Израиль готовится в марте напасть на Иран

geha

from .rbc.ru :
Израиль готовится в марте напасть на Иран

Израиль готовит свои войска для нанесения одновременных ударов по секретным ядерным объектам Ирана, на которых происходит обогащение урана. Об этом сообщает сегодня британская Sunday Times со ссылкой на военные источники.
По данным издания, Израиль должен быть готов нанести подобные удары до конца марта 2006г. Именно тогда ожидается обострение отношений с Ираном, когда глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадеи представит очередной доклад по иранской ядерной программе.
В министерстве обороны Израиля это время считают "точкой невозвращения", после которого Иран получит в свое распоряжение достаточно технических возможностей и обогащенного урана, чтобы производить ядерные ракеты.
Беспокойство не только Израиля, но и международного сообщества лишь подхлестывают высказывания президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада, который предлагает то "стереть Израиль с лица Земли", то вынести Израиль в Европу.
Между тем, по данным информаторов Sunday Times, на минувшей неделе израильским спецслужбам была объявлена высшая степень готовности к операции против Ирана. Несмотря на то, что Тегеран сделал выводы из авиаудара Израиля по ядерному объекту в Ираке в 1981г., Израиль все равно надеется несколькими точечными ударами по иранским ядерным объектам парализовать ядерную программу опасного соседа. В случае, если военная операция будет-таки одобрена, Израиль задействует как авиацию, так и наземные войска, сообщает издание.
Сжатые сроки, в которые готовится операция, диктуются отчасти и возрастающей обороноспособностью Ирана. Не последнюю роль в этом сыграло и сотрудничество Тегерана с Москвой. Так, запуск иранского спутника "Синах-1", который может выполнять и шпионские функции, вызвал беспокойство в израильском генштабе, а недавно Россия согласилась поставить Ирану системы ПВО "ТОР-М1", которые могут сбивать как ракеты, так и самолеты. Все это, замечает источник в израильской армии, заметно осложняет жизнь Израилю.
Интересно, что, комментируя данную публикацию в британском издании, правительство Израиля заявило сегодня, что не исключает возможности военной атаки против Ирана. Такие действия будут предприняты, если Иран не прекратит попытки изготовить ядерное оружие. Хотя министерство обороны Израиля и отрицает тот факт, что премьер-министр Израиля Ариэль Шарон уже подготовил план атаки Ирана в марте 2006г.
По словам старшего советника главы Минобороны Израиля Амоса Гилада, Израиль сотрудничает с другими странами мирового сообщества в решении проблемы ядерного досье Ирана, используя дипломатические средства. "В настоящее время сложившаяся ситуация требует сфокусировать внимание мировой общественности на задаче защитить мир и порядок", - заявил А.Гилад, передает AP со ссылкой на национальное радио Израиля. "В то же время, не стоит думать, что страна, которая находится под угрозой, должна отказываться от других методов решения проблемы".
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
кто что думает по этому поводу ?

dumber

Пусть каждый делает свое дело, а там посмотрим

unclehm

надеюсь успеют...
в смысле Иран

dimas922

Это белые марроканские карлики. Последний раз я видел их в Гааге на конференции. Их появление в корне изменило исход встречи. Равновесие было нарушено и все переговоры о мирном разрешении конфликта зашли в тупик.
Война стала реальностью.

StallioN

<<
Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советс-
кие газеты.
- не могу читать Израильскую прессу, - объясняет он. - В ней
пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и вообще
Израиль накануне полного краха. То ли дело - советские газеты!
читаешь и видишь, что Израиль - мощная держава, захватившая поло-
вину земного шара и собирающаяся захватить вторую!
>>
Так Шарон скоро и до Корейского полуострова доберется.

sidorskys

Думаю, если Израиль нападёт на Иран, то проиграет.

CMEXoff

Что я думаю?
Евреи совсем офигели, вот что я думаю
ЗЫ А Ирану респект, несмотря на все сложности, кот. создает Америка, Израиль и Европа, продолжает жить неплохо. Вроде еще и развиваются

unclehm

Вроде еще и развиваются
бомбу то делают - значит ресурсов хватает, развиваются видимо

stm6654770

Думаю, если Израиль нападёт на Иран, то проиграет.
что именно ты имеешь ввиду? у них нет общих сухопутных границ, между ними в ираке американцы. окружающие арабские страны и так не очень любят израиль, вряд ли ограниченные воздушные удары по ирану ухудшат положение намного

CMEXoff

+1
То что евреи сильные - ясно и так.
Если это война начнется, то скорее всего Америка(ну и Англия конечно) будет поддерживать Израиль и у Ирана шансов нету.
Но все равно жаль Иран, потому что эта страна уже в черном списке США

vodes5311

А чем тебе так нравится Иран? Как говорят индейцы: если крокодил укусил моего врага, он не стал еще моим другом

stm6662307

и где теперь эти индейцы

CMEXoff

я еще не успел сказать, что они мне нравятся!
Я просто уважаю их и мне жаль будет, если начнется война.
Сам подумай, в Иране 60-70 млн населения и несмотря на эмбарго и прочее, они держатся очень хорошо.
За что их так наказали? Ведь революцию же поддержали сами иранцы! Свергунли Шаха и все.
Т.е. я считаю, что политический строй этой страны - внутреннее дело Ирана, почему евреи и американцы должны казывать им?!

