Американцы затариваются мукой и рисом

Irina_Afanaseva

ntv.ru 24.04.2008 [08:39 ]
Вторая в США оптовая сеть «Сэмз Клаб» (Sam’s Club являющаяся подразделением «Уол-Март» (Wall-Mart решила ограничить продажи некоторых сортов риса. Теперь посетитель за раз может купить не более четырех 9-килограммовых пакетов риса.
Похожая ситуация и у конкурента «Сэмз Клаб». В «Костко» ограничения коснулись еще и муки. Поставки сокращаются, и оптовики боятся опустошения складов.
Накануне цены на рис обновили максимум и достигли 24,85 долларов за 100 фунтов. Крупнейшие экспортеры Индия и Вьетнам уже лимитировали вывоз злака.
С начала года цены на рис прибавили почти 70 %, передает НТВ. Американцы закупаются впрок, боясь новых скачков.

demiurg

Хмм, я вот за сколько осенью купил 25фунтовый пакет в Сэмс Клабе, за столько же и пару недель назад. (12 баксов что ли)

seregaohota

Ты не веришь советской власти? российскому телевидению?
Россияне могут быть твёрдо уверены - цены растут в разы не только у нас. А скоро в штатах введут карточки.

Nefertyty

> А скоро в штатах введут карточки.
Ну у них и так около 27 миллионов малоимущих получают еду по карточкам. :confused:

seregaohota

Вот он звериный оскал американского империализма - не всем даже карточки на хлеб дают.
А у нас в квартире газ, а у вас?
А у нас водопровод, вот!

pahaslav

только это совсем не те карточки, что возникают в сознании православного россиянина при фразе "еда по карточкам", а обычные, в общем-то, кредитки, с помощью которых реализована выдача пособий

Ater

Это, я полагаю, не самое важное для голодающих. Магнитная карточка или талон бумажный...
А вообще я еще давно говорил, что будут пластиковые карточки на хлеб...

sidorskys

только это совсем не те карточки, что возникают в сознании православного россиянина при фразе "еда по карточкам", а обычные, в общем-то, кредитки, с помощью которых реализована выдача пособий
Ну а те карточки - тоже по сути кредитка для выдачи некоторого количества еды. ;)

FieryRush

Теперь посетитель за раз может купить не более четырех 9-килограммовых пакетов риса.
Какой ужас. Теперь, чтобы купить всего-то 72 кг риса, придется жАну тащить.

demiurg

Зачем, можно еще раз зайти :)
У жены все равно та же самая сэмсклабовская карточка.

an242

Россияне могут быть твёрдо уверены - цены растут в разы не только у нас
ну смех смехом, а вот макароны и растительное масло реально подорожали за год в полтора раза где-то. А, еще яйца. Вроде пока больше ничего не подорожало заметно из хавки..
PS тому кто мне минус влепил - это вообще про штаты разговор

cavid

Хлеб ещё подорожал. И молочка.

Nefertyty

обычные, в общем-то, кредитки, с помощью которых реализована выдача пособий
Подлые жыды даже пособия на хавку выдают в кредит? :ooo:

Nefertyty

А потребительских фьючерсов пока не придумали ?

an242

А потребительских фьючерсов пока не придумали ?
понимаешь, здесь все не так серьезно. Если ты находишся в стране легально, в подавляющем большинстве случаев твой доход не может быть меньше $900 в месяц, а потратить на еду больше 300 бачей в месяц здесь можно только если задаться такой целью.
Так что солью не запасаются, потому что для подавляющего большинства жителей страны подъем доли расходов на питание с 10% дохода до 11 не критичен и компенсируется снижением цен на технику.

marina355

Да, хотел бы я чтобы в России у меня было такое же отношение зарплата/расходы на хавку

PETERPETER

Я думаю, что больше, чем 300 в месяц должно уходить, если не очень экономить.
И даже 300 - это 10% при зарплате в 36000 чистыми в год, что очень неплохо. И дорожают продукты больше, чем на 10%... Хотя соглашусь, что не так уж критично это подорожание.

Nefertyty

Если ты находишся в стране легально, в подавляющем большинстве случаев твой доход не может быть меньше $900 в месяц, а потратить на еду больше 300 бачей в месяц здесь можно только если задаться такой целью.
А кому тогда карточки выдают, нелегалам что ли?

an242

Я думаю, что больше, чем 300 в месяц должно уходить, если не очень экономить
ну ты думаешь, а я тут уже 5й год живу и знаю сколько уходит. 300 - это у знакомого американца который помешан на "органической" пище. А вот у знакомой семьи где жена готовит часто меньше 300 на двоих в месяц уходит (и получают они около 4тонн. так что "экономия" не вынужденная).
PS только не надо мне опять тыкать в морду своей Калифорнией!

an242

А кому тогда карточки выдают, нелегалам что ли?
нет, нелегалам только пиздюлей прописывают. Поэтому нелегалом быть очень плохо.
Карточки дают в основном ниггерам которые в большинстве своем работать и не собираются.

