Лукашенко недоволен ценами на газ и отношениями с Россией
А чему тут быть довольными. Вертится как уж на сковородке. Масштаба ему мало. Такой личности надо рулить такой страной как Россия.
Особенно хочется отметить замечания о включение Беларуси в состав РФ:
"Или это снобизм, лихорадка, чесотка, не знаю, как назвать: мы большие, вы поменьше. Коль мы большие, мы должны заправлять всем, а вы входите в состав губернии", - добавил президент Белоруссии. При этом он отметил, что предложить Белоруссии войти в состав России "ни Владимир Ильич (Ленин ни Иосиф Виссарионович (Сталин) такого не смогли".
А вот это не знаю, насколько это правда:
"Все последние годы Россия нас только и подталкивала, чтобы мы начали делимитацию, демаркацию границы, чтобы мы явились инициаторами этого, - напомнил Лукашенко. - Что стоит заявление бывшего премьера Фрадкова, который сидел, ни черта не сделал и в конце своей политической жизни брякнул, что надо обустраивать границу с Белоруссией?... Если надо, так обустраивай".
И о ЕдРо его спросили:
На просьбу журналистов поделиться своими впечатлениями от съезда "Единой России" Лукашенко ответил: "Я очень переживаю, чтобы вы не скатились и нас не затянули в советские времена, когда вскакивали и кричали: "Слава КПСС"."
Пусть у себя разберется сначала.
А чему тут быть довольными. Вертится как уж на сковородке. Масштаба ему мало. Такой личности надо рулить такой страной как Россия.

У него порядочек. Пора на уровень вверх подыматься.
Хорош порядочек.
Аргументируйте свою позицию. Вы когда в последний раз в Беларуси были? Я Вас уверяю, там порядочек.
Я очень переживаю, чтобы вы не скатились и нас не затянули в советские времена, когда вскакивали и кричали: "Слава КПСС". Я когда некоторые эпизоды посмотрел - меня защемило".мне тоже показалось похожим
Такой личности надо рулить такой страной как Россия+100
У человека масштаб, проекты! Ему денег не хватает, что бы осуществить все задуманное. Только и думает у кого занять и в оборот пустить. Хозяин, стратег! И эти проекты видны. А в России?! Денег - хоть жопой ешь, а где эти деньги? Куда идут? Где проекты? Только телевизионный пиздежь.
И эти проекты виднычто за проекты-то ?
Где проекты?
реализуются, хуле. Олимпиада и нанотех - работы ведутЪся.

- Пить не бросим - это "наше национальное достояние"
- Газ в кредит, которого не дают, - это хамство
- Нынешняя Россия - "снобизм, лихорадка, чесотка". А Ельцину - спасибо
- Лукашенко "защемило" от российских выборов: "я как Сталин"
снова журнашлюшки батьку разобрали на цытаты =)
работы ведутЪсятаг иди работай, нехрен флудить тут =)
реализуются, хуле. Олимпиада и нанотех - работы ведутЪся.Олимпиаду на хлеб не намажешь.

Нанотех уже повсюду внедрили, это я уже заметли. Недавно смотрел рекламму щас все с нанотехнологиями, от крема для обуви до машинного масла, которое само находит неполадки в двигателе

щас все с нанотехнологиями, от крема для обуви до машинного масла+1
почитай инвест.программу.
Олимпиаду на хлеб не намажешь.космас тоже, да и ядерные ракеты не намажешь.

космас тоже, да и ядерные ракеты не намажешь.Ну ты сравнил

что такого ? Если победим на этой олимпиаде, то это будет означать уже очень многое.
Порядочек?
Хорош порядочек
Если верить статистике, то с экономикой у них точно порядочек. ВВП на 2007 г. прогнозируется в районе 90 млрд$, население 9,5 млн,
рост ВВП 8-10% в год, инфляция 6,6%. При этом у них нет ни газа, ни нефти, ни угля, ни никеля, ни алюминия ни...
много чего еще нет.
Основные отрасли экономики Белоруссии — машиностроение и металлообработка, химическая и нефтехимическая промышленность, электроэнергетика, легкая и пищевая, лесная и деревообрабатывающая промышленность.
Белоруссия — крупный экспортёр грузовых автомобилей (МАЗ, БелАЗ тракторов (Беларус дорожно-строительной и коммунальной техники (Амкодор телевизоров (Горизонт холодильников (Атлант химических волокон и нитей (Полимир калийных удобрений (Беларуськалий продукции текстильной и легкой промышленности.
Российской экономике пока такое и не снилось. Обрабатывающая промышленность у нас в полной ж...
И я не думаю что причина в этом:
Государственные предприятия продолжают играть доминирующую роль — на них приходится не менее 75 % ВВП.
С кем я не общался, кто помнит советский союз в его промышленном облике, все говорят что в Белоруссии была самая высокая культура
производства в союзе. Это в крови. Люди просто добросовестно умеют работать.
При этом у них нет ни газа, ни нефти, ни угля, ни никеля, ни алюминия ни...а обогреваются они дровами ?
много чего еще нет.
и ездят на паровых машинах, сделанных из дерева ?
:D
В этой схеме Россия остаётся просто сырьевым придатком. Почему? Потому, что Белоруссия импортирует сырьё из России
и создает добавленную стоимость в виде товаров перерабатывающей промышленности вовлекая сырье в производство. А потом
Россия покупает эти товары оплачивая
а) стоимость своего собственного сырья
б) стоимость производства товара
в) прибыль Белоруссии.
И это так не только с Белоруссией.
Я был как-то на одном нашем трубозаготовительном заводе, на котором делают изоляцию для труб
(для газопроводов и нефтепроводов). Полимеры необходимые для изоляции закупаются в Германии, а нефтехимическое производство этих полимеров основано на нашем газе. Вот таким макаром мы сами оплачиваем стоимость собственного сырья. Я уж не буду говорить про машины холодильники телевизоры и пр. пр. …
Он отметил, что в Белоруссии нигде, кроме кабинетов государственных учреждений, нет портретов президента. "Мне потребовалось много времени, чтобы прекратить всякие попытки возвеличивать меня, - сказал Лукашенко. - Я всегда говорил: вот когда я не буду президентом, тогда сможете меня хвалить, сколько хотите, а воспевать действующего главу государства - это вранье".
Лукашенко выразил беспокойство, что Россия может скатиться в советские времена, "когда все вскакивали и кричали "Слава КПСС". Такие опасения у него возникли, в частности, после просмотра некоторых эпизодов недавнего съезда "Единой России".
Кроме того президент Белоруссии подверг критике пропорциональную избирательную систему, существующую в России, сообщает "Интерфакс". Он назвал эту систему "дикой" и признался, что не понимает, как беспартийный президент РФ Владимир Путин может возглавлять партийный список. "Депутат должен избираться от народа, в округе, а партийные избирательные списки создают определенную дезинформацию, ведь люди будут, например, голосовать не за "Единую Россию", а за Путина", - объяснил Лукашенко.
Недавно смотрел рекламму щас все с нанотехнологиями, от крема для обуви+1
гыы...я тоже видел - чуть со стула не упал
Союз развалился. У нас осталась добыча. У них - переработка. ВОТ И ВСЕ!
Так что нечего оды возносить Беларуси - дескать без ресурсов, а перерабатывает, в отличие от России - сырьевой колонии. Так исторически сложилось

