Трое россиян признаны нарушителями грузинской границы
надоели блин эти российско-грузинские конфликты! когда это прекратится!
когда грузиняки свергнут своего любимого демократа. 

у одного из российских военнослужащих была просрочена виза на пребывание в Грузии, у другого не было отметки о пересечении границыхм, соблюдать визовый режим так соблюдать
подразумевается, что у всех грузин, пребывающих на территории России, все в порядке и с визами ис отметками

канэчна
ты грузын ? 

я хач! 

топ!ты улыбаешься или мне кажется? 

кажеццо. 

ты это...осторожней со смехом то...так и до истерики недалеко..гыыы 

ты про Саакашвили? очень хороший мужик, все правельно делает.
что например?
с коррупцией борется удачно. да и вообще, он все понимает, особенно что надо его стране.
факты в студию
ага, особенно хорошо понимает, что студентов надо давить и что Грузии нужны проблемы с россией как можно более серьёзные. За его антироссийские высказывания вообще надо бы резиденцию разбомбить.
дорогой мой, Россия не то чтобы по отношению к Грузии очень дружелюбна. и еще вопрос - кто первый начал. так что не надо. или ты Путина уважаешь?
С "недружелюбием России" явный перебор.
Такой херни, как Мишико, никто себе не позволял.
Россия весь грузинский народ спонсирует.
А нафиг они нужны, с их президентом?
Такой херни, как Мишико, никто себе не позволял.
Россия весь грузинский народ спонсирует.
А нафиг они нужны, с их президентом?
ты Путина уважаешь?А что, ему надо уважать Сукашвили и Ющенко и не уважать Путина и, скажем, Лукашенко? Это типа модно так? А я вот кайзера Франца-Иосифа уважаю. О чём ещё до войны говорил с господином окружным начальником.
дорогой мой, Россия не то чтобы по отношению к Грузии очень дружелюбна. и еще вопрос - кто первый начал.Намёк на сенсацию?
Да, как обычно Россия опять всё начала... Причём ещё задолго до Путина. При Павле Первом 
пля, да не собираюсь я с вами ругаться! 

да ктож тебе даст то 

почему? может я ваще крутая такая грузинка, одной левой кому угодно морду набью? 

вот поэтому чурок в России и недолюбливают 

сам ты чурка. а у меня с любовью окружающих все нормально!
ты из Аджарии? В голосовалке ты указала что мусульманка.
неа
а откуда, если не секрет? Если ты грузинка-мусульманка
я тут про это говорить не буду, уж больно агрессивный тут народец.. 

уж больно агрессивный тут народец..![]()
ага. Вот например, некоторые новые гражданки грозятся тут одной левой всех порвать 
опять флуд, ну что за нафиг..А нефиг самоутверждаться за счет нас и за счет нас же компенсировать свой комплекс неполноценности малой нации. Саакашвили - моська из басни, которая лает на слона. И делает он это только потому что отрабатывает деньги тех кто привел его к власти. (только не надо меня убеждать в том что это было результатом волеизъявления грузинского народа).
ты че тут распаляешься, мальчик? Гооооблин, скажи ему!

