Почему курят беременные женщины

dunaeva81

давненько стал замечать курящих тёток с пузом. подойти и спросить что их заставляет травить своего будущего ребёнка как-то неудобно да и, вроде как, не моё дело. вот сегодня встретил очередную будущую мамашу и снова задался таким вопросом.
может кто-то из курящих форумчанок сможет ответить, почему курение сильнее одного из основных инстинктов человека?

garik2882

А толку спрашивать?
Если курит беременная - значит дура полная :mad:
А таким говори - не говори о последствиях - все равно им будет.

stm7929259

Я как-то в парке видел парочку, она - с пузом
Мужик курит, её обкуривает, вдруг она полезла за сигаретой. Проходящая женщина что-то ей говорит, на это молодая мать отвечает "Ой, да ладно, я 1 тоненькую, не курила несколько дней. Что будет-то?"
Говорят, за МКАДом молодые мамаши на прогулке ягу пьют, закуривают и это уже почти норма

mad2501

Я часто слышал оправдания типа "бросать во время беременности еще вреднее, чем курить, мне врачи сказали" :crazy:

Safokl

некоторые врачи советуют беременным курящим девушкам, особенно тем, кто курит давно, резко не бросать, тк это сильный стресс для организма и для ребенка. рекомендуют бросать постепенно.
хз, правы они или нет

pgkorotk

В пределах мкада не лучше. Беременных что-то особо не видно, а вот с коляской, сигаретой и пивасоком или ягой полпарка гуляют.

algurov

Говорят, за МКАДом молодые мамаши на прогулке ягу пьют, закуривают и это уже почти норма
КРЫС туда переехал?

dunaeva81

А толку спрашивать?
на самом деле, меня моральная сторона в этом вопросе волнует меньше всего: мне интересно, какая часть из них честно признается, что им похуй на своего будущего ребёнка.

redtress

почему курение сильнее одного из основных инстинктов человека?
так онож потакается двумя другими сильнейшими инстинктами - глупостью и раздолбайством.

andre71

мне интересно, какая часть из них честно признается, что им похуй на своего будущего ребёнка.
да не, ты что, они просто тупые, они не проецируют в мозгу вред на ребенка.
у меня есть знакомая тетка которая курила во время первой беременности, родила слабую девочку с больными почками, которая постоянно болеет, и продолжала курить во время второй беременности. при этом детей воспитывает хорошо, совсем не избалованные.

elena144

на самом деле, меня моральная сторона в этом вопросе волнует меньше всего: мне интересно, какая часть из них честно признается, что им похуй на своего будущего ребёнка.
Меня вот на самом деле всегда ставят в тупик подобные предъявы к этим самым мамашам и желание добиться от них хоть какого-то ответа. В самом деле, если человек похуй на себя, то по какой причине ему не должно быть похуй на своего ребёнка?

dunaeva81

по какой причине ему не должно быть похуй на своего ребёнка?
есть такое понятие - материнский инстинкт. порой, он бывает даже сильнее инстинкта самосохранения.

lilith000007

Жена рассказывала, что в женских душевых в роддоме пипец что творится
во-первых накурено(официально в роддоме мест для курения нет и беременные мамаши курят в душевых)
во-вторых те кто курят открывают окна для проветривания и не закрывают, т.е. или накурено или пипец как холодно зимой
в-третьих почему-то некоторые будущие мамы не могут донести прокладки и.т.п. до мусорных бачков и бросают прямо в душе.
В результате на полу куча прокладок + к этому засоряются сливы и в резульатте под ногами кровавая вода
В общем тут не то, что материнского инстинкта нет, А вообще никаких признаков морали и.т.п.

kolobok1

Не зря сказано: своего ума нет, чужой не вставишь.

karim

да, в жосский роддом ты свою жену определил

12457806

в-третьих почему-то некоторые будущие мамы не могут донести прокладки и.т.п. до мусорных бачков и бросают прямо в душе.
В результате на полу куча прокладок + к этому засоряются сливы и в резульатте под ногами кровавая вода
А откуда кровавые прокладки-та берутся?

