рассчитаюсь в частном порядке.

wawa321

В плане науки Россия сейчас полностью несамостоятельна, отказ от использования общемирового научного пространства ударит, в первую очередь, по самой российской науке.
девочка, разуй глаза и научись читать прежде чем писать. речь не о российской науке, а о русских ученых. санкции-то действуют против них. большей частью тех, кто понауехал, но держит паспорт. в самой рашке если что-то ценное и осталось, то в следовых количествах. и бойкот не "общемирового научного пространства", а пиндосского.
ну я смотрю, зашевелились волосы на жопе у тех кто под пиндосами лежит и лижет :grin:

alexshamina

Почему тебя волнуют волосы на наших жопах?

12457806

Предлагаю отделить модуль МКС, загнав туда огнетушителями омеркианцев.

Valeryk

ты ж вроде раньше в гермашке жил? Выгнали что-ли?

Lene81

другое дело, что у нас местные ученые целиком ублюдочные в моральном плане - "лишь бы сытно и безопасно было наукой заниматься и за это приличные деньги получать".
Дааа, неужели? А ты, значит, любишь деньги получать с риском для жизни и драйвом? Ты машины угоняешь или глотки режешь?

picasso221

любишь деньги получать с риском для жизни и драйвом
причем тут любовь к риску и при чем тут я?
просто восхищаюсь отцами и дедами, которым приходилось и делать публичные проработки, но которые готовы были почти все для своей страны отдать. А причин нелюбить ту страну и ту власть у них было намного больше
меня в свое время очень удивило, что многие серьезные имена даже 4 года на фронте провели, а потом вернулись и начали восстанавливать, в том числе и науку. А многие вернулись с лагерей и тоже не пищали
из того, что я окажусь такой же гнидой и филистером - ну или приятнее скажу, обыватель с обычными "человеческими" ценностями - то все станет пучком?
в этом плане великая отечественная еще острее все ставила - казалось бы шансов выиграть войну нет, а долгое время даже остановить немцев. Легче всего сказать "хер ли я за Сталина и всю эту гниль буду жизнь терять, поеду лучше науку делать за океаны". Собственно как большинство европейских ученых и сделали, а всю Европу немцы прошли на марше
у нас же очень многие без шансов для себя с одной винтовкой на двоих стояли
Ну так валите, хрен ли, будем как то здесь сами в своих ватниках прозябать

wawa321

а причем здесь гермашка? в гермашке-то этот урок уже проходили. сейчас вряд ли кому-то придет в голову вводить санкции по национальному признаку.

TOXA

Пиздец... раб как он есть.

Lene81

просто восхищаюсь отцами и дедами, которым приходилось и делать публичные проработки, но которые готовы были почти все для своей страны отдать.
Ты не можешь не то что требовать, но даже надеяться, что люди систематически будут совершать трудовые и иные продвиги. Более того, это проигрышная стратегия, потому что не оптимизирует долгосрочную производительность.
Я в упор не понимаю, зачем заставлять людей преодолевать искусственные трудности, или, хуже, морить их голодом или лишать свободы, если без давления они работают эффективнее и производительнее? Может лучше сделать так, чтобы деньги не уходили на обогащение кооператива Озеро, а работали в экономике, образовании и науке?

a100243

Просто они чувствовали, что это их дело. Им было важен коммунизм, они чувствовали сопричастность. И их можно понять. Плохой или хороший, но это был совсем другой путь развития, и хотелось пройти его до конца, чтобы быть первым, кто посмотрит за угол. Отчасти это похоже на людей, которые последние квартиры продают, чтобы в МММ поучаствовать и доказать, что они не лохи. Или на тех людей, которые запираются в гараже и собирают свой первый эппл.
Сейчас люди не чувствуют никакой вовлечённости в дела государства. Им не привыкать к тому, что их мнение не интересно вождям народа, но последние не сформировали никакой понятной задачи, никакой цели, ради которой стоит совершать подвиг. Одно дело совершить подвиг во имя торжества коммунизма, а другое дело - во имя вставания с колен.

picasso221

Я в упор не понимаю, зачем заставлять людей преодолевать искусственные трудности, или, хуже, морить их голодом или лишать свободы, если без давления они работают эффективнее и производительнее? Может лучше сделать так, чтобы деньги не уходили на обогащение кооператива Озеро, а работали в экономике, образовании и науке?
кому заставлять, кому морить? опять эффективный менеджмент?
это твоя страна и если в ней голод и лишают свободы, то можно или свалить в тучные другие страны или голодать и повышать урожай со свободой
"может лучше сделать?" конечно лучше - вопрос только кому это делать
чего-то требовать от тебя... я не органы и не твоя совесть)

picasso221

Просто они чувствовали, что это их дело. Им было важен коммунизм, они чувствовали сопричастность.
я же говорю, это были очень разные люди - в том числе и те, кто сидел в лагерях против коммунизма (по крайней мере против сталинской версии). Конечно, не все встали - не говоря уже про власовцев
встали за землю предков - а вариантов ммм у нас всегда хватало)

alexshamina

Прости, что ты там бубнишь не слышно из-под ватника?

marina355

восхищаюсь отцами и дедами, которым приходилось и делать публичные проработки, но которые готовы были почти все для своей страны отдать. А причин нелюбить ту страну и ту власть у них было намного больше

Интегрировай

fass965

1) коллега опубликовал в ФБ
2) да
3) хз
4) хз
А можешь, пожалуйста, уточнить у него что была за рассылка, кто отправитель и уверен ли он в аутентичности последнего?

fass965

Ну типа перестраховка.
Ты же не удивляешься, когда учоных из Северной Кореи или Ирана не берут вцентр ядерных исследований даже территорию подметать?
Хотя те тоже могут в рот ебать своего аятоллу и это жирного пидараса во френчике.
Какая престраховка? О чём ты вообще? Ты, кажется, не понял: лично я бы не согласился участвовать в секретных и/или военных разработках в пользу любого государства, поскольку хочу приносить посильную пользу для человечества или как минимум не вредить, но никак не совершенствовать способы убийства людей или нанесения им иного вреда.
А по поводу запрета заниматься ядерной физикой для граждан отдельных стран впервые слышу. Северокорейцев я не встречал, а вот персы у нас работают в заметном количестве, в том числе и в группах занимающихся физикой атомного ядра.

TOXA

Ну это лично ты, а американцы в душе не ебут- может, ты топ :grin:
Проще всех под одну гребенку.
Кроме того, вовсе необязательно ведь участвовать в военных проектах, чтобы работать на потенциального противника- даже сугубо мирные работы типа повышения удоев от каждой курицы-несушки являются вкладом в копилку противника.
Больше удоев- больше солдат и рабочих можно прокормить.
В случае серьезной войны именно уничтожение экономической инфраструктуры дает наибольшую отдачу на единицу бомб.
Как сказал один американский летчик по поводу разделения военных и невоенных целей- даже простой фермер со своего поля кормит немецкую армию.
И поэтому мирно пашущий трактор стоит прикончить при случае.
Здесь не все так жестко, но именно прикончив российскую экономику можно избежать войны- тогда Россия просто будет не в состоянии ее вести.

TOXA

А по поводу запрета заниматься ядерной физикой для граждан отдельных стран впервые слышу.
Хз, это чисто умозрительные заключения.
Те же персы, например, могут быть потомками персов, сваливших от аятолл еще в 80-х.
И тогда лояльнее противников Ирана хер вообще где найдешь.

KLAYD

речь не о российской науке, а о русских ученых. санкции-то действуют против них. большей частью тех, кто понауехал, но держит паспорт.

Лол. Нет конечно. Если ты работаешь какую-то европейскую/американскую организацию, то всем пох какой у тебя паспорт.

demetrius86

Знаешь, куда тебя пошлют рефери любого приличного журнала, когда ты откажешься цитировать релевантные работы? Это такое пятно на репутации, после чего на научной карьере можно ставить крест.
Это только если ты начинающий и тем более русский учёный.

demetrius86

Плохой или хороший, но это был совсем другой путь развития, и хотелось пройти его до конца, чтобы быть первым, кто посмотрит за угол.
Мало что изменилось с тех пор.
Люди которые хотели добиваться, те продолжают бороться в шарагах или гаражах от эппл. Вопрос лишь в том насколько они уважаемы и поощеряемы обществом.

demetrius86

Я в упор не понимаю, зачем заставлять людей преодолевать искусственные трудности, или, хуже, морить их голодом или лишать свободы, если без давления они работают эффективнее и производительнее?

Никто не создавал в СССР искусственные сложности учёным и инженерам, скорее наоборот помогали из тюрем досрочно выпускали, жильё нормальное давали и прочее.

Lene81

из тюрем досрочно выпускали
Ну охуеть просто теперь!

demetrius86

Ну охуеть просто теперь!

Зря ты так. Неграмотные уголовники валили лес от звонка до звонка. Большинство учёных в СССР не сидели.

Lanka19101974

Большинство учёных в СССР не сидели.

А с какого хуя они вообще должны были сидеть? Типа "не сидел - не мужик"?

dmitry131

Пиндосня, дававшая им работу — это лицемерное говно, а Путин, дающий им сосать хуй — их любоффь? Воистину, надо быть ватником, чтобы додуматься до такой логики
Т.е. я правильно понимаю, что моральные принципы учёных по-твоему продаются за работу на все 100%?
Ты же даже не о том, что они будут разумно (осторожно) помалкивать, а именно об их внутренней моральной оценке происходящего.

karim

какими моральными принципами может оправдываться путинская политика?!

krisy1

где же самый патриотичный ученый флуди? Сдается очконул остаться без западных грантов на одной зряплате в 20к рублей на которые купить можно будет все меньше и меньше

Aleks150284

путинская политика
А какая это политика?

lika84

Кроме того, вовсе необязательно ведь участвовать в военных проектах, чтобы работать на потенциального противника- даже сугубо мирные работы типа повышения удоев от каждой курицы-несушки являются вкладом в копилку противника.
ага- или антироссийкая, прозаокеанская пропаганда в русскоязычных форумах :smirk:
Сколько уже в вашей копилочке , казачаок засланный ?

diprcote

fhfoihjkjhgjy

Мне вот интересно, кем работают все эти люди, считающие, что российские ученые могут нанести сокрушительный удар проклятому и ненавистному пиндосскому режиму тем, что не будут публиковать свои результаты в западных журналах?
Максимальный IF российских журналов - 3.9. При этом количество журналов с IF от 2 до 3 составляет всего 6 штук.
ссылка
Вам это о чем-то говорит?
Или эти товарищи предлагают создать свой рейтинг с блекджеком и....?
Напоминает одно проявлений совка в виде железного занавеса.

Lene81

Т.е. я правильно понимаю, что моральные принципы учёных по-твоему продаются за работу на все 100%?
Я не понял что-то, если ты программист, то ради страны надо идти лес валить? Или если ты врач, то сортиры чистить? Или ученый чем-то хуже других высококлассных профессионалов?
И вообще, тебе не кажется, что всё это бла-бла-бла про мораль перекрывается одним простым вопросом: где учёный принесет больше пользы — в хорошо оборудованной лаборатории или в сраной шараге, где даже помещение надо "выбивать" у блядей-бюрократов, которые сами НИХУЯ никакой пользы не приносят?

fhfoihjkjhgjy

в этом плане великая отечественная еще острее все ставила - казалось бы шансов выиграть войну нет, а долгое время даже остановить немцев. Легче всего сказать "хер ли я за Сталина и всю эту гниль буду жизнь терять, поеду лучше науку делать за океаны". Собственно как большинство европейских ученых и сделали, а всю Европу немцы прошли на марше
Я тут смотрю сериал потихоньку. Называется "2-я мировая: день за днем". Авторы явно не любят советский режим, что обострено пгм-ом. Но даже они признают, что Сталина очень волновали вопросы боеспособности советской армии (еще до войны перспективные военные разработки, состояние промышленности и вообще положение дел в СССР. Сталин, между прочим, из Москвы не эвакуировался, когда к ней немцы подошли.
А теперь возьми наше время и еще раз подумай, почему российские ученые уезжают из страны.

dmitry131

Я не понял что-то, если ты программист, то ради страны надо идти лес валить? Или если ты врач, то сортиры чистить? Или ученый чем-то хуже других высококлассных профессионалов?
Покажи, пожалуйста, связь с тем, на что я отвечал:
Пиндосня, дававшая им работу — это лицемерное говно

Lene81

Покажи, пожалуйста, связь с тем, на что я отвечал:
Россия предлагает сравнимые условия работы с Брукхэвенской лабораторией? Или предлагается вернуться и работать на бензоколонке?

dmitry131

Россия предлагает сравнимые условия работы с Брукхэвенской лабораторией? Или предлагается вернуться и работать на бензоколонке?
Я правильно понимаю, что твои моральные ориентиры (например, понятие "двойных стандартов") зависит исключительно от условий работы? Т.е. наличие других ценностей у других людей тебя даже в теории не интересует - ты даже не рассматриваешь варианты "да, лицемеры, но хоть науку организовали"/"да, нелицемеры, но пусть сначала организуют науку, а там посмотрим".
Как бы если .удак - то он и в Брукхевене ,удак, или ты иначе считаешь?

