Россия начала юридическое признание Абхазии и Южной Осетии
По-моему, Вы солидарны с тбилисскими коллегами, что начинается аннексия. А в этих республиках считают, что речь идет о признании независимости, а не об отторжении и присоединении, на что и намекается в "косовсом прецеденте"
ну каждый это волен интерпретировать по своему(яж не знаю кто это читает, тут приходится быть дипломатичным поневоле). Однако я бы после таких заявлений нашего руководства сказал бы по простому: в нашей стране перестало страшно жЫть...
Зассали перед вступлением грузинов в нато

Грузины в Нато как раз не могут вступить, пока у них есть нерешённые территориальные претензии. По мне так это наоборот попытка решить эти территориальные претензии невыгодным Грузии образом, на что она может пойти, т.к. хочет в НАТО. Особенно сильно в НАТО хочет их президент, насколько я понимаю, т.к. он, в отличии от ВВП, вертикать там не построил и может запросто оказаться не у дел, если срочно не продемонстрирует каких-нибудь внешнеполитических чудес.
Грузины в Нато как раз не могут вступить, пока у них есть нерешённыетерриториальные претензии. По мне так это наоборот попытка решить этитерриториальные претензии невыгодным Грузии образом, на что она можетпойти, т.к. хочет в НАТО.Не думаю, что наличие тер. претензий станет проблемой для вступления в Нату. Для Грызунов сделают исключение. Как только Грузия станет членом альянса, начнут решать территориальные проблемы, то есть давать люлей "союзникам" России в регионе. Абхазы первые на очереди
И кому это надо? Это Америка может быть в этом заинтересована, ибо далеко, а в Европе это нахрен никому не сдалось - с Россией ссориться лишний раз из-за какой-то Грузии.
Для Европы, как и для остальных, это будет подано под соусом миротворчества, возвращения беженцев и прочей демократической хуетени
Грузии вполне достаточно для построки баз / проведения труб. Лезть в Абхазию, дураков нет.
А в этих республиках считаюта это они тебе сами об этом сказали ?

И кому это надо?тебе понятно это не надо, те вообще почти ничё не надо.

Грузии вполне достаточно для построки баз / проведения труб. Лезть в Абхазию, дураков нет.
В одиночку естественно Грузия в Абхазию не полезет. А вот против Наты и США у абхазов шансов никаких. И это не будет военной операцией. По СМИ Нату похвалят за то, какие крутые они миротворцы

Грузины в Нато как раз не могут вступить, пока у них есть нерешённые территориальные претензии
Неужели ты думаешь, что если НАТО будет действительна интересна грузия как член, остановят такие гнусные формальности?
это один из пунктов принятия в НАТО, афаик.

Мне сказал Фильфред Заген, перепечатав сообщение, где официальные лица республик делали заявления о действиях РФ как о "шагах по признанию их независимости". А Вам кто информацию нашёптывает?
Ну это как бы в уставе НАТЫ прописано. Вряд ли они ради грузии свой устав нарушать будут...
Как ты правильно заметил они практики и брать под опеку конфликтную страну вряд ли будут. США может и будут за, но есть ведь ещё Европа, а они как раз могут блокировать. Это два.
любая страна может заблокировать вступление в союз
Если это СШП.

чтоб интерес совпал у всех членов НАТО, а это не так просто.да, конечно, эстония и швеция встанут в позу и не захотят грузию, ага, их ну никак нельзя убедить, ага.

ну Эстония я думаю будет за, а вот на Швецию всем положить, так как они не в НАТО. Я скорее о Франции и Германии говорил.
Я скорее о Франции и Германии говорил.=\\
да они офигели там совсем похоже.Вот почему России постоянно так хочется засунуть нос в чужие дела?
Вот почему России постоянно так хочется засунуть нос в чужие дела?чтобы другие не засовывали свой в дела России

— Признание правосубъектности юридических лиц, зарегистрированных в соответствии с законодательством Абхазии и Южной Осетии, которое рассматривается в качестве личного закона таких юридических лиц.Может я и черезчур подозрителен: почему-то этот пункт кажется был принят для официального оформления прав на абхазкую собственность российской элиты посредстовм создания юр.лиц и их признания на территории Абхазии.
му-то этот пункт кажется был принят для официального оформления прав на абхазкую собственность российской элиты посредстовм создания юр.лиц и их признания на территории Абхазии.ты прав естественно) все решают банальные бабки. а никакой не патриотизм.
Вот почему России постоянно так хочется засунуть нос в чужие дела?
вот почему Грузии постоянно так хочется засунуть нос в чужие (абхазо-осетинские) дела?
вот почему Молдавии постоянно так хочется засунуть нос в чужие (приднестровские) дела?
вот почему США постоянно так хочется засунуть нос на Кавказ и в Закавказье?
дальше продолжать?
зы а еще лучше задайся вопросом, почему абхазы и осетины хотят, чтоб Россия "сунула нос" в чужие дела.
зыы я не сторонник присоединения этих непризнанных гос-в к РФ.
ты прав естественно) все решают банальные бабки. а никакой не патриотизм.Их дело приращивать собственность и территорию гос-ва. Бизнес-рабы пусть работают, солнце еще высоко. Для других дел еще пока не пришло время.
Приднестровье - территория Молдовы.
А ты ниче не понимаешь в политике. Свободен)
территория Грузии.кто сказал ?
территория Молдовы.