12457806

Кстате, прокладки - гроза сантехников. Так что дамы, смывающие это говно в унитаз, после смерти будут в аду гореть в фекальном море!

pgkorotk

Лохии

sandish

во-первых накурено(официально в роддоме мест для курения нет и беременные мамаши курят в душевых)
ну и сделали бы им место.
они все равно как курили, так и будут, но хотя бы другим не помешают

pgkorotk

Я подозреваю, что не положено иметь курилкув таком заведении.

12457806

Профчек все же про будущих мам писал :D

sandish

меня на одной из работ постоянно удивляло, почему девушкам лень поработать ершиком после себя. Хотя там все необходимое есть для этого, да и уборщицы каждый час все моют.

sandish

Я подозреваю, что не положено иметь курилкув таком заведении.
а прокуренный душ положено?

pgkorotk

Хз. Может у них общие душевые на несколько отделений? Тогда это ахтунк неимоверный, а не роддом.

pgkorotk

Если есть нормы запрещающие курлку, то за организацию оной официально будут люли, а за закрытие глаз на душевую пальцем только погрозят, типа "айайай, как нехорошо".

12457806

Хз. Может у них общие душевые на несколько отделений? Тогда это ахтунк неимоверный, а не роддом.
Да вряд ли, там же требования к стерильности есть. Скорее, профчик просто недопонял или ошибся.

Irina1970

Ага, а еще трубование, чтоб менты взятки не брали, а чиновники не воровали тоже ведь есть.

sandish

Если есть нормы запрещающие курлку, то за организацию оной официально будут люли, а за закрытие глаз на душевую пальцем только погрозят, типа "айайай, как нехорошо".
Можно сделать другое помещение, которое официально будет не за этим. Ну, читальный зал например.

ProXeed

мне казалось, что менструаций во время беременности быть не может. если так, то зачем прокладки и откуда там кровь?

a7137928

молодая мать отвечает "Ой, да ладно, я 1 тоненькую, не курила несколько дней. Что будет-то?"
Да ладно, действительно ведь ничего особенного не будет. Вырастут просто такие же долбо*бы, как их родители, и все.

12457806

Ага, а еще трубование, чтоб менты взятки не брали, а чиновники не воровали тоже ведь есть.
Все же, строительные и административные нормы по санитарии сложновато нарушить да и если подумать, то нахер нужно? Нет никакой прямой выгоды совмещать гинекологическое отделение и роддом.

Suebaby

Нет никакой прямой выгоды совмещать гинекологическое отделение и роддом.
скажи это врачам, которым приходится трудиться и там и там

12457806

И? Насколько я знаю врачей, им не очень сложно перейти из одного корпуса в другой.

valiya-liya

Зато бесплатно! :)

lebuhoff

мне казалось, что менструаций во время беременности быть не может. если так, то зачем прокладки и откуда там кровь?
Скорее, Проф написал всё же про послеродовое отделение...

maddog

давненько стал замечать курящих тёток с пузом. подойти и спросить что их заставляет травить своего будущего ребёнка как-то неудобно да и, вроде как, не моё дело. вот сегодня встретил очередную будущую мамашу и снова задался таким вопросом. может кто-то из курящих форумчанок сможет ответить, почему курение сильнее одного из основных инстинктов человека?
Даже не пытайся. это подкласс людей которым на многое похуй. то что она курит вовремя беременности это скорее всего самый безобидный похуизм в ее жизни :grin:

roza200611

у меня есть знакомая тетка которая курила во время первой беременности, родила слабую девочку с больными почками, которая постоянно болеет, и продолжала курить во время второй беременности. при этом детей воспитывает хорошо, совсем не избалованные.
с больными почками побалуй, ага...

L2JVIDOCQ

эээ проф, а ты ничего не путаешь?
я всегда думал что первый признак беременности - прекращение менструаций?
Ну вы совсем темные.
Там же плацента отрывается с корнями от матки. Поэтому кровь еще с месяц течет, пока матка не заживет.

