"Наведение конституционного порядка" в Осетии
Я не то, чтобы был удивлен утром, когда узнал, что руководство нашей не побоюсь этого слова великой Родины проявило странное бездействие, когда грузинские войска долбанули по штабу наших миротворцев. Потом я узнал, что оно никак не отреагировало на нападение на колонну с президентом Северной Осетии. И снова не удивился. План Путина меня не цепляет давно. И все же непонятно, как они сами это для себя объясняют. Рискну привести версию.
приводи уж
мб просто договорились сдать Осетию?
Там правительство боролось с сепаратистами у себя. Потом оно поддерживало сербов и осуждало косоваров. Расклады каждый раз были принципиально разными, но Россия не была на стороне сепаратистов. Немудрено зассать поддерживать их теперь. Хотя если бы они ночью отреагировали на этот беспредел со стороны Грузии, конфликт бы вообще умер в зародыше.
Как называют российских добровольцев из Северной Осетии на западе? Саакашвили назвал их международными террористами. Интересно, что по этому поводу скажут Большие дяди? Поддержат борьбу за независимость? Как в остальных случаях, когда им это было выгодно? Или скажут, что это международный терроризм?
договорились сдать Осетию?С кем? С Бушем?
Тогда есть риск, что Жирик со своими обещаниями все-таки станет президентом.
Вот он испугается...
Но в целом это адское позорище. Сегодня ночью наши Винни Пухи продемонстрировали всему миру, что на его политической карте России вообще нет!

Неужели кто-то еще думает, что после всей этой хуйни осетины будут счастливо жить в составе грузии, даже если они и смогут навести "конституционный порядок?"
Хотя сейчас мне лет побольше и в голову закрадываются мысли, что очень плохо нападать на свой народ неожиданно и ночью. Очень плохо позорить свой народ наглым враньем. И совсем плохо стрелять из градов по мирным жителям.
Неужели кто-то еще думает, что после всей этой хуйни осетины будут счастливо жить в составе грузии, даже если они и смогут навести "конституционный порядок?"А ты думаешь, что они смогут счастливо дружить с нами после того как мы позволили его навести?

Да и деваться им некуда.

Я сегодня подумал, что если поехать туда на поезде, то можно тупо не успеть:(

И почему эта мысль вертится в головах у многих?
Если полететь к их самолетам на ЗРК из южных регионов, то успеем.
даже если тебе пох на Осетию, даже вэтом случае- там наши солдаты. И если Россия опять утрется, то я всерьез задумаюсь о том. чтобы поменять паспорт: как-то стремно быть гражданином такой страны

Если полететь к их самолетам на ЗРК из южных регионов, то успеем.Имхо там само появление наших все остановит. Если Кокойта не успеет подписать капитуляцию. То есть даже ликвидировать грузинскую группировку не придется.
даже если тебе пох на ОсетиюТам на картинке нарисован медведь, который сидит спиной к зрителю.
Я НЕ МЕДВЕДЬ.
я всерьез задумаюсь о том. чтобы поменять паспорт:Паспорт то здесь при чем? оставить страну - это самое простое, тут сил особых прилагать не надо
На кого ты оставишь "наших детей и стариков"? тебе ведь не пох на "наших солдат", так ведь?
Мне кажется, Саакашвили все равно йопнутый. Осетины конечно не чеченцы. Но штурмовать готовый к отпору город. Есть шанс, что демократия восторжествует как случилось в Лыване 4 года назад.
Паспорт- это не родина, а документ, подтверждающий твою принадлежность к государству. Не путай эти понятия.
1. А кто за них голосовал? (личноя в этом фарсе участия не принимал)
2. Как заменить их? Лично я вижу только путь террора и насилия. У меня есть более интересные жизненные проекты...
Так что проще всего поменять паспорт, чтобы за границей меня не воспринимали как ушлепка-россиянина. Думаю, белорусский паспорт- это ТРУ...
Паспорт то здесь при чем?Я хотел сказать, что если Кокойта не сдаст город и грузины всосут, я бы поменял паспорт на осетинский. А потом подумал, что чтобы это сказать, надо быть сейчас там с автоматом. Надо или делать или не п№здеть лишнего. Как это мля делало наше руководство. На самолетиках они полетали. Блин.
2. Кто тебе сказал, что РФ бездействует? Перед тобой чтоль отчитаться должны?
На коленях приползти и доложить: ув. тов. вчерашние студенты, мы, ничтожны чиновники и управленцы стелали то-то и то-то, разрешите шаркнуть?
Про реал действия РФ никто в СМИ писать не будет.
3. Бесите вы со своими доводами "помочь".
Опять хочешь чтоб русские ребята умирали?
Иди первый.
Бесите, уверенно.
Ты воевал до этого?
поменять паспорт, чтобы за границей меня не воспринимали как ушлепка-россиянина.А ты правда смешной. За кого там тебя будут воспринимать? За героя-укра?
Сегодня утром укры кстати заявили, что тоже поставляли Грузии оружие и помогли в борьбе с сепаратистами.
Ты воевал до этого?Нет. Стрелять умею, но опыта нет. А ты серьезно хочешь туда махнуть? Я понимаю, что это будет пиздец.
Так вот: или защищай, или обещаний нех давать.
Я че? Чувак попросил рассказать всем, я рассказал...
Давно пора відновити у Південній Осетії конституційний порядок.
Бандити мають сидіти у тюрьмі!
Грузія переможе бандюків! Скажіть це всім!
Я - нет. Уже есть, что терять.
А вопрос задал, поскольку как я понимаю, там требуются добровольцы с опытом ведения боевых действий.
ве они холостые детдомовцы, болеющие неизлечимыми болезнями?
Тут недавно ты утверждал, что "их мотивации мне не понять"...
Как кажется мне теперь, их мотивацию и ты не понимаешь
Опять хочешь чтоб русские ребята умирали?"
Они и так там УЖЕ умирают. Граждане РФ. Это тебе непонятно?
1) Ясно, что ничего не ясно, однако серьёзного штурма Цхинвали пока похоже всё же не было. Вероятнее всего, ночью грузины занимались занятием осетинских сёл и господствующих высот в окрестностях Цхинвали, и задачу свою похоже выполнили - что не удивительно при имеющемся соотношении сил.
2) С военной точки зрения действия грузин выглядят, хммм, вроде бы странно:
- операция начата в неудачное для большой войны время (зимой российская авиация имеет значительно меньше возможностей);
- не предпринято никаких действий по блокированию рокского туннеля;
- наиболее боеспособные части грузинской армии сейчас в Ираке;
- развёрнутых Грузией сил пока явно недостаточно для решительной победы.
Рискну предположить, что грузины избрали тактику отрубания хвоста по частям. Сейчас они решили первую задачу - фактически Цхинвал полностью блокирован - и даже если наступит перемирие, то грузины при желании сделают жизнь мирного населения в этом городе практически невозможной (полностью разрушенный город, без воды, эл-ва, подвоза всего необходимого и т.п.). Поэтому теперь грузины могут заключать перемирие и далее наблюдать исход осетинских женщин и детей из Цхинвала - за которыми через некоторое время и мужчины потянутся. Для ускорения процесса грузы будут постреливать по городу периодически - и всё у них получится.
Их ставка при этом будет на то, что "уровень" военных действий в таком случае явно низкий - и (я боюсь) не превышает установленный нами самими для себя относительно высокий "порог", переход которого вызывает прямое подключение России к боевым действиям.
А зимой, в нелётную погоду и с обстрелянными "иракскими" частями - грузины могут попробовать отрезать ещё кусочек хвоста. Не самая глупая стратегия - может и получиться - ибо не факт, что российское руководство к такому сценарию готово.
Да, это плохо, что так себя ведут, но писать бред в форуме на тему "как мы щас дадим грузии пиздюлей" просто смешно, т.к. в открытую никто этого делать не будет, это довольно очевидно, всем нормальным людям, а клерки, конечно, сидя в москве в тепленьких ОФИСАХ, жаждут крови.
Ну, удачи. Иди бери автомат в руки.
Только что вернулся из города. Целый день провел на военных базах. Сегодня удалось получить обмундирование и оружие. Мы с друзьями организовали отдельный взвод численностью в 14 человек. Сегодня предстоит тяжелая ночь, наш взвод заступает на свой первый рубеж. Благодаря российскому послу по особым поручениям Попову сегодня объявлена ночь без стрельбы, но несмотря на это все военные подразделения находятся в полной боевой готовности, поскольку доверия грузинам нет!
Во время сегодняшних боев за село Цунар погибли отец и мать моего друга! Я искренне ему соболезную. В этом селе грузинам удалось сжечь целый квартал! Много людей осталось без крова! Грузинские танки и установки залпового огня град видны из бинокля на южных границах Цхинвала. Говорят, что грузинское руководство решило направить на Южную Осетию свой «знамениты» спецназ. Говорят о больших потерях с грузинской стороны, их военные подразделения не досчитались многих солдат! Есть информация о том, что грузинские войска отказываются идти в бой, мол, ну их к черту этих осетинских головорезов. Они проклинают свое руководство, но тем не менее воюют с нами!
Настрой у ребят в городе очень боевой, все полны решимости. Ситуация постоянной напряженности уже всем надоела. В народе говорят, что лучше один раз до конца отвоеваться и решить вопрос длиною в 18 лет!
лучше один раз до конца отвоеватьсядо какого конца?
до последнего американца?
Иди первый.Я нигде не говорил, что поехать туда со стволом значит помочь.
Бесите, уверенно.
И ты, дорогой силовик, должен это прекрасно понимать.
Помогают с такими чемоданчиками, на которых красный крест нарисован.
Просто я действительно в очередной раз почувствовал унижение оттого, что я гражданин этой страны

Иди на войну, тогда, а не генерируй бред в форумек тебе лично отношения не имели.
до последнего американца?Американцев там че-то не видать.
Имхо, там нужны профессиональные добровольцы и действия российской армии, оснащенной техникой. Сбивать беспилотники мы, значит, умеем, а сбить штурмовик, бомбящий грорд - кишка тонка?
И еще, чтобы попрекать меня - сделай свой выбор - хоть раз пойди на риск в этой жизни, взвеся за и против
Ссылку дай намальную. Задолбало украинские форумы читать.
Меня, лично, в больше степени бесит то, что все подряд очень жаждут ввалить пизды грузии, однако что-то добровольцев из тех, кто пишет (кроме одного я не увидел.
А они есть. Уверен, военспецы пиндосские там присутствуют.
до последнего американца?причем тут "там", война спланирована собственно в сша
Американцев там че-то не видать.
профессиональные добровольцыинтересное словосочетание....
Ты мне так и не ответил - им есть что терять?
ты случайно футболом не увлекаешься? ну, там, поболеть, все дела?...
Ты умеешь управлять мигом или расчетом зрк? Сейчас войны не ведуться неграми с автоматами, пехота там должна быть задействована по минимуму. А добровольцы - скорее психологическоя помощь. И то помеха, если не знает, с какой стороны автомат держать.
однако что-то добровольцев из тех, кто пишет (кроме одного я не увидел.Пиздеть - не мешки ворочать, че

