Москва для миллионеров
Проект стопудово будет пользоваться спросом, т. к. для "солидных господ" очень важно жить отдельно от "лохов", и они готовы за это платить деньги
Ну да ладно, главное чтобы дома были попросторнее, посветлее... И комнаты обязательно покрупнее, потолки повыше... чтобы можно было 2-х или 3-хярусные кровати ставить. Думаю, после революции неплохие детские дома получатся.
Главное- чтоб до аэропорта дорога подлинее была и простреливалась получше... А так ничего, сами собираются в одном месте...
Более просторные окраины будут выглядеть как европейские пригороды – с таунхаусами, виллами, офисами, тренажерными залами и пристанью для яхт на берегу Москва-реки.Интересно, автор знает о чем пишет?
Таунхаусы - это двух-трехэтажные домики для бедных, поставленные впритык друг к дружке с фасадом не больше 10 метров.
сейчас таунхаус это не только домик для бедных, даже в России не столько. У нас им называют загородные коттеджи, да, действительно, построенные в ряд. Но не специально для бедных. И есть дорогие и уютные таунхаусы
http://www.townhouse.ru/new/lesnoeozero.html
вот например
вот например
Интересная статейка, но не более, хотя идея осуществима. Но пока что богачи застривают Рублёвку
Олигархи с жиру бесятся... Мало им, что Ходора посадили, надо бы всех на рудники.
массированные ковровые термоядерные бомбардировки решают
судьбу Москвы и пригородов.
И какой вообще им кайф жить в тесных маленьких домиках как в праге, где можно соседу в окно плюнуть?
а как сейчас в "золотых" поселках живут, тусят и добираются? Плюются ли в окна - не знаю
я вот ни хрена не завидую, и мне хоромы не нужны. Но когда ребята, прошедшие Чечню, и еще раненые, чернобыльцы, жители экологически неблагоприятных районов живут на копейки, кто-то с жиру бесится!
А вообще да, грустно все это...
Вообще че-то в тебе много злости. Вот мне бы тоже хотелось жить в отдельном доме, в месте где свежий воздух, природа! И скорее всего так и будет. Обидно что ты будешь говорить что я с жиру бешусь.
А дело в том, что в стране, в котором основная масса населения живёт от зарплаты до зарплаты, где пенсии не хватает на то, чтобы себя прокормить, где государственные фонды нищие, в такой стране устраивать подобное - плевок в лицо всем тем вышеперечисленным толпам

Есть какие-то границы того, что можно себе позволять, а что нельзя, а иначе другой реакции, кроме как "хорошо, сами все в одном месте собираются, главное - чтобы простреливалось хорошо", не дождаться.
Себе, повторяю, хором не надо. Сам по себе не могу жить в роскоши. В среднем достатке. Дом на природе, кстати, есть
Есть люди, для которых эти пару лимонов зеленью- вообще не проблема, но они живут даже на своих заводах да в городских квартирах, некоторые строят, как ты и сказал, отдельные домики в лесу. Почему? Потому что они эти деньги зарабатывали, они каждый рубль из этих миллионов считали в свое время. Поэтому они и не считают нужным платить за понты такие бабки.

По мне так на много хуже что всякие п-сы с мигалками перекрывают дорогу и нормальные челы в пробках стоят. А то, что они поселятся отдельно в одном месте в одном загоне то пожалуйста. Никого не будут раздражать. И потом им еще придется налоговой объяснять откуда у них такое бабло на покупку.
Я тут летом работал декоратором квартир богачей, такого насмотрелся! Тот факт, что эти уебаны живут во дворцах меня перестал удивлять вообще.
Я это знаю, не отрицаю. И чего? Это не конструктив.
Контраст, понимаешь, КОНТРАСТ - вот, на чём играют и создатели этого города, и вот о чём тут тебе говорят.
Не вижу тут контраста, наоборот эти челы не понтуются перед гражданами, а едут своей тусней в ново-ебенево, будут там сидеть и никого не смущать.
да нет, просто на охране собираются экономить, на автономном электро- и водоснабжении, и вообще им приятнее подальше от "быдла" жить

