В Токио поднялась волна антироссийских митингов
передавал сотрудникам российского посольства распечатанные сведения об изменениях общественного мнения, рекомендации для кабинета министров, а также информацию о реакции на внутриполитические события со стороны других государств.
Сцукан лучше бы технологий подкинул.
В Токио поднялась волна антироссийских митинговадекватная реакция на ахуевшего Путина всего лишь..
Не, неадекватная. Шпионов всегда ловили и будут ловить, путен тут вообще не причем.
Путин - шпион. А ахуевший, потому что собирал сведения, которые в инете нарыть можно.
Сцукан лучше бы технологий подкинул.Лучше анимэ свежего
япония - страна с мощными традициями пещерного национализма.
эта тема после второй мировой как-то была задвинута в тень. однако в своих зверствах и человеконенавистнической идеологии японцы не на много уступали своим коллегам из Третьего Рейха. Хотя американская оккупационная администрация потом и провела что-то типа денацификации, как в Германии, но, видимо, не так качественно.
так что такая неадекватная реакция на какого-то агента, которого еще даже не предъявили общественности, чисто в японском духе. достаточно вспомнить главного нацика Японии Юкио Мисиму - тот еще мудилок был

однако в своих зверствах и человеконенавистнической идеологии японцы не на много уступали своим коллегам из Третьего Рейха.назови мне лучше страну с человеколюбивой идеологией в то время.

а чет в новостной ленте нет новости, шо у меня вчера свет на 5 минут в квартире погас, чо за хня?

не иначе гэбня свободу слова душит.
пс много интереса западным медиахолдингам писать про два микроавтобуса с сумасшедшими японцами. у них свои такие в Гайд Парке имеются.
правильно японцы делают: может Путин это начинающий Гитлер чем раньше его остановят тем лучше! Ничего вот скоро американцы долеают летающую систему лазерного уничтожения ЛЮБЫХ объектов и тогда у Путина не останеццо никаких шансов..
может Путин это начинающий Гитлер чем раньше его остановят тем лучшенифига, пусть сначала дороги построит
Не понимаю почему Сталин только Курилы у Японии забрал. Надо было забрать пол Японии и устроить там СевероЯпонскуюДемократическуюРеспублику, потом в 90-е можно было бы милостливо разрешить им объедениться, получив у Япошек за это кучу бонусов ( технологии, выгодные контракты и прочее) как с Германией. Если бы Германию в своё время не разделили и милостливо не разрешили им объедениться обратно они бы тоже сейчас залупались, Каллининград бы обратно требовали.
нифига, пусть сначала дороги построитнаивный: Путин ничего не построит, обрати внимание как изменилось состояние тех же провинциальных дорог за время его правления! Гнать Путина в шею нада, чтоп дороги построили!
Не понимаю почему Сталин только Курилы у Японии забрал.что тут не понятного

Здравомыслящие политики в Японии понимают, что в ближайшее время им Россия не отдаст ничего, но если политик это скажет в открытую-то он политический труп, поэтому все до одного в свою программу включают возврат северных территорий(типа как у нас можно выгодно сыграть на антизападничестве)
А по поводу мирного договора-а нах он нам вообще нужен? 60 лет прожили-нормально торговали и поэтому можно все оставить на неопределенно долгий срок, пиздят епончеги-ну и пусть пиздят
пс много интереса западным медиахолдингам писать про два микроавтобуса с сумасшедшими японцами. у них свои такие в Гайд Парке имеются.вот у меня и подозрение, что там ВСЕГО 2 микроавтобуса и больше ничего (а может быть и один!). А новостные ленты как всегда раздули из мухи слона.
А после подписания капитуляции высаживаться - моветон, особенно, когда у амеров ядерное оружие.Как раз американцы были не против нашей оккупации острова Хонсю, вот на нём и можно было бы соцгосударство построить

ты уверен, что они были не против после капитуляции? До капитуляции, я думаю они естественно были не против.
это касается россии, а не всего мира.
нам и японцам это интересно, другим - нет. чего тут непонятно тебе было?
к тому же на японских новостных сайтах тоже пошарился

адекватная реакция на ахуевшего Путина всего лишь..Заебали вы со своим путиным. поллюция по ночам не бывает когда он снится?
вот мне пох совершенно
почему? такая острая тема...
кому-то интересно.
это как бы так устроены новостные ресурсы - они все собирают.
раз уж ты подправил: у меня такое чувство, что российские новостные агенства последнее время цепляются за такой националистический "шлак"
не слышал о таком?

