Источники информации о событиях на Украине

v1160908

1. Какие у вас источники информации? Какие у вас основания считать, что они не врут? В последнее время в связи с последними Украинскими событиями появилась куча всяких источников, которые растут, как грибы после дождя (на радость любителям острых ощущений). Большинство из них, очевидно, проплачены в чью-то пользу. Вот я, например, как истинный хомячок, доверяю "Новой Газете", потому что она давно существует, и я много раз убеждался, что она не врёт (если там пишут, что в зал суда по болотному делу пускают только НТВ и лайфньюс, то это правда, я видел это собственными глазами журналистов этого издания регулярно уничтожают при странных обстоятельствах. Да, лажи там тоже бывают, но это единичные случаи, и там нет целенаправленного вранья. Доверяю ТК "Дождь", потому что он не стесняется приглашать людей с любыми точками зрения (даже тех, кого уж точно приглашать не надо). Доверяю Навальному, потому что он очень дотошно относится к деталям и не страдает болезнью "за всё плохое против всего хорошего". Кроме того, все эти СМИ активно гнобит путинская власть, что ещё раз показывает, что они на верном пути.
2. Какие есть основания считать, что Омерика делает те гадости, что ей приписывают? Вот есть в данный момент самая сильная в военном отношении страна, про которую, к тому же, уже 60 лет талдычат, что она главный враг, и которая в прошлом наделала разных ошибок типа сбрасывания атомной бомбы на Хиросиму. Но это же самый дешёвый пропагандистский приём - списывать все гадости на США? Странно, что кто-то на это ведётся, не имея ОЧЕНЬ ВЕСКИХ оснований. Почему в бедах 90-х нужно обвинять США, а не, например, нашу имевшую (и имеющую) огромные возможности криминальную элиту, которая не хотела терять власть и поэтому всеми силами создавала хаос, дискредитируя любые зачатки демократии?
3. Какие есть основания считать, что новая украинская власть ущемляет права русских? Ну кроме той фигни с языками, которую тут же похерили после первых же воплей...
4. Кто такие "фашисты" и какие есть основания считать, что они имеют какой-то вес на Украине? Вон выборы показали, что у них там примерно 0% и нафиг они никому не нужны, а были нужны только тогда, когда делали то, что хотели ещё многие. Было и обращение Яроша к русским, в котором особой ненависти как-то не прослеживалось...
5. Почему ополченцы ДНР/ЛНР НЕ являются смесью быдла и спецслужб, контролируемой бывшей украинской элитой (не желающей терять власть) и поддерживаемой Путиным (не желающим майдана у себя)? Это же после любой революции бывает - загнанная в угол и имеющая огромные возможности (бабло, СМИ, власть в регионах, криминальные связи, влияние на силовиков и т.д.) элита начинает строить всякие козни: альтернативные быдло-движения создавать (копируя революционеров кризисы всякие провоцировать, теракты всякие якобы от лица революционеров устраивать, страну разваливать и так далее... Это же основная проблема любой революции (а вовсе не резкая смена власти, как думают некоторые). Почему сейчас это не так и почему их нужно поддерживать, а не наоборот гнобить как вредителей? По-моему, должно наводить на подозрение, что всё это движение появилось как-то очень быстро и сразу с захватом воинских частей и т.п. Да и люди той местности как-то не особо отличались любовью ко всяким протестам, скорее, наоборот. Майдан, в отличие от этого движения, зрел очень давно.

Genmaximus

Ты тут новенький? Держи минус.

Elena12

считать, что Омерика делает те гадости, что ей приписывают?
гыг, а это что?
очевидное религия мешает признать?

blackout

И что там признавать?

Staarboy

Санитары уже выехали

v1160908

Лично для меня все эти записи переговоров, даже если они не смонтированные, - это фигня полная, потому что их трактовать можно в меру своей извращённости, там прямой информации никакой практически нет.

v1160908

Ты тут новенький?
Я не новенький, просто рид онли в большинстве случаев. Мне просто неохота пробираться через тонны воплей со ссылками на условные лайфньюсы, поэтому я хочу внятные конкретные ответы получить (пусть даже и с минусами).
Для меня главное: ЧТО ЗАСТАВИЛО ПРИНЯТЬ ТЕОРИЮ С БОЛЬШЕЙ СЛОЖНОСТЬЮ?

tachenka28

Ты хохол или из батальона 'Креакл'?

2383933

1. Какие у вас источники информации
2. Какие есть основания считать
3. Какие есть основания считать
...

"Какие ваши доказательства!?-Кокаинум!"

Elena12

в реальной жизни логика применима довольно редко, а вместо неё используется статистический подход, когда факт считается вполне достоверным, если его подтверждает большое число свидетельств (без наличия противоположных причём каждое из них в отдельности может быть довольно слабым.
здесь мы имеем:
1) Представитель США выбирает, кому стать премьером суверенного государства. Перед этим представитель США поддерживает протестующих лично посещая их.
2) Представитель США сидит во главе стола при заседании правительства независимой страны
3) Глава разведки США приезжает в независимую страну.
4) СМИ США гораздо громче вопили про нарушения прав граждан ещё до предположительно провокации с убийством т.н. небесной сотни, чем после сожжения одесситов.
5) Хорошо известно участие США в массе переворотов до этого, почему тогда не сейчас? Лично у меня уже сложилось представление, что эта страна (США) после очередного свержения где-то должна доказывать, что это не она, а иначе по-умолчанию считать, что это опять нашкодили американцы.
Да и можно привести кучу других свидетельств, но вот только зачем тратить время на мракобесов?

Elena12

даже если они не смонтированные
лол
американцы сами признали подлинность
а ты лучше христианство прими, в своём нынешнем состоянии оно куда менее деструктивно, чем вера в информацию предоставляемую федеральным правительством США

blackout

Ты это все из запощенного тобой видео вынес? Если нет, то зачем ты его запостил?

Genmaximus

Есть соседняя тема. Там 10к сообщений. Все эти вопросы там обсуждены, некоторые по много раз. Единого мнения нет ни по какому вопросу, есть факты, есть аргументы. Ты сейчас хочешь, чтобы все вдруг по 10му разу сформулировали свою позицию, да еще и развернуто. Ясен хер никто этого делать не будет, начнется очередной поток флуда, эта тема тут будет висеть непонятно зачем, она от соседней ничем не отличается. Прочитай соседние 2 темы, у тебя это правда может занять пару дней, если не есть и не спать. Если после этого вопросы останутся, напиши их там. Зачем 10 тем про Украину на 1-й странице?

v1160908

в реальной жизни логика применима довольно редко, а вместо неё используется статистический подход, когда факт считается вполне достоверным, если его подтверждает большое число свидетельств
Вот это интересно, какое мы имеем основание считать количество свидетельств, когда абсолютно точно известно, что финансируемая российской властью пропаганда работает именно на увеличение числа таких "свидетельств", причём делает это уже очень давно, задолго до украинских событий. Методы управления информацией хорошо известны, и по части их использования у нашей власти намного больше возможностей, чем у мифических американцев (потому что зомбоящик, больше знающих язык работников, знание нашей психологии).
Вот лично для меня, чтобы понять сущность верхушки ЛНР/ДНР, вполне достаточно вот этого:
http://barouh.livejournal.com/419297.html
(кстати, с сайта ЛНР эту информацию уже убрали, но я её видел там собственными глазами!)
Но я могу быть упорот и предвзят.

Elena12

Ты это все из запощенного тобой видео вынес? Если нет, то зачем ты его запостил?

blackout

Ты это

1) Представитель США выбирает, кому стать премьером суверенного государства. Перед этим представитель США поддерживает протестующих лично посещая их.

из видео понял? Я в разговоре не услышал слов премьер или ТурчиновЯценюк.

v1160908

Поясню ещё. Путинская пропаганда (да, она существует!) работает методом "brute force": просто этим занимается огромное число людей, которые буквально залезают в каждую щель, и на каждого потенциального ватника находится свой пропагандист, который сможет дёрнуть за нужную струну в его голове и сделать его ватником актуальным.
С одной стороны кажется, что метод "brute force" должен работать только для быдла. С другой стороны, после начала украинских событий доля ватников на форум.локале начала быстро возрастать, что чисто случайно совпало с увеличением мощности путинской пропаганды. Из этого возможны 2 вывода: 1) на форуме МГУ сидит быдло (что является рабочей гипотезой на данный момент); 2) появились какие-то очень веские основания для небыдла становиться ватниками. Вот меня и интересует абсолютно всё, что обосновывает 2 но мне неохота пробираться через тонны доказательств 1). Вот я и хочу очень лаконичных ответов на конкретные вопросы.

disepa

1) ... 2) ... 2 ... 1)
Мда, опять двойка => тупой => быдло.

Elena12

Поясню ещё. Путинская пропаганда (да, она существует!) работает методом "brute force": просто этим занимается огромное число людей, которые буквально залезают в каждую щель, и на каждого потенциального ватника находится свой пропагандист, который сможет дёрнуть за нужную струну в его голове и сделать его ватником актуальным.
С одной стороны кажется, что метод "brute force" должен работать только для быдла. С другой стороны, после начала украинских событий доля ватников на форум.локале начала быстро возрастать, что чисто случайно совпало с увеличением мощности путинской пропаганды. Из этого возможны 2 вывода: 1) на форуме МГУ сидит быдло (что является рабочей гипотезой на данный момент); 2) появились какие-то очень веские основания для небыдла становиться ватниками. Вот меня и интересует абсолютно всё, что обосновывает 2 но мне неохота пробираться через тонны доказательств 1). Вот я и хочу очень лаконичных ответов на конкретные вопросы.
жесть, никак зомбак ильиничны в белом пальто из могилки выскочил

v1160908

а ты лучше христианство прими
Да, и почему христианство коррелирует с ватничеством? По-моему, изначально в христианстве ничего такого не заложено.

Elka01

новая украинская власть
 Ты точно уверен, что она украинская?

blackout

Еще один антисемит, ненавидящий фашистов? :smirk:

Elka01

а ты наверно филосемит любящий фашистов?

demiurg

Заложено.
Отрицание свободы, рабство как идеал.
Ну то есть смотря что ты понимаешь под "изначально". В словах исуса такого особо нет, а в организованной религии уже много сотен лет

v1160908

(I)
неожыданно :ooo:

kastodr33

есть, никак зомбак ильиничны в белом пальто из могилки выскочил
свято место...

lika84

Вот это интересно, какое мы имеем основание считать количество свидетельств, когда абсолютно точно известно, что финансируемая российской властью пропаганда работает именно на увеличение числа таких "свидетельств", причём делает это уже очень давно, задолго до украинских событий
у нас НЕТ российской пропаганды,
все МЕДИА - это рупор Пендостана уже 25 лет! после победы США в холодной войне над Россией в 91-м году и последующем превращении России в колонию с помощью написания американцами нам - России- законов, КОнституции,
А то, что по какому-то недоразумению стала пробиваться правда на тв - это меня всё больше удивляет.
Надо вычистить медиа России от пятой колонны (и этот форум) в соответствии с посланием Президента России!
Вы очередной бот Гимлей из заокеанья?
типа такой непонимающий и продвигающий опять одни и те же фразы пропагандистские из Пендостана и в соответствии с их методичками

v1160908

все МЕДИА - это рупор Пендостана уже 25 лет!
Значит, Путин - это агент Пендостана, потому что почти 100% российских МЕДИА его хвалят, в том числе всякие газетки КПРФ, ЛДПР и СР. Ещё пару лет назад хотя бы в интернете было много альтернативщины, а сейчас даже там надо места знать. Даже и не знаю, как такое можно отрицать... Или это троллинг?

v1160908

То, что российское ТВ нагло врёт в пользу путинской власти, по-моему, даже большинство ватников уже не отрицают.

Elka01

Кто тогда прав?

lika84

пошли очередные вбросы пендопропагандистские про христианство.
(Задача- марать всё святое и основопологающее в русском менталитете)
Главная задача пендопропагандистов как можно чаще печатать, проговаривать зомбо-фразы, смысловые конструкции Пендопропаганды. Что они и делают.
В этом случае в форме типа невинных вопросов якобы несведующего топикстартера.
За океаном кураторы отъезжанцев оживились, похоже.
Угрожают уже ?
Жопотряс по визе и виду на жительство ?

v1160908

Конечно, хомячок всегда прав В смысле, кто прав?

lika84

потому что почти 100% российских МЕДИА его хвалят
Очевидное не скрыть!
Приходится хвалить- иначе вообще читать, слушать народ не будет.
Но хвалят весьма специфически, пытаясь вплести какие-н смысловые структуры, пердёргивания и тп

v1160908

ты - толстый

Elka01

элементарно. по твоему, освещения , например, в новой газете будут истинными, следовательно и истинной какая то картина политических представлений ..

v1160908

Мой опыт показывает, что "Новой газете" можно доверять. Да, там может быть перекос из-за того, что у каждого журналиста есть своё неправильное мнение, но там нет целенаправленного искажения информации (либо я в силу своей тупости его не замечал). Большинство российских медиа занимаются целенаправленным искажением политической информации, потому что если этим не заниматься, то могут очень сильно поиметь, лучше уж тогда вообще молчать в тряпочку.

olviya

1) на форуме МГУ сидит быдло (что является рабочей гипотезой на данный момент); 2) появились какие-то очень веские основания для небыдла становиться ватниками. Вот меня и интересует абсолютно всё, что обосновывает 2 но мне неохота пробираться через тонны доказательств 1). Вот я и хочу очень лаконичных ответов на конкретные вопросы.
Люди боятся свободы, ответственности. Им нужен царь-отец, который за них знает, что делать и куда идти. Который защитит и накажет.

Elka01

Любое СМИ по логике вещей, занимается пропагандой устремлений своего начальства. Не обязательно искажать информацию, можно просто преподносить ее в определенном ключе, отфильтровывая все что не вписывается.

kastodr33

Мой опыт показывает, что "Новой газете" можно доверять. Да, там может быть перекос из-за того, что у каждого журналиста есть своё неправильное мнение, но там нет целенаправленного искажения информации
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

v1160908

Любое СМИ по логике вещей, занимается пропагандой устремлений своего начальства. Не обязательно искажать информацию, можно просто преподносить ее в определенном ключе, отфильтровывая все что не вписывается.
"100% мужчин занимаются онанизмом" и "99% мужчин занимаются онанизмом" - есть разница?
"Новая газета" - это не просто СМИ, это такой отстойник для идейных людей, немного долбанутых на голову (как Политковская их периодически убивают, но они всё равно занимаются своим делом уже много лет. Я не замечал за "Новой газетой" серьёзного отфильтровывания, если не считать выбора тем. Вот если залезть, например, на главную страницу мэйл.ру, то там сплошь похвалы Путину, даже тошнит, вот это отфильтровывание.
Есть считать всех людей гандонами, то они и будут такими.

kastodr33

Новая газета" - это не просто СМИ, это такой отстойник для идейных людей,
,больных на голову

lika84

2. Какие есть основания считать, что Омерика делает те гадости, что ей приписывают?
вот послушайте
Многое проверяется
Одна цитата Аллена Даллесе чего стоит!

