Зачем люди курят?

karim

и как начинают?
и воняет противно и мегавредно...
нах, спрашиваецца?

Silence

Расслабляет...

gateway-2002

глупые в деццтве были.

Kraft1

Ими же, однако, и остались...

stat5270608

не всегда противно - смотря что куришь
когда человек зубы не чистит от него оврняет гораздо хуже, чем от курящего
да, расслабляет. согласна:)

sergei1207

а леккие?

fjodnik1

Продолжают от зависимости. Начинают по разным причинам (детство, за компанию,...).
Одна из них совпадает с той, по которой люди много едят. Оральный контур по Уилсону.
Импринт кормления молоком матери, защищенность, успокоение и все такое.

stat5270608

пройдись по тверской (любой другой центральной улице) - эффект на легкие будет таким же
я не говорю про тех, кто смолит по 2 пачки в день

s_varya

Курить не надо

stat5270608

а я и не говорю, что я курю
но я понимаю тех кто курит

gateway-2002

а я попробовал первый раз недавно и теперь я их не понимаю. никакого расслабления или ещё чего я не заметил.

Silence

Ты может чего-то не того попробовал?
Типа "Я десять лет делала маникюр, а теперь узнала, что это совсем не маникюр..."

stat5270608

я курила на первом курсе
недолго, но хватило что бы бросить и понять курящих:)

stat5270608

не, в первый раз действительно гадко..

gateway-2002

ну блин. друган курит уже хз сколько. я у него брал. и ему прям сразу и высказал что лабуда это всё.

gateway-2002

я не говорю что гадко. вообще никак. даже не кашлял:)

stm6662307

а ты затягивался ?

gateway-2002

а то! полными лёгкими

Silence

Маза, задерживать надо

gateway-2002

censored он мне тоже кучу всего сразу стал советовать - толку ноль

stat5270608

а ты затягивался ?

тоже самое хотела сказать
если в легкие набрал должно было быть хотя бы неприятно

stat5270608

бля он мне тоже кучу всего сразу стал советовать - толку ноль

гы:)
сразу на ум пришло, как меня учили правильно траву курить.... толку столько же:)

gateway-2002

кстати вывод получается такой - еслиб люди пробовали первый раз курить не в 10 лет а в 23 года то они курить бы не стали.

Aleksey67

думаешь, впервые в мире закурили именно дети?

stm6662307

по любому в школе/на улице раньше попробует

stat5270608

нет, если бы я попробовала в 10
меня б прокашляло как следует и я в 17 точно не полезла бы к сигарете!

gateway-2002

хы. ну то значит были отморозки индейские

gateway-2002

а я типа по улицам не гулял и в школах в сортир не ходил?

stm6662307

выходит, что так

fjodnik1

Одних твоих впечатлений слишком мало для пространственных утверждений

gateway-2002

согласен. но я вот с ходу не могу найти парня знакомого, ктобы не пробовал до этого курить, для проведения ещё эксперимента.

fjodnik1

Ну лана. Я твой контрпример. Я попробовала в 21, начала с сигары, и мне очень понравилось.

soferbi

Кстати я например тоже в сознательном уже возрасте начал, по личным причинам. А сейчас просто не хочу бросать. Зачем, мне нравится. А чтобы не так вредно было курю самые самые легкие сигареты...

sergei1207

а сигарой разве затягиваются?

jdm_xxi

чё-то в моей пачке честера вложена бумажка от минздрава, где написано, что от крепости вред не зависит. Мне, как курящему не самые лёгкие, это приятно. Кстати, к Джесусу: я - человек, который начал курить в 21 год.

soferbi

Мдааа. Вот сигарами не затягиваются, а сигаретами-то...

Aleksey67

вот знаешь, аргумент про "чтобы не так вредно было, курю самые самые легкие сигареты" ты брось. лёгких выкуривать больше будешь.
от лёгких вреда ненамного меньше, чем от более крепких. лучше курить ровно такие сигареты, которые отвечают твоим потребностям никотина.

soferbi

Ну хз. На сколько я знаю, весь вред от того, что сигареты содержат смолы. Соответственно количество смол в одной сигарете, по идее, должно влиять на вредность.

soferbi

Дык в том-то и дело, что я к ним уже привык, мне вполне хватает, и курю не больше чем раньше.

jdm_xxi

Бумажку я выкинул, но там какие-то выкладки про то, что взвесь смол-дёгтя в кубометре воздуха и в лёгких - вещь разная.

soferbi

О как! Короче и так понятно что вся эта дрянь вредная донельзя. И все курильщики это понимают. И кто-то даже пытается бросить, кому-то это удается, а кто-то и не собирается. Дело личное.

jdm_xxi

Да вообще жить удивительно вредно. Ты почитай любой журнал Здоровье. Сахар вредно,мясо вредно, картошку вредно. Даже хлеб (!) вредно! как же мы жили эти сотни лет?

soferbi

Ну да. Жизнь - это болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем.