stm6662307

ну к революции небось руки пирдосы приложили
ну то что иран не сможет адекватно ответить если бомбу не сделают - это очевидно, будут как ирак ракетами стрелять до тех пор пока в него войска не введут. ну если сделают и жахнут - то все оставшиеся евреи разъедутся по домам

CMEXoff

я уверен, евреи в ответ жахнут
ЗЫ А если Иран не успеет сделать бомбу, будет та же сценария с Ираком(т.е. согласен с тобой)

stm6662307

да кто же им позволит, там же заначка нефти для америки на следующие 20 лет

vodes5311

Да никому нахрен не нужен их политический строй. А вот, то что они призывают стереть с лица земли Израиль + к этому делают ядреную бомбу Израиль вполне логично напрягает. Если у арабов появится ядерная бомба то очередь из смертников тут же выстроится. Вопрос зачем Израилю такое счастье?

CMEXoff

они сами себе позволят
У них бомб ядерных дофига и они нонесут ответный удар

CMEXoff

для начала скажу, что иранцы это не арабы, они персы и они не сунниты, а шииты...
Лана, не будем об этом.
А политический строй может и не волнует Америку, но это их лозунг. Типа они будут спасать Иракский народ, потом корейский, а потом и иранский с сирийским.
Т.е. они изначально аргументируют свои действия тем, что неадекватные недемократические политические строи угроза для США

stm6662307

ну да с подводной лодки и йобнут небось, ну президент ирана уже высказался по этому поводу (нащет того как сионизм удачно в одном месте расположился и хватит и одной бомбы)
2ратмир что насчет арабов в обобщеном смысле, то бомба у них уже есть - см. друзья америка на букву П - пакистан

CMEXoff

да, в Пакистане есть бомбы.
Но они союзники США и поэтому они пока не в черном списке
ЗЫ Кстати, Иранцы, насколько я знаю, живут лучше чем пакистанцы

stm6654770

Типа они будут спасать Иракский народ, потом корейский, а потом и иранский с сирийским.
пупок развяжется =)

vodes5311

Похуй. Президент Ирана причислил свою страну к арабскому миру. (в русском переводе).
Лозунг грамотный. Не будешь же обывателю объяснять, что мы ебнем по стране, т.к. это помощь нашему союзнику, который защищает интересы на ближнем востоке. Неа, мы поможем стране.
СССР Прибалтику тоже не захватывал, а освобождал их. И Финляднию пытался. Новое правительство Финляндии существовало с первых дней войны. Так что это уже провереная историческая практика.
p.s. А режим Саддам американцы грамотно долбанули. Саддам выплачивал пенсию всем шахидам (погибшим в войне за веру в т.ч. и чеченским боевикам и террористам. Даже памятник им поставил.

vodes5311

Пакистан давний союзник США.
Но ты прав: уточним понятие арабский мир: Сирия, Ливан, Палестина - те, кто собирается воевать с Израилем и.т.п.
К ним "вписался" Иран.
Особняком стоит Саудовская Аравия, которая с одной стороны поставляет боевиков, с другой стороны не нарывается.
Египет, Иордания и.т.п. давно поняли, что чем нарываться можно выгодно сотрудничать и поднимать хорошие деньги на туризме.

CMEXoff

Ратмир, я понял что ты еврей. Извини, может и Израиль грамотно поступает, но мне лично все это не нравится. Ты мне логически не докажешь, что Израиль прав в своих намерениях! Тебе это логично, мне нет, может потому что мы в разных берегах.
Но все таки если хочешь поспорить, то
"Президент Ирана причислил свою страну к арабскому миру"
откуда? Т.е. может он говорил, что Иран принедлежит Исламскому миру, но все равно я не понял эту часть. Это раз, а во вторых в Иране не президент главный, пора бы это знать.
"p.s. А режим Саддам американцы грамотно долбанули. Саддам выплачивал пенсию всем шахидам (погибшим в войне за веру в т.ч. и чеченским боевикам и террористам. Даже памятник им поставил. "
Ну как сказать! Америка грамотно поступила, теперь все ресурсы Ирака в их руках, марионетечные руководители там есть. Но ты опять все в одну кучу. Давай так, Америка все правильно сделала, но при этом многие арабы пострадали и продолжают старадать от этой "помощи" Америки.То что Саддам делал может и неправильно, но наверное можно было найти другие варианты решения этой проблемы...
Все, я в Спорте

vodes5311

А поддерживаешь исламских террористов Ребята, пинайте гада
Ладно, поржал и будет. Надо работать.

