Как выгодно поменять доллары

lito

когда мне поменять их чтоб побольше рубликов было)
и где?

ibshmar

Меняй у попрошаек в метро и переходах ближе к вечеру, рубликов получишь много.

igorfeelee

говорят что реальная стоимость доллара около 15 рублей, а ЦБ постепенно понижает неужели это правда?

tatani69

сейчас
в любом пункте обменном

igorfeelee

а на что лучше менять - на рубли или на евро?

gvkonder

Что забред?
А ещё реальная стоимость евро - 17 рублей, и ЦБ понижает курс доллара к рублюне быстрее, чем он меняется в реальности, то есть, когда реальная стоимость доллара упала с 15р до 14р, цб понизил курс с 30р до 28р... что за бред, кому это надо, что значит "реальная стоимость доллара"?

igorfeelee

я про евро ничего не писал. а насчет доллара - это вопрос был.

gvkonder

А, ну так в европе реальная стоимость доллара - около 0.3-0.4, но европейское правительство поддерживает этот курс на уровне 0.7-0.8.
Что за бред ты пишешь? Откуда ты такой бред взял? Почему именно 15 рублей, а не, к примеру, 15 копеек?

gvkonder

А вообще, хорошо было бы, если бы ЦБ понизил курс доллара до 15р, не трогая при этом другие валюты - берёшь мешок евро, едешь в россию, продаёшь его, покупаешь два мешка долларов, едешь в европу, продаёшь их и получаешь два мешка евро... зашибись!

lebuhoff

Действительно, реальная стоимость доллара, оцениваемая разными экспертами: 11-15 руб, но разумеется никто не желает массовых потрясений экономики, поэтому доллар и поддерживают на настоящем уровне.
Многие эксперты предсказывали постепенное снижение курса доллара к концу этого года...

serengeti

доллар будет падать. так что, мой тебе совет, лучше переводи сбережения в твердую валюту - рубли или евро

igorfeelee

рубли твердеют? или просто они обесцениваются медленнее чем доллар?

lito

вот этого совета я и ждал.. может ещё кто-нить подпишется под ним?

RenatFS

нить подпишется под ним
да доллар будет падать быстрей чем рубль и евро

leo2007

Уверены, что доллар будет падать и дальше?
Вдруг его курс достигнет 15 рублей, а потом резко вырастет до 30, можно не плохие деньги заработать...

igorfeelee

все-таки было круто когда доллар был 30р

rajev

бакс понижают для борьбы с инфляцией, писали пару месяцев назад, но ниже 26 он пока не опустится, а то рубль будет терять свою конкурентноспособность

Misho

бакс понижают для борьбы с инфляцией, писали пару месяцев назад
Кто его понижает? Яхве?
Экономические показатели США тоже, наверное, Яхве подправляет, чтобы сдержать инфляцию (интересно, где). ЦБ как раз таки закупает баксы, чтоб они медленнее падали.

gvkonder

То есть, реальная стоимость доллара в европе - 0.3-0.4 евро?
Или реальная стоимость евро - 17 рублей?

antcatt77

скорее второе, если, конечно, не верить в заговор марсиан.

gvkonder

Ну блин, тогда логичнее говорить не "доллар падает", а "рубль растёт". И не "ЦБ сдерживает падение доллара", а "ЦБ сдерживает рост рубля".

lito

а где баксы лучше менять?
/я так понимаю этого в факе нет?

lebuhoff

был на диспуте на экономе по поводу политики ЦБ. были всякие академики, ректоры экономвузов, чиновники и руководители банков и бизнеса. цифра 15 за доллар звучала на полном серьезе, но вопрос был в том, что такая цифра погубит росийскую экономику или возродит.
были аргументы и за, и против. правильно, что политика сдерживания падения доллара связана с инфляцией.
предположим, что доллар стал 15 р. тогда российское производство станет неконкурентоноспособным (а многие иностранные компании завели российское производство после 98 т е проще говоря все будут покупать один импорт.
Другие возрожают, что качество за рубежом лучше и на жигули все равно не пересядут люди, а на подорожавшие рубли могут купить больше. но при развале производства безработица возрастет и людям лучше точно не будет (меня поразил один аргумент - в россии в рублях зарплату не получают - далеки они от народа)
А явный минус, что нефть-газ мы будем продавать в 2 раза дешевле, что хорошо только для западных стран.

gvkonder

Ты так говоришь - "кошмар, доллар станет стоить 15р", что все побегут за евро.
Суть-то не в том, что доллар подешевеет, а в том, что рубль подорожает.
И что вместе с долларом упадут курсы и всех остальных евро/фунтов/иен.

lebuhoff

р - цифра, которая получается из сальдо торгового баланса (поправьте меня, но ЦБ скупает доллары, в том числе экспортную выручку, поэтому курс держится на более высокой отметке). Так что все зависит от выбранной политики ЦБ.

lebuhoff

я в этом не сомневаюсь, что другие упадут, но многие вещи (в том числе доход от нефти в стабфонд) привязан к доллару, поэтому его темп падения будет больше.

gvkonder

С какой стати?
И почему ты тогда вообще волнуешься, если (USD/RUR)/(EUR/RUR) будет сильно отличаться от USD/EUR в европе - это же кучу денег заработать можно нахалфву - вообще неограниченное количество.

lebuhoff

меня интересует состояние российской экономики, а не те, кто, зная политику цб заранее, заработают на этом деньги.

gvkonder

а не те, кто, зная политику цб заранее, заработают на этом деньги.
А тут и не надо ничего знать заранее.
Просыпаешься однажды утром, смотришь - опа, а у нас доллар стоит 15 рублей, а евро - 30 рублей (или наоборот). И тут же зарабатываешь кучу денег. Ничего заранее покупать не надо.

lebuhoff

января 92 и 17 августа 98 все проснулись и разбогатели.
отдельные личности - да.

gvkonder

17 августа 98
17 августа 98 для какой-то валюты XXX наблюдалась ситуация, что соотношение курсов (USD/RUR)/(xxx/RUR) в россии сильно отличалось от соотношения USD/xxx на родине xxx/в США?

DOne2000

вряд ли все остальные упадут, счас бакс против всех падает причем бешенными темпами, только счас коррекция небольшая прошла

gvkonder

В россии или везде?
Такими бешеными темпами, что в европе он будет стоить 0.3-0.4 евро?

DOne2000

насчет 0,3-0,4 не знаю, но чисто по техническому анализу цифры 0,7-0,6 возможны

DOne2000

а так против евра бакс упал уже на 6% по моему, против фунта и иены еще больше

Eva3712

Именно, курс доллара сейчас больше зависит от соотношения EUR/USD на мировых биржах. И, с учётом того, что евро пока не смог пробить отметку в 1.3 USD, пару недель как минимум он будет колебаться вокруг 1.27-1.29. А, значит, готов предположить, что за доллар в это время будут давать 26.90—27.20 рублей.
Кстати, обратите внимание, что в обменных пунктах курс доллара значительно ниже чем у ЦБ, значит народ активно продаёт доллары. Я тоже пару недель назад всё в евро перевёл (это связано с постоянной тенденцией укрепления евро к рублю).

rajev

Кто его понижает ?

МЭРТ дал установку ЦБ

DOne2000

ну хз, я бы сказал что он опустится к 1,25 и рванет к новым хаям, его фунт за собой потащит ИМХО