Да и поздно уже. Ночью реально можно было развести.
А сейчас можно только вписаться на стороне Цхинвали.
Ты к чему это написал, клерк? Иди мимо, на одноклассников.ру скорее жми, пока ещё часы на пробили "18.00" и Волшебная Фея не произнесла "пятнеццо".
Понятия не имею. Не общался ни с одним из них. Но еще раз повторю: каждый решает сам за себя, и какое бы решение не принял человек, ты не вправе его судить
А добровольцы - скорее психологическоя помощьнет, это кандидаты в партизаны на случай ненашего результата
Ты мне так и не ответил - им есть что терять?По поводу добровольцев тут реально прав только селовиг.
Скажи, а вот ты, такой хороший, оправдать тут себя пытаешься.
Мне вот хоть слегка стыдно, что я не там. Типа потому что я русский, а они ждут от нас помощи. Потому что много пизжу про то как не люблю запад и все такое. То есть получаеццо, что я за базар не отвечаю. А ты вот считаешь, что ты кроссафчег, да?
ты не вправе его судитья и не сужу, ты меня с кем-то попутал...судить я не в праве, так как сам не без греха...
Просто честно скажу, меня немного озадачил твой двойной стандарт - в одном случае ты говоришь одно, в другом другое....ну да ладно, не мне судить
к тому, что болелы уж так болеють, так болеють, но ни один не пытается поехать, вылезти на поле, помочь..
ГРУЗИНСКИЕ ВОЙСКА ВЕДУТ ПРИЦЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ ПО ПОСТОЯННОМУ МЕСТУ ДИСЛОКАЦИИ МИРОТВОРЦЕВ РФ В ЦХИНВАЛИ - КОМАНДОВАНИЕ МИРОТВОРЦЕВ.
РИА НОВОСТИ.
так и представляется, как в 41-м - "это провокация! не поддаваться на провокации! главное - не поддаваться на провокации!"
Вместе с домами мирных жителей был полностью разрушен уникальный исторический памятник XII века, Цунарский храм Пресвятой Богородицы.
Действующий храм являлся украшением Южной Осетии, был одним из духовных центров Республики. Уничтоженный храм входил в фонд культурного наследия Южной Осетии.
Разрушение храма является ярчайшим примером духовной деградации грузинских властей.
Допустив подобное варварство, тбилисские власти лишний раз продемонстрировали миру свою антигуманную сущность.
Потеря исторического памятника стало безвозвратной потерей для осетинской культуры.
http://osradio.ru/
Правильное мнение:
Надо вводить войска в Осетию. Для защиты своих граждан. У нас не осталось другого выбора. Если туда первыми прибудут другие "миротворцы" мы потеряем Кавказ. Другого выбора нам не оставили. Спустить на тормозах это не получится. Осеты это воспримут как предательство. И будут правы. И Абхазы перестанут в нас верить. Уговаривать подождать полсуток пока мир узнает это глупость. Миру насрать на Осетию. Миру проще слушать пропиндоскую грузию.
Если нет выбора чего мы ждем?
По крайней мере и в крайнем случае если уж Россия не хочет ввязываться, это все таки идет отчасти в разрез с международным правом. Мы должны формально объявить военную операцию по выводу мирных жителей и своих граждан с территории Осетии, на это мы право имеем. Объявить о начале опперации на весь мир. Ввести туда столько войск, что б там мышь пёрнуть боялась. Обеспечить корридор до Цхинвали, и всех насселенных пунктов, вывести всё мирное население и своих граждан, не желающих участвовать в военных действиях. И по завершению операции формально выйти из Осетии пусть разбираются. Оставив уже неформально Осетам помощь. И формально пообещав в случае победы признания как независимого государства. Но на весь мир официально заявив, что в случае если в локальный конфликт грузия-Осетия вмешаются сторонние государства мы введем туда свои войска, и признаем независимость Осетии, ибо если Грузия сама не может удержать границ, то не ее это граници.
Что РФ хочет дождаться, пока планета заценит грузинский беспредел, а потом ввести войска.
Оплачено это, понятно чем будет.
Чтобы получить вторую Чечню?
Можно разве что с самолетов побомбить или ракеты запустить, но вводить туда никого не надо
стрельба в Цхинвали - кому выгодно ? (небольшой ликбез)
ребята, давайте на минуту включим мозги (понимаю, это очень трудно делать после просмотра российских тв-каналов, но вы уж напрягитесь):
а) Грузия собирается вступать в НАТО, это категорически не нравится России. не так давно Россия устами министра иностранных дел Лаврова заявила, что Россия помешает этому любой ценой.
б) беседа предыдущего президента России с германскими и французскими товарищами (подкреплённая весомыми аргументами - газ, нефть и т.д.) позволила оттянуть уже почти было согласованное придание Грузии статуса кандидата в НАТО.
в) тем не менее Грузия буквально зубами вытянула из США клятвенное обещание дать ей искомый статус соискателя в ноябре с.г.
г) теперь уже единственное, что может помешать Грузии получению в ноябре статуса кандидата - военная авантюра - НАТО категорически не станет принимать в свои ряды воюющую страну - нафиг это ей не надо.
д) если председателю поселкового совета пгт Цхинвали с населением 30 тыс.человек Эдуарду Джабеевичу Кокоеву удастся втянуть Грузию в войнушку - той следует забыть о вступлении в НАТО на ближайшее 10-ти летие.
а вы что же, подумали, будто Саакашвили с глузду съехал и решил плюнуть на членство в НАТО, на которое угрохал кучу усилий, времени и денег, ради вшивого посёлка городского типа ?
или по-вашему это Кокоев сам так расхрабрился, перестал слушаться прикомандированных российских "советников" и полез на Грузию ? как же, держи карман ширше

значит так - Россия сама туда не полезет, зато даст зелёный свет всякой швали - "добровольцам", "казакам" - их не жалко, да и откреститься можно. так чужими руками и без особых усилий можно попытаться не дать Грузии вступить в НАТО. а что люди погибнут - насрать. это ж осетинцы и грузинцы - лица кавказской национальности.
риал политИк, хуле ...
upd:
а вот и подтверждение моих слов:
Власти Грузии в одностороннем порядке приняли решение о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом объявил на чрезвычайном брифинге госминистр Грузии по реинтеграции, уполномоченный президента Грузии по урегулированию конфликтов Темури Якобашвили.
"МЫ в одностороннем порядке временно прекращаем огонь в зоне конфликта. Это наша последняя попытка предотвращения широкомасштабных военных действий", - заявил Якобашвили.
Госминистр не пояснил, в течение какого времени будет действовать грузинский мораторий на ведение огня.
"Мы сделаем все, чтобы избежать военного противостояния", -заявил Якобашвили.
Он вновь заявил, что он готов к встрече с представителями юго-осетинской стороны для проведения переговоров. Якобашвили также выразил надежду, что югоосетинская сторона также примет решение о прекращении огня. --0-
=======
Президент Грузии Михаил Саакашвили дал приказ всем подразделениям Вооруженных сил страны не отвечать огнем на огонь со стороны непризнанной республики Южная Осетия, заявил секретарь нацбезопасности Грузии Александр Ломая.
http://som.livejournal.com/417469.html
Что РФ хочет ... ввести войска.Боится она (в смысле её руководство и очень не хочет,
и думаю Сердюков бы ввел, но ведмедепу боится
Боится она (в смысле её руководство и очень не хочет,
думаю многие только этого и ждут, попкорн уже закупили, в програмке написано что РФ начнет агрессию в пятницу.
В грузинском городе Гори в пятницу открылся международный коммуникационный центр для журналистов, освещающих события в Южной Осетии, сообщает "Интерфакс". Гори расположен примерно в 30 километрах от столицы непризнанной республики - Цхинвали.
Коммуникационный центр работает в здании региональной телекомпании "Триалети". Депутат грузинского парламента Георгий Габашвили рассказал журналистам, что в центре установлены подключенные к интернету компьютеры. Габашвили добавил, что журналисты "будут проинструктированы, как себя вести во время боевых действий".
"Грузия-Online" со ссылкой на телеканал "Рустави-2" уточняет, что коммуникационный центр будет обслуживать грузинских и зарубежных журналистов круглосуточно.
Q_Duhov (3:54):
Надо выстоять пару часов
Репухов Олег (3:54):
бля. много
Репухов Олег (3:55):
стрелять нечем
Q_Duhov (3:55):
1000 человек едут из абхазии они будут завтра. Столько же из РСО.
Блядь, я только завтра смогу. Слезы от бессилия, сука
Репухов Олег (3:56):
СРОЧНО НУЖНА ПОДДЕРЖКА!
Репухов Олег (3:58):
2 часа не протянем
Репухов Олег (4:01):
их слишком много
Репухов Олег (4:06):
пусть россия что нибудь срочно предпримет!о
городу пиздецц
Репухов Олег (4:07):
градом
много горит
Срочно нужна помощь
Репухов Олег (4:08):
скорую кажется развалили
Репухов Олег (4:10):
еще минут 10 и нам пиздец
Репухов Олег (4:11):
надо гори и никози разнести
Репухов Олег (4:15):
в городе все горит
Репухов Олег (4:16):
дома разрушены
Репухов Олег (4:21):
ну когда же будет помощь? город окружен
Власти Грузии в одностороннем порядке приняли решение о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом объявил на чрезвычайном брифинге госминистр Грузии по реинтеграции, уполномоченный президента Грузии по урегулированию конфликтов Темури Якобашвили.Чтож, грамотно советуют грузинам амеры.
"МЫ в одностороннем порядке временно прекращаем огонь в зоне конфликта. Это наша последняя попытка предотвращения широкомасштабных военных действий", - заявил Якобашвили.
Долбить всю ночь артиллерией, а наутро объявить миротворческий мораторий на огонь --- причем в качестве последней попытки предотвращения широкомасштабных(!) военных действий.
А автор цитаты это приводит как реальное миротворчество... телевизора пересмотрел, видимо
Сколько людей, столько и мнений...Плюсодин. Но у твоего есть как минимум одно слабое место.
Саакашвили по большому счету важнее вступить в НАТО, чем Пу сделать так чтобы он не вступил. Почему Пу не вмешивается, а Саакашвили рискует всем?
Подождал бы до ноября и уже там с полного благословения..
Это цитата из довоенного времени.
а вы что же, подумали, будто Саакашвили с глузду съехал и решил плюнуть на членство в НАТО, на которое угрохал кучу усилий, времени и денег, ради вшивого посёлка городского типа ?
в НАТУ не берут страны с территориальными и внутренними проблемами.
програмке написано что РФ начнет агрессию в пятницу.как всегда, на информационном ТВД наше правительство очередной раз позорится
и это бы ничего, если бы козлы решили людей выручить, но и тут не видно просвету
НАТУ не берут страны с территориальными и внутренними проблемама? что? турки с греками примирились? я что-то проспал? или турки с греками не имели взаимных территориальных (а турки с курдами - внутренних?) на момент входа в нату?
Грузины пишут, что Кокойты уже в Северной Осетии. Кто-нить что-нибудь слышал?
Да и "Искандер" пора уже испытывать. И грузинские штурмовики неплохо бы в воздухе подловить, бомбить аэродромы политически менее выгодно.
Потом ведь можно нахально вполне успешно некоторое время говорить: "ничего не знаем, не было такого". Моральное право имхо есть, миротворцы под обстрелом.
Похоже, с феерической скоростью повторяется израильский сценарий:
Госминистр Грузии: Россия должна вмешаться в ситуацию в качестве миротворца
время публикации: 10:43 последнее обновление: 10:43
а вы что же, подумали, будто Саакашвили с глузду съехал и решил плюнуть на членство в НАТО, на которое угрохал кучу усилий, времени и денег, ради вшивого посёлка городского типа ?а тут придурочный автор креатива (или агент цру, что ли)
делает вид будто война за Цхинвал для Саака это терр.проблема.
Эта война для него --- _путь решения_ одной из двух территориальных проблем!
С самоуправляемым, как сейчас, Цхинвалом как раз и проблема для вступления в НАТО.
А что мешает России ночью разбомбить к чертям всю тяжелую грузинскую технику, грады, танки, артиллерию?как всегда трусость руководства
Переговоры в Цхинвальском регионе начнутся только после того, как там установится мир. Об этом заявил премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе. До этого времени, по его словам, операция по обеспечения безопасности мирного населения будет продолжаться. То, что происходит сейчас в Южной Осетии – это, цитирую, конституционные действия по установления мира и правопорядка. Это пояснил премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе. Грузия защищает местных жителей в зоне конфликта
Турция и Греция вступили в нату в 1952 году, через 3 года после создания нато. Подозреваю, что порядки тогды были другие.
Есть прямые попадания артснарядов в казармы российских миротворцев. Командование миротворцев сообщает о погибших и раненых. Точное количество уточняется
Российские войска вошли в Котторское ущелье.
Самолеты РФ проводят интенсивную бомбардировку сел в районе Цхинвали.
Село там у осетин осталось одно, так что вряд ли это по ним.
порядки тогды были другиевот-вот, порядки - они всегда могут поменяться, особенно когда сасш этого попросит
откуда информация?
Ссылку плиз
(upd не подтвердилось, наш МИД опроверг)
как всегда трусость руководстватолько бесстрашные форумские воины, размахивая клавиатурами, смело требуют от трусов-чиновников послать на войну кого-нибудь ещё