Хьюстонский проект
Фёдров

от которого пятоколоочники начинают биться в конвульсиях
( и пищать истерически: Бред, больной, сумасшедший и тд и тп- тк ответить нечем- нечем крыть!)
А схема действий Омерики везде одинаковая - по методичкам вам выданным
( и на Украине сейчас всё это очевидно проследывается)
Тут поподробнее о речи Тетчер
http://youtu.be/w5LyDAcK1FE

Sergey79

Доверяю Навальному... Кроме того, все эти СМИ активно гнобит путинская власть, что ещё раз показывает, что они на верном пути.
"Леша сказал, что 2+2=5, а злая Марь Иванна поставила ему двойку - лишний раз показывает, что Леша был прав."
Хомячок-с

ошибок типа сбрасывания атомной бомбы на Хиросиму
"ошибок", ага. Хомячок-с
По пунктам 3-5 возражений нет. Если бы ты снял розовые очки, когда глядишь на демшизу, - перестал бы быть хомячком. Дерзай. Вдруг вылечишься.

otlichnica

Заложено.
Отрицание свободы, рабство как идеал.
так вот почему отцы-основатели все поголовно были атеистами!
кстате, есть сейчас хоть один крупный американский политик, прилюдно и уверенно заявивший, что он атеист?

elenakozl

Главная задача пендопропагандистов как можно чаще печатать, проговаривать зомбо-фразы, смысловые конструкции Пендопропаганды. Что они и делают.

Ты постоянно проговариваешь одни и те же фразы. Я так и знал, что ты — главный рупор пендопропаганды здесь! :D

elenakozl

Леша сказал, что 2+2=5, а злая Марь Иванна поставила ему двойку - лишний раз показывает, что Леша был прав.

Вообще-то Леша все сказал правильно, поэтому Марь Иванна действительно сука.

v1160908

А вот здесь Лёша цинично пялит господина Фёдорова :) (если уж отвечать на ссылочный понос)

v1160908

"Леша сказал, что 2+2=5, а злая Марь Иванна поставила ему двойку - лишний раз показывает, что Леша был прав." Хомячок-с
Законодательная деятельность Марь Иванны много раз демонстрировала, что она редкостная сука. К тому же, имея диктаторские полномочия, она не смогла справиться с гадюшником, а только обвиняет других. Ещё эта тварь ругает Лёшу, что намекает, что он молодец (хотя и не доказывает).
Вообще, мне казалось, что тот факт, что Путин мудак, уже всем очевиден, даже большинству ватников, и его доказывать не нужно. Как я себе представлял, основная идея ватников - "путин плохой, но американская оккупация ещё хуже".

TOXA

Интересно, но факт: отслужившие в армии высказывают подобные суждения.
Новости про Украину смотрят "так эти суки нас разводят на то, чтобы убивать и быть убитыми".
Ха! Походу ватные хуйлососы- это просто московская шваль, которая даже не собирается ни за что платить.

frostenrus

До сигурда тебе уже недалеко! :D

kastodr33

А вот здесь Лёша цинично пялит господина Фёдорова
леша привычно пиздит
а пялить будут скоро его и тютюкина и уже совсем в другом месте.

v1160908

на том ролике как раз очень наглядно видно, кто там пиздит

kastodr33

да, вполне наглядно, как обычно ололеша

Sergey79

Вообще, мне казалось, что тот факт, что Путин мудак, уже всем очевиден
так ведь в политике все мудаки, мне казалось что этот факт очевиден. Или для тебя это новость? :grin:
Если не новость, то зачем акцентировать внимание на том что какой-то политик - мудак?
Нужно акцентировать внимание на том: можно ли при этом мудаке нормально жить, или нет. Пока можно - менять одного мудака на другого можно только при гарантии сохранения уровня жизни не хуже чем при предыдущем мудаке. Если отступить от этого правила, то получится как на Украине.
Вот есть например такой мудак как Навальный. Оно бы ничего что мудак, но вдобавок он производит впечатление мутного лохотронщика мелкого пошиба. Такой мудак стране не нужен. Стране нужен, например, такой достаточно уверенный в себе, умелый и аккуратный мудак как Путин.

elenakozl

он производит впечатление мутного лохотронщика мелкого пошиба
Чем же? Лес спиздил? :grin:

stm7929259

Он еще где-то со спиртом засветился
Мерзавец в общем!

elenakozl

что-то там
Вот именно. Слышал звон...

v1160908

так ведь в политике все мудаки, мне казалось что этот факт очевиден. Или для тебя это новость?
Мне этот факт совсем не очевиден. Это самым большим мудакам выгодно, чтобы все считали всех одинаковыми мудаками, вот они и продвигают эту идею своей всепроникающей пропагандой. Типа убедить, что они не мудаки, всё равно не получится, а вот внушить идею быссмысленности борьбы глупой, ленивой, безвольной и непорядочной быдломассе - это проще простого. Вся история человечества демонстрирует, что уровень мудачества разных правителей был разный.
Вот есть например такой мудак как Навальный.
Может быть, хоть ты объснишь, в чём конкретно мудак Навальный? Без ссылок на лайфньюсы. Потому что на роже написано? Или просто потому что все они там мудаки? Зачем обзывать человека, когда он ещё ничего плохого не сделал?
производит впечатление мутного лохотронщика мелкого пошиба
достаточно уверенный в себе, умелый и аккуратный мудак как Путин
Опять же, откуда эти впечатления? Из ТВ и лайфньюсов? Так они специально их создают. То, что Путин мудак, легко доказать, просто проанализировав законодательство РФ (к счастью, оно открыто). То, что мудак Навальный, следует только из лайфньюсов. Чувствуешь разницу?
Пока можно - менять одного мудака на другого можно только при гарантии сохранения уровня жизни не хуже чем при предыдущем мудаке. Если отступить от этого правила, то получится как на Украине.
Опять же, надо не забывать, что основная причина жопы после революций - это не деятельность новых мудаков, а противодействие старых. Поэтому сохранить и улучшить уровень жизни можно только если старые мудаки не смогут этому помешать, а ведь они могут и снова захватить власть, оболванив часть населения. Это всё сложные проблемы, которые нужно решать, и нельзя здесь рассуждать в терминах сиюминутного уровня жизни.

olviya

Мне этот факт совсем не очевиден.
Вот в этом-то и разница. А ватникам очевиден.
Есть несколько аксиом извращённого россиянского сознания, наверное стоит их понимать.
1. Россиянин считает, что:
А. Демократии не существует. Это разводка лохов.
Б. Низовая самоорганизация — малозначимая херота. Всё решается наверху.
В. От людей внизу ничего не зависит
На вопрос, почему же тогда при этом их бабушка (которая вроде как ничего не решает) до сих пор получает пенсию, а не кукиш, внятно ответить не могут. Могут начать гнать пургу про то, что с бабушкой делятся по гуманитарным соображениям (что несколько противоречит п.2 (см.ниже.
2. Россиянин считает, что:
А. Политика — грязное дело.
Б. Все политики — мудаки.
В. Нормальный человек в политику не пойдёт.
На вопрос: "Вы понимаете, что только находясь во власти можно влиять на принятие решений?", отвечает: "Да" (в полном соответствии с пунктом 1). На вопрос: "Вы понимаете, что брать на себя ответственность за ситуацию в своей семье, доме, стране — это нормально?", отвечает: "Да". На вопрос: "Я пытаюсь взять на себя ответственность за ситуацию в стране, добиваться изменений в лучшую сторону, и поэтому иду в политику, потому что только через политику могу чего-то реально добиться, по-вашему это ненормально? По вашему нормально сидеть запершись в четырёх стенах и не пытаться ничего решать?", отвечает: "Ах, как вы наивны, я тоже в молодости так думал", после чего вспоминает младодемократов, Чубайса, проклятые девяностые, "алкаша Ельцина" и всячески уклоняется от пребывания в сегодняшнем дне.
3. В России деградировали:
А. Культура
Б. Мораль
В. Интеллект
4. Россиянское мышление вторично, реакционно:
А. Российская культура — это "не как в гейропе".
Б. Российская политика — это "они так делали, значит и нам можно".
В. Российская экономика — это "догнать и перегнать".

frostenrus

Есть несколько аксиом извращённого россиянского сознания, наверное стоит их понимать.
Еще один сигурд, борящийся с ветряными мельницами

lika84

А вот здесь Лёша цинично пялит господина Фёдорова (если уж отвечать на ссылочный понос)

а! якобы такой интересующийся 'на голубом глазу' цветочек , вдруг неожиданно обнаружил познания пятоколоночные - особенно в видео грабителей кировлеса Навального :grin: :grin: :grin:
Видое, кстате Добавлено: 21 февр. 2011 г.
 Пендопропагандист обыкновенный вы Хомячог!
(Сигма что ли опять ? "Боянить будут хомяки" и тп ассоциации возникают + дата регистрации и круг общения в стартовых постах)
Ну и как бы о чёмс речь? Вы видео-то смотрели ?
В каком месте там Фёдоров не ответил аргументированно на обычную популистскую кашу типа "все коррупционеры" этого клоунаНавального- эту поворовавшуюся петушину уже даже в госдепии списали
 А вы типа коррупцию именно ТОЛЬКО с какой-то конкретной партией связываете ?
Хм... :grin:
В Италии поживите 2-3 месяца - вам многое откроется
или во Франции :grin: :grin: :grin:
 Коррупция - есть везде и всегда вне зависимости от партийного статуса.
Это, если хотите, производная от жадности.
+ подстёгиваемая отсутствием патриотизма,
(по Конституции написанной нам госдепом в 91-м годе - в России не может быть национальной идеи- те не может быть патриотизма- он должен быть стярт в прах)
 А коррупция она всячески поддерживается госдепом в России и пятой коллонной (в законодательстве и органах власти, управления и тд и тп потому что это ОЧЕНЬ эффективный МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ,
Взбрыкнул коррупционер - взыграл у него неожиданно патриотизм- тут же Навальные и Ко с жалобой в госдеп (недавно они уже открыто эти списки подавали для так называемых личных санкций от США) -эти люди лишаются виз, имущества в заграницах (вилл, счетов)
тк
Где коррупционеры держат наварованное - Правильно! В заграницах - в виллах, счетах, в оплате образования детям в Англеях и тд и тп
Поэтому с коррупцией у нас никто не борется- пятая колонна всё стопорит
А нападают только на проговорившихся в своей симпатии к Путину и о своём патриотизме.
Посмотриете на кого нападал Навальный в этом старом видео 2011года?
=============
 Насчёт Фёдорова.
Его слушать неподготовленной зоможертве ПендоТВ и Пендо Прессы (99% в России) очень тяжело, так как Фёдоров очень точно и жёстко выражается.
Когда слышат о том, что Россия уже 25 лет является КОЛОНИЕЙ США - они(зомбожертвы Пенды) смеются, а мозг включить после зомбоГосдепТВ не могут (как же в колонии? - тут же все свободно ходят по улицам - не в кандалах - не негры :confused: )
 Мозги включи и проследи цепочку так называемой ПРОДАЖИ наших богатств западу.
НЕФТЬ(газ и тп) --->доллар---->(биржа)... ----> (облигации Гос займа США)
Отдали НЕФТЬ(газ, золото) ---- получили фуфул -бумажки
То есть по сути это ДАНЬ отданная Метрополии США.
Это же очевидная цепочка и такой же очевидный вывод.

v1160908

Получается, что Путин - пятая колонна?
P.S. Это МГУ, тут потенциальные ватники не такие примитивные, им нужна лапша немного другого рода, такая уже не работает.

lika84

Получается, что Путин - пятая колонна?P.S. Это МГУ, тут потенциальные ватники не такие примитивные, им нужна лапша немного другого рода, такая уже не работает.
это даже для Сигмы толсто

elenakozl

Бля, это так смешно, что мне никогда не надоест это читать! :grin: :grin: :grin:

elenakozl

Путин изо всех сил борется с пятой колонной, но силы слишком неравные. Вот ему и приходится подчиняться. :(

Tallion

А. Демократии не существует. Это разводка лохов.
Еще баба Лера говорила, что нет никакой демократии. Получается, что россияне тут вполне солидарны с "Новой Газетой".

lika84

Путин изо всех сил борется с пятой колонной, но силы слишком неравные. Вот ему и приходится подчиняться.
Путин работает в СИСЕМЕ навзязанной нам США (колонизатором) в 1991году
Полномочий у него меньше, чем у Президента Германии
(Вы знаете, кто президен Германии ? Немцы не знают)
У Путина больше полномочий во внешней политике, а во внутренней -ноль особенно в изменении системы.
Чтобы поменять СИСТЕМУ (колониальную) надо менять Конституцию.
К этому всё и идёт.
В Конституции России 91г (написанной госдепией):
в России не может быть идеологии (= патриотизма)
не может быть национального бизнеса
нельзя лишить гражданства
государство не может эмитировать рубли
 и много ещё интересного
а как следствие- Россия уже 25 лет платит Амрике ДАНЬ
ДАНЬ богатствами России:
НЕФТЬ, ГАЗ, ....
людьми! (учёными и детьми (они едут на учёбу в заокеанье и там оседают) т,к тут создаются невыносимые условия для развития науки, учёбы)

elenakozl

Процитируй наконец статьи конституции, о которых говоришь уже который раз.

v1160908

У Путина больше полномочий во внешней политике, а во внутренней -ноль особенно в изменении системы.
Миссионер наш, ты хоть законы РФ читал? По закону РФ, Путин - реальный диктатор. Он может почти единолично рулить силовиками, включая ФСБ и ГРУ, а этого уже достаточно, чтобы при желании прижучить любого коррупционера. Плюс к тому и без этого в формировании системы у него почти 100%-ные полномочия (за некоторыми исключениями). Пятая колонна, выходит.

lika84

Это уже тут обсуждалось.
 ну вот, например, посмотрите и полистайте

"Кому подчиняется ЦБ РФ и кому принадлежит Рубль России - разбираемся. Читаем конституцию и закон о ЦБ РФ. ЗВР не принадлежит России"
ролик с подробьным комментарием соответствующих статей из текста Конституции и Законе о ЦБ

Фёдоров о ЦБ и о формировании ДАНИ от России для Госдепии

проф МГИМО Касатонов (в присутствии Геращенко!)

поподробнее тут http://www.youtube.com/watch?v=2bzzUQjqjGU&index=12

kartonandme

Может быть, хоть ты объснишь, в чём конкретно мудак Навальный?
Ну вбей в любой поисковик "адвокатский стаж навального".
Или задайся вопросом: "как в декларации он указывает свой доход как доход от адвокатской деятельности, а базах данных по судебным делам находится всего два раза и то как потерпевший ?".

patkharl

Это все Сурковская пропаганда, сейчас тебе расскажут как все было на самом деле, на пальцах объяснят.

Sergey79

Мне этот факт совсем не очевиден.
ну как бы Пелевин все объяснил. Если кто-то не понял, то он, имхо, - эльф.
Может быть, хоть ты объснишь, в чём конкретно мудак Навальный? Без ссылок на лайфньюсы

Ты здесь недавно ведь? Я в свое время излагал свою точку зрения. Повторяться не хочу, времени и желания нет, сам понимаешь. Лайфньюс никогда не читал. Тебе свою точку зрения не навязываю.
Опять же, надо не забывать, что основная причина жопы после революций - это не деятельность новых мудаков, а противодействие старых

Да ну, уверен? Имхо основная прична жопы после революций выражается в простой истине: "ломать - не строить". Те, кто умеют строить, - те не ломают.
А на "старых мудаков" сваливать свою рукожопость - это первейшее занятие политиков. Даже странно, что ты на него повелся. Разочаровываешь своими когнитивными способностями, в общем-то.