Lene81

Я правильно понимаю, что твои моральные ориентиры (например, понятие "двойных стандартов") зависит исключительно от условий работы?
А давай-ка посмотрим на ситуацию не глазами ватников: Россия аннексировала Крым и всячески сейчас дестабилизирует ситуацию на Украине. С точки зрения любого стороннего государства (в том числе и США) это агрессивное поведение, которое, как минимум, вызывает тревогу. Вариант ответа *нормального* государства — осудить и сократить сотрудничество, пока не одумается, что и было сделано. Ты видишь "двойные стандарты"? Я — нет, только нормальную, совершенно предсказуемую и понятную реакцию.
С точки зрения отдельно взятого учёного — это очень грустная и неприятная ситуация. Но я лично вижу виновником тут не США, а господ пропутинцев, просто путинцев и запутинцев. Которые, заметим отдельно, немедленно изошли пеной и стали требовать от учёных "адекватного" ответа — немедленно бросить, прекратить, не цитировать и прочий саботаж. Схуяль учёный первым должен вредить себе, а не господа путинцы — мне решительно непонятно. Я лично предлагаю вернуть Крым и больше в Украину не лезть — сами разберутся. Но это же возмутит господ-ватников, не так ли?

langame

Откуда вообще взялся вопрос о моральных ориентирах ученых?
По-моему, должен стоять только вопрос о моральных ориентирах властей.

dmitry131

А давай-ка посмотрим на ситуацию не глазами ватников
Ты на вопрос ответь: ты таки используешь принцип "кто платит - то и определяет мораль" для всех российских учёных или нет?
Ведь иначе получается, что как только Пу сделает хорошие ставки, оборудование и научную систему вообще, так сразу пиндосня станет "лицемерным говном", а пу - "их любоффью" и т.д.
Напомню, что мой вопрос относился к этому:
Пиндосня, дававшая им работу — это лицемерное говно, а Путин, дающий им сосать хуй — их любоффь?

dmitry131

Откуда вообще взялся вопрос о моральных ориентирах ученых?
От , где он за всех учёных сказал, что их моральные принципы определяются только баблом и качеством научной системы. Мне это показалось довольно странным же.
По-моему, должен стоять только вопрос о моральных ориентирах властей.
А как их оценить, с какой позиции? Ведьесли принять точку зрения ноорда, то власти могут хоть с гитлера пример взять, главное - чтобы в науке было круче, чем в пендостане.

msv27

А давай-ка посмотрим на ситуацию не глазами ватников: Россия аннексировала Крым и всячески сейчас дестабилизирует ситуацию на Украине. С точки зрения любого стороннего государства (в том числе и США) это агрессивное поведение, которое, как минимум, вызывает тревогу. Вариант ответа *нормального* государства — осудить и сократить сотрудничество, пока не одумается, что и было сделано. Ты видишь "двойные стандарты"? Я — нет, только нормальную, совершенно предсказуемую и понятную реакцию.
Двойные стандарты в том, что эти самые сторонние государства перед этим без особых угрызений совести разбомбили Югославию, Ирак и Ливию, допустив кучу жертв среди мирного населения.

langame

От поста Ноорда, где он за всех учёных сказал, что их моральные принципы определяются только баблом и качеством научной системы. Мне это показалось довольно странным же.
Если бы ты не передергивал, тебе бы это показалось менее странным. Никаких "только" там не было. И те и другие тащемта лицемерное говно, но непонятно, почему Путина надо любить больше.

oofc

Вот все прогосударственники вспоминают Югославию, Ливию и Ирак. Но если вспомнить те государства, куда пришли американцы раньше - большинство из этих стран пролезли в развитые страны. Канонический пример сравнения того, что происходило со странами в зонах влияния советских и американцев - Северная и Южная Корея, но также есть и Япония, Сингапур, Тайвань. В Гонконге до последнего времени (когда Китай стал на путь открытого рынка с фондовыми биржами) тоже было куда лучше, чем в континентальном Китае. В Африке именно идеи СССР привели ЮАР или Зимбабве к фактическому краху. Это ж советские пропагандировали отказ от апартеида. Другой канонический пример - ГДР и ФРГ (чтобы не говорили, что я взял одну ЮВА ведь не просто так пришлось сооружать Берлинскую стену. Про это даже анекдот есть, когда Карацупу спросили, как ему столько нарушителей границы отловить удалось, он с усмешкой ответил, мол, а вы никогда не задумывались, в какую сторону они бежали.
К чему это всё - может, стоить дать им (Ливии и Ираку) время? Демократия работает далеко не сразу, Польше вон сколько лет понадобилось, например. Другое дело, что если оставить старых вождей, то эти страны в долгосрочной перспективе так и оставались бы неразвитыми. Украина с Польшей имела одинаковые стартовые условия на начало 90-х, но люстрации не провела - и мы видим как всё заканчивается.

elenakozl

Другое дело, что если оставить старых вождей, то эти страны в долгосрочной перспективе так и оставались бы неразвитыми.
Это в лучшем случае. А в худшем продолжали бы терроризировать соседей и свое собственное население. Милошевич, Хусейн, Каддафи — все они были далеко не мирные правители.

petrovna

Можно привести обратный пример. Сирию не дали разбомбить проклятым пиндосам, в результате несколько гражданской войны, конца которой не видно, число жертв большее чем в Ливии, миллионы беженцев. Какой вариант на твой взгляд лучше? То есть пиндосы как ось зла с двойными стандартами очевидны только ватникам, на деле все гораздо сложнее.

wawa321

лол, зато Обама - миротворец

petrovna

Он вполне успешно противостоит очень мощному военному лобби в США, даже финансирование им обрезал, вывел войска из Ирака, выводит из Афганистана, не стал бомбить Сирию, помирился с Ираном. Для человека, в руках которого самая мощная военная машина в мире, он просто мать Тереза.

demiurg

Дрон-атаки он увеличил

msv27

К чему это всё - может, стоить дать им (Ливии и Ираку) время?
Тогда давайте и Крыму в составе России дадим время - ну, чтобы опять же не было двойных стандартов.
То есть пиндосы как ось зла с двойными стандартами очевидны только ватникам
Ну как ось зла. Когда им надо - они бомбят кого хотят и не считаются при этом ни с жертвами среди мирного населения, ни с мнением мирового сообщества. Вот и Россия решила так же поступить, когда ей стало надо - только жертв среди мирного населения Крыма не было, и даже мнением этого самого местного населения поинтересовались на референдуме.

oofc

Тогда давайте и Крыму в составе России дадим время

А какие страны в зоне влияния СССР пролезли в развитые?

wawa321

не стал бомбить Сирию
ну это нобель, однозначно нобель!
в следующем году надо дать нобеля путину за то, что он не стал бомбить сингапур :grin:

petrovna

Из-за ограниченных умственных способностей, у тебя крайне плохо выходят ироничные высказывания. Работай над собой.

wawa321

слюнявчик себе повяжи

MAKAR-61

Ты серьезно не видишь разницы?

petrovna

Когда им надо - они бомбят кого хотят и не считаются при этом ни с жертвами среди мирного населения, ни с мнением мирового сообщества.

Это обобщение из новостей первого канала. Прошлым примером, я попытался тебе продемонстрировать, что не все так просто. Попробуй это понять.

demiurg

Прошлым примером, я попытался тебе продемонстрировать, что не все так просто. Попробуй это понять.
Его формулировка нефальсифицируема. Она содержит выражение "когда им надо", весьма универсальное. Если пиндосы не бомбят — так это просто значит что "им не надо".

wawa321

Это обобщение из новостей первого канала
Федор Михайлович Достоевский, "Бесы"
— Да разве вы ездили в Америку? — удивился я; — вы никогда не говорили.
   — Чего рассказывать. Третьего года мы отправились втроем на эмигрантском пароходе в Американские Штаты на последние деньжишки, "чтобы испробовать на себе жизнь американского рабочего и таким образом личным опытом проверить на себе состояние человека в самом тяжелом его общественном положении". Вот с какою целью мы отправились.
   — Господи! — засмеялся я, — да вы бы лучше для этого куда-нибудь в губернию нашу отправились в страдную пору, "чтоб испытать личным опытом", а то понесло в Америку!
   — Мы там нанялись в работники к одному эксплуататору; всех нас русских собралось у него человек шесть, — студенты, даже помещики из своих поместий, даже офицеры были, и все с тою же величественною целью. Ну и работали, мокли, мучились, уставали, наконец я и Кириллов ушли — заболели, не выдержали. Эксплуататор-хозяин нас при расчете обсчитал, вместо тридцати долларов по условию заплатил мне восемь, а ему пятнадцать; тоже и бивали нас там не раз. Ну тут-то без работы мы и пролежали с Кирилловым в городишке на полу четыре месяца рядом; он об одном думал, а я о другом.
   — Неужто хозяин вас бил, это в Америке-то? Ну как должно быть вы ругали его!
   — Ничуть. Мы, напротив, тотчас решили с Кирилловым, что "мы, русские, пред американцами маленькие ребятишки, и нужно родиться в Америке или по крайней мере сжиться долгими годами с американцами, чтобы стать с ними в уровень". Да что: когда с нас за копеечную вещь спрашивали по доллару, то мы платили не только с удовольствием, но даже с увлечением. Мы все хвалили: спиритизм, закон Линча, револьверы, бродяг. Раз мы едем, а человек полез в мой карман, вынул мою головную щетку и стал причесываться; мы только переглянулись с Кирилловым и решили, что это хорошо и что это нам очень нравится...

petrovna

Очередной аргументище от тебя. :crazy: Я понимаю, что сейчас, когда ты выглядишь очень глупо, тебе хочется исправить ситуацию, но у тебя это не очень получается. Не позорься, может быть хоть так лицо сохранишь.

a100243

Но я лично вижу виновником тут не США, а господ пропутинцев,
Ага. А когда власти москвы запретили собираться больше чем по трое и перекрывали выходы из метро, то виноваты были не они, за проНавальницы, из-за которых и пришлось пойти на эти меры. Я правильно понял твою логику распределения ответственности?

kild

идеи СССР привели ЮАР к фактическому краху
што?

demiurg

А раскрой эту логику, как ты её понял, плз

kild

Украина с Польшей имела одинаковые стартовые условия на начало 90-х, но люстрации не провела - и мы видим как всё заканчивается.
Польша всегда была более-менее европейской страной, и легко встроилась в ес
Украина не была (страной тоже не была вот ее на том же самом пути и распидорасило

a100243

Как я понял, если действия некоторого субъекта, свободного в их выборе, были произведены как ответ на какие-то другие действия других субъектов, также свободных в выборе этих действий, то ответственность с первых можно полностью переносить на вторых. Вот так я понял аргумент автора, и я его не разделяю.

demiurg

Ок, спасибо.
Не думаю, что он защищал этот общий тезис.

a100243

Возможно он имел в виду какие-то более сильные и конкретные аргументы, но явно высказан был только тот, несогласие с которым я высказал ранее.

Ola-la

Тогда давайте и Крыму в составе России дадим время - ну, чтобы опять же не было двойных стандартов.

