СМИ США о войне в Осетии
Они с одной стороны хотят победить терроризм, но и сильная Россия им тоже не нужна, вот и идет это виляние.
вообще, по хорошему и русское слово "боевик" носит патриотический характер. "Боевиками" себя называли подпольные революционеры первой революции, вылезшие на барикады. так что это слово тоже не надо путать с террористами. Мы их так называем вроде как с желанием обрисовать в плохом свете, однако даже в свете нашей истории они выглядят от этого именно как борцы за светлое будущее
Почему то так называемые первые революционеры ничего патриотического и ничего хорошего не вызывают.

как раз первые революционеры были нормальными. Они боролись против системы, а не против народа. Их террор был направлен против правящей верхушки. Они убивали князей, генералов... даже царя один раз убили. Они не взрывали народ. Это, кстати, заставляет задуматься : какие цели преследуют террористы сейчас ? Если давить на власть - почему бы не взрывать властьимущих ? Почему детей ? Почему не Путина или госдуму ?.... отсюда можно сделать много выводов, но один напрашивается сам собой - становится ясен заказчик всего этого... Буду очень рад, если кто-нибудь меня переубедит в том, что геноцид российского народа - дело рук российских властей
спасибо. я за тобой следующий. Если ты не видишь связи - до свидания. Мне она, к сожалению, слишком очевидна.
как раз первые революционеры были нормальными. Они боролись против системы, а не против народа. Их террор был направлен против правящей верхушки. Они убивали князей, генералов... даже царя один раз убили.
В любом случае они убийцы.Кстати они ещё убили Столыпина, при котором страна развивалась быстрее всех в мире.Ему просто не дали провести реформы, которые позволили бы нам выйти из кризиса.Нельзя оправдывать террор в любом виде.
даже царя один раз убили
вот я думаю, насколько же в нас еще сильно совковое воспитание. Как помню в школе рассказывали, что революционеры это кул потому что царя убили, так до сих пор многие это повторяют, хот и учились уже вроде не при СССР. А то что Алекандр 2 из-за убийства не успел ввести в стране конституцию это как? Россия не получила политических реформ, которые могли бы позволить избежать всех революций, а вместе с ними и ужасов советской власти. Вот что плохо.
Но речь не об этом ! Убийство оправдать нельзя, но его цели проанализировать можно.
Убийство во дворике богатого дяди - очевидно либо разборки, либо ограбление.
Убийство депутата или министра - очевидно неугодность политики (с большой вероятностью)
Убийство ребенка.... многих детей... - даже не знаю как это назвать.
Вот представьте себя на месте президента. И пусть некая тер. организация хочет от вас чего-то добиться. Как ей проще на вас повлиять ? Убивать детей в далеком чужом для вас Беслане, или взорвать ваш автомобиль, ранить вашу жену, прислать записку что ваши(!) дети под прицелом киллеров ? убить пару ваших друзей ? Что больше на вас подействует ? запугает ?
А теперь подумайте, что творится в стране : Убивая детей на сев. кавказе террористы(если они конечно умные, а дураками их считать трудно) судя по всему и не расчитывали ни на какую независимость Чечни. Они преследовали другие цели. Например - ужесточение полицейского режима. Введение в стране диктатуры. Повышение (в перспективе) налогов. Тоталитарный режим. Всем известно, что терракты всегда и везде заставляют народ хотеть, что бы у президента(правительства) были развязаны руки. И вот не с этим ли мы имеем дело ? Что для страны гибель 300 человек ? да мелочь, если у "президента" есть конкретные серьезные цели. Да, цель не оправдывает средства... но только не в политике. В политике все методы честные. И правильные. К сожалению. Сколько раз бывало, что жертвуют малым "во имя великой цели" ?!? Да в России это на каждом шагу. Наш народ привык жить жертвами.
Опять, кстати, перейду к Столыпину. Есть версия, что его убили при непосредственном участии товарища министра внутренних дел (был пост такой). То есть с одобрения властей. Потом казнили подставного исполнителя, поплакали в тряпочку и поставили ему памятник. Не то же самое произошло с Кадыровым ?
З.Ы. всем своим сердцем хочу верить что это не так. Хочу верить что враг снаружи, а не внутри.
Речь шла о ЦЕЛЯХ и МЕТОДАХ террористов.
Вот представьте себя на месте президента. И пусть некая тер. организация хочет от вас чего-то добиться. Как ей проще на вас повлиять ? Убивать детей в далеком чужом для вас Беслане, или взорвать ваш автомобиль, ранить вашу жену, прислать записку что ваши(!) дети под прицелом киллеров ? убить пару ваших друзей ? Что больше на вас подействует ? запугает ?
первое.
ты считаешь, что Путин полный ублюдок ?
не способен человек ТАК ЖЕ относится к чужим детям, как к своим.
Конечно, если ты волевой человек и государственный - ты забудешь про личное в общих интересах. Но угрозы убить твоих(!) детей тебя равнодушным не оставят.
Надо быть диктатором, что бы поступить как в анекдоте : " Вчера террористы захватиль двух Тьмутараканьских журналистов с требованием от правительства Тьмутаракани вывести свои войска из Ирака. В противном случае террористы пообещали убить заложников. В ответ на их требование, диктатор Тьмутаракани расстрелял на центральной площади двести тьмутараканьских журналистов.". Такие дела. Так способен поступить Сталин, Гитлер, Хусейн и.... Путин... только методы иные : Прямого расстрела не было, но, заметьте : страна готова была пойти на эти страшные жертвы, что бы не дать террористам то, чего они требуют. Нет, я не говорю, что гибель наверняка произошла по вине Путина. Нет. Но то, что он не пошел на встречу гадам, не смотря на 1000 заложников - проявление его сущности. Он человек твердый. И будет свои намерения выполнять. Если, конечно, все это был не спектакль.
нет, я так не считаю. Напротив, он мне во многом нравится. Просто я пытаюсь без затуманивания мозгов средствами массовой информации(читай - пропоганды) проанализировать события.
ситуацию с его сыном попавшим в плен.
или Сталин тоже робот ?
и приходишь к выводу, что он ублюдок ?
ситуация знакома. Только там не было ЗАПУГИВАНИЯ. там было прямое предложение : меняем сына на Паулюса. И Сталин поступил как истинный патриот. Но ! Это не значит, что если бы ему предложили выменять 100 русских детей на Паулюса - он бы согласился. Я думаю тоже нет.
про ублюдков ваще речь не шла.
атут и предлагалось убить не 500 детей в беслане, а двоих - троих моих детейй.
Убийство ребенка.... многих детей... - даже не знаю как это назвать.
По всей видимости хотят оказать воздействие на народ. Например чтобы:
1. Народ потребовал ужесточения политики против Чечни.
2. Народ выразил недовольство нынешней властью.
3. Народ озлобился и пошел самостоятельно мстить.
Что в результате получится?
Если будут ужесточенны меры, то:
1. В чечне станет немного легче ловить боевиков. Чуть-чуть. Самую малость. Коррупцию и родовые связи ужесточение режима не убавит.
2. На остальной территории РФ станет сложнее проводить теракты.
3. Станет сложнее жить тому самому народу, а в случае необходимости властям легче обходить всякие законы и конституции.
4. Та самая мировая общественность начнет смешивать нас с дерьмом, резко сократятся инвестиции, нашим компаниям станет сложнее выходить на зарубежный рынок.
5. Страны бывшего СНГ поднимут вой по поводу постсоветских замашек России и начнут еще активнее просить помощь у США. А последнии под основаниям растущего тоталитаризма в России начнут эту помощь активно оказывать.
6. Возможны экономические санкции.
Резюмируя - если наш ВВП не ставил перед собой цели стать диктатором, то ему такое счастье нафиг не нужно. Плюсы сомнительны, минусы очевидны. Т.к. даже удовлетворение народа, от увеличения безопасности быстро сменит знак на "-", от терактов это все равно не спасет, а неудобства ощутятся быстро.
Если народ выразит недовольство нынешней властью, то... ну тут и так все понятно. У нас все по определению властью не довольны, а тут еще этим самым властям придется изображать бурную деятельность по решению нерешаемых проблем. Мы ведь даже независимость Чечне дать не можем - они просто полезут в тот же Дагистан разбойничать тогда.
Если народ озлобится и пойдет самостоятельно мстить, то... Получаем ПП.
1. Мировая общественность мешает нас все с тем же гавном.
2. Часть народа обвиняет правительство в неспособности соблюсти законость даже среди русских, другая в том, что правительство мешает русским отстаивать свою жизнь и т.д. и т.п.