Ola-la

Те, кто умеют строить, - те не ломают.
не надо софистикой заниматься, совок, например, на который дрочат ватники, был построен благодаря развалу российской империи

patkharl

А на "старых мудаков" сваливать свою рукожопость - это первейшее занятие политиков
есть такой анекдот
Один директор сменяет другого, и старый руководитель ,передавая новому дела, вручает ему три пронумерованных конверта. В ответ на недоуменный взгляд нового директора, старый ответил следующее: «Первый раз будет плохо, откроешь первый конверт. Второй раз будет плохо – откроешь второй конверт, а потом и третий».
Новый директор с жаром взялся за дело, но вскоре понял, что все не так просто, как ему казалось вначале. И когда проблемы совсем одолели его, он решил вскрыть первый конверт. Там была одна фраза: «Вали всё на меня». Теперь во всех своих речах директор не забывал вставить хоть несколько слов про ошибки старого директора, про то, что его методы управления были несовременными, и сейчас приходится расхлебывать результаты прежних просчетов. Какое-то время новому директору жилось очень даже хорошо. К нему стали относиться с пониманием, но и этот период вскоре завершился, и жизнь, в лице разнообразного начальства, начала вновь показывать зубы.
Директору пришлось вскрыть второй конверт. В нем тоже было всего два слова: «Проведи реорганизацию». Директор и в этот раз поступил так, как ему советовали, и жизнь снова наладилась. Ну, как можно ругать человека, который занимается реорганизацией и проводит инновационную политику? Однако годы бежали, и директору опять стало трудно жить, он снова почувствовал, как под ним шатается кресло, и рука его привычно потянулась к третьему конверту.
Послание гласило: «Готовь три конверта!»

patkharl

был построен благодаря развалу российской империи
вечер увлекательных историй начинается, сгонять чтоли за пивком?

v1160908

Ну вбей в любой поисковик "адвокатский стаж навального".
Адвокатский статус, лоси, военный билет, учёба с Саакашвили - это пропагандонские операции, там нет вообще ничего. И не надо такие вещи "вбивать в любой поисковик", потому что рунет кишит пропутинскими пропагандонами, и большая часть поисковой выдачи будет именно их. Тут нужно либо то, где в принципе невозможно наврать, либо источник, которому из каких-то соображений можно доверять.

kartonandme

Адвокатский статус, лоси, военный билет, учёба с Саакашвили - это пропагандонские операции, там нет вообще ничего.
А ты оправдываешь свой ник. :smirk:

elenakozl

Это уже тут обсуждалось.
 ну вот, например, посмотрите и полистайте
ССЫЛКИ НА КОНСТИТУЦИЮ ДАВАЙ, А НЕ ВИДЕО! ССЫЛКИ! ВОТ ОТСЮДА: HTTP://CONSTITUTION.RU/

lika84

первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко троллит ЦБ
Вместо повышения налогов власти предложили распечатать Резервный фонд
Повышение налогов со следующего года, казавшееся в последнее время практически неизбежным, может все-таки не состояться. Власти начали обсуждение альтернативного и уже опробованного во время прошлого кризиса пути — распечатать Резервный фонд. Такой механизм обсуждается, из кубышки предлагается направлять ежегодно по 0,5 трлн рублей на расходы, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.
Она добавила, что Минфин выступает категорически против: эта мера по сути – только временная альтернатива, а непопулярные решения по повышению налогов все равно придется принимать, передают слова Нестеренко РИА Новости. Замминистра пояснила, что текущие расходные обязательства федерального бюджета принимались исходя из гораздо более оптимистичного, чем реальная ситуация, прогноза макроэкономического развития.
«Если бы мы смогли каким-то образом пересмотреть прогнозы по доходам или изменить наши оценки и вернуться к возможности изменения налогового законодательства, у нас было бы падение расходов очень существенное и нужно было бы сокращать расходы почти на полтриллиона рублей каждый год», — сказала Нестеренко.
Поэтому, добавила она, и рассматривается вопрос «а давайте мы, собственно говоря, Резервный фонд потратим». По состоянию на 1 июля Резервный фонд РФ составлял 2,937 трлн руб, или 4% ВВП. Осенью прошлого года потратить часть денег Резервного фонда для финансирования дефицита бюджета предлагала Счетная палата – вместо осуществления заимствований.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/07/2014/938961.shtml

elenakozl

Те, кто умеют строить, - те не ломают.
Глупости и оголтелый консерватизм. Как раз те, кто умеет строить, ломают очень аккуратно.

v1160908

Имхо основная прична жопы после революций выражается в простой истине: "ломать - не строить". Те, кто умеют строить, - те не ломают.
А на "старых мудаков" сваливать свою рукожопость - это первейшее занятие политиков. Даже странно, что ты на него повелся. Разочаровываешь своими когнитивными способностями, в общем-то.
Объясняю. Государство - очень устойчивая система, которая может достаточно долго самостоятельно существовать и саморегулироваться без какого-либо вмешательства свыше. А то, что мы обычно наблюдаем после революций, - это какой-то наискорейший бешеный пиздец. Это просто не может быть результатом неумелого управления, это исключительно целенаправленное создание хаоса. А кто этим может заниматься? Правильно, тот, кому выгодно. А кому выгодно? Тому, кому нужно спасти свою жопу от тюрьмы, денежки от конфискации, а новую власть выставить в неприятном свете, т.е., старая криминальная элита. Будут ли они по этому поводу сильно напрагаться? Да, они будут использовать все мыслимые и немыслимые возможности, потому что это для многих из них последний шанс избежать пожизненного заключения. После революции нужно проводить наискорейшую широкомасштабную люстрацию, чтобы минимизировать деструктивную деятельность. В случае России я бы даже всех училок-единороссок поувольнял к чёртовой матери. Правильно говорит Навальный: от увольнения всех этих поросят никаких страшных потрясений не будет. А вот когда начинается деструктивная деятельность, тут уже реально возможны очень тяжёлые потрясения.

patkharl

Государство - очень устойчивая система, которая может достаточно долго самостоятельно существовать и саморегулироваться без какого-либо вмешательства свыше.
слышали Майданщики? Навальнята против вас

Ola-la

слышали Майданщики? Навальнята против вас
тебя не заебало применять один и тот же прием: подменять чужие высказывания и утверждения своими полубезумными фантазиями? :)

patkharl

тебя не заебало
нет, труляля стайл :)

Ola-la

ну правда, разнообразь как-то свой арсенал штатного флюродроса :)

Ola-la

ну и кстати не пытаться приплетать сюда труляля
у тебя собственный, абсолютно незамутненный интеллектом стиль ведения беседы :)

lika84

Объясняю. Государство - очень устойчивая система, которая может достаточно долго самостоятельно существовать и саморегулироваться без какого-либо вмешательства свыше. А то, что мы обычно наблюдаем после революций, - это какой-то наискорейший бешеный пиздец. Это просто не может быть результатом неумелого управления, это исключительно целенаправленное создание хаоса. А кто этим может заниматься? Правильно, тот, кому выгодно. А кому выгодно? Тому, кому нужно спасти свою жопу от тюрьмы, денежки от конфискации, а новую власть выставить в неприятном свете, т.е., старая криминальная элита. Будут ли они по этому поводу сильно напрагаться? Да, они будут использовать все мыслимые и немыслимые возможности, потому что это для многих из них последний шанс избежать пожизненного заключения.
Думает Парашенко уже списали ?
Гаага ждёт ?
а с кроликом что будет ?

Elka01

(учёными и детьми (они едут на учёбу в заокеанье и там оседают)
да ладно, все войны из за баб. они и стараются нормальных выкачать из россии

lika84

2. Какие есть основания считать, что Омерика делает те гадости, что ей приписывают?

изучайте историю , и вам многое откроется
тут вот некоторые ссылки на исторические факты -на схемы действия англосаксов (в данном случае американцев) - в самом начале видео
http://www.youtube.com/watch?v=DQVnCCyCiDg

Sergey79

Объясняю.
Эммм а сертификат какой-нибудь покажи :confused:
А то может ты не достаточно квалифицирован, чтоб объяснять в такой непростой теме?

После революции нужно проводить наискорейшую широкомасштабную люстрацию, чтобы минимизировать деструктивную деятельность.

Ага. "Товарищи: дружно сплотим ряды, споем что-нибудь хором и ответим белой сволочи революционным террором!"
Ты прямо по-майдановски вещаешь. Те тоже все очень доступно объясняли. Что вот именно так и надо делать. Только нихера не вышло у них=). Догадываешься почему?

v1160908

Ты прямо по-майдановски вещаешь. Те тоже все очень доступно объясняли. Что вот именно так и надо делать. Только нихера не вышло у них=). Догадываешься почему?
Догадываюсь. Потому что, во-первых, противодействие слишком сильное, приходится частично договариваться со старой властью (так всегда бывает а, во-вторых, народ в большинстве своём туповат и не понимает, что происходит (большая часть не только не помогает, но ещё и вредит). В-третьих, ещё рано говорить про не вышло, даже от Ельцинской революции есть огромная ощутимая польза (несмотря на жопу и возврат к диктатуре).

v1160908

Ну теперь вместо Фёдорова другой пропагандон. Разница-то есть? Это всё условный лайфньюс, и ценности от него ноль целых ноль десятых.

lika84

Ну теперь вместо Фёдорова другой пропагандон. Разница-то есть? Это всё условный лайфньюс, и ценности от него ноль целых ноль десятых.
во-первых, это историк
во-вторых, он оперирует он проверяемыми фактами
А ты, птоколоночник продажный, лучше вбросы устраивай, а то пособия лишат хозяева

v1160908

Ты замусориваешь тему своими "историками". Тебе прямой вопрос задали - почему диктатор не может разогнать жульё? Или почему он не диктатор (хотя по закону диктатор)? А ты вместо этого всякие ролики постишь. Какой толк от твоей внешнеполитической иноформации, если ты врёшь про внутриполитическую? Думаешь, поверят, потому что проверить труднее?

lika84

Или почему он не диктатор (хотя по закону диктатор)?
 Как умело вворачиваются госдеповские лозунги и клише для пятой колонны !
Видимо, это не Сигма, а какая-то пенсия с немного бОльшим количеством мозга :smirk:
Корчись, пенсия! :smirk:
а диктатор, это у вас в Пендосиях
muse ?

Sergey79

Догадываюсь. Потому что, во-первых, противодействие слишком сильное, приходится частично договариваться со старой властью (так всегда бывает а, во-вторых, народ в большинстве своём туповат и не понимает, что происходит

И вот мы приходим вместе к выводу, что "гладко было на бумаге".
И ты забыл важный третий пункт: новая власть является на 90% старой чисто физически - идет передел портфелей среди тех же лиц. Например, на Украине министр экономического развития стал президентом. Офигеть смена власти. И остальные все так же.
За что платить риском гражданской войны и внешней интервенции, потери инвестиционной привлекательности (деньги любят тишину если при революциях де-факто мудаки просто пересаживаются с кресла на кресло? Ну должно быть какое0то обоснование. Ты не мог бы его привести.

darko

1. Россиянин считает, что:
А. Демократии не существует. Это разводка лохов
..............................
Почитай специальную литературу что ли... Для начала можно Бентли "Процесс управления" и Миллса "Властвующая элита". Россиянин прав.

v1160908

И вот мы приходим вместе к выводу, что "гладко было на бумаге".И ты забыл важный третий пункт: новая власть является на 90% старой чисто физически - идет передел портфелей среди тех же лиц. Например, на Украине министр экономического развития стал президентом. Офигеть смена власти. И остальные все так же.За что платить риском гражданской войны и внешней интервенции, потери инвестиционной привлекательности (деньги любят тишину если при революциях де-факто мудаки просто пересаживаются с кресла на кресло? Ну должно быть какое0то обоснование. Ты не мог бы его привести.
Никто и не говорил, что будет идеально, но надо к этому стремиться. Если не получилось идеально, это не значит, что всё осталось как было или стало хуже. Любое появление возможности выбирать мудаков - это огромное достижение, которое во многих случаях достигается только революцией. В случае с Украиной проблем реально куча, начиная от экономической зависимости от Путина, и заканчивая общей недалёкостью народа, и не надо их ругать за то, что у них там всё как-то херовато получается. У них получается намного лучше, чем у нас.

v1160908

Почитай специальную литературу что ли... Для начала можно Бентли "Процесс управления" и Миллса "Властвующая элита". Россиянин прав.
Как же задолбали ругатели демократии всякие... Что, неужели не видно, что демократические режимы живут намного лучше, чем авторитарные, даже при меньших ресурсах? Лучше как в плане "для туловища", так и "для души". Что, не видно, что авторитарные режимы - это всеобщие объекты для насмешек и пользования во всех смыслах? Почему народу больше нравится, когда его имеют в жопу, чем когда он сам может что-то решать?
Про книжечки всякие... У демократии только один большой недостаток, который и мусолят со всех сторон во всяких ругательных книжках: НАРОД ТУПОЙ И ВЕДЁТСЯ НА МАНИПУЛЯЦИИ. У авторитарных режимов есть тот же самый недостаток, но к нему добавляется ещё куча других. Зачем выбирать то, что хуже, если можно то, что лучше?

kastodr33

Что, неужели не видно, что демократические режимы живут
а где такие есть? в стране эльфов?

igor_56

Бентли еще можно почитать, а вот упоротого маргинала американской социологии Миллса никому не советую.

v1160908

а где такие есть? в стране эльфов?
Как же вы заколебали уже. Если в какой-то стране каждый мелкий чиновник-мудак конкурирует с другими мудаками за народную любовь, потому что народ может их выбирать, то режим в такой стране можно назвать демократическим, даже, если на самом деле демократия бывает только в стране эльфов. А если чиновники-мудаки конкурируют за право лизнуть задницу диктатору, чтобы получить кусочек халявных нефтедолларов, то такой режим называется авторитарным блядь, и неплохая жизнь при таком режиме может быть только как временное облегчение во время тяжёлой болезни.

frostenrus

Рассуждения убоги, но главное - выводы верные )

v1160908

Приведи правильные рассуждения

lika84

Как же задолбали ругатели демократии всякие... Что, неужели не видно, что демократические режимы живут намного лучше, чем авторитарные, даже при меньших ресурсах?
:grin: :grin: :grin:
демократические ?
Это вы имеете в виду Фашистские штаты ?
или монархию в Англеях,
собирающих дань со своих колоний (на что и живут)

lika84

А если чиновники-мудаки конкурируют за право лизнуть задницу диктатору, чтобы получить кусочек халявных нефтедолларов
нефтедоллары в России появились во времена Хрущёва (большого друга американских президентов) -не так давно,
а при Сталине, например, никаких нефтедолларов не было и наблюдался невиданный подъем экономики и повышения уровня жизни народа - каждой семьи. Цены понижались регулярно.
А в 70-х годах Тэтчер признала, что Россия выиграла у запада в экономическом соперничестве и развитии.
Читайте историю, пенсия, вам многое откроется

darko

Как же задолбали ругатели демократии всякие... Что, неужели не видно, что демократические режимы живут намного лучше, чем авторитарные, даже при меньших ресурсах? Лучше как в плане "для туловища", так и "для души". Что, не видно, что авторитарные режимы - это всеобщие объекты для насмешек и пользования во всех смыслах? Почему народу больше нравится, когда его имеют в жопу, чем когда он сам может что-то решать?
Про книжечки всякие... У демократии только один большой недостаток, который и мусолят со всех сторон во всяких ругательных книжках: НАРОД ТУПОЙ И ВЕДЁТСЯ НА МАНИПУЛЯЦИИ. У авторитарных режимов есть тот же самый недостаток, но к нему добавляется ещё куча других. Зачем выбирать то, что хуже, если можно то, что лучше?
тупица

v1160908

а при Сталине, например, никаких нефтедолларов не было и наблюдался невиданный подъем экономики и повышения уровня жизни народа - каждой семьи
Ну после этого можно уже не читать. Симпатия к Сталину, который ебал в жопу всех, но сука поднимал экономику! К сведению, уровень жизни определяется не только экономикой. Можно ебать всех в жопу и массово расстреливать, при этом построить сверхдержаву с суперэкономикой и военной мощью, потом пугать всех, что с нами сука ничего сделать нельзя, но только народ постоянно будет страдать от того, что его ебут в жопу, и экономика начнёт разлагаться после первой же смены хозяина (на радость омериканцам и жыдомасонам). Эта система, основанная на принудительной ёбле в жопу, породила психически больной народ, который уже в котором поколении гордится тем, кто ебёт его в жопу, и не уважает тех, кто хочет сделать лучше.