ну собственно есть крайне успешный пример приденстровья - российское экономическое чюдо

dmitry131

ну собственно есть крайне успешный пример приденстровья - российское экономическое чюдо
Собственно ты всё продолжаешь не замечать факты, хотя я уже писал неоднократно: в блокируемой хохлами и молдаванами ПМР пенсии и зарплаты выше, чем в Молдавии, квартплата (ЖКХ, тепло, газ, электричество) - ниже.
Полагаю, что при наличии нормальных связей с РФ там вообще было бы хорошо.
И не забывай, что в ПМР и Гагаузии народ поголовно ратует за вступление в ТС или РФ (но ты, конечно, считаешь, что их слушать не надо, т.к. это сепаратисты).

dmitry131

Если бы ты не передергивал, тебе бы это показалось менее странным. Никаких "только" там не было. И те и другие тащемта лицемерное говно, но непонятно, почему Путина надо любить больше.
Давай прочтём ещё раз:
Пиндосня, дававшая им работу — это лицемерное говно, а Путин, дающий им сосать хуй — их любоффь?
Отсюда вроде как явно следует, что пиндосня не лицемерное говно по мнению всех учёных, причём сделан упор (как на причину) на то, что пинодсня даёт им работу. Ты можешь придираться к слову "только", но акцент ноордом был поставлен, и отталкиваться всё же стоит от этого.
Причём, заметь, сам автор до сих пор только подтверждал эту точку зрения, а споришь с ней только ты. Остальные, видимо, согласны.

wawa321

да что им объяснять? они изначально исходят из аксиомы "во всем виноват путин", поэтому какие бы доводы не приводились, результат будет один - "во всем виноват путин".

dmitry131

да что им объяснять? они изначально исходят из аксиомы "во всем виноват путин", поэтому какие бы доводы не приводились, результат будет один - "во всем виноват путин".
Любые моральные принципы могут иметь место быть: можно не любить рашку, можно желать ей ассимилироваться и т.д.
Вопросы вызвают лишь те принципы, которых стесняются сами их носители. Те принципы, которые они пытаются скрыть за "правом нации на самоопределение", "правом на протест" и т.д. (откуда как раз и проистекают их двойные стандарты)
Собственно я и рашкоымперцев призываю не пытаться в это играть (здесь на форуме по крайней мере а честно говорить: мне нравится путь раши, и если народ хочет идти с нами - я только за. Хотят западенцы в Европу - пусть идут, только зачем тянуть других?

demetrius86

А с какого хуя они вообще должны были сидеть
Дык я и говорю, что учёные не сидели.
Сидели преступники, репрессированные и оболганные. К науке посадки отношения не имеют никакого. К науке только амнистии относились.

Ola-la

я слышал, что там одинаковые зарплаты примерно. насколько в Приднестровье зп выше?
и, кстати, много народу из Молдовы в Приднестровье перебралась?

dmitry131

я слышал, что там одинаковые зарплаты примерно. насколько в Приднестровье зп выше?
А можно сначала твои выкладки?
Ты просто проигнорировал мою информацию, проигнорировал мнение жителей этих регионов... у тебя же были какие-то основания?
Я же, кстати, писал про сложную ситуацию в самой Молдавии... вот тебе последние новости оттуда:
пн, 14/04/2014 - 11:22
Молдова
За присоединение к Таможенному союзу выступают 46% граждан, тогда как курс на Евроинтеграцию поддерживают 37% населения страны.
Согласно данным социологического исследования, проведённого, к слову, румынской службой IMAS, всего за год число сторонников присоединения к ЕС снизилось на 7%, тогда как граждан, симпатизирующих Таможенному союзу, увеличилось на 9%.
«За последние 12 месяцев общественное мнение относительно самого лучшего варианта для Молдовы сориентировалось на вступление в (Таможенный) союз Россия-Беларусь-Казахстан», – приводит цитату из исследования газета «Панорама».
Исследование проходило в феврале-марте этого года. В опросе приняло участие около полутора тысяч человек.
Отметим, что данное исследование проводилось на средства Агентства США по международному развитию (USAID).

Lene81

Ведь иначе получается, что как только Пу сделает хорошие ставки, оборудование и научную систему вообще, так сразу пиндосня станет "лицемерным говном", а пу - "их любоффью" и т.д.
А что, ведь прекрасный пример! все 10 лет, что я защитился, только и слышно, как научным работникам в России стало жить лучше и веселей! Я, знаешь ли, по профессиональной деятельности умею делать выводы и соотносить декларации с наличествующими фактами. Так вот, если вдруг такое случится и прилетят марсиане Путин* вдруг сумеет выстроить работающую наравне с западной систему науки, я, пожалуй, задумаюсь о том, что г-н Путин заслуживает внимания в вопросах морали, хотя бы потому, что он справился с другой сложной деятельностью. А пока во всех его действиях я вижу в основном блатной принцип "ты сдохни сегодня, а я — завтра". Предлагаю ватникам солировать в первой части этого принципа.
И как я уже сказал выше, я не вижу никакой моральной дилеммы в действиях США — запрет сотрудничества с Россией логичен, понятен, и ожидаем. И в каком-то смысле даже морален — неэтично сотрудничать с захватчиками.
---
*Путин здесь выступает не как персона, а как представитель выстроенной им системы, известной так же как "властная вертикаль" — со всеми слугами, служками и служаками.

toha_123

И не забывай, что в ПМР и Гагаузии народ поголовно ратует за вступление в ТС или РФ (но ты, конечно, считаешь, что их слушать не надо, т.к. это сепаратисты).
Ты уже неоднократно приводишь пример Гагаузии. Объясни, пожалуйста, какое она отношение имеет к РФ, если русских там очень мало?

dmitry131

Путин вдруг сумеет выстроить работающую наравне с западной систему науки, я, пожалуй, задумаюсь о том, что г-н Путин заслуживает внимания в вопросах морали, хотя бы потому, что он справился с другой сложной деятельностью.
...
И как я уже сказал выше, я не вижу никакой моральной дилеммы в действиях США — запрет сотрудничества с Россией логичен, понятен, и ожидаем. И в каком-то смысле даже морален — неэтично сотрудничать с захватчиками.
Ну как бы "лицемерным говном" считают высказывания про "права на самоопределение" и прочее-прочее.
Сейчас ты говоришь о другом - о том, что все государства руководствуются собственным интересом. Однако риторика пендосии про эти самые "права" всё равно остаётся лицемерной, как ни крути (про наши власти и науку тоже самое, полагаю, но сейчас не о них).

dmitry131

Ты уже неоднократно приводишь пример Гагаузии. Объясни, пожалуйста, какое она отношение имеет к РФ, если русских там очень мало?
Покапитаню (в Гагаузии не был, был в ПМР, экстраполирую подходящие особенности):
Основной язык там - русский, это первое.
Спасение от молдавских нациков - это второе.
Спасение от голодной жизни в ЕС (хуже бедной Румынии, очевидно, и, наверное, беднее Прибалтики) - это третье.
Что тебя ещё интересует? :)

Lene81

Однако риторика пендосии про эти самые "права" всё равно остаётся лицемерной
Возможно. Но тебе привели примеры ФРГ, Японии, Южной Кореи и других стран, где на деньги пендосов и под их присмотром были таки построены экономически весьма эффективные демократии, в то время как СССР ранее, и Россия сейчас пока не содействовали построению ни одного государства, в котором хотелось бы жить. Даже Куба, медицина которой весьма популярна в Западном полушарии, весьма так себе для проживания, хотя они пытаются выкарабкаться.

Ola-la

А можно сначала твои выкладки?

у меня нет выкладок - бывшая коллега-молдаванка рассказывала что по зп плюс минус одинакова
по поводу соцопроса - было бы интересно взглянуть на само исследование
сайта IMAS я не нашел, вот здесь утвеождают, что опроч проводился при поддержке компании lake research, но это чисто американская контора, судя по их сайту они работают исключительно в США и USAID среди клиентов не числится
а вот тут утверждается, что на конец 2013 года 44% граждан Молдовы поддерживали интеграцию с ЕС против 40% за ТС

lika84

Путин* вдруг сумеет выстроить работающую наравне с западной систему науки,
...
Путин здесь выступает не как персона, а как представитель выстроенной им системы, известной так же как "властная вертикаль" — со всеми слугами, служками и служаками.
Ваше представление о системе власти в России, её институтах и структуре в корне неверно, отсюда и проистекают ваши ложные выводы.
Путин - не царь(пока не председатель ЦК КПСС (как Брежнев или Обама).
У него нет и 5% тех полномочий, которые вы ему приписываете.
Систему эту выстроили ваши друзья из Америки в 90-х годах для ... наибольшего своего удобства управления и разграбления своей колонии, которая им досталась после победы в холодной войне.
О вреде реформы образования и тп он не раз высказывался, но ваши друзья из 5-ой колонны засевшие во властных структурах продавливают её.
Какой вывод- надо менять саму систему.

demiurg

А Обама председатель ЦК КПСС?

lika84

Но тебе привели примеры ФРГ, Японии, Южной Кореи и других стран, где на деньги пендосов и под их присмотром были таки построены экономически весьма эффективные демократии
Япония - монархия с системой каст как в Индии. Какая ещё демократия ?!
Южная Корея- это типа Грузии -противовес Северной Корее.
ФРГ - не понимаю, к чему тут ФРГ. Германии отваллили на халяву ГДР - почему бы не зажить.
в то время как СССР ранее, и Россия сейчас пока не содействовали построению ни одного государства, в котором хотелось бы жить. Даже Куба, медицина которой весьма популярна в Западном полушарии, весьма так себе для проживания, хотя они пытаются выкарабкаться

В бывшем соц лагере впполне прилично жили. Ну порнографии, возможно, не было, и наркотики не так были доступны. А в остальном - сплошной средний класс - даже зажиточный, не говоря уже о высшем эшелоне.
(Вы можете возразить - свобода слова, КГБ. А в заокеанье типа нет цензуры- :smirk: и служб безопасности, разведки, которые всё подслушивают и записывают)
Вы как-то забываете, что с 91 года тут рулили как раз заокеанцы (даже займы давали) после чего средний класс срочно перешёл за черту бедности, и такие как вы стали отсюда убегать. Ура Америке!
Китай вы почему-то не упомянули.
Социалистическая держава, чтящая Сталина вполне себе развивается.
Куба, по-моему, до сих пор с США не им экономических отношений (там чуть ли не блокада)

Lene81

Япония - монархия с системой каст как в Индии.

Конституционная парламентарная монархия.

такая же как и Великобритания — старейшая из ныне здравствующих демократических систем.
ФРГ - не понимаю, к чему тут ФРГ. Германии отваллили на халяву ГДР

Ну охуеть просто теперь! А тот факт, что во времена двух Германий, ФРГ жило куда лучше ГДР, и о том, как гдровцы под пулями переползали через берлинскую стену, чтобы жить в ФРГ — этого как бы не было?
В бывшем соц лагере впполне прилично жили.

В соцлагере может и неплохо жили, за счет СССР. В котором даже в тучные годы мяса на человека в разы меньше ели, чем в сраных США.
А в остальном - сплошной средний класс - даже зажиточный, не говоря уже о высшем эшелоне.

Если считать снабженцев спецраспределителей за средний класс — то да. А я конец совка помню прекрасно, и бабушку бегавшую талоны отоваривать по городу, и пустые прилавки, и вкус крекеров с луком, которых мы купили несколько коробок и которых я на всю жизнь наелся — теперь даже видеть не могу.
Социалистическая держава, чтящая Сталина

Я ждал этого примера. "Держава", которая эксплуатирует невероятный человеческий ресурс, где люди живут на чашку риса в день и мрут от опухолей, потому что вода, воздух и земля загажены отходами производств. Охуенный пример! Не желаешь ли, кстати, эмигрировать? Чтобы на своей шкуре почувствовать прекрасную мощь китайских партийных бонз и по совместительству "предпринимателей"?
Куба, по-моему, до сих пор с США не им экономических отношений (там чуть ли не блокада)

Да, у них напряженные отношения. Что не мешает летать (через Канаду) простым американцам отдыхать и лечиться обеспечивая немалую долю экономики Кубы.

lika84

Япония - монархия с системой каст как в Индии.