Nefertyty

Ну короче кто-то же больше 36кг риса за раз хочет купить. Вот тем и были бы актуальны продовольственные облигации.

PETERPETER

У меня не Калифорния, а одна из самых дешёвых стран Западной Европы. Чтобы мне жрать на 200 евро в месяц (те самые 300 долларов придётся заметно экономить.
Надо в Штаты валить :cool:

an242

У меня не Калифорния, а одна из самых дешёвых стран Западной Европы. Чтобы мне жрать на 200 евро в месяц (те самые 300 долларов придётся заметно экономить.
Надо в Штаты валить
не тупи. У тебя наверное и доход не $1600/1.58 = 1000 евро. В штатах все дешевле, но и доходы выраженные в евро меньше.

an242

вот кстати, к вопросу - белый американец считает что ему нужно чтобы выйти на пенсию через 10 лет:
Part Estimate remaining expenses
Things now simplify greatly. What else do I need to pay for in retirement? This is for two people, kids will increase some items. I will ignore scary things like college tuition. All costs are monthly with some padding.
Food, both groceries and dining out: $600
Communications + Utilities: $350
Gas, not much need if retired: $100
Transportation, amortized cost of one car: $150
Housing maintenance plus property taxes: $350
Clothing, Entertainment, Travel: $250
Healthcare: ?
Total without healthcare: $22,000 per year. Note that this isn’t my barebones spending, this is about what we spend now, and what I’d be happy with indefinitely. Of course, we could do better.
http://www.mymoneyblog.com/archives/2008/04/daydreaming-how-...

an242

Я бы, наверное, сказал, что 300 достаточно и вполне, но насчет того, чтобы нужно особо стараться, чтобы превысить — это он загнул
ну так скажем, Гимли, я имел ввиду что чтобы еда составляла большую часть твоих расходов, как у половины россиян, в штатах надо очень сильно постараться.
Ну и да, естественно я не имел ввиду что на 300 бачей можно чисто в ресторанах питаться.
Кстати, в штатах абсолютно не зазорно жрать на работе принесенное из дома. В столовках жрут вонючие ленивые андеграды :)

an242

вот чёто никого не впечатлило что в штатах если у тебя выплачен ипотечный кредит достаточно 43тыр на двоих чтобы безбедно жить...

Nefertyty

> вот чёто никого не впечатлило что в штатах если у тебя выплачен ипотечный кредит достаточно 43тыр на двоих чтобы безбедно жить...
дык и в мск вроде хватит

Lenn

цены растут в разы не только у нас.
ну не в разы, но на 5-10% на отдельные виды товаров в Европе цены Выросли за полгода.

an242

ладно, вообще тупой спор, понятно что у каждого разные предпочтения в еде и разные представления о том как ее поглощать :)
но полюбому, моего утверждения из-за которого весь этот сыр-бор пошел это не меняет: число людей для которых расходы на еду составляют главную статью бюджета, здесь очень мало по сравнению с Россией, так что как правильно заметил , ожидать голодных бунтов здесь по крайней мере глупо.
А на счет того против кого направлены ограничения на закупку риса - я думаю против мелких азиатских ресторанчиков, т.к. оптовые цены уже поднялись, а большие торговые сети очень инерционны и еще не подняли цены, поэтому им стало выгодно покупать рис для своих ресторанчиков не где-нибудь а в Воллмарте... Ну там и поставили заслон этому.

sidorskys

к шаганию голода по планете
Кстати, вспомнил другую новость, тоже на тему американской еды:
"!" :D

sandish

Food, both groceries and dining out: $600
Clothing, Entertainment, Travel: $250

Удивительное соотношение :grin:

an242

ну а что? шмотки тут дешевые (особенно такие как американцы любят путешествовать за пределы страны они не путешествуют... Так что все нормально. Конечно, гламурным московским барышням не понять.

sandish

путешествовать за пределы страны они не путешествуют...
Ну как-то тупа даже часть мира таким образом не посмотришь :crazy:

stbloom

часть мира таким образом не посмотришь
Часть мира можно посмотреть даже сидя дома :D

sandish

Часть мира можно посмотреть даже сидя дома

Научишь. ;)
хотя бы францию с италией для начала не выходя из дома :)
А потом Австралию и Камчатку.