3. Всякие муссульмане из крайних начинают называть русских врагами ислами и поднимать "весь мусульманский мир на священный джихад".
4. Да вообще сложно представить, что начнется при таком варианте. Но попахивает анархией и развалом страны нафиг.
Резюмируя в общем.
Помоему второй вариант вероятнее. Тот самый народ просто станет еще больше недоволен правительством, т.к. оно (правительство) не может его (народ) защитить от всяких там горцев. ВВП это нифига не даст. Воздействие на ВВП такой терракт окажет побольше, чем угрозы жизням его детей. Своих-то детей он защитить сумеет.
Да и вообще, кому оно надо - влиять на президента. Правит не президент, правит гос. аппарат, который президент просто представляет.
Кстати
Они преследовали другие цели. Например - ужесточение полицейского режима. Введение в стране диктатуры. Повышение (в перспективе) налогов. Тоталитарный режим.
Или например подорвать доверие народа к неугодному "правителю", чтобы он "возвел на престол" угодного.
Ты правильно заметил, что воздействовать хотят не на политика. Все террористы уже давно поняли, что воздействовать надо не на них. У политиков ведь море амбиций и они привыкли достигать своих целей. Воздействовть надо на народ, которой аппатичен, непоследователен, глуп и труслив.
А вот чего этим воздействием хотят добиться... это все не так просто как тебе кажется.
Ты же утверждаешь, что убили 500 детей по прямому указу Путина.
аа ?
З.Ы. никто же не удивлялся, когда в террактах 11 сентября подозревали американские спецслужбы.
З.Ы. всем своим сердцем хочу верить что это не так. Хочу верить что враг снаружи, а не внутри.
Прямое указание на то, что ты считаешь врагом ВВП. Т.е. ты не предполагаешь, что это мог сделать он. Ты считаешь, что это сделал он и не веришь в то, что это сделали "снаружи".
наверное ты прав. минусы действительно очевидны. но правда для чего ? для развития страны - да ! для развития диктатуры и стремления к неким туманным целям типа обагащение отдельного ряда граждан и некоторых цивилизованных государств - лучше метода не найти. так что я боюсь что все это не без легкой руки предателей внутри страны. Может это и не сам президент (надеюсь ! но что куча госчиновников в этом прямо или косвенно задействованна - мне кажется вполневероятным.
ну блин. такой момент. мы наверное все уже забыли, откуда он взялся. А он - ставленик Ельцина с его прозападной политикой (читай - жополозиство западу). Да, Путин сделал жизнь лучше. Да, он вроде бы не такой. Но тогда вопрос - он был в лагере Ельцина предателем его интересов, или он сейчас - явный предствавитель интересов той же "семьи", но действует другими методами ? Вот в чем для меня вопрос о ВВП. Я не утверждаю что он "плохой". Но он сильно подозрителен. Опять-таки надеюсь что мои подозрения напрасны.
никто даже и не узнает в первые часы.
а уж чуваки с калашами...
но по его ДЕЙСТВИЯМ не видно, чтоб он лизал жопу американцам.
да блин ! проблема не в том ЧТО можно сделать. а в том ЗАЧЕМ это ! я вот например МОГУ пойти на кухню и замочить нах первого попавшегося чувака. Но я не буду этого делать ! А вот есть люди которые будут ! У них есть некий стимул. Какой ? вот это вопрос.
вспоминаем товрища Сталина.
ситуацию с его сыном попавшим в плен.
или Сталин тоже робот ?
Мой дед жил на одной улице с первой женой С|талина и его сыном, так вот, жена Сталина очень боядась, чтобы папа не дай бог не вспомнил о сыне и не отправил в лагерь.
Просто ради спортивного интереса, вы всерьёз считаете, что теракты в Беслане
проведены российскими спецслужбами или нанятыми ими террористами?
я вот например МОГУ пойти на кухню и замочить нах первого попавшегося чувака. Но я не буду этого делать !
Точно не будешь? А такие желания у тебя часто появляются?
вот явные примеры :
1) по просьбе США Россия обещает добывать больше и больше нефти что бы уронить цены на таковую. Зачем это нам ? нам и нефть пригодиться - и цены (внешние) высокие выгодны.
2)после атаки американскими солдатами кортежа нашего посла в Ираке Путин "в жестком виде выразил протест". Между прочим - если бы американского посла где обстреляли - сначала бы туда упали пара "томагавков" и уж потом "протест".
3)Америка в серьез расчитывает на 40000 русских солдат в Ираке. Наш Иванов сказал что фиг, но раз они так серьезно думают - это небезосновательно. А разве НАМ нужно что бы наши солдаты гибли в Ираке за американские идеалы и за их нефть ? У нас своих мест где подохнуть можно полным полно. =(
4)Сам факт, что мы не воспротивились свержению дружественного нам режима Саддама Хусейна и неучастием помогли создать гигантский плацдарм для тренировок террористов.
5)мы покупаем американские окорочка на миллиард баксов в год, несмотря на то, что наши птицефермы готовы удвоить а то и утроить производство отечественного мяса.
6)Мы всегда им выдаем их врагом, в то время как они нам березовского выдать не хотят.
из-за 200 рублей ?
у меня НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ такие желания ! =) я имел ввиду что ФИЗИЧЕСКИ я это могу. и ты можешь. да любой может. ведь если мы будем пытаться оградить ВСЕ ЧТО МОЖНО сделать - мы сойдем с ума. бороться надо не так как в израиле (там все школы окружены стенами с колючей проволокой и охраняются военными а так, что бы у террористов и мысли не возникло захватывать школу.
реально или нет - не знаю . но такой вариант возможен. политика тонкая штука. Вы верите, что спецслужбы способны сбить самолет, который летит на АЭС ? тут может была фигня не менее сложная.
1) естественное желание кого-нить отпиздить.
2) как у всех трусов - ненаказуемость.
3) грабануть тоже неплохо.
2) не согласен. вспомним африканские страны.там и послов обстреливали и взрывали посольства, и чё тока не делали.
не бомбили потом эти страны.
3) домыслы журналистов и амеериканских политиков
4) не могли мы противиться, мы слабы, аа слабых бьют (с)
5) вот тут имхо коррупция. я думаю, что президент просто не знает о проблеме окорочков.
кроме того имхо это не таак-то просто увеличить производство в 2-3 раза.
6) не они а англия так как считает, что он не враг нам.
1) естественное желание кого-нить отпиздить.
для меня оно не естесственное.
и террористам тоже может казаться, что желание кого-то взорвать естественно, например.
чиновники, и агентура влияния. Но не ставьте знак равенства между решением
сбить самолёт и организацией такого масштабного теракта. Шахидок изображали
офицеры контрразведки? И самолёты взрывали они же? Да если бы хоть кто-то в ФСБ
знал это заранее,ничего бы не состоялось. В том и проблема, что 8 реорганизаций привели
спецслужбы в нерабочее состояние.
противится - могли. пример - даже Ельцин смог ввести войска в Косово. все офигели но выгнать их оттуда не смогли. Мы могли легко и просто сказать что Ирак - наш военный союзник и перегнать туда пару-тройку дивизий. Америка погавкалы бы и все. конфликт бы рассосался. Они что нам могут сделать ? может продавать нам окорочка ? или покупать у нас нефть ? первое - может быть. второе ? вряд ли =) мы им конечно продаем всего лишь процентов 10 нефти от общего числа ими закупаемой - но все же. =) мы просто "не хотим ссорится". Это как отношения в общаге с соседом, который спит с твоей подружкой, срет в твою постель, ест твою еду, а ты говоришь - он сильный, я потерплю ради будущих с ним нормальных цивилизованных отношений. Да не будет таких отношений. Если они честно и откровенно говорят что развалили СССР и хотят развалить Россию на 5 кусков. - как же это назвать цивилизованными отношениями ? Они заигрывают с нашими "подружками" - Украиной, Грузией. Послностью и сразу переманили прибалтику, в которой русского в миллион раз больше чем американского, переманивают наших ученых - это не помощь друга - это нормальная холодная война.
З.Ы. курица способна за год вырастить до 20 цыплят. Вопрос - как быстро возможно утроение количества кур в птицефермах ? =)
для тебя - да. но есть люди - могу тебя с такими познакомить =) - для которых отпиздить кого-то - такая же потребность как для тебя пожрать.
да блин! не важен исполнитель ! вы читали "Три мушкетера" ? Кто убил Бекингема ? Обычный стражник ? солдат ? да он был просто тупым исполнителем. Убийца - кардинал Ришелье. Орудие воспитания исполнителя - Миледи. И тут - кто истинный убийца - пока не ясно. А в исполнители конечно хорошо взять того, кого никто не любит. И еще лучше, что бы за ним "стояла мощная вражья организация" на которую все можно свалить. А она может релально быть не при чем. Бывает и такое в жизни =(

