Война Израиля с Ираном

TOXA

---Он также заклеймил уход Израиля с палестинских территорий как "новую провокацию сионистов".
Зря смеетесь, йух евреи просто так, без умысла что-нибудь вернуть могут... Думаю, они скоро туда вернутся, но теперь с выселением всех арабов...

oksanapopik

И что он предлагает для стирания Израиля? Ядерое оружие?

makc556

ну терь стоит ждать реакции USA? я думаю, они скоро и туда направятся

oksanapopik

Если они полные дебилы, то отправятся. Ибо после ирано-иракской войны 80-х гг. ехать воевать в Иран-это тупо. Иранскому командованию пофигу на потери, они многими тысячами шлют солдат на неприятеля, а солдаты идут и погибают. Ирак однажды столкнулся с этим, больше не захотел. Да и судя по ситуацией с Сев.Кореей, где Буш сдался, ничего не будет. Администрация США струсила.

makc556

Если они полные дебилы
ну вобщем-то...кхе-кхе ...я думаю отправятся туда они!

stm57593825

А, типичный арабский п*дёж. Они ещё в 1948 году обещали утопить евреев в море.
Если б американцы по каждому такому заявлению лезли к этим абизянам, то арабских государств в мире не осталось бы.

oksanapopik

Ну оружие-то они исправно поставляли Израилю, как и мы арабским странам.

sergei1207

Амеры еще с ираком не разобрались... На сев корею и иран их щас могет не хватить...

rajev

Иран вторая страна в мире по запасам нефти, просто она может "диктовать условия" Америкосам.
Да и постоянная армия, с нашим оружием, так что я думаю янки не сунутся

stm6662307

да ну понятно что след будет сирия а не иран

sergei1207

у саддама тоже было наше оружие...

rajev

какое? калаши? у Ирана ПВО, самолёты и другие установки

sergei1207

у ирака и пво были и установки...

urchin

У ирака хреновое было ПВО и самолётов было мало

rajev

да? почему-то в новостях мы видели, что самолёты америкосов они сбивали винтовками, а если пво, то рпг максимум

magrmagr

думаю как всегда перевод не соответствует сказанному на самом деле
многое зависит от контекста сказанного
вряд ли глава государства будет делать такие резкие заявления

unclehm

+1
не зря все сразу потребовали уточнить что он сказал на самом деле

CMEXoff

типичный арабский
Ты совсем не умеешь читать или просто тупой?

stm57593825

Да и постоянная армия, с нашим оружием, так что я думаю янки не сунутся
Это, простите, ЛОЛ. Как показал опыт арабо-израильских и ирано-иракской войн наше оружие, да ещё и в руках арабов -- совсем не главный аргумент против начала агрессии против них.

rajev

Кто говорит про это? я говорю, что фактор отпора от американцев, а не повод нападения на них. Это ежу понятно, что мы продавали оружие Ирану, и весь мир это знает.

stm57593825

какое? калаши? у Ирана ПВО, самолёты и другие установки
У Ирана, самолёты и ПВО, кстати, в основном американские, фантомы, тигры и томкеты, доработанные Хоки (см. тут http://win.www.airwar.ru/history/af/iran/iran.html). Хотя и наше кой-чего есть и китайское. Но наши страрые МиГ-29 -- против современных американских или израильских истребителей -- далеко не фонтан.

stm57593825

Вообще-то оружие в куда больших количествах Ирану продавали Американцы (самолёты, ПВО, стрелковое оружие, вертолёты, артиллерия) и Англичане (танки) и другие страны НАТО. А вот Ирак действительно в основном нашим оружием (стрелковым, ПУВО, РЛС, ПВО СВ, Авиация (были даже МиГ-25, кстати, в 91 году ирак перегнал свои МиГ-29 в Иран, где те и остались) ) воевал (и ещё немного французским (Миражи, гаубицы) и ещё меньше устаревшим английским(истребители Хаукер "Хантер".

