Вред вегетарианской диеты для детей
сам не в состоянии найти? мгу блиа
во-вторых, я в этой теме полный профан, так что не могу оценить качество статьи
Кстати вики говорит что правильно спла5ированная вегетарианская диета ВОЗом очень многих стран признана полноценной диетой даже для развития ребенка, это как прокомментировать можно?

правильно спла5ированная вегетарианскаятолько дорого небось

во, я ща осознал, почему американская ВОЗ и некоторых других стран разрешает вегетарианскую диету для детей при слабом исследовании ее влияния. Все очень просто - лучше пусть дети будут вегетарианцами, чем жрут гамбургеры, из двух зол выбирают меньшее
Это называется не "осознал", а "выдумал хуету"
вроде в вики упоминают пониженный гемоглобин у детей из-за отсутствия гемного железа. там и ссылки на статьи
Вообще я погуглил в гугл академии по словам children vegetarian, во всех статьях пишут, что вот того-то элемента не хватает, но вообще говоря можно потреблять таких-то продуктов во столько-то раз больше или добавки простто принимать. Т.е. суть такая, что если сильно постараться, то можно получать все питательные вещества. Правда я сомневаюсь, что рядовой вегетарианец способен составить правильную диету своему ребенку
Давай разберем документик американской ВОЗ.
вот какие-то люди даже не поленились и перевели его на русский. http://www.vegid.ru/ada.pdf
смотрим, что же там написано про детей. А написано там крайне мало - что рост и вес у детей вегетарианцев в пределах нормы, что они стройней своих сверстников и меньше подвержены вредным пищевым привычкам. Ну и какой вывод из этого напрашивается, если еще вспомнить, что средний житель Америки с каждым годом все толще и толще?
Все очень просто - лучше пусть дети будут вегетарианцами, чем жрут гамбургеры, из двух зол выбирают меньшее
?
так это уже и есть вывод - лучше пусть ребенок будет вегетарианцем, чем жрет гамбургеры, запивая колой
чем лучше? от гамбургеров не жыреют, жыреют от другого
1. считаешь вегетарианство злом
2. гамбургеры злом
от фастфуда жиреют
от фастфуда жиреютот мешка брюквы тоже
Если с калориями сильно не перебарщивать, то от фастфуда не разжиреешь.
Гамбургеры - я имел ввиду фастфуд, гамбургеры, приготовленные на нормальном масле, с нежирным хлебом и из нормального мяса ниче плохого организму не сделают
это срывы покровов какие-то просто. Ну у кого очень крутой желудок или обмен веществ, тому наверно можно и каждый день в макдаке питаться и ничего не будет с ним. А большинство людей, я думаю, будут толстеть от тех порций, от которых они наедаться будут
которых они наедаться будутразмер порции для устранения чувства голода - это в большей степени дело привычки.
хз что там за дело привычки, сколько тебе за день надо съесть - это нифига не вопрос привычки
Ну есть просто пример девочки-вегетарианки, сил мало, мышцы рыхлые и плохо закачиваются, постоянно кушать хочет.n=1, Ok
А меня есть пример девушки и ее дочки вегетарианок без проблем (рыбу и молочку едят)
я имел ввиду фастфудчто такое фастфуд?
в гамбургерах вредного не более чем в домашних котлетах и хлеб там обычный
ты как бабка на лавке пытаешься демонизировать гамбургеры даже не пытаясь разобраться в том, что и сколько жрут те, кто толстеет
пристрастие к фаст фуду в первую очередь означает неорганизованность и распиздяйство по жизни, людям лень готовить но нет бабла на ок рестораны, такие люди помимо того что ходят в макдачные жрут много печенек, чипсов, мороженки и прочих сладостей
в гамбургерах вредного не более чем в домашних котлетах и хлеб там обычныйНу попитайся гамбургерами из макдака длительное время, я посмотрю на тебя.
ты как бабка на лавке пытаешься демонизировать гамбургеры даже не пытаясь разобраться в том, что и сколько жрут те, кто толстеет
это если гамбургер в ресторане, то он нормальный. Если гамбургер в макдаке, то он хер знает на каком масле приготовлен из хер знает какого мяса, булочки для гамбургеров жирные в макдаке. КОгда его кушаешь, потом еще отстойное ощущение в желудке.
Ты пытаешься чего сказать, что гамбургеры в макдаке нормальные?