Наш Иванов сказал что фиг, но раз они так серьезно думают - это небезосновательно.
А Иванов - тоже "предатель"?
взрывать собственный народ? Хоть какие-то факты есть?
да он это допускает, как и я, но я не верю этому
Top прав. я именно ДОПУСКАЮ. Я не уверен и не хочу в это верить. Но я думаю что если покапаться можно найти много случаев подобных вещей в мировой истории
экстрадиции, наконец, просто заинтересованы в развале России, что упомянул ВВП.
Почему их непричастность для вас так очевидна?
почему очевидна ? я просто уверен что они все причастны. более того : я уверен, что в мире сейчас идет мощная игра за передел. И все конфликты, взрывы и прочее - элементы этой игры. иногда они запланированы, иногда - выходят из под контроля. но в целом, я уверен, некий сценарий есть.
1. Договоры, подобные окорочковым, заключаются лет этак на 50 вперед, так что виновато не правительство Путина, а правительство Ельцина.
2. Такие договоры обычно не расторгают, ибо нет смысла: нев..бенные санкции со стороны продавца окорочков невыгодны, выгоднее допокупать окорочка все оставшиеся годы.
http://www.reuters.com/newsArticle.jhtml?type=News&storyID=6149480
Вывод: давно пора понять, что союзников в борьбе с терроризмом на Западе у нас нет и не будет.
In a statement in the name of the presidency of the 25-nation EU, Dutch Foreign Minister Bernard Bot said all countries should work together to prevent such tragedies.
"But we also would like to know from the Russian authorities how this tragedy could have happened," he added.
EU ministers avoided direct criticism of Moscow's handling of the hostage crisis and expressed sympathy with the Russian people and government.
British Foreign Secretary Jack Straw said "terrorists" were to blame for the death toll and declined to comment when asked whether Russian authorities had bungled the chaotic rescue bid.
"I know that from President (Vladimir) Putin downwards, there was a complete commitment by the Russian government to do everything they could to save the life of the innocents," Straw said.
At an afternoon news conference, with accounts of the events in North Ossetia still confused, Bot said it was difficult to judge from a distance whether the right decision had been taken.
"I must assume they did their utmost to find a negotiated deal with the hostage takers and that has failed and they saw no other way out but to take these measures," he said.
Вывод: давно пора понять, что союзников в борьбе с терроризмом на Западе у нас нет и не будет.
"Правительство США безотлагательно предоставляет неотложную помощь на сумму $50 тыс."
по-моему речь идет о сумме собранной частными лицами
Я говорил за себя.
Что в результате получится?
Если будут ужесточенны меры...
Да нихуя не будет. Сколько после "Курска" было крику пополам с торжественными речами! Будто после этого у нас перестали подлодки тонуть...
Мой дед жил на одной улице с первой женой С|талина и его сыном, так вот, жена Сталина очень боядась, чтобы папа не дай бог не вспомнил о сыне и не отправил в лагерь.
Она этого боялась. Никто не знает, насколько реальной была угроза.
бороться надо не так как в израиле (там все школы окружены стенами с колючей проволокой и охраняются военными а так, что бы у террористов и мысли не возникло захватывать школу.
"Я не знаю, как нужно, но вы делаете, неправильно"?
по-моему речь идет о сумме собранной частными лицами
Неа - там отмечено , что выделено из организации занимающейся специально вот такими делами от имени государства. Уроды короче.
РФ в борьбе с терроризмом - МИД РФ
Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - Великобритания подтвердила
позицию солидарности ведущих стран Евросоюза с Россией по
вопросам борьбы с терроризмом, говорится в сообщении МИД РФ,
поступившем в "Интерфакс" в понедельник.
5 сентября состоялся телефонный разговор главы МИД РФ Сергея
Лаврова с его британским коллегой Джеком Стро.
"Разговор подтвердил, что Великобритания, как и другие
ведущие страны Евросоюза, безоговорочно солидарна с Россией в
борьбе с международным терроризмом", - отмечается в сообщении.
Также Дж.Стро "выразил глубокие соболезнования в связи с
гибелью многочисленных заложников в Северной Осетии в
результате отвратительного террористического акта".
геноцид российского народа - дело рук российских властейгм.... я даже никогда не мог и подумать об этом...
слишком страшно тогда все это... хотя может быть