CMEXoff

я никогда не поддерживал террористов(ну разьве что еб***-террористов)!
Просто мне не нравится новая мода объявлять всех мусульман террористами или почти терористами(потенциальными)

mmm3mmm

Думаю, что, если война начнется, то я бы хотел чтобы наши комплексы "Тор-М1" уже стояли в Иране.
Очень хочется посмотреть на них в бою.

vertu3

"Тор-М1" - дивизионные комплексы, если для построения объектной пво будут применяться только они, ничего хорошего не выйдет.Они уязвимы для обстрела с дальних дистанций сверхскоростными противорадарными ракетами. Нужна эшелонированная ПВО, например: с300, торы, и для ближних подступов - что-нибудь ракетно-пушечное, тунгусски, ну или хотя бы просто пушечное - шилки.
>>>Тактико-технические характеристики Тор-М1
Зона поражения, км:
- по дальности 1,5..12
- по высоте 0,01..6
- по параметру 6

Вероятность поражения истребителя одной ЗУР 0,45..0,8
Максимальная скорость поражаемых целей (вдогон/навстречу) м/с 700
Время реакции, с:
- с позиции 7,4
- с короткой остановки 9,7
Скорость полета ЗУР, м/с 700..800
Масса ракеты, кг 165
Масса боевой части, кг 14,5
Длина ракеты, мм 2898
Диаметр корпуса ракеты, мм 235
Размах крыльев, мм 650
Число целевых каналов 2

http://rocet.boom.ru/missile/wobb/torm/index.htm
Вот,что уже есть у Ирана:
>>>Силы ПВО
12-15 (16 по IISS) дивизионов - 150 ПУ ЗРК «Хок»/«Усовершенствованный Хок»;
8-10 дивизионов - 45 ПУ ЗРК HQ-2J (китайская версия советского ЗРК С-75 – SA-2 Gudeline);
2-3 (10 по IISS) ПУ ЗРК С-200 (SA-5 Gammon; переговоры по закупке дополнительных);
5 батарей - 30 ПУ ЗРК «Рапира»;
15 ПУ ЗРК «Тайгеркэт»;
несколько ЗРК «Квадрат» (SA-6 Gainful, по JCSS + переговоры по закупке дополнительных);
несколько ЗРК FM-80 (по IISS; китайская версия французского «Кроталь»).
До 1000 ПЗРК – в составе сухопутных сил, в том числе:
200 «Стрела-3» (SA-14 Gremlin);
250 «Стрела-2М» (SA-7В Grail);
190 HN-5A (китайский вариант «Стрела-2»);
100 «Игла-1» (SA-16 Gimlet);
50 «Стингер» (у КСИР);
50 RBS-70
Более 1000 (1700 по IISS, включая ЗПУ) орудий зенитной артиллерии - в составе как ВВС, так и сухопутных сил, в том числе:
14.5мм:
ЗПУ-2/4;
23мм:
75 ЗСУ-23-4;
258 ЗУ-23-2 (500 по JCSS);
35мм:
24 Skyguard (JCSS 100, в т.ч. 24 на вооружении);
37мм:
250 M1939 (а также китайские Type-55; по JCSS сняты с вооружения);
40мм:
50 «Бофорс» L-70 (95 по JCSS);
20 М1 (по JCSS);
57мм:
80 ЗСУ-57-2 (100 по JCSS);
190 С-60 (50 по JCSS).
РЛС:
AR-3D
Истребительная и истребительно-бомбардировочная авиация
40 МиГ-29 (в т.ч. 5 учебно-боевых; включая 4 иракских; по IISS – 25, по JCSS - 35);
60 F-14A (в т.ч. только 20-25 боеспособны);
60-80 F-5A/B/Е/F (в т.ч. 45 боеспособны; общая цифра включает 20 учебно-боевых F-5B);
60-66 F-4 D/E «Фантом-2» (в т.ч. 32 боеспособны);
60 F-7М (в т.ч. 24-30 боеспособны; китайские МиГ-21, в составе КСИР; общая цифра включает 15 учебно-боевых FТ-7);
18 F-6 – (китайские МиГ-19, в составе КСИР; по IISS и JCSS сняты с вооружения).
http://www.waronline.org/mideast/iran_airforce.htm