12457806

Там же плацента отрывается с корнями от матки. Поэтому кровь еще с месяц течет, пока матка не заживет.
У БЕРЕМЕННЫХ ЧОЛЕ?77777

L2JVIDOCQ

У родивших.
Проф, конечно, херню написал. Ну а я прочитал подиаганале. :)

lilith000007

Ну там можно выйти на улицу покурить, но дамы с пузом предпочитают душ

lilith000007

пингвин и слаер
Да у беременных бывает идет кровь по этой причине и кладут на сохранение, так как это мягко говоря не есть гуд.
Ну тут написали так же, что и после родов кровь ещё идет
Возможно жена имела ввиду после родовой отделение в плане кровавых прокладок
А накурено и там и там было

andrusha1973

Проф, ты мух от котлет отделяй,
не пугай всех роддомом Подольска,
в москве все ок с роддомами, насколько говорят мои наблюдения

12457806

Да у беременных бывает идет кровь по этой причине и кладут на сохранение, так как это мягко говоря не есть гуд.
Таких всего полтора процента на поздних сроках, как я понял.

12457806

Курилки-то есть хоть?

lilith000007

Да блин - я что обобщал на все роддома?
Да и тут скорее не на роддом наезд, а на тупых баб, которые ведут себя наплевательски к себе, окружающим и своим детям.
Чисто не там где убирают, а там где не сорят

andrusha1973

Чисто не там где убирают, а там где сорят

lilith000007

Таких всего полтора процента на поздних сроках, как я понял.

и?
на сохранение кладут тех, у кого проблемы, тех у кого проблем нет - не кладут(за редким исключением т.е. надо считать процент не от всех беременных, А от тех, кто лежит на сохранении.
ну в принципе я выше уже написал, что жена видимо имела ввиду послеродовое отделение, когда про кровь говорила, а это я так для справки написал

12457806

Да один хрен, большинство на сохранение кладут не по причине кровотечений.
В целом, тема себя исчерпала.

sonic112

ена рассказывала, что в женских душевых в роддоме
В Подольске рожать не буду!
В Мскв роддомах и больницах по сохранению такого не было. курили в на лестничных площадках по негласному согласию администрации (при этом окно было приоткрыто всякие там грязные сабжы выкидывали (были урны по всему коридору и в душевых тоже)
по сабжу - дуры, потом будут с ослабленным ребенком мучится и подругам рассказывать про "ужосы" материнства :crazy:

lilith000007

ну я не и не призываю никого в Подольске рожать
Да и говорят, что сейчас там к лучшему произошли изменения
Ну и согласен с пингвином - тема себя уже исчерпала

nikitaso

В пределах мкада не лучше. Беременных что-то особо не видно, а вот с коляской, сигаретой и пивасоком или ягой полпарка гуляют.
кстати да, постоянно вижу теток с коляской и сигаретой, сначала ужасалась, потом поняла, что скорее всего дети искусственники, но все равно тошнотворно выглядит.

pgkorotk

Ох, ё. Это мне так повезло, что за все время пребывания, несколько походов на лекции и экскурсию не почувствовала даже намека на запах сигарет? :shocked:

sonic112

мне так повезло, что за все время пребывания, несколько походов на лекции и экскурсию не почувствовала даже намека на запах сигарет
когда на сохранении лежала - там были и беременные и тетки с воспалениями всякими. видимо последние покуривали...но их было немного - на весь этаж штук 5. и курили на лестнице с открытыми окнами, там что запаха не было
а в послеродовом вообще никого не видела курящих

karim

как это искусственники? и почему?

lilith000007

Искуственники - те кто детей не грудью кормят, А смесями
Там курение не критично, так как никотин не попадает через молоко в организм ребенка
Другое дело, что от мамы все равно воняет табаком и ребенок в себя это вдыхает

nikitaso

в смысле как? смесь едят, а не грудное молоко.