С 27-го, точнее.
а ты думал, у нас же тут кругом Иосифы Виссарионовичи, что не правитель, так тот только и думает о том, как бы побольше русских убить.
не знаю, можно ли называть это геноцидом - сталин ведь для страны старался, и как ни крути у него это хорошо получилось, в кратчайшие сроки СССР стал величайшей державой, если бы не индустриализация и коллективизация, не победить бы нам никогда Гитлера.......
а сейчас все иначе ведь, другой строй и другой режим
вообще, не пойму в таком случае с какой целью это делаеться

какой смысл уничтожать собственный народ?...
какой смысл уничтожать собственный народ?...
Например, мировая революция.
А потом - деньги.
Опять же, тебя продвинули на пост правителя, ты там и вертишься, делаешь, что нужно, как марионетка. Уже нет ни времени, ни сил - ни остановиться, ни, тем более, подумать.
ЗЫ. А Сталин и русским не был.
чтоб удовлетворить всои сиюминутные кровожадные интересы.

Например: нефти - мало, народа - много.
Например, мировая революция.Ну ведь чтобы деньги в стране были, надо чтобы кто-то работал, зарабатывал их..... я еще могу понять что чиновники и правяшая верхушка могут грести деньги, обворовывать страну, но зачем же уничтожать.... просто мне кажется что наоборот невыгодно им это
А потом - деньги.