не замечал, не цепляются. вчера поймали агента разведки, седня - реакция. чего бы и не написать? события-то связаны друг с другом.
выехали бы они просто так поорать, никто бы и не написал, ибо там регулярно требуют северные территории взад.
седня - реакцияне нашел я реакции, кроме как со сслыко на риа-новости

в чем проблема-то?

Как раз американцы были не против нашей оккупации острова Хонсю, вот на нём и можно было бы соцгосударство построитьМне кажется, что ты путаешь Хонсю с Хоккайдо. Где то читал, что мол Сталину предлагали Хоккайдо,это самый северный, малонаселенный и до сих пор наименее развитый остров. Типа он нах..никому был не нужен. А Хонсю-это самый большой остров Японии, где кстати находятся Токио, Иокогама,Осака и другие города. И Хиросима там же,к слову сказать. Его вряд ли могли предлагать.

Спасибо за справку.
Но вопрос всё равно остался, почему Сталин не взял этот остров?
мороки много было бы из-за стратегически отстойного места. по этой же причине продали аляску и часть калифорнии в своё время
да и Японию, пожалуй, РИА-Новости тоже выдумали.
мороки много было бы из-за стратегически отстойного места. по этой же причине продали аляску и часть калифорнии в своё времясчитаеш с Аляской правильно поступили?
считаеш с Аляской правильно поступили?щетаеш омерека с испанией правильно поступила, когда отвовевала у нее часть южных территорий?
надо было бы, отвоевали бы и аляску
для того времени да. иначе бы отобрали по-любому. И пиндосы это знали прекросно, посему и бабло отдали не сразу. Защищать некому было пушнину и прочие прелести севера. И все знали, что Россия переживает не лучшие времена. Так что оттяпать аляску на халяву не составляло никакого труда.
но это только одна сторона медали. С другой, мирной стороны, эти земли всё равно не удалось бы оставить, ибо ни одна колониальная держава не сумела удержать свои колонии. Это было непонятно только амбициозным европейцам в то время. Сопсно и японский остров не был бы нашим в итоге по этим причинам, как и страны балтии, средней азии и иже с ними
Они еще знали прекрасно что отберут Канаду у Британской империи. Но не получилось.
Защищать некому было пушнину и прочие прелести севера.не верю: можно было поставить туда жоского чела главой и отправить добровольцев типа что добудете то ваше, а перебили бы их америкосы так судьба..
правильно японцы делают: может Путин это начинающий Гитлер чем раньше его остановят тем лучше! Ничего вот скоро американцы долеают летающую систему лазерного уничтожения ЛЮБЫХ объектов и тогда у Путина не останеццо никаких шансов..Ну ты пипец нельзя же так ненавидеть путена со товарищи, что бы всю Россию отдать японо-американским окупантам. Может лучше тогда уж китайским ?
Может лучше тогда уж китайским ?почему нет?
мне не кажеццо очевидным что может быть хуже чем при Путине!
не верю: можно было поставить туда жоского чела главой и отправить добровольцев типа что добудете то ваше, а перебили бы их америкосы так судьба..ботаем историю. эти добровольцы для другого дела нужны были. Плюс сотня добровольцев против тысяч голодных янки это туфта
ботаем историю. эти добровольцы для другого дела нужны были. Плюс сотня добровольцев против тысяч голодных янки это туфтахотя я не историк мне как физику все не столь очевидно... но спорить нет смысла: может быть и могли а может и нет.. если уж пирамиды смогли построить и стоун-хендж то удержать аляску казалось бы ващще как 2 пальца...
воевать с целым континетом за 14 тыщ километров в то время когда с турками под боком еле справлялись? однако
воевать с целым континетом за 14 тыщ километров в то время когда с турками под боком еле справлялись? однакокак построили пирамиды, оданко?
Но вопрос всё равно остался, почему Сталин не взял этот остров?Во-первых, ценность острова сама по себе не велика, к тому же на таком удалении. Насколько я понимаю, этот остров до сих пор слабо освоен японцами при всем остром дефиците земли, не помогло даже строительство тоннеля через пролив между Хонсю и Хоккайдо.
При желании, конечно, могли бы забрать Хоккайдо, но решили ограничиться Курильскими островами из принципиальных соображений (типа надо забрать то,что проиграли после Русско-японской войны).
Во-вторых,напомню,что в 1945 году закончилась Великая отечественная война, страна понесла колоссальные людские и материальные потери. Нужно было восстанавливать все это и соответственно было не до освоения каких-то далеких земель в Азии с сомнительной ценностью.
По этой же причине примерно в то же время отказались от Синьцзяна (Восточный Туркестанкоторый якобы обещали китайские националисты в обмен на помощь им в гражданской войне,а не коммунистам. В Коммерсант Власть как-то статья была про это давно.
Сцукан лучше бы технологий подкинул.Шпионский скандал с технологиями был уже осенью. Там инфу по новейшым ракетам ПРО и ПВО морского базирования слили.
назови мне лучше страну с человеколюбивой идеологией в то время.Болгария, Монголия

