За Лукашенко проголосовало 92,2%

интересно против чего или за что выступали митингующие ?

Тем временем кандидаты от оппозиции приводят данные опросов на выходе из участков, который проводил российский Левада-центр.Никак жидовня не уймется.
Радыё Свабода, Менск, Кастрычніцкі пляц
Расчараваньне, што “людзей прыйшло мала”, і радасьць ад таго, што “людзей так многа”; сумненьне ў тым, ці будуць перамены ў бліжэйшай будучыні, і жаданьне паказаць, што тых, хто прагне свабоды, больш за некалькі працэнтаў. Галасы ўдзельнікаў акцыі за перамены на Кастрычніцкім пляцы — у рэпартажы карэспандэнта “Свабоды”.
(Дзяўчына: ) “Мы хочам штосьці пачуць, і паказаць, што нас больш, чым 4 працэнты за Мілінкевіча. Цешыць, што тут ня толькі людзі векам ад 18 да 25 гадоў, але і значна старэйшага ўзросту”.
(Хлопец: ) “Мяркую, што ўсім перакрылі кісларод. Быў вялікі піяр наконт тэрактаў. Многія спужаліся. Многіх дарослых мужчынаў не пусьцілі іх жанчыны, іх бацькі”.
(Школьніца: ) “Наагул, спадзяваньне на зьмены не вялікае, але вельмі хацелася б пабачыць зьмены”.
(Дзяўчына: ) “Я спадзяюся, што гэтая акцыя прыцягне ўвагу грамадзкасьці. Найперш беларускай, і замежнай таксама. Мяркую, праз пару гадоў, калі прыцісьне эканамічна, адобныя акцыі стануцца больш распаўсюджанымі”.
(Бабуля: ) “Не мая гэта справа. Я сваё аджыла, гэта вам, маладым, трэба”.
(Дзяўчына: ) “Гэта пераломны момант працы ў нашай рэспубліцы. Хацелася б думаць, што будуць зьмены да лепшага”.
(Карэспандэнт : ) “Сёньня?”
(Дзяўчына: ) “Сёньня наўрад ці. Пазьней. Але сёньня як пункт адліку”.
(Спадарыня: ) “Я зьдзіўлена, што знайшлося столькі адважных людзей. Меркавала, што мы будзем удваіх”.
(Спадар: ) “Хаця й малавата людзей”.
(Спадар: ) “Апошні раз на мітынгу быў восем гадоў таму”.
(Карэспандэнт: ) “І вось праз восем гадоў прыехалі?”
(Спадар: ) “А што рабіць? Трэба бараніць будучыню нашых дзяцей”.
http://svaboda.org/articlesfeatures/society/2006/3/72B856D2-...
Не не хочет, а не может. Сербы, грузины и украинцы вот смогли, а у белорусов никак ничего с места не сдвинется.

кто ж им помешал возмочь ?
Не не хочет, а не может.

На закрытых избирательных участках за Лукашенко проголосовало 92,2% избирателей
На них отсутствовали наблюдатели.
В голосовании на выборах президента Беларуси приняли участие 92,6% избирателей.
Это при том , что за пределами республики постоянно работает и учится более 400 тысяч избирателей и я не думаю, что они массово бросились к урнам.
ТОЛЬКО социологи БКМО и EcooM имели лицензии на проведение экзит-полов в ходе выборов. Более того, как подчеркнул Леонид Фармагей, накануне выборов сотрудники милиции по всей республике были предупреждены о том, что официально разрешено проводить экзит-полы только этим двум организациям, а всех остальных людей, которые попытаются проводить опросы на выходе из избирательных участков, следует задерживать.
"Никто из Левада-центра в Беларуси НЕ ЗАДЕРЖИВАЛСЯ , Левада-центр на этих выборах в республике НЕ РАБОТАЛ", — заключил Леонид Фармагей. //БЕЛТА
Нынешняя президентская кампания бьет все рекорды. И по части проголосовавших досрочно — 31,3%, и по части явки — более 92%, и, похоже, по части голосов, набранных Александром Лукашенко. Напомним, что в 2001 году на участки пришло 82,55% от общего числа избирателей, а Лукашенко тогда набрал 75,62%.
При досрочном голосовании наблюдатели отсутствовали.
На Октябрьской площади уже собралось около десяти тысяч сторонников перемен. Сколько на площади и по ее периметру собрано милиции, солдат внутренних войск, ОМОНа и СОБРа точно сказать никто не может, но не исключено, что НЕ МЕНЬШЕ , чем митингующих.
По обновленным данным на площади присутствовало до 20 тысяч человек и это при условии что в Минске 1,7 миллиона человек а всех студентов из общежитий выгнали по домам на выходные.
а что там за желтый бык на синих флагах ? завод кристалл ?
Можно поздравить батьку Лукашенко с победой. Народ Беларуси сделал правильный выбор и по крайней мере в ближайщие годы будет хоть одна страна на постсоветстком пространстве, куда приятно съездить на выходных.