stm57593825

У ирака хреновое было ПВО и самолётов было мало
ПВО было наше, созданное нашими специалистами. Да и самолётов немало

stm57593825

типичный арабский
Ты совсем не умеешь читать или просто тупой?
Тупой конечно. Ну ладно, если иранцы, не арабы, то тогда надо сказать, что этот типичный мусульманский п-дёж. Они уже 57 лет грозятся стереть Израиль с лица зимли божественной силой. А Израиль как был, так и остаётся, и даже умудрился этим арабам не раз накостылять.

zulya67

есть в Иране и свое оружие - ракетные комплексы Zelzal

nbjy

и это несмотря на множество советских инструкторов, которые арабов пытались учить воевать...

stm57593825

Учили да. И дружно отмечали (кстати, в согласии с евреями что арабы были хорошими учениками. Рядовые и офицеры среднего звена (до майора) отличались старанием и желанием осваивать технику, а также смекалкой и храбростью (в отличие от наших пеньков, б**дь). Но с высшим звеном и руководством начинались конкретные траблы. Причём чем выше пост, тем более слова и поступки деятеля расходились с действительностью и тем, что необходимо было делать в складывавшейся ситуации.

ignore

Я лично уничтожу Израиль, перерубих всех евреев топором.

Ollo

Израиль действительно фашистская и бандитская страна, которая всем в регионе мешает жить. Ахмединежад вполне прав, особенно на счет сионизма и его вреда всему миру. Думаю, абсолютное большинство европейцев тоже думают примерно так, как он, но скрывают. А вот осуждения евреев, как народ и представителей иудазма, я не поддерживаю. Хотя Ахмединежад в своем выступлении ничего против еврейского народа и иудаизма не сказал.

TOXA

Израильские истребители? Гм... "Лави" или "Кфир"?

TOXA

Израиль- еврейское государство, построенное по принципам иудаизма...

stm57593825

IAI, Lockheed Martin F-16 ACE Многоцелевой истребитель
IAI KFIR C.7 Многоцелевой истребитель
IAI KFIR C.10 Многоцелевой истребитель
IAI KFIR-2000 Многоцелевой истребитель
IAI LAVI Многоцелевой истребитель
IAI MIG-21 2000 Фронтовой ударный истребитель
McDonnell Douglas F-15I RAAM (THUNDER) Многоцелевой ударный истребитель

TOXA

"Кфир" и "Лави"- израильские. Остальное- амерское. "Лави", насколько я понял, это что-то типа F-16, раз его решили эфшестнадцатым в свое время заменять...

Ollo

Израиль- еврейское государство, построенное по принципам иудаизма...
Израиль - нацистско-расистское государство, построенное по принципам сионизма...
А простые евреи в разных странах живут по принципам иудаизма.

nbjy

+1...правда не все евреи....я знаю многих кто православный...

TOXA

Это не евреи... это выкресты.

TOXA

И что, ты хочешь сказать, что иудаизм координально отличается от сионизма?

stm57593825

Ну вообще-то да. Многие ортодоксы с сионистами в натянутых отншениях, на идеологической почве. некоторые даже очень.

TOXA

Ага... многие, но не все. те, которые не все, служат в раввинате при цахале. Кстати, вот тебе сходство иудаизма с нацизмом: неиудеям так же запрещено читать иудейские книги, как было запрещено евреям читать нацистские.
Вот ты, например, видел где-нибудь Тору на русском? Что, думаешь, не интересно? Думаешь, лень перевести? Думаешь, никто не купил бы, никто не заинтересовался? Никого бы не зацепило и он не стал бы иудеем? Тогда почему Тору не перевели на русский?

fatality

Израиль будет стёрт с карты мира?
скорее уж мир будет стерт с карты Израиля

nbjy

+1

nbjy

тора есть на русском...во всяком случае со мной в комнате жил как то еврей и у него была тора на русском языке...

stm6662307

Тогда почему Тору не перевели на русский?
тора
http://torahonline.org.ru/toc.htm
талмуд
[url=тутхуйня какаято[/url]

TOXA

Меня не трогать, я пошел рюхать... (c)
Cпасибо за ссылочку...