Конституционная парламентарная монархия.

такая же как и Великобритания — старейшая из ныне здравствующих демократических систем.
ага :grin: королева там совсем ни при чём - чисто для красоты :grin:
(вам надо вилочку купить для снятия лапши с ушей ;) )
Ну и приплюсуйте к монархии чисто японское послушание.менталитет (и упомянутые касты)
ФРГ - не понимаю, к чему тут ФРГ. Германии отваллили на халяву ГДР

Ну охуеть просто теперь! А тот факт, что во времена двух Германий, ФРГ жило куда лучше ГДР, и о том, как гдровцы под пулями переползали через берлинскую стену, чтобы жить в ФРГ — этого как бы не было?
И это тоже от недостатка образования.
Долгое время- очень долгое - там было практически свободное перемещение немцев.
Ну у нас тоже капитализм хотели (как на Украине хотят Евросоюз с бандеровцами) - задуренных прпагандой всегда хватало.
В бывшем соц лагере впполне прилично жили.

В соцлагере может и неплохо жили, за счет СССР. В котором даже в тучные годы мяса на человека в разы меньше ели, чем в сраных США.
Ну как бы тут можно порассуждать о вегетарианцах и тп.
НО был рынок- где всё продавалось (подороже чес в магазине, но всё было. То же самое мясо, куры в магазине ~2 рубля, на рынке ~5 руб.кг)
А в остальном - сплошной средний класс - даже зажиточный, не говоря уже о высшем эшелоне.

Если считать снабженцев спецраспределителей за средний класс — то да. А я конец совка помню прекрасно, и бабушку бегавшую талоны отоваривать по городу, и пустые прилавки, и вкус крекеров с луком, которых мы купили несколько коробок и которых я на всю жизнь наелся — теперь даже видеть не могу.
Опять же недостаток образования. Талоны появились в 90-е голодные годы.
В каких-то областях были талоны на то же мясо и др дефицит по ГОС-ценам. На рынке (базаре) всё было.
Социалистическая держава, чтящая Сталина

Я ждал этого примера. "Держава", которая эксплуатирует невероятный человеческий ресурс, где люди живут на чашку риса в день и мрут от опухолей, потому что вода, воздух и земля загажены отходами производств. Охуенный пример! Не желаешь ли, кстати, эмигрировать? Чтобы на своей шкуре почувствовать прекрасную мощь китайских партийных бонз и по совместительству "предпринимателей"?
сами были там и видели этих опухших и тп ?
:smirk:
(пропаганда хорошо работает)

Да, у них напряженные отношения. Что не мешает летать (через Канаду) простым американцам отдыхать и лечиться обеспечивая немалую долю экономики Кубы.
Ага- вон оно как повернули :grin: :grin: :grin: :smirk: Американцы теперь всю Кубу спасают :smirk: :grin: :grin: :grin:
Вот слышу такой поток сознания и волосы на голове встают дыбом- вроде люди получили как бы отличное образование..., но вот откуда такая каша в голове и такая глупость? Если бы на вашем месте был какой-н дебил, то вопросов бы не было, но вот ... с образованием- с его наличием- как то всё это не вяжется.

Lene81

Так, я в последний раз вступаю в диалог в таком тоне.
Про берлинскую стену можно почитать, так же как и про кризис позднего СССР. Про последнее — можно мемуары Черняева (помощника Горбачева книгу Гайдара "гибель империи". Кое-то я застал сам, могу проверить, врут или нет. Не врут.
На Кубе я был, и общался с местными, про американцев я в курсе не по наслышке. Кстати, не надо передергивать: всё, что я сказал это то, что экономика США и Кубы связаны через туризм и медицинский туризм сильнее, чем, можно предположить из наличия санкций. А так, конечно, куда больше везут на Кубу канадцы.
И про пропаганду мне не надо: я работал в нескольких западных странах, знаю и видел многое своими глазами — это мне дает некий иммунитет от пропаганды. И я заявляю, что злые козни США — это самая что ни на есть пропаганда, того же пошиба, что и мнение петербуржцев, о том, что москвичи ненавидят и завидуют им одновременно. В целом в США (как и в Западной Европе) большинству просто похер на Россию. Это России натертое и болезненно опухшее чувство собственного величия жить мешает.

lika84

Так, я в последний раз вступаю в диалог в таком тоне.
вы уже представляете себя надсмотрщиком в Гуантанамо ?
Про берлинскую стену можно почитать, так же как и про кризис позднего СССР. Про последнее — можно мемуары Черняева (помощника Горбачева книгу Гайдара "гибель империи"
Тут даже комментировать ничего не надо - достаточно только фамилии эти прочитать.
Кризис был искуственный и спланированный. Началось это всё с нефти - добрые люди посоветовали Хрущёву, вроде. Ну а самое предательство и сдача СССР началась именно с указанных вами фамилий. Их руками всё это делалось.
И бабушка ваша с вами должна быть им благодарна за талоны и др прелести.
Вы упускаете самую суть:
В соцлагере ВСЕ были средним классом.
Сейчас у нас среднего класса НЕТ. Есть нищие, совсем нищие и олигархи+
небольшая прослойка взяточников в основном почитателей 5-ой колонны. (+ московские клерки, которые съездив пару раз в Париж решили, что если лечь под заокеанье, то и в России будут красивые газоны кругом. :ooo:
. Кое-то я застал сам, могу проверить, врут или нет. Не врут.
Врут. Не вы одни кое-что застали.
На Кубе я был, и общался с местными, про американцев я в курсе не по наслышке.
Кстати, не надо передергивать: всё, что я сказал это то, что экономика США и Кубы связаны через туризм и медицинский туризм сильнее, чем, можно предположить из наличия санкций. А так, конечно, куда больше везут на Кубу канадцы.И про пропаганду мне не надо: я работал в нескольких западных странах, знаю и видел многое своими глазами — это мне дает некий иммунитет от пропаганды. И я заявляю, что злые козни США — это самая что ни на есть пропаганда, того же пошиба, что и мнение петербуржцев, о том, что москвичи ненавидят и завидуют им одновременно. В целом в США (как и в Западной Европе) большинству просто похер на Россию. Это России натертое и болезненно опухшее чувство собственного величия жить мешает.
На Кубе на довелось пока побывать. Но Куба сейчас изолирована- помощи практически ниоткуда нет - тк СССР продали и предали.
Ну а что вы хотите доказать на примере Кубы-то?
Ну туризм- основная статья доходов сейчас (верю) - и что ?
При чём тут Америка? и тем более какая-то её заслуга. Обложили блокадой экономической мини-страну, а свалить так и не смогли.
С таким же успехом туда бы ездил соцлагерь и тп
я работал в нескольких западных странах, знаю и видел многое своими глазами — это мне дает некий иммунитет от пропаганды.
C чего это вдруг?
Ваши мозги перкаверканы. Вы- идеальный индивид -работник по заокеанскому типу. Небольшая часть прилично образованных, которые себя чувствуют гражданами мира (то есть БЕЗ Родины- у них вызревает иллюзия того, что они везде типа свои, но теряют свою нац иденичность - голова забита демократией и либерастией) Отличный прототип рабов. В одной стране побатрачил, потом - в другой и тд.
Но на самом деле они везде чужие. В кто ? американец ? немец ? швейцарец ?
Ну уж точно не последние два - у этих национализм сильно развит и своим вы никогда там не будете.
Вы можете хоть об стол головой биться, но вы даже не понимаете процессов (социальных, экономических, инстутициональных) в своей Родине (хоть, скорее всего и бывшей) Вы не знаете истории своей страны - даже за последние 40 лет. И не знаете истории заокеанья , Англии- иначе бы по другому посмотрели на них - Менталитет нации и особенно правящей ею верхушки вряд ли меняется лет за 300.
Это - последние две - Англия и тесно связанная с ней Ам- колониальные державы с соответствующими принципами, правилами игры, поведения и действий. Истоию их изучите - многое станет яснее.

dmitry131

у меня нет выкладок - бывшая коллега-молдаванка рассказывала что по зп плюс минус одинакова
Так как ты делаешь вывод о плохом примере тогда? Если ПМР в условиях блокады живёт не хуже Молдавии, которую очень-очень поддерживает Румыния и ЕС.
Если дело в курсе на ТС (для тебя плохой пример - это просто сама ориентация на ТС) - то так и скажи, это хоть понятно будет.
Когда я там был (в 2012) то вроде даже наоборот, чуть больше было в Молдавии. Но молдавская политика стоила же чего-то (превед майдану). Про сравнение уже не помню где искал, а статистика по самому ПМР вот: http://novostipmr.com/ru/news/14-04-07/gde-u-nas-zarplaty-vy...
Там з/п на уровне российских регионов вроде получаются.
В Молдавии *опа такая, что пригородные поезда не могут отремонтировать и пустить.

dmitry131

а вот тут утверждается, что на конец 2013 года 44% граждан Молдовы поддерживали интеграцию с ЕС против 40% за ТС
Так там и пишут, что за год снизилось на 7% (до 37%) количество гейропейски-ориентированых - совпадение с твоей цифрой 100%. Про ТС чуть цифры как раз другие - но не суть.

oofc

Ага. А когда власти москвы запретили собираться больше чем по трое и перекрывали выходы из метро, то виноваты были не они, за проНавальницы, из-за которых и пришлось пойти на эти меры. Я правильно понял твою логику распределения ответственности?
Кстати, очень может быть, что ты прав в большей степени, чем предполагается. Так им, ватникам, и надо же ведь - чтобы не забывали, в какой стране живут и за кого агитируют.

fhfoihjkjhgjy

Систему эту выстроили ваши друзья из Америки в 90-х годах для ... наибольшего своего удобства управления и разграбления своей колонии, которая им досталась после победы в холодной войне.
С этого момента поподробнее. Фамилии какие-то назвать можешь? Меня, честно говоря, вводят в недоумение сказки о том, что во всем виноваты американцы, что даже сейчас антинародные законы генерятся на западе, что принимать эти законы также велят кукловоды-супостаты, что российские сми находятся под гнетом иностранных интервентов, мешающих донести правду до народа. Вам самим не смешно от таких нелепых заявлений, господа борцы за "свободу"?
Не будем также забывать, как путин пришел к власти. Изначально он был "фаворитом" ельцина. Т.е. путин уже тогда имел пусть не такое существенное, но влияние на политику внутри страны.

igor_56

Кстати да. Черняев. Запись из 1980-го года. Про жуликов и воров.
В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте». Я буквально содрогался от стыда и ужаса… Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате:
За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного - в 4 раза;
40 % воров – сами железнодорожники;
60 % воров – сами работники водного транспорта;
9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
4
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны;
охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80-90 рублей в месяц;
воруют на много млрд. рублей в год;
мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше.
Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4 000 воров на железной дороге, в 1979 – 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали – сколько их? Ведь поезда по трое суток стоят на путях без всякого присмотра, даже машинист уходит.
Несчастный Павловский (министр) опять каялся, как и на Пленуме. Просил еще 40 000 человек на охрану. Не дали…
Обсуждение (ворчание Кириленко, морали Пономарева в духе большевизма 20-ых годов – «как, мол, это возможно! Это же безобразие! Где парторганизации, профсоюзы, куда смотрят»…) поразило всех полной беспомощностью.
[Между прочим, когда Б.Н. призывал «мобилизовать массы для борьбы с этим безобразием», Лапин (председатель теле-радио) саркастический старик, сидевший рядом со мной, довольно громко произнес: «Ну, если массы мобилизуем, тогда все поезда будут приходить совсем пустыми!»]
В этом, извините, «вопросе» - концентрированно отражено состояние нашего общества – и экономическое, и политическое, и идеологическое, и нравственное.
Ничего подобного не знала ни царская Россия, ни одна другая цивилизованная страна.
И ведь это только на железных дорогах. А повсюду в остальном: газеты буквально ломятся от разоблачительных фактов обворовывания государства и граждан во всей системе торговли, обслуживания, здравоохранения, культуры. Всюду – полный разврат. Вчера меня с дачи вез пожилой шофер и всю дорогу нудил: куда мы идем? Да что же это такое? Как можно? Такого ведь никогда не было? Что будет с нами? И т.д. И приводил десятки бытовых фактов, которым был свидетелем сам или его знакомые…

marusja8101

О вреде реформы образования и тп он не раз высказывался, но ваши друзья из 5-ой колонны засевшие во властных структурах продавливают её.
Если Путин так немощен и бесполезен (за 14 лет ничего не смог сделать то не пора ли его гнать взашей? Как считаешь?