ну никто тебе не поверит, даже ты сама.

простите а дерьмократия по-Сербски это албане когда их пиздят?

Молодец, Лукашенко! Умеет работать президентом.
Однако Батька конечно контролирует во многом страну, так как Путину например не удалось протолкнуть Януковича на Украине, из-за полной бездарности этого политика.

Поднимите цену на энергию в 3 раза и посмотрите что будет?
К примеру, Минский тракторный завод производит в 10 раз больше тракторов, чем все российские тракторные заводы!
А зависимость не выше, чем у ФИнляндии и Польше, также сидящих на российской трубе.

Нельзя уступать тирании! ("The International Herald Tribune", США)
Михаил Саакашвили / Mikheil Saakashvili, 17 марта 2006
Президентские выборы, которые состоятся в Беларуси в это воскресение, станут не только самым важным голосованием из всех, что проводятся в Европе в этом году, но и самой серьезной проверкой того, готова ли Европа мириться с существованием диктатуры на континенте.
Будучи лидером постсоветского государства, стремящегося к вступлению в НАТО, я очень внимательно слежу за подготовкой к этим выборам, и вот почему.
Александр Лукашенко намерен переизбраться на новый срок; для этого он провел подтасованный референдум, чтобы изменить конституцию, запрещавшую ему это делать. Лукашенко держит в 'ежовых рукавицах' десятимиллионный народ в самом центре Европы; существуют неопровержимые свидетельства о том, что он организует 'исчезновение' своих политических противников, распускает демократически избранный парламент, подтасовывает результаты выборов и самым вопиющим образом нарушает права человека.
Прошлым летом двое активистов грузинской молодежной организации были на неделю арестованы в Беларуси по фальсифицированным обвинениям, живо напомнившим о советских временах. Их преступление? Было замечено, что они беседовали с молодыми белорусами. Какова была реакция белорусских властей? В качестве 'защитной меры' они ввели для Грузии визовый режим, заявляя, что наши НПО и активисты демократических организаций занимаются 'экспортом терроризма'.
Подобно подтасованным выборам, что два года назад привели к 'революции роз' на моей родине, воскресные 'выборы' будут означать, по сути, не столько голосование, сколько массовую фальсификацию бюллетеней.
Из 74000 членов местных избирательных комиссий, отобранных для организации выборов по всей стране, лишь двое представляют оппозиционные партии. Остальные не просто лояльны по отношению к Лукашенко, но и активно участвуют в фальсификации результатов голосования.
Белорусские и иностранные наблюдатели (представителей Грузии и США к мониторингу выборов не допустили не в состоянии обеспечить прозрачность избирательного процесса, поскольку их доступ на участки жестко ограничен - вплоть до того, что им не разрешают находиться в комнате, где члены избирательной комиссии будут подсчитывать бюллетени.
Если в ходе самого голосования каких-либо драматических событий ожидать не приходится, то после его завершения они вполне возможны. Энергичная объединенная белорусская оппозиция сплотилась вокруг одного оппозиционного кандидата, и обещает после завершения голосования вывести людей на улицы в знак протеста против неизбежного превращения выборов в фарс.
Именно эти уличные демонстрации - и то, как на них отреагирует Европа - станут проверкой готовности континента покончить с диктатурой на своей земле.
На Западе Беларуси сторонятся, а то и попросту о ней забыли, но один влиятельный союзник у нее есть - это Россия. Поскольку Москва поставляет Беларуси энергоносители по весьма льготным ценам (а страна практически полностью зависит от импорта этого сырья политическая и экономическая поддержка России попросту необходима для сохранения режима Лукашенко. Только благодаря ей архаичная белорусская экономика, где мало что изменилось с советских времен, до сих пор не потерпела крах.
Стоит отметить, что, сохраняя льготы для Беларуси, 'Газпром' недавно удвоил цены на газ, поставляемый в Грузию - некоторые наблюдатели уже назвали это 'налогом на демократию'.
Чуть больше года назад Западу уже пришлось столкнуться с чем-то подобным на Украине. Несмотря на геополитический 'конфуз' постигший Москву из-за неприкрытой поддержки фальсифицированных результатов украинских выборов, она повторяет собственные ошибки, и, несомненно, недвусмысленно поддержит 'переизбрание' Лукашенко.
Перед лицом неизбежных акций протеста после объявления результатов голосования Брюссель должен взять инициативу на себя - публично осудить белорусские выборы и отказаться признать их результаты, а также способствовать созданию под эгидой ЕС форума для переговоров между противоборствующими сторонами.
Кроме того, ЕС необходимо поддержать демократические движения в Беларуси, введя более жесткие политические и экономические санкции в отношении руководства этой страны.
Поддержав новую волну демократического освобождения, которое уже преобразило мою родину, Украину и Кыргызстан, Европа, наконец, четко даст понять, что и на востоке континента не существует никаких препятствий демократическим реформам, что никакие барьеры или диктаторы не смогут заглушить призыв свободы.
Поэтому Европейский союз должен быть готов сыграть в Беларуси ту же решающую роль, что и в утверждении демократии на Украине. Все что мы просим - это чтобы ЕС занял принципиальную позицию - не ради противостояния конкретной стране, а ради поддержки того, что составляет основу нынешней Европы - демократии.
Чуть меньше года назад, посетив Грузию, президент Джордж У. Буш назвал мою родину 'маяком свободы': именно за эту свободу вскоре поднимется на борьбу белорусский народ. Я горжусь тем, что Грузия будет среди тех стран, что встанут с ним плечом к плечу.
Михаил Саакашвили - президент Грузии
http://www.inosmi.ru/stories/04/08/13/3443/226190.html