ерритория Грузии.политическая карта мира и ООН )
территория Молдовы.
Москва озеленяет горы
Президент Путин впервые лично вмешался в ситуацию вокруг Абхазии и Южной Осетии. Он приказал правительству РФ разработать меры «по оказанию предметной помощи» населению непризнанных республик. А именно — начать сотрудничать с их органами власти в торгово-экономической и социальной сферах, а также определить перечень документов, которые выдаются властями этих республик и признаются Москвой.
Что означает это распоряжение?
Это означает, что юридические субъекты, зарегистрированнные на территории Абхазии или Южной Осетии, будут признаны и в России.
Следует ли напоминать, что хозяйственная деятельность на территории непризнанных республик весьма специфична? Например, один из премьеров Южной Осетии лишился поста, так как не хотел делиться деньгами, полученными за фальшивые авизовки, с боевыми товарищами (в наказание боевые товарищи украли у него сына).
Нынешний президент Эдуард Кокойты, сменивший прежнего президента Людвига Чебирова, был в свое время ставленником югоосетинской оппозиции в лице братьев Тедеевых. Разница же между властью и оппозицией заключалась в том, что власть прямо занималась контрабандой через Рокский тоннель, а оппозиция с автоматами приходила на таможню и забирала свою долю.
Впрочем, те времена уже в прошлом, и сейчас Южная Осетия живет не с контрабанды, а с российских денег. Представляете, сколько денег можно получить, если в республике, где проживают от силы 30 тыс. человек, получать пенсии и пособия на 70 тыс.? Что же до Тедеевых, то их сначала обвинили в заговоре против Кокойты, а потом младшего Тедеева и вовсе расстреляли во Владикавказе.
Не могу забыть одного эпизода: везут меня в машине охранники президента Кокойты. Бедолаги явно чувствуют ответственность, понимают, что везут не иначе как шпиона МОССАД, МИ-5 и ЦРУ, на все вопросы отвечают про злодейский режим Грузии и агрессоров из НАТО. Потом случайно заходит речь о российском олигархе, который по просьбе Кремля выделил какому-то из умирающих государственных югоосетинских предприятий деньги. Завязывается спор: а в рудники местные он собирался вкладывать или нет? Выясняется, нет. Проходит пара минут, и вдруг один из охранников с непередаваемой интонацией говорит: «А че, если обещал, то ему за гнилой базар и предъявить можно». Выдав тем самым главную военную тайну государственного устройства Южной Осетии.
Что же касается республики Абхазия, то в ней весьма распространена следующая бизнес-сделка. Неосторожный гражданин РФ, не имеющий местных корней, покупает дом у владельца. Скажем, за 30 тыс. долл. На следующий месяц к нему приходит другой продавец и говорит: это я владелец того дома, который ты купил. Покупай его у меня снова. На следующий месяц приходит третий владелец и т.д. Другой вариант: доплата за дом по мере роста его стоимости. То есть ты покупаешь дом за 30 тыс., а на следующий год к тебе приходит продавец и сообщает, что придется доплатить, потому что дом подорожал.
Еще распространенная сделка — с крупным имуществом. Например, вам предлагают отель за 2 млн долл. Вы даете на оформление бумаг 200 тыс. За эти деньги посредник оформляет собственность, но не на вас, а на себя. Когда один покупатель так попался и потребовал свои деньги обратно, он получил замечательный ответ: «Мы эти деньги уже проели, но если ты приведешь нам лоха из России, то мы его кинем и возместим тебе потери».
Вот все эти свободные — очень свободные экономические зоны — и поручил президент Путин признать российскому правительству. Байконур отдыхает. ЗАТО отдыхают. Кипрские офшоры вообще повесились с тоски.
Во-вторых… а, собственно, нет никакого во-вторых. Есть только во-первых, то есть налоговая дырка, а ничего другого нет. Личное.
То есть на этой неделе произошло два важных внешнеполитических события. Во-первых, президент Путин подписал с Ливией соглашение о том, что мы простим ей долги, если она наделает новых. Коммерция, достойная Ходжи Насреддина.
Во-вторых, вертикаль власти грозно отомстила Грузии, проткнув в российском налоговом и юридическом боку черную дыру. По вертикали и месть.
Юлия Латынина
обозреватель «Новой»
21.04.2008
Президент Путин впервые лично вмешался в ситуацию вокруг Абхазии и Южной Осетии. Он приказал правительству РФ разработать меры «по оказанию предметной помощи» населению непризнанных республик. А именно — начать сотрудничать с их органами власти в торгово-экономической и социальной сферах, а также определить перечень документов, которые выдаются властями этих республик и признаются Москвой.
Что означает это распоряжение?
Это означает, что юридические субъекты, зарегистрированнные на территории Абхазии или Южной Осетии, будут признаны и в России.
Следует ли напоминать, что хозяйственная деятельность на территории непризнанных республик весьма специфична? Например, один из премьеров Южной Осетии лишился поста, так как не хотел делиться деньгами, полученными за фальшивые авизовки, с боевыми товарищами (в наказание боевые товарищи украли у него сына).
Нынешний президент Эдуард Кокойты, сменивший прежнего президента Людвига Чебирова, был в свое время ставленником югоосетинской оппозиции в лице братьев Тедеевых. Разница же между властью и оппозицией заключалась в том, что власть прямо занималась контрабандой через Рокский тоннель, а оппозиция с автоматами приходила на таможню и забирала свою долю.
Впрочем, те времена уже в прошлом, и сейчас Южная Осетия живет не с контрабанды, а с российских денег. Представляете, сколько денег можно получить, если в республике, где проживают от силы 30 тыс. человек, получать пенсии и пособия на 70 тыс.? Что же до Тедеевых, то их сначала обвинили в заговоре против Кокойты, а потом младшего Тедеева и вовсе расстреляли во Владикавказе.
Не могу забыть одного эпизода: везут меня в машине охранники президента Кокойты. Бедолаги явно чувствуют ответственность, понимают, что везут не иначе как шпиона МОССАД, МИ-5 и ЦРУ, на все вопросы отвечают про злодейский режим Грузии и агрессоров из НАТО. Потом случайно заходит речь о российском олигархе, который по просьбе Кремля выделил какому-то из умирающих государственных югоосетинских предприятий деньги. Завязывается спор: а в рудники местные он собирался вкладывать или нет? Выясняется, нет. Проходит пара минут, и вдруг один из охранников с непередаваемой интонацией говорит: «А че, если обещал, то ему за гнилой базар и предъявить можно». Выдав тем самым главную военную тайну государственного устройства Южной Осетии.
Что же касается республики Абхазия, то в ней весьма распространена следующая бизнес-сделка. Неосторожный гражданин РФ, не имеющий местных корней, покупает дом у владельца. Скажем, за 30 тыс. долл. На следующий месяц к нему приходит другой продавец и говорит: это я владелец того дома, который ты купил. Покупай его у меня снова. На следующий месяц приходит третий владелец и т.д. Другой вариант: доплата за дом по мере роста его стоимости. То есть ты покупаешь дом за 30 тыс., а на следующий год к тебе приходит продавец и сообщает, что придется доплатить, потому что дом подорожал.
Еще распространенная сделка — с крупным имуществом. Например, вам предлагают отель за 2 млн долл. Вы даете на оформление бумаг 200 тыс. За эти деньги посредник оформляет собственность, но не на вас, а на себя. Когда один покупатель так попался и потребовал свои деньги обратно, он получил замечательный ответ: «Мы эти деньги уже проели, но если ты приведешь нам лоха из России, то мы его кинем и возместим тебе потери».
Вот все эти свободные — очень свободные экономические зоны — и поручил президент Путин признать российскому правительству. Байконур отдыхает. ЗАТО отдыхают. Кипрские офшоры вообще повесились с тоски.
Во-вторых… а, собственно, нет никакого во-вторых. Есть только во-первых, то есть налоговая дырка, а ничего другого нет. Личное.
То есть на этой неделе произошло два важных внешнеполитических события. Во-первых, президент Путин подписал с Ливией соглашение о том, что мы простим ей долги, если она наделает новых. Коммерция, достойная Ходжи Насреддина.
Во-вторых, вертикаль власти грозно отомстила Грузии, проткнув в российском налоговом и юридическом боку черную дыру. По вертикали и месть.
Юлия Латынина
обозреватель «Новой»
21.04.2008
Что же касается республики Абхазия, то в ней весьма распространена следующая бизнес-сделка. Неосторожный гражданин РФ, не имеющий местных корней, покупает дом у владельца. Скажем, за 30 тыс. долл. На следующий месяц к нему приходит другой продавец и говорит: это я владелец того дома, который ты купил. Покупай его у меня снова. На следующий месяц приходит третий владелец и т.д. Другой вариант: доплата за дом по мере роста его стоимости. То есть ты покупаешь дом за 30 тыс., а на следующий год к тебе приходит продавец и сообщает, что придется доплатить, потому что дом подорожал.Абхазия не является частью Грузии. Вне зависимости от того, хорошо это или плохо. Это проявляется во многих аспектах, в частности, в том, что права собственности в Абхазии не контролируются и даже не известны Грузии. Следовательно, либо российским гражданам настоятельно не рекомендуется связываться с абхазской собственностью, либо Россия должна сама ее контролировать.
Абхазия не является частью Грузии. Вне зависимости от того, хорошо это или плохо.Плохо.
Я надеюсь Саакашвили а также преемнику Воронина хватит силы воли чтоб навести конституционный порядок в своих странах)
Так и представляю, как Саакашвили нечеловеческим усилием воли присоединяет обратно Абхазию.
все будет;)
Это я все к тому, что воля его тут роли не играет. Возможности заставить Абхазию вернуться у него нет. А убедить мирно не только нет возможностей, но и малейшего желания идти по такому пути.
политическая карта мира и ООН )на некоторых политических картах мира, сделанных в Китае, Сибирь является территорией Китая, а Американские континенты заметно меньше по размеру.