гамбургеры ничем особенным не выделяются и уж всяко полезнее жареных пельменей

пристрастие к фаст фуду в первую очередь означает неорганизованность и распиздяйство по жизни,откуда такие фантазии? многим людям просто нравится фаст-фуд и все, и они поэтому его кушают. а не по тем причинам, которые ты сейчас нафантазировала.
это твои личные фантазии порожденные массовым психозомок, ну не веришь, проведи эксперимент, попитайся месяц гамбургерами в макдаке, даже без картошки фри и колы, расскажешь потом об ощущениях.
гамбургеры ничем особенным не выделяются и уж всяко полезнее жареных пельменей
У гамбургеров и жареных пельменей суть одна, но есть важное различие - гамбургеры продаются в макдаках и т.п., а жареные пельмени - в местах, где можно нормально поесть. Поэтому к Гамбургеру, чтобы наесться, ты скорей всего возьмешь картошку фри и колу, а к жареным пельменям - суп и чай
А меня есть пример девушки и ее дочки вегетарианок без проблем (рыбу и молочку едят)

А чем тебе один пример не нравится? я же не говорю, что для всех детей вегетарианство обязательно плохо, может кому-то норм будет. Но вот примером подтверждается, что для некоторых это плохо.
К тому же, если статьи читать, то создается впечатление, что составить полноценную вегетарианскую диету обычному родителю без специальных знаний невозможно
Ну попитайся гамбургерами из макдака длительное время, я посмотрю на тебя.такой эксперимент проводили
http://allpravda.info/content/185.html
Совершенно здоровый Морган Спурлок в течение месяца питался только продукцией компании "Макдональдс". В его меню входил практически весь перечень продуктов – от бутербродов до сладких коктейлей. Мистер Спурлок ел "Мак-Маффины" на завтрак, запивая их кофе со сладким пирожком, на обед он кушал "БигМак" или какой-нибудь другой бутерброд, в качестве гарнира выступал картофель фри и картофель по-деревенски, а также салаты, десерт представлял собой либо сладкие пирожки, либо мороженое. На протяжении ровно 30-ти дней Морган Спурлок не притронулся ни к какой другой пище, кроме как к блюдам, произведенным компанией "Макдональдс". В течение всего времени эксперимента мистер Спурлок занимался физкультурой в умеренных дозах.
После окончания эксперимента Морган стал тяжелее на 14 кг – при том что он, в общем-то, не переедал, а просто утолял голод. Самочувствие его существенно ухудшилось, и экспериментатора пришлось доставить в больницу. Анализы показали, что уровень холестерина в крови больного значительно превышает норму, а печень увеличилась в размерах, как от алкоголизма. Под конец "веселого и вкусного" месяца у Моргана Спурлока начались непроходящие головные боли, он впал в депрессивное состояние и начисто забыл про влечение к женскому полу.
Морган Спурлок заснял ход эксперимента на видеопленку – он намерен создать фильм о вреде фаст-фуда,
Сам фильм: Super Size Me (http://www.kinopoisk.ru/film/77082/, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD...
Вот еще нагуглилась любопытная ссылка:
http://yakov-a-jerkov.livejournal.com/856628.html
Один американский учитель решил поставить эксперимент (видео ниже). Он решил похудеть, питаясь исключительно в МакДональдсе — "Science teacher creates documentary based on McDonald's diet".
90 дней он ел только в МакДональдсе, по три раза в день. За это время он похудел на примерно 18 кг, с 128 кг до 110 кг. Холестерин (если это то слово) и остальные показатели у него тоже улучшились, на изменения можно посмотреть на видео ниже.
Идея эксперимента пришла к нему после просмотра нашумевшего фильма "Super Size Me". В том фильме автор, наоборот, ест в МакДональдсе и страшно толстеет и вообще теряет здоровье.
ты утверждаешь, что можно например делать один прием пищи в макдаке каждый день, такой порцией, чтобы наедаться, и не толстеть при этом?один прием - это не очень хорошо.
я утверждаю, что можно питаться в макдаке (в виде двух-трех приемов пищи ежедневно) и не толстеть.
я такие случаи и не упоминал, я имел ввиду вегетарианство, как его обычно понимают - никакой рыбы, молочки, яиц и т.п., ничего животного происхождения.Это не вегетарианство, а веганство. Вегетарианство — это можно есть молочку. Нельзя только собственно мясо и рыбу/морепродукты
хуёчку, какое мерзкое слово
невозможно за месяц столько набрать никакой едой, может там фунты а не кг?
зачем мне жать гамбургеры каждый день? может мне еще пельменей на ночь понаворачивать с квасом?
Я тоже не люблю, повторил за ним. Обычно говорю dairy, а в русском нету одного слова
Сам фильм: Super Size MeЯ смотрел этот фильм. Там обсирают мак, но не за вредную еду, а за (о, ужас) то, что они продают клиенту столько еды --> калорий --> жыра, сколько он купит.
Вообще, мужик сказал, что будет жрать столько, сколько мак в него засунет, и на все вопросы "Вам двойную порцию?" будет отвечать "Да".
mym1962
Научные. Есть ли такие? Если у кого-нибудь есть такие на примете, скиньте пожалуйста