риск провала минимален.
недосчитаются самолетов...
Путину например не удалось протолкнуть януковича на Украине, из-за полной бездарности этого политика.Тогда как понимать то, что именно он возглавляет (до сих пор не нашли более нормального) Партию регионов ?

(до сих пор не нашли более нормального)Вопрос политического лидерства не всегда определяется личностными качествами политика, иногда это результат внутригруппового(кланового) компромисса.
Пользуясь случаем, поздравляю всех белорусов с неразвалом страны, продлившимся еще на пять лет.

Если эту треть убрать + добавить высокую стоимость энергоносителей для заводов ситуация кардинально поменяется.
Кроме того, продукция легкой промышленности уже заметно сдает свои позиции на внешних рынках. То же касается и мебели.
Скорее всего, это газетный перевод на белорусскийЭто перевод не на "нормальный" современный белорусский язык в соответствии с современными правилами, а на язык, "который не был искажен советской властью" и был до какого-то года.
Типа того, как бы в русском убрать "ё" и вернуть "Ъ" на конце...
Тупая перепродажа российской нефти и газа дает около 30% ВВП.Насколько я знаю, действительно, ~30% даёт продажа обработанной российской нефти, а не "Тупая перепродажа". Согласись, это несколько иное...
Это точно, НПЗ в Беларуси работают
Пользуясь случаем, поздравляю всех белорусов с неразвалом страны, продлившимся еще на пять лет.Спасибо. Надеюсь так же и на постепенные эволюционные реформы у себя на Родине.
ты их лично силой мысли сбивать будешь ?

Примером может служить Китай, проводящий реформы жёсткую внутреннюю политику, но вместе с тем, несомненно, добивающийся положительных результатов роста.