А мне не нравится когда про мою страну говорят в таком тоне как это делаешь ты, девочка
!
!я про твою страну ровным счетом ничего не говорила. можешь просмотреть весь тред, и убедиться в этом. ладно, если тебе надо поругаться и выместить агрессию - это не ко мне
>> дорогой мой, Россия не то чтобы по отношению к Грузии очень дружелюбна. и еще вопрос - кто первый начал. так что не надо. или ты Путина уважаешь?
Я наверное, это все придумал.
Чтобы для тебя докопаться и агрессию свою на тебе выместить. 
Я наверное, это все придумал.
Чтобы для тебя докопаться и агрессию свою на тебе выместить. 
+1
Пока грузинам 20 минут на сборы не дают, а потом в теплушки не грузят- правильно.
А вообще, глупо русские с Грузией обошлись. Повторюсь, надо было их оставить наедине с турками, а потом занять хорошую землю, которую сразу уже заселять русскими и хохлами.
Пока русские не осознают, что никакие иные соображения, кроме нашей выгоды в расчет браться не должны, так и будем плевки собирать.
Газ грузинам надо было вырубать сразу, в 91-м, а не сейчас, дав им время на подготовку.
Пока грузинам 20 минут на сборы не дают, а потом в теплушки не грузят- правильно.
А вообще, глупо русские с Грузией обошлись. Повторюсь, надо было их оставить наедине с турками, а потом занять хорошую землю, которую сразу уже заселять русскими и хохлами.
Пока русские не осознают, что никакие иные соображения, кроме нашей выгоды в расчет браться не должны, так и будем плевки собирать.
Газ грузинам надо было вырубать сразу, в 91-м, а не сейчас, дав им время на подготовку.
ну прекрати, все, уже нехорошо это
Извини, больше не стану. Я, правда, очень хочу чтобы наши народы жили в мире. Но только противно бывает, когда вдруг люди забывают что 200 лет до этого жили вместе, и начинают друг про друга пакости говорить. Это касается и русских и грузин.
дело здесь не в том кто виноват - у каждого свой взгляд. США сейчас бы незамедлительно потребовали бы освобождения своих граждан. А вот как поступят наши власти? Надеюсь, будет также как и с Русским летчиком в Литве - освободят и вернут нам
тем более что когда то Россия спасла Грузию от полного уничтожения турками и персами
емае, да не говорила я гадостей ни про кого. наоборот, я очень переживаю, что все так получилось. когда я приехала сюда учиться, все было нормально, а теперь...
Забудь, чего стоит уже оказанная помощь?
Вот если держать их все время на грани голодной смерти- тогда они будут нам по гроб жизни благодарны за каждую корочку хлеба... А спасенные когда-то жизни не стоят ничего.
Вот если держать их все время на грани голодной смерти- тогда они будут нам по гроб жизни благодарны за каждую корочку хлеба... А спасенные когда-то жизни не стоят ничего.
Хочешь сказать, что это не так? 

хочу сказать, что ты ч удак 

Ты меня просто морально убила 

Это точно. почему-то всё хорошее забывается гораздо я бы сказал в разы быстрее плохого. 

а некоторые вообще ничего хорошего не видят, только плохое 

эт точно.
а ещё некоторые иногда плохого не замечают.

а ещё некоторые иногда плохого не замечают.

Я думаю, что история сама все на свои места расставит.
Грузины, насколько я знаю, христиане, им с Россией дружить надо.
Грузины, насколько я знаю, христиане, им с Россией дружить надо.
вообще, конечно, обидно, до чего наша страна ненавидит своих граждан. 

Очень сильно ошибаешься отдавая восстановление справедливости истории. Может расставит, а может и нет. То что им надо дружить с Россией - это неочевидно. Саакашвили считает что может нас жантажироватьвступлением в ЕС и НАТО, но при этом искренне обижается и недоумевает, когда ему говорят что за газ будет платить не по льготным, а по мировым ценам. Ну а аргкмент что грузины христиане и потому должны дружить с Россией вообще не аргумент, поскольку на тех же самых условиях (религиозная идентичность) они могут дружить и с Европой. И с Европой и дружат против России.
Если, не дай бог, конечно, у них опять будет резня с мусульманами, думаешь, американцы станут помогать? Им это не нужно.
Да не будет никакой резни. Мир просто стал другой, не такой каким он был в 18 веке. И никто сейчас не броситься защищать единоверцев, потому что рулят другие ценности.
как ты думаешь, почему в Грузии размещались наши военные базы?
А ты полагаешб для того чтобы защищать грузин в случае возможной резни со стороны мусульман?
Ошибаешься. С одной стороны факт присутствия военных в чцжой стране говорит о наличии национальных интересов в данном регионе, а с другой - базы являлись неким гарантом того, что война, которая шла в Грузии в начале 1990-х не повториться.
Ошибаешься. С одной стороны факт присутствия военных в чцжой стране говорит о наличии национальных интересов в данном регионе, а с другой - базы являлись неким гарантом того, что война, которая шла в Грузии в начале 1990-х не повториться.предлагаю в ответ присоединить Абхазию к РФ.
для защиты так сказать.
для защиты так сказать.

тем более, что сами абхазы об этом просят
Да я тоже так думаю, да боюсь Грузия будет против.
А США и Европа дерьмом изойдут, поскольку для них любое усиление России - кость в горле. Так что вряд ли.
А США и Европа дерьмом изойдут, поскольку для них любое усиление России - кость в горле. Так что вряд ли.а нам на эту грузию не поссать ?
лично мне поссать.
Если будет много выёбываться - ёбнем по тбилиси (с)
Благо русских там уже не осталось.

лично мне поссать.
Если будет много выёбываться - ёбнем по тбилиси (с)
Благо русских там уже не осталось.