stm6662307

Тысячи российских специалистов и бизнесменов могут стать жертвами атаки ВВС Израиля, если до марта этого года не эвакуируются из Ирана. Именно в марте, по данным британского издания «Санди таймс», ссылающегося на источники в израильских силовых структурах, Израиль намерен нанести серию авиаударов по ядерным объектам Исламской Республики. Целями должны стать небольшие сверхсекретные предприятия по обогащению урана, расположенные в разных частях страны, в непосредственной близости от мест концентрации гражданского населения и промышленных зон.
Отвечая на вопрос «НГ» об угрозе для работающих в Иране россиян, источник в МИД Израиля дал понять, что Тель-Авив не намерен подвергать опасности граждан РФ. «Контакты с российскими представителями на дипломатическом уровне осуществляются на постоянной основе», – сказал наш собеседник.
Многие аналитики сходятся во мнении, что Израиль вряд ли станет брать на себя ответственность за разрушение ядерных объектов Ирана, так как это чревато ответным ударом и резким ухудшением отношений с рядом мировых держав, в том числе Россией. Однако возможность военного сценария полностью исключать нельзя.
Тучи над Тегераном стали сгущаться с июня этого года, когда президентом страны стал ультраконсервативный и радикально настроенный Махмуд Ахмадинежад. Почти сразу после его инаугурации 3 августа с.г. Исламская Республика вышла из переговоров по ее ядерной программе, отказавшись от контактов с «европейской тройкой» (Великобритания, Германия, Франция). Несмотря на недавние заявления иранской стороны о готовности возобновить диалог, он по-прежнему остается замороженным.
США, поддержанные европейцами и Израилем, настаивают на передаче иранского ядерного досье в СБ ООН.
Они утверждают, что Тегеран пытается создать ядерное оружие, причем в агрессивных целях. Иран, в свою очередь, отрицает стремление к обладанию атомной бомбой и отстаивает свое право самостоятельно производить ядерное топливо для АЭС. Исламская Республика планирует в ближайшее время приступить к строительству двух новых реакторов помимо бушерского.
При этом администрация Ахмадинежада фактически отвергла так называемое российское предложение по урегулированию ситуации вокруг ядерной программы. Это предложение подразумевало перенос наиболее важного этапа ядерного цикла – обогащение урана – на территорию РФ. Такой вариант получил одобрение не только «европейской тройки», но и Вашингтона.
По мнению наблюдателей, отказ иранцев от этого плана может связать руки Москве и другим сотрудничающим с Исламской Республикой странам, пока противостоящим передаче «ядерного досье» в СБ ООН. Как заявил «НГ» заместитель директора организации, специализирующейся на международной безопасности и контроле над нераспространением ядерного оружия, ПИР-Центр Антон Хлопков, «в случае официального отказа Ирана от «российского предложения», если не на декабрьском заседании МАГАТЭ, то на следующем Москва может согласиться с передачей решения иранского вопроса в Совет Безопасности ООН». Кстати, следующее заседание состоится как раз в марте, когда Израиль и намерен нанести свой удар.
Дополнительно усугубляет положение Исламской Республики и враждебная риторика Ахмадинежада в адрес целого ряда стран, прежде всего в отношении Израиля. Напомним, что в октябре, выступая на конференции под названием «Мир без сионизма», он заявил, что еврейское государство должно быть «стерто с карты мира». А в минувший четверг, находясь в Мекке на съезде стран Организации Исламская Конференция, Ахмадинежад предложил перенести Израиль из Ближнего Востока в Европу. «Германии и Австрии следует выделить одну, две или сколько угодно из своих провинций сионистскому режиму, чтобы он создал там свою страну... и проблема будет в корне решена», – заявил иранский лидер.
Эти высказывания Ахмадинежада вызвали волну критики в мировых столицах. МИД РФ отметил, что «есть общеизвестные исторические факты, связанные со Второй мировой войной, в том числе и с Холокостом. Данные факты не подлежат ревизии, и это необходимо осознавать всем».
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель назвала слова Ахмадинежада «абсолютно неприемлемыми». Федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель заявил: «Это возмутительная оплошность, которую я отвергаю в самой жесткой форме». Официальный представитель Белого дома Скотт Маклеллан сказал, что заявление президента Ирана «только подчеркивает опасения США относительно режима Ирана». А израильский МИД отметил, что «к сожалению, это не первый раз, когда иранский лидер выступает с оскорбительными и расистскими высказываниями в адрес евреев». Израиль надеется, что эти слова станут «встряской для тех, кто питает иллюзии относительно иранского режима».
Такое заявление Израиля, очевидно, адресовано и России, которая продолжает активно развивать сотрудничество с Ираном как в сфере ядерных технологий, так и в области ВПК. На днях поступила информация о заключенной между Тегераном и Москвой сделке по поставке иранцам систем ПВО «Тор-М1», способных сбивать как ракеты, так и самолеты.
Особую деликатность ситуации придают сведения о том, что новый глава Росатома Сергей Кириенко в свое время якобы имел израильское гражданство. В 1998-99 гг. эти данные широко растиражировала израильская, а затем и российская желтая пресса. Позднее появились сообщения о том, что бывший премьер-министр якобы отказался от него после скандала, связанного с гражданством многих известных российских политиков. Ни эти сведения, ни первоначальная информация об израильском гражданстве Кириенко не нашли документального подтверждения. Пресс-секретарь Сергея Кириенко Сергей Новиков заявил вчера корреспонденту «НГ»: «Двойного гражданства у него (Кириенко. – «НГ») никогда не было. Как госслужащий, он его не имел, и такой проблемы никогда не стояло». А Борис Немцов, хорошо знающий нынешнего главу Росатома со времен своей работы в Нижнем Новгороде, в разговоре с корреспондентом «НГ» утверждал: «Мне ничего не известно об израильском гражданстве Сергея Кириенко. Я думаю, что это чушь».