stbloom

А потом Австралию и Камчатку.
Камчатку кста посмотреть сложнее, чем Европу или Египет.
Слишком дорого и сложно просто для того, чтобы пришла эта мысль. Если ты не туристка конечно. Самый простой способ - командировка в конторе типа нашей :)

sandish

Ну ты так и не ответил на вопрос, как это сделать , не выходя из дома :smirk:

stbloom

не выходя из дома
Город, в котором ты живешь, часть этого мира.
И туристическая поездка куда угодно никак не поможет тебе понять, что это за место и как там живут люди, потому что ты будешь общаться с туристами и местные на тебя будут смотреть как на туристку. А то место, где ты живешь, ты знаешь по-настоящему.

sandish

Город, в котором ты живешь, часть этого мира.
И туристическая поездка куда угодно никак не поможет тебе понять, что это за место и как там живут люди, потому что ты будешь общаться с туристами и местные на тебя будут смотреть как на туристку. А то место, где ты живешь, ты знаешь по-настоящему.

И что?
а кто тебе сказать, что я преследую цель посмотреть как живут люди и не выглядеть туристкой? :grin:

stbloom

Я покатался по стране и понял, что кабаки в принципе везде одинаковые. Самый лучший из тех, которые видел, кстати, "Снежинка" в Иркутске, рекомендую.
На вкус и цвет как говорится.. Мне вот интересно, как живут. Это реально везде по-разному.

an242

Ну как-то тупа даже часть мира таким образом не посмотришь
а зачем? в штатах и без остального мира много всего интересного и сервис развит. Большинство из них не дрочит на Эйфелеву башню... На самом деле по-моему это только у экс-СССР такое навязчивое желание "посмотреть мир", видимо потому что раньше не выпускали. Все остальные (ну может не все, но я с представителями очень многих наций по этому поводу общался, относятся к этому гораздо прохладнее).

seregaohota

В Азии миллиард человек серьезно пострадал от глобального роста цен на продовольствие.
Как сообщает Азиатский банк развития, речь идет о людях, которые живут примерно на доллар в день.
Рост цен на продовольствие станет одной из главных тем начинающейся в субботу ежегодной встречи руководства банка в Мадриде.
===================================================
Президент США Джордж Буш призвал Конгресс выделить дополнительно 770 миллионов долларов на борьбу с мировым продовольственным кризисом.
Две недели назад Соединенные Штаты уже направили 200 миллионов долларов на борьбу с последствиями мирового роста цен на продукты питания. Средства пойдут на прямую продовольственную помощь развивающимся странам, а также на долгосрочные программы развития в них сельского хозяйства.

seregaohota

Британия выбрасывает в мусор 17 млрд долларов
17:36 / 8.5.2008
В Англии и Уэльсе ежегодно на свалку отправляется более трех с половиной миллионов тонн неиспользованных продуктов, которые стоят примерно 17,4 миллиарда долларов. К такому выводу пришли сотрудники британской правительственной организации по исследованию отходов и ресурсов.
Министр по охране окружающей среды Соединенного Королевства Джоан Раддок отмечает, что результаты исследования "ошеломляют", особенно в то время, когда многие жители Земли сталкиваются с дефицитом продовольствия, передает BBC.
Согласно полученным данным, 60% выброшенных продуктов питания даже не распечатывали. При этом у товаров на общую сумму почти в два миллиарда долларов не был просрочен срок годности. Исследователи установили, что средняя британская семья ежегодно отправляет на свалку 18% продуктов, которые она закупает. У семей с детьми этот показатель еще выше – 27% приобретенного продовольствия.
Большая часть неиспользованных продуктов поступает на городские свалки, а не в специальные баки для пищевых отходов, содержимое которых должно отправляться на вторичную переработку. При гниении продуктов выделяется газ метан, усиливающий действие парникового эффекта.
"Потребитель, судя по всему, платит трижды, - считает министр по охране окружающей среды Джоан Раддок. - Сначала он платит заработанные тяжким трудом деньги за продукты, которые не ест, а потом оплачивает переработку гор ненужного мусора, которые при этом создаются. Кроме того, мы все расплачиваемся климатическими переменами за выращивание, переработку, упаковку, транспортировку и хранение пищи, которая идет, как оказывается, прямиком в мусорное ведро".
Отметим, что еще более серьезные проблемы со свалками отходов существуют в итальянской области Кампания. Населенные пункты буквально завалены тоннами мусора, который планировали даже отправлять для переработки за границу. При этом местные жители выступают против открытия новых свалок, поскольку эта мера может нанести вред здоровью людей и животных, а также будет препятствовать развитию сельского хозяйства

DENSIS288

А сколько жрачки недоедают в гзшных столовых. А ведь то, что мы называем безвкусным дерьмом и оставляем на тарелке, для многих миллионов голодающих оказалось бы спасением.