уверен ?Есть у меня подозрение, что белорусская ПВО поплотнее и понадёжнее российской будет. Матбаза та же, а отношение к обязанностям и обеспеченность людей совсем другие - получше.
ты их лично силой мысли сбивать будешь ?
Есть у меня подозрение, что белорусская ПВО поплотнее и понадёжнее российской будет.
против лома нет приёма, акромя другого лома. Потолше, да по крепше.
У пендосов толстый и крепкий есть, и засунут они его и РБ и РФ по самые не балуйся.
надо реально на мир смотреть, и не выдавать желаемое за действительное.

Матбаза та жеМатбаза не та же. И численность поменьше. Труба пониже и дым пожиже. Насчёт отношения к обязанностям не знаю, я там не был. Тут ты спец.
И численность поменьше.Я о плотности говорю.
Матбаза не та же.
А какая же? Много ли апгрейдилась российская ПВО со времён союза? А в Белоруссию Россия поставляет новейшие модификации С-300, нарпример. (На самом деле ты прав, я не очень в курсе, не зря же я написал "кажется"

Какие-то сдвиги несомненно есть, но иностранцы не сильно страждут работать в Беларуси, т.к. сверхприбыли нет, в уставном фонде более чем на 50% будет присутствовать государство (для крупных компаний) и проводится политика поддержки собственного производителя.
Хотя радует, что, например, перед выборами нашу валюту (бел. руб) внесли в банковский реестр, т.е. она становится ликвидной, что говорит о некой уверенности и финансовой заинтересованности.
А в Белоруссию Россия поставляет новейшие модификации С-300, нарпример.Да? В каком количестве? Всё равно у них основа -- это ПМУ-1, что по-нашему называется ПС. Далеко не фонтан, по сравнению с другими версиями. Правда, кое-что они сами модернизируют. Осу, например; Бук-МБ ваще зашибись. Но их мало и дальность действия мала.
Хотя, не сомневаюсь, что лёгкой победы НАТО не светит. Но, как говорится, силы слишком неравны.

Инвестиций в Белоруссию больше, чем в Россию (!)
Данные в студию
Насколько я знаю, действительно, ~30% даёт продажа обработанной российской нефти, а не "Тупая перепродажа". Согласись, это несколько иное...
Я слышал, что НПЗ 50-х годов, КПД - низкое, и чем перебатывать на них нефть выгодней ее тупо перепродавать. Т.о. переработка на беларусских НПЗ имеет своей целью заполнить внутренний рынок и загрузить мощности предприятий, дать людям работу.
С удовольствием жила бы так, чем в пыльной, грязной, вечно в пробках Москве. Но... Беларусь мне уже не светит по личным обстоятельствам, к сожалению.
А если, как и на все прочих, наше правительство положит... Ну, будем надеяться, что оно уйдет в отставку...

Не будет никакой бомбежки, все вопросы на "цивилизованной" территории решаются с помощью вливания денег, формирования групп влияния и их приход к власти, можно через улицу.

Да обсуждали уже в форуме где-то полгода назад Сейчас конкретно цифр не помню, в Россию что-ли порядка десятка, в Белоруссию где-то 12-15 млрд $
откуда данные? сдается мне это бред. Как ты представляешь инвестиции в рынок , не поддающийся никакому анализу и не представляющий никаких рычагов воздействия?
Ну это у нас так, а в Белоруссии,Белоруссия для Запада не своя, но все же цивилизованная территория, Европа не пойдет на войну в Европе.
ЗЫ Пошли только против Югославии, но во-первых это Балканы и там до вторжения шли локальные войны.
Во-вторых был беспрецендентный нажим Вашингтона.
Ну как, иностранные компании перечисляют деньги в филиалы зарубежных банков в Белоруссии, неужели трудно посчитать?

