Как выгодно поменять доллары
Меняй у попрошаек в метро и переходах ближе к вечеру, рубликов получишь много.

в любом пункте обменном
а на что лучше менять - на рубли или на евро?
А ещё реальная стоимость евро - 17 рублей, и ЦБ понижает курс доллара к рублюне быстрее, чем он меняется в реальности, то есть, когда реальная стоимость доллара упала с 15р до 14р, цб понизил курс с 30р до 28р... что за бред, кому это надо, что значит "реальная стоимость доллара"?
я про евро ничего не писал. а насчет доллара - это вопрос был.
Что за бред ты пишешь? Откуда ты такой бред взял? Почему именно 15 рублей, а не, к примеру, 15 копеек?
А вообще, хорошо было бы, если бы ЦБ понизил курс доллара до 15р, не трогая при этом другие валюты - берёшь мешок евро, едешь в россию, продаёшь его, покупаешь два мешка долларов, едешь в европу, продаёшь их и получаешь два мешка евро... зашибись!
Многие эксперты предсказывали постепенное снижение курса доллара к концу этого года...
доллар будет падать. так что, мой тебе совет, лучше переводи сбережения в твердую валюту - рубли или евро
рубли твердеют? или просто они обесцениваются медленнее чем доллар?
вот этого совета я и ждал.. может ещё кто-нить подпишется под ним?
нить подпишется под нимда доллар будет падать быстрей чем рубль и евро
Вдруг его курс достигнет 15 рублей, а потом резко вырастет до 30, можно не плохие деньги заработать...

бакс понижают для борьбы с инфляцией, писали пару месяцев назад, но ниже 26 он пока не опустится, а то рубль будет терять свою конкурентноспособность
бакс понижают для борьбы с инфляцией, писали пару месяцев назадКто его понижает? Яхве?
Экономические показатели США тоже, наверное, Яхве подправляет, чтобы сдержать инфляцию (интересно, где). ЦБ как раз таки закупает баксы, чтоб они медленнее падали.
Или реальная стоимость евро - 17 рублей?
скорее второе, если, конечно, не верить в заговор марсиан.
Ну блин, тогда логичнее говорить не "доллар падает", а "рубль растёт". И не "ЦБ сдерживает падение доллара", а "ЦБ сдерживает рост рубля".
/я так понимаю этого в факе нет?
были аргументы и за, и против. правильно, что политика сдерживания падения доллара связана с инфляцией.
предположим, что доллар стал 15 р. тогда российское производство станет неконкурентоноспособным (а многие иностранные компании завели российское производство после 98 т е проще говоря все будут покупать один импорт.
Другие возрожают, что качество за рубежом лучше и на жигули все равно не пересядут люди, а на подорожавшие рубли могут купить больше. но при развале производства безработица возрастет и людям лучше точно не будет (меня поразил один аргумент - в россии в рублях зарплату не получают

А явный минус, что нефть-газ мы будем продавать в 2 раза дешевле, что хорошо только для западных стран.
Суть-то не в том, что доллар подешевеет, а в том, что рубль подорожает.
И что вместе с долларом упадут курсы и всех остальных евро/фунтов/иен.
р - цифра, которая получается из сальдо торгового баланса (поправьте меня, но ЦБ скупает доллары, в том числе экспортную выручку, поэтому курс держится на более высокой отметке). Так что все зависит от выбранной политики ЦБ.
я в этом не сомневаюсь, что другие упадут, но многие вещи (в том числе доход от нефти в стабфонд) привязан к доллару, поэтому его темп падения будет больше.
И почему ты тогда вообще волнуешься, если (USD/RUR)/(EUR/RUR) будет сильно отличаться от USD/EUR в европе - это же кучу денег заработать можно нахалфву - вообще неограниченное количество.
меня интересует состояние российской экономики, а не те, кто, зная политику цб заранее, заработают на этом деньги.
а не те, кто, зная политику цб заранее, заработают на этом деньги.А тут и не надо ничего знать заранее.
Просыпаешься однажды утром, смотришь - опа, а у нас доллар стоит 15 рублей, а евро - 30 рублей (или наоборот). И тут же зарабатываешь кучу денег. Ничего заранее покупать не надо.

отдельные личности - да.
17 августа 9817 августа 98 для какой-то валюты XXX наблюдалась ситуация, что соотношение курсов (USD/RUR)/(xxx/RUR) в россии сильно отличалось от соотношения USD/xxx на родине xxx/в США?
вряд ли все остальные упадут, счас бакс против всех падает причем бешенными темпами, только счас коррекция небольшая прошла
Такими бешеными темпами, что в европе он будет стоить 0.3-0.4 евро?
насчет 0,3-0,4 не знаю, но чисто по техническому анализу цифры 0,7-0,6 возможны
а так против евра бакс упал уже на 6% по моему, против фунта и иены еще больше
Кстати, обратите внимание, что в обменных пунктах курс доллара значительно ниже чем у ЦБ, значит народ активно продаёт доллары. Я тоже пару недель назад всё в евро перевёл (это связано с постоянной тенденцией укрепления евро к рублю).
Кто его понижает ?
МЭРТ дал установку ЦБ
ну хз, я бы сказал что он опустится к 1,25 и рванет к новым хаям, его фунт за собой потащит ИМХО
lito
когда мне поменять их чтоб побольше рубликов было)и где?