Ща время такое: кто как хочет, так и рисует.
=> Не верь картам. ;-)
Или верь, тогда помни, что мы - не самая большая страна мира ;-)
Это я все к тому, что воля его тут роли не играет. Возможности заставить Абхазию вернуться у него нет. А убедить мирно не только нет возможностей, но и малейшего желания идти по такому пути.Ну вот для этого он и хочет в НАТО и вступит в него. Я надеюсь что в этом случае у сепаратистов будет меньше аргументов в свою пользу. Впрочем проблемы Михеила Николозовича меня меньше волнуют чем проблема восстановления конституционного порядка в левобережной части Республики Молдова. Здесь будет еще проще - границ с Россией нет, а Украина пока мыслит здраво)
Не верь картам. ;-)не тупи по-конски и воздастся тебе)

Я надеюсь Саакашвили а также преемнику Воронина хватит силы воли чтоб навести конституционный порядок в своих странах)Откуда у тебя такая святая вера в границы нарисованные в СССР? Молдавия и Грузия в современных границах позникли пару десятилетий назад, в результате распада государства, которое существовало 300 лет (РИ+СССР). На самом деле у Молдавии куда более веские причины претендовать на южную Бессарабию, чем на Приднестровье. Будет вполне естественно, если вскорости возникнет Большая Румыния с границей по Днестру. Правда вот Трансильвания отойдет к Великой Венгрии.

Так что заглядывай в прошлое дальше чем на 20 лет, и тогда ты сможешь лучше представить будущее.
Ну вот для этого он и хочет в НАТО и вступит в него
Вопрос должен решиться до вступления в НАТО. Сейчас РФ не нужно признавать Абхазию, но признать (и дать гарантии военной помощи в случае нападения третьих стран бла бла) придется не позже чем за день до приема Грузии в НАТО.
Т.е. еть два процесса - международное признание Абхазии и вступление Грузии в НАТО. Оба события могут откладываться хоть до второго пришествия, но форсирование одного ускоряет другой.
Т.е. еть два процесса - международное признаниеАбхазии и вступление Грузии в НАТО. Оба события могут откладыватьсяхоть до второго пришествия, но форсирование одного ускоряет другой.тут есть еще третий процесс
Гамсахурдия по голове в Абхазии получал
Шеарнадзе по голове получал (Черноморсикй флот спас)
Сакашвили еще не получал, но очень хочется

Сейчас РФ не нужно признавать Абхазию,да не спросит никто РФ, также как не спросили в случае с Косово. РФ свое мнение может и выскажет, но выглядеть это будет как в случае с пресловутым истуканом - много пуков, брызгов слюной, а гордые эстонские парни творят что им удобно и хочется.