не изойдут. Эти все словесные угрозы - одни слова. Вон из Узбекистана их попросили - ушли как миленькие 

Это всё круто, конечно и правильно, Тока работать нихрена не будет. Ибо в рассчёт закралася ошибочка.
мааленькая такая. Кто-нить догадается каккя или мне её сказать ?
мааленькая такая. Кто-нить догадается каккя или мне её сказать ?
каждый мнит себя стратегом... 

А что, это не так? Россия дружелюбна к Грузии? Она не вела захватническую политику в отношении Аджарии и Абхазии? Собственно, в отношении последней - всё ещё, а насчёт Аджарии, когда свергли Аслана, говорили, что-де "мы упустили Аджарию"? Она не раздаёт свои паспорта на суверенной территории другого государства? Это как раз Россия не может справиться со своими имперскими амбициями бывшего СССР.
Насчёт Путина - из политически ориентированных людей в данный момент среди граждан РФ по-моему Путина не уважает никто: ни либералы, ни националисты-фашисты, ни коммунисты.
Насчёт Путина - из политически ориентированных людей в данный момент среди граждан РФ по-моему Путина не уважает никто: ни либералы, ни националисты-фашисты, ни коммунисты.
Россия - слон. Грузия в данном случае - моська. Так что она может сколь угодно тявкать - страшно не станет. Одна беда - мал клоп, да вонюч. Имперские амбиции для нынешней России просто в тягость, не потянуть нашей экономике бремя империи, непрокормить как в советское время, братские республики. Поэтому о возрождении империи, каких-то захватнических амбиций в России нет. А вот бывшим странам СССр видать все на этом дивидент заработать хочется. Или по прежней жизни тоскуют? А по поводу "уважения" к Путину - это не социологическая категория. Статистика говорит что его "поддерживают" значительное число россиян. Можно его любить или не любить, поддерживать не поддерживать, уважать не уважать, но извольте вести себя по отношению к нему корректно, хотя бы на том основании, что он высшее должностное лицо нашего государства. и корректно по отношению к россиянам, поскольку вы у нас в гостях. А со своими бедами и своим президентом мы уж сами как нибудь разберемся.
извольте вести себя по отношению к нему корректноэто с какой это стати? я за него не голосовал.
вы у нас в гостяхрыдалъ, это я-то у вас в гостях?
это вы у нас в Москве в гостях, милок
со своими бедами мы уж сами как нибудь разберемсяесли бы ваши беды не касались других государств и граждан РФ, то тогда бы так и ыбло. а так - пальцы кидать незачем.
Типичная логика нацистов-дерьмократов-либерастов - смешать все в кучу, чтобы никто не разобрался, а в мутной воде делать свои темные делишки.
1. Грузия (на момент развала СССР) - федеративная республика. И выход из СССР должен был решаться сообща - всем многонациональным народом Грузии, и всооьветствии с Законом СССР о выходе из Союза ССР союзной республики. Грузия и Грузинская ССР - не одно и тоже (точно также как РФ и Россия
2. Вторжение в Абхазию и Ю.Осетию не Россия устроила. И референдумы они провели самостоятельно.
3. РФ - формально юридически приемник СССР. И если граждане бывшего СССР желают принять рос.гр-во - это нормально. Или нет - давайте лучше их в концлагерь, или к стенке. Логика нацистов-дерьмократов-либерастов
4. В Грузии давно введено внешнее управление, а о правах несуверенного государства говорить смешно.
1. Грузия (на момент развала СССР) - федеративная республика. И выход из СССР должен был решаться сообща - всем многонациональным народом Грузии, и всооьветствии с Законом СССР о выходе из Союза ССР союзной республики. Грузия и Грузинская ССР - не одно и тоже (точно также как РФ и Россия
2. Вторжение в Абхазию и Ю.Осетию не Россия устроила. И референдумы они провели самостоятельно.
3. РФ - формально юридически приемник СССР. И если граждане бывшего СССР желают принять рос.гр-во - это нормально. Или нет - давайте лучше их в концлагерь, или к стенке. Логика нацистов-дерьмократов-либерастов
4. В Грузии давно введено внешнее управление, а о правах несуверенного государства говорить смешно.
всооьветствии с Законом СССР о выходе из Союза ССР союзной республикиэтот процесс был прописан так, что реализовать его было невозможно.
Типичная логика нацистов-дерьмократов-либерастов - смешать все в кучу, чтобы никто не разобрался, а в мутной воде делать свои темные делишки.это флуд, выражайтесь конкретнее.
не одно и тоже (точно также как РФ и Россияэто не так, РФ и Россия - одно и то же.
Грузия (на момент развала СССР) - федеративная республикакогда СССР перестал существовать - республика чего?