12457806

Чо вдыхает? Выдыхай, проф!

lilith000007

что выдыхай
Мамаша например покурила, а потом берет на руки ребенка, соответственно дышит никотином на него

nikitaso

думаю это фигня, что дышит после сигареты. ребенок и выхлопные газы на улице нюхает. просто воняющая сигаретами мама младенца это как-то фу, на мой взгляд.

12457806

Проф, это пипец.

lilith000007

в чем пиздец?
конкретизируй

12457806

"дышит никотином на него".

lilith000007

и?
Ты не согласен с тем, что после курения какое то время запах сигарет остается?

pgkorotk

Основной запах - не никотиновый.

lilith000007

ну значит не правильно выразился

12457806

Теперь расскажи, чем опасно для ребенка то, что он унюхает запах табака

lilith000007

а теперь покажи, где я писал, что это опасно?

12457806

Там курение не критично, так как никотин не попадает через молоко в организм ребенка
Второе предложение подразумевает опасность или, на худой конец, негативность действа. Поясни, чем тебе не нравится то, что ребенок ощутил запах табака.

lilith000007

на худой конец, негативность действа.

Вот это я и подразумевал
Лично мне например неприятно говорить с человеком, который только что покурил
У ребенка тоже могут быть неприятные ощущения
Не факт, что будет вред здоровью, но дискомфорт вполне может быть

12457806

А, понятно. Ребенка по-прежнему в машине возишь?

redtress

хз, смешно ли. Вроде как есть исследования, что мол если некурильщик живет с курильщиком то он тоже получает вред здоровью, даже если курильщик при нем не курит. Я не врач - хз как чо

karim

а чем это плохо?

Angalak

а чем это плохо?
Тоби пiзда!)

pgkorotk

Предвижу кирпичи и Клару.

Suebaby

Ребенка по-прежнему в машине возишь?
а ты ребёнка наверное если в машине возишь — куда-нить в раён дырявого глушака сажаешь, да?
кстати, куряги думают что они не курят на других, если находятся на расстоянии больше метра или двух
это не так. К примеру, на автобусной остановке курить, но не курить на других почти невозможно.

redtress

на шахе кстати в салоне ваще ппц - бензопары идут напрямую туда

12457806

Вроде как есть исследования, что мол если некурильщик живет с курильщиком то он тоже получает вред здоровью, даже если курильщик при нем не курит. Я не врач - хз как чо
Очень сомневаюсь. Если только вред здоровья от излишней нервозности и внутреннего говнокипения, чем славятся ипохондрики.

12457806

а ты ребёнка наверное если в машине возишь — куда-нить в раён дырявого глушака сажаешь, да?
Ага, прям на багажник!
кстати, куряги думают что они не курят на других, если находятся на расстоянии больше метра или двух
это не так. К примеру, на автобусной остановке курить, но не курить на других почти невозможно.
Это к делу не относится. Речь шла о запахе табака, который "не нравится ребенку".

elena144

Это к делу не относится. Речь шла о запахе табака, который "не нравится ребенку".
А что не так-то? У меня отец всю жизнь курил — либо на улице, либо на кухне с распахнутым настежь окном. При этом от запаха "после курева" меня мутило с детства, сколько себя помню, даже больше, чем от курящих неподалеку. Сомневаюсь, что это показатель безвредности оного запаха.

12457806

Согласен. Признаю твое право на неприятие запаха дыма. Лично мне в детстве он даже нравился, мой сын тоже неудовольствия не высказывает.
Кстате, какие еще тебе запахи не нравились? Зачем циклиться только на курении?

pyps87

"Жена рассказывала, что в женских душевых в роддоме пипец что творится"
это в подольском роддоме?

elena144

Кстате, какие еще тебе запахи не нравились? Зачем циклиться только на курении?
Не путай "не нравились" с "тошнило". Ну да, я вырос в городе с чистым воздухом, поэтому и во время приездов в Мск лет до двенадцати-то блевал регулярно, поэтому я могу служить разве что показателем исключительной чувствительности, но тем не менее. Мне не удалось навскидку нагуглить, что именно входит в тот "перегар", который выдыхает человек после курения, но что-то мне подсказывает, что это те же остатки смол и продукты их разложения.