==
Да и в любом случае, много радости шить одежду и делать телевизоры? Это все равно китай занял на ближайшие N лет. Космические аппараты мы строим, програмировать - програмируем по-тихоньку. Энергетика, как ее не клейми, а в наших руках. Имхо все это сильно лучше, чем делать носки и холодильники.
Единственное, чего России серьезно не хватает - это производство собственных станков и прочего промышленного оборудования. Чтобы что-то сделать, надо сперва завезти из Германии орудия труда.
Всё необходимое они импортируют (покупают) на те деньги, которые зарабатывают. Странно, да?Ну, вот видимо стало не очень удобно перерабатывать покупая ресы по "рыночным" ценам. Значит, не все так гладко.

Ну, вот видимо стало не очень удобно перерабатывать покупая ресы по "рыночным" ценам. Значит, не все так гладко.+1
ну не верится им, что "братские" народы могут сами все делать.
ну не верится им, что "братские" народы могут сами все делать.
это на самом деле так вообще-то.
некоторые страны тоже думали, что они очень и очень крутые, пока им не привезли демократию на крыльях

Что на самом деле то?
а про демократию на крыльях, ну так те сами виноваты, хахахаха.

и уже кстати ими стали.

в чем виновны "некоторые соседи"?
в том, что не всегда оглядываются на РФ?
а почему они должны это делать?
говори яснее.ты говоришь с топом - задавай вопросы по проще...а исчо лучше не связывайся - папасно для моска
в том, что не всегда оглядываются на РФ?
а почему они должны это делать?
папасно для моска
алезно это. учишься составлять простейшие логические цепочтки из 2 и более элементов.

а про демократию на крыльях, ну так те сами виноваты, хахахаха.
ты уж сам разберись в чём они виноваты.

совет интересен, но я все таки верю, что Данила не всегда Топ, и Топ не всегда Данила.
я думал ты все про старших и младших.
ну да и поделом им. к нормальным и умным так не относятся.
что имперцы все никак понять не могут, что другие страны могут жить без тотального вмешательства большой страны и даже, о позор!, могут осуществлять свою внешнюю политику без оглядывания на большую страну?
или то, что все таки соседи должны оглядываться вечно?
Данила не всегда Топ, и Топ не всегда Данилаэто как ?

к нормальным и умным так не относятся.ну я бы не был так уверен.
\\ что если и переработку сделать на востоке, то что на западе людям делать то будет?).
развалился. У нас осталась добыча. У них - переработка. ВОТ И ВСЕ!
это походу передергиваение и сильное.
То, что в Белоруссии не позакрывали заводы, не значит, что в России была только переработка. просто у нас заводы, какие были, просрали, а бацька не дал просрать.
и в любом случае, много радости шить одежду и делать телевизоры? Это все равно китай занял на
\\ ближайшие N лет.
ага, а еду тоже за кордоном покупать, да и программить индусы дешевле беруцо, да и космос просрем скоро.
это тупик, без собственного производства всего необходимого для жизни- страна не выживет.
\\ Чтобы что-то сделать, надо сперва завезти из Германии орудия труда.
Ага, чтобы поназавозить немецких станков, походу надо опять войну выиграть.
давно пора привыкнуть, что и без участия БОЛЬШОЙ страны все может быть хорошу у их соседей.Пока не придет другая БОЛЬШАЯ страна, не такая дружественная, и не покажет им кузькину мать. Пример: Польша и Белоруссия.
Вот что "другие страны" не могут понять, так это то, что далеко не во всех их проблемах виновата Россия и что далеко не всегда можно быть "ласковым теленком, который у двух мамок сосет".
а с чего вы взяли, что надо прогибаться именно под Россию? у Белоруссии рядом ойропа и нато- неужто гарантия отстутствие натовских баз в этой замечательной стране не стоит некоторых экономических уступок?

Россия-то уже точно не приголубит.
\\ Они ее изнасилуют, выпотрошат, хорошо если еще не поделят между прибалтами, поляками и хохлами.
ага, только походу предлагаемая вами альтернатива- то же самое от России, только поляков и прибалтов заменить на названия наших корпораций.
тем более, что в целях отколоть РБ из зоны влияния РФ ойропа не постесняецо и деньжатог подкинуть.
Россия-то уже точно не приголубит.исторею четал вообще ?

