Сдача жилья съемщик квартиры не отдает ключи
на теткины угрозы можно положить, они еще какой-то смысл имеют, если бы она доказала, что вы налоги не платите и прочее, но пока сделать этого она не может
так а разве этот залог не учитывает, того что риск быстрого съезда не в пользу жильца?
Залог как раз и отдается на тот случай, если раньше освобождают квартиру.
Так что тетка не права.
Единственное что плохо - отсутствие договора.
С ним бы вообще никаких проблем бы не было
Но вообще надо договора составлять - жить проще становится
Единственное что плохо - отсутствие договора.блин я видел этот договор (я про свой когда сам снимал). там даже печать была ксерокопирована.
к кому претензии идут если такая штука?
дайте кто-нибудь договор аренды между физиком и физиком без агенств

Дык договор можно было составить между вами
вот лично я считаю, что у меня есть риск как у арендодателя и они должны были предупредить за месяц. чтобы я уже готовился к тому чтобы подыскивать жильцов(чем я и занялся, уже нашел).
но вместо этого посыпались угрозы вернуть деньги.
Насколько я знаю (могу ошибаться) возврат залоговых сумм не практикуется, только если сильно уговорят владельца...
интересует мнение кто снимал и съезжал, как расходились с хозяином.
Я предложил залог за последний месяц учесть за проживание моего текущего месяца, но чтобы я съехал до 15-го числа.
Т.о. хозяин в плюсе (пол месячной стоимости + есть время новых жильцов найти). Он сразу согласился, и никаких проблем не было.
Имхо, чужие примеры тут не будут показательны...
Общайся с теткой, решайте проблему вещей...Самый подходящий для вас вариант - чтобы она вам новых жильцов подогнала
Во-первых его вещи ещё остались
Во-вторых ты же двоим квартиру сдавал
Я когда с знакомым снимал квартиру, в договоре так и было написано, что мы оба снимаем и оба несем ответственность
вот лично я считаю, что у меня есть риск как у арендодателя и они должны были предупредить за месяц. чтобы я уже готовился к тому чтобы подыскивать жильцов(чем я и занялся, уже нашел).
так все и должно быть по хорошему
но вместо этого посыпались угрозы вернуть деньги
интересно чем она может угрожать? в данном случае она не права везде - залог оставляется на случаи или преждевременного съезда или каких-то эксцессов со стороны жильцов (испоганили квартиру

у нее просто нервы по поводу развода, вот и кидается на всех
ключи оба комплекта у нее остались.
я еще подстраховался после этой неадекватности, сменил замок.
так как там новый ремонт, сантехника и техника, которая стоит далеко больше, чем залоговая сумма.
При сведетелях или нет?
какая там была договоренность?
Просто без договора она может сказать, что это был не залог, а оплата за 2ой месяц проживания
Не знаю с юридической точки зрения что и как
они деньги мы им ключи.
но вот щас думаю надо договор какой-нибудь состряпать

просто иначе жесть получается
решил блин людей пожалеть

типа мон и стереотип присутствовал, что так типа безопаснее, тока щас понял, что все это туфта хрен че докажешь

квартира в Московской области.
сдаю: дорого

А тут решил жильцов пожалеть и все такое
я сам снимал в Москве, а в МО сдавал.
в МО пошел навстречу, без агенства. в москве снимал с агенством
да так оно и было
съехали и съехали. Звонишь мужику, уточняешь, нужны ли вещи, если нет - отдаешь залог. Истерика тетки понятна - она-то съехала... И если она еще и за квартиру платила, то ваще пипец. Как она может повлиять на мужика, который с ней вообще расстался?
В общем, мутная ситуевина какая-то...
про отдачу залога, свой опыт?
Сумму, подлежащую возврату, можно рассчитать по дням или вообще забить т.к. заплатили за 2 месяца и прожили 2 месяца.
Если тетка все еще донимает, распространить ее телефон где ненадо, чтоб ей было, чем заняться.
В общем, мутная ситуевина какая-то...С точки зрения Завхоза вполне прозрачная.
Залога не давали.
поэтому в идеале- чтобы женав была арендатором- она и решает судьбу барахла и все переговоры с ней.
если муж арендатор- то звонишь ему, если он не отвечает или тупит- но не платит- то в конце месяца ну в коридоре оставь барахло или на балкон скинь- на всякий пожарный- с продолжай сдавать хату спокойненько кому-то еще. залог в данном случае не является гарантией сохранение прав аренды.
седня еще с несколькими людьми общался. все посоветовали послать нахрен.
я блин седня потратил 2 часа работы, что эквивалентно ...

А то появляется лажа, начиная с договора аренды квартиры между физическими лицами, заканчивая залогом, который на самом деле явялется предоплатой за последний месяц проживания.
Evgeniy57
про последний месяц.вообщем ситуация: заехали жильцы оплатили 1 и последний месяц.
первый месяц прошел при встрече они сказали что съезжают.
типа развод чтоли у них итд. жена съехала а вещи мужа там до сих пор лежат.
жена требует вернуть залог за последний месяц.
ей попытались объяснить что типа его вещи еще там.
она начала угрожать, что у Вас будут проблемы (тетка истеричная) не отдает ключи. после угроз мы поменяли замок в квартире. чтобы мало ли что не сломала, не сожгла итд.
вопрос как обычно поступают в такой ситуации?
я сам снимал квартиру один раз, съехал раньше чем у меня заканчивался официальный последний месяц, но я с хозяина не требовал 1/3 залога.
тетка угрожает, детский сад