Как смотреть 3д с плохим зрением?

Ysts

Хочу сходить на 3Дфильм(до этого никогда на 3Д не ходил)
как поступают люди с плохом зрением?
одевают 3д-оички поверх окуляров или от этого эффект 3д все-же теряется?

sn0wsky

Линзы-однодневки.

vtk50

можно свои очки снимать... получится, что нихера не видно, зато нихера не видно в 3Д :grin:

Dimon12

насколько у тебя плохое зрение?
у меня в среднем -2
вроде ничо - нормально смотрится без своих очков

stm7929259

Иди в очках - пох, там смысл в 2-х лучах, поляризация не нарушится

niki12

эффект не то чтобы совсем теряется, но это тупо неудобно -ну и вообще, расстояние до 3д очков увеличивается, то есть в эту щель ты видишь окружающую действительность, мешающую тебе насладиться прекрасным
лучше, конечно, с линзами

vicbir

Там, куда я ходил (по-моему IMAX были большие очки
и я их надевал поверх обычных очков.
3D смотрится нормально

Dim_Ka

Надевать одни очки поверх вторых очень неудобно. Проще линзы надеть.

Evgenui

пару недель назад был на рождественской истории в карофильме - там очки были более-менее нормальные (у меня к ним было предвзятое отношение с детства, с картонных одноразовых очков на "детях шпионов" - так вот, эта предвзятость рассеялась надел поверх очков (без обычных очков с моим -8.5 было бы грустно всё было нормально видно, и даже реальни 3д :)

lena1978

дети шпионов - это твое детство? :shocked:

Evgenui

ну это было ещё до поступления, так что по внутренним ощущениям - да =(

antaka2007

одевай поверх своих
будет либо удобно, либо неудобно в зависимости от от 3Дочков
но 3Д эффект получишь
ps
в европейском помницо были удобные 3Дочки

sidorskys

На Аватар?

KazantesDmitry

Там специально очки такие огромные, что поверх своих очков нормально налазят.

Jakov

возьми смастери себе накладки на твои очки
всего то надо найти 2 кусочка красного и зеленого пластика и вырезать размером твоих стекол
крепежка или получше что или тупо 2 проволочки сверху и накидывать сверху

sn0wsky

Ты видимо давно не был в кинотеатре на 3d-фильмах и не в курсе, что давно используются поляризационные очки, а не красно-синие?

vvasilevskiy

Надевать одни очки поверх вторых очень неудобно. Проще линзы надеть.
Бред, к примеру совковые очки для лазерной лаборатории неудобны только дужками. которые уши натирают, а эргономика глазной части сделана отлично

Dunduk

It depends.
Например на Калужской анаглифные очки - многоразовые Dolby, но анаглифные.

sn0wsky

О, спасибо, на калужскую не пойду )

philnau

Каково вообще впечатление от первого в жизни просмотра 3Д?
Впечатляюще или так себе? На что это похоже? ("похоже на ипаца" не отвечать)

sn0wsky

Впечатляюще, конечно. Я только мультики смотрел в 3d правда, но гораздо увлекательнее смотрится, чем в 2д.
Ощущения похожи на впечатления от игрушки детства - стереослайды (такая штука, по виду похожая на бинокль, в которую вставляются пары слайдов, снятых двумя камерами). Тогда это тоже вызывало дикий восторг, хотелось потрогать изображение перед собой.

dr_karp

ходил на "рождественскую историю 3Д" недавно
зрение -3, очки ношу гдето -1,75
очки всем давали одинаковые (люксор в отрадном)
не сразу приладил поверх своих, но всеже удалось
все было ништяк
эффект от 3Д - по чеснаку думал будет лажовей, впечатлило прилично
на аватар пойду на 3Д стопудно