12457806

Желательно все же нагуглить для объективности. И не понятно, от чего ты блевал. Какие запахи так резко действовали на тебя?

elena144

Запах курения и выхлоп автотранспорта, других не припомню.

Suebaby

запаха дыма
дым кагбе страшен не запахом, а тем, что раздражает слизистые и дыхательные пути //КО

elena144

Частично таки нагуглил, почитай: http://www.chemport.ru/datenews.php?news=2102

12457806

Спасибо. Надо было написать "запах табака", я был невнимателен. Ведь изначально речь идет именно о нем.

Suebaby

в отличие от Профа, я не считаю запах табака адски неприятным, опасным итд
меня напрягает исключительно дым: сохнут слизистые

12457806

Понятно. Полностью с тобой согласен.

12457806

Интересно, спасибо. Но все же отсюда не следует какого-то обязательного негативного действия этих веществ в концентрациях, существующих при выдыхании. Так что можно говорить только об очень субъективном восприятии запаха табака. равно как и бензина, парфюма, бытовой химии, гребанной тушеной капусты и т.п., с чем ребенок сталкивается с самого детства.

Suebaby

гребанной тушеной капусты
кстати, в некоторые дня я с трудом ходил мимо школьной столовой
внутрь зайти не мог вообще

karim

а в школьные сартиры ты ходил?

Suebaby

ну да
дома конечно приятнее, сесть можно
но если припрёт — тут не до выбора

sandish

можно говорить только об очень субъективном восприятии запаха табака. равно как и бензина, парфюма, бытовой химии, гребанной тушеной капусты и т.п., с чем ребенок сталкивается с самого детства.
а кому -то нравится запах бензина или бытовой химии?

12457806

Мне в детстве запах бензина нравился, думал даже шофером стать по такому поводу.
Наверное, и бытовая химия кого-нибудь прет.

elena144

Мне в детстве запах бензина нравился
А ты точно не токсикоман?

12457806

А ты, случаем, не шизофреник?

elena144

А ты, случаем, не шизофреник?
Доктор говорил, что нет, но часть меня в этом не уверена.
АПВС?

12457806

А почему бы и нет?

lilith000007

Ребенка по-прежнему в машине возишь?
До недавнего времени на санках возил :grin:
А вообще к чему это?
Если далеко ехать, то да в машине в автокресле

lilith000007

мой сын тоже неудовольствия не высказывает.
Если не высказывает неудовольствие, то это ничего не значит
У меня дочь например редко когда говорит, что хочет есть, а когда предложишь, то садиться кушать, иначе может полдня без еду проходить
Просто дети ещё не всегда понимают, в чем причина дискомфорта
Ну и возможно твой сын уже принюхался

nikitaso

а где я писала что это плохо? это просто так есть. по-моему очевидно, что если мама кормит грудью, то ребенок сильнее зависит от того что она ест/пьет/нюхает и тп.

lebuhoff

Ну там можно выйти на улицу покурить, но дамы с пузом предпочитают душ
когда жена была во время 2 беременности в России, то ходила проведать подругу к роддому, так в погожий день на ступеньках и лавочках около курило человек 40, при этом вместимость роддома на 100-150 коек. Это уж какая-то нездоровая статистика, тем более проходившими мимо или гостями курящие вряд ли были, т к были в халатах. :crazy:
Про душ не узнавала она, но в хор. погоду летом , наверное, везде на улице предпочитают курить.

sonic112

а где я писала что это плохо? это просто так есть. по-моему очевидно, что если мама кормит грудью, то ребенок сильнее зависит от того что она ест/пьет/нюхает и тп.
просто что бы там ни говорили о вреде или не вреде дыма, или запаха дыма, давно доказано, что пассивное курение (то есть вдыхание дыма от курильщика) не менее опасно, чем собственно само курение
я прям очень сильно не запариваюсь, но стараюсь ребенка уводить из накуренных мест или прощу не курить при ребенке.
да, вот ссылка на вред от пассивного курения
http://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/passivnoe_kurenie/
http://www.ourhealthy.ru/passivnoe_kurenie.php