Думаю, в этом городе их тоже будет предостаточно
Назови свою цену, гордый Аттила

ну лакеи, им-же мафынки красивые хочется, электронику, сводки биржевые, исскуство... а вот это то уже и есть тот самый классный продукт, который лакеи, в силу своего лакейского ума, и не производят. А я не разбежался... конечно, можно купить за деньги, но классный труд он за бабки не делается, имхо.
мафынки красивые хочется, электронику, сводки биржевые, исскуство...это все можно импортировать, а кто это произвел - свое быдло, или китайское - пофиг.
но классный труд он за бабки не делаетсяВот я работаю экономистом, и по тем же соображениям чувствую себя лакеем и подонком, который этим жирным скотам на блюдечке предоставляет всю инфу для верного решения, как еще разбогатеть, как сделать конкурентов, обуть быдло и т.п. Но выхода че-то особо не вижу в смене работы....
А чем же ты занимаешься, светоч мой в тьме непроглядной? Али тебе открыты истины не доступные всем остальным?
Открою тебе маленький секрет: экономисты нужны не только, да и не столько, ворам, сколько тем, кто реально что-то делает...
Первые два креативщики в глобальном масштабе, а последний потребитель жуткий.
Я бы хотел услышать чем занимается тот, кто не собирается вообще никак работать на богачей.
богач богачу рознь
меня посодют, если расскажу...

А на ответ что хочу знать на кого работаю вот такую

Мне просто хочется узнать как чел собирается не работать на них вообще?!
Колись. Этож форум. Может скооперируемся?
наукой в родном универе заниматься -)

ТОлько это деструктив, и сотрудникам жить мешает, но как вариант борьбы
а босс типа бутчера даст тебе пи....й для просветления сознания и будет прав -)
да заломают быстро. думаешь там дураки штоле сидят, эта проблема не решается взломом одной мелкой компании, тут сообщество должно быть.
бойцовский клуб russian edition [даблсмирк]
Вообще это конечно шутка

Самое главное различие- источник богатства. Либо это воровство, разграбление общественной собственности и жесткая эксплуатация работников, либо новые идеи, разработки и постоянная рационализация производства. В первом случае идет простое перераспределение, во втором- богатство создается. И если Генри Форд или Белл срубили фантастические по тем временам состояния в течение нескольких лет, то тут можно только поапплодировать- да, деньги, да потребление, но пользы они принесли гораздо больше.
И при таком подходе увеличивается количество богатых людей, а не укрупняются имеющиеся компании.
А если богатство получил в наследство или выиграл в лотерею?
А два. Твое право- заплати налоги и трать сколько влезет. Фишка в том, что такое богатство редко залеживается- обычно быстро проматывается и чел возвращается к обычной жизни...
налог на наследство отменили, на выигрышь - 35% налога, в принципе не много.
Это неправильно... Меня порадовал Билли Гейтс- тот вообще завещал каждому своему ребенку по 10 миллионов, заявив, что "большие деньги развращают". 10 лимонов- это можно и жить всю жизнь на проценты, если в силах не уверен, и дело начать, если уверен... Короче, более чем достаточно...
Нормальных предпринимателей единицы, а вот "спекулянтов валютного рынка" до жопы. Посмотри раздел коммон. И это все потому что рынку в принципе по фиг как ты делаешь бабки.
вообще-то предприниматели и собственники (капиталисты) - это две большие разницы. Собственно, предприниматели и в СССР были, во всяком случае в сталинские времена
вообще-то предприниматели и собственники (капиталисты) - это две большие разницыЗачем ты мне это говоришь?! Где я написал что это одно и то же?
просто сначала шла речь об акционерах, собственниках и т.д. а закончилась - предпринимателями, которые бывают разными...
а про предприниматели другому форумцу, когда он била гейтся в пример приводит, в качестве предпринимателя-новатора и форда туда же.
С чего ты взял что для меня они одно и то же? Я хотел сказать, что не все предприниматели порядочные, хотя и не факт что они собственники, понятно?
а ведь почти все они Жиды или пидорасты.
...Поэтому они и не считают нужным платить за понты такие бабки.у тебя есть много таких знакомых и они сами тебе это сказали?
Я не спорю, что они стараются экономить, знают цену деньгам. Но разве комфортная, хоть и дорогая, квартира - понт?
Авто для ребёнка в универ ездить, чтобы в пустом троллейбусе не пристали - понт? Скажем, Жигули - это скромно, честно денги заработал.
А Ferrari? Когда ходишь пешком, это понт. А если хочется чего-то особенного, чуть дороже, чем можешь себе позволить.
Когда у тебя доход - миллион в месяц, приходиться тратиться на охрану от завидующих слоёв общества, которым почему-то не важно, честно ты заработал деньги или нет. Высокая преступность в Москве - достаточный повод, не захотеть тут жить, запертым в квартире или в машине.
Когда покупаешь зубную пасту Blend-a-Med, тоже переплачиваешь за "понты". Но не всем же честным труженникам хочется пасту Жемчуг?
В общем, моя идея: Среди богатых, немало образованных людей, которые не понтуются, а покупают втридорого осмысленно. Хотя бедные думают иначе.
ух ты... у тебя много знакомых, честно зарабатывающих миллион в месяц (или хотя бы в год)?