Во-первых, ценность острова сама по себе не велика, к тому же на таком удалении. Насколько я понимаю, этот остров до сих пор слабо освоен японцами при всем остром дефиците земли, не помогло даже строительство тоннеля через пролив между Хонсю и Хоккайдо.А Курилы японцам тем более нафиг не нужны. Фишка в том, что Россия, отдав Курилы, теряет выход в зимнее время года в Тихий Океан (Охотское море замерзает

Таким образом Япония убивает конкурентаС каких это пор и в какой области послевоенная Япония является конкурентом для России?
Экономически для Японии в Азии конкурентами является кто угодно, начиная от Южной Кореи,Тайваня и заканчивая тем же материковым Китаем, но только не Россия! Абсолютно разная специализации в мировой экономике.
В военном отношении пока никто еще не отменял конституцию Японии, серьезно ограничивающую ее вооруженные силы и пока не предвидется отмены этого положения.
Не могу однозначно утверждать (так как не знаю точно, где проходит граница замерзания в зимнее время но не думаю, что даже гипотетическая передача четырех островов на самом юге Курильской дуги полностью блокирует выход кораблей России из портов Дальнего Востока.
Мне кажется, что вопрос "северных территорий" для Японии носит исключительно политически принципиальный характер и не связан с какими-то безумными месторождениями редких полезных ископаемых или рыбных ресурсов в прибрежной зоне,которые они и так дешево и спокойно покупают у браконьеров.
В военном отношении пока никто еще не отменял конституцию Японии, серьезно ограничивающую ее вооруженные силы и пока не предвидется отмены этого положения.Ты уверен? Японская армия быстро развивается. И НЯЗ, ходят разговоры об отмене этого "положения". Видимо, пендосы не против.
Ты уверен? Японская армия быстро развивается. И НЯЗ, ходят разговоры об отмене этого "положения". Видимо, пендосы не против.С этим я согласен,более того, почти не сомневаюсь,что сие "положение" рано или поздно будет отменено, как только на то будет дана отмашка "американских друзей", которые кажется разрываются между двумя огнями: с одной стороны зависимость от военной защиты от "врагов" стран Азии (Южной Кореи от Северной, Японии раньше от СССР, сейчас по всей видимости эта роль переходит к Китаю) является неплохим инструментом воздействия на внешнюю политику этих стран, но с другой стороны усилению Китая в Восточной Азии надо как то противостоять. В свое время обсуждалось изменение конституции к 60-летию поражения Японии во второй войне, но,видимо,американцы сочли, что момент еще не настал.
Но Китай усиливается, к тому же Россия стала проявлять активность, в том числе и на Дальнем Востоке,поэтому,думаю, что ждать осталось недолго. Уверен, что будет много шума по этому поводу от китайцев и других народов Азии,пострадавших в годы Второй Мировой войны по поводу "возрождения японского милитаризма".
Болгариянацики

Финляндиясподвижники нациков

Реалити-шоу "Топ-2" на форум.локал?

Болгария была союзником Гитлера, какое тут человеколюбие

Фины своих положили хотя понятно было, что они проиграют, был лишь вопрос времени.

Болгария была союзником Гитлера, какое тут человеколюбиеНе участвовала в боевых действиях.
Фины своих положили хотя понятно было, что они проиграют, был лишь вопрос времени.Вели себя гораздо приличнее, чем могли бы, если бы брали пример с остальных.

поддерживали они ж гилеровскую идеалогию.Ну так и отказались по быстрому. Болгары так вообще бескровно (немцы их за это прижали, на подконтрольных территориях). А финнов наши зачем-то начали коврово бомбить, поэтому они сначала поупирались, а потом сдались и объявили войну фошыстам.
япония - страна с мощными традициями пещерного национализма.реально ведь пишешь как комсоложец, ответственный за идеологическую работу.
эта тема после второй мировой как-то была задвинута в тень. однако в своих зверствах и человеконенавистнической идеологии японцы не на много уступали своим коллегам из Третьего Рейха. Хотя американская оккупационная администрация потом и провела что-то типа денацификации, как в Германии, но, видимо, не так качественно.