Ну как, иностранные компании перечисляют деньги в филиалы зарубежных банков в Белоруссии, неужели трудно посчитать?
ты вообще что - нибудь знаешь про банковскую систему РБ? Каков процент иностранного капиталла в банковской структуре?
Предлагаю немного думать, прежде чем набирать посты

Я думаю, филиалов инобанков в Белоруссии хватаетты думаешь , а я там живу

Это даже не венчурные инвестиции , где огромный риск и огромные потенциальные доходы , а просто в большинстве случаев растрата денег , при не особо очевидной перспективе.
Будучи инвестором я бы не стал вкладывать деньги в бизнес при таком режиме
Очередная цветная революция на постсоветском пространстве не состоялась. Хотя споры о легитимности этой победы уже начались и затихнут, вероятно, не скоро, попортив еще немало нервов и самому победителю, и России как главной политической союзнице лукашенковской Белоруссии. Невредно поэтому будет разобраться, насколько близки к реальности оглашенные ЦИК результаты голосования и стоит ли доверять альтернативным подсчетам оппозиции.
«Досрочное голосование дает больше возможностей для реализации так называемого административного ресурса, т.е. для победы представителя действующей администрации» Обычно для проверки данных избиркома используют результаты опросов на выходе с избирательных участков – так называемого exit poll’а. В Белоруссии такой опрос был, и даже не один, а два. Но оба проводили организации либо прямо аффилированные с одним из кандидатов (Комитет молодежных организаций либо связанные с ним не так публично, но тоже весьма тесно (ЭКООМ). Альтернативный опрос планировали провести оппозиционеры из организации «Партнерство», но этого не удалось из-за противодействия белорусского КГБ. В условиях высокого взаимного ожесточения и прямого недоверия мы вынуждены исключить результаты проведенных exit polls из списка данных, к которым можно было бы адресоваться и с которыми можно сравнивать официальные результаты выборов.
У нас есть, однако, данные всебелорусского опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ в этой стране накануне голосования – примерно за неделю. Тем более что проводилось параллельно сразу два опроса, показавших, за исключением нескольких вопросов, очень высокое совпадение ответов. Взяв некоторую поправку на динамику предвыборной борьбы (и связанное с этим сокращение числа неопределившихся по мере приближения даты голосования можно сравнить результаты ЦИК и ВЦИОМ с точки зрения подобия. Их совпадение по тем или иным параметрам будет означать правдоподобность результатов, оглашенных ЦИК, критическое несовпадение заставит нас относиться к цифрам избиркома скептически.
Первый и основной вопрос – явка. 92,6% избирателей пришли на участки, сообщает ЦИК. Цифра беспрецедентно высокая и говорит о том, насколько значимы эти выборы для определения будущего республики. На опросе о своей готовности проголосовать говорили 90% респондентов. Но обычно далеко не все из декларировавших свои намерения их реализуют, и явка, как правило, далеко отстает от обещанного. В случае с президентскими выборами в Белоруссии ларчик открывается просто: около 20% избирателей проголосовали досрочно. Известно, что досрочное голосование дает больше возможностей для реализации так называемого административного ресурса, т.е. для победы представителя действующей администрации. Что и произошло в случае с выборами 19 марта.
Следующий вопрос – проценты, набранные кандидатами. По официальным данным, 82,6% голосовавших поддержали Александра Лукашенко, главный оппозиционный кандидат Александр Милинкевич набрал 6% голосов и занял второе место. За ним идут полуофициальный «дублер» Лукашенко – председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич (3,5%) и еще один оппозиционер – лидер Социал-демократической партии «Грамада» Александр Козулин с 2,3% голосов. Итого за провластных кандидатов высказались 86,1% белорусов, за оппозиционных – только 8,3%.