Откуда у тебя такая святая вера в границы нарисованные в СССР?Потому что какой-нить кучук-кайнарджийский или версальский договор вспоминать никто сейчас не будет. Будут ссылаться именно на то, что произошло за последние максимум 100 лет. И большую часть этого времени левобережье являлось территорией Молдовы)
Ну вот для этого он и хочет в НАТО и вступит в него.
ты совсем тугой? грузия не может вступить в нато, пока у нее территориальные проблемы имеются.
поэтому пока абхазию не признает, в нато не вступит.
куда более веские причины претендовать на южную Бессарабиюкакие? сорри, я не в курсе, правда.
2. чтоб такое чмо типа тебя спросило)
грузия не может вступить в нато, пока у нее территориальные проблемы имеются.Значит преемник Буша поможет решить территориальную проблему) все будет ништяк, ты не волнуйся. )
Значит преемник Буша поможет решить территориальную проблему) все будет ништяк, ты не волнуйся. )под боком у россии? ты сам в это веришь?
p.s. мне лично насрать на абхазов, грузинов и молдован. главное, чтобы вы дома у себя сидели. а там, делайте, что хотите.
1. так удобнее
2. чтоб такое чмо типа тебя спросило)
ты предал свою великую молдованскую родину, за что будешь гореть в аду
под боком у россии?конечно)
Россия способна возразить?) У России сильная армия? Россия - великая держава?)
Ты в это веришь?
конечно)нет, как раз на этот счет иллюзий я не питаю. но то, что сша не станет вмешиваться в абхазо-грузинский конфликт лично - уверен на 99%.
Россия способна возразить?) У России сильная армия? Россия - великая держава?)
Ты в это веришь?

ну-ну.
сша не станет вмешиваться в абхазо-грузинский конфликт лично - уверен на 99%.зачем лично?) придут американские индейцы замаскированные под гордых сванов и грузинов и установят мир и порядок)
это все пустой треп.
смотри
треп.
обратно треп получится как прет
то есть пустой треп как бы прет. тебя прет пустой треп?
Потому что какой-нить кучук-кайнарджийский или версальский договор вспоминать никто сейчас не будет. Будут ссылаться именно на то, что произошло за последние максимум 100 лет. И большую часть этого времени левобережье являлось территорией Молдовы)Наивная вера в силу бумаги. В 1930 году Версальский Договор казался незыблемым, а уже к 1936 году он был дважды вопиюще нарушен Германией. Договор он на то и и договор, что его сначала заключают, а потом нарушают.
да не спросит никто РФ, также как не спросили в случае с Косово. РФ свое мнение может и выскажет, но выглядеть это будет как в случае с пресловутым истуканом - много пуков, брызгов слюной, а гордые эстонские парни творят что им удобно и хочется.За спиной Эстонии стоит здоровенный бандит - США, а современная Россия - страна переваривающая грандиозное поражение, страна разгромленная и дезорганизованная. Россия только пытается прийти в себя и начать осмыслять произошедшую катастрофу. Поэтому твоё ёрничество про "пуки" - не к месту. Впрочем тебя можно понять - румыны за всю свою историю никогда не переживали ни взлетов, ни падений, которые свойственны великим народам. Великие Державы сражаются, а румыны смотрят к кому лучше примазаться. Если их текущий хозяин терпит поражение (Германия, 1944 год румыны перебегают на сторону противника (СССР). Вот и теперь румыны держат язык в американской заднице, и злорадствуют слабости и несчастьям России, высирая из себя "много пуков, брызгов слюной".
Но вся соль в том, что у России снова будут славные времена, а румыны так и будут пребывать в вечном поиске хозяина.
Получилось грубовато, но ты сам задал тон.
Перт город в Австралии.
В ответ на:куда более веские причины претендовать на южную Бессарабиюу тебя по Истории Румын параша что ли?
какие?сорри, я не в курсе, правда.

перт - город в англии а потом уже в австралии

Абхазия не является частью Грузии. Вне зависимости от того, хорошо это или плохо. Это проявляется во многих аспектах, в частности, в том, что права собственности в Абхазии не контролируются и даже не известны Грузии. Следовательно, либо российским гражданам настоятельно не рекомендуется связываться с абхазской собственностью, либо Россия должна сама ее контролировать.Южные районы Чеченской республики, типа Шали-Ведено, кстати, неподконтрольны России, при этом никто не заикается о недвижимости там, или об ущемляемых правах российских граждан.
версальский договор вспоминать никто сейчас не будет. Будут ссылаться именно на то, что произошло за последние максимум 100 лет.Ты официальный идиот или справку не оформил ещё?
Все остальное и все остальные лишь средство достижения этих целей.
Ваша вера в добрые намерения потрясающе наивна. Бжезинского что ли для начала почитайте.

Ваша вера в добрые намерения потрясающе наивна.Точно, блин, абхазы прям спят и видят как в рабство русским отдадутся

Как будто Саакашвили ни за какую юбку не держится.
пусть у себя и сидят
Какой умный и начитаный мальчонко) ну описАлся я, ну бывает) терь можешь смело идти нахуй, в виду отсутствия других аргументов)
Нормальному человеку на это положить. Т.е. я себе не представляю чтоб какой-нить бельгиец или швейцарец особо обламывался из-за отсутствия баллистических ракет, из-за того, что его страна не занимает 1/6 часть суши или из-за того что их армия не брала Тмутаракань) Им и так есть чем погордиться

У заокеанских "друзей" на переднем плане всегда были, прежде всего, свои интересы.никто не спорит что у них свои интересы) главное что они в этом смысле совпадают с грузинскими, чего не скажешь о российских
Все остальное и все остальные лишь средство достижения этих целей.
Ваша вера в добрые намерения потрясающе наивна. Бжезинского что ли для начала почитайте.