не обязательно пацанов гнать, есть же авиация и ракетные войска
Там гонево пишут.
ну и куда ими стрелять? все эти войскка служат не для того, чтобы пульнуть куда-то, а чтобы пульнуть, а потом поставить туда своих солдат
-движение на объекте движение на объекте
БА БАХ

только бесстрашные форумские воины, размахивая клавиатурами, смело требуют от трусов-чиновников послать на войну кого-нибудь ещёЗачем России армия, если воевать станет офисный планктон? Последние советские самолеты сгниют под унылое мямляние в ООН. Тебе недостаточно того, что наших солдат там уже убивают?
Дык "не подтвердилось" или только "МИД опроверг"?
Грузия очень грамотно выбрала момент - Медв в отпуске, Путен в пекине, сегодня старт олимпиады. + информационная составляющая мощная..
Как будто до этого нельзя было догадаться, какую дату они выберут.
странно что саакашвили до сих пор никто не заказал
ещё ночь с 31 декабря на 1 января тоже очень грамотная дата.
ну в общем то имхо налицо отсутствие стратегического планирования в этой ситуации..
На 23 февраля там, угу...
градами по селам били?
На 23 февраля тамПока штирлиц пел "Степь да степь кругом.."
градами по селам били?нахрена? Они же не укрепленные. Градами город разносили.
по ходу абхазы отмашки от РФ ждут чтобы начать активность со своей стороны.
абхазыэх, абхазы. у меня родители со стороны матери в 1993 продали дом там за бесценок и худые, желтые от голода и мандаринов приехали в якутию к матери
Градами город разносили.Тоже непонятно зачем. Там живет 30000 человек. Это даже не город.
пафосное название "рупор народа - глас души" наводит на всякие подозрения
пафосное название "рупор народа - глас души" наводит на всякие подозрения\ style
^)
а крайняя запись - вчерашняя.
Благодаря российскому послу по особым поручениям Попову сегодня объявлена ночь без стрельбы, но несмотря на это все военные подразделения находятся в полной боевой готовности, поскольку доверия грузинам нет!
Там последняя запись от вчерашнего дня. И в ней было это
ты топа замещаешь?
Они и так там УЖЕ умирают. Граждане РФ. Это тебе непонятно?
Для тебя гражданство = национальность?
Всем: не вводят войска медвепуты - верещите ( что за херня, дескать, наши граждане гибнут, почему сдают введут войска и начнут облавы менты на призывников устраивать - другое заорете ( а мы-то тут причем, не хотим в армию).
А если защитите - то как пошлет РЮО россиян подальше через лет 20, другой вой поднимется ( мы к ним со всей душой, а они в НАТО вступают...предатели подобный тому, какой сейчас порой по поводу Грузии и Армении слышен (мы их защищали, а они теперь такие охуевшие).
Что, молодежи много у вас? И так наркоманов и алкашей среди русских дохуя, так еще самых здоровых (которые в армии (и самых бедных, наверное под НАТОвские танки, по сути, бросите. Необстрелянных, блядь. Ага, подготовка армейская охуительная.
Ну, и кто минусы поставил тут . Отпишитесь. Интересно просто, с чем именно не согласны.
Для тебя гражданство = национальность?Знаешь... когда "Курск" потонул, мне было похер, сколько там находилось русских, сколько осетин и сколько негров. Главное, что они все принимали присягу на верность нашей стране.
Всем: не вводят войска медвепуты - верещите ( что за херня, дескать, наши граждане гибнут, почему сдают введут войска и начнут облавы менты на призывников устраивать - другое заорете ( а мы-то тут причем, не хотим в армию).
И сейчас ответ медведопутов "Ждем информацию. Не допустим. Не потерпим" выглядит как отмазка, как доказательство того, что они совершенно не владеют информацией по ситуации и не знают, что делать. "Даешь! Догоним и перегоним!". А я поеду, лучше Олимпиаду открою.
Никто даже не высказался в духе "Дорогие грузины! Вы там что-то хуйнули куда-то в лес ракетой и нечаянно поранили наших. Там-то, таких=то и во столько-то. Прекратите это безобразие, пожалуйста. Нам это не нравится"
В чем принципиальная разница между разборками Чечня-Россия в Первую Чеченскую и тем, что сейчас творится в Грузии. Для стороннего наблюдателя?
Я вот из телевизера знаю, что чеченские сепаратисты были плохие, а осетинские хорошие.
Но вот происхождение этого знания меня напрягает.
Зы. Есть еще такая тема, что если бы РФ вмешалась вчера в 23:46, все бы закончилось, не начавшись.
Что, молодежи много у вас? И так наркоманов и алкашей среди русских дохуя, так еще самых здоровых (которые в армии (и самых бедных, наверное под НАТОвские танки, по сути, бросите. Необстрелянных, блядь. Ага, подготовка армейская охуительная.Это конечно правда, но и утираться тоже надоело. Слабая униженная Россия - это очень вредно для самочувствия ее граждан.
Отсюда вывод: бомбить, бомбить и еще раз бомбить.
Это нужно грузинскому правительству сказать, или тебе?
Если второе, то вроде бы МИД примерно так и выступил, "безобразие" и "не нравится"

А что сказали грузинам, этого ты не знаешь.
Легко быть смелым и кровожадным, когда на тебе никакой ответственности.
В чем принципиальная разница между разборками Чечня-Россия в Первую Чеченскую
На границе между РФ и Грузией развернут медпункт
Министерство здравоохранения Северной Осетии развернуло медицинский пункт на таможенном терминале государственной границы между Россией и Грузией, сообщил на экстренном совещании правительства республики министр здравоохранения Владимир Легкоев.
По его словам, на таможенном терминале находятся машины «скорой помощи», чтобы в экстренном порядке доставлять в больницы Северной Осетии тяжелораненых. В самой республике в состоянии готовности находятся специальные бригады, в том числе 12 хирургических, передает РИА Новости.
Легкоев сообщил, что в больницах республики развернуты около тысячи резервных коек для раненых, которые будут поступать из Южной Осетии. «Проведена также ревизия лекарственных препаратов, и в СМИ республики дана информация о массовом заборе крови для оказания медицинской помощи раненым. Сама республиканская станция переливания крови также приведена в готовность для работы в режиме чрезвычайной ситуации», - сказал Легкоев.
Он сообщил также, что к отправке в Южную Осетию подготовлен груз гуманитарной помощи, включающий аппарат для вентиляции легких, медикаменты, перевязочный материал, донорскую кровь и компоненты крови.
Что, молодежи много у вас? И так наркоманов и алкашей среди русских дохуя, так еще самых здоровых (которые в армии (и самых бедных, наверное под НАТОвские танки, по сути, бросите. Необстрелянных, блядь. Ага, подготовка армейская охуительная.У нас? а ты откуда сам то?
Какие натовские танки? ты о чем ваще?
сравнение с Чечней некорректно
Пасибо. Юридическая сторона немного уяснилась.
Нормально написал местами, но выводы не ясны.
То есть, по тону написанного понятно, что правительство всё делает не так, но это же традиционный боян.
> Есть еще такая тема, что если бы РФ вмешалась вчера в 23:46, все бы закончилось, не начавшись.
Я думаю, что тут дело в том, что война - это довольно страшно и вообще неприятно, и этим объясняется некоторая медлительность и осторожность.
Раз ты такой умный, ты на мой вопрос и ответишьвопрос-то какой?
Это конечно правда, но и утираться тоже надоело. Слабая униженная Россия - это очень вредно для самочувствия ее граждан.
Да, а 90-е (когда цена на нефть была минимальна и люди жили припеваюче) - не вредны.
И если впишется Россия - то будет все просто заебись. Больницы, дороги, чиновники, иноземцы - на все это наплевать, главное, чтобы грузины угомонились. Вот тогда россияне (нация такая, ага