Я слышал, что есть люди которые без нарушения законов такие деньги гребут, но и их немного (как правила что-то все-таки нарушают но чтобы честно... У нас, как известно, ВВП в рассчете на одного работающего 700-800 баксов в месяц (минус, капиталовложения - допустим 600 значит он работает в 1500 раз интенсивнее, чем средний россиянин или рабочая неделя у него 60 тыс. часов?

Просто у продвинутой молодежи почему-то принято путать слова "заработал" и "получил в виде дохода на капитал"
Люди на редкость адекватные.
zulya67
Москва для миллионеровВ России миллионеров так много, что в классификации Forbes самых богатых людей планеты Москва с 33 долларовыми миллиардерами опережает Нью-Йорк, где их "всего" 31. И главное, эти люди готовы тратить свои деньги на предметы роскоши, так что не воспользоваться этим было бы непростительным просчетом.
В Москву со всего мира - сначала робко, затем все более уверенно и организовано - потянулись компании, торгующие "олигархическими аксессуарами". Постепенно Россия стала для них одним из лучших рынков, зачастую намного более стабильных, чем США. Сначала был супермаркет для мультимиллионеров, а сейчас на окраинах Москвы будет построен целый город миллионеров. О том, что это за город и во что там обойдется скромный домик рассказывает лондонская газета The Times (перевод статьи опубликовала Inopressa.ru).
Этот город раскинется на площади, в два раза превышающей территорию княжества Монако. Внешне он будет стилизован под крепость в европейском стиле, и рассчитан на проживание 30 тысяч богатых "новых русских". Строительство должно начаться в следующем году, стоимость проекта оценивается в 3 млрд долларов.
По замыслу британских архитекторов из компании John Thompson and Partners, центр этого поселения, которое будет называться "Рублево-Архангельское", напомнит дореволюционную Москву – с узкими улочками и каналами, которые протянутся вдоль крепости. Более просторные окраины будут выглядеть как европейские пригороды – с таунхаусами, виллами, офисами, тренажерными залами и пристанью для яхт на берегу Москва-реки.
"По нашей концепции, это будет не обычный город, а город в историческом стиле, в архитектурном стиле европейских городов, таких как Прага, Амстердам и Мюнхен", - сказал в интервью Times В.Новичков, директор проекта. Проект застройки участка площадью в 430 гектаров, находящегося в трех километрах от границы Москвы, будет профинансирован компанией "Нафта-Москва", которую контролирует С.Керимов, бизнесмен-миллиардер и депутат Госдумы. Ожидается, что цены на недвижимость в этом городе будут составлять от 500 тысяч долларов за квартиру до нескольких миллионов долларов за таунхаус или виллу. Как отмечает The Times, большинство россиян живут на среднемесячную зарплату в 244 доллара, но богатая элита страны становится все богаче из-за экономического бума, вызванного высокими ценами на нефть.
Сейчас в Москве живут 33 миллиардера (больше, чем в любом другом городе мира) и около трети российских миллионеров, общее число которых оценивается в 88 тысяч человек. На окраинах Москвы находится много особых дачных комплексов, некогда построенных для лидеров коммунистической партии, а также новые коттеджные поселки с домами в европейском стиле. Но дороги, которые соединяют их с центром Москвы, становятся все более перегруженными транспортом, а в сельской местности для этих коттеджей зачастую нет базовой инфраструктуры.
Идея "Рублево-Архангельского" состоит в том, чтобы создать автономное поселение, которое в конечном счете получит официальный статус города. В этом городе, строительство которого займет 10 лет, будет свое отделение милиции, отдел пожарной охраны, медицинский центр, школы. Однажды может даже появиться свой мэр. А пока не будет мэра, остается неясным, как власти будут осуществлять управление.
Между тем специалисты рынка дорогой недвижимости с осторожностью высказываются об этом городе. "Это довольно рискованный проект, - говорит М.Коробейникова, старший консультант компании по недвижимости Jones Lang LaSalle. - Местонахождение очень удачное, но продажи зависят от того, насколько быстро здесь будет создана необходимая инфраструктура". Еще одна проблема заключается в том, что в городе, в отличие от обнесенных заборами коттеджных поселков, жители не будут иметь права мешать посторонним людям пройти внутрь.
Юрий Савельев
(По материалам The Times)