а чего ж ты гражданство взял, чюрка ты молдавская?
главное что они в этом смысле совпадают с грузинскими, чего не скажешь о российских
это верно, но надо учесть, что так получилось в результате двух вещей:
1) разгула дремучего грузинского шовинизма в начале 90-х, который стал причиной народного восстания в Абхазии и Южной Осетии
2) Грузия сделала ставку на союз со злейшим врагом России
Вот теперь мы и "маемо, шо маемо".
2) Грузия сделала ставку на союз со злейшим врагом РоссииС самим Диаволом!
хулио, прочитай пару книг по истории. Ты узнаешь много нового, например о том, как Германия была злейшим врагом Франции с 1870 до 1945 года. Просто кругозор у тебя не шире дырки в унитазе, вот тебе и непонятно ничего.
Живем по уши в говнея тебе сочувствую
деревнях все повымирали и поспивались1) далеко не везде
2) как это связанно с ракетами?
куликовскую битву мы выиграли, тюрьмой народов всегда были и вобще мы великая державо)1) да выграли
Нормальному человеку на это положить
2) особенно молдаване страдали в СССР

3) Молдово - великое державо
4) румын действительно может положить на свою историю, т.к. там гордиться нечем, кроме Дракулы )
Т.е. я себе не представляю чтоб какой-нить бельгиец или швейцарец особо обламывался из-за отсутствия баллистических ракетЭтим странам не нужны ракеты, так они находятся под охраной США. Может ты скажешь, что и США не нужны ракеты?

Им и так есть чем погордитьсяоднополыми браками?

прочти книги по истории. Может поумнеешь, хотя вряд ли.
с 1870 до 1945 года.Вообще глубина анализа исторических фактов поражает. Была0была 70лет, а потом в один год вдруг перестала

Ну там сначала Россию на карте найти, а потом Щвейцарию.Это, конечно, повод для гордости. А уровни жизни, инфраструктура - это так. Для лошков. Главное, это территория и ракеты. Тогда можно хоть с голой жопой чувствовать себя крутым
потом в один год вдруг пересталаперестала, так как была окончательно разгромлена и обезврежена, идиотина ты безпроссветная
Это, конечно, повод для гордости. А уровни жизни, инфраструктура - это так. Для лошков. Главное, это территория и ракеты. Тогда можно хоть с голой жопой чувствовать себя крутымтупое ты создание, для больших стран вроде России, США, Китая, которые не обменивают суверенитет на военную защиту, ракеты - необходимость. Да, на ракеты нужно тратить бабос, но наличие ракет дает безопасность, а это первое условие для нормальной экономической деятельности.
тупое ты создание, для больших стран вроде России, США, Китая, которые не обменивают суверенитет на военную защиту, ракеты - необходимость.
А кто спорит. Только такой дурачок как ты сравнивает несопоставимые вещи. Ты решил сравнить швейцарию и россию по ракетам- не тупость ли.
а это первое условие для нормальной экономической деятельности.Всего лишь необходимое, но совершенно недостаточное
а что такое суверинетет, скажи пожалуйста?
Всего лишь необходимое, но совершенно недостаточноену вот видишь, не все так безнадежно, ты умнеешь прямо на глазах. Теперь до тебя дошло, что ракеты нам нужны.

а что такое суверинетет, скажи пожалуйста?это такая штука, которая не позволяет плохому дяде огуливать тебя по его дядиному усмотрению )
что то у тебя плохо с определениями. Получается, что это - вещь. Которой не обладает, кстати большинство россиян. Т.к. плохие дяди, в лице госчиновников постоянно творят всякую хуйню по своему усмотрению
кому это нам?м-да, кажется я поспешил с выводами про исцеление больного
Которой не обладает, кстати большинство россиянсуверенитет - это про государства, а не людей
Может тогда и начнешь с государств, а не с дядь? Вроде уже вылез из децкого сада или я не прав
Может тогда и начнешь с государств, а не с дядь? Вроде уже вылез из децкого сада или я не правБыла в 20-30-е годы такое государство - Чехословакия. Оно имело у себя существенное немемецкое меньшинство (в Судетах). Германия имела виды на Судеты. В военном отношении Чехословакия была слабее Германии, поэтому безопасность Чехословакии вызвались обеспечить Франция и Англия, взамен Чехословакия обязалась действовать в согласии с политикой этих держав(т.е. суверенитет Чехословакии был в собственности Англии и Франции).
Все было похоже на счастливый симбиоз,но до 1938 года. Тогда в Мюнхене Англия и Франция,на правах владельца, решили обменять суверенитет Чехословакии на мир с Германией. Германия забрала Судеты, а через несколько месяцев - все остальное и Чехословакии не стало.
Вот поэтому, желательно иметь суверенитет в своей собственности.
совок тоже развалился
вывод - ымпериализм до добра не доводит
а вот маленькая Швейцария сохранила свой суверинетет без ракет и войск и без Англии. Так чта аккуратней с примерами
чем это в итоге кончилось для германии? миллионы погибших немцев, огромные утраченные территориисовок тоже развалилсявывод - ымпериализм до добра не доводити я вот думаю - причём здесь пальцы?
Надеюсь вам известно почему сохранила.
а вот маленькая Швейцария сохранила свой суверинетет без ракет и войск и без Англии. Так чта аккуратней с примерами1) ты спрашивал, что такое суверенитет. Я тебе пояснил на примере.
2) ты говоришь "Швейцария сохранила свой суверинетет". Значит ты уже понимаешь, что такое суверенитет и понимаешь, что он относится к государству. Это хорошо.
3) как раз Швейцария - уникальный случай (ну + Швеция с 1809 года туда же). Швейцарии повезло, что в её случае работает стратегия "сиди тихо, никуда не высовывайся и не зли больших дядей". Вот Бельгия тоже придерживалась такой стратегии между 1-ой и 2-ой Мировыми Войнами, но это не спасло её от германского вторжения. Нидерланды - туда же.
1) ты спрашивал, что такое суверенитет. Я тебе пояснил на примере.я тебе попытался показать, что твой пример очень хуев
Особенно в рамках современного мира
как раз Швейцария - уникальный случайСовсем не уникальный, суверенитет Швейцарии был эфемерен и держался на банковских счетах нацистского (и не только) руководства.
суверенитет Швейцарии был эфемерен и держался на банковских счетах нацистского (и не только) руководства.не пиши чушь
швейцарцы избрали грамотную оборонительную тактику и дали это понять немцам. если бы у швейцарии не было гор, им было бы очень плохо
я тебе попытался показать, что твой пример очень хуев Особенно в рамках современного мирау тебя серьезные проблемы с логикой. Понятие "суверенитет" не зависит от примера. Пример лишь иллюстрирует это понятие. Я специально привел яркий пример, чтобы тебе было легче понять.
В любом случае, ты употребил слово "суверенитет" применительно к Швейцарии. Раньше ты вообще говорил, что суверенитет это чушь, придуманная нелюбимыми тобой патриотами. Вот видишь, ты учишься.