У нас? а ты откуда сам то?
Украина. Что дальше?
война - это довольно страшно и вообще неприятно, и этим объясняется некоторая медлительность и осторожностьможет еще какие то скрытые интересы имеются
и второй момент - можно ли говорить о "быстром реагировании" в отношении государственной машины, надо все согласовать, это может занять время
надо все согласовать, это может занять времявот для этого и есть такие посты, как "царь", "королева", "президент", "главнокомандующий".
да, государь только махнёт шашкой, и тут же миллион ракет полетит мочить грузин в сортире
Легко быть смелым и кровожадным, когда на тебе никакой ответственности.Это понятно. ) Но посмотри, что делают грузины. Они молодцы, если говорить с позиции их интересов. Решились на действие, опасное, но могущее принести выгоду.
Россия решительных действий не предпринимает, комплекс неполноценности у русских растет.
Российское государство вообще боится ответственности, и во внутренних вопросах тоже. Поэтому вокруг столько говна.
Нормально написал местами, но выводы не ясны.Это я просто мысли свои излагать плохо умею. Правительству на самом деле виднее, чем мне, это тут правильно писали. Но отношение к происходящему у меня явно формируется СМИ, хотя телек я почти не смотрю. Нахрен мне казалось бы эти осетины? Или Чечня? Да катись оно конем. Но у меня есть непонятно откуда взявшееся эмоциональное отношение к этому.
То есть, по тону написанного понятно, что правительство всё делает не так, но это же традиционный боян
И если я привык воспринимать все так как мне впихивают, значит, Винни и компании надо, чтобы я (и не только я) хотел нашего вмешательства в Южноосетинский конфликт. Вот что я хотел сказать.
На самом деле есть надежда, что у меня просто выработались какие-то моральные установки. И меня просто объективно бесит, когда лживые ублюдки стреляют из СЗО по спящему городу в собственной стране.
Россия решительных действий не предпринимает, комплекс неполноценности у русских растет.всегда забавляли вот такие досужие разговоры. можно поинтересоваться, какое вы отношение имеете к структурам нак оторых ответственность за военные действия лежит?
Российское государство вообще боится ответственности, и во внутренних вопросах тоже. Поэтому вокруг столько говна.
в чем опасность этих действий для Грузии?
да, государь только махнёт шашкой, и тут же миллион ракет полетит мочить грузин в сортиреБезотносительно текущих событий в Осетии: красная кнопочка у него все же есть.
Безотносительно текущих событий в Осетии: красная кнопочка у него все же есть.Кнопочкой сложно "#бануть по Тбилиси" и не задеть при этом Цхинвали

в чем опасность этих действий для Грузии?Война ведь, по всякому может повернуться. Грузия не самое могучее и беспроблемное государство.
Максимум все вернутся на прежние позиции. Никакой опасности для Грузии. Дальше границ Осетии и Абхазии никто не пойдет.
Ну, вообще-то, эти структуры существуют за счет налогоплательщиков. И тратят, надо заметить, немало. Так что это их дело, чтоб граждане как "заказчики" услуг этих структур были довольны.
какое вы отношение имеете к структурам нак оторых ответственность
Кнопочкой сложно "#бануть по Тбилиси" и не задеть при этом Цхинвали
и по югу России
А может нам под шумок и захватить Грузию, в целях свержения террористического режима? Типа как пиндосы в Ираке.... А?
пойдешь добровольцем разнимать наших и ненаших горцев (т.е. ч\ж) ? или финансово поможешь ?
Только потом такой шумок поднимется ....
А может нам под шумок и захватить Грузию, в целях свержения террористического режима? Типа как пиндосы в Ираке.... А?А ты стратег

"Василь Ваныч, а может сейчас - пора?"(с)
А может нам под шумок и захватить Грузию, в целях свержения террористического режима? Типа как пиндосы в Ираке.... А?
а там кроме грузин есть чо?
Украина. Что дальше?ничо дальше, просто коробит от этих "ваши"...
так какие натовские танки то?
В случае решительных шагов РФ сюжет имхо будет следующем:
подавление ПВО, бомбардировка района, ввод войск и контроль территории. Это будет намного результативнее-эффективнее-правильнее, чем группы казаков, северных осетин и тд и тп, идущих под знаменем РПЦ спасать цхинвали. Такое развитие событий сохранит жизнь большему числу наших сограждан, хоть и выставит людоедами в западном мире.
Мне вот хоть слегка стыдно, что я не там. Типа потому что я русский, а они ждут от нас помощи. Потому что много пизжу про то как не люблю запад и все такое. То есть получаеццо, что я за базар не отвечаю.

А когда твои родители одряхлеют, а им рашка будет пенсию платить в 3000, тебе будет стыдно, что они так живут? (Помочь же им некому, сынок-то за РЮО, за честь медвепутинской России отправился под пули)
Максимум все вернутся на прежние позиции. Никакой опасности для Грузии.Решения ведь принимает Саакашвили и опасность они могут представлять для него. В этом контексте "Грузия" - это Саакашвили. Я ничего не знаю об отношении собственно грузин к происходящему.
Это к вопросу об ответственности.
А когда твои родители одряхлеют, а им рашка будет пенсию платить в 3000, тебе будет стыдно, что они так живут? (Помочь же им некому, сынок-то за РЮО, за честь медвепутинской России отправился под пули)Дык я вот поэтому туда и нипаэхал

Кстате у вас по радио тоже рассказывают, что наши самолеты бомбят грузин под Цхинвали. Здесь про это никто не слышал.
Я ничего не знаю об отношении собственно грузин к происходящему.Не так давно там выборы были, которые Саакашвили и выиграл, вот тебе иотношение.
Тбилиси: Россия вводит в Южную Осетию военную технику
Тяжелая военная техника входит в район Южной Осетии со стороны России через туннель Роки. Об этом в пятницу заявил представитель оборонного ведомства Грузии Каха Ламая.
«Наша разведка пока не обнаружила регулярные российские подразделения, но обнаружила тяжелую технику и вооруженные военные транспортные средства, которые движутся через туннель», – отметил грузинский военный.
Написано, 13:29
слушай, давно хотел спросить. часто ли вашу страну русские э.. юкряшкой что-ли называют?
У следопыта ющ головного мозга, ему можно.
Юридическая сторона немного уяснилась.А для меня что-то нет.
В Чечне разве был референдум о независимости?
слушай, давно хотел спросить. часто ли вашу страну русские э.. юкряшкой что-ли называют?Называют часто Хохлостаном, я, например.
Кто там был, тот понимает, что то что пишет следопыт(коррупция, пьянство, безработица, внутренние проблемы) к ним имеет намного большее отношение, чем к России

Я потому спорить с ним даже не хочу. Это называется у кого что болит тот о том и говорит.

Короче меняйте Рашку в его наездах на Хохлостан и это будет большей правдой

У следопыта ющ головного мозга, ему можно.пофигист, ти гондон хохляцкий. Не суй свое хохлопидорское рыло, куда не следует.
> хотел нашего вмешательства в Южноосетинский конфликт
пойдешь добровольцем разнимать наших и ненаших горцев (т.е. ч\ж) ? или финансово поможешь ?
под НАТОвские танки, по сути, бросите
сколько раз говорили уже:
ракетами по грузинским вооружениям
вообще по ощущениям, росс. кавказ достаточно единодушно поддерживает южную осетию. В данном случае решительные действия способны укрепить позиции гос власти на кавказе значительно, уменьшить накал обстановке на российской территории РФ.
Хотя если бы они ночью отреагировали на этот беспредел со стороны Грузии, конфликт бы вообще умер в зародыше.Позволь не согласиться.
Грузию уже науськали на Россию. Война по-любому была бы имхо. Потому что Грузия активным образом вооружалась последние годы. Просто пизды им (грузинам) надо прописать по первое число, чтоб знали, кто в доме хозяин. И остальным пидорам (свидомым, прибалтам, молдаванам, полякам, чехам и т.д.) уроком будет. А то мля совсем от рук отбились. Как там Путин сказал? Кто нас обидит, тот и дня не проживет. В соответствии с этим лозунгом и надо действовать.
Как там Путин сказал? Кто нас обидит, тот и дня не проживет. В соответствии с этим лозунгом и надо действовать.
в каком хоть контексте сказал-то?
Включил телек посмотреть новости, ни по одному каналу про войну ни слова.
Даже на РБК про ресторанный бизнес пиздят. И на вестях че-то про Олимпиаду. Такой информационный повод проебывают
А для меня что-то нет.А тебе с этой стороны вопрос вообще интересен? Ну был бы референдум - ну положили бы на его результат. Явка 110% и ниибет. Бьют-то в итоге по морде, а не по паспорту. Как нарою инфу адекватную, чтобы сравнить мона было, кину сюда.
В Чечне разве был референдум о независимости?
А вообще Путин иногда говорит загадками, намеками. Можно по-разному трактовать
Пиздец.По РТР каждый час спецвыпуск новостей про Осетию. Сейчас идет.
Включил телек посмотреть новости, ни по одному каналу про войну ни слова.
Даже на РБК про ресторанный бизнес пиздят. И на вестях че-то про Олимпиаду. Такой информационный повод проебывают
тока что по vesti говорили что бои идут в центре Цхинвали. а после взятия цхинвали переговоры грузия будет вести уже по другому.

В итоге Еврее мигом прекратили воевать и начались переговоры.
А мы теперь Грузин боимся
ющ головного мозга5 баллов, блестящее выражение