v1160908

Вот том числе "фашистские штаты", "монархическую англию" и некоторые другие страны, в которые активно рвутся наши чиновники (те самые, которым при приступе патриотизма можно пригрозить отказом в визе).

lika84

. Можно ебать всех в жопу и массово расстреливать, при этом построить сверхдержаву с суперэкономикой и военной мощью,
 уровень свидомии ясен :smirk:
Ну а теперь перечитайте это всоё предложение!
Правильно, именно на этом и построились твои Фашистские штаты!
Югославия, Ливия, Ирак, ...
" и массово расстреливать"
Или вы думаете, что массове бомбёжки с самолётов мирных людей- целых городов- Градами, фосфорными бомбами были бы возможны без поддержки ваших фашистских демократий ?
А басни о жертвах Сталина- это такая же пропаганда насаждаемая 25 лет в России и мире СМИ принадлежащими этим же фашистам - Пендостанам!- какую сейчас видим на Украине от Хунты и Пендостана.
Читай историю, пенсия, тебе многое откроется

lika84

а на самом деле меня очень веселят индивиды, которые до сих пор верят в наличии хоть какой-то демократии - особенно в Пендостане! Это как же надо упороться или продаться! :grin:

frostenrus

Приведи правильные рассуждения
Во-первых, вопросы про украину у тебя сформулированы на основе хомячкового мировоззрения, и никак не соотносятся с позицией [большой части] ватников.
Во-вторых, конкуренция жуликов и воров за народную любовь не всегда приводит к положительному отбору. Примеры — Украина, Болгария и т.д. (не так давно я сам считал что приводит).
Как я уже говорил ранее:
"""
для идеальной демократии, которая на самом деле принесет пользу обществу, а не превратит страну в банановую республику нужно, для начала, рационально-эгоистично мыслящее, наученное базовым основам граждановедения, граждански активное население.
Потом нужны самостоятельные гражданские институты, независимые от иностранного вмешательства.
"""
Кстати, в этом треде враг народа сформулировал похожую позицию в либерастическом изложении, можешь сравниить подходы :grin:
Что делать когда у нас такого населения и институтов нет? Либерасты считают что виноват Путин, и если добрые либерасты придут к власти, то они быстро научат всех мышек быть ежиками. На чем основана такая вера — неизвестно. На данный момент проводится крупномасштабный полевой эксперимент в отдельно взятой соседней стране. Не сказал бы что результаты впечатляют.
Из социологических соображений считаю что для массового изменения менталитета нужны десятилетия, эти изменения сейчас постепенно идут, хз могут ли идти быстрее.
Беда либерастов в том, что они себя сравнивают с Европой и США, до которых нам как до Пекина раком. С Европой и США мы сравнимы по вооружению (спасибо кровавому совку и нашим предкам — настроили бомбочек, которых до сих пор боится запад по общественному укладу и экономике нам надо смотреть на БРИКС. При любой власти в ближайшие 10-15 лет уровень благосостояния теперешних США для РФ недостижим. Это медицинский факт. Если хочется жить как в штатах, надо либо валить либо играть вдолгую.
Попытки обсуждать ватников на форуме бездарны, потому что должны начинаться с понимания их мотивов. В ватников записались люди очень разных взглядов (85% населения обобщения на таком неоднородном наборе плохо работают. Из большого набора разных взглядов следуют сходные выводы о поддержке действий властей РФ. Примеры носителей разных идей:
— националисты (рло)
— монархисты и реваншисты (империя, ссср 2.0 вот это все)
— либералы демократы и прочие, кто считает приоритетом внешней политики РФ рост благосостояния граждан рф (отметим, при этом, что они могут быть против коррупции и путина, это неважно). Я тут.
— рабы-совки (укры и местные фашики утверждают что они существуют, сам я ни разу не видел).
Для каждой из этих групп аргументы против поддержки русских на украине должны быть свои. Для меня на данный момент хохлы и либерасты не смогли сформулировать почему РФ не надо отстаивать свои интересы на Украине.
Либерасты сейчас гораздо лучше поддаются изучению, им не мешают никакие посторонние идеи. См пример Навального, который вроде позиционировал себя либералом и националистом, и что получилось в итоге.
Опиши, плз, систему идей и ценностей либераста (не путай с либералом).
Я вижу такие:
— приоритет "справедливости" над экономическими и социальными интересами. Естественно, справедливость понимается как "то, что я считаю справедливым". Не путать справедливость и законность.
— США как образцовое идеальное доброе государство (с соответственными "а у нас негров линчуют") и отношение к западоидам как сверхчеловекам.
Эти ценности построены на вере (см. "главное что выводы верные" соответственно во многом построены на невежестве и безграмотности. Примерно как у упоротых мусульман. :D

igor_56

Зато при Сталине были углемарки и лесодоллары. Это конечно принципиальная разница :grin:

lika84

ещё один большой "демократический" знаток истории и экономики в период Сталина подтянулся :smirk: :grin:

v1160908

Для меня на данный момент хохлы и либерасты не смогли сформулировать почему РФ не надо отстаивать свои интересы на Украине.
Я могу сформулировать. Их надо отстаивать, только они заключаются не в том, чтобы поддерживать быдло-движения и вставлять палки в колёса "либерастам" (не знаю, либераст я или нет).
для идеальной демократии, которая на самом деле принесет пользу обществу, а не превратит страну в банановую республику нужно, для начала, рационально-эгоистично мыслящее, наученное базовым основам граждановедения, граждански активное население.Потом нужны самостоятельные гражданские институты, независимые от иностранного вмешательства.
С этим можно согласиться, с поправкой на то, что население надо учить, а институты строить (именно поэтому от любого авторитаризма надо избавляться). Если население каждый день видит, что подставлять жопу гораздо выгоднее, чем сопротивляться, то оно ничему не научится.
Из социологических соображений считаю что для массового изменения менталитета нужны десятилетия, эти изменения сейчас постепенно идут, хз могут ли идти быстрее.
Да, они идут, благодаря тем людям, которые двигают прогресс, несмотря на сопротивление желающих авторитаризма (сверху и снизу).
Опиши, плз, систему идей и ценностей либераста (не путай с либералом).
Вот она, хитрая подъёбка :)
либералы демократы и прочие, кто считает приоритетом внешней политики РФ рост благосостояния граждан рф (отметим, при этом, что они могут быть против коррупции и путина, это неважно). Я тут.
А почему это относится к ватникам?

v1160908

То, что ты постоянно врёшь и ни на что не реагируешь, делает общение с тобой неинтересным.

lika84

То, что ты постоянно врёшь и ни на что не реагируешь, делает общение с тобой неинтересным.
что-то мне это напоминает :grin: :grin: :grin:
Псаки, это ты ?
Почитай фейсбук, тявка!
Или ты другая патлатка ?

frostenrus

Я могу сформулировать. Их надо отстаивать, только они заключаются не в том, чтобы поддерживать быдло-движения и вставлять палки в колёса "либерастам" (не знаю, либераст я или нет).
Ну так сначала сформулируй, а потом делай вывод. Заметь что у тебя вывод уже готов, а формулировать и отстаивать ты обещаешь когда-нибудь при случае.
Любое массовое движение обречено быть "быдло-движением", кстати.

С этим можно согласиться, с поправкой на то, что население надо учить, а институты строить (именно поэтому от любого авторитаризма надо избавляться). Если население каждый день видит, что подставлять жопу гораздо выгоднее, чем сопротивляться, то оно ничему не научится.

Ты всего лишь продолжил мое рассуждение, что условий для демократии нет, но вроде как мы их хотим получить я уже озвучил.
Остальное в твоей фразе — дешевые лозунги про жопу и авторитаризм. Если хочешь обсуждать как обучается население - не скатывайся до них.

Да, они идут, благодаря тем людям, которые двигают прогресс, несмотря на сопротивление желающих авторитаризма (сверху и снизу).

Какие-то религиозные бредни опять про авторитаризм, а жопу забыл. Очевидно что общество инертно и двигает его небольшая часть. Демократия у нас пока не работает, как выяснили ранее, так что работает какая-то недемократия — авторитаризм, например.

Вот она, хитрая подъёбка :)

Я выше объяснил почему разница важна, как бы ты к ней ни относился.

А почему это относится к ватникам?
Читай мой текст целиком. У властей РФ гораздо лучше по сравнению с либерастами получается объяснить причины и последствия действий РФ на украине. В наших национальных и экономических интересах не отпустить Украину в ЕС.
Все что пока могут произвести либерасты в ответ — совестливое нытье что так нечестно. И не могут даже показать с цифрами а что лучше самим украм — в ес или тс.
Так что прагматики попадают к ватникам.

v1160908

Читай мой текст целиком. У властей РФ гораздо лучше по сравнению с либерастами получается объяснить причины и последствия действий РФ на украине. В наших национальных и экономических интересах не отпустить Украину в ЕС.
Все что пока могут произвести либерасты в ответ — совестливое нытье что так нечестно. И не могут даже показать с цифрами а что лучше самим украм — в ес или тс.
Так что прагматики попадают к ватникам.
Многие украинцы хотят в ЕС не потому, что они вот так вот просто взяли и захотели в ЕС, а потому что устали от говна, которое идёт из России. Чтобы не пустить Украину в ЕС, НАДО ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ЛИТЬ ТУДА ГОВНО, перестать быть врагами (осознаю, что при нынешней власти в России это невозможно). В идеале - помогать им бороться с коррупцией, беспределом и помогать строить те самые пресловутые "демократические институты" (да, при Путине это эльфизм хотя бы, чтобы потом не кричать, что за нас это сделал Пендостан. Бытиё говном может быть экономически выгодно только в краткосрочной перспективе. Международные отношения - это не футбольный матч. Только очень недалёкий прагматик может быть ватником.
Про объяснения властями РФ я вообще молчу. Всё, что они могут, - это делать морды уверенных в себе крепких хозяйственников, запускать везде свою вонючую пропаганду и воровать. То, что они делают сейчас, - это "выколоть себе глаз, а соседу - два".
Любое массовое движение обречено быть "быдло-движением", кстати.
Вот опять 25. Чёрное и белое. Не может быть идеальным, значит, чёрное. Если всё чёрное, значит, и разницы никакой нет.
Какие-то религиозные бредни опять про авторитаризм, а жопу забыл. Очевидно что общество инертно и двигает его небольшая часть.
Какие ещё бредни? У нас реально очень много людей, которые хотят сильной руки, чисто инстинктивно, и эти люди реально ощутимо тормозят развитие цивилизованного общества, причём здесь религия? Двигает общество не просто небольшая часть, а та часть, которая не испытывает симпатий к авторитаризму и не относит себя к ватникам.

frostenrus

Многие украинцы хотят в ЕС не потому, что они вот так вот просто взяли и захотели в ЕС, а потому что устали от говна, которое идёт из России. Чтобы не пустить Украину в ЕС, НАДО ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ЛИТЬ ТУДА ГОВНО, перестать быть врагами (осознаю, что при нынешней власти в России это невозможно). В идеале - помогать им бороться с коррупцией, беспределом и помогать строить те самые пресловутые "демократические институты" (да, при Путине это эльфизм хотя бы, чтобы потом не кричать, что за нас это сделал Пендостан. Бытиё говном может быть экономически выгодно только в краткосрочной перспективе. Международные отношения - это не футбольный матч. Только очень недалёкий прагматик может быть ватником.
Про объяснения властями РФ я вообще молчу. Всё, что они могут, - это делать морды уверенных в себе крепких хозяйственников, запускать везде свою вонючую пропаганду и воровать. То, что они делают сейчас, - это "выколоть себе глаз, а соседу - два".
Ну а вот наглядный пример рассуждений либераста.
Говно из россии, добро из сша. Кто не с нами тот недалекий, а мы все лучше знаем, но никому не расскажем.

Вот опять 25. Чёрное и белое. Не может быть идеальным, значит, чёрное. Если всё чёрное, значит, и разницы никакой нет.

Бывают недостаточно массовые движения, например в рсдрп(б) одно время попасть было трудно.
Сейчас же с точки зрения быдловатости укров западенцы и юго-восток друг от друга не отличаются.