Кстати, для тех, кто жил в Чехословакии в 1938 году, мир тоже был "современным".

На Кавказ полез, а Альп испугался.
Чушь пишешь ты, ознакомься с материалом.
Чушь пишешь ты, ознакомься с материалом.
чушь пишешь ты. ботай матчасть
я тебе сочувствуюСкорее я должен посочувствовать)
1) далеко не везде
2) как это связанно с ракетами?
1) ну почти везде:)
2) Никак. Зато ракеты дают повод неибаццо погордиться, за неимением других оснований к потреотизму - будь то высокие достижения в науке и технике (оборонка не в счет индекс человеческого развития или ВВП на душу населения)
1) да выграли
2) особенно молдаване страдали в СССР
3) Молдово - великое державо
4) румын действительно может положить на свою историю, т.к. там гордиться нечем, кроме Дракулы )
1) Если ви такие умные то почему ви таки такие бедные?
2) тюрьмой народов был не только и не столько СССР сколько РИ. ТАм все страдали)
3) Ты какой-то аццкий ебалай, категорически не воспринимающий того что тебе пишут)
4) см п. 3)
Этим странам не нужны ракеты, так они находятся под охраной США. Может ты скажешь, что и США не нужны ракеты?. И еще. Ты географическими картами пользоваться умеешь? Ну там сначала Россию на карте найти, а потом Щвейцарию. )
Тем не менее их никто не посмеет обвинить в присасывании к большому брату живут себе тихо-мирно, никого не трогают) все к ним нормально относятся)
Последняя фраза к чему была сказана вобще?)
однополыми браками?![]()
ВВП на душу населения хотя бы. Грамотностью населения. Культурой и искусством)
Скорее я должен посочувствовать)спасибо, не надо
ну почти везде:)ну не буду спорить, шо пьють много
Зато ракеты дают повод неибаццо погордиться, за неимением других оснований к потреотизму - будь то высокие достижения в науке и технике (оборонка не в счет индекс человеческого развития или ВВП на душу населения)ракеты делают не для гордости, а для обеспечения безопасности
Если ви такие умные то почему ви таки такие бедные?все познается в сравнении и лучше меня это знает наш новоиспеченный гражданин
тюрьмой народов был не только и не столько СССР сколько РИ. ТАм все страдали)особо не в курсе. Тут вроде Диммлер фанат РИ
Тем не менее их никто не посмеет обвинить в присасывании к большому брату живут себе тихо-мирно, никого не трогают) все к ним нормально относятся)
ты говорил не про присоски, а про то, что России может себе позволить такую же модель обеспечения своей безопасности, как Швейцария с Бельгией. А это не так
ВВП на душу населения хотя бы. Грамотностью населения. Культурой и искусством)кто ж спорит, но однополые браки никто не отменял ). По-поводу культуры и искусства сильно сомневаюсь
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу Приднестровья. Ну пусть Молдова станет единой. Допускаешь ли ты Бельгийскую Модель (фламандцы/валлоны)? Ты можешь ручаться, что не будет новых приступов румынского шовинизма по типу 1992 года? А разговоры про Великую Румынию? Ты думаешь, что в Приднестровье спят и видят как стать румынами?
ракеты делают не для гордости, а для обеспечения безопасноститем не менее ими гордятся, особенно когда надо попытаться уколоть кого-нить из бывших вассалов) ну не может русский человек смириться с мыслью что его страна теперь слаба и мало чего решает в этом мире) и испытывает огромный комплекс неполноценности по поводу того, что бывшие же вассалы кладут на мнение большого соседа
ты говорил не про присоски, а про то, что России может себе позволить такую же модель обеспечения своей безопасности, как Швейцария с Бельгией. А это не так
я не это имел в виду, а то, что они живут себе прекрасно, никого им не надо завоевывать, ничего им ни от кого лишнего не нужно, островов курильских они не захватывают, геноцидов не устраивают. Ракет правда тоже не имеют, но ЭТО все их совсем не трогает) Знай-зарабатывают себе деньги, путешествуют по миру, живут в свое удовольствие, получают достойную социальную защиту (а не 3000 руб пенсии) и ИМ ХОРОШО без имперских амбиций)
кто ж спорит, но однополые браки никто не отменял ). По-поводу культуры и искусства сильно сомневаюсь
Че думаешь что России до гомобраков долго еще осталось:? Или ты свято веришь в хоругвеносцев и прочее православную челядь, которая от этого застрахует?
Кста, я не припомню чтоб в озвученных мною BE и CH эти браки были узаконены.
По поводу Приднестровья. Ну пусть Молдова станет единой. Допускаешь ли ты Бельгийскую Модель (фламандцы/валлоны)? Ты можешь ручаться, что не будет новых приступов румынского шовинизма по типу 1992 года? А разговоры про Великую Румынию? Ты думаешь, что в Приднестровье спят и видят как стать румынами?
Да, допускаю.
Могу. Его было мало даже в 1992 году) и к 1994 он уже сошел на нет. В любом случае любой постсоветский шовинизм едва ли сравнится с великорасейским
Я думаю что разговоры о Великой Румынии, к сожалению, заглохли навсегда. Или очень надолго.
Я считаю что они были бы счастливы получить европейский паспорт. Я просто уверен в этом)