www.osinform.ru - хакнут и удален. Полчаса назад функционировал.
www.cominf.org/ - в дауне.
грузинские хакеры? американские воен-спецы?
тока что по vesti говорили что бои идут в центре Цхинвали. а после взятия цхинвали переговоры грузия будет вести уже по другому.корр. ОРТ передавал, что там уже "очаговое" сопротивление
считай пипец
Сегодня, приблизительно к 12:00, крупная группировка 58-й армии РФ попыталась через Рокский тоннель прорваться в направлении Джавского района Южной Осетии, однако в результате ответных действий вооруженных сил Грузии, российские подразделение отступили к северному порталу тоннеля.
На данный момент завершена операция по окружению Джавского района.
Приблизительно в 11:30 грузинским войскам сдались 10 наемников.
На улицах Цхинвали все еще продолжаются бои.
Они вапще очень серьезно подошли к информационному прикрытию операции.
Поспешил "Эксперт" со списком геноцидов походу..
apsny.ge и mignews.com.ua
Инфа скорее всего безапелляционный п-ж: только что написали, что наш СУ-24 над Цхинвали ввязался в бой с СУ-25 и понес потери. Без комментариев. А потом его протаранил ТУ-204.
К сожалению, это одни из немногих оперативных источников:(
http://www.cominf.org выжил,
инфо с него
---------------------
Идет хакерская атака на осетинские сайты
В связи с проводимой DDOS атакой осетинские сайты часто подолгу недоступны.
Для разгрузки запущен дополнительный сайт Цхинвал.ru
Материалы независимых журналистов будут публиковаться там.
. . . »»»
8.08.2008 - 13:59
Мирные жители, старики, дети, женщины Цхинвала столкнулись со страшной трагедией
В центре Цхинвала продолжаются уличные бои. Грузинские танки обстреливают город. В Цхинвале практически не осталось ни одного целого дома, все сгорело и сравнялось с землей. Город в руинах, в огне и в пепле. Цхинвал не узнать. Южноосетинские силы продолжают оказывать сопротивление грузинским войскам.
. . . »»»
8.08.2008 - 13:54
Tskhinval is under the most frightful fire
The massive, intensive shelling of Tskhinval continues. The city is under the worst shelling. The peaceful population of the capital Tskhinval-RSO is in the shelters in their houses, some of them have no longer this opportunity, because their houses destroyed. There are still a lot of children, women and the elderly in the city at the moment. According to available information at this time, despite ongoing hostilities, the city is not taken by Georgian troops, and continues to resist. Georgian armed formations have pursued a course on the total destruction of Ossetian people. They do everything possible to erase from the face of the earth the Ossetian Human Settlements.
The people of South Ossetia, hoping again to Russia, request assistance in the face of fascism and destruction of Georgia. Guiltless citizens of South Ossetia, Russia citizens are dying in their houses. And the exact number of deaths can not be established.
читать на русском
. . . »»»
8.08.2008 - 11:52
Цхинвал находится под страшнейшим обстрелом
Массированный, интенсивный обстрел Цхинвала продолжается. Город находится под страшнейшим обстрелом. Мирное население столицы РЮО-Цхинвала находится в укрытиях в своих домах, у некоторых уже нет даже этой возможности, так как их дома разрушены. В городе на даннный момент находится еще много детей, женщин и стариков. По имеющейся на данный момент информации, несмотря на продолжающиеся военные действия, город не взят грузинскими войсками и продолжает сопротивление. Грузинские вооруженнные формирования взяли курс на полное уничтожение осетин и делают все для того, чтобы стереть с лица земли осетинские населеннные пункты.
read in English
. . . »»»
Georgian SU-25 planes dropped bombs on civilians.
In these minutes Georgian SU-25 planes dropped bombs on the peaceful citizens of the Republic of South Ossetia. SU-25 also strikes at ossetian village Kvernet, and bypass road,Zar, the only road, which links South Ossetia with the North. Perfidious massive bombardment of Tskhinval by the morning became more intense. In the city and its environs are fighting with heavy weapons.
The people of South Ossetia requests assistance from the President of the Russian Federation Dmitry Medvedev and the Government of Russian Federation to take urgent measures to protect the residents of South Ossetia, which are citizens of the Russian Federation and to do everything to stop the genocide of the Ossetian people.
According to preliminary data, in the city killed more than 15 civilians.
The Georgian convoy of tanks and infantry is moving towards Tshinval. Already devastated a large part of the town. Several buildings in the center of the city burn. Parliament House RYUO burned, the government buildings complex is
damaged. High-rise housing and other residential buildings are burning.
Читать на русском
. . . »»»
8.08.2008 - 11:42
Жители Цхинвала взывают о помощи к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и Правительству Российской Федерации
Граждане России, находящиеся в подвалах и убежищах домов Цхинвала взывают о помощи к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и Правительству Российской Федерации. В обращении говорится: «Уважаемый Президент Президент РФ Дмитрий Медведев. У каждого из нас в карманах и сумках паспорта Гражданина Российской Федерации. Мы находимся на своей земле, каждый из нас родился здесь и вырос. Нас уничтожают грузинские агрессоры.
. . . »»»
8.08.2008 - 08:20
СРОЧНО! Грузинские самолеты СУ-25 сбрасывают бомбы на мирных граждан
В эти минуты грузинские самолеты СУ-25 сбрасывают бомбы на мирных граждан Республики Южная Осетия. СУ-25 также наносят удар по осетинскому н.п. Квернет, а также Зарской объездной дороге, единственнной дороге, которая связывает Юг Осетии с Севером. Вероломный массированный обстрел Цхинвала стал к утру более интенсивным. В городе и его окрестностях идут бои с применением тяжелого вооружения.
Read in English
. . . »»»
8.08.2008 - 04:53
СРОЧНО! Грузинские ВВС поднялись в воздух над Южной Осетией
Грузинские ВВС поднялись в воздух. Население Цхинвала просит помощи у руководства Российской Федерации, по защите своих граждан. Открытая агрессия Грузиии продолжается. Грузинские танки ведут атаку на Цхинвал. Идет тяжелый бой. По предварительной информации около 15 мирных граждан убито. Количество раненных пока уточняется.
. . . »»»
8.08.2008 - 03:30
Грузинская пехота идет на штурм
Грузинская пехота идет на штурм города Цхинвал
. . . »»»
8.08.2008 - 03:08
инфо с него
---------------------
Идет хакерская атака на осетинские сайты
В связи с проводимой DDOS атакой осетинские сайты часто подолгу недоступны.
Для разгрузки запущен дополнительный сайт Цхинвал.ru
Материалы независимых журналистов будут публиковаться там.
. . . »»»
8.08.2008 - 13:59
Мирные жители, старики, дети, женщины Цхинвала столкнулись со страшной трагедией
В центре Цхинвала продолжаются уличные бои. Грузинские танки обстреливают город. В Цхинвале практически не осталось ни одного целого дома, все сгорело и сравнялось с землей. Город в руинах, в огне и в пепле. Цхинвал не узнать. Южноосетинские силы продолжают оказывать сопротивление грузинским войскам.
. . . »»»
8.08.2008 - 13:54
Tskhinval is under the most frightful fire
The massive, intensive shelling of Tskhinval continues. The city is under the worst shelling. The peaceful population of the capital Tskhinval-RSO is in the shelters in their houses, some of them have no longer this opportunity, because their houses destroyed. There are still a lot of children, women and the elderly in the city at the moment. According to available information at this time, despite ongoing hostilities, the city is not taken by Georgian troops, and continues to resist. Georgian armed formations have pursued a course on the total destruction of Ossetian people. They do everything possible to erase from the face of the earth the Ossetian Human Settlements.
The people of South Ossetia, hoping again to Russia, request assistance in the face of fascism and destruction of Georgia. Guiltless citizens of South Ossetia, Russia citizens are dying in their houses. And the exact number of deaths can not be established.
читать на русском
. . . »»»
Цхинвал находится под страшнейшим обстрелом
Массированный, интенсивный обстрел Цхинвала продолжается. Город находится под страшнейшим обстрелом. Мирное население столицы РЮО-Цхинвала находится в укрытиях в своих домах, у некоторых уже нет даже этой возможности, так как их дома разрушены. В городе на даннный момент находится еще много детей, женщин и стариков. По имеющейся на данный момент информации, несмотря на продолжающиеся военные действия, город не взят грузинскими войсками и продолжает сопротивление. Грузинские вооруженнные формирования взяли курс на полное уничтожение осетин и делают все для того, чтобы стереть с лица земли осетинские населеннные пункты.
read in English
. . . »»»
Georgian SU-25 planes dropped bombs on civilians.
In these minutes Georgian SU-25 planes dropped bombs on the peaceful citizens of the Republic of South Ossetia. SU-25 also strikes at ossetian village Kvernet, and bypass road,Zar, the only road, which links South Ossetia with the North. Perfidious massive bombardment of Tskhinval by the morning became more intense. In the city and its environs are fighting with heavy weapons.
The people of South Ossetia requests assistance from the President of the Russian Federation Dmitry Medvedev and the Government of Russian Federation to take urgent measures to protect the residents of South Ossetia, which are citizens of the Russian Federation and to do everything to stop the genocide of the Ossetian people.
According to preliminary data, in the city killed more than 15 civilians.
The Georgian convoy of tanks and infantry is moving towards Tshinval. Already devastated a large part of the town. Several buildings in the center of the city burn. Parliament House RYUO burned, the government buildings complex is
damaged. High-rise housing and other residential buildings are burning.
Читать на русском
. . . »»»
8.08.2008 - 11:42
Жители Цхинвала взывают о помощи к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и Правительству Российской Федерации
Граждане России, находящиеся в подвалах и убежищах домов Цхинвала взывают о помощи к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и Правительству Российской Федерации. В обращении говорится: «Уважаемый Президент Президент РФ Дмитрий Медведев. У каждого из нас в карманах и сумках паспорта Гражданина Российской Федерации. Мы находимся на своей земле, каждый из нас родился здесь и вырос. Нас уничтожают грузинские агрессоры.
. . . »»»
8.08.2008 - 08:20
СРОЧНО! Грузинские самолеты СУ-25 сбрасывают бомбы на мирных граждан
В эти минуты грузинские самолеты СУ-25 сбрасывают бомбы на мирных граждан Республики Южная Осетия. СУ-25 также наносят удар по осетинскому н.п. Квернет, а также Зарской объездной дороге, единственнной дороге, которая связывает Юг Осетии с Севером. Вероломный массированный обстрел Цхинвала стал к утру более интенсивным. В городе и его окрестностях идут бои с применением тяжелого вооружения.
Read in English
. . . »»»
8.08.2008 - 04:53
СРОЧНО! Грузинские ВВС поднялись в воздух над Южной Осетией
Грузинские ВВС поднялись в воздух. Население Цхинвала просит помощи у руководства Российской Федерации, по защите своих граждан. Открытая агрессия Грузиии продолжается. Грузинские танки ведут атаку на Цхинвал. Идет тяжелый бой. По предварительной информации около 15 мирных граждан убито. Количество раненных пока уточняется.
. . . »»»
8.08.2008 - 03:30
Грузинская пехота идет на штурм
Грузинская пехота идет на штурм города Цхинвал
. . . »»»
8.08.2008 - 03:08
Артиллерийский обстрел Цхинвали продолжается. В город вошли грузинские танки. Артиллерийским огнем разрушена республиканская клиническая больница. Раненых отправляют в Нижний Зарамаг, в район Рокского туннеля.
По сообщению ИТАР-ТАСС, в районе села Хетагурово Зарская дорога, соединяющая Южную Осетию с Северной, перекрыта, и беженцы не могут покинуть зону боевых действий.
http://www.iriston.ru/ru/more_news_diaspora.php?aid=595
В Москве перед зданием МИДа РФ пройдет митинг в поддержку Южной Осетии! Всем, кто не равнодушен к судьбе своего народа - приходите! Мы должны быть вместе! Митинг пройдет по адресу: Смоленская-Сенная пл., 32/34 в 14-00
В Москве перед зданием МИДа РФ пройдет митинг в поддержку Южной Осетии! Всем, кто не равнодушен к судьбе своего народа - приходите! Мы должны быть вместе! Митинг пройдет по адресу: Смоленская-Сенная пл., 32/34 в 14-00
Какого числа? Сегодня твое сообщение уже запоздало...
Мой прогноз: грузины огребут люлей в Абхазии и Осетии, так же, как в 90-е. Потому что грузины не воины. Им бы на рынке арбузами торговать.
А правда на стороне абхазов и осетинов. Для Грузии это лишь попытка проявить агрессию, а для Абхазии и Осетии это вопрос выживания. Потому что если победят грузины, то начнутся этнические чистки.
Вроде бы пиндосы и европейцы против войны. На мой взгляд, Саакашвили проявил инициативу и самодеятельность, начав войну. Он и раньше не слушался своих вашингтонских хозяев. Он хочет стать великим грузинским лидером, местным Гитлером. Только кишка тонка. Пообломают ему рога
А что должен дать митинг, объясните?
Ты веришь сладким речам послов иноземных?
Грузины очень хорошо подготовились, у них отлично оснащенная армия, чего и близко нет у Абхазии, поэтому последним смысла не будет нападать.
И в принципе, что-то другое делать ей уже почти что поздно
Потому что грузины не воины. Им бы на рынке арбузами торговать.Все воины, если хорошо подготовить, в том числе и морально. А они довольно готовы. Мой прогноз: в Осетии они выиграют в Абхазии нет (по причине, что просто территория больше и противник сильней, так что молниеносной войны не получится, а затяжную они проиграют). Как итог Саакашвили уберут, режим будет скорее всего пророссийский, но погибших людей не вернешь. Короче как всегда куча неоправданных жертв из-за сумасбродства и тупости отдельных личностей (не только Саакашвили)
Просто если бы они поддерживали Грузию в войне, то были бы другие заявления. Была бы массовая истерия в СМИ против Осетии и России, объявили бы осетинов врагами демократии и террористами
Помнится, когда Израель напал на Египет и почти сразу его завоевал, Хрущев выступил с заявлением, что если они оттуда в течении суток не уберуться, то СССР начнет войну против Израеля.Не академик, а хоккеист, и не проиграл, а выиграл
В итоге Еврее мигом прекратили воевать и начались переговоры.
В 1956 году на Египет напали Великобритания и Франция, за то, что Египет сп*здил у них Суэцкий канал. Израиль был их союзником. Египет он завоёвывать не собирался, его зона ответственности была до канала с востока (Синайский полуостров)
Хрущев угрожал ракетными ударами прежде всего англичанам и французам. Но те на него всё равно возможно положили бы хер, однако проблема была в том, что США тоже довольно яростно выступили против войны, в том числе в ООН. В итоге инициаторами свёртывания боевых действий были тоже англичане
Ни о каком "в течение суток" речи не было, Израиль вывел войска с Синая только в следующем году
Иначе бы Египет полностью бы захватили
Все воины, если хорошо подготовить, в том числе и морально. А они довольно готовы. Мой прогноз: в Осетии они выиграют в Абхазии нетЕсть нации-воины, есть нации не воины. Русские воины (наверное, лучшие в мире немцы воины (были ими до 2 мировой, теперь они уже никто и скоро немцев вообще не будет видимо японцы воины, турки воины. Англосаксы (включая американцев) не воины, грузины тоже. Поэтому и огребут они. Возможно даже будут у них успехи первое время, потому что они лучше подготовлены и вооружены. Но потом все равно справедливость восторжествует
А Лермонтов на кого наехал (Максим Максимыч вещал) на грузин или на осетин?
"Бежали робкие грузины" (с) Лермонтов -)
Есть нации-воины, есть нации не воины.Нисагласен. Яркий пример - израильский Цахал. 20 лет назад они были одной из лучших армий в мире. В подтверждение - за 2 дня по непроходимым ущельям дошли до Бейрута во время прошлой Ливанской войны. Во время последней пехота не смогла перейти приграничную реку.
О чем это говорит?
Не, я про сцену, где он говорит, что черкесы-уроды, но сцука воевать умеют и их он уважает и наехал на кого-то из вышеназванных типа только пирожки умебт печь(или что-то типа этого). Герой нашего времени
По словам сотрудника пресс-службы Сухопутных войск, военные ждут решения политиков и пока не делают официальных заявлений. Впрочем, как пообещал офицер, заявление Минобороны будет обнародовано в ближайшие часы.
В пресс-службе СКВО также ждут решения вышестоящего командования и до 13 часов пятницы информации для журналистов не сделано. Известно лишь, что командующий войсками СКВО генерал-полковник Сергей Макаров прервал свой отпуск и приступил к руководству вверенными войсками. Часть офицеров и генералов Сухопутных войск и СКВО вылетели в зону конфликта.
Константин Кухаренко, Ростов-на-Дону
Российская Газета
http://www.rambler.ru/news/events/georgia/13224344.html
Хрущев угрожал ракетными ударами прежде всего англичанам и французам.Ракетные удары в 56-м году? )
Как сообщил только что в эфире российский телеканал Вести, в столице Южной Осетии Цхинвали под гусеницами грузинских танков погибли две пожилые женщины.
Ведущие телеканала называют начавшуюся этой ночью военную операцию Грузии в Южной Осетии "вероломным вторжением".
Корреспондент Первого канала в Южной Осетии сообщил в прямом эфире со ссылкой на власти непризнанной республики, что южноосетинские войска перешли в контрнаступление и разблокировали Зарскую дорогу, соединяющую республику с Россией. По его данным, по этой дороге движется колонна российских войск.
http://www.utro.ru/peredovica/
Бежали робкие грузины..."
Грузия на три часа прекратит огонь и предоставит гуманитарный коридор для жителей Цхинвала. Об этом заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава.
"Какая бы ни была для нас сложная обстановка, жизнь каждого гражданина для нас является ценной. Поэтому грузинская сторона на три часа - с 15:00 до 18:00 - прекращает огонь, при условии, что с другой стороны не будет атаки. В это время грузинская сторона предлагает жителям Цхинвала через гуманитарный коридор в Эргнети пройти на грузинскую сторону. Всем будет гарантирована безопасность и предоставлено жилье, питание и медицинская помощь до нормализации ситуации в городе", - заявил градоначальник.
И, как ровно в 15:00 сообщил "Yтру" военный эксперт Заур Алборов, находящийся в Цхинвале, грузинские войска отступают. "Вооруженные силы РФ освобождают город, грузины бегут поджав хвост, - заявил Алборов. - На улице горит много грузинских танков Т-72".
Грузинские войска, напомним, ночью вторглись на территорию Южной Осетии и пошли штурмом на Цхинвал при поддержке тяжелой техники, артиллерийского огня и залповых установок "Град". К настоящему моменту грузинские военные уже в центре города, идут ожесточенные бои. Значительная часть города разрушена. Сгорело здание парламента непризнанной республики, поврежден комплекс правительственных зданий, горят многоэтажные жилые дома.
Грузинская артиллерия нанесла ряд ударов по зданию Республиканской соматической больницы в Цхинвале. Здание разрушено, есть жертвы. Горит также здание университета. Есть информация, что бои в центре города продолжаются, причем грузинская артиллерия поддерживает танки с воздуха. При этом потери среди мирного населения подсчитать пока невозможно.
К боевым действиям подключилась авиация - пять грузинских самолетов Су-25 бомбят территорию непризнанной республики в районе населенного пункта Квернет. Под удар авиации попала также гуманитарная колонна.
Бежали робкие грузины..."
Грузия на три часа прекратит огонь и предоставит гуманитарный коридор для жителей Цхинвала. Об этом заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава.
"Какая бы ни была для нас сложная обстановка, жизнь каждого гражданина для нас является ценной. Поэтому грузинская сторона на три часа - с 15:00 до 18:00 - прекращает огонь, при условии, что с другой стороны не будет атаки. В это время грузинская сторона предлагает жителям Цхинвала через гуманитарный коридор в Эргнети пройти на грузинскую сторону. Всем будет гарантирована безопасность и предоставлено жилье, питание и медицинская помощь до нормализации ситуации в городе", - заявил градоначальник.
И, как ровно в 15:00 сообщил "Yтру" военный эксперт Заур Алборов, находящийся в Цхинвале, грузинские войска отступают. "Вооруженные силы РФ освобождают город, грузины бегут поджав хвост, - заявил Алборов. - На улице горит много грузинских танков Т-72".
Грузинские войска, напомним, ночью вторглись на территорию Южной Осетии и пошли штурмом на Цхинвал при поддержке тяжелой техники, артиллерийского огня и залповых установок "Град". К настоящему моменту грузинские военные уже в центре города, идут ожесточенные бои. Значительная часть города разрушена. Сгорело здание парламента непризнанной республики, поврежден комплекс правительственных зданий, горят многоэтажные жилые дома.
Грузинская артиллерия нанесла ряд ударов по зданию Республиканской соматической больницы в Цхинвале. Здание разрушено, есть жертвы. Горит также здание университета. Есть информация, что бои в центре города продолжаются, причем грузинская артиллерия поддерживает танки с воздуха. При этом потери среди мирного населения подсчитать пока невозможно.
К боевым действиям подключилась авиация - пять грузинских самолетов Су-25 бомбят территорию непризнанной республики в районе населенного пункта Квернет. Под удар авиации попала также гуманитарная колонна.
разблокировали Зарскую дорогуЭто по телеку сказали или ты можешь дать ссылко? Я ничо не нагуглил