Сравнивая эти результаты с данными опроса ВЦИОМ, получаем довольно существенные расхождения. Если считать от всех опрошенных, Лукашенко должен был получить 60-61% голосов, Милинкевич – 8–11%, Козулин – 5%, Гайдукевич – 1% (там, где приводятся двойные цифры, речь идет о данных двух одновременных опросов ВЦИОМ; если цифра одна, это значит, что оба опроса дали идентичный результат).
Пересчет от числа тех, кто при опросе выразил твердое намерение проголосовать, дает цифры, более близкие объявленным ЦИК. Согласно им, Лукашенко должен был получить 75–77% голосов, Милинкевич – 10–14%, Козулин – 6%, Гайдукевич – 2%, и от 2 до 5% должны были проголосовать против всех. Итого: за провластных кандидатов – 77–79%, за оппозиционных – 16–20%.
Александр Лукашенко (фото: ИТАР-ТАСС)
Кстати, по многим другим вопросам оппозиционный Лукашенко электорат, зафиксированный опросами ВЦИОМ, не опускается ниже 15%. Например, ровно 15% опрошенных отказываются доверять официальным результатам президентских выборов.
С учетом отмеченного нашими интервьюерами нежелания многих респондентов высказываться против Лукашенко и его курса в силу имеющихся у них опасений за собственное благополучие и безопасность (а эти опасения сильно выросли благодаря жесткому информационному прессингу, развернутому в Беларуси в предвыборную кампанию) можно смело делать поправку на «заговор молчания» и оценить объем оппозиционного электората, намеренного показать действующему президенту «фигу в кармане», в 20–22%. Не меньше! Но вот больше ли? Серьезных оснований говорить об этом результаты опросов не дают.
Теперь поиграем в игру «найди десять отличий» между данными опросов и Центризбиркома. Прежде всего поменялась иерархия кандидатов: вместо Лукашенко-Милинкевич-Козулин-Гайдукевич получилось Лукашенко-Милинкевич-Гайдукевич-Козулин. Главный «пострадавший» – экс-ректор Белорусского госуниверситета. Видимо, сильно насолил Козулин Батьке и Центризбиркому, что у него отобрали две трети причитавшихся ему голосов.
Второе отличие: провластные кандидаты в совокупности получили не 77–79%, как ожидалось, а 86,1%. Плюс составил от 7 до 9% голосов. А минус оппозиционным кандидатам еще больше: ожидалось 16–20%, а проголосовало, по данным ЦИК, вдвое-втрое меньше – только 8,1%. Причем главный оппонент, Милинкевич, потерял от 4 до 8% голосов. Потеря весьма существенная. Налицо критическое несовпадение результатов, которого мы и опасались.
Главный оппозиционный кандидат Александр Милинкевич набрал 6% голосов и занял второе место (фото: ИТАР-ТАСС)
В чем причина такого несовпадения? Есть большие сомнения, что за прошедшую между опросом и выборами неделю симпатии твердых оппозиционеров (а их число мы приблизительно установили в 20–22%) так сильно изменились. Вариантов всего два: либо эти люди не пришли голосовать, либо мы имеем дело с творчеством избиркомов. Иными словами, с приписками одним кандидатам и кражей голосов у других.
Что изменилось бы, если бы выборы прошли более честно, т.е. результаты, представленные ЦИК, больше совпали бы с результатами опросов ВЦИОМ? По большому счету – ничего. Все равно Лукашенко с 75–77% голосов выиграл бы выборы в первом туре, а Милинкевич с 10–14% и Козулин с 6% их бы проиграли.
Так стоит ли доверять результатам выборов главы Беларуси? Мы задавали такой вопрос самим белорусам за неделю до голосования. 41% были готовы доверять им априорно, 15%, как уже говорилось, априорно считают их сфальсифицированными. Но правы, похоже, оказались те 28%, которые полагали: подтасовки будут, но на результаты голосования в целом они не повлияют. Будь выборы более честными, «оглушительная» победа Лукашенко оказалась бы более скромной, но от этого не перестала бы быть победой. А поражение оппозиции – не таким показательным, но тем не менее поражением.
Пожелаем помнить об этом всем «оглушенным» белорусскими выборами – и победителям, и побежденным.
Я слышал, что НПЗ 50-х годов, КПД - низкое, и чем перебатывать на них нефть выгодней ее тупо перепродавать.
Данные в студию
Имхо, бред. Лукашенко вводит квоты даже для продажи сырой древесины, что уж говорить о сырой нефти. Ты судишь по России, или Туркмении, в которых может быть и проще "тупо перепродавать", в Белоруссии деньгами не расшвыриваются..