Иерусалим

За силовой ответ Тегерану и Шарон, и Нетаньяху

По данным военных источников в Израиле, премьер-министр Ариэль Шарон отдал приказ к концу марта привести вооруженные силы страны в готовность, чтобы в случае необходимости нанести удар по секретным объектам на территории Ирана, где происходит обогащение урана.
Приказ последовал после того, как израильская разведка сообщила правительству, что в Иране существуют небольшие тайные объекты по обогащению урана, которые предположительно располагаются в зонах сосредоточения гражданского населения.
Источники из Министерства обороны Израиля считают, что конец мая станет «критическим моментом», после которого Иран получит технические возможности производить обогащенный уран в достаточных количествах, чтобы создать ядерную боеголовку в сроки от двух до четырех лет.
«Израиль – и не только Израиль – не может потерпеть того, чтобы Иран стал ядерной державой, – недавно заявил Шарон. – Мы способны справиться с такой ситуацией, и мы сделаем все необходимые приготовления, чтобы быть готовыми к такому развитию событий».
Приказ о подготовке к возможному нападению поступил начальнику Генерального штаба Израиля из Министерства обороны. Источники в числе командования силами специального назначения подтвердили, что на прошлой неделе была объявлена высшая степень боеготовности к операции – степень «G».
Хотя Иран настаивает на том, что стремится к выработке лишь атомной энергии, израильская разведка заключила, что он водит мировое сообщество за нос и не намеревается отказываться от своего права – которое, по мнению Ирана, у него есть, – производить ядерное оружие.
По сообщениям источников в силах безопасности, «массированная» операция израильской разведки началась после того, как иранская проблема была включена в список «первостепенных задач на 2005 год».
Согласно заявлениям, в результате трансграничных операций и радиоэлектронной разведки, которая проводилась с израильской базы, расположенной в Северном Ираке, были выявлены несколько объектов по обогащению урана на территории Ирана, о которых неизвестно МАГАТЭ.
Как говорят источники в Министерстве обороны, если проведение военной операции будет одобрено, Израиль использует военно-воздушные и наземные силы для того, чтобы нанести удар по нескольким атомным целям в надежде остановить ядерную программу Ирана на многие годы.
Израиль, вероятно, применит свою лучшую бригаду сил специального назначения, подразделение 262 – аналог Специальной авиационной службы (САС) – и стратегическую 69 эскадрилью самолетов F-15I, которая может ударить по Ирану и вернуться обратно без дозаправки.
«Если мы решим нанести военный удар, – сообщает источник, – он будет стопроцентно успешным. Эта операция напомнит разгром египетской авиации за три часа в июне 1967 года».
Глава израильской военной разведки Аарон Зеэви-Фаркаш вызвал усиление давления на Иран после того, как он выступил в этом месяце с речью в израильском Кнессете и заявил, что, «если к концу марта международное сообщество не решит передать досье Ирана в Совет Безопасности ООН, тогда мы сможем сказать, что международные попытки исчерпали свой ресурс».
Поставленные на конец марта сроки о приведении израильских сил в боеготовность также вызваны тем, что Иран улучшает свои собственные возможности по сбору разведданных. В октябре он запустил свой первый спутник «Синах-1», выведенный на орбиту российским носителем.
«Космическая программа Ирана вызывает сильные опасения с нашей стороны, – заявил сотрудник Министерства обороны. – Если мы все же решим начать атаку на некоторые иранские объекты, то, когда это произойдет, нам меньше всего нужно, чтобы Иран смог заранее получить сведения о нашей операции через спутник».
Дата, назначенная на начало удара по Ирану, также совпадает с проведением всеобщих выборов в Израиле 28 марта, что наводит на мысль, что Шарон бряцает оружием, чтобы набрать больше голосов.
Биньямин Нетаньяху, наиболее возможный кандидат от партии «Ликуд», заявил, что если Шарон не предпримет никаких действий против Ирана, то, «когда я сформирую новое израильское правительство, мы сделаем то, что мы в прошлом сделали с реактором Саддама, в результате чего наступило время 20-летнего спокойствия».

zulya67

да неужели вы всерьез верите, что Израиль нападет на Иран? Потенциальная угроза нападения США и НАТО (Британия, Турция) существует. Поэтому мы и поставляем им ЗРК. Поэтому и налаживаем тесные связи с Ираном, чтобы США отождествляли его как нашего союзника и остерегались нападать. А Шарон просто в силу военной привычки, депутаты в силу страха отреагировали так на поставки нашего оружия Ирану вкупе с заявлением Ахмадинежада

vertu3

да неужели вы всерьез верите, что Израиль нападет на Иран?
Причём здесь вера?

Потенциальная угроза нападения США и НАТО (Британия, Турция) существует.
А угрозы ударов Израиля, значит нет совсем?

А Шарон просто в силу военной привычки, депутаты в силу страха отреагировали так на поставки нашего оружия Ирану вкупе с заявлением Ахмадинежада
Да неужели ты всерьёз в это веришь? Речь идёт об обогащении урана в военных целях, вообще-то.

gsaxxx

пусть поубивают друг-друга, всем станет легче когда они передохнут

zulya67

Израиль предпримет такие действия только в случае вооруженного нападения США и союзников на Иран, но никак не в одиночку
2. Технологий создания и производства ядерного оружия у Ирана нет

vertu3

Почему?
2. Источник информации.

zulya67

Прецендентов таких ударов не было, зато были преценденты когда Израиль начинал войну, только при поддержке союзников. И эти войны велись не против такой сильной в военном отношении страны как Иран
2. В инете поищи, мне некогда

vertu3

Прецендентов таких ударов не было
В таких ударах не было нужды.
такой сильной в военном отношении страны как Иран
Это в каком месте он так силён? Орды персов просто не смогут прямо ломануться в Израиль, как это было с ирано-иракской войной. О войне речи нет вовсе, лишь десяток ударов с воздуха и спецопераций.
В инете поищи
Да ты просто гуру дискуссий, я должен искать подтверждение твоей реплики?

zulya67

Не было нужды? А как же неоднократные угрозы Израиля нанести удары по Сирии и Ираку в свое время, которые так и остались словесными угрозами?
2. "Ордам персов" действительно нет нужды ломиться в Израиль, когда во-первых, они покупают у нас ЗРК, да и другого оружия у них достаточно (не ядерного наверняка не только для военных парадов, но и для защиты от потенциальной военной угрозы. А во-вторых, когда в Палестине и Ливане, в непосредственной близости от Израиля базируются проиранские шиитские группировки.
3. Кто говорит, что ты должен? Если тебе необходимо, то найди. Я высказал свое мнение

stm6662307

израиль таки йобнул по иракским ядерным объектам, испортив садама всю ядерную программу.