Не, я про сцену, где он говорит, что черкесы-уроды, но сцука воевать умеют и их он уважает и наехал на кого-то из вышеназванных типа только пирожки умебт печь(или что-то типа этого). Герой нашего времениНашёл.
Посередине трещал огонек, разложенный на земле, и
дым, выталкиваемый обратно ветром из отверстия в крыше, расстилался вокруг
такой густой пеленою, что я долго не мог осмотреться; у огня сидели две
старухи, множество детей и один худощавый грузин, все в лохмотьях. Нечего
было делать, мы приютились у огня, закурили трубки, и скоро чайник зашипел
приветливо.
- Жалкие люди! - сказал я штабс-капитану, указывая на наших грязных
хозяев, которые молча на нас смотрели в каком-то остолбенении.
- Преглупый народ! - отвечал он. - Поверите ли? ничего не умеют, не
способны ни к какому образованию! Уж по крайней мере наши кабардинцы или
чеченцы хотя разбойники, голыши, зато отчаянные башки, а у этих и к оружию
никакой охоты нет: порядочного кинжала ни на одном не увидишь. Уж подлинно
осетины!
Ракетные удары в 56-м году? )Да, представь себе ракетные удары
на ленте ру в режиме реального времени выкладывают
и один худощавый грузин
Уж подлинно
осетины!
Прикольно, он похоже между осетинами и грузинами различия не делает
подтверждение - за 2 дня по непроходимым ущельям дошли до Бейрута во время прошлой Ливанской войны. Во время последней пехота не смогла перейти приграничную реку.Это говорит о том, что твой потенциал бредогенерации сопоставим с вилфредосагеновским
О чем это говорит?
Река Литани, про которую ты краем уха что-то слышал и теперь треплешься, не приграничная, а находится довольно глубоко на территории Ливана. Брать Бейрут в 2006 году никто не собирался
Вообще наземную операцию начали потому, что авиация не справлялась с активностью хизбаллонов, запускающих с труб по территории Израиля ракеты от град-а. Когда это выяснилось, было решено занять кусок территории южного Ливана с целью мешать запуску ракет. Река Литани этот кусок довольно удобно ограничивает с севера, служа естественным рубежом, поэтому цахал занял территорию от границы Ливана до неё. Больше смысла не было, потому что ракета от града летит около 20 км
Ну вообще это самое начало книжки, и рассказчик, как я понял, на кавказе первый раз.
Я понимаю, что не мне, гою, рассуждать про неприкосновенную историю Израиля.
Но в данном случае ты просто придрался к моему незнанию географии и не ответил по сути. Впрочем, ты это делаешь так же часто как я генерю бред.
Ты как специалист можешь ответить: вот Цахал, он себя в последней войне проявил таким же боеспособным как в 82? Тут Цахал просто пример. Люди говорят, что бывают нации воинов и не-воинов..
Я вообще русских считал нацией землепашцев, а не воинов. Воины - это викинги или монголо-татары.
Толстой горцев называет "татары". О ком там идет речь? О черкесах, вайнахах или дагестанцах?
Просто тюркских народов там я так понимаю: ногайцы, балкарцы и карачаевцы, но такое чувство по книжке, что "татарами " принято было называть всех бусурман (мусульман). А осетины и грузины как раз не мусульмане.., может их тоже потому и в одну кучу сваливали
У кого они в плену были?
Самые крутые воины - индейцы апачи. Инеипет.
Кадр Первого канала
http://lenta.ru/news/2008/08/08/march/ --- там натуральное фото танков с логотипом первого канала тв
Корреспондент Первого канала в Южной Осетии сообщил в прямом эфире со ссылкой на власти непризнанной республики, что южноосетинские войска перешли в контрнаступление и разблокировали Зарскую дорогу, соединяющую республику с Россией. По его данным, по этой дороге движется колонна российских войск. Позднее в эфире были продемонстрированы кадры колонны российских танков, идущих по Зарской дороге.
Интенсивный артобстрел Цхинвали, по сообщениям южноосетинской стороны, прекратился.
Ранее сообщалось, что из Северной Осетии в сторону Цхинвали отправилась колонна добровольцев.
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не допустит безнаказанной гибели своих граждан в Южной Осетии.
----------------------------------
вошли что ли, или это информационная война?
чото инфы официальной нет, ввели армию или нет?
ну вот типа лента + 1тв официально наши танки кажут - идущие в ЮО
Я вообще русских считал нацией землепашцев, а не воинов.Я не тебя вапщет имел в виду.
А что ты подразумеваешь под "нацией воинов"?
Зы: грузины сваливают из Цхинвали