это вот так вот.
это как ?![]()
в мирской жизни Данила парень нормлаьный. в основном, нормлаьный.
а в форуме другой. тоже нормальный, но уже только с точки зрения некоторых и его самого.
просто амплуа такое в форуме, что поделать.
это нормлально.
нельзя же только по постам строить мнение о человеке.
ну конечно, это же не железное правило.
ну я бы не был так уверен.
а в целом - кто то домогался Туркмении? чтобы с ракетами, бомбежкой? грамотная (не всегда конечно, но в целом) политика, и все пучком. А у нашей страны еще лучше. многовекторная политика и все зашибись.
а кто им показал кузькину мать?
Пока не придет другая БОЛЬШАЯ страна, не такая дружественная, и не покажет им кузькину мать. Пример: Польша и Белоруссия.
США что ли?
руки коротки всем во всем мире показывать. надорвутся.
а так сотрудничать и пользоваться поддержкой США не стыдно, коли это важно и нужно для страны.
а так можно вспомнить и про восстания, и про роль ВКЛ в Речи Поспотитой.
Вот если ты не в курсе, то в кремле во время ополчения минина с пожарским как раз паны из вкл сидели в основном, а не поляки.
но это все дела давно минувших дней, политику же определяет день сегодняшний.
кто то домогался Туркмении?показательный пример, ага.

ты видимо просто не в курсе ситуации с туркменией.

А у нашей страны еще лучше.
да у вас всё вообще самым лучшим образом. просто лучше не бывает !
тока что-то вы не учитесь в казахстане

или выебываться с ценами на газ постоянно- это по-твоему означает приголубить?ты приголубливаешь наглецов и шантажистов ?

это ты про газпром что ли?

исторею четал вообще ?и что там, в истории? белорусский язык давили, национальную самоидентификацию давили. что там хорошего-то, в истории?
так таких то дураков мало. которые думают, что во всем виноватат Россия. у нас например так не думают.
Вот что "другие страны" не могут понять, так это то, что далеко не во всех их проблемах виновата Россия и что далеко не всегда можно быть "ласковым теленком, который у двух мамок сосет".
. Они ее изнасилуют, выпотрошат, хорошо если еще не поделят между прибалтами, поляками и хохлами.В составе эрэфии же Беларусь ждет светлое будущее.

что там хорошего-то, в истории?ну почетай., раз не четал. там ОЧЕНЬ много чего.
ну уж посветлей полного уничтожения
ее что бомбили? ты же про ракеты писал, вот я и ответил.
ты видимо просто не в курсе ситуации с туркменией.![]()
видать что то с логикой не то у тебя, Топушка.
а политика, ну так и на РФ давят во многих вопросах. не обязательно ж бомбить.
во всяком случае не ноем, как некоторые. а точнее как некоторый!.
да у вас всё вообще самым лучшим образом. просто лучше не бывает !
тока что-то вы не учитесь в казахстане![]()
очередной Топизм.
наши учатся в нескольких десятках стран. именно для того чтобы все было в ажуре.
география обширна. от Новой Зеландии до Канады. От Египта до Израиля. от США, Англии и континентальной Европы до Японии и Китая с Сингапуром.
и именно то, что у нас есть такая программа говорит о дальновидности рукловодства. хоть это признай Топушка.
Или ты грешным делом, подумал, что учиться можно только в РФ?
ну уж посветлей полного уничтожениягыгы.. в составе вкл белорусский язык был государственным языком, а белорусы составляли большинство.
о каком уничтожении ты ведешь речь?
ну почетай., раз не четал. там ОЧЕНЬ много чего.я читал, а ты - нет
составе вклчё ? чё за вкл ?

великое княжество литовское, русское и жемайтское (ВКЛ)
я читал, а ты - нетчто же ты прочитал про ВОВ в белорусии например ?

ну так это ты нам всем советовал тут про историю читать, а про ВКЛ не слыхал. =0)
великое княжество литовское, русское и жемайтскоея рад за него - будем восстаналивать ?

ты не так наверно понимаешь это слово, шалун

и ты говоришь, что ты читал историю?
чё ? чё за вкл ?
и ты говоришь, что ты читал историю?и даже много что понял, в отличие от тех кто говорит что там НИЧЕГО жорошего не было

Ведь там рай, там нет притеснений, там всё супер-пупер , а здесь просто жить нельзя !

а тебе не нравится Белоруссия?
и что надо восстанавливать сразу?
я рад за него - будем восстаналивать ?
передергиваешь.
было ВКл и тебе об этом написали.
а то как писали историю в СССр тебе ли не знать. все под один народ и с выпячиванием одного народа и с принижением других.
ну и ВОВ, ну и что?
история не терпит сослагательного наклонения, но все же попробуем.
ну и не было бы СССР, была бы Российская империя, и что обязателно война была бы с Германией?
емсли уж говорить, то по вине некоторых товарищей, Беларусь и украина и Россия дор Волги была захвачена.
оборону построить не смогли....
а тебе не нравится Белоруссия?какая разница ?

а я не говоррю, что было только плохо.
говорит что там НИЧЕГО жорошего не было
не бывает такого.
что бы только плохо.
а историю ты все равно получается не знаешь, раз считаешь, что бывает только хорошо и только плохо.
надо и ошибки и перегибы признавать.
да успокойся ты, бОльашая часть промышленности работает на склад. Horizont? Atlant? а кто это говно покупает, кроме голожопых же белорусов?
все под один народ и с выпячиванием одного народа и с принижением другихпиздец, а вот дикосвину и йобырю как раз не нравися совсем обратное !

ну и ВОВ, ну и что?
ну и то, почетай что делали там немцы и прибалты

и еслиб не русские и грязные комми , то не было бы ща ни белорусии, ни лукошёнко, ни беларусов, ни дикосвина, ни ещё кучи надлоду, которые ща обсирают россию и русских.
ну так потому что принцип "здесь и сейчас".
я вот не понимаю, отчебы всем , кому так нравится Беларусия или к примеру Казахстан взять и не уехать туда ! (с)
Ведь там рай, там нет притеснений, там всё супер-пупер , а здесь просто жить нельзя !
что ж теперь молчать белорусам и просто нормальным людям, если они в РФ живут и учатся.
тебе же никто не говорит, если тебе твой Президент не нравится, вали отсюда.
никто не говорит, что там и там рай, просто там не атк плохо как кажется некоторым, омобенно с промытыми мозгами СМИ.
то по вине некоторых товарищейну да, да ты тут самый умный и красивый, весь в белом знаешь кто прав, а кто винолват, ага.