IrishkaOrlova

Я часто слышал оправдания типа "бросать во время беременности еще вреднее, чем курить, мне врачи сказали"
ну вообще положено бросать до беременности еще, врачи настаивают на "очистке" организма. ну приходится слушаться, хотя мучительно это все конечно

tamar77

курило человек 40, при этом вместимость роддома на 100-150 коек

мдааа..
меня даже не столько курящие женщины удивляют, сколько их мужья, отцы их детей.
неужели мужчинам нравится, когда женщина курит? когда от нее пахнет сигаретами, когда покашливает, кожа желтеет, движения становятся как бы нервными.. а потом от нее дите твое рождается. не очень здоровое. и вот она над ним наклоняется и пахнет непонятно чем.. и поит его "грязным" молоком (ибо какое еще молоко может выходить из загрязненного организма?)..

12457806

неужели мужчинам нравится, когда женщина курит? когда от нее пахнет сигаретами, когда покашливает, кожа желтеет, движения становятся как бы нервными.. а потом от нее дите твое рождается. не очень здоровое. и вот она над ним наклоняется и пахнет непонятно чем.. и поит его "грязным" молоком (ибо какое еще молоко может выходить из загрязненного организма?)..
Все правильно. Нормальный мужик сразу в рыло пробивает за курение.

redtress

и ногами, ногами!

anna355

Хотят детей от тех, кого любят. Знаешь, иногда можно любить человека с недостатками, и даже с вредными привычками. Любят не только идеальных образцово-показательных умниц-красавиц :

IrishkaOrlova

неужели мужчинам нравится, когда женщина курит?
ну допустим не нравится и что? :grin:

sandish

ммм, а муж должен жену сажать на кол или сечь розгами?

post2225441

ммм, а муж должен жену сажать на кол или сечь розгами?
не допустить чтоб она начала курить :ooo:

lilith000007

А если к моменту встречи уже курит то что?
Таких категорически не брать в жены?

post2225441

тогда , в случае отрицательного ответа на вопрос
неужели мужчинам нравится, когда женщина курит?

либо стараться положить конец этой дурной привычке женщины (если уже прям влюблен)
либо и не начинать встречацца

garik2882

Всегда можно пойти на компромис, помочь отучиться от этой пагубной привычки.
Было бы желание!
PS И не говорите что бросить курить невозможно. Все возможно - был бы стимул!
Я вот часто общаюсь с курящими людьми. На расстоянии общения (до метра) четко ощущается отвратительный запах изо рта от курения. Особенно у тех, кто курить давно и часто. Не представляю как ЭТО можно целовать в губы - стошнит ведь :smirk:

FieryRush

Таких категорически не брать в жены?
да.

sandish

не допустить чтоб она начала курить
а если она до него курила?

post2225441

тогда читать выше
или ти игноришь 'a с проникновением?

tamar77

если она курила до него и не собирается бросать после встречи с ним, несмотря на его просьбы, его желание иметь здорового ребенка, здоровую семью в целом, дышать свежим воздухом и целовать не пепельницу - если после всего этого она продолжит курить, то ответ, имхо, очевиден.
она выбирает себя и свои сигареты. он хочет здоровую семью, а она не хочет. имхо, это уже серьезный повод задуматься и, возможно, не начинать заведомо нездоровых отношений.
ps знаю семьи, где любящие люди (обоих полов создав семью, бросали курить раз и навсегда. потому что человеку, которого они полюбили, это не нравилось. и все были довольны)
иначе ведь можно гордо сказать: "я наркоман! люби меня с моими недостатками". но ведь известно, что наркоман - это человек, который любит только наркотики. и так с любой заисимостью... если сегодня любимый выбирает наркотик, сигарету, спиртное, загулы - любое неуправляемое пристрастие - то неизвестно, от чего еще неуправляемого он впадет в зависимость завтра. и ровно также не сможет остановиться, как в день создания вашей семьи. так стоит ли ввязываться в это сомнительное безвольное предприятие, не имеющее ничего общего ни с любовью, ни со здоровыми отношениями?