Какие ещё бредни? У нас реально очень много людей, которые хотят сильной руки, чисто инстинктивно, и эти люди реально ощутимо тормозят развитие цивилизованного общества, причём здесь религия? Двигает общество не просто небольшая часть, а та часть, которая не испытывает симпатий к авторитаризму и не относит себя к ватникам.
Самые обычные религиозные бредни. Ты вот не заметил что я согласился что у нас авторитаризм и что есть масса инертных людей, потому как жаждешь религиозных обличительных оценок.
Итого:
1) Ты обещал нормальное объяснение как отстаивать свои экономические интересы на Украине.
2) Список базовых ценностей либерастов. Принимаем мой или дополнять будешь?
3) Почему без путина настанет рай на 1/6 части суши.

lika84

Многие украинцы хотят в ЕС не потому, что они вот так вот просто взяли и захотели в ЕС, а потому что устали от говна, которое идёт из России. Чтобы не пустить Украину в ЕС, НАДО ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ЛИТЬ ТУДА ГОВНО, перестать быть врагами (осознаю, что при нынешней власти в России это невозможно). В идеале - помогать им бороться с коррупцией, беспределом и помогать строить те самые пресловутые "демократические институты" (да, при Путине это эльфизм
похоже, совсем тяжёлый случай :ooo:
( а начинал-то как! - цветочек типа несведущий :grin: :grin: :grin: )
Госдепия явно истерит!

v1160908

Ну а вот наглядный пример рассуждений либераста.
Говно из россии, добро из сша. Кто не с нами тот недалекий, а мы все лучше знаем, но никому не расскажем.
Обрати внимание, про США я вообще ничего не писал (ну только как пример хоть сколько-то демократического режима). Я не знаю, что там реально идёт из США (это пропагандоны только всё знают про внешнюю политику но то, что идёт из России - это прямая поддержка гражданской войны, блокирование развития демократического общества через экономический шантаж и другими способами, укрывание бандитов (Януковича, Царёва и др.) и т.д. Очень наивно полагать, что Путинская власть может производить что-то помимо говна (сейчас опять либерастом назовут). Да, иногда проводятся соцопросы среди населения и исполняются некоторые недальновидные быдло-хотелки, которые не мешают воровать ("крымнаш" и т.д.). Да, говно прикрывается нефтедолларами, поэтому зачастую незаметно, но это говно.
Бывают недостаточно массовые движения, например в рсдрп(б) одно время попасть было трудно.
Сейчас же с точки зрения быдловатости укров западенцы и юго-восток друг от друга не отличаются.
ДНР/ЛНР - это люди, которые появились почти мгновенно под действием спецслужб и пропаганды ровно тогда, когда криминальная элита поняла, что всё, жопа. Это примерно как прямо сейчас объявить, что инопланетные роботы вероломно напали на Москву, объявить набор добровольцев, кто-то наберётся. Равнять всё в одну кучу - это очень большое заблуждение. Майдановское движение основывается на демократических идеях, а ДНР/ЛНР показали свою сущность своими рисованными референдумами (ссылку давал). Именно эти ополченцы начали гражданскую войну, а не майдановцы (на которых постоянно сваливают, как на первых применивших силу). Да, среди антимайдановцев есть адекватные люди, но к ЛНР/ДНР они отношения не имеют.
1) Ты обещал нормальное объяснение как отстаивать свои экономические интересы на Украине.
Да вроде как не обещал, да и не силён в экономике. Конкретно сейчас можно было не делать гадостей, и тогда не было бы всей этой фигни с газом. Не закрываться от мира (при Сталине никто хорошо не жил, как ни крути). Остальное - к экономистам.
2) Список базовых ценностей либерастов. Принимаем мой или дополнять будешь?
Почему я должен составлять этот базовый список?
3) Почему без путина настанет рай на 1/6 части суши.
Рай не настанет, но если устранить перекос власти, сделать, чтобы разные ветви власти конкурировали, контролировали друг друга, судьи и прокуроры всякие избирались, то можно будет сильно уменьшить коррупцию, правовой беспредел, а тогда и экономические программы можно будет реализовывать по-нормальному. Это сделать очень сложно, но это не значит, что делать не надо. Важно не просто устранить Путина, а сделать так, чтобы мудакам было выгодно быть хорошими. Устранение Путина и его окружения для этого - необходимое условие (как раковую опухоль вырезать перед тем, как витаминки принимать).

olg534

Многие украинцы хотят в ЕС не потому, что они вот так вот просто взяли и захотели в ЕС, а потому что устали от говна, которое идёт из России.
это ты про газ? или про контракты в области вооружения и военной техники?
или про что?

frostenrus

Обрати внимание, про США я вообще ничего не писал (ну только как пример хоть сколько-то демократического режима). Я не знаю, что там реально идёт из США (это пропагандоны только всё знают про внешнюю политику но то, что идёт из России - это прямая поддержка гражданской войны, блокирование развития демократического общества через экономический шантаж и другими способами, укрывание бандитов (Януковича, Царёва и др.) и т.д. Очень наивно полагать, что Путинская власть может производить что-то помимо говна (сейчас опять либерастом назовут). Да, иногда проводятся соцопросы среди населения и исполняются некоторые недальновидные быдло-хотелки, которые не мешают воровать ("крымнаш" и т.д.). Да, говно прикрывается нефтедолларами, поэтому зачастую незаметно, но это говно.
Немножко почистим от религии:
— РФ поддерживает украинцев, которые действуют на украине в интересах рф
— Ассоциация с ЕС и ТС одновременно невозможна, поэтому РФ предпринимает шаги по защите экономики и демонстрации последствий. Напомню, что санкции на себя и Киев накладывает.
— РФ последовательно высказывается за развитие демократических институтов на Украине, вплоть до федерализации. Украинцы последовательно в ответ душат свободу слова, запрещают партии и развязывают гражданскую войну — лишь бы не учитывать мнения пророссийски настроенных граждан.
— РФ против расширения НАТО на восток, о чем неоднократно заявила.
Это все ты приправил налетом либерастического говна, но в итоге вопрос — что конкретно в этих шагах тебя не устраивает?
ДНР/ЛНР - это люди, которые появились почти мгновенно под действием спецслужб и пропаганды ровно тогда, когда криминальная элита поняла, что всё, жопа. Это примерно как прямо сейчас объявить, что инопланетные роботы вероломно напали на Москву, объявить набор добровольцев, кто-то наберётся. Равнять всё в одну кучу - это очень большое заблуждение. Майдановское движение основывается на демократических идеях, а ДНР/ЛНР показали свою сущность своими рисованными референдумами (ссылку давал). Именно эти ополченцы начали гражданскую войну, а не майдановцы (на которых постоянно сваливают, как на первых применивших силу). Да, среди антимайдановцев есть адекватные люди, но к ЛНР/ДНР они отношения не имеют.
Почистим от религии:
— Майдан был поддержан Западом, их спецслужбами, были провокации и обработка из СМИ. Естественно, при этом какая-то народная поддержка была.
— В ответ ДНР/ЛНР были поддержаны РФ, их спецслужбами, были провокации и обработка из СМИ. Естественно, при этом какая-то народная поддержка была.
Что-то "несправедливо" и США более правы чем РФ? :grin:
Да вроде как не обещал, да и не силён в экономике. Конкретно сейчас можно было не делать гадостей, и тогда не было бы всей этой фигни с газом. Не закрываться от мира (при Сталине никто хорошо не жил, как ни крути). Остальное - к экономистам.
Не знаю о каких гадостях идет речь. Т.е. конкретики не дождемся, ок.
Почему я должен составлять этот базовый список?
Ты же либераст, и у тебя есть набор аксиом про окружающий мир.
Когда известен набор аксиом и система координат собеседника, проще анализировать его аргументы и переубедить при случае (мы же тут за этим? :grin:).
Рай не настанет, но если устранить перекос власти, сделать, чтобы разные ветви власти конкурировали, контролировали друг друга, судьи и прокуроры всякие избирались, то можно будет сильно уменьшить коррупцию, правовой беспредел, а тогда и экономические программы можно будет реализовывать по-нормальному. Это сделать очень сложно, но это не значит, что делать не надо. Важно не просто устранить Путина, а сделать так, чтобы мудакам было выгодно быть хорошими. Устранение Путина и его окружения для этого - необходимое условие (как раковую опухоль вырезать перед тем, как витаминки принимать).
Пример Украины и Болгарии ты пропустил. Если почистить от религии:
— если жулики и воры будут конкурировать будет лучше
— путин во всем виноват (карфаген должен быть разрушен).
Так? Доказательства будут?

lika84

Я не знаю, что там реально идёт из США
:grin: :grin: :grin:
Этот клоун почище таба :grin: :ooo: :grin:

v1160908

Немножко почистим от религии:
— РФ поддерживает украинцев, которые действуют на украине в интересах рф
— Ассоциация с ЕС и ТС одновременно невозможна, поэтому РФ предпринимает шаги по защите экономики и демонстрации последствий. Напомню, что санкции на себя и Киев накладывает.
— РФ последовательно высказывается за развитие демократических институтов на Украине, вплоть до федерализации. Украинцы последовательно в ответ душат свободу слова, запрещают партии и развязывают гражданскую войну — лишь бы не учитывать мнения пророссийски настроенных граждан.
— РФ против расширения НАТО на восток, о чем неоднократно заявила.
Это все ты приправил налетом либерастического говна, но в итоге вопрос — что конкретно в этих шагах тебя не устраивает?
Если вкратце, то: Путин на словах говорит одно, а делает другое. Во власть он попал путём провокаций, и продолжает этим заниматься всю свою карьеру. Он говорит о федерализации как шаге в сторону демократии, но поддерживает движение, которое хочет это сделать военными методами здесь и сейчас, при этом он понимает, что если это сделать быстро, то восток станет пристанищем для всех этих бандитов, с которыми и боролись майданщики, и он понимает, что его действия приведут к расколу и гражданской войне (в этой области он далеко не дурак). Он говорит, что поддерживает справедливость, а на самом деле ему нужна именно война, чтобы показать, к чему приводят революции. Путин говорит, что против расширения НАТО на восток, а на самом деле ему на это глубоко наплевать, и его действия наоборот ускоряют расширение (потому что увеличивают желание украинцев). Всё остальное - это реакция на войну.
Почистим от религии:
— Майдан был поддержан Западом, их спецслужбами, были провокации и обработка из СМИ. Естественно, при этом какая-то народная поддержка была.
— В ответ ДНР/ЛНР были поддержаны РФ, их спецслужбами, были провокации и обработка из СМИ. Естественно, при этом какая-то народная поддержка была.
Что-то "несправедливо" и США более правы чем РФ?
Про поддержку майдана западом - это очень похоже на лайфньюс. Даже, если это и правда, то лайфньюсы это всё равно придумали. Чтобы это утверждать, нужны очень веские аргументы. Имеется в виду именно поддержка путём провокаций. Тут нет и не может быть симметрии, всё-таки, возможности не равные.
— если жулики и воры будут конкурировать будет лучше
ДА!
И конкурировать за народную любовь, а не за любовь диктатора (это очень важно!).
Ты же либераст, и у тебя есть набор аксиом про окружающий мир.
Ну если либераст - это тот, кто не ватник, то да, я либераст.
Ну в первом приближении я бы хотел от государства: возможность выбирать чиновников любых уровней (чтобы не борзели и не копить ненависть минимум коррупции (чтобы хотя бы еда была не отравленная возможность работать в науке и не быть бомжом, чтобы это всё было более или менее устойчивым.
путин во всем виноват (карфаген должен быть разрушен).
Так? Доказательства будут?
Не во всём, но в очень многом. Достаточно ли для доказательства наличия диктаторских полномочий?

a100243

чтобы поддерживать быдло-движения
дык вроде правосеков мы не поддерживаем. Или ..? Неужели и в самом деле проект кремля?

a100243

то восток станет пристанищем для всех этих бандитов, с которыми и боролись майданщики,
это, бандит, с которым боролись майданщики уже успел стать президентом. Майдан боролся против олигархов и заворовавшихся чиновников, а потом народ избрал представителя обоих лагерей своим лидером.

v1160908

опять чёрное и белое

frostenrus

Если вкратце, то: Путин на словах говорит одно, а делает другое. Во власть он попал путём провокаций, и продолжает этим заниматься всю свою карьеру. Он говорит о федерализации как шаге в сторону демократии, но поддерживает движение, которое хочет это сделать военными методами здесь и сейчас, при этом он понимает, что если это сделать быстро, то восток станет пристанищем для всех этих бандитов, с которыми и боролись майданщики, и он понимает, что его действия приведут к расколу и гражданской войне (в этой области он далеко не дурак). Он говорит, что поддерживает справедливость, а на самом деле ему нужна именно война, чтобы показать, к чему приводят революции. Путин говорит, что против расширения НАТО на восток, а на самом деле ему на это глубоко наплевать, и его действия наоборот ускоряют расширение (потому что увеличивают желание украинцев). Всё остальное - это реакция на войну.
Путин Путин Путин Путин и ни одного конкретного слова чем тебя не устраивают действия РФ с точки зрения бабла граждан РФ. Это и есть нытье либераста.
По конкретике я понял так, что тебя в целом позиция РФ по украине устраивает, но путин очень плохой.

Про поддержку майдана западом - это очень похоже на лайфньюс. Даже, если это и правда, то лайфньюсы это всё равно придумали. Чтобы это утверждать, нужны очень веские аргументы. Имеется в виду именно поддержка путём провокаций. Тут нет и не может быть симметрии, всё-таки, возможности не равные.

Начались какие-то терки про справедливость с забыванием о печеньках, снайперах и о том что была легитимная власть. Об этом между либерастами и хохлами перетрите.
 Давай так: нам выгодно торговать с украиной когда она не торгует с ЕС на льготных условиях и не принимает их техрегламенты.
Нам выгоден "братский народ" на украине. Братский народ = язык, менталитет, технологии и законы достаточно сильно похожи, поэтому бизнес вести с этим народом удобно — быстро и просто.
Майдан — русофобский, нам надо уменьшить его влияние. Порошенко неудобный нам президент.
Что тебя не устраивает в отстаивании властями РФ этой позиции?

Ну в первом приближении я бы хотел от государства: возможность выбирать чиновников любых уровней (чтобы не борзели и не копить ненависть минимум коррупции (чтобы хотя бы еда была не отравленная возможность работать в науке и не быть бомжом, чтобы это всё было более или менее устойчивым.

Это не характеристика либераста, а лозунг "за все хорошее против всего плохого", под нее попадают и монархисты и коммунисты, и либералы, и демократы. Подумай еще, перечитай мой список.

И конкурировать за народную любовь, а не за любовь диктатора (это очень важно!).

С третьего раза ты осилишь прокомментировать демократию на Украине и в Болгарии? :mad:

v1160908

Путин Путин Путин Путин и ни одного конкретного слова чем тебя не устраивают действия РФ с точки зрения бабла граждан РФ.
Это называется - опустить на свой уровень и задавить опытом. С точки зрения кратковременного бабла действия Путина, возможно, полезны, но я не желаю в этой системе ценностей работать.
По конкретике я понял так, что тебя в целом позиция РФ по украине устраивает, но путин очень плохой.
неправильно понял
Начались какие-то терки про справедливость с забыванием о печеньках, снайперах и о том что была легитимная власть.
Снайперов из США там не было. Легитимность - такая же, как у Путина (146%). Про печеньки - тоже лайфньюс наверное, хотя я свечку и не держал.
Майдан — русофобский
Вот здесь уже и начинается большое заблуждение. Ну какой он нафиг русофобский? Он путинофобский и януковичефобский, а там многие лидеры даже вещали на русском. Про русофобию - это же чистый лайфньюс. Даже "Правый Сектор" очень условно русофобский.
Это не характеристика либераста, а лозунг "за все хорошее против всего плохого", под нее попадают и монархисты и коммунисты, и либералы, и демократы. Подумай еще, перечитай мой список.
Так ты что хотел? Я написал какие-то ценности, которые мне важны. Почему я должен писать ценности либераста? Если ценности выполняются, то режим в целом не плохой, даже, если он "коммунистический" или "монархический". Ты троллишь что ли?
С третьего раза ты осилишь прокомментировать демократию на Украине и в Болгарии?
Что там комментировать? Что всё не идеально что ли? Я и не спорю с этим.

frostenrus

Это называется - опустить на свой уровень и задавить опытом. С точки зрения кратковременного бабла действия Путина, возможно, полезны, но я не желаю в этой системе ценностей работать.
Ок, задавил. Теперь найди список действий РФ по украине и ткни пальцем в тот который тебя не устраивает.
Слово "путин" при этом говорить запрещено. Игра такая. :smirk:
Вот здесь уже и начинается большое заблуждение. Ну какой он нафиг русофобский? Он путинофобский и януковичефобский, а там многие лидеры даже вещали на русском. Про русофобию - это же чистый лайфньюс. Даже "Правый Сектор" очень условно русофобский.

Видео прыгающего майдана у альбирки спроси.
Здесь начинается простой факт, что ты опять пропустил неудобный вопрос — что тебя не устраивает в действиях РФ с точки зрения бабла граждан РФ. Где ответ?
Так ты что хотел? Я написал какие-то ценности, которые мне важны. Почему я должен писать ценности либераста? Если ценности выполняются, то режим в целом не плохой, даже, если он "коммунистический" или "монархический". Ты троллишь что ли?