й что делали там немцы и прибалтыа советские комиссары? думаешь меньше гадостей творили?
теперь молчать белорусам и просто нормальным людям, если они в РФ живут и учатся.ага, хули выёбываться, если живут тут ?

думаешь меньше гадостей творили?уверен в этом, оснвываясь на данных.

на каких данных? советских?

им не нравится, что есть история у других народов?
пиздец, а вот дикосвину и йобырю как раз не нравися совсем обратное !![]()
![]()
![]()
которая нее всегда освещалась в советской истории? если не соотвветсвовала догматике?
мне так не кажется. вот Дикосвин про ВКл вспомнил.
и указал, что там были белорусы.
а херли - война.
ну и то, почетай что делали там немцы и прибалты![]()
а ты что хотел, что бы джентльменская война была?можно подумать те же коммунисты (партийная верхуша, а не простые трудяги, ничего плохого не творили и с русскими и украницами и казахами?)
да еще не известно от кого было больше вреда. кто больше погиб от голода, организованного коммунистами, а кто был уничтожен во время войны.
назови их, если не трудно
трудно, так как это было давно, а ща инета нет чтобы вспомнить.
ну да. а если бы СССР не правил бы грузин, а всякие Тухачевские с тыщами танков допотопных конструкций, то наверное и сейчас них. не было бы.
и еслиб не русские и грязные комми , то не было бы ща ни белорусии, ни лукошёнко, ни беларусов, ни дикосвина, ни ещё кучи надлоду, которые ща обсирают россию и русских.
З.Ы, я например, как и большинство здешних, не обсираю Россию. и русских.
и название странцы пишу с большой буквы, патриотушка.
если ты найдешь большего любителя русских чем Дикосвин, то тебе крайне повезет.
уж куда патриотичнее о русских и белых арийцах чем Дикосвин никто не высказывается.
а херли - война.ну так херали, помощь в войне, и спасение от тотального геноцида за помощь не считаеццо ?

еще подтверждение тому, что ты историю не читал.
ну да, да ты тут самый умный и красивый, весь в белом знаешь кто прав, а кто винолват, ага.![]()
и прекращай стандартные обвинения, обычно бросаемые тебе кидать на меня.
иди в библиотеку, читай.

а если бы СССР не правил бы грузин, а всякие Тухачевские с тыщами танков допотопных конструкций, то наверное и сейчас них. не было бы.мда пиздец

а как же свобода слова?
ага, хули выёбываться, если живут тут ?![]()
демократия и ваще?
и как ты тогда смеешь плохо отзываться о своем руководстве? о руководстве страны в которой ты живешь?
а как же свобода слова?никак.
демократия и ваще?

элементарная логика должна быть, про уважение к хозяевам я уж и молчу.

топ у нас не жалует свободу слова
это не помощь.
ну так херали, помощь в войне, и спасение от тотального геноцида за помощь не считаеццо ?![]()
это обязанность. Белоарусь и украина были в составе СССр, знаток истории.
комми были просто обязаны отбить эту территорию.
да и ваще свой же народ советский.
а про геноцид, доморощенный историк, уж помолчалди бы.
про голод и коллективизацию не мне вам рассказывать. вот украина требует денег, за коллективизацию.
повторяю, во времена СССР геноцид тоже был, и это в мирное время, своими руководителями!
если бы правили всякиее Троцикие с другими патриотами Якирами, Уборевичами и Тухачевскими был бы пипец еще в 30-ых.
про пятую колонну читал или хотя бы смотерл?
из доступного тебе за твоим компом. у Ахтунг13 есть интересный фильм. ЧСталин и 5-ая колонна.
Кто в таком случае заплатит за геноцид русского народа, который был больше(просто потому, что русских больше)?
это не помощь.ЛОЛ, перед КЕМ обязанность ?
это обязанность.

как забавно, что ты предложил почитать что-то по истории, хотя сам ничего не читал походу. иди соси дальше.
в отличие

выборочная акая то демократия.
никак.![]()
элементарная логика должна быть, про уважение к хозяевам я уж и молчу.![]()
апартеид?
может нам, приезжим, еще и селиться отдельно и садиться на другие скамейки?
и в конце обращегия к россиянину говориьть, хозяин?
хахахахахахаха
Топ, ты дописался.
стандартный контр аргумент про уважение к хозевам ваще смешон.
вы сами не доольны своим Президентов, своими чиновниками, своими соседяимми и хотиите уважения? ко всем сразу?
я уважаю людей, которые действительно этого заслуживают. их много, но не все 80 млн.или 148 россиян, если ты имеещь ввиду, что бы уважали всех подряд, а не тглько представителей титульной национальности.
да и кто хозяеева то?
евреи? немцы?
татары? кто такие хозяева? у кого власть? и деньги? так там русских мало.даже Патриарх и то немец! глава Русской Православной Церкви!

очередной Топизм.
согласен с тобой!
только это глупо требовать с РФ.
вот Казахстан не требует никаких выплат по поводу геноцида, потому что понимаем, что это глупо.

что то ты не можешь этого доказать.
вынь хуй изо рта, а то плохо слышно, что ты там вякаешь.

вы сами не доольны своим Президентов, своими чиновниками, своими соседяимми и хотиите уважения? ко всем сразу?да. то что позволено кесарю, не позволено слесарю.
почему-то приезжающие американцы и европейцы с кем общался в таком случае говорят - это ваши проблемы, вы с ними и разбирайтесь.
тока соседи начинают всё подряд говном поливать

не всегда говном. например от меня ты слышал хоть раз плохое слово о вашем Президенте и стране?
тока соседи начинают всё подряд говном поливать![]()
и еще потому и они говорят, потому что 70 лет СССр и 300 лет, а кто то и поболее были соседями и жили вместе. худо ли хлорошо ли жили, не важно, но вместе все напасти отбивали.
а пиндосоам и ойропецам похеру потому что они всегда были врагами или просто недоброжелателями. им действительно похеру.
не всяк что говорит медоточиво друг и не всяк кто говорит справедливо враг.
\\ действительно похеру.
Хм. а в мировых войнах, янки тоже были значит врагами?
И кому врагами? до 1917 года европа не могла быть врагом России- потому что Россия сама была европой.
А уж ВКЛ, в свое время -так и подавно.
например от меня ты слышал хоть раз плохое слово о вашем Президенте и стране?а к чему было твои выпады про непонимае того, что у соседей может быть всё хорошо и без России ? ты кого имел ввиду ?