а про мировую революцию - ведь страна, в которой особый строй должна наоборот показывать как у них все хорошо, чтобы другие народы посмотрели и сказали: мы тоже так хотим типа. без поддержки народа ведь революцию сделать практически невозможно
Например: нефти - мало, народа - много.А, понимаю... то есть по принципу "меньше народу - больше кислороду". чем меньше людей тем больше нам достанется.... может быть
только тогда презрения достойно такое правительство
я еще могу понять что чиновники и правяшая верхушка могут грести деньги, обворовывать страну, но зачем же уничтожать....
Просто, случайно. По ходу дела. О ненависти речь не идёт:
Этот мир погубит равнодушие.
а про мировую революцию - ведь страна, в которой особый строй должна наоборот показывать как у них все хорошо, чтобы другие народы посмотрели и сказали: мы тоже так хотим типа. без народа ведь революцию сделать практически невозможно
Да? Нафига тогда пропаганда и цензура с железным занавесом? Ставка-то была именно на революцию, не на мирное сосуществование и не на постепенную ассимиляцию (мы ж не фашисты германские, чтоб законно к власти приходить). Двадцать лет на резкий индустриальный рывок (а то, понимаешь, пролетарская революция победила в непролетарской стране) - и "на его территорию". Там всё поставили на карту - и проебали.
Почему? Вон чуть выше читайте - он неработящий.
он неработящий
Либерально-радиосвободная хуйня. Любимый тезис людей, не подозревающих, что слово "частушки" иногда употребляется без эпитета "матерные".
И по большей части - нерусских.
Просто, случайно. По ходу дела. О ненависти речь не идётне, это слишком ужасно чтобы быть правдой
Этот мир погубит равнодушие.
Сатурн по моему говорил о какой-то целенаправленной деятельности, геноциде
и если это еще может иметь какие-то причины и оправдания, то резонам типа "просто так" и "случайно" оправдания не может быть
люди - это же не расходный материал какой-то все таки
Да? Нафига тогда пропаганда и цензура с железным занавесом? Ставка-то была именно на революцию, не на мирное сосуществование и не на постепенную ассимиляцию (мы ж не фашисты германские, чтоб законно к власти приходить). Двадцать лет на резкий индустриальный рывок (а то, понимаешь, пролетарская революция победила в непролетарской стране) - и "на его территорию". Там всё поставили на карту - и проебали.ну да, революцию хотели военным путем сделать
но идея то в другом как я понял была: победа всемирной революции во имя светлого будущего всего человечества
т.е. в основе концепции лежит именно мирное сосуществование, хоть и в будущем
коммунисты хотели свергнуть капиталистов-жидов в других странах, но против их народов теоретически ничего враждебного не должны были иметь........
Да ниодна страна за всю историю такого не могла и не сможет сделать.
надо просто условия грамотные подбирать.
>Ну ведь чтобы деньги в стране были, надо чтобы кто-то работал, зарабатывал их.....да, есть такая проблема в нашей стране
ну что поделать, если в этой стране идея работать традиционно непопулярна

наверное, отчасти и из-за нее союз развалился

да хоть те же чиновники и верхушка
Мы судим политиков и политику, давая оценку отдельным событиям и принятым решениям. И забываем о пресловутом "системном подходе".
Критический анализ политического марша ВВП здесь и сейчас ничего не даст. Будучи заложником международных отношений и определенного (далеко от завидного) статуса страны решается не только НАСТОЯЩАЯ проблема (то есть, происходящая в данный момент а ищется оптимальный вариант с минимальными потерями как в настоящем, так и в прогнозируемом будущем.
Политика - наука с МНОЖЕСТВЕННЫМИ условиями (если вы нам..., то мы вам... переменными (вчера у нас был свой лоббист, сегодня его нет, к примеру ограничений по возможностям (ну не заслужили мы диктовать америке свою волю, нескольких ядерных боеголовок уже недостаточно) и т.д.
О том, что российские спецслужбы взаимодействуют с террористами - факт несомненный. Но есть сомнения по поводу того, что действия террористов - заказ Москвы. Не исключаю, и даже почти уверена, что наши знали о многих готовящихся террактах - а вот противодействовать не смогли, запретили. И не потому что ВВП страну в крови захотелось утопить, а просто есть условия, а которых нам с вами знать не положено. Это торг на международном уровне..
Противно себя пешкой ощущать, которая не знает во имя какого "светлого будущего" ее пухлый зад будут подставляют под пули, но говорить о бездарности спецслужб, алчности и любви к тоталитаризму, имея перед собой лишь один источник информации - прессу (которая, как известно пишет то, что позволяют написать, то, что не опасно знать) - если не глупо, то поспешно.
Есть информация о том, что на сегодняшний день в Москве находится порядка 20 смертниц. Кто знает, возможно, их координаты и были проданы за возможность устроить резню в школе (только, видимо, расшалились не на шутку, перешли допустимый уровень игры "страшилки/пугалки", испугав тем самым наших "военных стратегов"). все же странно, каких лояльных следствию людей оставляют в живых наши спецслужбы при ликвидации террористов, будто на лбу клеймо "готов к сотрудничеству".
Сорри, ушла немного от темы первого поста, сыграв длинную прелюдию. Так вот - в международных отношениях нет врагов и друзей, есть временные союзники, которые удовлетворяют или не удовлетворяют национальным интересам
Хоть бы не мешали - спасибо скажем.
правильного курса страны на неправильный, и вся пропаганда бестолку.
И немцам надо было сдаться, влиться в европейскую семью!
Это значит, что русских надо уничтожать, возможно?
Речь идёт о геноциде именно русского народа.
Ключевое слово - своего
>Тогда уничтожайте всех равномерно
это вы от своего правительства требуйте, когда выбираете

однако пытаемся гадать на кофейной гуще того, что нам приподносят СМИ.
нам остаётсяя только верить в наше правительствои нашему президенту.
Интересует процедура.