это такая штука, которая не позволяет плохому дяде огуливать тебя по его дядиному усмотрению )А теперь скажи плз., какое это отношение имеет к тебе лично. Ну будут тобой управлять дяди из Вашингтона, а не дяди из Кремля. Думаешь дяди из Кремля a priori умнее, честнее, добрее? Как правило в маленькой стране больше свободы как личной, так как это и не парадоксально внешнеполитической. Если совсем дело пахнет керосином, можно присобачится к какому-нибудь военному блоку, если нет то можно попытаться остаться в стороне. Ты тут приводил грамотные примеры: Швейцария, Бельгия, Швеция, Нидерланды. Фокус в том, что у этих стран был шанс не ввязаться в войну, коим некоторые из них и возпользовались, у Смоленщины или там Тамбовщины(я привожу сравнимые географические единицы) такого шанса небыло в принципе, Большой Усатый Дядя за них все давно решил.
Понятие "суверенитет" не зависит от примера. Пример лишь иллюстрирует это понятие.Дело в том, что людям свойственно понимать одни и теже, на первый взгляд вещи, по разному. Поэтому нужно заранее перейти в одну систему координат.
Раньше ты вообще говорил, что суверенитет это чушь, придуманная нелюбимыми тобой патриотами. Вот видишь, ты учишься.Где я такое говорил?
Твой пример просто туп как ты и я это показал.
любом случае любой постсоветский шовинизм едва ли сравнится с великорасейскимну конечно, в начале 90-х русские просто так бросали свои дома. А вот из России не было массового бегства какой-либо этнической группы.
А теперь скажи плз., какое это отношение имеет к тебе лично. Ну будут тобой управлять дяди из Вашингтона, а не дяди из Кремля. Думаешь дяди из Кремля a priori умнее, честнее, добрее? Как правило в маленькой стране больше свободы как личной, так как это и не парадоксально внешнеполитической. Если совсем дело пахнет керосином, можно присобачится к какому-нибудь военному блоку, если нет то можно попытаться остаться в стороне. Ты тут приводил грамотные примеры: Швейцария, Бельгия, Швеция, Нидерланды. Фокус в том, что у этих стран был шанс не ввязаться в войну, коим некоторые из них и возпользовались, у Смоленщины или там Тамбовщины(я привожу сравнимые географические единицы) такого шанса небыло в принципе, Большой Усатый Дядя за них все давно решил.ты малолетний долбоёб
островов курильских они не захватывают, геноцидов не устраивают.тебе есть дело до Курил?
про геноцид расскажи
Я считаю что они были бы счастливы получить европейский паспорт. Я просто уверен в этом)ну дак пусть Солана и выдаст им паспорта. Но ведь почему-то не выдаёт.
Я думаю что разговоры о Великой Румынии, к сожалению, заглохли навсегда.Про Великую Венгрию что думаешь? С Трансильванией готов расстаться?
Кстати, зацени фрагмент:
"Об этом сказал министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в интервью еженедельнику «Зеркало недели», комментируя заявление президента Румынии Траяна Бесеску о возможном присоединении юга Украины к Молдове.
«Мы исходим из того, что вопросы границ, территориальной целостности государств не является предметом обсуждения», - подчеркнул украинский министр."
Вот видишь, у Великой Румынии есть виды на Украину. Что скажешь? Ну я понимаю, что ты горячий сторонник румынского шовинизма, почему же ты против русских шовинистов? )
С Трансильванией готов расстаться?да спокойно
да спокойноя не тебе задавал вопрос, болезный
Как правило в маленькой стране больше свободы как личнойСеверная Корея, Куба, Зимбабве большие ли по размерам?
Как там со свободой дела обстоят?
Тем не менее их никто не посмеет обвинить в присасывании к большому братуСША на большого брата уже не тянут?
Ну будут тобой управлять дяди из ВашингтонаОдин дядя из Вашингтона уже пытается управлять чужими странами, ничего хорошего из этого пока не выходит.
Фокус в том, что у этих стран был шанс не ввязаться в войну, коим некоторые из них и возпользовались, у Смоленщины или там Тамбовщины(я привожу сравнимые географические единицы) такого шанса небыло в принципе,О чем вы вообще говорите?
Где были Бельгии и Нидерланды в 40 и 41 году?
В одном неприятном месте, правильно, не защитили, подставили их дяди из Парижа и Лондона. Также как и наивных чехов.
та же участь ждала бы и Тамбовщину со Смоленщиной, участь одного большого концлагеря, если бы они не были единым государством и не дали отпор врагу, уничтожающему народы.
В канун 9 мая слышать подобные речи просто кощунственно, бессовестно относительно тех кто не жалея собственной жизни спасал других, в том числе и обожаемые вами бельгии с Нидерландами.

Со матстатом по первому посту я понял у тебя туговато. Поговорим про второй пост. Я думаю мы по-разному воспринимаем роль Второй Мировой Войны в мировой истории. Для меня это была трагедия планетарного масштаба, ни один из основных участников которой(я говорю про полит. лидеров, а не про солдат) не вызывает симпатии. Поэтому уклонение от этой бессмысленной бойни за мировое господство, для меня проявление мудрости, а не трусости. Некоторым странам это удалось. Ты будешь с этим спорить? У них нет детей сирот, разрушенных городов и солдат-инвалидов, я считаю, что это хорошо. У территорий входивших в состав больших империй, шанса избежать этого безумия не было в принципе. С чем ты конкретно не согласен?
Если бы на территории Бельгии были значительные приодные ресурсы, а бельгийцев планировалось бы ликвидировать, то бои были бы.
Да блин, сдаться поднять лапки к верху и стать частью какой-нибудь империи никогда не поздно, всегда найдутся желающие поимперствовать. Но можно попытаться обойтись без этого.
сдаться поднять лапки к верху и стать частью какой-нибудь империи никогда не позднотак это уже произошло

про геноцид расскажиГолодомор, массовое выселение и частичное уничтожение народов, пресловутые "zachistki" - правда это в высшей степени проявление миролюбия и дружбы наций?
ну дак пусть Солана и выдаст им паспорта. Но ведь почему-то не выдаёт.Ну те кто пошустрее уже давно их получили

я понимаю, что ты горячий сторонник румынского шовинизмаВатсон, вы дебил (с)
С Трансильванией готов расстаться?
какое отношение имеет Трансильвания к конфликту в левобережной части Молдовы?)
Твой вопрос по ебланству может сравниться со следующим
"Готов ли ты расстаться с Ивано-Франковской областью взамен признания суверенитета над Чечней?".
Мораль - мне плевать на отношения между Румынией и Венгрией. Мне важно чтоб Молдова уничтожила у себя гниду сепаратизма на корню. Любым правым способом, сотрудничеством с кем угодно, кто сможет этому поспособствовать, полицейской операцией, мирными переговорами, тотальной блокадой при помощи дружественной Украины - чем угодно.
Так некому же уничтожать. У вас же на всю Молдову "один Олежка работает"