patkharl

ну ты то блять наведешь порядок, или кто?)

fhfoihjkjhgjy

Ты же, кажется, в какую-то эльфийскую страну отправиться собирался? Или ты оттуда пишешь?

marusja8101

ну ты то блять наведешь порядок, или кто?)
Я не о том. Вести с Трэйси полноценную дискуссию невозможно, но можно указывать на несоответствия в рамках его (ее) же собственных логических построений. Типа, как сможет это объяснить.

langame

Южная Корея- это типа Грузии -противовес Северной Корее.
Ага, именно так. А Северная Корея - противовес Южной. И куда там весы показывают?

wawa321

Если Путин так немощен и бесполезен (за 14 лет ничего не смог сделать то не пора ли его гнать взашей?
я смотрю, коротковата память у пропиндошенных либерастов, придется напомнить:
14 лет назад страна была в полном хаосе на грани развала и вымирания. чеченские боевики захватывали больницы и школы, взрывали дома и убивали абсолютно посторонних людей. зарплаты бюджетников и пенсии были чуть более чем нулевые. медицина, наука, промышленность - всё было парализовано. результат деятельности дерьмократа ельцина и его либерастической шайки. так что прошли уже этот урок, возврат в 90-е будет разве что в розовых снах пиндосят.

diprcote

но ваши друзья из 5-ой колонны засевшие во властных структурах
можно список, а тоя я уже запутался нахрен, кто друг, кто враг, кто Путин

lika84

можно список, а тоя я уже запутался нахрен, кто друг, кто враг, кто Путин
ну посмотрите для начала, кто продвигает реформу образования (потом другие "полезности" далее - сами сообразите.

diprcote

вот почему нельзя прямо на вопрос отвечать? вечно какие-то недосказанности и намеки

marusja8101

14 лет назад страна была в полном хаосе на грани развала и вымирания
Ты изрядно преувеличиваешь. Но даже ладно, допустим. Прошло уже 14 лет. Бессмысленно сравнивать с 90-ми. Давай лучше сравним с нулевыми. Есть какие-то улучшения по сравнению с 2005-2007?

stm7543347

Есть какие-то улучшения по сравнению с 2005-2007?
Мы стали больше сеять рожь, овощи, там, вот это все. :umnik:

a100243

ну посмотрите для начала, кто продвигает реформу образования
Путин и его ставленники. Всё делается по высочашейму повелению нашего владыки. Ибо у него почти абсолютная власть, и как он хочет - так и будет. В том числе и в области образования

Elena12

Хм, а что делать, если пенда своими жадными загребущими ручками устроила там переворот? В следующий раз обсуждая следствие думай и о причине, ОК?

191160

Ты не поверишь, но Путин собственноручно подписал новый закон об образовании в декабре 2012 года!
А как голосовал Федоров по вопросу реформы образования? WAIT, O SHI-.

stm7543347

Это все потому что Госдеп захватил вокруг все и не дает им истинную власть, вот они и вынуждены так поступать, вот! :umn:

Lene81

Хм, а что делать, если пенда своими жадными загребущими ручками устроила там переворот?
Опа, оказывается, это пинда виновата, а не жадный Янукович, пиздивший миллиардами. Я вижу ты в ватники записался — не стыдно в одном стаде с руснёй-то?

toha_123

Покапитаню (в Гагаузии не был, был в ПМР, экстраполирую подходящие особенности):
Основной язык там - русский, это первое.
Спасение от молдавских нациков - это второе.
Спасение от голодной жизни в ЕС (хуже бедной Румынии, очевидно, и, наверное, беднее Прибалтики) - это третье.
Что тебя ещё интересует?
Ну, смотря, что считать "основным" языком. Сами гагаузы считают, что это гагаузский. :-) На русском там все разговаривают, это да, но также как и на Украине, в Белоруссии, или в Казахстане. Их тоже все надо присоединять? :D
"Нациков" там никаких нет, и собственно говоря Гагаузия уже 20 лет живет вполне автономно. Им много помощи идет не из России, а из Турции (что и понятно, так как гагаузы больше родственники болгар и турок, чем русских).
"Спасение от голодной жизни в ЕС", это, конечно, хорошо, но тогда и Белоруссию, и Казахстан надо спасти. Да и Монголию, по твоей логике — у них же кирилица! И китайские "нацики" их притесняют наверняка :grin:

Elena12

Опа, оказывается, это пинда виновата, а не жадный Янукович, пиздивший миллиардами. Я вижу ты в ватники записался — не стыдно в одном стаде с руснёй-то?

Ага, а Нуланд там чисто по-приколу рядом проходила, должность премьера кому предложить искала. Здесь не то что белые нитки - здесь всё на поверхности лежит. Нужно как-то по-особенному быть упоротым, чтобы не принимать во внимание очевидные факты. Ну и вспоминая давнюю традицию свержения правительств правительством пенды. Наше правительство просто загнали в угол, что пришлось прибегать к таким некрасивым и невыгодным для рашки мерам. А сказки про и народный бунт оставь для идиотов. Это всего лишь топливо. Биотопливо из лохов, которых 2004 не научил ничему, что подтверждает предположение о врожденной тупости тюрко-славян.

wawa321

Ты изрядно преувеличиваешь. Но даже ладно, допустим. Прошло уже 14 лет. Бессмысленно сравнивать с 90-ми. Давай лучше сравним с нулевыми. Есть какие-то улучшения по сравнению с 2005-2007?
конечно я преувеличиваю. не было никаких террористов, никто не взрывал ни дома, ни автобусы, людей не убивали - всё это я придумал.
гиперинфляции тоже не было, всяких талонов на еду, это чисто мои фантазии :grin:
просто пиздец какая короткая память у людей бывает. сзм.

marina355

медицина, наука, промышленность - всё было парализовано.

не было никаких террористов, никто не взрывал ни дома, ни автобусы, людей не убивали - всё это я придумал.
а в чем разница с сегодняшним днем? в волгограде взрывы только недавно были, наука не в лучшем состоянии, медицина окуклилась и скатывается в мракобесие
зы талонов на еду не было при ельцине

wawa321

были талоны. я прекрасно это помню.
мало того, надо было еще и в длинной очереди стоять, чтобы эти талоны "отоварить".

marina355

я так понимаю, по остальным пунктам возражений нет (с)
зы после гайдоровской шоковой талонов уже не было, ты путаешь с догайдаровскими временами

dmitry131

"Спасение от голодной жизни в ЕС", это, конечно, хорошо, но тогда и Белоруссию, и Казахстан надо спасти.
Так они уже в ТС вроде, причём тут это?
Я тебя таки не понял: ты осмеиваешь выбор народов Гагаузии и ПМР? Или мою трактовку их выбора? В последнем случае было бы интересно услышать твою версию.
Остальное, что ты написал, мало соотносится с их собственной прессой и результатами референдума. Т.е. потеоретизировал ты неплохо, но на месте вроде считают иначе.

wawa321

ломать не строить. к 2000 году страна была в полной жопе - результат деятельности ельцина и его пропиндосской шоблы.
только к концу нулевых путину удалось хоть как-то стабилизировать ситуацию после этого урода.

elenakozl

Только к концу нулевых Путину удалось поднять цену на нефть. :smirk:

Xephon

В Молдавии *опа такая, что пригородные поезда не могут отремонтировать и пустить.
Я вот-таки не понимаю, ты что это вдруг про Молдавию тут взялся писать?
Ты там в общей сложности сколько времени прожил? Или ты диссер по ней писал?
В Молдавии нет сети железных дорог фактически, а всё сообщение вполне нормально реализуется автобусами.
Если в России во многих областях нерентабельно содержать электрички, то зачем ты за Молдавию-то лечишь?

toha_123

Так они уже в ТС вроде, причём тут это?
Я тебя таки не понял: ты осмеиваешь выбор народов Гагаузии и ПМР? Или мою трактовку их выбора? В последнем случае было бы интересно услышать твою версию.
Остальное, что ты написал, мало соотносится с их собственной прессой и результатами референдума. Т.е. потеоретизировал ты неплохо, но на месте вроде считают иначе.
Просто "спасать всех, чтобы никто не ушел обиженным" вроде бы уже проходили в рамках Варшавского договора. Какое отношение Гагаузия имеет к РФ - непонятно. Сейчас они автономия в составе Молдавии с "отложенной независимостью". Зачем он в РФ? И почему именно они, а не Монголия, например?

Seka

9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
4
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны;
охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80-90 рублей в месяц;
воруют на много млрд. рублей в год;
ебать конец 70-х, десятки тысяч тракторов и ВАЗ-ов на десятки млрд руб торчат под Брестом.....

цитата а 10-дневной давности из треда

Назови пожалуйста страны куда она продавалась и в каком количестве. А то очень может статься, что она продавалась на займы, которые СССР же этим странам выделял (Куба там и прочий шлак). Кстати эти займы сейчас весело списываются как невозвратные.

ну чукча не читатель короче, из Бреста они потом прямо на Кубу ехали

blackout

десятки тысяч тракторов и ВАЗ-ов на десятки млрд руб
ВАЗ или трактор стоил млн. рублей по-твоему?

Seka

ну и да, тут динамика тоже нормал такая, помощник Горбачева, новое гуманитарное мышление

FieryRush

мало того, надо было еще и в длинной очереди стоять, чтобы эти талоны "отоварить".
Если ты в такой простой вещи спизднул - а именно, талонов в россии не было - то о чем дальше с тобой говорить. Твои представления о конце 90-х, 00 и роли путина настолько же убогие.

marina355

только к концу нулевых путину удалось хоть как-то стабилизировать ситуацию после этого урода.
ну расскажи, в чем проявляется стабилизация.

Ola-la

В Молдавии нет сети железных дорог фактически,

самое смешное, что он пару месяцев назад, если не ошибаюсь, писал, что мол ничего страшного, что в ПМР нет полноценной мобильной связи - не в ней же счастье. CDMA вполне хватает.

Ola-la

ну как же, вот уже 14 лет у власти один и тот же человек
попробуй сказать, что это нестабильность!

sever576

у вас разные, но что-то вам это на пользу не идет ;)
и крокодил у вас не ловится и кокос не растет

igor_56

ну чукча не читатель короче, из Бреста они потом прямо на Кубу ехали
Чукча, читай до конца. Я написал "Куба и прочий шлак"
Прочий шлак - это страны СЭВ. Не слышал? Тогда просвещайся: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_...
ну и да, тут динамика тоже нормал такая, помощник Горбачева, новое гуманитарное мышление
Причем тут Горбачев :confused:
В 1980 году Черняев работал в в Международном отделе ЦК КПСС и был членом Центральной ревизионной комиссии КПСС, был в теме многих статданных, которые не светили в официальных справочниках.

wawa321

основная претензия говноедов - почему это мол россия не живет как европа. ответ находят простой - путин виноват. говноеды, очевидно, забыли в каком состоянии была страна, когда путин пришел к власти. если сравнивать путина с непосредственным предшественником - ельциным, то масштаб проблем сильно сократился.
терроризм - да, взрывают и сейчас. но сравни с ельцинскими 90-ми, когда убийства были почти каждый день. полностью терроризм не изжит, но и в европе, и в пиндосии он тоже есть. так что стабилизация.
дальше, уровень жизни - да, не высший. но опять же, за 10-15 лет невозможно поднять страну из хаоса и экономических руин на первое место в мире. даже если сравнивать с послевоенным немецким экономическим чудом, то им не 15 лет для этого потребовалось. так что опять - стабилизация.
наука - её почти не осталось после ельцина, так что за 10-15 лет поднять её с нуля невозможно. на данный момент физфак чуть менее чем полностью оккупирован проходимцами, очковтирателями и жополизами. схуяль повышать им финансирование? конкретные точечные вливания делались с помощью мегагрантов, может такой способ и приведет к результату.
к путину может быть много претензий, но только в любой претензии сравнивай его с предшественником. учитывай исходные данные, что было и что стало. конечно, способы, которыми он решал проблемы привели к другим проблемам, и мне многое не нравится в сегодняшней россии. но надо понимать, что у любого лекарства есть побочные эффекты и это уже задача следующего поколения с этими эффектами бороться. так не бывает, чтобы на раз-два вдруг стало хорошо.

demiurg

терроризм - да, взрывают и сейчас. но сравни с ельцинскими 90-ми, когда убийства были почти каждый день.
:lol:

elenakozl

Так может настала пора уже бороться с побочными эффектами? Когда там Путин уступит кресло следующему поколению? :smirk:

blackout

наука - её почти не осталось после ельцина, так что за 10-15 лет поднять её с нуля невозможно.
В этом тоже Ельцин виноват?