ага, представь к тебе домой приходят гости, причем ты их особо и не звал, и говорят: " а знаешь дом у тя дурацкий и дети у тя какие-то убогенькие, да и сам ты идиот".
заебись ?

Хм. а в мировых войнах, янки тоже были значит врагами?да мы всегда были друзьями, хуле там ну подумаешь друг дроугу подножки постоянно ставили, важно же - ДРУЗЬЯ !

А уж ВКЛ, в свое время -так и подавно.
ещё древнюю грецию вспомним может ?

врмемена они иногда проходят и отношения тоже меняюццо.

Только после 1945 года комми таки добились очень внушительных результатов - объединили всех соперников в один лагерь против себя(ну ясное дело, одно делить рынки сбыта, а тут кричат криком о мировой революции и говорят, что еще чуть-чуть и мы вас выебем).
кричат криком о мировой революции и говорят, что еще чуть-чуть и мы вас выебемв 45 уже никто лет 20 как о мировой революции не кричал, если чо

так что ты как всегда пёрнул в лужу.

в 45 ужи никто лет 20 как о мировой революции не кричал, если чокричали, мой йуный друх. ты только не ссылайся на курс Сталина "построения социализма в отдельно взятой стране". Да, тут Сталину надо отдать должное, но вся идеология была направлена на то, что мол надо выебать буржуазию![]()
кричали, мой йуный друх.ты лично слышал, мой пожилой друк ?

а против сильной России всегда обьединялись и будут обьединять вне зависимости ни от чего, ещё раз для тупых, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ НИ ОТ ЧЕГО, кто бы что ни говорил, кто бы что не кричал, какая бы идеология власти ни была, важно чтобы власть хоть немного заботилась о стране.

что имперцы все никак понять не могут, что другие страны могут жить без тотального вмешательства большой страны и даже, о позор!, могут осуществлять свою внешнюю политику без оглядывания на большую страну?хз что и кого ты имееш в виду под имперцами
только всегда более слабым приходится оглядываться на более сильных, это как бы законы физеги

или тот же Казахстан Китай вообще не берет в расчет ?
\\ всегда соперничество.
и общие враги бывают. янки и индустриализацию помогали сделать, и воевать помогали. небескорыстно конечно, но без них было бы гораздо хуже.
\\ Так же как и у России до 1917 года с Европой. Так же как у стран запада друг с другом...
Россия до 17- это одна из европейских стран, равноправный участник традиционной европейской политики. ага, там постоянно находился тот, кто выебывался на нас, но это типичная европейская политика, и утверждать типа "Запад Россию всегда ненавидел"- некорректно.
ты верно сказал, что у сильных стран не бывает вечной дружбы, бывают временные союзы.
\\ Только после 1945 года комми таки добились очень внушительных результатов - объединили всех
\\ соперников в один лагерь против себя
вот вот. вместо политической игры на противоречиях, как было ранее- навыебывались на всех разом. в итоге просер комми-элитой этой бычки обошелся народу в невьебенные жертвы, а комми все мало, хотят второй серии.
Ну вон у Хазина версия, что сдались по соображениям этики. Правдоподобно, правда я очень легковерный.
просто подписали народ на построение своего коммунизма, а потом этот народ сдали, при первой возможности.
после 1917 они были изгоями, поэтому начали строить свою систему. и сдали ее, за право легитимизироваться в глазах более старых элит. при этом более старые элиты походу наебали слегка, но тем не менее система демонтирована а элита при этом процветает.
ну я неправильно выразился наверное
этика в более широком понимании
> элита-то та же самая
другое поколение
http://worldcrisis.ru/crisis/188291 - вот сия фантастика, если что
\\ другое поколение
и что? ровно те же интересы, то же отношение к народу, как к разменному ресурсу, навроде нефти или газа.
домыслы
никто ж не слышал, как на секретных совещаниях с маньяческим хохотом разменивали людей, на то они и секретные

ну не надо понимать так буквально. не обязательно же дружеские отношения подразумевают истинно дружеские. и не всегда враг это именно тот который с тобой воюет.
Хм. а в мировых войнах, янки тоже были значит врагами?
я даже не имел ввиду что то ранее конца второй мировой войны. и не потому что формально были союзниками. громили общего врага, ленд-лиз и все таоке. не секрет же, что переговоры по открытию второго фронта специально затягивались.
это все частности. я имею ввиду, что противостояние двух культур, двух цивилизаций, в коне концов, соперничество двух держав.
если понимать буквально, то мы же не можем держать Монголию во врагах

Что то читая хотя бы Гоголя я вспоминаю, что даже Польша считалась у европейцев (блохастых, вшивых, вонючих и не моющихся) диким азиатским углом. а Россия и подавно Медвежьим углом. Да и сейчас такое же отношение, наверняка.
И кому врагами? до 1917 года европа не могла быть врагом России- потому что Россия сама была европой.
Однако же, если и говорить о врагах, то всегда Россия с кем нибудь воевала. От поляков до французов. незнаю, были ли стычки с Испанией, но даже с Италией воевали.и Швецией, так что с Европой воевали и кое какие государства были врагами. а эти государства занимали часто большую часть Европы.
опять же я имел ввиду в каком то цивилизационном что ли плане...
Беларусь, Топушка. в этом треде мы говорили о Беларуси, голубчик. или ты уже забыл?
а к чему было твои выпады про непонимае того, что у соседей может быть всё хорошо и без России ? ты кого имел ввиду ?![]()
И то, я имел ввиду мнение каких то определенных товарищей, которые, без всякого сомнения, есть в этом мире. и которые почему то думают, что они лучше всего понимают как жить другим. есть такие идиоты, к сожалению, которые слишком много на себя берут. Штангисты, одним словом. еНе уподобляйся им, тебе идет кидать упреки, и ругать свою страну, но не надо учить других как жить с помощью кого либо. особенно страны, которая в своих бы проблемах разобралась и бряцала оружием глядя не на своих союзников, а на НАТО. (Что слава небесам и делает).
З.Ы, у нас тоже кстати все неплохо. не жалуемся