zulya67

это уже было, когда война началась

vertu3

да и другого оружия у них достаточно (не ядерного наверняка не только для военных парадов, но и для защиты от потенциальной военной угрозы
Это какого оружия, ракетного? Ничуть его не достаточно (пока ещё):
>>>Неуправляемые ракеты дальнего действия
Иран разработал большое количество неуправляемых ракет большой дальности (70км и более сравнимых с советской "Луна-М". Калибр ракет указан в таблице, в графе "Название". Запускают их с ПУ, имеющих одну (Nazeat и Zelzal-2 три (Oghab) или четыре (WS-1 и Fajer-5) направляющих. Точность этих ракет небольшая, по-видимому основное их назначение - нанесение ударов по крупным городам, расположенным вблизи линии фронта, например по Басре в ходе Ирано-иракской войны. Впрочем, эти ракеты появились у Ирана только под конец войны - Oghab принят на вооружение в 1987г (усовершенствованный вариант китайской 273мм Type 83 Nazeat - в 1988г, остальные - уже после войны (1989-1998гг). По другому источнику производство Oghab началось уже в 1985г, тогда же началось их применение против Ирака. За 1985-1988гг изготовлено около 325 таких ракет, из них 260-271 запущено (14 в 1985г, 8 в 1986г, 18 в 1987г, 231 в 1988г). Ракеты Oghab представляют непосредственную угрозу Израилю, поскольку могут быть переданы (а по некоторым данным уже переданы) ливанской "Хизбалле", тесно связанной с Ираном (ракеты других типов для "Хизбаллы" мало подходят из-за своих больших габаритов и веса - более полутоны).
CSS-8 (M-7)
Тактическая ракета, созданная в КНР для экспорта на базе ЗУР HQ-2 (китайский вариант советской С-75, SA-2 Guideline по коду НАТО). Наведение (как и всех остальных нижеприведенных БР) - инерциальное.
Shihab-1
Ракетный комплекс 9К72 или Скад-В, характеристики см. неконвенциональное оружие Сирии.
Первые 4 ПУ и 54 ракеты советского производства были поставлены Ливией и Сирией в 1985 - 1986г и тогда же впервые использованы против Ирака - 14 (13-15 по другим источникам) в 1985г (первые - в марте 8 (8-10) в 1986г, 18 (15-17 или 18-22) в 1987г. Впоследствии Иран продолжал закупки этих ракет в КНДР (та дала согласие на продажу 100 ракет в июне 1987г за 500млн долларов). Данные о закупке Ираном таких ракет в СССР действительности не соответствуют. В марте-апреле 1988г использование ракет стало столь интенсивным, что этот период получил название " война городов". За 52 дня этой войны Иран запустил 77 ракет, из них 61 упала на Багдад, 9 на Мосул, 5 на Киркук, 1 на Такрит и 1 на Кувейт (по другим источникам - от 48-52 до 104 за 1988г). Запускалось до 5 ракет в день, максимальный темп запусков составил 3 ракеты за пол часа. Наладить собственное производство этих ракет Ирану не удалось, к концу "войны городов" у него оставалось 10-20 Скад-В (использование ракет Ираком было гораздо более интенсивным; впервые он запустил Скад-В по Ирану 27.10.82, а всего в ходе войны Ирак выпустил 361 Скад-В (189-193 только за 1988г 64-67 Фрог-7 и 5 Аль-Хусейн).
Shihab-2
Ракетный комплекс Скад-С, характеристики см. неконвенциональное оружие Сирии. По одному из источников, в общей сложности имеется около 17 ПУ Скад-В/С и 300 ракет к ним.
Shihab-3, Shihab-3D
Ракетный комплекс на базе северокорейской ракеты No-Dong, разрабатывается с 1994г. Первая иранская ракета, способная достичь территории Израиля. По различным данным, Иран купил до 10 таких ракет в Северной Корее и пытается организовать из производство из местных комплектующих. В настоящее время проводятся испытания этих ракет (зарегистрировано 3 запуска, из них по крайне мере один удачный). По некоторым источникам была принята на вооружение в 1999г (хотя доводка этой ракеты продолжается).
Shihab-4
Баллистические ракеты, разрабатываемые Ираном с 1994г на базе северокорейских Taepo-Dong-1 (по другим источникам - советской Р-12 (8К63; SS-4 Sandal по коду НАТО.
Shihab-5, Shihab-6
Межконтинетальные баллистические ракеты разрабатываемые Ираном с 1994г на базе северокорейских Taepo-Dong-2 и Taepo-Dong-Х. Работы находятся на самой начальной стадии конструкторских проработок при активной помощи со стороны КНДР, а также с участием российских специалистов. Предполагается, что создание таких ракет займет не менее 5-8 лет (в лучшем случае, если вообще получится). В случае оснащения Ирана этими ракетами возникнет непосредственная угроза территории США.
Кроме баллистических, Иран производит большую номенклатуру артиллерийских (т.е. для РСЗО противотанковых, авиационных и противокорабельных ракет, обеспечивая до 75% потребности своей армии.
http://www.waronline.org/mideast/iran_wmd.htm
В случае ядерной угрозы речи идёт о самом существовании Израиля, так что он не будет стеснятся в средствах.