Я говорю что эти ценности важны всем, но разные люди по каким-то причинам выбирают различные способы их реализации.
Вот подумай о твоем способе и расскажи почему ты выбираешь его (Украину отдать ЕС, убрать Путина и т.д.). Осилишь? :grin:

v1160908

Теперь найди список действий РФ по украине и ткни пальцем в тот который тебя не устраивает.
Поддержка гражданской войны (но это не с точки зрения ближнесрочного бабла граждан РФ)
Вот подумай о твоем способе и расскажи почему ты выбираешь его (Украину отдать ЕС, убрать Путина и т.д.).
Про отдание ЕС я вроде как ничего не говорил, а про убирание Путина объяснил.

a100243

опять чёрное и белое
и в чём проблема? Несложным преобразованием оттенки серого превращаются в бинарную картинку. Для многих алгоритмов бинарная картинка предпочтительнее.

frostenrus

Поддержка гражданской войны (но это не с точки зрения ближнесрочного бабла граждан РФ)
Объясни механизм для среднесрочного бабла граждан РФ и разницу между вариантами поддерживать или нет.
Про отдание ЕС я вроде как ничего не говорил, а про убирание Путина объяснил.

Говорил не вмешиваться в дела украины. Сколько мы на этом теряем сейчас ив среднесрочной перспективе?
Про Путина ты ничего не объяснил, даже не осилил посмотреть на контрольные примеры с желанной тобой демократией, не то что смоделировать развитие гос-ва после переворота.

lika84

НЕТ никакой гражданской войны.
Этот стереотип навязывается ПЯТОЙ колонной в интересах ПЕНДЫ.
Есть агрессия США против РУССКОГО народа и Русского мира! - как всегда было в истории!
Это ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА русского народа против военной агрессии КОЛОНИЗАТОРА - США.
 А война эта ведётся руками наёмников, в числе этих наёмников также и одураченные пендопропагандой русские, украинцы. Ведётся эта война пока на территории Украины.
-------------
Может мне пояснит кто в чём разница между украинцем и русским ?
Для меня это всегда БЫЛ и ЕСТь ОДИН НАРОД!
Это разделение также навязывается пропагандистами из Пенды!

v1160908

Почему всё время про бабло? Жизненные ценности состоят не только из бабла. Дружить приятнее, чем враждовать. Зачем изначально рассуждать как говнюк? (только не надо просить здесь определение говнюка) Война переходит сюда => плохо (в том числе с точки зрения бабла). Международная изоляция => плохо (тоже меньше бабла). Жизнь государства после переворота очень зависит от того, КАК делать переворот.

lika84

Международная изоляция => плохо (тоже меньше бабла).
Утверждение ЛЖИВОЕ и основано на полном непонимании денежной и экономической ситуации в мире.
Сейчас МЫ отдаём богатства (~деньги) Пенде ( как дань а эта Пенда даёт нам часть из этих денег под %

frostenrus

Почему всё время про бабло? Жизненные ценности состоят не только из бабла. Дружить приятнее, чем враждовать. Зачем изначально рассуждать как говнюк? (только не надо просить здесь определение говнюка) Война переходит сюда => плохо (в том числе с точки зрения бабла). Международная изоляция => плохо (тоже меньше бабла). Жизнь государства после переворота очень зависит от того, КАК делать переворот.
Ага, ну поперло про справедливость и дружбу со всеми кроме путина.
Я демократ и как настоящего демократа меня интересует только бабло. Я так понял ты слился и про бабло в вопросе по украине, и про бабло в вопросе про путина.

v1160908

Эх, Сталина бы сейчас, чтобы взял волосатой рукой, да выебал в жопу как следует.

v1160908

троллишь всё-таки?

frostenrus

Совсем нет.

rbee1983

Про отстаивание интересов РФ: цель очевидная, правительство затем и выбирают. Средства плохи, вот в чем дело

kastodr33

Титаническая работа по маканию осла мордой в гавно проделана.

sever576

Многие украинцы хотят в ЕС не потому, что они вот так вот просто взяли и захотели в ЕС, а потому что устали от говна, которое идёт из России. Чтобы не пустить Украину в ЕС, НАДО ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ЛИТЬ ТУДА ГОВНО

лить говно это ты что имеешь в виду? льготный доступ украинских товаров на российский рынок? практически свободный доступ украинских заробитчан на заработки в РФ? когда РФ согласовало януку кредит на 15 ярдов (и даже 3 дало) и газ меньше 300 это оно лило говно?

kosmos

Ты не путай. Это все сами по себе разумеющиеся ништяки. Просто за то, что хохлы есть. А вот то, что ништяки отменяют или угрожают это сделать - то самое говно, в котором москали виноваты.
Так что утрировать не надо. Хомячок не полный дебил, он простой дурачок.

frostenrus

Чем плохи? Какие средства хороши? :smirk:

rbee1983

Ояебу, какие хороши, я не профессиональный госслужащий. Мб раздавать печеньки митингующим?
Я знаю, что захватывать территорию другого государства - плохо, также как и сеять беспорядки при помощи госпропаганды и поддерживать террористов - все это гораздо хуже, чем раздавать печеньки людям на площади без гранатометов и Буков

rbee1983

Даже если представить, что все абсолютно так, как ты пишешь - появление антироссийских настроений в Украине и их феерическая популярность - это дикий провал внешней политики РФ сам по себе. В таких тепличных условиях да не организовать себе нормальный пиар...

sever576

rbee1983

Важный, кто ж спорит. Один из получателей вон в Ростове обретается.
Изменений-то к лучшему не наблюдается - теперь РФ поддерживает бандитов в восточных городах

sever576

тут ты лукавишь, конечно
выгодополучателями были все укры в той или иной степени, дешевые энергоносители непосредственно людям, возможность работать промышленности и получать зарплату, возможность выезжать на заработки в Россию без проблем и переводить деньги не платя в России никаких налогов .... etc.

v1160908

лить говно это ты что имеешь в виду? льготный доступ украинских товаров на российский рынок? практически свободный доступ украинских заробитчан на заработки в РФ? когда РФ согласовало януку кредит на 15 ярдов (и даже 3 дало) и газ меньше 300 это оно лило говно?
Ну тогда это была как минимум поддержка диктатуры и коррупции. Именно не самого Януковича, на которого путинской власти глубоко насрать, а сам режим, в котором царит хаос, и в котором народ ничего не решает. Экономические ништяки в обмен на хаос. И не надо здесь дурачка делать. То, что тогда было понятно по косвенным признакам, сейчас видно явно - Путин напрямую поддерживает гражданскую войну. Когда власть Януковича была на грани краха и уже полностью продемонстрировала свою сущность, Путин выделил сколько-то там миллиардов на сохранение этой власти. Сейчас Путин укрывает Януковича и Царёва (которые теперь из защищённого места продолжают гражданскую войну поддерживать).
И почему я не могу употреблять слово "Путин"? Это хорошо, конечно, обсмеивать любые попытки ругать лично Путина, но факт остаётся фактом - он имеет диктаторские полномочия, и очень многое дерьмо объясняется его личной волей.

freya83

и очень многое дерьмо объясняется его личной воле
например, ты, да? :)

sever576

Януковощ диктатор? :D
вот это новость!

v1160908

Незадолго до своего "ухода" Янукович смог за один день принять законы о разных там митингах, которые перегнали путинские и лукашенковские по строгости и маразму. То, что это удалось провернуть при минимальной поддержке среди населения, говорит о том, что в какой-то мере имела место диктатура.

sever576

лол, деточка, это аналог гейропских законов
более того, новая хунтовская влада приняла именно те самые законы
расскажи мне еще что-нибудь про диктатуру?

frostenrus

Т.е. твоя религия мешает отстаивать интересы РФ. Оставим за скобками что ппц устраивают обе стороны, а "справедливо" винить только РФ.
Ну, собственно, с религиозным фанатиком спорить не о чем. Можно только троллить. Лично мне еще приятно что описание либераста обыкновенного находит подтверждения. :D

rbee1983

Каков аналог закона "по 5 машин не собираться?"

rbee1983

О чем ты, какая религия?
Ппц пусть устраивает кто угодно, только не страна, гражданином которой я являюсь.

v1160908

лол, деточка, это аналог гейропских законов
более того, новая хунтовская влада приняла именно те самые законы
расскажи мне еще что-нибудь про диктатуру?
Слышали. Вырывание из контекста называется. В гейропах законы не меняются радикально за один день, и кроме строгости в них есть ещё какая-то разумность и сочетаемость с остальными законами. Про "хунту" я вообще молчу - там условия совсем другие, да и полноценного обновления ещё не произошло. Это опять из разряда, когда самые большие говнюки пытаются доказать, что все говнюки одинаковы по говнистости. Не различаешь оттенков => либо тролль, либо просто не будешь иметь достоверной информации.

frostenrus

Какой процент из своей зарплаты готов потратить на прекращение безобразия на следующие 10 лет?
30% - ок?
О чем ты, какая религия?

Либерастическая религия. Ты тред читал?

rbee1983

Сейчас я трачу примерно 3-5% на прекращение безобразия, и гораздо больше в виде налогов на его поддержание.
Если 30% будет уходить на прекращение безобразия - я только за, только подробный бизнес-план пожалуйста.
Читал. При чем тут религия и при чем тут я?

frostenrus

Если 30% будет уходить на прекращение безобразия - я только за, только подробный бизнес-план пожалуйста.
30% это дополнительно ко всем остальным тратам, а не вместо.
Условно 85% населения за улучшение экономики на 3% в год за счет сотрудничества с Украиной.
15% против, и говорим ок — компенсируйте потери остальным 85%, отстанем от укров.
Из 15% остается 5%.
Они 85% обеспечивают рост на 3% за год, условно считаем что доходы распределены равномерно.
Итого у меня получилось что с тебя 51%. Если уговоришь и разбегутся не 2/3 единомышленников, а 1/3, то будет как раз 25%.
Считаю что Навальный должен выступить с такой инициативой, а ты его поддержишь. :D

lika84

и очень многое дерьмо объясняется его личной волей.
особенно ваше появление здесь :smirk:

rbee1983

Пожалуйста поподробнее, как текущее поддержание безобразия приводит к росту в 3%? Пока поддержание безобразия стоило нам экономического роста целиком.
Почему отказ от поддержания безобразия должен нарастить расходы?

v1160908

frostenrus

Чем плохи? Какие средства хороши?
Ладно, у либерастов импотенция, расскажу чему я не рад и что сделано плохо, если б знал прикуп.
1) Не было спонсирования нормальных пророссийских движений за последние 10 лет на Украине. Т.е. таких, которые ассоциируются с РФ, но не ассоциируются с Януковичем и ПР. Справедливости ради это было трудно, потому как Янукович пророссийский электорат к себе греб и воспринял бы как конкуренцию, поругались бы с ним сильно.
2) Переоценили политические способности януковича, не проконтролировали чтоб не принимал громких законов при еще не успокоившемся майдане.
3) Не озаботились закупкой СМИ, полагаясь на то что наши СМИ туда тоже вещают. Нужно было локальное СМИ, не ассоциирующееся напрямую с РФ.
4) Недооценили PR, переоценили роль бабла при принятии решений украми.
Итого:
На 1 января имели всю украину за 15 + скидку на газ.
Сейчас просрали 3 ярда, огребли санкции (мелочь, а неприятно ярдов 5-7 придется тратить на крым (нам он выгоднее в составе дружественной украины вероятно получим донбасс, но правобережную украину - никогда.
Надо признать что нас переигрывают, но хорошо видно это когда уже знаем прикуп. По ходу пьесы считаю действия РФ на 4 с минусом тянут.

frostenrus

Пожалуйста поподробнее, как текущее поддержание безобразия приводит к росту в 3%? Пока поддержание безобразия стоило нам экономического роста целиком.
Не-не-не, экономический рост украли без украины. Считаем только украину, бороться с коррупцией, Путиным, платить пенсии и строить демократию все равно придется.
Ты возмущен поведением РФ на украине, я рассказываю сколько будет стоить моя поддержка твоего возмущения. Deal?

rbee1983

По таким пунктам с тобой никто ваще спорить не будет, кроме последней фразы.
Многие сочтут, что "4-" - завышенная оценка.

frostenrus

Многие сочтут, что "4-" - завышенная оценка.
Я же объяснил почему завышаю: потому что теперешние оценки основаны на знании прикупа.

lika84

это вы там, пенсия? :D
на какой минуте ?

rbee1983

А я бы сказал, что украли из-за Украины. Не ввязывались бы, глядишь и профит был бы.
ОК, берем ситуацию на данный момент - "уже ввязались". Почему отказ от войны на востоке должен быть более накладен, чем ее продолжение?

frostenrus

А я бы сказал, что украли из-за Украины. Не ввязывались бы, глядишь и профит был бы.
А ты не говори а смотри статистику и прогнозы на конец 2013 года. Рост был никакой.
ОК, берем ситуацию на данный момент - "уже ввязались". Почему отказ от войны на востоке должен быть более накладен, чем ее продолжение?

При отказе мы не получим ничего, только крым.
Под боком получим злобного упоротого фашиствующего соседа, внутри страны получим разочарование.
Все бонусы — снимут санкции.
Очевидно что при выборе "санкции vs патриотический подъем и донбасс" с донбассом лучше.

rbee1983

Санкции целиком не снимут, покуда Крымнаш. Соседа мы уже получили и я пока не вижу как мы можем исправить отношения в ближайшие n лет.
При продолжении получим дальнейшие санкции, потери в живой силе, беженцев (которых нужно будет кормить прибавление племени "ебнутых полковников" и сбитые самолеты.

Nefertyty

4) Недооценили PR, переоценили роль бабла при принятии решений украми.
чтобы укры выбирали Россию, а не ЕС и США, имхо сначало нужно, чтоб так выбирали россияне

frostenrus

Санкции целиком не снимут, покуда Крымнаш. Соседа мы уже получили и я пока не вижу как мы можем исправить отношения в ближайшие n лет.
Ну вот видишь, никаких аргументов в пользу прекращения поддержки донбасса у тебя нет.
При продолжении получим дальнейшие санкции, потери в живой силе, беженцев (которых нужно будет кормить прибавление племени "ебнутых полковников" и сбитые самолеты.

В живой силе у нас потерь нет, в самолетах тоже. Про полковников не понял. Беженцы в краткосрочной перспективе проблема, в среднесрочной - нет.

a100243

Беженцы в краткосрочной перспективе проблема, в среднесрочной - нет.
на фоне наших демографических проблем выходцы с украины куда как лучшее решение, чем носители культуры средней азии.

uvilir

тогда это была как минимум поддержка диктатуры и коррупции. Именно не самого Януковича, на которого путинской власти глубоко насрать, а сам режим, в котором царит хаос, и в котором народ ничего не решает. Экономические ништяки в обмен на хаос. И не надо здесь дурачка делать. То, что тогда было понятно по косвенным признакам, сейчас видно явно - Путин напрямую поддерживает гражданскую войну. Когда власть Януковича была на грани краха и уже полностью продемонстрировала свою сущность, Путин выделил сколько-то там миллиардов на сохранение этой власти. Сейчас Путин укрывает Януковича и Царёва (которые теперь из защищённого места продолжают гражданскую войну поддерживать).
И почему я не могу употреблять слово "Путин"? Это хорошо, конечно, обсмеивать любые попытки ругать лично Путина, но факт остаётся фактом - он имеет диктаторские полномочия, и очень многое дерьмо объясняется его личной волей.
а Ющенко и Тимошенку тоже Россия посадила и поддерживала?

v1160908

В живой силе у нас потерь нет
да ну?

frostenrus

чтобы укры выбирали Россию, а не ЕС и США, имхо сначало нужно, чтоб так выбирали россияне
Не обязательно. Надо работать с тем что есть.
Картинка по зомбоящику из штатов всегда будет краше чем реальность за окном.
Разумное сопротивление санкциям есть в германии, например. На украине оно должно было быть в разы заметнее. Просрали.

frostenrus

на фоне наших демографических проблем выходцы с украины куда как лучшее решение, чем носители культуры средней азии.
Это я и имел в виду.

v1160908

а причём ОНО здесь?

rbee1983

Вот же, положила.
В живой силе у нас потерь нет,

См. фоточки с грузом 200 в РФ.
в самолетах тоже.