Иди и уничтожь гниду сеператизма на корню, чем сопли по российским форумам пускать.
Расскажи, интересно, националисты в Молдове все поголовно считают себя румынами и ратуют за присоединение к Румынии или есть такие которые считают себя молдаванами и против присоединения?
Последнее время общаюсь с большим количеством молдаван. А раньше у меня был приятель из Приднестровья. Так эти молдаване про сейчашнюю Молдову рассказывают гораздо больше гадостей, чем приятель, а румынами они себя не считают. (Гы, а еще у меня коллега-румынка, ей вопрос о единости румынско-молдавской нации вообще кажется бредовым. Она утверждает, в частности, что в Молдове по-румынски не говорят, а страну воспринимает, как в Москве какую-нибудь Чучмекию).
Иди и уничтожь гниду сеператизма на корню, чем сопли по российским форумам пускать.все что я могу для этого сделать, я сделаю)
Она утверждает, в частности, что в Молдове по-румынски не говорят,ну она тупая, че я могу сказать) можешь ей даже передать это)
если у нее есть возражения, я готов ей продемонстрировать лично как молдаване "не говорят" по румынски)

все что я могу для этого сделать, я сделаю)а чего ждешь?
она говорит, что примерно на том языке, на котором вы разговариваете, в Румынии говорили около полутора веков назад. К тому же, у вас больше славянизмов.
кстати, ты в курсе, что иностранные студенты — в том числе, молдаване — проходят в румынских вузах курс румынского? Понятно, что это профанация, но чисто формально румыны не признают молдавский диалект за румынский. Конечно, это ничего не доказывает, но характеризует отношение румын к вопросу о близости с молдаванами.

Понятно, что это профанация, но чисто формально румыны не признают молдавский диалект за румынский.забавно

чисто формально румыны не признают молдавский диалект за румынскийвот не надо тут говорить о том, о чем знаешь по-наслышке
чисто формально молдавский язык признает как отдельный только правительство Молдовы. И все. Во всех румынских источниках он называется "румынский язык".
Да, в Молдове говорят не по-бухарестски (пусть съездит например в Сучаву, Пашканы или Бакэу и увидит что там говорят так же или еще диковиннее чем в Молдове, за исключением отсутствия русизмов).
иностранные студенты — в том числе, молдаване — проходят в румынских вузах курс румынского?
Не, не знаю По крайней мере еще никто об этом мне не говорил.
И даже если и допустить что это правда - ты знаешь что в МГИМО, например, иностранные студенты из СНГ, вполне себе русские даже, проходят курс русского для иностранцев? Что дальше?
У румын на тему близости с молдаванами, так же как и у молдаван мнения совершенно различные существуют. Примерно так же как у белорусов о близости с русскими.
она из Ясс

> У румын на тему близости с молдаванами, так же как и у молдаван мнения совершенно различные существуют.
Собственно, это я и хотел сказать.
она из Ясстем более) пущай для начала узреет полено в собственных очах. В Яссах конечно говорят в целом почище чем по остальной Молдавии, но тоже не как в столице.
Яссах конечно говорят в целом почище чем по остальной Молдавии, но тоже не как в столице... и то потому что Яссы - типа культурная столица Румынии)
Заглохли в Молдове, я имел в виду)
все что я могу для этого сделать, я сделаю)Хули ты тут делаешь? ©
таки Ви ознакомились с твоrчетсвом Льва Давидовича?
тюрьмой народов был РИ. ТАм все страдали)

Ракетами РФ никому явным образом не грозит, но не будь ракет, все прочие "дипломатческие средства" пришлось бы зачехлить и забыть.
ЗЫ: Ты так яростно обличаешь эрафийскую империю зла, тюрьму народов. Однако, маленькая молдавско-румынская империя добра имеет полное моральное право давить гниду сепаратизма. Двоемыслие.
это все уже сотни раз терлось-перетиралось, но все же..
Голодомор, массовое выселение и частичное уничтожение народов, пресловутые "zachistki" - правда это в высшей степени проявление миролюбия и дружбы наций?
надеюсь, ты когда-нить доберешься до библиотеки и до хороших книжек, чтоб осознать несколько простых вещей:

1.голод и депортации были в том числе и в РСФСР и в том числе по отношению к русским (см тему борьбы с кулачеством - те же депортации; голод в 20-х и в начале 30-х).
2.Правительство союзное было интернациональным, а идеология, ради которой все делалось, - вненациональной.
Вся вина России в том, что интернациональное правительство СССР сидело в Москве, а не в Кишеневе, и что межнац. языком общения был русский, а не к примеру, эстонский или узбекский. Чтобы это понять нужно не так уж много усилий. Верю, что у тебя получится.

А младобольшевистские мифы про тюрьму народов и про великодержавный шовинизм оставь, эти нелепые словосочетания и фразы придуманы на нелегальных собраниях рсдрп исключительно для листовок, и чтоб их вот так же повторяли, как ты сейчас...

Вся вина России в том, что интернациональное правительство СССР сидело в Москве, а не в Кишеневе, и что межнац. языком общения был русский, а не к примеру, эстонский или узбекский. Чтобы это понять нужно не так уж много усилий. Верю, что у тебя получится.согласись, что учитывая, что столица была именно в Москве, СССР у многих ассоциируется именно с Россией. А когда набегает куча защитников СССР, по совпадению русской национальности, то ассоциации усиливаются. В остальном почти согласен с тобой.![]()
соглашусь.
согласись
правда, на этот случай природа наделила человека моском (чтоб думать глазами, руками и ногами (чтоб добывать пищу для размышлений и доставлять ее к моску)

Arthur8
Вобщем, походу, Россия приросла на 12,6 тыс. кв. км.http://news.mail.ru/politics/1712653/