откуда фото?
Российские самолеты бомбят позиции грузинских войск в Южной Осетии, сообщают грузинские СМИ. Как минимум пять грузинских военных получили ранения. О погибших не сообщается.
отмашки ждали, чтобы все успели убедиться в грузинской агрессии?
Скорее обычная нерешительность. Но все это гадание на кофейной гуще - хз, как на самом деле.
теперь все будут говорить что Россия нарушила олимпийское перемирие
Щас будут муссировать тему грузинской агрессии, миротворцев поубивали, Цхинвали разрушили и т.д. Сгоревший танк еще прикатят в ООН -
Скорее обычная нерешительность. Но все это гадание на кофейной гуще - хз, как на самом деле.Думаю да, вспомните Буша и башни близнецы понятно конечно что там вообще непонятно было кому ответить но в первые часы неразбериха у амеров была полная или 22 июня 41го,-этол скорее всего нормальное состояние в крупном государстве в непредвиденной ситуации. Пока госаппарат начнет нормально работать и выдавать адекватные решения проходит время.
Зато кетацы наладят выпуск футболок "Free Georgia"
Надо было просто побомбить их с самолетов и ракетниц
чтобы все успели убедиться в грузинской агрессии?чесслово - так и есть, в 15:оо-18:оо грузины наконец то обявляли зеленый коридор, и наступать после этого срока было бы глупо.
А в начале казалось, что "на политической карте нет россии".
Среди осетин немало мусульман.

не зря, самолеты прилетели и улетели, а танки можно и на подольше оставить, население защищать..
С тем что у нас не совсем мудаки у власти.
И с третьей Чечней.
Танки и основные силы соперника можно и с воздуха подавить
А с остальными пусть осетины сами разбираются

танков с логотипом первого канала
Среди осетин немало мусульман.Это я знаю, также как и среди абхазов
Кстати я тут вопрос задавал как-то, мне не ответили. Вот в Осетии 16 % (я такую слышал цифру) мусульман и условно скажем осетины не в ладах с ингушами. Вопрос такой: осетины-христиане и осетины-мусульмае считают себя единым народом или имеют терки какие-то между собой и мусульмане из-за этого ближе к другим народам северного кавказа?
Пусть мылит веревку. Буш в Пекине слил Саака Путину
танков с логотипом первого каналазадержались, пока рекламу на борта наносили?

Передавай им привет, пусть готовятся с Крымом поздравлять!Они уже беспокоятся на эту тему

ссылку кинь -)
А Саак во второй раз за сегодня объявил всеобщую мобилизацию.По теме
http://life.ru/video/4926
Вообщем это 3,14здец какой-то...
я не очень хорошо представляю, как в дальнейшем события могут развиваться без капитуляции, и не верю, что освобождением РСО может вся эта шняга закончиться
Операцию по освобождению столицы Южной Осетии провели российские войска - подразделения 58-ой армии Северо-Кавказского военного округа ВС РФ. По сообщению независимого военного эксперта Заура Алборова, находящегося в Цхинвале, вооруженные силы России полностью освободили Цхинвал. Грузинские войска отступают. В ближайшие часы планируется операция по блокированию оккупированных грузинами территорий Южной Осетии. Российские войска 19-ой мотострелковой дивизии окажут помощь российскому миротворческую батальону в проведении этой операции.
life.ru
Терок не имеют, считают себя единым народом. Тут есть еще такая фишка, большая часть осетин, по сути ни христиане, и ни мусульмане, а язычники.
Как они там воевать то будут на неотличимой технике?
Понял, т.е. имеют так сказать внутренние традиции, которые пересиливают общепризнанные религиозные?

Вечная слава короче

В общих чертах так, но на самом деле все индивидуально, каждый человек сам решает, что для него важнее. Но сказать, что внутренних противоречий совсем нет, тоже будет неверно. Но они пролегают больше по региональной разнице. К кударцам(выходцам из Южной Осетии) на севере многие относятся настороженно.
16.00 Совбез Грузии заявил, что объявит войну в России, если информация о вводе российских танков в Южную Осетию подтвердится
Зы: ты говорил, тебе из дома не дадут флудить.
16.00 Совбез Грузии заявил, что объявит войну в России, если информация о вводе российских танков в Южную Осетию подтвердитсято есть война и всеобщая мобилизация уже де-факто объявлены?
Наши их уже вроде бомбили? Значит война и так началась..
The Times
Пропагандой страдают.
Европейские газеты только пару чсов назад поняли, какой пипец начинается на Кавказе.
Шпигель пишет о мести РА за смерть своих миротворцев, The Times о том, что РФ поддерживает сепаратистов, французского и прочих европейских языков не знаю
Не осетины молодцы без базару. Я просто не очень представляю каковы планы Саакашвили и чего он на самом деле хочет добиться. Я за ним наблюдаю давно, он далеко не дурак и достаточно амбициозен.
что пишут собственно о Саакашвилли ?
О Сцакашвили ничего не пишут, только его бравады п поводу сбитых самолётов
Я просто не очень представляю каковы планы Саакашвили и чего он на самом деле хочет добитьсяНу если бы грузинам в два -три дня удалось в Осетии закрепиться он бы нехило на этом заработал, я утром уже стал подумывать что ему это удалось, а сейчас даже не знаю что и думать в связи с последними сообщениями
Была недавно статья хорошая, где говорилось, что война невыгодна ни одной из 4 сторон, но это не значит, что ее не будет. Про Грузию писалось, что ей просто не дадут выиграть, это думаю верно но только не для случая, описаного выше (очень быстро все под свой контроль)
Это из каментов на сайте Таймз.
А в статье про конфликт реально центральное слово - нефтепровод, по которому качается 1% всей мировой нефти из Каспия в Европу
lenta.ru
"Российский самолет сбросил бомбы на базу с американскими инструкторами"
Российский самолет сбросил несколько бомб на территорию военной базы Вазиани в 25 километрах от Тбилиси, сообщает Civil Georgia. На этой базе на постоянной основе находится группа американских военных инструкторов. По данным источника, на базе никто не пострадал.
База Вазиани - один из пунктов сбора резервистов в рамках объявленной президентом Грузии Михаилом Саакашвили всеобщей мобилизации.
Ранее сообщалось, что российские войска наносят бомбовые удары по позициям грузинских войск в Южной Осетии. Кроме того, по сообщениям грузинских СМИ, бомбы сбрасывались на города Гори и Карели.
В Южную Осетию введены российские танки. Совет национальной безопасности Грузии уже заявил о готовности объявить России войну.
Как сообщил изданию куратор абхазских силовых ведомств в Гальском районе Лаврентий Мичвабия, «когда войска дойдут до Очамчыра, мы вступим в бой». «После стольких ужасов хочется в бой», – добавил он.
херассе.
Как бы не раздербанили грузию по кусочкам...)
когда войска дойдут до Очамчыра, мы вступим в бой
с кем они в бой вступать собрались, на них никто не нападал
а если они Осетии собрались помогать, то уже поздно, после драки кулаками не машут

Абхазы решили предостеречься от будущего гемора
Ты как специалист можешь ответить: вот Цахал, он себя в последней войне проявил таким же боеспособным как в 82? Тут Цахал просто пример.Сравнивать особого смысла нет: условия и задачи разные сильно. Если бы им было охота в 2006 занять Бейрут, то скорее всего заняли бы. Другое дело, что толку в этом не просматривается
Люди говорят, что бывают нации воинов и не-воинов..Это упоротые, безграмотные люди
А ведь могли и отсидеться
А ведь могли и отсидетьсяИнтересно, пословица "лучше поздно, чем никогда, тут уместна"? Теперь абхазы тоже захотят свою победу..
Наши точно так же машут. Я не помню, было тут или нет, но абхазам якобы запретили сегодня вписываться за Осетию. Кто-то в духе секретаря по безопасности стран СНГ по фамилии Чабан. Говорящая фамилия. Сложилось тяжелое ощущение, что несчастных осетин разыграли сегодня ночью. Но карта легла хорошо. Наши по-ходу все-таки научились воевать по-европейски. Теперь и Грузия наша. И куча трупов, чтобы пиндосам и ООН предъявить.
Сравнивать особого смысла нетБлин, я тоже хочу научиться так спорить

Интересно, пословица "лучше поздно, чем никогда, тут уместна"? Теперь абхазы тоже захотят свою победу..Им победа не нужна, у них есть интерес убрать грузинские войска из Кодорского ущелья.
Это упоротые, безграмотные людиВ принципе, с Вами согласен, практически все нации и побеждали и терпели поражения, но одна нация из этого выпадает. Вспомните Италию, которая золотыми буквами вписала в военную историю название деревушки Капоретто с красноречивейшими итогами сражения -потери итальянской стороны: 10 тыс. чел-к убитыми, 290 тыс. чел-к сдавшимися в плен и 300 тыс. чел-к дезертировавшими, говорите, что хотите, но итальянцы не вояки, хотя инженеры очень грамотные, и спецназовцы неплохие (морские пловцы, торпедные катера итп.)
А наши судя по оперативности освобождения Цхинвали, если инфа соответствует действительности, все знали и готовились, вообщем, молодцы, амеры со своими друзьями походу обосрались, надеюсь третью мировую они начинать не собираются, не совсем кретины.