stm6662307

понятно что не одно уважающее себя исламское государство не подпишет мир с сионистами- масксимум перемирие, вот зираиль его и нарушил, и еще видимо хочет нарушить, вобще сейчас самое время, пока пиндосы рядом, они могут и провакацию утроить, и натравить американцев на них.

vertu3

это было в 1981 году

zulya67

в том то и дело, что во время ирано-иракской войны, когда Ирак уже воевал с сильной страной

natunchik

>> понятно что не одно уважающее себя исламское государство не подпишет мир с сионистами- масксимум перемирие
А вот мне интересно, почему вы все считаете, что с православными они именно мир подписывают, а не точно такое же перемирие. Или со светскими государствами. Infidel - он и в африке (гг) infidel, какая нах разница?

stm6662307

у нас светское государство и ниебет

natunchik

В том-то и дело, что их тоже не очень ебёт. США - как бы не менее светское государство.

vertu3

А вот мне интересно, почему вы все считаете, что с православными они именно мир подписывают, а не точно такое же перемирие.
А с чего ты взял, что кто-то вообще так считает? Исламские государства - наши враги, это аксиома. Нужно помочь им убить друг-друга.

stm6662307

да ладно, вот например с турцией давно уж не воевали

nbjy

скоро россия тоже станет исламской страной и все будет ок...

stm6662307

спорю на ящик водки что не станет

vertu3

Да, турки жиреют на наших туристах и уже основательно подзабыли как славно огребали от нас люлей .

unclehm

они не только на туристах жиреют - они и тут прямо в москве толпами пашут на русских и жиреют

dumber

3. Кто говорит, что ты должен? Если тебе необходимо, то найди. Я высказал свое мнение
Фиг знает, наверно они не так далеко от ядерной бомбы, Индия с Пакистаном и в более худших условиях произвели ядерное оружие

TOXA

Потому что Турция вообще давно уже не воевала ни с кем.
Кстати, если бы Сталинград пал, мы бы с ними повоевали, есть такое мнение.

nbjy

приграешь...

TOXA

А если и проиграет- настоящим мусульманам водка- как помои в бутылках.

natunchik

Ну в этой теме явно больше половины комментов вида "Ох, надеюсь, иран даст израилю песды. Надо бы им срочно ещё ПВО продать, чтоп наверняка". Хотя логично было бы наоборот надеятся, что у этих мусульманских психопатов отберут любимую ядерную погремушку.
ЗЫ: "мусульманские психопаты" - это именно ЭТИ мусульманские психопаты, а не любые мусульмане.

nbjy

я выпью...не беспокойся...

sever576

так ты атеист? -)

TOXA

На самом деле, надо обеим сторонам конфликта оружие и медикаменты с самолетов сбрасывать. Что б не скучали...

vertu3

Ну в этой теме явно больше половины комментов вида "Ох, надеюсь, иран даст израилю песды. Надо бы им срочно ещё ПВО продать, чтоп наверняка".
:) Ну, по моему, не совсем так. Я вот не против того, что американцы наваляли Саддаму и сменили режим. Даже за. =) Мне не нравится , что у них это так легко получилось (сам разгром иракской армии). То же самое и с Ираном и Израилем. Надоело избиение технически отсталых младенцев. А продажи систем ПВО (в частности) поддерживают на плаву наш ВПК. Россия вроде бы не собирается вести наступательных войн на чужой территории, поэтому их нужно продавать всем, кто хочет купить.
Сербам и вовсе нужно было дать ЗРК безвозмездно и сколько попросят.

stm6662307

пиндосы уж сильно разворошили этот ирак теперь там терористоф хуева туча будет, уходить оттуда конечно уже теперь никак нельзя.
насчет братьев-сербов и других братьев славян то тут раньше им надо было думать, при ссср, вступать в варшавский договор и т.д. а щас уже поздно: нато мы уже неасилим.

oksanapopik

кстати гнать бочку на исламские государства-это ой как неправильно. Страны Ближнего востока как хорошо сотрудничали с СССР, да исейчас тоже, а вы их так называете. Если вы ещё и исламский мир против себя повернёте, то точно России не жить.

oksanapopik

Это так же, как и мы везли в Югославию гуманитарную помощь.

Koldunel

Прецендент был, правда немного не такой, но все же... это когда до евреев 6 чтоли стран доебались... вместе... одновременно... и пизды получили меньше чем за неделю... а тогда евреи то послабее были... а если по теме - то херово это... афганистан, ирак, иран, югославия... дальше кто - китай с россией?
Эйнштейн пиздато сказал: я, говорит, не знаю, чем люди будут сражаться в третью мировую войну, но в четвертую мировую они будут сражаться палками и камнями...