Это может быть социально ориентированной мерой по созданию рабочих мест
Я тоже могу выдумать много разных более или менее дурацких гипотез, начинающихся с " я слышал".
Ещё раз: не нужно судить о Белоруссии по России, Лукашенко своей выгоды нигде не упустит. Торговля готовой продукцией - это госполитика, за пренебрежение ею можно и под суд угодить.
Инвестиции в Россию:
53,651 млрд долл
источник
Беларусь:
1,816 млрд долл
источник, причем 30% российские источник
и объем прямых инвестиций снижается (см. первый источник)
+1 это все логичное продолжение политики царя РБ

Да, как ни крути, а перспективы в РБ далеко не радужные: чем дольше Лукашенко, тем больше отставание от развитых стран (что к выборам поднапряглись и сделали красивые цифры, не показатель -- не верю, что Лукашенко обеспечит такой рост на продолжительное время а если Лукашенко свалит, то скорее всего все в миг поломается, и в итоге вернемся в 90ые годы, потеряв столько лет. Уверен, что не найдет Лукаш себе приемника, и даже искать не станет, будет держаться за власть до последнего. Жалко, что замены ему нормальной нет, за кого можно выйти на улицы. Лукашенко и тут руку приложил, хотя на моей памяти и не было ни одного стоящего варианта. Так и напрашивается одно слово из соседнего треда про Беларусь. Надеюсь я не прав.

Жалко, что замены ему нормальной нет, за кого можно выйти на улицыА замены и не надо. В первую очередь, надо Кебичу нос сломать за то, что ввел должность президента. Парламенская республика для Беларуси самое оно. Упразднение президента и свободные выборы в парламент. И проблема замены решена.
Опять туда попадут всякие проходимцы, которые в первую очередь сменят флаг, а потом начнут все подряд на бел яз переводить. Если что-то и было создано хорошего на время президентства Лукашенко, то все это угробят. Была бы какая-нибудь разумная партия, вменяемые люди, которые наполнят этот парламент. Без этого народ опять навыбирает тех, кто громче кричать будет. В этом и состоит самый большой вред от Лукашенко, что всех устранил и не дает чему-то новому сформироваться. Только какие-то уроды, которых кормят из вне, еще как-то существуют.
----
Вот потому и не сдвинется, посмотрели на сербов, украинцев и грузинов.
И решили, нам такого счастья не надо
По поводу цифр: пока искал цифры по инвестициям, нашел мнение эксперта, который утверждает, что ВВП считается без учета девальвации национальной валюты, поэтому рассчитанные цифры роста, мягко говоря не верны. Если кому интересно - покопайте в области проверки данной гипотезы.
Только благодаря ей архаичная белорусская экономика, где мало что изменилось с советских времен, до сих пор не потерпела крах.И это говорит Саакашвили? Президент самой высокоразвитой страны пост-Совка?