нет, не заебись.
заебись ?![]()
но это в том случае если сам хозяин не бухает и не валяется под столом пьяным, и не матерится, и не бьет гостей, и не поощряет отвратительное отношение к гостям, и лупит домработницу из Молодовы, и не пытается (еще не продравши глаза) диктовать своим гостям и соседям кого им слушать и как поступать в таких щепетильных вопросах как вынос мусора, покупка хлеба и прочего.
З.Ы, Жестоко утрирую, но часто кажется, что ты понимаешь только так.
ну есть всякие. неадекваты. да и не только на сосаити, не одним же форумом живем, и в миру полно таких. и не только здесь.
хз что и кого ты имееш в виду под имперцами
только всегда более слабым приходится оглядываться на более сильных, это как бы законы физеги![]()
или тот же Казахстан Китай вообще не берет в расчет ?
Слабым приходится оглядываться на сильных - это верно. но часто бывает так, что есть более сильный или не менее сильный и на него тоже приходится оглядываться. а тому, первому, не нравится это, что не только на него единственного оглядываются. а что поделать, такова жизнь.
Казахстан всегда проводит свою политику опираясь на принцип многовекторности. и вот при всех ее т.н. минусах (которые и не минусы вовсе) она, знаете ли работает!
\\ вонючих и не моющихся) диким азиатским углом. а Россия и подавно Медвежьим углом.
а теперь попробуй поинтересоваться кем считались французы или там немцы для англичан, или наоборот, или итальянцы для немцев.
\\ Однако же, если и говорить о врагах, то всегда Россия с кем нибудь воевала. От поляков до
\\ французов. незнаю, были ли стычки с Испанией, но даже с Италией воевали.и Швецией, так что с
\\ Европой воевали и кое какие государства были врагами. а эти государства занимали часто большую
\\ часть Европы.
Если здесь заменить "Россия" на любое европейское государство- выйдет опять же верно. Россия не уникальна, в европе все постоянно воюют друг с другом. с той же швецией в разное время воевали и польша, и дания, и немцы.
А так у нас например и новгород с москвой воевал и тверь с москвой, да и с теми же белорусами воевали- что, тоже сделаем глубокие цивилизационные выводы?
у соседей может быть всё хорошо и без России ?
И какое отношение это имеет к президенту и руководству РФ?
Не передергивай.
истинно твоя правда! однако же англичанин шведу будет ближе, как человек заадный, нежели... Хотя многое зависит от личных отношений конечно.
а теперь попробуй поинтересоваться кем считались французы или там немцы для англичан, или наоборот, или итальянцы для немцев.
опять верно.
Если здесь заменить "Россия" на любое европейское государство- выйдет опять же верно. Россия не уникальна, в европе все постоянно воюют друг с другом. с той же швецией в разное время воевали и польша, и дания, и немцы.
но все таки Россия уникальна, в том смысле, что удавалось несколько раз бивать европейских гегемонов.
все равно евро ближе друг другу нежели выходец сгрозной и непонятной Тартарии...
Нетрудно догадаться, что в СССР добыча была на востоке, а переработка - на западе страны (потому что если и переработку сделать на востоке, то что на западе людям делать то будет?).жесть.
Кто бы мог подумать году так в 92м, когда после развала союза у Украины с Белоруссией осталась полностью рзорванная экономика и полнейшая нищета (по сравнению с довольно богатой Россией что в 2007м надо будет придумывать веские исторические основания того, что мы сырьевая колония, а они вполне неплохо развиваются.
Что же будет лет через 10?
не всегда говном. например от меня ты слышал хоть раз плохое слово о вашем Президенте и стране?+1 Хороший друг тем и ценится, что скажет о твоих недостатках прямо, а не будет льстить (ибо им действительно пофиг). "Бойся равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершается на земле предательство и беззаконие" - сказал один известный философ.
и еще потому и они говорят, потому что 70 лет СССр и 300 лет, а кто то и поболее были соседями и жили вместе. худо ли хлорошо ли жили, не важно, но вместе все напасти отбивали.
а пиндосоам и ойропецам похеру потому что они всегда были врагами или просто недоброжелателями. им действительно похеру.
Янки никогда не были друзьями России. Большие государства просто не могут быть друзьями - у них всегда соперничество. Так же как и у России до 1917 года с Европой. Так же как у стран запада друг с другом...Люблю читать сосайети - иногда тут такие трезвые мысли проскакивают
Только после 1945 года комми таки добились очень внушительных результатов - объединили всех соперников в один лагерь против себя(ну ясное дело, одно делить рынки сбыта, а тут кричат криком о мировой революции и говорят, что еще чуть-чуть и мы вас выебем).

Нетрудно догадаться, что в СССР добыча была на востоке, а переработка - на западе страны (потому что если и переработку сделать на востоке, то что на западе людям делать то будет?).Горькая правда о нашем российском народе проскакивает в этих словах. Причина нашей бедной жизни - в нас самих (если угодно - в правительстве, но которое, всё же, ВЫШЛО ИЗ НАРОДА)
жесть.
Кто бы мог подумать году так в 92м, когда после развала союза у Украины с Белоруссией осталась полностью рзорванная экономика и полнейшая нищета (по сравнению с довольно богатой Россией что в 2007м надо будет придумывать веские исторические основания того, что мы сырьевая колония, а они вполне неплохо развиваются.
Что же будет лет через 10?

Хе-хе, вот про этихъ имперцев и писал Отто Кариус. Всё думаете, что без вас окраинные республики загнутся. А вот хрен вам - проживем и гораздо лучше, чем с вами.
Хе-хе, вот про этихъ имперцев и писал Отто Кариус. Всё думаете, что без вас окраинные республики загнутся. А вот хрен вам - проживем и гораздо лучше, чем с вами.Так я непротив - только за светлое и ясное будущее Белоруссии!

p.s. неужели в стране так сладко, что остается только жаловаться на соседей?