sandish

не, ну если человек настолько зациклен на некурении, то можно и уступить
если есть ради чего

12457806

Какой пипец. Ты, похоже, еще та мозго..ка.

dunaeva81

ты сама-то курила? если курила, то сколько и бросила ли? :smirk:

garik2882

Я только баловалась по молодости иногда - поэтому можно сказать не курила.
Но мой отец в молодости курил. 2 пачки в сутки.Работа была нервная очень...
Но когда родился мой брат и врачи сказали, что никакого запаха табака-сигарет, бросил за 1 день.
Поэтому я верю в то что это возможно при желании :smirk:

msv27

Мне в детстве запах бензина нравился
Мне запах бензина сам по себе тоже в детстве нравился, а вот когда приходилось долго ехать в машине - потом от него тошнило.
И запах табачного дыма мне тоже нравится, и сам люблю время от времени выкурить сигаретку - однако ж когда в помещении накурено, от этого вскоре голова начинает болеть. И вонь от заядлых курильщиков тоже противна.

dunaeva81

Так вот, а я курил, курил 8 лет по пачке-две в день. И вот что я тебе скажу: чтобы бросить курить одной силы воли, желания оградить от вреда себя и своих близких, Алена Кара с его книгой недостаточно. Чтобы бросить курить должно совпасть несколько факторов, при чём у каждого они свои. Но заявлять, что "Нужен лишь сильный стимул, для того, чтобы бросить курить" по меньшей мере глупо, а особенно, когда опыта в этом не имеется.
Поэтому и вопрос мой звучал как "Какие оправдания находят тётки, чтобы продолжать курить беременными", а не "Почему эти тётки не бросят курить".

12457806

Мне запах бензина сам по себе тоже в детстве нравился, а вот когда приходилось долго ехать в машине - потом от него тошнило.
Да, была тошнота. Хотя я склонен списывать ее на укачивание.

lilith000007

Конечно легко
Я каждый день бросаю (с) :grin: :grin:

elena144

Так вот, а я курил, курил 8 лет по пачке-две в день. И вот что я тебе скажу: чтобы бросить курить одной силы воли, желания оградить от вреда себя и своих близких, Алена Кара с его книгой недостаточно. Чтобы бросить курить должно совпасть несколько факторов, при чём у каждого они свои. Но заявлять, что "Нужен лишь сильный стимул, для того, чтобы бросить курить" по меньшей мере глупо, а особенно, когда опыта в этом не имеется.
Моя бабушка постоянно курила до 59 лет. Потом поняла, что «что-то голос начинает портится» и тут же бросила. Сейчас ей 82, ни единого разрыва. У меня крутая бабушка, да :cool:

IrishkaOrlova

может кто-то из курящих форумчанок сможет ответить, почему курение сильнее одного из основных инстинктов человека?
беременные курильщицы, возможно, не читают интернетов по ключевым словам "табачный синдром"

Pashak

по сабжу могу сказать, до беременности баловалась.
как только решили завести ребенка взяла и бросила. до роддома с другими беременными не общалась и мне казалось то так у всех должно быть, то что беременность и сигарета совершенно несовместимы.
в родоме я была малость шокированна. все соседки по палате бегали на лестницу курить, врачи их шугали, так они ночью, или когда врач уйдет, ухищрялись проносить сигареты заныканые в батон хлеба..
одна родила недоношенного ребенка, вторая долго родить не могла, а когда он родился постоянно плакал громче всех. третья так вообще родила супернедоношенного ребенка уж не знаю выдил ли он.. 800грамм веса. четвертая была вдобавок наркоманкой и отказалась от ребенка.
все кто курил как на подбор были поху..тками, у которых ребенок был случайный или с мужем траблы или совсем молодые, которые только только на 2м курсе института залетели. поэтому и на ребенка им немного было до лампочки.те кто планировал детей, ждал их, хотел, мечтал, тот конечно бросил курить.
по поводу мамочек с колясками курящих и пьющих.некоторые которые ограничивали себя в алкоголе, курении всю беременность, потом кормление кто раньше курил и употреблял после того как бросают дают себе слабину наконец-то и немного успокативают нервы, поверьте иногда очень хочется напиться, но пока нельзя
согласна, что это не есть гуд, и все таки не надо всех под одну гребенку, может этот коктейль или сигарета одна за неделю после 7бесссоных ночей и ссоры с мужем.