За последнее десятилетие доля российских научных работ в международной базе Web of Science упала с 3% до 2,1%

demiurg

Конечно, за 10-15 лет же нельзя поднять с нуля!

elenakozl

Зато можно опустить до нуля, что почти получилось, осталось всего 2,1%. :grin:

elenakozl

Кстати, насчет физфака. Не хочешь ли ты сказать что это Садовничий, который и при Ельцине ректором был, напустил на физфак проходимцев, очковтирателей и жополизов? Да так, что они там с 90-ых и сидят, а ректор, который кстати назначается Президентом РФ (с небольшим перерывом это вот уже почти полтора десятилетия Путин В.В. ничего не может с этим поделать? :shocked:

wawa321

попробуй попытаться подумать головой. активных ученых выкосили ельцинские 90-е, а старики потом плавно повымирали, отсюда и спад. более того, спад будет продолжаться и дальше из-за потери преемственности и возрастного провала в российской науке.

Ola-la

даже если сравнивать с послевоенным немецким экономическим чудом, то им не 15 лет для этого потребовалось.

ты прав, им потребовалось существенно меньше
And less than ten years after the war people already were talking about the German economic miracle.

elenakozl

Активные ученые (Гейм, например) ломанулись из страны уже в конце 80-ых до Ельцина, когда занавес приоткрыли.

wawa321

сходи в немецкий музей и посмотри на послевоенный немецкий быт. в каких условиях они жили, какие машины у них были, как всё это появлялось и развивалось. я не буду спорить с тобой, просто потому что ты не в теме.
ну и чисто для сравнения, давай посмотрим что будет на украине через 10 лет, при условии что там всё пойдёт в сторону ЕС с пиндосскими ставленниками типа яценюка.

elenakozl

Хорошие машины у них были, немецкие. :grin:

marina355

попробуй попытаться подумать головой. активных ученых выкосили ельцинские 90-е, а старики потом плавно повымирали, отсюда и спад. более того, спад будет продолжаться и дальше из-за потери преемственности и возрастного провала в российской науке.
ну и что же путен не нашел на мировом рынке приличных ученых, а позволяет скатываться?

petrovna

Пятая колонна мешает же.

Ola-la

я не буду спорить с тобой, просто потому что ты не в теме.

автор текста, откуда я привел цитату, тоже не в теме?
ну и про Украину - у меня нет никаких иллюзий, где мы будем через 10 лет. Если хотя бы до уровня сегодняшней Польши подтянемся - уже будет большое достижение.

wawa321

наука нужна не сама по себе, а лишь во взаимодействии с индустрией. прикладная - напрямую, а фундаментальная - большей частью для подготовки квалифицированных кадров. в россии сейчас практически нет наукоемкой индустрии, поэтому фундаментальная наука не востребована. а прикладная какими-то островками вполне неплохо живет, я знаю много примеров.

wawa321

скажи спасибо, если подтянетесь до уровня Польши начала 90-х :)

petrovna

Пока предлагаю зафиксировать некоторые тезисы поциента:
1) за некие полумифические санкции в отношении ученых российских граждан, необходимо напугать ежа голой жопой - перестать публиковаться в американских журналах и ссылаться на американских ученых ( что по своей сути, есть очень некрасивое нарушение научной этики, но бог с ним)
2) те ученые, которые отказываются пойти на эти разумнейшие шаги - прикормленные пиндосами предатели, не ценящие достижений Путина.
3) а не ценят Путина, потому что не помнят талонов в 90 и как Ельцин все развалил
4) а Путин все исправил, но так как Ельцин все очень развалил, то исправления не особо видно, но оно есть.
З.ы. Вот такие девственные разумом тушки сейчас заканчивают МэХэУ и участвуют в зоналках.

wawa321

1) за некие полумифические санкции в отношении ученых российских граждан, необходимо напугать еда голой жопой - перестать публиковаться в американских журналах и ссылаться на американских ученых ( что по своей сути, есть очень некрасивое нарушение научной этики, но бог с ним)
2) те ученые, которые отказываются пойти на эти разумнейшие шаги - прикормленные пиндосами предатели, не ценящие достижений Путина.
3) а не ценят Путина, потому что не помнят талонов в 90 и как Ельцин все развалил
4) а Путин все исправил, но так как Ельцин все очень развалил, то исправления не особо видно, но оно есть.
З.ы. Вот такие девственные разумом тушки сейчас заканчивают МэХэУ и участвуют в зоналках.
зафиксирую на всякий случай :)
а теперь на конкретных цитатах подтверди где я якобы связал нецитирование с поддержкой путина, или признай что ты вафлёр :grin:

dmitry131

Я вот-таки не понимаю, ты что это вдруг про Молдавию тут взялся писать?
То есть альбирке значить х.ету - нормально, хотя он даже там не был, а как начнёшь сообщать правду - так сразу "ты что это вдруг про Молдавию тут взялся писать"?
Ты, часом, не совсем ли майданулся? :smirk:

Ola-la

а что из написанного мной - хуета?

dmitry131

В Молдавии нет сети железных дорог фактически, а всё сообщение вполне нормально реализуется автобусами.
Речь о том, что они в Румынии закупили (или переделали из старых) пригородные поезда. Они ломаются, но даже починить их не хватает денег и поэтому швах.
Как бы если они не нужны - их бы закрыли, подсказывает К.О.
У нас, как и в той же Прибалтике, они просто признаны нерентабельными, но где есть - не исключаются по причине "нет денег на ремонт".

dmitry131

а что из написанного мной - хуета?
Я уже несколько раз сообщал, вот :
">>> у меня нет выкладок - бывшая коллега-молдаванка рассказывала что по зп плюс минус одинакова
Так как ты делаешь вывод о плохом примере тогда? Если ПМР в условиях блокады живёт не хуже Молдавии, которую очень-очень поддерживает Румыния и ЕС..."
Я всё ещё жду ответа на свой вопрос - как ты из более-менее правильных данных выводишь очевидную х.ету?
После этого разберём твой свежий пример (спасибо за него, кстати). :)
Походу, в очередной раз проигнорируешь неудобный вопрос, поэтому напишу-ка я про свежий пример сейчас.

marina355

В ответ на:
1) за некие полумифические санкции в отношении ученых российских граждан, необходимо напугать еда голой жопой - перестать публиковаться в американских журналах и ссылаться на американских ученых ( что по своей сути, есть очень некрасивое нарушение научной этики, но бог с ним)
зафиксирую на всякий случай
а теперь на конкретных цитатах подтверди где я якобы связал нецитирование с поддержкой путина, или признай что ты вафлёр
т.е. по остальным пунктам возражений нет (с)

wawa321

т.е. вафлёрство шани ты признаешь? :D

dmitry131

самое смешное, что он пару месяцев назад, если не ошибаюсь, писал, что мол ничего страшного, что в ПМР нет полноценной мобильной связи - не в ней же счастье. CDMA вполне хватает.
Ты привёл хороший пример того, как Молдавия гадит ПМР, да. :)
Кстати, Укрии никто не гадит, но 3G вроде там практически нет (только в крупных городах от Укртелекома).
Но по сравнению с блокадой - да, это действительно фигня: для желающих GSM/3G на всей территории ловится из Молдавии, собсна я для вызовов юзал там свой Мегафон в какой-то из двух молдавских сетей.
Только тарифы у Молдавии высокие, у оператора ПМР CDMA/3G существенно дешевле, мобильный интернет по ценам близок к российскому (дешевле Москвы и Питера чем я и воспользовался, купив модем и имея весьма приличный инет.
Развивается 4G - тут цены сравнимы с Йотой, полный анлим 50$.
Для понимания этого тебе даже не нужно было покидать своё диванное поле битвы, достаточно погуглить операторов. На случай проблемы с гуглом я тебе подкину ссылку на оператора ПМР: http://www.idknet.com/internet/

Lene81

на данный момент физфак чуть менее чем полностью оккупирован проходимцами, очковтирателями и жополизами. схуяль повышать им финансирование? конкретные точечные вливания делались с помощью мегагрантов, может такой способ и приведет к результату.
Ты слышал про такой феномен как "отрицательный отбор"? Или опять выясняется, что интеллекта с московской городской олимпиады не хватает?
В МГУ с момента вступления ректора в политические игры происходит отрицательный отбор, поскольку во главу угла ставится всё, кроме научной производительности и (здравой) научной конкуренции. С другой стороны, может ректор виноват лишь тем что плывёт по течению, и МГУ лишь повторяет отрицательный отбор т.н. властной вертикали.

lika84

Путин и его ставленники. Всё делается по высочашейму повелению нашего владыки. Ибо у него почти абсолютная власть, и как он хочет - так и будет. В том числе и в области образования
Зачем вы лжёте ?
Каждая ваша фраза- ложь.
Путин не раз высказывался негативно об этой реформе и о тех кто её продвигает.
К тому же он затормозил последнюю инициативу ваших друзей из 5-ой колонны о преобразовании Академии наук.

lika84

Путин не издаёт законы - он подписывает их (в день по 200 штук) как менеджер.
Вы заблуждаетесь, когда говорите о полномочиях нашего Президента.
Уважайте себя, потратьте время и разберитесь детально в сегодняшнем устройстве нашего государства, Конституции, ЦБ и полномочиях Президента. Вы откроете для себя много нового.

lika84

Хм, а что делать, если пенда своими жадными загребущими ручками устроила там переворот?
Именно так. "пинда виновата"
Сыграли изначально на недовольстве властью, разожгли этот гнев своей пропагандой в том числе и руками таких как вы БЛОГЕРОВ , фейсбуковцев и тп - вывели народ на Майдан.
Одновременно готовили спецподраздеоления боевиков в центрах на территории Прибалтики, в основном играя на националистических настроениях западных областей. Разожгла это костёр национализма-фашизма!
Или для вас признание Нуланд о птраченных Америкой 5 миллиардах $$ вам ни о чём не говорят ?
:smirk:
Зачем вы искажаете действительность и лжёте ?
И после всего этого вы представляетесь как такой истинно независимый и объективный ? :smirk:
После этого я даже не сомневаюсь, что вы самый настоящий западный пропагандист-Блогер проплаченный западом, лгущий на страницах форумов и пытающийся разжечь гнев народа и революции.
Устраивайте революции на вашей новой родине- в "пинде"., как вы её называете

elenakozl

Кто бы мог подумать, что истерику так занятно читать. Пишите еще! :D

fhfoihjkjhgjy

Путин не издаёт законы - он подписывает их (в день по 200 штук) как менеджер.
Вы заблуждаетесь, когда говорите о полномочиях нашего Президента.
Т.е. президент тупо подписывает эти законы? Не анализируя их?
Расскажи про особенности полномочий нашего президента, пожалуйста.
Я правильно понимаю, что ты из тех людей с мнением "царь хороший, бояре плохие"?

picasso221

Т.е. президент тупо подписывает эти законы? Не анализируя их?
Расскажи про особенности полномочий нашего президента, пожалуйста.
какая разница какой Пу? речь конкретно о нем?
в плане реформы образования ситуация как раз говорит о более сложных процессах принятия решения
Во-первых, Фурсенко был куда больше из питерских (и даже садового участка :cool: чем Ливанов, но хотя рейтинги и многое другое начинал Фурсенко к концу своего министерства он был куда более компромиссен и прислушивался к действующим в РАН и т.п. силам.
Во-вторых, Ливанов основные предложения делал используя брейн шторминг узкого круга очень западноориентированных (там поработавших, но вернувшихся) ученых (в основном, к слову, почему то биологов - Гельфанда, Северинова и т.п., при том, что даже серьезные экономисты высказывали более сложное понимание такого сложного института как образование - это и Аузан, и ректор Европейского универа в Питере и т.п.). Об этом много тут обсуждалось прошлым летом. Кстати, не случайно большинство участвующих сейчас в зарубежной науке форумчан горячо поддерживали эту реформу
В-третьих, базой проведения и отработки западных основ этой реформы является вышка, которая имеет особое правительственное финансирование и ректор которого является мужем одной дамы из правительства.
В-четвертых, скорее Пу сделал вид компромисса, когда после танковых атак Ливанова пару раз встретился с Фортовым и чуток смягчил реформу РАН (хотя основные принципиальные пункты оставил).
сейчас подобный наезд совершается на РАО и во многом этот наезд подпитывается изнутри частью академиков.
но образование, действительно, рушат
а вот Пу или не Пу - в этом ли вопрос...

elenakozl

Это Гельфанд с Севериновым чтоле предложили православие в школах ввести?