MarMur

Каково вообще впечатление от первого в жизни просмотра 3Д?Впечатляюще или так себе? На что это похоже? ("похоже на ипаца" не отвечать)
Я вчера впервые посмотрел в этом формате кино (Аватар). Впечатляюще. Не знаю с чем сравнивать, но аналогия Йожика близка к истине. В картинке появляется ощущение глубины. Я не любитель кинотеатров, так как редко смотрю фильмы, которые выгоднее смотреть в кино, кроме того, обычно там собирается куча шумного народу, постоянно кто-то ходит, чё-то комментирует, острит невпопад и пр., но такие фильмы нужно смотреть в 3D формате.
Да, я очкарик (- 2,5 или -3 вроде но в отличие от обычных фильмов, в 3D формате кино смотрелось без очков более ненапряжно почему-то. Может из-за того, что возникает ощущение, что картинка ближе, а может потому что зал небольшой, хз.

sidorskys

А в Художественном кто-нибудь 3D смотрел?

Lenn

действительно прикольно, вот только иногда заметно что авторы заигрывают с этой многослойностью...т.е. сначала взгляд сфокусирован на заднем плане, потом проводят через сетку-рабицу, или окно-дверь-стекло на передний план, или наоборот от переднего плана на задний через этот средний слой...

klenal

Впечатляюще или так себе?
смотрел в прошлом году мультик один в 3д - не особо впечатлило. Только глаза устают.

CHICAGO

разбавлю восторженные отзывы, пожалуй
первый раз в 3Д я смотрела мультик Ледниковый период
первые полчаса у меня болела голова и я никак не могла приладить местные очки поверх своих так, чтобы было удобно. я даже пыталась снять эти их очки, но, оказывается, 3Д фильмы без очков смотреть невозможно: картинка двоится
потом глаза попривыкли, и я начала смотреть этот мультик нормально, но далеко не сразу до меня дошло, что картинка "типа" объемная
поэтому никаких особенных впечатлений не было
и еще если резко переводить взгляд с одной точки экрана на другую, то картинка двоится, ощущения не из приятных
и вообще, нужно, наверное, посмотреть один и тот же фильм в 3Д и в обычном формате, чтобы понять, в чем разница
если пойду на Аватар второй раз, схожу на плоский

ququmber

Там специально очки такие огромные, что поверх своих очков нормально налазят.
по крайне мере так в Европе. быстро привыкаешь.
3 Д эффект прикольный, смотрела раза 4. Самое интересное смотреть путешествия! Как будто ты сам летишь на вертолете! Паришь на планере! На доске по морю и т.д.

kiritsev

http://www.shadowlocked.com/index.php/component/content/arti...
How to avoid getting a 3D headache while watching Avatar

CHICAGO

не, на аватаре у меня голова не болела

klen1

+1 за "глаза устают"
про впечатления уже не помню, давно был. Помню что в первые минуты, во время "рекламы" :) там какой то камень в лицо "прилетал" - заставило отклониться :) .
Вот про то что глаза устали помню хорошо. Кажется был в кинотеатре с названием, связанным с Нескафе. :confused:

valiev1985

Аймакс, епт. =)

Zatto-1

и еще если резко переводить взгляд с одной точки экрана на другую, то картинка двоится, ощущения не из приятных
Есть версия, что "новые" технологии 3Д этим уже не страдают:

В технологии RealD 3D используется круговая поляризация света. Эта технология подобна IMAX с той разницей, что круговая поляризация вместо линейной позволяет сохранять стереоэффект и избегать двоения изображения при небольших боковых наклонах головы.

valiev1985

Ну, "новые" технологии у нас представлены пока, как я понял, только в одной реденькой сети кинотеатров. =)

hristina

Каково вообще впечатление от первого в жизни просмотра 3Д?
Во время первого просмотра 3Д так укачало, что ощущения были "больше на такое ни ногой". Запомнились мысли "Быстрее бы досидеть и выбраться на свежий воздух" и "когда наконец оператор выйдет из машины". Все дело было в фильме, снятом по большей части из движущегося джипа. Так что, несмотря на двойные очки 3Д был достигнут полностью.

panmb

А в Художественном кто-нибудь 3D смотрел?
Смотрели в субботу Аватар. Крута! Очки у них клёвые. Единственное что, в следующий раз, я бы поближе к экрану села, чтобы совсем ощущать, что ты "там".