Pashak

по поводу роддомов. в Зеле новый роддом там во-первых каждый день убирают, и везде стоят мусорки. а то что кто-то бросает в душевых это треш, конечно. тут уже от людей зависит.правда после родов у некоторых бывает такое состояние мама не горюй они наверно просто не в состоянии были прокладку до места назначения донести или промазали в темноте или в бреду

raccoon

Поэтому и вопрос мой звучал как "Какие оправдания находят тётки, чтобы продолжать курить беременными", а не "Почему эти тётки не бросят курить".
+100500
Курил 7.5 лет, бросил 2 недели назад. Первые три дня было очень тяжко, ну а сегодня приснилось, что я курю, но во сне я вовремя спохватился и выбросил сигарету. :)

karim

все соседки по палате бегали на лестницу курить, врачи их шугали, так они ночью, или когда врач уйдет, ухищрялись проносить сигареты заныканые в батон хлеба.. одна родила недоношенного ребенка, вторая долго родить не могла, а когда он родился постоянно плакал громче всех. третья так вообще родила супернедоношенного ребенка уж не знаю выдил ли он.. 800грамм веса. четвертая была вдобавок наркоманкой и отказалась от ребенка.
в твоих примерах курение это всего лишь один из признаков социального неблагополучия, а то что были проблемы с детьми, то это скорее всего вызвано еще огромной кучей факторов связаных с социальным неблагополучием - вполне возможно что бухали, плохо питались, много стрессов, за здоровьем не следили особо

IrishkaOrlova

вы про какие-то ацкие роддома пишете :crazy:

sandish

Ага, никаких бесплатных родов. :)

IrishkaOrlova

Первые три дня было очень тяжко, ну а сегодня приснилось, что я курю, но во сне я вовремя спохватился и выбросил сигарету.
сны это только начало :D

lebuhoff

в твоих примерах курение это всего лишь один из признаков социального неблагополучия, а то что были проблемы с детьми, то это скорее всего вызвано еще огромной кучей факторов связаных с социальным неблагополучием - вполне возможно что бухали, плохо питались, много стрессов, за здоровьем не следили особо
так это не отменяет доказанного факта, что курение во время беременности приводит к гипоксии плода. Хотя остальные осложнения можно списать и на принадлежность к определенной соц. группе.

AlexScorpio

вообще-то это никак не связано
я рожала бесплатно в прекрасном роддоме в Москве, еще и с мужем, а после родов счастливо себе пребывала в одноместном блоке. Душ-туалет, правда, был на 8 человек, но там никаких ужасов не было.
а платные роды тебя и в аццком роддоме могут настигнуть

sandish

ну может и не связано.
мне пока совершенно неактуально изучение этого вопроса

aaannn

я слышала про изменение отношения медицины к курящим беременным теткам. раньше заставляли в приказном порядке, а сейчас часть врачей говорит, что резко бросать курить не надо. будет сильный стресс в организме и ребенку еще хуже. хотя я честно говоря таких не видела. у всех знакомых, кто курил потом беременел, был естественный токсикоз и отвращение к сигаретам.

nikitaso

ну тебя настращали. это все за один визит к гинекологу?

Mikos

Мне вот интересно, если женщине после того, как она затянулась - резко делать больно или напугать и повторять такую процедуру регулярно - она быстрее бросит?

FieryRush

Мне вот интересно, если женщине после того, как она затянулась - резко делать больно или напугать и повторять такую процедуру регулярно - она быстрее бросит?
http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%B5%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%... ?

sandish

не очень понятно, зачем она постоянно будет терпеть рядом с собой что-то, что ее пугает или делает больно.

sidorskys