Ola-la

выводишь очевидную х.ету?
почему хуета? в Молдове экономика в жопе (не надо только рассказывать про важность поддержки Румынии - самой бедной страны ЕС).
Приденстровье живет так же, как Молдова, т.е. тоже в жопе. Можно сколько угодно искать оправданий, но это не отменяет факт экономической жопы в Приднестровье.

marusja8101

конечно я преувеличиваю. не было никаких террористов, никто не взрывал ни дома, ни автобусы, людей не убивали - всё это я придумал.
гиперинфляции тоже не было

Было. Но в разные года. А не все в 99-00, когда Путин пришел к власти (ты же именно этот отрезок упоминал для сравнения). Видимо, ты все смешал в кучу, чтобы усилить впечатление.
Теперь по пунктам.
терроризм - да, взрывают и сейчас. но сравни с ельцинскими 90-ми, когда убийства были почти каждый день

Конкретно - какие убийства? Если ты имеешь в виду обычные, то они и сейчас каждый день происходят. Если теракты - то и тогда и сейчас они случаются время от времени. Беслан, взрывы в метро, на вокзале, в троллейбусе - все это было уже при Путине.
дальше, уровень жизни - да, не высший. но опять же, за 10-15 лет невозможно поднять страну из хаоса и экономических руин на первое место в мире

Невозможно. Но почему ты считаешь, что экономическая политика Путина была оптимальной (в имеющихся условиях)? Речь ведь именно об этом.
наука - её почти не осталось после ельцина, так что за 10-15 лет поднять её с нуля невозможно. на данный момент физфак чуть менее чем полностью оккупирован проходимцами, очковтирателями и жополизами

А почему такая ситуация сложилась?
наука - её почти не осталось после ельцина, так что за 10-15 лет поднять её с нуля невозможно. на данный момент физфак чуть менее чем полностью оккупирован проходимцами, очковтирателями и жополизами

Сколько еще его с предшественником сравнивать (Медведев не считается)? 10 лет, 20? Или сколько? Я уже задавал вопрос, какой прогресс ты видишь по сравнению с серединой нулевых, но ты его проигнорировал.

Elena12

Приденстровье живет так же, как Молдова, т.е. тоже в жопе. Можно сколько угодно искать оправданий, но это не отменяет факт экономической жопы в Приднестровье.
у вас ещё хуже будет ;)

Xephon

Речь о том, что они в Румынии закупили (или переделали из старых) пригородные поезда. Они ломаются, но даже починить их не хватает денег и поэтому швах.

Если ты об этом, то те поезда не пригородные, а между городами.
Румыны их хреново переделали (ну тут, собственно, ничего неожиданного они быстро поломались и теперь будут проверяться.
http://newsmoldova.md/21032014/obshhestvo/15252.htm
У нас, как и в той же Прибалтике, они просто признаны нерентабельными, но где есть - не исключаются по причине "нет денег на ремонт".

Угу, ездят и ласково называются "собаками".
И — да — расскажи, что там за поезда по Приднестровью ездят.

BSCurt

ну что, кто там был за пиндосские санкции? радуйтесь, под ударом оказались российские учёные. близкие друзья путина, ага
Помню многие тут зиговали за аншлюс и приговаривали - а хуй нам что пиндосы сделают!

wawa321

Или опять выясняется, что интеллекта с московской городской олимпиады не хватает?
забавно смотреть как вафлёрам пукан рвёт от моей олимпиады :grin:
зависть - плохое чувство.

karim

ти победитель специальной олимпиады?

Ola-la

паралимпиады

wawa321

Конкретно - какие убийства? Если ты имеешь в виду обычные, то они и сейчас каждый день происходят. Если теракты - то и тогда и сейчас они случаются время от времени. Беслан, взрывы в метро, на вокзале, в троллейбусе - все это было уже при Путине.
теракты в 90-х происходили практически каждый день. был такой чеченский сайтик - кавказ-центр, так там постоянно писали что и где взорвали, расстреляли, и фото прикладывали. хвалились, сколько русских убили. как для отчёта. сечёшь, кстати, перед кем отчитывались? сейчас такого масштаба нет, и не признать это может только говноед.
Невозможно. Но почему ты считаешь, что экономическая политика Путина была оптимальной (в имеющихся условиях)? Речь ведь именно об этом.
я и не утверждаю что она была самой оптимальной. смотря с чем сравнивать. дерево судят по плодам, и плоды младореформаторов и дерьмократов из 90-х - разруха и обнищание страны, а плоды путинских 00-х - восстановление и поднакопление жирка. результат сравнения очевиден.
Сколько еще его с предшественником сравнивать (Медведев не считается)? 10 лет, 20? Или сколько? Я уже задавал вопрос, какой прогресс ты видишь по сравнению с серединой нулевых, но ты его проигнорировал.
к середине 00-х он только завершил приборку крупного мусора из 90-х. очень просто засрать и развалить страну, и очень непросто её вытащить из жопы. после его второго срока, кто был реальным претендентом на власть? я напомню, до последнего момента было два варианта преемника - иванов и медведев. имхо, была выбрана наименьшая из зол. остальные клоуны типа дяди зю или жирика, я надеюсь, ты всерьез не рассматриваешь. медведев начал было отпускать поводья, но рашка - это рашка, здесь либо держат в узде, либо начинается бардак. я так понимаю, что изначально рассматривалась возможность оставить медведева на второй срок, но он не справился с управлением птицей-тройкой. поэтому пока будет путин, два срока.

lebuhoff

дерево судят по плодам, и плоды младореформаторов и дерьмократов из 90-х - разруха и обнищание страны, а плоды путинских 00-х - восстановление и поднакопление жирка. результат сравнения очевиден.
Ага, а для убедительности ещё лучше взглянуть на цену энергоресурсов в это время.
Кстати, а про кризис 2009-ого ещё упомняуть забыл :grin:
P.S. Россия всё больше и больше мне напоминает родную Беларусь - главное, что стабильность, лишь бы не было войны, кругом враги, если не Лукашенко то кто и т.п.

Uthgart

если не Лукашенко то кто
У нас кот!

BSCurt

я и не утверждаю что она была самой оптимальной. смотря с чем сравнивать. дерево судят по плодам, и плоды младореформаторов и дерьмократов из 90-х - разруха и обнищание страны,
Но младореформаторы не на пустом ведь месте взялись?

marusja8101

Какой незамутненный поток сознания
теракты в 90-х происходили практически каждый день
Подтвердишь чем-нибудь? Ну вот что прям практически каждый день.
сечёшь, кстати, перед кем отчитывались?

перед кем?
я и не утверждаю что она была самой оптимальной

Если ты согласен, что она не оптимальна, то почему не хочешь даже рассмотреть другие варианты? Больше того - истеришь, когда говорят о самой возможности альтернативы нынешнему режиму. Каковы причины?
к середине 00-х он только завершил приборку крупного мусора из 90-х.

Давай конкретно, по пунктам:
1) Что ты имеешь в виду под "крупным мусором", что было сделано к середине нулевых?
2) Что было сделано с середины 2000х по середину 2010х?
3) Сколько еще лет, на твой взгляд, можно все списывать на Ельцина?

blackout

3) Сколько еще лет, на твой взгляд, можно все списывать на Ельцина?
Пока Путин коньки не отдаст. Тогда можно будет списывать на него.

lika84

Давай конкретно, по пунктам:1) Что ты имеешь в виду под "крупным мусором", что было сделано к середине нулевых?2) Что было сделано с середины 2000х по середину 2010х?3) Сколько еще лет, на твой взгляд, можно все списывать на Ельцина?
1. Погасил чеченскую войну и терракты в России
2. Отменил "Закон о разделе продукции", по которому нашу страну грабили 20 лет
(264 ! месторождения бесплатно были отданы заокеанью во времена Ельцина)
Это первое, что пришло на ум

lika84

Помню многие тут зиговали за аншлюс и приговаривали - а хуй нам что пиндосы сделают!
и что сделали :grin: ?
российским учёным ? вы ничего не путаете ? :grin:
Запад лишился части российских мозгов, до некоторых из этих мозгов дошло, что заокеанье- это не дом и не Родина.
Россия получила обратно эти мозги, которые, возможно, ещё послужат в том числе и на оборону
УРа санкциям ! :D

langame

Запад лишился части российских мозгов, до некоторых из этих мозгов дошло, что заокеанье- это не дом и не Родина.
Россия получила обратно эти мозги, которые, возможно, ещё послужат в том числе и на оборону
УРа санкциям !
Кого там Россия обратно получила? Давай по именам.

BSCurt

Из заглавного поста как раз таки следует, что те кто не утёк сосут лапу и варятся в собственном соку.
Ага, всё сейчас запад загнется.

lika84

Ага, всё сейчас запад загнется.
так уже судороги пошли и истерики

donich2010

УРа санкциям ! :D
ага, поэтому буду докладывать свою работу не в Сан-Диего а в Мельбурне. А в России её даже никто понять не способен, печально что есть люди, которые не понимают элементарных вещей, и разделяют науку на отечественную и зарубежную.....

dmitry131

Даже так - в чём плохой пример Приднестровья тогда?
Про связь ты тоже вон непонятное написал... Плохо, что Молдавия чмырит ПМР - в этом виновато ПМР, об этом ты?

Lene81

Россия получила обратно эти мозги,
... чтобы их просрать :grin: Напомню, что ученые уезжали и уезжают не столько по прихоти, сколько от невозможности вести работу в России. Была бы такая возможность — итоговые статьи можно писать и сабмитить не покидая России.
Но как ты вертишься, пытаясь оправдаться меня забавляет. Тотальное отрицание фактов требует очень большого крена в мозгах, так что тут прямо диссер по психиатрии можно делать.

stm7543347

В девяностые, да. В аккурат перед Путиным. Путин их отменил, ты прекрасно помнишь. И выезд за границу открыл всем, за это Боярский ручается.
Мемтест давно запускал?

stm7543347

Из одинаковости зарплат немедленно делается вывод о том, что ПМР живет не хуже Молдовы. Хорошо, хорошо. Продолжайте, пожалуйста.

stm7543347

сейчас такого масштаба нет
Ты имеешь в виду масштаб количества отчетов на "Кавказ-центре" или что?

dmitry131

Из одинаковости зарплат немедленно делается вывод о том, что ПМР живет не хуже Молдовы. Хорошо, хорошо. Продолжайте, пожалуйста.
Из одинаковости зарплат альбиркой и ко делается вывод о том, что ПМР - "плохой пример". Даже если альбирка игнорирует гнобёжку ПМР Молдавией, всё равно вывод странный: пример, скорее, что экономически ни плюсов, ни минусов нет. Если же не игнорировать гнобёжку и отсутствие каналов товарооборота с ТС...
Я же выше написал, что пенсии и з/п в ПМР уже повыше, платежи - пониже.
Альбирка привёл ещё один подобный довод про связь. Опять-таки, в ПМР она дешевле.