а ты в какую хочешь ?
требовать от правительства, а у нас - нет.
Нет там такой процедуры. И нигде её нет. Только выборы. И не правительства.
Только конкретно, как народ Франции может потребовать чего-то у правительства Франции.
Не. Только выборы.
1. Иосиф Сталин и репрессии.
Откуда у нас уверенность что репрессии вообще были ? Мы все были свидетелями ? вовсе нет. Мы ВЕРИМ документальной литературе. Хотя вот несколько людей взяли на себя смелость сказать что количество сидевших в лагерях при Сталине - 17 миллионов увеличена ровно в 10 раз Хрущевским правительством - реальная цифра - 1.7 миллиона. то есть на 200 миллионов населения получается не так уж и страшно. Учитывая что сейчас у нас сидит 1.3 миллиона (на 140 миллионов а в америке сидит 2.5 миллионов(на 280 миллионов населения). так что, если сажать обычных преступников в тюрьмы - геноцид - то это был явно он. Далее : расстрелы. Я не слышал что при Сталине расстреливали "просто так", первых попавшихся. Да, иногда были ложные доносы - дефект системы но вообще была строгая база законов, и люди соблюдавшиее ее жили себе спокойно. По крайней мере у меня дед жил при Сталине и ничего плохого о его временах сказать не может. Кроме того : убить одного коррумпированного чиновника гораздо полезнее для государства чем 150 детей. Это по-моему настолько очевидно что даже обсуждению не подлежит. Просто коррупция тогда была очень сильна и Сталин нашел способ с ней бороться. Он смог сделать это только потому, что САМ был чист в этом плане. Нынешнее же правительство не способно в принципе победить коррупцию, так как это сук, на котором они сидят.
2. Проблема ядерной бомбы и телевизора.
Можно много рассуждать - что полезнее для народа - я вам скажу : тогда, очевидно, ядерная бомба была стократ полезнее телевизора. танк - полезнее автомобиля. Почему ? да посмотрите что сделала война с францией , которая выпускала телевизоры и автомобили ? 6 недель - и эти телевизоры стали смотреть немцы. с большим удовольствием. А после войны был милый план Трумэна - сбросить на советские города 300 ядерных бомб. расчитывалось что одновременно погибнут 20 миллионов человек. Просто он испугался, что через неделю советская армия форсирует Ла-Манш, и Европа будет потеряна. Но за себя-то америка никак не боялась ! И когда план Трумэна вырос до 3000 бомб - СССР ответил своей, одной, но все-таки подтверждающей, что нет безопасности за океаном. И Трумэн утих. И не было 3-ей мировой войны. Так что какое время - такие и потребности.
3. Мировая революция.
В 1918 году она была очевидна ! Правительства Европы сметались на УРА !, потом вроде бы все утихло, но ! революция в Китае подтвердило умы марксистов в том, что затишбе временное. А потом грянула депрессия в США ! Вот оно - гнездо капитализма ! и в нем разложение ! В то время как в СССР процветание. И , я думаю, если бы пропаганда США не была так сильна - там тоже грянула бы революция. Просто им всем повесили на уши лапшу про "ужасы комунизма", которая висит у них на ушах до сих пор. И, кстати, сейчас они с лихвой делятся этой лапшой с нами. Вообщем довоенный период столетия был явно пропитан духом революции. И, СССР, само собой не жалел денег и сил на разжигание огня. Да, может социализм нафиг не нужен на планете, но идея была, она была справедливая, но , к сожалению неустойчивая =(.
4. Меры воздействия на правительство.
Как-то раз один наш министр или сенатор сказал по поводу одного принимаемого закона следующее : " я несу всю ответственность за последствия которые могут быть". Один журналист (наверное не купленный, что странно !) спросил его(в прямом эфире) : "а какую ответсвенность ? чем вы отвечаете ?" - тот помялся и ответил : "если людям не понравиться - они меня не переизберут !" --- ВОТ ОНО ! вот подход к власти ! никакой ответсвенности ровным счетом. ВЛАСТЬ ДОЛЖНА НЕСТИ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ! за все происходящее в стране. Сгорело 1000 гектаров леса вместо средней цифры 100 - министра леса в тюрьму - недостаточно развивал пожарные службы. Умерли 3 новобранца от переохлаждения - министра обороны в тюрьму - не следит за условиями службы. В стране голод , люди умирают - министра сельского хозяйства в тюрьму. В стране опасно ходить ночами по улице - министра внутренних дел в тюрьму ! И так далее. Можно и президента посадить ! Заметьте - на Сильвио Берлускони тока так в суд подают ! А у нас ? ХРЕН ТАМ ! Никакой ответсвенности. У нас забыли самой главное - власть несет не меньше, а БОЛЬШЕ ответсвенности чем обычный человек. И поэтому во власть должны идти люди осознающие это! Если наши законы такое бы предусматривали - не важно выборами назначать власть или как-то иначе - власть была бы та - которая нужна государству. (и нам в том числе)... А у нас при какой-то неувязке(катастрофе) власть тока стоит в линеечку и утирает слезы - "что мы могли сделать ? мы тут не при чем !".
Готов подписаться под пунктами 1, 2, 4.
а пункт 3 - мнение не мое - это мнение истории. если почитать - тогда мировая революция казалась (если не смотреть в то, что произошло на самом деле) так же очевидна как сейчас война с терроризмом