Самолет совсем необязательно должен принадлежать РФ для того, чтобы страна понесла потери.
Про полковников не понял.

У нас вон афганцы адаптироваться сколько к мирной жизни не могли. Гиркин вон все реконструирует.
Беженцы в краткосрочной перспективе проблема, в среднесрочной - нет.

А это опять же наши налоги

rbee1983

Это дело внутренней политики

kastodr33

Беженцы это вообще не проблема, в России недостаток рабочей силы.

Nefertyty

Не обязательно. Надо работать с тем что есть.
Картинка по зомбоящику из штатов всегда будет краше чем реальность за окном.
ну вот работа в стиле запрет чужих картинок, как у нас сейчас делают, обречена на провал - этот условно "советский" метод пропаганды уступает "западному"

frostenrus

Беженцы это вообще не проблема, в России недостаток рабочей силы.
Краткосрочно — проблема, пока у них жизнь не наладится.

frostenrus

ну вот работа в стиле запрет чужих картинок, как у нас сейчас делают, обречена на провал - этот условно "советский" метод пропаганды уступает "западному"
Где у нас так делают? :confused:

Nefertyty

у нас общее культурное пространство с украиной
если здесь считают, что сша и ес - хорошо, рашка - плохо, то и там аналогично

Nefertyty

Где у нас так делают?
законы о цензуре

rbee1983

А безработица откуда берется?

rbee1983

Да это понятно, но так будут считать пока есть возможность сравнивать картинки или пока картинка из РФ не поменяется в заметно лучшую сторону.

frostenrus

законы о цензуре
Что законы о цензуре? Картинки запретили? Фотошоп запретили? Не понимаю.

a100243

ну на украине сейчас куда более жёсткая цензура. Однако это не мешает промывать мозги.

kastodr33

В рашке то? Её нет как бы. Ещё 100500 заробитчан приезжает каждый год.

frostenrus

Да это понятно, но так будут считать пока есть возможность сравнивать картинки или пока картинка из РФ не поменяется в заметно лучшую сторону.
Еще разок для либерастов:
1) в ближайшие 15 лет картинка реальной жизни теперешних штатов недостижима. Ничем.
2) реальная картинка штатов в реальном времени недостижима по сравнению с реальной картинкой РФ ближайшие лет 50 точно.
3) "картинка теперешних штатов по телевизору" недостижима в реальной жизни рф лет 50
4) "картина штатов по телевизору" недостижима лет 100 точно.
Итого: с этим надо жить.

rbee1983

Пруфы? Или ты имеешь в виду закидывание яйцами оппозиционных политиков после того, как они в телеэфире у Шустера побывают?

frostenrus

А безработица откуда берется?
Безработица сейчас минимальная фрикционная в РФ, в москве еще меньше.

rbee1983

Приезжают. В столицы да в Новые Уренгои всякие, где деньги водятся. При этом в кондовом райцентре дальней губернии работу найти сложно на зарплату выше 7к.

rbee1983

А почему не получится? Денег ведь дохуа - нефть дорогая, на войны вон хватает. И текущая политика РФ еще дальше от картинки отодвигает.

kastodr33

Допустим про 7 к это пиздежь во первых.
Во вторых безработица и рагулю без образования не предлагают 400к это не одно и то же.

Nefertyty

нужно учиться у запада делать картинки, а не пытаться запретить рисовать всё, кроме одобренного партией
если упрощать, то пропаганда лучше у того, у кого экспертиза в области современных систем связи и обработки информации - а это сша, а не россия и не европа
и в россии проблема с накоплением экспертизы - это запреты (по моему мнению)

rbee1983

О работах за 400к и речи нет. Ситуация на рынке труда вообще специфическая - с одной стороны есть запрос на квалифицированные кадры, с другой - предложение огромное, но неадекватных кадров. Откуда у нас охранников столько например, которые нихуа не делают, кроме как видимость создают, не имея ни малейших полномочий?

frostenrus

нужно учиться у запада делать картинки, а не пытаться запретить рисовать всё, кроме одобренного партией
если упрощать, то пропаганда лучше у того, у кого экспертиза в области современных систем связи и обработки информации - а это сша, а не россия и не европа
и в россии проблема с накоплением экспертизы - это запреты (по моему мнению)
Так ты о чем? Я что ли какие-то законы пропустил? :confused:

Nefertyty

новые законы - это фильтры по чёрным списками и регистрация сайтов и блогов как сми - снижает конкурентноспособность интернет-проектов с американскими
более старые проблемы - например бюрократия в науке, препятствующая исследованиям (в том числе в технологиях связи и обработки информации)
например, пока я работал в мгу, тупо купить компьютер делалось всё сложнее, в несколько этапов
если обобщать, то я всё время об этом пишу - у нас пытаются любую проблему решить, запретив что-нибудь, в то время как отменять уже ненужные или лишние запреты не торопятся (нет в культуре понятия о необходимости таких мер)

frostenrus

новые законы - это фильтры по чёрным списками и регистрация сайтов и блогов как сми - снижает конкурентноспособность интернет-проектов с американскими
Каких интернет-проектов? Имхо влияет только на наши СМИ и их аналоги, что хорошо. Влияния на какие-то другие проекты не знаю.
более старые проблемы - например бюрократия в науке, препятствующая исследованиям (в том числе в технологиях связи и обработки информации)
например, пока я работал в мгу, тупо купить компьютер делалось всё сложнее, в несколько этапов

Ну, на эту тему уже были обсуждения с предложениями реформировать науку.
Имхо тут не путин виноват, а уровень технологий в целом. Макроэкономисты про это же говорят. Т.е. изменить ситуацию можно постепенно внедряя более производительные технологии.
Кстати не про МГУ: те же экономисты приводят пример что банки в РФ в 3 раза больше денег съедают чем в Германии. (4.5% против 1.5%). Хотя, казалось бы, конкурентная отрасль и передовая вроде как. Уж тут-то вроде Путин не гадил.
если обобщать, то я всё время об этом пишу - у нас пытаются любую проблему решить, запретив что-нибудь, в то время как отменять уже ненужные или лишние запреты не торопятся (нет в культуре понятия о необходимости таких мер)

Ну ок. Культура быстро не меняется, предлагаю поплакать. Больше в краткосрочной перспективе ничем помочь нельзя.

Nefertyty

Каких интернет-проектов? Имхо влияет только на наши СМИ и их аналоги, что хорошо. Влияния на какие-то другие проекты не знаю.
это считай просто дополнительные налоги, которые не идут на развитие чего-либо, а просто просираются
например, оборудование фильтрации сначала производится, потребляя ресурсы, а потом стоит и жрёт электричество и время инженеров по обслуживанию, но не производит продукта
что хорошего ты видишь для сми? по мне это наоборот, закрепление осталой (в настоящее время) советской модели
Ну, на эту тему уже были обсуждения с предложениями реформировать науку.
Имхо тут не путин виноват, а уровень технологий в целом. Макроэкономисты про это же говорят. Т.е. изменить ситуацию можно постепенно внедряя более производительные технологии.
Кстати не про МГУ: те же экономисты приводят пример что банки в РФ в 3 раза больше денег съедают чем в Германии. (4.5% против 1.5%). Хотя, казалось бы, конкурентная отрасль и передовая вроде как. Уж тут-то вроде Путин не гадил.
Я не говорю, что Путин виноват.
Банки - очень плохой пример, эта отрасль зарегулирована полностью, соответственно банки делают то, что говорит регулятор. Нужно писать втрое больше бумажек - получается втрое больше накладных расходов.
Ну ок. Культура быстро не меняется, предлагаю поплакать. Больше в краткосрочной перспективе ничем помочь нельзя.
Иногда меняется довольно быстро - например сколько в Европе потребовалось времени перейти от наказаний за гомосексуализм к гей-парадам?

Nefertyty

> Нужно писать втрое больше бумажек - получается втрое больше накладных расходов.
Добавление к этому. В США другая проблема вскрылась в кризис: ипотечные сделки наоборот, не сопровождались нужными бумажками. Вопрос как-то решили в итоге. Но это, по моему, иллюстрирует, почему США - лидер также и в финансах, а не только в айти, и почему мировой финансовый центр в Москве никак не создаётся.

frostenrus

это считай просто дополнительные налоги, которые не идут на развитие чего-либо, а просто просираются
например, оборудование фильтрации сначала производится, потребляя ресурсы, а потом стоит и жрёт электричество и время инженеров по обслуживанию, но не производит продукта
что хорошего ты видишь для сми? по мне это наоборот, закрепление осталой (в настоящее время) советской модели
Считай эти расходы расходами на оборонку. Оборону от цветной революции. Если есть идеи более эффективной обороны - предлагай.
Я не говорю, что Путин виноват.
Банки - очень плохой пример, эта отрасль зарегулирована полностью, соответственно банки делают то, что говорит регулятор. Нужно писать втрое больше бумажек - получается втрое больше накладных расходов.

Чушь, конечно. Банки регулируются только по нескольким параметрам. Именно поэтому возможна ситуация когда по отчетности видно одно а по факту другое — когда ЦБ лезет их проверять во время санации.
Иногда меняется довольно быстро - например сколько в Европе потребовалось времени перейти от наказаний за гомосексуализм к гей-парадам?

От реальных наказаний к реальным гей-парадам? Хз, расскажи.

frostenrus

Добавление к этому. В США другая проблема вскрылась в кризис: ипотечные сделки наоборот, не сопровождались нужными бумажками. Вопрос как-то решили в итоге. Но это, по моему, иллюстрирует, почему США - лидер также и в финансах, а не только в айти, и почему мировой финансовый центр в Москве никак не создаётся.
С финансами много чего происходит, и бумажки в банках для этого последняя причина.

lika84

новые законы - это фильтры по чёрным списками и регистрация сайтов и блогов как сми - снижает конкурентноспособность интернет-проектов с американскимиболее старые проблемы - например бюрократия в науке, препятствующая исследованиям (в том числе в технологиях связи и обработки информации)например, пока я работал в мгу, тупо купить компьютер делалось всё сложнее, в несколько этаповесли обобщать, то я всё время об этом пишу - у нас пытаются любую проблему решить, запретив что-нибудь, в то время как отменять уже ненужные или лишние запреты не торопятся (нет в культуре понятия о необходимости таких мер)
ничего удивительного.
Потому что система выстроена и зафиксирована в 1991 году американцами и глупо думать, что в рамках этой системы можно что-то улучшить на благо России (её не дураки устанавливали и отлаживали) - в частности хотя бы в образовательной сфере. Система выстроена в интересах того, КТО её строил, устанавливал. Это США. Не в интересах США заботиться об образовании в России, чем хуже с наукой у нас- тем больше бесплатных рабов из России к ним приедет ( в то числе и с дипломом МГУ)
Если что и менять - так надо менять СИСТЕМУ.

Nefertyty

Считай эти расходы расходами на оборонку. Оборону от цветной революции. Если есть идеи более эффективной обороны - предлагай.
я уже писал - учиться больше делать самим, меньше запрещать
хочешь что-то запретить - отмени при этом два старых запрета
в первую очередь отменять запреты для тех, кто делает что-то в интернете, телекоме, айти
с такой стратегией обороны как сейчас - мы уже проиграли, раньше сдадимся - больше сохраним

frostenrus

я уже писал - учиться больше делать самим, меньше запрещать
хочешь что-то запретить - отмени при этом два старых запрета
в первую очередь отменять запреты для тех, кто делает что-то в интернете, телекоме, айти
Знаешь выигрышную стратегию игры в Quake? Очень простая: надо меньше умирать и больше убивать.

с такой стратегией обороны как сейчас - мы уже проиграли, раньше сдадимся - больше сохраним

Предложи какую-то другую конкретную стратегию.

Nefertyty

> Предложи какую-то другую конкретную стратегию.
стратегия - увеличение свобод в научных исследованиях, айти и интернет-технологиях
использование этих свобод для информационного противодействия западными же методами
ты с тактикой не путаешь?

Nefertyty

Знаешь выигрышную стратегию игры в Quake? Очень простая: надо меньше умирать и больше убивать.
если ты намекаешь, что ничего сделать нельзя и путин выбрал меньшее зло, то может оно так и есть - но это значит, что мы уже проиграли

a100243

Каких интернет-проектов?
любых. Теоретически, если следователь захочет докопаться, он может и наш форум закрыть.

a100243

я имею в виду запрет каналов. Я имею в виду похищение блоггеров, которым после этого грозят расправой и выкладывают соответствующее видео в сеть, а МВД украины делает вид, что его не существует.

frostenrus

Слишком общие слова, нужны обоснования.
А ты не путаешь лозунги и стратегию?

Nefertyty

ты типа хочешь чтобы я разработал стратегию для правительства в одиночку или как?

frostenrus

Ну хоть какие-то намеки дал. Сейчас я честно не понимаю что ты под своими лозунгами подразумеваешь.
У тебя ж в голове должен быть примерный механизм работы этих лозунгов.

Nefertyty

От реальных наказаний к реальным гей-парадам? Хз, расскажи.
тьюринга кастрировали в 1952
декриминализация в 1967
первый парад в лондоне в 1972
(к тому времени европа отстала не только от сша, но и от ссср)
то есть не более 20 лет, это меньше чем возраст современного российского государства

Nefertyty

У тебя ж в голове должен быть примерный механизм работы этих лозунгов.
тебе механизм чего не понятен? как снятие непроизводительных затрат ускорит развитие соответствующих отраслей?
вроде это очевидно
или как против цветных революций тогда бороться?
ну двумя способами
1ый работает сам: западные ценности не становятся чем-то недоступным, и потому утрачивают часть притягательности; спрашивали свободу - вот она вам
2ой ("западный") способ контрпропаганды - иллюзия поддержки через информационный шум
грубо говоря, на каждую версию о том, что путин лично сбил боинг, отвечаем несколькими, частично поддерживающими данную:
да, путин сбил, причём при помощи инопланетян - вот интерью с видным уфологом, вот предсказания ванги - она знала
ну и параллельно 10 других вариантов - чел щёлкает переключателем каналов и смотрит, что ему больше нравится

frostenrus

тебе механизм чего не понятен? как снятие непроизводительных затрат ускорит развитие соответствующих отраслей?
вроде это очевидно
Конечно не очевидно, пока ты не ответишь на вопросы:
1) Какая доля ИТ-отрасли не завязанной на гос-во в ВВП страны
2) Какая по счету это проблема для ИТ — необходимость хранить персданные пользователей, какого порядка затраты на это несут производители.
Внезапно окажется что влияние этого закона на ИТ отрасль исчезающе мало, и влияние ИТ на экономику соответственно тоже.
Так что какую экономику и как ты собрался вытягивать этими чудесными поправками — хз.
или как против цветных революций тогда бороться?
ну двумя способами
1ый работает сам: западные ценности не становятся чем-то недоступным, и потому утрачивают часть притягательности; спрашивали свободу - вот она вам
2ой ("западный") способ контрпропаганды - иллюзия поддержки через информационный шум
грубо говоря, на каждую версию о том, что путин лично сбил боинг, отвечаем несколькими, частично поддерживающими данную:
да, путин сбил, причём при помощи инопланетян - вот интерью с видным уфологом, вот предсказания ванги - она знала
ну и параллельно 10 других вариантов - чел щёлкает переключателем каналов и смотрит, что ему больше нравится

Сейчас ровно так и происходит, ты что-то предлагаешь менять?

frostenrus

то есть не более 20 лет, это меньше чем возраст современного российского государства
Ок, что ты доказал этим примером?