Вот тогда-то мы все усремся

Грузины. как оказалось тоже воеваки хоть куда, пока осетинов с автоматами "градом" поливали он, мля, герои, а теперь уже просят мировое сообщество спасти их от России. Теперь ждем, что амеры скажут!
С Украины говорят, там по нашему РТР кажут, что наша группировка сливает. Че слышно?
А приколись, начнутЯ уже по тихоньку начинаю
Вот тогда-то мы все усремся

Хотя я думаю мы примерно в то же время еще и испаримся

Три стороны уже свои козыри выложили, последний ход за амерами, а вот, что они сделают, учитывая, что базу с ихними джи-ай вроде как наши летчики расхреначили, вот это интересно, точнее страшновато. Вобщем, в любом случае мир изменился. Мы живем в историческое время, возрадуйтесь.
Не дай вам Бог жить в эпоху перемен.
Увы уже живем, "попали в историю", короче!
А были ли америкосы на этой базе вообще?....
А были ли америкосы на этой базе вообще?....
не были, а бывали (с)
Послушал тут интервью Холбрука ВВС. Спросили его: "Кто виноват? Кто агрессор?" Он говорит: "Конечно же Россия. Специально так все подстроила, чтобы свергнуть Саакашвили до прихода нового президента в США. Удушить самую демократичную из постсоветских стран, за исключением балтии"
Ну вот и амеры очухиваться начали!
Послушал тут интервью Холбрука ВВСЭт что за хер? Извините за незнание

17:26 Минобороны РФ: Грузинские войска расстреливают миротворцев и местных жителей на захваченных наблюдательных постах
Ричард Холбрук. Зам гос.секретаря. Второй после первой негритянки США.
Саака надо вздернуть.
вот так вот, банально, " кто первый начал ?" "Россия" и весь мир будет так думать...
17: 26 Минобороны РФ:около десяти российских миротворцев погибли, 30 ранены в зоне грузино-осетинского конфликта

Послушал тут интервью Холбрука ВВС. Спросили его: "Кто виноват? Кто агрессор?" Он говорит: "Конечно же РоссияА еще Гитлера подзуживали этим самым сотонинским пактом Молотова-Риббентропа.
Министерство обороны России заявило, что грузинские военные расстреливают российских миротворцев и мирных жителей Южной Осетии на захваченных постах, передает РИА Новости. Уже убиты десять миротворцев, более 30 ранены. Грузинские танки в упор обстреливают штаб и лагерь миротворческих сил.
Мне кажется напрямую они вмешиваться в конфликт не будут. Не надо им это. А вот финансово поддержать это конфликт, чем дольше тем лучше, им может пригодиться. Для экспорта своих финансовых проблем.
Мне кажется напрямую они вмешиваться в конфликт не будут. Не надо им это. А вот финансово поддержать это конфликт, чем дольше тем лучше, им может пригодиться. Для экспорта своих финансовых проблем.Плюс еще и орать везде начнут, что Русские милитаристы душат последний оплот демократии на Кавказе!
В своем интервью телеканалу CNN Саакашвили призвал США вступить в войну с Южной Осетией на стороне Грузии.
«Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку , на ее ценности, – заявил он. – Мы – свободолюбивая нация, и наша свобода сейчас под ударом».
всё идет по плану (с)
сейчас включатся мировые агентства, для которых в 30 км от Цхинвали построили пресс-центр, включат кадры наших танков на улицах разрушенного города.
Вот досмотрят все открытие олимпиады, аж 4 млд. чел. собралось у экранов, и им потом запустят военные пейзажи. В США к тому времени будет утречко.
Министерство обороны России заявило, что грузинские военные расстреливают российских миротворцев и мирных жителей Южной Осетии на захваченных постах, передает РИА Новости. Уже убиты десять миротворцев, более 30 ранены. Грузинские танки в упор обстреливают штаб и лагерь миротворческих сил.Интересно, где находятся этот штаб и лагерь? Если в Цхинвали, то откуда там грузинские танки, которых в 16.40 вроде бы оттуда выкинули?
Вот и цена амерским играм в геополитику, нелюди просто!

Ладно, пойду я. Грустно это все.
Если бы только амерскимПо-моему это не мы заговоры и революции в Канаде или там в Мексике устраивали, а потом ту же Мексику за освобождение исконно Мексиканского Техаса к войне подталкивали!
И почему "мы" этого не делали? Потомучто лучше или потомучто слабее?
Вечная память тем, кто погиб и погибнет на этом очередном празднике демократии.Царствие Небесное нашим воинам, погибнувшим и которые еще погибнут в этом конфликте

почему "мы" этого не делали? Потомучто лучше или потомучто слабее?Не такие хитрожопые наверно...
А не делали, конечно, потому что слабее, а вот слабее, потому что лучше, а лучше потому что и раньше так не делали. так что давно пора этот замкнутый круг разрывать и пора учиться у амеров их цинизму и изворотливости!
Закономерный вопрос =)
Скорее уж закономерный ответ!
Да, ладно, заливать. Когда возможности были и не такое устраивали, ни какие-нибудь бескровные революции, а в наглую вводили войска и меняли режим.
Войска водили - это было! Но потом там им больницы заводы и аэродромы отстраивали, после чего нас оттуда просили, приходили амеры и грабили всех до нитки!
Кстати, конкретные примеры со сменой режима, а не поддержкой старого или восстановления статус-кво, за исключением афганистана приведите пожалуйста...
Это в Чехословакии что-то отстраивали? Американцы когда им выгодно, тоже строят и восстанавливают см. Южную Корею, Японию, Зап. Германию.
Венгрия, Чехословакия, Эфиопия, Румыния.
Это поповоду отстройства Чехословакии!
Да знакома. Это скорее Чехословакия под мудрым руководством из Кремля помогала другим отстраиваться. ПРиведи пример предприятия в Чехословакии построенного СССР.
Венгрия, Чехословакия, Эфиопия, Румыния.Я просил примеры со сменой режима... Причем, исходя из корня дискуссии, все эти страны за искл. Эфиопии, которую мы как раз и отстраивали, около наших границ. Амеры что только Центральной да и Южной америке не творят, это их личные половые трудности, под наш бок-то зачем лезть?
Если конкретно по Чехословакии, то в чем-то соглашусь, она самая развитая страна в соцлагере была. И уровень нашей помощи ей был поменьше чем в другие страны. Но она, между прочем, была закреплена в нашей зоне влияния на Потсдамской конференции, и рядом с нами располагается.
Примеры отстраивания приведи, конкретные плз, особенно по Чехословакии. В Венгрии и Румынии че-то строили, да, ну и что, американские компании по всему миру че-то строят. Далее, что значит под боком? У каждого свой размер этого самого бока. Россия тоже можно сказать под боком у США.
И че? Если на какой-нибудь конференции очередной, Россию отнесут к сфере влияния Китая, тебя это устроит?
Мы о что обсуждаем сейчас? Преступления всех кровавых Российских режимов, тогда вам не ко мне... а на БиБиСи какое-нибудь. То что амеры делают все в своих интересах а мы в своих, так я это и не оспариваю, вся фигня в том, что мы это делали в области международных отношений не так цинично и изощренно, как амеры, при этом, что Россия - образец ангельской кротости и терпения - я не говорил, мы тоже дров ломали и не мало. Но вспомните, что когда мы начинали дружить с какой-нибудь третьей страной, туда помимо всего прочего уходили миллиарды рублей помощи, а когда амеры дружат с кем-то, то используют во всех позах, а отправляют туда в лучшем случае просроченную тушенку!
А кто будет отстраивать все обратно?
План Маршала таки был.
Примеры отстраивания приведи, конкретные плзЕгипет, та же Эфиопия, еще до хрена африканских стран, Польша, Венгрия, Румыния, какое-то время Албания и проч.

План Маршала таки был.Был - главное условие убрать из правительства коммунистов! И полная экономическая привязка западной Европы к США. Прям бескорыстие из всех щелей прет. Воткстати и доказательство моего мнения. Европа по-прежнему под амерами, а наши все союзнички где? Тоже под ними же? Кто хитрее и изворотливие?

Ты глупый чтоли? Никто тут амеров не хвалит, захавали что смогли, ну и Бог с ними. Разговор о том, что СССР ничем не лучше, посто фарта меньше оказалось.
В Южную Корею тоже просроченную тушенку отправляли? Нехило они на ней поднялись . А так да спор бесмысленен, ты пришел к тому выводу, к которому я тебя подталкивал. Орать "амеры-козлы, бедную девицу обманом в разврат вовлекли", смешно и убого.О сенсей, всех морей мира не хватит выразить глубину моей признательности Вам

Вы подумайте, что козлы амеры или не козлы, тем тысячам человек, кто сегодня погиб уже все-равно, а если б амеры не лезли рассширять зону своих жизненных интересов, то они бы жили.
Ричард Холбрук. Зам гос.секретаря. Второй после первой негритянки США.Это который "сдержал" свое слово перед Караджичем?

Мое глубокое убеждение, что роль США здесь вторична. Основные инициаторы всего это в Тбилисси и в Цхинвале.
Разговор о том, что СССР ничем не лучше, посто фарта меньше оказалосьА вот с этим можно поспорить. При всех минусах советской политики изначальная цель почти везде была в улучшении жизни людей (в этих странах, что во многом и было сделано). В американской внешней политике я такое только на словах встречал
Ты в преф играешь? Если да, то думаю тебе знакомо понятие "Американская помощь"-оно не просто так возникло
Царствие Небесное нашим воинам... которые еще погибнут в этом конфликтеТы сам-то понял, что хуйню сказал?
Блядь, "Первой - за полчаса до катастрофы - пришла телеграмма из Советского Союза".
Ты глупый чтоли? Никто тут амеров не хвалит, захавали что смогли, ну и Бог с ними. Разговор о том, что СССР ничем не лучше, посто фарта меньше оказалось.Наверно, глупый, раз никак не могу уяснить причем здесь СССР, распавшийся в 1991 г. и тысячи погибших людей из-за того, что кто в амерских спецслужбах, как это мягко называется, "все еще мыслит категориями холодной войны".
Был СССР творил много не хорошего, дальше-то что?
При всех минусах советской политики изначальная цель почти везде была в улучшении жизни людей (в этих странах, что во многом и было сделано). В американской внешней политике я такое только на словах встречалСкажем так наши вожди верили, что творят благое дело, а у амеров в это только солдаты которым мозги промывают верят, их шишки все прекрасно понимали, потому мы и проиграли, что помимо основного дела - копания под США еще и кучей посторонней х...ни занимались, вроде братской помощи! так что давно пора у амеров учиться дела вести!

Скажем так наши вожди верили, что творят благое делоКак ты можешь быть в этом уверен? Они тебе лично это сказали?
Ну еще рассказал как российский самолет на предельно малой скорости и высоте уложил бомбу в толпу на рынке.
stbloom
Первое и основное.Вечная память тем, кто погиб и погибнет на этом очередном празднике демократии.