Влияние-то все равно сохраняется - прозрачные границы с россией он сохранил, а толку с этого не получает. У нас в KZ цены на продукты тоже поднялись - а как думаешь, если бы мы закрылись таможенными пошлинами от россии, такое произошло бы?
Влияние-то все равно сохраняется - прозрачные границы с россией он сохранил, а толку с этого не получает. У нас в KZ цены на продукты тоже поднялись - а как думаешь, если бы мы закрылись таможенными пошлинами от россии, такое произошло бы?
Так если толка нету, то может стоит задуматься над тем, чтобы ограничить влияние имперской России? Или ему (Лукашенко) совесть не позволяет сделать это?

как будто пшеница растет в цене только в россии. если так вперлась цель любой ценой снизить стоимость пшеницы, так для начала нужно сделать высокие вывозные пошлины для китая
а вот некоторыЙ тут не понимает.
она нас не кормит.
Так если толка нету, то может стоит задуматься над тем, чтобы ограничить влияние имперской России? Или ему (Лукашенко) совесть не позволяет сделать это?Так такие же тенденции сейчас в Беларуси и наблюдаются!
Одно, что батька заложник своей политики сближения с РФ, а сменится он, то и вектор внешней политики РБ может сменится на противоположный.

Лукашенко во многом прав. Да и мне, к примеру, как и всем простым россиянам, нет никакой разницы - какая ценна на газ - если деньги идут не в Россию, а конторку под названием "РосУкрэнерго" и толку от конкурентного повышения цены народ не ощущает. Как и страна в целом.
а вот если сменится Лукашенко, тогда в Белоруссии наступить раздрай и хаос, как на Украине. Сильных фигур в белорусской политике нет, Марцинкевич и Ко - зависимые от Запада фигуры, марионетки. Лука пока единственный, кому удается отстаивать именно свое мнение, и самобытную политику.
ты меня с кем то перепутал.
с Топом наверняка и почими. они тут ругются и жалуются. обсирают ою страну и прочее.
а я доволен, мне хорошо.
так, комментируем помаленьку.
а вот если сменится Лукашенко, тогда в Белоруссии наступить раздрай и хаос, как на Украине. Сильных фигур в белорусской политике нет, Марцинкевич и Ко - зависимые от Запада фигуры, марионетки. Лука пока единственный, кому удается отстаивать именно свое мнение, и самобытную политику.Угу, вынужден согласится, но тут, думаю, "заслуга" этого самого Лукашенки - как кто-то появляется инициативный и с независимым мнением, его сразу отстраняют от админ. управления, политики и СМИ, поэтому и остаются в его окружении и на виду бесхребетные вассалы и лизоблюды.
Хотя, честно говоря, такое же наблюдается и в правительстве РФ - Путин никогда не допустит на Олимп достойного конкурента.
У батьки тоже своих "бзиков" хватает, не всегда он проводит гибкую политику. На мой взгляд такой режим хорош только сначала, дабы не допустить окончательного развала, но затем он начинает являться неким закостенением и тормозом в развитии государства. Но разумеется, лучше идти эволюционным путем.

здраво
ну лдно, это просто форум. ничего такого

+1
А природа этих противоречий проста: желание отдельных личностей в России потуже набить свои хранящиеся в западных банках кошельки и стать полноправными хозяевами на белорусской земле.