Krendils

Страны Ближнего востока как хорошо сотрудничали с СССР
Кстати да, как хорошо страны ближнего Востока сотрудничали с СССР? Те же ОАЭ, например. Расскажи
Если утверждается, что Сддам саддамыч ставил памятники чеченским террористам, а Катар ихнее начальство укрывает, то можэно смело утверждать, что они уже повернулись против России. Так же, как и , скажем, Англия. так что бочку на них каить можно и нужно. Ласкаться и заигрывать с ними -- себе дороже. Гораздо дороже, чем депортировать из Франции или Австралии.
Это для тебя Россия -- это огого, что-то особенное, единственное и неповторимое, а для них -- так, случайный встречный, такой же как и все. К тому же стремится к западу. Поэтому какие у них есть основания, чтоб не вести против нас такую же подковёрную "борьбу", как и против америкоизраиля или европы?
Америкнцы тому же Ирану в своё время оружие поставляли, поставляли (это ещё Шахскому режиму, который был более вменяемым, чем аятолла Хомейни). Допоставлялись. Про операцию "орлиный коготь" слыхал?

vertu3

кстати гнать бочку на исламские государства-это ой как неправильно.
Конечно не правильно, нужно тихо-молча (ну или можно и не молча, а как Путин, позаливать слегка) помочь им всем убить себя.

Если вы ещё и исламский мир против себя повернёте, то точно России не жить.
А сейчас исламский мир горячо любит Россию?

TOXA

---А сейчас исламский мир горячо любит Россию?
Горячая исламская любовь...

zulya67

тогда Израиль был все же сильнее, во-первых, поддержкой западных союзников опять же. Во-вторых, напал внезапно, прошел шесть дней и вернулись домой в части. В-третьих, там воевали бедуинские части израильской армии, хорошо знавшие специфику ведения войны в пустыне . То есть грубо говоря, арабы кап. страны бились с просоветскими арабами Египта и Сирии. Мусульмане - арабы-бедуины, а также черкесы и поныне служат в спец. частях израильской армии. А тогда их было больше чем сейчас, потому что в принципе Израиль нормально относился и относится к исламу и мусульманам на територии страны, негативно относится не к исламу а к арабскому национализму. Так вот, эти бедуинские части играли серьезную роль в войнах, так как лучше евреев воевали в пустынях, в своей стихии. Так что что евреи там воевали - это как сказать.

zulya67

был еще ввод войск в Ливан в 1982 году. Но Ливан тогда был в кризисе, там шла гражданская война, между мусульманами и христианами, и еще третья сторона - правит. войска, да и страна эта не ровня Ирану по территории, населению и мощи. Но мы сейчас говорим о ракетном ударе по стране, оказывающей пределенное сильное влияние на БВ и СВ. Ни Египет, ни Сирия в 1950-х, ни Ливан такую роль как Иран не играли, и это были слабые страны как в политическом так и в военном смысле

vertu3

Ну так как конкретно ты представляешь последствия ударов по Ирану для Израиля ?

zulya67

их не будет, этих ударов, следовательно, зачем думать о последствиях того, чего не будет?

vertu3

их не будет, этих ударов, следовательно, зачем думать о последствиях того, чего не будет?
Ха-ха. А не будет их по-твоему как раз из-за этих последствий, о которых ты не хочешь думать, ограничиваясь невнятным: "Ни Египет, ни Сирия в 1950-х, ни Ливан такую роль как Иран не играли, и это были слабые страны как в политическом так и в военном смысле". Ну так, всё же; почему Израилю никак нельзя бомбить Иран?

zulya67

он просто не будет этого делать. Дело не в том нельзя или можно, а в том, что это просто не подразумевается, просто словесные угрозы. Да и прямо об ударе заявлено не было. Просто Шарон призвал войска готовиться. А в такой ситуации как правило действуют внезапно, а не предупреждая за несколько месяцев заранее (если это конечно не держава типа США)

zulya67

что за памятники чеченским террористам?

vertu3

А в такой ситуации как правило действуют внезапно, а не предупреждая за несколько месяцев заранее
В том то и дело, что у Ирана бомба будет готова не завтра, пока можно и в политику поиграть. Как может такое "предупреждение" повлиять на исход военной операции, если противнику просто нечем защищаться?

vodes5311

Памятник шахидам - мусульманам погибшим в священной войне, в т.ч. и в Чечне. А семьям шахидов Саддам выплачивал пенсии.

stm6662307

можешь ссылку на памятник дать, мы там и прочитаем какой чечне он там поставлен.
про пенсии неуверен, но это вроде один раз только платили

vodes5311

можешь ссылку на памятник дать, мы там и прочитаем какой чечне он там поставлен.
про пенсии неуверен, но это вроде один раз только платили
Еще раз: памятник шахидам, т.к. мусульманам погибшим в священной войне.
http://artofwar.ru/img/l/lomachinskij_a_a/text_0270/9992-monument_shaxidov.jpg
А так гугл тебе в помощь. По этой теме инфы много, особенно на английском.

zulya67

там указано, что Саддам признавал именно чеченских боевиков, шахидами? Я помню, что Азиз в свое время поддержал Россию в чеченском вопросе, заявиви что это внутреннее дело России

Dr_Jones

поддержал Россию в чеченском вопросе, заявиви что это внутреннее дело России
такое заявление поддержкой кого-либо никак назваться не может.

yurimedvedev

А какое может?

Dr_Jones

другое.

vodes5311

По этой ссылке да.

zulya67

по какой этой ссылке? По ссылке только фотка

vodes5311

Сайт: артофвар. Автор: Ломачинский. Какая-то из частей командировок в Ирак.