Не знаю. Что там было понять не просто...
А о каком понижении идет речь ? если мой подчиненный проворовался - моя непосредственная вина - не разбираюсь в людях - не того поставил. Министр должен ДОКАЗЫВАТЬ что не он виноват. если сможет доказать что он делал все правильно, а это были шпионско-массонские козни - его просто уволят.
Еще можно кстати штрафы брать - по миллиону баксов за проступок. или по миллиарду.
Власть не может в принципе нести ответственности за свои действия. И уж ТЕМ БОЛЕЕ она не должна нести ответственности за ЧУЖИЕ действия. Да и перед кем? Перед тупой многолюдной толпой, которая управляется журналистами-трупоедами? Перед ними нести ответственность? Не смеши.
согласен с 1-3 и частично с 4 пунктом.
Так завтра Путин скажет " расстрелять каждого десятого !", а следующий за ним президент так же его очистит ! Разве так можно жить ?
1. Иосиф Сталин и репрессии.
К стати, во времена Сталина (конец 40х - начало 50х) девушка могла ночью спокойно пройти через весь город, и её бы никто не тронул. С тех пор этого все добиться не могут...
А у нас в стране ЕЛЬЦИН - преступник, которому самое место если не на электрическом стуле , то хотя бы в ГААГЕ
Бред. Единственное, что можно поставить в вину ЕБН, что слишком мягкий руководитель. Хотя от алкаша больше требовать сложно

и, кстати, про экономику при Сталине :
тогда человек, подписавшийся что он директор - обязан был перевыполнять план ! не смог - расстрел ! и люди, которые шли в начальство знали на что идут. и без уверенности в себе не лезли куда не надо. А сейчас подойди к любому на улице и скажи : согласен ли ты стать директором РАО ЕЭС ? И согласится ! ведь даже если разоришь - ниче не сделают ! такая страна !
Расстрел Верховного Совета -- это верх мягкости?..
тогда в защиту Верховного Совета вокруг белого дома поставили палатные городки студенты и школьники. По приказу ЕБН все это дело окружили проволкой Бруно(запрещенной Женевской конвенцией) и расстреляли из пулеметов. Из тех кто был внутри (ЗАКОННО ВЫБРАННЫЕ ДЕПУТАТЫ !) половина погибла, вторая во главе с Хасбулатовым - сидела.
далее : если Ельцин(как верховный главком) не виноват в бомбежке Грозного - я уж не знаю что и сказать! можно подумать что бомбить свои города предусмотренно нашей конституцией ! Это нормально ! Если ты станешь президентом, я уверен, это станет каждодневными акциями !
Между прочим, Хусейн вот всегда действовал в рамках ЗАКОНОВ своей страны. А Ельцин выпускал вот такие вот указы : например один из его указов был такой (в газетах писали) "Верховный совет - Все дураки. Ельцин Б.Н." . А один его указ вообще был ошеломляющим : "Приказываю распустить верховный совет !" - и это в стране, где по конституции Верховный Совет был главнее президента (до 1993 года, если кто не знает так и было - мы были РСФСР (соц. страной . Как можно оправдывать человека, который нарушал все законы какие можно ?
А как еще надо подавлять мятежи? Причем так, чтобы другим не повадно было?
Сейчас вот у нас культ личности Николая Романова идет. А как вы думаете, кто виноват в революции ? Большевики всегда кричали, что это они сделали революцию . Гон. Революция всегда - результат правления царя ! Николай довел народ до пожаров, топоров и братоубийства ! И его сейчас сделали святым и всячески обеляют в глазах народа. То же и с ЕБН. Он такой же "святой". Оба "мягкие", оба развалили всю экономику. Николай умудрился развалить страну в период наибольшего роста ее экономики. Армия перестала ему подчиняться, Народ перестал в него верить. Кто же интресно в этом виноват ?
Только мятеж был со стороны самого Ельцина. Отсылаю тебя к посту Юпитера, в котором это подробно проанализировано.
бомбить свои города предусмотренно нашей конституцией !
Сохранение целостности страны. Методы не оговариваются.
мда. мятеж-то был ЕЛЬЦИНСКИЙ ! Верховный совет всего лишь не подчинился приказу президента, который был НИЖЕ верховного совета. Вот если у нас ректор не подчинится декану - это дает право декану требовать увольнения ректора ? а если то не уволится - пойти и расстрелять нах ректорат ?
ебать-колотить ! приехали ! да тогда надо нах всю страну в лагерь посадить за колючую проволоку ! и никакой роскоши ! все работают круглые сутки. ваще клева можно будет сохранить целостность.
Или ты считаешь, что чеченцы стали активнее "входить в состав России" после бомбежек ?
я бы посмотрел, если бы твой город побомбили ради сохранения целостности.
это в нем не патриотизм говорит. это такой же геноцид. смотрите, а ведь он, не дай бог во власть пробьется ! держитесь тогда за свои шкуры, товарищи !

Я понимаю, кому-то хочется, чтобы на месте России появилось бы много мелких княжеств, только вот... мечтать не вредно

да, конечно =) гораздо приятнее перспектива гражданской войны собственно что сейчас и происходит. или ты все таки всерьез думаешь, что политика Ельцина в Чечне "не дала ей отделиться" ? Да именно благодаря этой политике она и отделилась и существует уже давно как фактически независимое, только не государство, а труп государства. разлагающийся труп. Это замечательная политика. Вместо того, что бы НЕДОПУСТИТЬ вооружения боевиков - мы решили бомбить их семьи (и не только их !) самолетами. Они от этого резко полюбили Россию - и сами все сдались. очень весело было бы это слушать, если бы не осознавание печальной истины - с бомбами мир никуда не приходил.
держитесь тогда за свои шкуры, товарищи !
Можешь уже сейчас начинать

Вместо того, что бы НЕДОПУСТИТЬ вооружения боевиков - мы решили бомбить их семьи (и не только их !) самолетами.
А какой был выбор, когда Дудаев и Ко объявили о независимости и отделении от России?

