Какая температура тела является опасной для организма?

starmaster

Особенно для детского (и есть ли разница)...

aleks09041968

- смерть - белок разлогаться начинает

starmaster

А до какой температуры тела не начинаются необратимые процессы в организме?
Или это единственный?

leDi5

комнатная

valy

для ребенка 39 терпимо, если не поднимается, то нормально, просто ему самому будет тяжело.
Если перевалило за 40 - вызывай "скорую"
38, вообще фигня. дай парацетомола.
кто заболел? форум, не лучшее место для справок. лучше позвони по тому же 03 и попроси консультации по телефону.

lev-rechin

38, вообще фигня. дай парацетомола

правильно чем больше парацетамола - тем больше печень

valy

ага, а чем больше хлеба и колбасы тем больше жира....
в маразм не впадайте....

aleks09041968

да вы че - ребенка парацетомолом >:-<?

starmaster

А почему нельзя?
И чем можно?

starmaster

Всякие панадолы и проч. делаются как раз на парацетамоле...
А вообще интересовал именно вопрос, при какой температуре следует вызывать скорую, на который тут уже ответили.

aleks09041968

не помню чем можно, но парацетомолом низя Если конечно ребенку не за 10

dddtt

парацетамолом как раз можно, только лучше в составе детских препаратов, там дозировка правильная

aleks09041968

возможно так, но мне парацетомол в таблетках за 3.5 руб (в теперешних ценах ) не давали

dddtt

все детские препараты в качестве жаропонижающего и обезболивающего компонента содержат парацетамол, в соответствующей концентрации

valy

http://childhospital.narod.ru/symptoms/dis72.htm
В некоторых разделах этого пособия содержится совет использовать лекарства из аптеки и в таком случае очень важно соблюдать инструкции, прилагающиеся к препаратам, особенно в отношении дозировки в зависимости от возраста и веса ребенка. При болях и высокой температуре часто рекомендуется принимать парацетомол. Он продается в виде сиропа, таблеток, порошка., ректальных свечей ( самая удобная форма при наличии тошноты и рвоты). Парацетомол не рекомендуется давать детям до 3 месяцев. Однако в исключительных случаях, например, при гипертермической ( т.е. сопровождающейся резким повышением температуры тела) реакции на вакцинацию, двухмесячному ребенку можно дать парацетомол в дозе 60 мг.
От 3-х месяцев до года детям рекомендуется для разового приема доза от 60 до 120 мг, от года до 6 - от 120 до 240 мг, от 6 до 12 лет можно давать от 250 до 500 мг. 500 мг - это доза, содержащаяся в одной таблетке для взрослого. Если у вас парацетомол в виде сиропа, необходимо выяснить концентрацию, чтобы понять, какой его объем следует давать для обеспечения рекомендуемой дозы - обычно это написано на этикетке.
Повторный прием дозы не ранее чем 4 часа, количество приемов в день не должно превышать четырех.

dddtt

спасибо, единчственная проблема - мне это не актуально

starmaster

Спасибо.

dddtt

мне - не за что
скорее yuriю
выздоравливайте

PUH88

До 38.5 не рекомендуется сбивать температуру, тк это нормальная реакция на проникновение в организм всякой заразы.
При такой температуре организм борется с ней максимально эффективно.
То, что выше уже стоит сбивать, наверное.
Опасна температура ниже 35.5

starmaster

// Опасна температура ниже 35.5
Почему?

stm79165711

Яйца мёрзнутъ

_KROTUS_

как человек, с детства страдающий от жуткой аллергии на аспирин, ответственно заявляю: парацетамол рулез!

PUH88

Ну, видимо, прекращаются какие-то важные обменные процессы.

dalcaev

Для меня с утра нормальная температура 34'5
Мне что, вешаться уже пора?

leDi5

скорее закапываться

yooga

> Для меня с утра нормальная температура 34'5
> Мне что, вешаться уже пора?
Нет, просто пей накануне водку.

erema22

Лучше пусть утечку ртути из градусника ликвидирует.

starmaster

А днем и вечером какая?

dalcaev

Черт его знает... просто как-то проперло по утрам температуру мерять... Вот и получилась средняя 34'5 (от 34'0 до 35'2) И ничего, еще жив...
А вот днем какая - хз, руки не доходят померять

starmaster

Просто она у тебя по жизни может такая быть, а может и нет...

erema22

Yeah, that guy is really cool. Stone cold kid.