Nefertyty

менять культуру можно
если лично путин объявит новую культуру в отношении запретов и разрешений и начнёт действовать в этом направлении, через 5 лет этому уже никто не будет удивляться, через 20 лет люди перестанут понимать, как раньше можно было жить по-другому

Nefertyty

Так что какую экономику и как ты собрался вытягивать этими чудесными поправками — хз.
не экономику, а идеологию, организацию и пиар - чтоб мы могли устроить цветную революцию у них, а не наоборот

karim

васятка же ничего кроме запретить и непущать не признаёт :)

sever576

Причем говорят об одной цели, просто разные способы предлагают, такие имперцы! Мне нравится ход их мыслей

freya83

менять культуру можно
если лично путин...
опять путин виноват :)

frostenrus

менять культуру можно
если лично путин объявит новую культуру в отношении запретов и разрешений и начнёт действовать в этом направлении, через 5 лет этому уже никто не будет удивляться, через 20 лет люди перестанут понимать, как раньше можно было жить по-другому
Путин регулярно объявляет что он за все хорошее против всего плохого. :confused:

Nefertyty

объявляет - это да, а действий маловато (по сравнению с действиями в противоположном направлении)

rbee1983

Благими намерениями...

Nefertyty

Благими намерениями...
ну это к майдану, они реально хотели как лучше

Ola-la

был бы в России вменяемый президент, не было бы после майдана ни оккупации Крыма, ни войны на Донбассе

sever576

украине вменяемый президент необходим был гораздо больше ;)
да и то, достаточно было янука оставить

Ola-la

украине вменяемый президент необходим был гораздо больше

ну так невменяемый сбежал же, выбрали Порошенко - полносью адекватный чуавк, как для политика
но нет, ватники доебались со своим русским миром и особыми ценностями

olg534

Порошенко - полносью адекватный чуавк, как для политика
тут психологи есть?
объясните, будет ли неадекватный человек считать другого неадеквата нормальным? (и нормального неадекватным)
жизненный опыт показывает, что да.

uvilir

ну так невменяемый сбежал же, выбрали Порошенко - полносью адекватный чуавк, как для политика
ничего что он был министром экономики при неадекватном януковиче?
или сейчас этот светоч и гигант экономической мысли быстро возьмёт и всё исправит? что сам наворотил?

olg534

ничего что он был министром экономики при неадекватном януковиче?
в этот момент ты стал агентом ФСБ, можешь гордиться

uvilir

в этот момент ты стал агентом ФСБ, можешь гордиться
где я таки могу получить свои деньги?

olg534

на Лубянке, конечно. И удостоверение не забудь оформить, с собой иметь 2 фотографии 3х4, паспорт с копиями. Напишешь заявление о приёме на работу задним числом, и всё.

Sergey79

С чего ты решил, что Путин неправильно поступил, возвращая Крым? Понятно что тебе как жителю Украины это обидно. Но со всех других сторон Путин все сделал тут правильно.

sever576

главное жители крыма поддерживают это возвращение

frostenrus

объявляет - это да, а действий маловато (по сравнению с действиями в противоположном направлении)
Путин очень плохой, ок.
http://roem.ru/2014/07/18/ruscorplaw103437/
А вот о чем я недавно в треде говорил:
Дмитрий Чихачёв, управляющий партнёр Runa Capital:
Во-первых, любое упрощение законодательства и уменьшение регулирования — это по-определению хорошо для экономики и предпринимательства. Однако, я думаю, что на “судьбу” именно технологических стартапов законодательные изменения имеют минимальное влияние. Дело в том, что среди проблем, которые стоят перед инновационным предпринимателем, административные относятся к разряду самых простых. Намного сложнее проблемы связанные с разработкой продукта/технологии, поиском успешной бизнес модели, привлечением пользователей и так далее. Для более традиционного малого бизнеса относительное значение административных барьеров выше, но тоже не имеет решающей роли. Я люблю повторять, что предприниматель, которого останавливают административные барьеры вряд ли заслуживает называться предпринимателем.
Другой аспект — структурирование венчурных сделок. Исторически условия инвестиционных договоров создавались по “английскому" праву (common law); Россия, как и большинство европейских стран, использует право “континентальное” (civil law); поэтому есть фундаментальные сложности, например отсутствие гибкости в составлении акционерных соглашений: трудно прописать разные классы акций, особые права инвесторов, опционы и т. д. Для того, чтобы упростить работу инвесторов, требуются более глубокие изменения.

frostenrus

не экономику, а идеологию, организацию и пиар - чтоб мы могли устроить цветную революцию у них, а не наоборот
В идеологии потреблядства мы еще долго будем неконкурентоспособны, другой мы родить не можем после травмы совком.

Ola-la

С чего ты решил, что Путин неправильно поступил, возвращая Крым?
Россия оккупировала Крым. Даже не знаю, как объяснить, что в этом плохого.
А что было бы плохого в том, если бы Япония оккупировала Курилы? Сейчас там полная жопа, а сделали бы конфету из островов.

olg534

Россия оккупировала Крым. Даже не знаю, как объяснить, что в этом плохого.

вот именно - ничего плохого

А что плохого в том, что Россия оккупировала Крым? Сейчас там полная жопа, а сделаем конфету из полуострова.

demiurg

То есть ты за оккупацию Курил Японией? Не увидел бы в этом ничего плохого во всяком случае..

uvilir

Не увидел бы в этом ничего плохого во всяком случае..
в таком случае охотское море теряет статус внутреннего моря РФ
японцам эти скалы нужны только для популизма, интерес реальный там в другом

patkharl

японцам эти скалы нужны только для популизма, интерес реальный там в другом
пусть сначала Американские базы со своей территории уберут, и перестанут быть колонией США (в политическом плане конечно все понятно что их Ядерным оружием пи...нули 2 раза, но не всю же жизнь теперь под оккупантами жить?)

Nefertyty

митрий Чихачёв, управляющий партнёр Runa Capital:
Во-первых, любое упрощение законодательства и уменьшение регулирования — это по-определению хорошо для экономики и предпринимательства. Однако, я думаю, что на “судьбу” именно технологических стартапов законодательные изменения имеют минимальное влияние. Дело в том, что среди проблем, которые стоят перед инновационным предпринимателем, административные относятся к разряду самых простых. Намного сложнее проблемы связанные с разработкой продукта/технологии, поиском успешной бизнес модели, привлечением пользователей и так далее. Для более традиционного малого бизнеса относительное значение административных барьеров выше, но тоже не имеет решающей роли. Я люблю повторять, что предприниматель, которого останавливают административные барьеры вряд ли заслуживает называться предпринимателем.
"я думаю" или "у меня есть подтверждённые данные"?
конечно, талантливый предприниматель сможет сделать деньги и из запретов, или перейдёт в другую отрасль
вопрос не в том, можно ли основать прибыльный бизнес, а в том, как в нашей стране выработать компетенции в областях, важных для пиара и информационной войны - хотя бы на уровне ЕС, а не США
бизнес на запретах развивает компетенции в первую очередь в области коррупции
В идеологии потреблядства мы еще долго будем неконкурентоспособны, другой мы родить не можем после травмы совком.
"дотянулся проклятый сталин"
не обязательно быть богаче всех, чтоб считать, что живёшь достойно
например, швейцария однозначно богаче франции и находится рядом, но суверинитет франции не стоит из-за этого под вопросом

frostenrus

То есть ты за оккупацию Курил Японией? Не увидел бы в этом ничего плохого во всяком случае..
Ну вот кстати типичный прием "подъебка либераста". Либераст конечно доволен своим остроумием, а у окружающих аргумент вызывает только недоумение.
Причина в том, что у либераста "справедливость" встроена в аксиоматику, а, например, у либералов и демократов — рост благосостояния.
Поэтому для либералов и демократов нет проблемы в том что получить крым - хорошо, отдать курилы - плохо :D

frostenrus

вопрос не в том, можно ли основать прибыльный бизнес, а в том, как в нашей стране выработать компетенции в областях, важных для пиара и информационной войны - хотя бы на уровне ЕС, а не США
Тогда к чему твои предыдущие фантазии про свободы в ит, телекоме и науке?
Для компетенций в области информационной войны лучше создать телеканал, вещающий за рубеж, мерить его эффективность и конкурентоспособность. Назвать можно, скажем, Russia Today. Oh, shi...
не обязательно быть богаче всех, чтоб считать, что живёшь достойно
например, швейцария однозначно богаче франции и находится рядом, но суверинитет франции не стоит из-за этого под вопросом
Не обязательно быть бедным, чтобы считать что живешь недостойно. Ок. Что сказать-то хотел?

karim

рт никто не смотрит в европе, такое впечатление что его исключительно для внутреннего пользования сделали

sever576

а местные почему-то пищат, что один из самых популярных телеканалов (из зарубежных новостных, а не дурошоу)

karim

что там у тебя пищит?

Nefertyty

Для компетенций в области информационной войны лучше создать телеканал, вещающий за рубеж, мерить его эффективность и конкурентоспособность.
Ну вот это ситуация примерно на 1980г. Свой телеканал вещаем, чужие глушим.
А компетенций в современных видах информационного обмена не хватает.

demiurg

На этом пиздеже тебя уже подловил албир, а ты повторяешь

sunny82

Там хитро- был какой-то рейтинг новостных каналов, и Раша тудэй смотрелась там хорошо. Но что за рейтинг, насколько он известен и хорош - непонятно. Ссылка пробегала где-то и больше я её не видела. Ну и Пофи как обычно ссылками не утруждается.

sever576

глупыш, ты так и не понял о чем там шла речь, перечитай снова

sever576

речь шла о рейтинге среди иностранных новостных каналов, ссылка была на РТ
дальше желающие могут искать сами, ссылку на орган, занимающийся рейтингами, я предоставил всем желающим

frostenrus

Ну попробуй нормально сформулировать чего ты хочешь.
Если инновационного бизнеса, то у нас он плохо растет не из-за регуляции. Если информационной войны - то от РТ у западоидов регулярно припекает, у премьера твиттер и фэйсбучек есть. Если путин плохой - то ок, но за все хорошее он выступает регулярно.
Пока выглядит как "чего хочу не знаю, чего знаю не хочу".

Nefertyty

Ну попробуй нормально сформулировать чего ты хочешь.
Если инновационного бизнеса, то у нас он плохо растет не из-за регуляции. Если информационной войны - то от РТ у западоидов регулярно припекает, у премьера твиттер и фэйсбучек есть. Если путин плохой - то ок, но за все хорошее он выступает регулярно.
Ну я уже формулировал, и это не то, что ты перечислил.
Твои доводы такие: "это не так", "один венчурный капиталист считает, что не так". Ради дискуссии на таком уровне не хочу стараться и опять объяснять.
Если кому-то ещё интересно, кроме Но, то сформулирую ещё раз в одном посте.

frostenrus

Твои доводы такие: "это не так", "один венчурный капиталист считает, что не так". Ради дискуссии на таком уровне не хочу стараться и опять объяснять.
Ну ты уж извини что я по рабоче-крестьянски о таких высоких материях :smirk:

demiurg

речь шла о рейтинге среди иностранных новостных каналов, ссылка была на РТ
Ссылку на такой рейтинг ты не дал.
На сайте BARB можно найти рейтинг по каналам, что и сделал албир.
Результаты тебе не понравились, и ты сказал, что сравнивать нужно только новости с новостями, и ты сказал албиру "найди рейтинг сравнивающий новости с новостями", хотя такой рейтинг нужно спрашивать с тебя, как сделавшего утверждение. Впрочем, ты известный пиздабол, это твоей репутации не повредит.
Но и по тому рейтингу можно сделать определённые выводы. Например, ты сказал что охват 0.8% нельзя сравнивать с охватом 50%, потому что второе включает не только новости, но и "бенни хила". Но 0.8% это ещё и абсолютная цифра, и на вопрос альбира о том, означает ли это, что остальные 99.2% смотрят "бенни хила" ты отвечать не стал и слился.
После этого тебе следовало помалкивать, но ты снова вылез с той же самой хуйнёй.
Этот его вопрос был, конечно, схематичный, там не 99.2 на самом деле, но по сути верный: если ты утверждаешь что 0.8% охват — это популярный новостной канал, то ты должен думать что процент смотрящих новости среди телезрителей весьма мал. Ну пусть не 0.8%, ну максимум процента 4 (что означало бы что RT смотрит 20% потребителей новостей, и можно говорить о популярности).
Как можно предположить, новости всё же интересны большему числу людей
http://www.barb.co.uk/trendspotting/analysis/genre-viewing-t...
http://www.barb.co.uk/whats-new/weekly-viewing-by-genre?_s=4
Тут больше 8%, но это не те же цифры, что outreach, и возможно играет роль среднее время просмотра.
Можно из рейтинга приведённого альбиром выдернуть только новостные каналы (что ты должен был сделать как сделавший безосновательное заявление).
Эти цифры: daily outreach, weekly outreach в процентах от телеаудитории, доля канала в недельном просмотре и среднее время на одного зрителя.
Sky News 2.9 7.8 0.6 0:08
BBC News 4.5 13.2 0.8 0:11
Al Jazeera 0.5 1.6 0.1 0:01
RT 0.2 0.8 0.1 0:01
В общем, весьма сложно утверждать какую-то популярность.

sever576

дал на новость рт, остальное сам ищи если тебе так интересно, это же тебя это так зацепило

demiurg

Ну албир и нашел что ты дал неверную информацию, а ты ее повторяешь — значит, пиздабол

sever576

деточка, ты уже взрослый чтобы самому прочитать рт, найти что тебя интересует
а если ты по лени или глупости найти не можешь не надо ссылаться на альбирку, он тебе не поможет

demiurg

Я нашёл что меня интересует. Даже если ты добросовестно дал ссылку на RT, то эта информация хуета, поэтому повторяя её после того как это было показано, ты становишься пиздаболом уже от своего собственного имени :)

LEON3000

А что было бы плохого в том, если бы Япония оккупировала Курилы? Сейчас там полная жопа, а сделали бы конфету из островов.
С Калининградом ты так и не ответил. Попробуем тут, а ты считаешь, что жители Курил будут рады такой передаче?

sever576

под тобой стул еще не дымится? :)
ссылки на источник, где я это прочитал, вполне достаточно, дальше трудись сам

demiurg

Так я и потрудился, и показал что ты пиздабол, в очередной, стопицотый раз :)

sever576

надеюсь ты свое опровержение отослал на рт, где его и признали, глупыш? )

demiurg

:lol:

sever576

ох, у тебя от травы мозги уже совсем не работают :confused:
посмотри внимательнее, ты ничего не опроверг