ВВП считается без учета девальвации национальной валюты, поэтому рассчитанные цифры роста, мягко говоря не верны.Да, это так - как правило ВВП может указываться с учёто инфляции или без неё.
Величина в 12% указана без учёта инфляции, а в 6-7% по данным МВФ, видимо, уже с учётом инфляции...
http://www.stringer-news.ru/publication.mhtml?PubID=4702&...
elenasol76
На закрытых избирательных участках за Лукашенко проголосовало 92,2% избирателей19.03.2006, 21:00
На закрытых избирательных участках — в воинских частях и больницах — процент избирателей, поддержавших Александра Лукашенко, составил 92,2%. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.
За Александра Милинкевича отдали свои голоса 2,9% избирателей, за Александра Козулина — 1,2%, за Сергея Гайдукевича — 1%. //БЕЛТА
ЦИК: явка составила 92,6% избирателей
В голосовании на выборах президента Беларуси приняли участие 92,6% избирателей.
Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на ЦИК.
МВД: Левада-центр не проводил экзит-пол на выборах президента Беларуси
19.03.2006, 21:28
Экзит-полы во время завершившихся выборов президента Беларуси проводили только сотрудники социологической службы Белорусского комитета молодежных организаций и аналитического центра EcooM. Представителей ни Левада-центра, ни какой-либо иной социологической службы на избирательных участках зафиксировано не было. Об этом заявил журналистам начальник управления общественной безопасности и милиции специального назначения МВД республики Леонид Фармагей.
По его словам, только социологи БКМО и EcooM имели лицензии на проведение экзит-полов в ходе выборов. Более того, как подчеркнул Леонид Фармагей, накануне выборов сотрудники милиции по всей республике были предупреждены о том, что официально разрешено проводить экзит-полы только этим двум организациям, а всех остальных людей, которые попытаются проводить опросы на выходе из избирательных участков, следует задерживать.
"Никто из Левада-центра в Беларуси не задерживался, Левада-центр на этих выборах в республике не работал", — заключил Леонид Фармагей. //БЕЛТА
Президентская кампания-2006 побила все рекорды
19.03.2006, 21:06
Александр ЗАЙЦЕВ
Нынешняя президентская кампания бьет все рекорды. И по части проголосовавших досрочно — 31,3%, и по части явки — более 92%, и, похоже, по части голосов, набранных Александром Лукашенко. Напомним, что в 2001 году на участки пришло 82,55% от общего числа избирателей, а Лукашенко тогда набрал 75,62%.
Предварительные результаты выборов еще неизвестны, но две социологические службы, получившие разрешение на проведение экзит-полов, дают умопомрачительные цифры поддержки действующего президента — в пределах 82-84%. Схожие цифры наверняка будут и в протоколах Центризбиркома.
Тем временем кандидаты от оппозиции приводят данные опросов на выходе из участков, который проводил российский Левада-центр. Правда, следует отметить, что эта социологическая служба не получала у белорусских властей разрешения на проведение экспресс-опросов. И этот факт наверняка даст повод уже властям упрекнуть оппозиции в подтасовке данных.
Тем не менее, данные экзит-полов от Левады-центра кардинально отличаются от тех, которые проводят аккредитованные "ЕсооМ" и республиканский союз общественных объединений "Белорусский комитет молодежных организаций" (БКМО). По данным российских социологов, за Лукашенко проголосовало чуть более 47% избирателей, за Милинкевича — почти 26%.
Наверняка оппозиция и ее сторонники будут апеллировать именно к этим цифрам, которые дают ей основания требовать проведения второго тура и могут послужить подтверждением фальсификации итогов выборов. Оппозиция может потребовать пересчета голосов. О таких вариантах соперники Лукашенко говорили задолго до выборов. И именно под лозунгами защиты истинных итогов выборов звали людей на площадь.
Назревающее уличное противостояние может стать еще одной отличительной чертой этих выборов. И наверняка также побьет рекорды. По крайней мере, по массовости участников акции как с одной, так и с другой стороны. После выборов 2001 года и референдума 2004 люди тоже выходили на улицу, но их было немного и, объективно говоря, больших хлопот власти народный протест не доставил.
Сегодня же картина несколько иная. Уже в ходе агитационной кампании стало понятно, что оппозиционные кандидаты действительно пользуются широкой поддержкой и сумели вселить надежду на скорые перемены в сердца не только своих сторонников, но и тех, кто долгое время занимал нейтральные позиции. Встречи кандидатов, как Милинкевича, так и Козулина, по большей части, собирали много людей. И будь агитационная кампания длиннее, поддержка этих кандидатов была бы еще большей. Общество действительно ожило после долгой политической спячки, и, несмотря на практически полный информационный вакуум, сумело воспринять те послания, которые стремились до него донести Милинкевич с Козулиным.
Эта тенденция не осталась незамеченной действующей властями. Несмотря на оптимистичные высказывания о ходе выборов и не менее оптимистичные прогнозы из итогов, нервозность в их действиях чувствовалась.
Нагнетание обстановки как с одной, так и с другой стороны может привести к крайне неприятным последствиям. Мирная акция протеста, которую инициируют оппозиционные кандидаты, вполне может нарваться на крайне жесткие действия правоохранительных органов. На Октябрьской площади уже собралось около десяти тысяч сторонников перемен. Сколько на площади и по ее периметру собрано милиции, солдат внутренних войск, ОМОНа и СОБРа точно сказать никто не может, но не исключено, что не меньше, чем митингующих.
К тому же в последнее время звучало немало предупреждений о планирующихся в ходе акции провокациях со стороны властей. Прошла также информация о готовящемся задержании оппозиционных кандидатов.