Xephon

На случай проблемы с гуглом я тебе подкину ссылку на оператора ПМР: http://www.idknet.com/internet/

У приднестровской монополии 30 Гб мобильного интернета 3G за 30$ в месяц тут:
http://www.idknet.com/internet/note_inet/mobilink/tariffs/
Только тарифы у Молдавии высокие, у оператора ПМР CDMA/3G существенно дешевле

У молдавского оператора Moldcell сейчас 4G 50Гб за 300 леев, что примерно есть 23$.
http://www.moldcell.md/rus/%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D...

Ola-la

Кстати, Укрии никто не гадит, но 3G вроде там практически нет

вообще-то 3г в Украине есть во всех областных центрах и большинстве крупных районных центров

marina355

теракты в 90-х происходили практически каждый день.
 Террористические_акты,_совершённые_в_России
Итого, если смотреть на теракты с кавказским следом за 8 лет ельцина было 27 терактов, за 14 лет путина - 104, больше чем в два раза чаще.

demetrius86

а теперь на конкретных цитатах подтверди где я якобы связал нецитирование с поддержкой путина, или признай что ты вафлёр
Шаня известный специалист по чтению между строк. Такое может вычитать, диву даёшься.

Ola-la

Ты кстати все время пишешь еще, что несчастную ПМР все гнобят, а вот Молдова купамется в европейских деньгах.
Можешь цифры привести, сколько в % от доходной части бюджета составляет зарубежная помощь в Молодове, и сколько - в ПМР?

dmitry131

Блин, а ты прав - в молдчеле цены реально упали и ща интернет дешевле, даже если 4г сравнивать. В 2012 было иначе. Теоретически это может быть временным расхождением - ИДК тоже, полагаю, цены снизит.
Впрочем, по голосовой связи вроде всё равно дешевле ИДК: 0,08$ на любые ПМР (ИДК) на тарифе Симпл без абонплаты против 0,11$ на любые молдавские у Молдчелла (ПМР там задорого).

demetrius86

а фундаментальная - большей частью для подготовки квалифицированных кадров. в россии сейчас практически нет наукоемкой индустрии, поэтому фундаментальная наука не востребована
Даже слесарю на газовой трубе нужно нормальное среднее образование, а не детский сад. А высшее необходимо начальнику-инженеру этого слесаря и учительнице в школе. А для их обучения необходимы действующие учёные, а значит и фундаментальная наука в стране.
. а прикладная какими-то островками вполне неплохо живет, я знаю много примеров.

В России видел только выживальщиков от прикладной науки. "Неплохо живущие" российские прикладники это миф. Ни зарплаты социально-приемлемой, ни стабильности у них нет.

eremastream

Российским физикам закрыли доступ в ряд лабораторий, которые находятся в ведении министерства энергетики США. Об этом сообщает в пятницу, 11 апреля, «Коммерсантъ». В число американских научных центров, которым отныне запрещено сотрудничество с исследователями из России, вошла и занимающаяся исследованиями в области ядерной физики Брукхейвенская национальная лаборатория (Brookhaven National Laboratory).
 NASA решило приостановить контакты с Россией. Сотрудничество между агентством и страной сохранится лишь в плане совместной работы с Роскосмосом на Международной космической станции (МКС).
Наши наносят упреждающий удар!
http://polit.ru/news/2014/04/16/gorsky_iteph/
Поездка на рабочее совещание в университет Стони-Брук (США) закончилась увольнением из ИТЭФ доктора физ.-мат. наук, зав. лабораторией теоретической физики Александра Горского. Он был уволен с формулировкой «уволить за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей – прогул». Об этом сообщили «Полит.ру» сотрудники ИТЭФ.
Сам Горский в комментарии «Полит.ру» сказал, что, по сути, является первым уволенным из Института теоретической и экспериментальной физики, в то время как администрация пытается уволить Михаила Данилова. Как уже сообщал «Полит.ру», Данилов, член-корреспондент РАН, один из самых цитируемых в России ученых, заведующий кафедрой элементарных частиц МФТИ, лауреат международных премий им. М. Планка (ФРГ) и А.П. Карпинского (ФРГ был вынужден 6 июня 2013 года, покинуть пост заместителя директора по науке ИТЭФ.
В своей служебной записке на имя зам. директора Института теоретической и экспериментальной физики А. Голубева, Горский сообщил, что с 1 марта по 1 апреля он принимал участие «в программе рабочих совещаний (program-workshop) в Simons Center for Geometry and Physics в университете Стони-Брук, США». Он отметил, что «подобная форма длительных конференций является стандартной в теоретической и математической физике».
Темой программы было: «Quantum hydrodynamics, topology and anomalies”». Александр Горский выступал там с докладом «Аномальный нулевой звук» по работе, опубликованной в 2013 году в ведущем международном журнале – The Journal of High Energy Physics (JHEP). Во время его поездки состоялись встречи с ведущими мировыми экспертами в данной области исследований.
Горский отметил, что начал оформление командировки в США еще в начале февраля, «задолго до крайнего срока, выделенного для её оформления». Он согласовал поездку с зам. директора ИТЭФ А. Голубевым, бухгалтерией и планово-экономическим отделом. Оплата поездки предполагалась за счет принимающей стороны и гранта РФФИ (12-02-002840).
Что же стало предметом разногласий? «…В самый последний момент зам. директора ИТЭФ С. Горчаков отказался подписывать служебное задание, выдвинув два новых требования. 1. Заключение соглашения между Simons Center for Geometry and Physics и ИТЭФ. 2. Получение разрешения на вывоз за границу доклада по статье, уже опубликованной в международном журнале в 2013 году», – сообщает Александр Горский в своей служебной записке.
По его мнению, оба этих требования являлись незаконными, так как практика поездок в институтах НИЦ «Курчатовский Институт» на конференции не требуется заключения глашений о сотрудничестве. Горский считает, что первое требование, предъявленное С. Горчаковым, являлось абсолютно невыполнимым, а второе – абсурдным. Вместе с тем, «отмена поездки привела бы к срыву многочисленных запланированных встреч и обсуждений и представила бы ситуацию с научным международным сотрудничеством в НИЦ КИ в крайне невыгодном свете».
Александр Сергеевич подчеркивает, что ему «были созданы препятствия для выполнения прямых профессиональных обязанностей», и он принял решение все же совершить запланированную поездку. Он упоминает о том, что с его предыдущими командировками в 2013 году была похожая ситуация, когда «их оформление было начато задолго до сроков поездок, но в последний момент служебные задания не были подписаны директором ИТЭФ Ю. Козловым без объяснения причин. Они были подписаны им «задним числом» после моего отъезда в командировки».
В служебной записке также сообщается, что во время поездки А. Горского отделом кадров предпринимались «незаконные действия» по отношению к сотрудникам лаборатории, которой руководит физик. От сотрудников требовали, чтобы они подписывали акт о отсутствии А. Горского на рабочем месте. «Очевидно, что подобные действия препятствовали нормальной работе лаборатории. Я считаю, что подобные действия дирекции ИТЭФ препятствуют эффективному выполнению сотрудниками ИТЭФ своих прямых профессиональных обязанностей», – говорится в заключение документа.
Напомним, что ситуация в ИТЭФе обострилась после того, как его передали из государственной корпорации «Росатом» в НИЦ «Курчатовский институт». Особенно острой она стала из-за действий нового руководства ИТЭФ в конце декабря 2011 года – начале января 2012 года. В начале января был создан сайт «Спасите ИТЭФ!» для освещения проблем института, после того, как на сайте ИТЭФ стало невозможно это делать. В феврале 2012 года на «Полит.ру» прошел круглый стол «ИТЭФ: развивать, а не спасать», на котором говорилось о проблемах, стоящих перед институтом. Тогда ведущие физики института выражали надежду на возможность диалога с руководством института.
Горский является членом Корпуса экспертов в области общей теории поля и элементарных частиц, специальных разделах теории поля и моделях взаимодействия, математических методах в физике и квантовой механике. Александр Сергеевич также является председателем оргкомитета премии им. Померанчука. За время ее существования ее обладателями стали, в частности, физики и математики Александр Ахиезер, Людвиг Фаддеев, Валерий Рубаков и Фримен Дайсон, Александр Андреев и Александр Поляков, Иосиф Хриплович и Аркадий Вайнштейн, Александр Белавин и Лев Окунь, Борис Иоффе и Никола Кабиббо, Хуан Малдасена и Спартак Беляев.

MAKAR-61

Ешкин кот, это же пахан Жени Горского.

stm7543347

Вот как Госдеп Путина душит!

Valeryk

ну наконец-то начали бороться предателями-изменниками из пятой колонны. Поехал совещаться с вашингтонским обкомом по-любому. А тут его за жеппу!
Ждем подтверждения от трейси.

igor_56

Понеслось говно по трубам. МИД на своем фейсбуке запостил
Ниже приводим ответ директора колледжа в Лозанне соискательнице из России, которая обратилась к нему по вопросу трудоустройства:

«Добрый день, Мадам!
Мы рассмотрели вашу кандидатуру и благодарим вас за оказанное доверие.
К сожалению, мы не можем рассмотреть ваше досье положительно.
Наша философия не позволяет нанимать профессоров из страны:
- где правительство незаконно занимает территорию другого независимого и свободного государства,
- которая подстрекает и провоцирует гражданскую войну в других странах путем отправки и вооружения провокаторов,
- чей президент постоянно лжет и не уважает ни международное право, ни подписанные договоренности;
- и чей народ поддерживает своего президента с рейтингом одобрения 70%.
Это наши санкции и наш протест против политики и войны, развязанной Россией.
Желаю вам удачи в ваших поисках, пожалуйста, примите заверения в нашем самом высоком уважении.
Мартин Фрейбургхаус
Директор»
http://m.facebook.com/notes/%D0%BC%D0%B8%D0%B4-%D1%80%D0%BE...
Мир погружается в состояние "Все ебанулись!"

stm7543347

МИД на своем фейсбуке запостил
Может быть, дальше этой фразы и читать-то не стоит?

PrinceSSka

так это фейк или что? на странице http://www.issal.ch/ такое —

igor_56

Это не фейк, увы. А то что на странице похоже на дефейс.

PrinceSSka

как-то это .. не по-христиански :(

woodyM

Тут какбэ надо подчеркнуть, что это НИКАКОЙ не исследовательский институт и НЕ высшее учебное заведение. Это частная школа для помощи неуспевающим студентам/школьникам.
Де юро это ближе к киоску с сосисками, чем к образовательному учереждению.
Ну и в оригинале никаких громких пунктов нет, конечно.

PrinceSSka

а зачем им профессора? это законно - так отшивать?

woodyM

"Профессор" это по-поему выдумка какая-то, в оригинале - учитель.
Частные фирмы могут отшивать почти по любому предлогу, не связанному с личными качествами потенциального сотрудника. В данном случае категорически не законно.
— исправил последнее предложение, пропустил "не", извините.

igor_56

Ну и в оригинале никаких громких пунктов нет, конечно.
Это не оригинал, а статья на ту же тему, где целиком письмо не приводится, а только некоторые цитаты.

woodyM

конечно, но детали вставлены отдельно туда, где их нет в цитируемом тексте. Так что как минимум это манипуляция информацией боьлшего порядка.
http://www.20min.ch/ro/news/vaud/story/21545813
комментарии читателей очень интересны
самые не популярные - "так и надо горделивым русским"
самые популярные по теме - это дискриминация, которая должна преследоваться

stm7929259

ну и продолжение - ответ:
Принимая во внимание категоричность ответа господина директора М.Фрейбургхауса, надо полагать, ни один из 140 преподавателей данного учебного заведения не является гражданином стран, бомбивших Югославию, незаконно вторгшихся в Ирак, развязавших ливийскую войну, в различных формах спонсировавших международный терроризм на Северном Кавказе и в Сирии.
Иначе можно подумать, что швейцарскими колледжами руководят форменные болваны. Кстати, а учиться российским гражданам там можно? Естественно, не бесплатно, а за "кровавые деньги"?

FieryRush

Поразительно все-таки какой батхерт у Великой Империи вызывает демарш какой-то заштатной школы в свинарии.

alexshamina

Вон зоолузерша из подзаборного зоотехникума тоже вызывает батхерты