lebuhoff
http://newsru.com/finance/12oct2007/lukash.htmlЛукашенко недоволен ценами на газ и отношениями с Россией: "снобизм, лихорадка, чесотка"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу собрал пресс-конференцию для российских журналистов и поделился своими взглядами на союзное государство. Он пожаловался, что Россия к равноправию не готова, а Белоруссия не может покупать подорожавший газ в кредит и готовит ответные меры.
Лукашенко считает, что, устанавливая неравные цены для белорусских и российских потребителей, Россия тем самым выталкивает Белоруссию со своего рынка. Грозит принимать. "Вопрос не в том, сколько Белоруссия будет платить за углеводородное сырье, а вопрос в равных ценах. Если цены разные, а у вас они в два раза ниже, то таким образом вы (Россия) выталкиваете нас со своего рынка. Мы становимся неконкурентоспособными", - жаловался Лукашенко на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ.
- Пить не бросим - это "наше национальное достояние"
- Газ в кредит, которого не дают, - это хамство
- Нынешняя Россия - "снобизм, лихорадка, чесотка". А Ельцину - спасибо
- Лукашенко "защемило" от российских выборов: "я как Сталин"
По словам главы белорусского государства, в этой связи "нам здесь приходится людям платить мизерную зарплату, чтобы была ниже себестоимость производимой продукции, зимой в холоде работать, чтобы продать эту продукцию хотя бы с нулевой рентабельностью на российском рынке". "Разве это нормальные отношения? Ненормальные", - подчеркнул белорусский лидер.
"Когда нефть, газ стоили немного, не так дорого, как сейчас, то все было вроде бы нормально. Но когда цены стали расти, то вдруг в России обнаружили, что это слишком "жирно" для Белоруссии и решили: давайте мы их "придавим", - добавил он.
Из рычагов воздействия у Белоруссии лишь плата за транзит - этим и живут. "Что бы вы делали на моем месте? Коль поднимается цена вопреки нашей договоренности на газ и нефть, то, значит, мы соответственно поднимаем цены на оказываемые для России услуги - транзит углеводородного сырья. Что тут такого необычного, за что меня "долбают" российские СМИ и критикует руководство Российской Федерации?" - возмутился Лукашенко.
Газ в кредит, которого не дают, - это хамство
Белоруссия была вынуждена брать кредиты на Западе, в Японии и Китае в условиях отсутствия российского стабилизационного кредита, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Прошло девять месяцев, никто (в России) кредитов не дал, и пришлось средства изыскивать, чтобы рассчитаться с монополиями. Спасибо западникам, Японии и Китаю, нам предоставили эти государства кредитов на сотни миллионов долларов на очень выгодных условиях", - цитирует Лукашенко "Интерфакс".
При этом он напомнил о достигнутой в начале года договоренности с руководством РФ о предоставлении стабкредита в условиях более чем двукратного увеличения стоимости углеводородов с начала 2007 года.
По словам Лукашенко, белорусскую сторону также не устраивает стоимость предложенного Россией стабкредита. "Предоставление госкредита на рыночных условиях - такого никогда не было. Китай нам предоставляет средства стоимостью от 1,5 до 3%, а Россия предлагает 7-8%", - подчеркнул глава Белоруссии.
Нынешняя Россия - "снобизм, лихорадка, чесотка". А Ельцину - спасибо
Президент Белоруссии заявил, что руководство России не готово к развитию отношений в рамках Союзного государства - "просто не готово к нормальным равноправным союзническим отношениям".
По его словам, "Россия два года назад начала в одностороннем порядке выходить из договоров и соглашений, подписанных в рамках Союзного государства". "Это чрезвычайный факт в международных отношениях. Уже не надо никаких утверждений, кто виноват, что застопорилось создание Союзного государства. Еще чернила не высохли на соглашениях, а вы из них выходите. Разве могут быть вопросы, кто виноват", - возмутился белорусский президент.
"Последний раз, работая в Санкт-Петербург на ВГС, мы приняли ряд хороших решений, касающихся наших людей. К сожалению, Российская Федерация эти документы не ратифицировала", - отметил Лукашенко.
"Или это снобизм, лихорадка, чесотка, не знаю, как назвать: мы большие, вы поменьше. Коль мы большие, мы должны заправлять всем, а вы входите в состав губернии", - добавил президент Белоруссии. При этом он отметил, что предложить Белоруссии войти в состав России "ни Владимир Ильич (Ленин ни Иосиф Виссарионович (Сталин) такого не смогли".
Вместе с тем Лукашенко подчеркнул, что "отойти от идеи единения - это политическая смерть для белорусского президента". "Это была одна из основ моей политики. Я провел единственный на постсоветском пространстве референдум об единении Белоруссии и России", - отметил он.
Вся надежда сейчас у Белоруссии - на сотрудничество с регионами. "Если бы не регионы, мы бы с вами сегодня не встречались и не говорили о Союзном государстве", - подчеркнул он. "Когда мы не могли решить проблемы наверху, в Кремле, в правительстве, я бросил клич в регионы, и поехал просить их напрямую устанавливать отношения с нами. Спасибо Ельцину, что не препятствовал. И мы напрямую заключали договора, и за счет этого живем сегодня", - сказал белорусский лидер.
По его словам, "России нечего бояться экспансии белорусских товаров". "Сейчас резко подскочили и продолжают расти цены на продукты питания в России. Чего вы добились, закрыв рынок для белорусских товаров?", - вопрошает Лукашенко. Он напомнил о скандалах с сахаром и кондитерскими изделиями, когда в 2006 году Россия приостановила поставки в страну сахара и конфет белорусского производства.
Глава белорусского государства считает, что "природа этих противоречий проста - желание отдельных личностей в России потуже набить свои, хранящиеся в западных банках кошельки и стать полноправными хозяевами на белорусской земле".
Лукашенко "защемило" от российских выборов: "я как Сталин"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не намерена инициировать создание полноценной границы с Россией, и выразил сомнение в правильности российской избирательной системы.
"Все последние годы Россия нас только и подталкивала, чтобы мы начали делимитацию, демаркацию границы, чтобы мы явились инициаторами этого, - напомнил Лукашенко. - Что стоит заявление бывшего премьера Фрадкова, который сидел, ни черта не сделал и в конце своей политической жизни брякнул, что надо обустраивать границу с Белоруссией?... Если надо, так обустраивай".
По его словам, на границе со стороны России "выстроили таможенные посты, увеличили сейчас количество пограничников". "Хотите восстановить границу, так скажите об этом честно и делайте. Но зачем нас к этому толкать, чтобы затем сказать, что это Лукашенко границу строит? - сказал белорусский президент. - И я как Сталин накануне Второй мировой объявил: не идите на провокации, чтобы нас затем не обвинили".
Кроме того, Лукашенко высказался против пропорциональной избирательной системы и признался, что не понимает, как беспартийный президент России может возглавлять партийный список. "Я не сторонник вашей дикой системы парламентских выборов. У нас полностью мажоритарная система. Депутат должен избираться от народа, в округе. Даже Путину приходится бороться со списками… За кого люди будут голосовать? За "Единую Россию"? Нет - за Путина. Но это ведь дезинформация. Как так - я в партию не вступаю, но партийный список возглавляю?"
На просьбу журналистов поделиться своими впечатлениями от съезда "Единой России" Лукашенко ответил: "Я очень переживаю, чтобы вы не скатились и нас не затянули в советские времена, когда вскакивали и кричали: "Слава КПСС". Я когда некоторые эпизоды посмотрел - меня защемило".
Пить не бросим - это "наше национальное достояние"
Русские, белорусы и украинцы не перестанут употреблять алкоголь, и любые запретительные меры в этой связи бесполезны, убежден Лукашенко: "Это наша национальная традиция, наше национальное достояние".
Впрочем, Лукашенко согласен, что с этим явлением нужно бороться, но без запретов, "в разумных пределах". "Человека надо занять, человек должен работать и ценить свою работу. Люди также должны заниматься или интересоваться спортом. Я знаю это по себе, в детстве я настолько любил играть в футбол, я хотел быть спортсменом, а мне в школе сказали, что спортсмены не пьют, не курят", - добавил Лукашенко.
Он также признался: "Я сам в спиртном не разбираюсь, пиво я вообще не люблю". А также в том, что сел на диету - хочет сбросить 5 кг. "Не ем печенья, конфет, хотя люблю сладкое", - признался Лукашенко. Предпочитает "простую пищу": "Если суп - молочный. Драники ем с удовольствием, поджаренные, золотистые, не все умеют так делать. Воды много пью".