Silence

как же мы жили эти сотни лет?

Останется только один?

jdm_xxi

Не один, а

nastya1785

Мне кажется, совсем не важно ЗАЧЕМ люди курят, намного важнее ПОЧЕМУ люди курят. В конечном счёте, всё сводится к слабости. Или, как минимум, в большинстве случаев.

jdm_xxi

Человек вообще очень слабая личность, он не терминатор.

nastya1785

Согласен, но это не мешает многим вести здоровый образ жизни. С подобной риторикой можно смело идти и заказывать себе гроб. Может ещё поживём, в попытке стать немного сильнее?

a10074

Ок, а ваше ( курильщицкое ) отношение к знаменитым картинкам типа " сердце курильщика " ?

urchin

> Зачем люди курят?
Самое главное что курят.

stat5270608

некрасивые страшные картинки
и что?

irchik1973

кстати та же фигня..

agorka

а я слышала, что легкие сигареты вреднее,что, тип, ими глубже затягиваешься

jdm_xxi

и что у них более мелкие частицы, они въедаются намертво.

agorka

пойду-ка покурю...

jdm_xxi

а я уже два дня не курил. я курю запоями.

3qqq

>пространственных

agorka

я только дома даю организму отдохнуть
а сейчас - сессия, пачки стремительно летят.
очень страшно за свое здоровье.
Маза кальян замутить

puzirev2007

Народ
Странный вопрос...
To Грибочек: Я попробовал первый раз в 7 лет. А курить начал в 15... Так что никак не связано с тем что ты пробовал в дестве или нет.
Отвратная привычка. Пока у тя компания вся курящая, бросить очень тяжело. Особенно тут в общаге.
Это реально расслабляет...
А насчет здоровья. Да блин в МСК такой воздух... что сигареты - это малая добавка. Так что проблемы с легкими будут итак, если ты к ним
предрасположен. Вот что не приятно, это захламление сосудов кровеносных. Это факт....
Отчего умрешь неясно Стока сюрпризов, что и без сигарет люди мрут..... Так что на эту тему заморачиваться...
Короче, ет личное дело каждого я не корю тех кто травку или гашик курит, тех кто побухать любит, тех кто порнуху на Ультре постоянно смотрит,
так что мы проверяем наличие сети не по пингу, а по лампочке на ультре , тех кто занимается боевыми видами спорта (бокс етс..) и получает в чан и ломает носы, тех кто занимается экстремальными видами спорта и может переломаться наглухо, тех кто куапается в Москве-Реке и так далее.
Столько вещей которые могут привести к смерти, что сигареты могут показаться легким баловством
Курите кто курит и не парьтесь, а кто не курит не курите, нах енто не нужно

stvol

В конечном счёте, всё сводится к слабости.

Мое мнение именно такое. Курит тот, кто слаб. Но "мы не терминаторы". И у меня бывало. Но случается это крайне редко. Не вижу в этом ни капли полезного.
В 10-15 лет начинают курить, чтобы чувствовать себя "большими" и важными. В 21 начинают потому же.
Понятно, что в этом мире много других вредных вещей. К тому же в любой момент кирпич на бошку упасть может или еще чего... Только вот курение вредит также окружающим. А еще, может быть, у кого-то из курящих в будущем дети будут.

karim

все еще пытаешься выглядеть взрослым?

vln2

Курение - отстой, после сигареты во рту, как насрали.

ram526

http://www.5ballov.ru/news/newsline/index.shtml?2004/05/27/29542 (цитирую полностью с отзывом, пока единственным)
Школьники, учителя и санитарные врачи Тулы устроили суд над сигаретой
120 шестиклассников , учителя, санитарные врачи 26 мая устроили суд над сигаретой. Вердикт суда "Сигарете - смерть!". В роли судей над сигаретой выступили 20 шестиклассников из зареченских школ.
Если верить статистике, то половина шестикласников в свои 12 лет уже пробовали курить. "Мониторинг, который мы проводим с 1999 года, показывает, что количество курильщиков среди детей растет и сейчас их 36%, - сказала зав. отделением гигиены образования и воспитания населения ФГУ ЦГСЭН Тульской области Маргарита Фомичева. - Цель этого мероприятия - дать им знания, чтобы они понимали всю серьезность проблемы".
Детям рассказали о вреде никотина и смол, научили, как не стать курильщиком и посоветовали, как правильнее бросить курить. А в финале суд вынес свой вердикт: сигарета достойна только смерти, сообщает сайт regions.ru.
Отзывы
P.S.
...После чего было решено сделать перерыв и весь "суд" удалился на перекур...

tatako64

Ага, а подсудимую забрали с собой. Казнь через медленное сожжение
Я впервые попробовал курить очень давно (лет десять а сейчас не курю, и желания закурить никакого нет.

Togar

Кирпич сразу башку разобьет, а от курения можно нажить болезнь, с которой будешь долго мучиться. Или недолго, но мучиться. Да и про кирпич все, наверно, знают, что Воланд сказал.