причём здесь момент развала? на данный момент это - суверенное государство.
Вторжение в Абхазию и Ю.Осетию не Россия устроилаэто не вторжение, а восстановление территориальной целостности. вторжение в Чечню кто устроил? так разберитесь сначала со своей территорией, прежде чем кидать пальцы про чужую.
РФ - формально юридически приемник СССР. И если граждане бывшего СССР желают принять рос.гр-во - это нормально.
В Грузии давно введено внешнее управлениессылки на документы, пожалуйста.
Закон есть закон. Реализовать его можно было через народное волеизъявление - референдум, кот. признается междунароным правом.
2. //...это не так, РФ и Россия - одно и то же... // Позвольте русским самим считать, как называется их Родина. (Даль составлял свой словарь в Луганской обл., а подарок Хрущева не делает Севастополь нерусским городом...)
3.//...республика чего..// Проблемы с пониманием, а может быть с языком. Прочитайте хоть что-нибудь по вопросу, а потом пишите. В 1990 г. в составе ГССР существовало три разностатусные автономии. Гарантами этих автономий было как законодетельство СССР, так и межднародное. Часть автономий не входило в состав Грузии в 1920 г. Образование независимой Грузии требовало ДИАЛОГА, а также юридического оформление на основе согласия ВСЕГО МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО НАРОДА. Выделяю для непонятливых.
4.///...РФ - формально юридически приемник СССР...// Если у Вас проблемы со среднем образованием, то я не обязан давать ссылки. Это проходят в школе. Беловежские соглашения.
Внешнее управление - полемический, но не юридический термин. Если м-р иностранных дел гос-ва имеет иностр.гражданство... Если из фондов иностр.граждан (Сорос, например) и гос.в выплачивается зарплата гос.служащим... Мы можем ставить вопрос о внешнем управлении.
Не даю ссылки их слишком много - не хочется копаться в инете. Любой человек, который интересуется политической ситуацией в Закавказье знает это.
5. А Чечня - это отдельный и большой разговор, не надо его сюда впутывать.
2. //...это не так, РФ и Россия - одно и то же... // Позвольте русским самим считать, как называется их Родина. (Даль составлял свой словарь в Луганской обл., а подарок Хрущева не делает Севастополь нерусским городом...)
3.//...республика чего..// Проблемы с пониманием, а может быть с языком. Прочитайте хоть что-нибудь по вопросу, а потом пишите. В 1990 г. в составе ГССР существовало три разностатусные автономии. Гарантами этих автономий было как законодетельство СССР, так и межднародное. Часть автономий не входило в состав Грузии в 1920 г. Образование независимой Грузии требовало ДИАЛОГА, а также юридического оформление на основе согласия ВСЕГО МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО НАРОДА. Выделяю для непонятливых.
4.///...РФ - формально юридически приемник СССР...// Если у Вас проблемы со среднем образованием, то я не обязан давать ссылки. Это проходят в школе. Беловежские соглашения.
Внешнее управление - полемический, но не юридический термин. Если м-р иностранных дел гос-ва имеет иностр.гражданство... Если из фондов иностр.граждан (Сорос, например) и гос.в выплачивается зарплата гос.служащим... Мы можем ставить вопрос о внешнем управлении.
Не даю ссылки их слишком много - не хочется копаться в инете. Любой человек, который интересуется политической ситуацией в Закавказье знает это.
5. А Чечня - это отдельный и большой разговор, не надо его сюда впутывать.
одного или двоих военнослужащих вроде освободили

zulya67
Трое россиян признаны нарушителями грузинской границыГородской суд Поти оставил под стражей троих военнослужащих дислоцированной в Батуми российской военной базы и выдал санкцию на их трехмесячное предварительное заключение. Они обвиняются в "незаконном пересечении российско-грузинской границы". Трое россиян были задержаны два дня назад сотрудниками военной полиции министерства обороны Грузии. Полиция также арестовала КамАЗ, на котором военнослужащие въехали на территорию Грузии с грузами, предназначенными для российской военной базы в Батуми.
Как говорят грузинские власти, у одного из российских военнослужащих была просрочена виза на пребывание в Грузии, у другого не было отметки о пересечении границы. Военнослужащие въехали в Грузию из России через абхазский участок российско-грузинской границы, уточняет Вести.ру. Они были задержаны в городе Зугдиди, в пяти километрах от Галльского района Абхазии.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/549127.html
19:57 23.11.2005