мда... ВЫБОР был и тогда ! но (самое главное ! ) он был до этого ! В Кремле столь спокойно смотрели как Дудаев в течении нескольких месяцев вооружал войска - а потом вдруг не стало выбора ! Еще бы ! Снявши голову по волосам не плачут ! Но, елки-палки ! кто виноват в вооружении чеченцев ? Кто в конце концов привел к власти в чечне генерала Дудаева, а не профессора Хасбулатова ? Само собой, с твоей точки зрения Ельцин тут был не при чем ! А нахрен он тогда был нужен, если ТАКИЕ дела делались без его ведома ? Если я сделаю ядерную бомбу и положу ее в центре москвы на скамейке - кто будет первым виноватым если ее кто-нить взорвет ? неужели тот идиот который возьмет ее ? нет ! тот, кто сделал и положил. И Ельцин так же - дал волю : "стреляйте, убивайте, грабьте" . А потом все взвыли "кто бы мог подумать что этим разрешением воспользуются не на нашу пользу, а против нас ?!?!" .... Даже если зайцы в лесу вымирают - ответвеннен президент. Такие дела.
Вот еще, для общего развития:
http://www.livejournal.com/users/akor168/232020.html
терроризм - это метод достижения своих целей в конфликте путем привлечения третьих лиц и характеризующийся феноменом переноса вины с себя на оппонента
Из-за присутствия на форуме таких мнений как твое, можно сделать неутешительный вывод, что террористы своих целей достигли. Правда, у меня есть еще надежда, что таких людей все-таки немного, несмотря на создаваемый ими шум.
Что я предлагаю ? Как кто ? как форумчанин ? Ха ! Можно сказать что это имеет смысл.
Все что я могу предложить - проанализировать события без мнений СМИ. Все события сразу. От "бархатной революции" в 1991-93, до Беслана в 2004. Все очень красиво вписывается в теорию продажности и марионеточности власти, которая целиком подчинена одной великой цели - развалить страну на куски ! Понятно, что им можно было дать чечне независимость . но тогда дело этим бы и кончилось. А сейчас там назревает огромный Кавказский конфликт. И опять русские головы могут(!) полететь десятками тысяч. Но это опять-таки всего лишь теория. Я ее не могу подтвердить и поэтому не стремлюсь что бы в это кто-то поверил. Может все наоборот. Я ТАМ не был и достоверной информацией не владею.
Ну, не верить - это твое право. Некоторые вот вообще считают, что власти сами устраивают теракты. Понятно, что наше население обладает изрядным запасом инфантильности - это, с одной стороны, вера во всесильность гэбистов, с другой - воспоминания об эпохе застоя, когда теракты были довольно редки (да и не освещались разумеется в прессе). Любопытно, что в том же тексте, который я привел, есть ссылки на израильскую схему решения конфликтов: все заложники изначально считаются мертвыми, спецназ стремится только к уничтожению как можно большего числа террористов.
особенно вот этих моментов:
Бомбисты-самоубийцы не принесли Палестине мира; они принесли репрессии. Террористы-смертники, взрывающие начиненные взрывчаткой автомобили, не способны изгнать Соединенные Штаты из Ирака; они вынуждают нас оставаться на более длительный срок. Сегодня культ смерти удушает дело чеченцев и принесет им не независимость, а только кровь.
Редакционная статья в газете "The Boston Globe" , которая была типичной для реакции американских журналистов, сделала две короткие ссылки на варварство террористов, но затем быстренько перешла к длинным пассажам, осуждающим Путина и различные ошибки российской политики.
Будут написаны диссертации о тех эвфемизмах, которые средства массовой информации использовали для описания этих убийц, которых именовали "сепаратистами" и "захватчиками заложников". Спустя 3 года после 11 сентября многие, очевидно, все еще не могут говорить об этом зле. Они все еще пытаются найти разумное обоснование террору. Что заставляет террористов делать такие вещи? Чего они пытаются этим достичь?чтобы, типа, не было сомнений в адекватности перевода
Понятно, что им можно было дать чечне независимость . но тогда дело этим бы и кончилось. А сейчас там назревает огромный Кавказский конфликт.
Да что ты говоришь?

Все очень красиво вписывается в теорию продажности и марионеточности власти, которая целиком подчинена одной великой цели - развалить страну на куски !
Опять что ли про жидомасонский заговор?

хороший заголовок для МК

типа это издание доступно онлайн
меня туда без регистрации не пускают типа
а регистрироваться лень......
сложно что ли Ctrl-C Ctrl-V сделать

только вот насчет "car bombers" у меня сомнения возникли, правильно ли перевели "террористы-смертники, взрывающие начиненные взрывчаткой автомобили"
у меня в лингве вообще bomber переводиться как "бомбардировщик"

но в общем все адекватно вроде
переводчикам за объем платят.
Скорее, что-то вроде понижение всей вертикали на ступеньку вниз.
Товарищ Сталин наоборот перед разоблачением-снятием-расстрелом повышал в должности и награждал.
RUSTEANA2003
Интерсно отметить, что американские СМИ при освещении событий в Северной ОсетииНИ РАЗУ не использовали слово ТЕРРОРИСТЫ.
Вместо этого использовались:
1) militant [воинствующий, боец ...]
2) rebels [мятежники, повстанцы ...]
3) separatist
Одним словом все выражения исключительно нейтральны или даже положительного характера
1) "боец" - это даже не "боевик"
2) слово "мятежник" вообще скорее ассоциируеться с
революцией, и эдакой прогрессивно-мыслящей личностью, которая пытаеться сделать жизнь менее прогрессивной части общества - лучше.
короче типа - декабристов !
3) "сепаратист" - вообще просто констатация фактов - "человек отстаивающий идеи отделения ч-л, и не более".
ВЫХОДИТ: что по мнению США мы ПРЕСЛЕДУЕМ РАЗНЫЕ ЦЕЛИ
они боряться с террористами (даже ось зла обрисовали)
А мы только угнетаем ни в чем неповинных людей.
PS: В своем анализе использовал сайты
ABCnews.com
FOXnews.com
USAtoday.com
CNN