пещерный национализм

так что такая неадекватная реакция на какого-то агента, которого еще даже не предъявили общественности, чисто в японском духе. достаточно вспомнить главного нацика Японии Юкио Мисиму - тот еще мудилок был
мой кумир и охуительнейший (!) писатель
пещерный национализмУ японов ИМХО так и есть. По крайней мере было до поражения в войне.
кто такой мужеложец - знаю, скотоложец - тоже знаю
как комсоложец,
комсоложец - не знаю

масонский комсоложец

Они, цуки, решили, что они боги, и что им всё можно, а другие — так, перхоть. Ну, американцы им ясно показали, что они ещё более крутые боги, что им можно ещё больше. Идеология самая пещерная: кто-кого больше ~безнаказанно убьёт, тот и "бог". Поэтому японы с американцами дружат. А с китайцами не очень.
и до wwii, и после
по-моему, у них это взаимное.
китайцы для японцев имхо что-то вроде недочеловеков... они к ним всегда относились свысока и презрительноОни так ко всем относились (и к нашим тоже, но не так ярковыражено пока пендосы не показали японам, что они сами (японы) для них (американцев) что-то вроде недочеловеков. Б-29 с зажигалками оказался хорошим аргументом. Может знаешь, может нет, но японцы эти ковробомберы называли вежливо: "господин Б" (Би-сан). Немцы например Б-17 (аналог Б-29 на европейском фронте) называли "шакалами". А эти, видишь, зауважали, синтоисты херовы. Типа одни боги к другим богам должны относиться с почтением, даже если враги.
и до wwii, и после
А между тем, если б не Китай, японы щас уже давно осваивали бы Новую Зеландию. Вот и суди, какова логика.
они к ним всегда относились свысока и презрительноОсобенно тыщи этак полторы лет назад, ага.
и до wwii, и после
ну я знал, что кто-нибудь обязательно прицепится. речь, конечно, не о таких дремучих временах
ну я знал, что кто-нибудь обязательно прицепится.

Они так ко всем относились (и к нашим тоже, но не так ярковыражено пока пендосы не показали японам, что они сами (японы) для них (американцев) что-то вроде недочеловеков.Самурай на кавай. А на самурая - и сам вроде кавая
китайцы для японцев имхо что-то вроде недочеловеков... они к ним всегда относились свысока и презрительно
и до wwii,
Неа. До вторжения в Манчжурию японы хоть и враждаали с китаями, но, по крайней мере, не презирали (все-таки Кетай оказал куда большее влияние на развитие Епонии, чем наоборот, тот же алфавит хотя бы взять).
Перелом в отношении произошел именно после вторжении в Манчжурию (между прочим, это была первая успешная агрессия Японии в Китай ) и когда епонцы стали косить китаев направо и налево, а столицу Нанкин в бквальном смысле вы**ли.
12457806
Что-то охренели косоглазые.____________________
В Токио поднялась волна антироссийских митингов
Японские ультраправые организации начали проведение антироссийских акций протеста в Токио, сообщает "РИА Новости". Поводом для митингов послужил "шпионский скандал", получивший широкую огласку 16 января.
По центральным улицам Токио курсируют черные автобусы с националистическими лозунгами на бортах: "Очистить страну от русских!", "Верните северные территории!". Такие же фразы звучат из громкоговорителей. Автобусы сопровождает полиция и автомобили спецслужб, для поддержания порядка привлечены дополнительные отряды полиции.
Улицы перед посольством и торговым представительством РФ перекрыты, в центре дежурят бронированные автобусы с бойцами отрядов специального назначения, полицейские вертолеты осуществляют наблюдение с воздуха. Гражданам РФ рекомендовано соблюдать осторожность во время прогулок по улицам японских городов.
Японские националистические организации неоднократно проводили антироссийские митинги с требованиями "ухода русских из Японии" и передачи Японии четырех Курильских островов.
Напомним, что 16 января стало известно о задержании 52-летнего сотрудника канцелярии премьер-министра Японии, который впоследствии признался в том, что передавал сотрудникам российского посольства распечатанные сведения об изменениях общественного мнения, рекомендации для кабинета министров, а также информацию о реакции на внутриполитические события со стороны других государств. Предполагаемый шпион, имя которого не разглашается, был уволен.