Вторжение на территорию суверенной Украины

Samsonnn

по всей видимости таки произошло. Чем мотивируют?
http://inforesist.org/vojska-rf-vtorglis-v-ukrainu-i-prodvig...
http://tsn.ua/politika/rosiyska-armiya-vderlas-v-ukrayinu-i-...

a100243

...по всей видимости таки произошло. Чем мотивируют?
тем, что по победным реляциям АТО силы ребелов блокированы и сопротивление подавлено. Когда ребелы смогли за день пройти километров шестьдесят, обойти соединения украинской армии и феодальных батальонов, пришлось выдумывать вторжение из россии.

Jusun

Когда ребелы смогли за день пройти километров шестьдесят, обойти соединения украинской армии и феодальных батальонов, пришлось выдумывать вторжение из россии.
Подождём опровержений. Если верить информации по второй ссылке, то ребелов там крайне мало.
Похоже вате удалось заложить людям глаза и уши.
Тут надо бы как с Евгеном и Кургиняном - а давайте, если это всё же окажутся российские войска, форумная вата капитулирует и перестанет пороть чушь?

strazh007

Тю. Я думал, что укровойска уже давно всю российскую армию разгромили

a100243

Подождём опровержений. Если верить информации по второй ссылке, то ребелов там крайне мало.
Похоже вате удалось заложить людям глаза и уши.
ну ребелы обычно выкладывают фотки и видео. Подразделения моторолы так вообще имеют штатных операторов и в прямой эфир вещают переодически.
Смотрел на зачистку города, она выглядит именно так, как должна была проводиться армией украины, если бы последняя хотела сохранить лояльность мирных жителей. Безо всяких артударов по городу. Он сначала блокируется, чтобы устроить трудности с подвозом боеприпасов, а потом гвардейские части медленно, по 100 метров в час продвигаются по городу. Зачищают район, и его продолжают контролировать уже обычные войска. Гвардейские - я имел в виду как выучку и опыт совместной работы, так и вооружение - на некоторых видны очень крутые броники, однажды видел как живой боец показывал семь входных отверстий от калаша, это штурмовики. Есть пара снайперов, которая по большей части используется как носители оптики для корректировки огня остальной группы, много гранат, подствольников, есть шмели, но мало используют редко. Но это не спецназ, никаких героических врывов нет, просто медленная и кропотливая работа.

a100243

Тут надо бы как с Евгеном и Кургиняном - а давайте, если это всё же окажутся российские войска, форумная вата капитулирует и перестанет пороть чушь?
Не знаю про вату, но я не буду отрицать очевидного. Вод псковские десантики - фейл, как не смотри. Если их поймали во время боевых действий, то зачем вообще россия туда влезла и это фейл МИДа. Если их поймали во время патрулирования вдоль границы (а там 6 км до боевых действий, значит ДРГ вполне могли их поймать то значит это эпичный фейл МинОбра, и наша армия далеко не такая обороноспособная, как нас пытаются убедить. И дело не в том, что отделение проиграло бой - для отделения не сложно попасть в невыгодное условие, а в том, как организованна была служба и какой бардак на границе, что отделение не имело прикрытия, не смогло пройти по маршруту и т.д.

Jusun

Не знаю про вату, но я не буду отрицать очевидного. Вод псковские десантики - фейл, как не смотри.
Так проблема Кургиняна при этом остаётся - ты же не корректируешь своё представление о мире, когда оно делает неверные предсказания. А именно это и должно происходить.

a100243

а в чём было неверное предсказание?

Jusun

а в чём было неверное предсказание?
пришлось выдумывать вторжение из россии.
Ну я так понимаю из своей картины мира ты делаешь вывод, что вторжение РФ - выдуманное, а на самом деле это всё ребелы.
У нас, сторонников укровластей, в картине мира ребелов уже недостаточно для ведения боевых действий против укроармии, поэтому, с учётом разгрома это просто обязаны быть регулярные войска РФ.

Jusun

+Вторжение началось?
Нет, пиздёжь и провокация
Да, хаос грядёт, тёмный властелин пробудился

nadezhda

они не будут мотивировать, они будут хуеплетствовать.
И тем лучше. Все точки над и поставлены, Путин отвязался от берега и поплыл в открытый океан. Навстречу мечте .... :grin:

Brina

А есть вариант: началось, но нифига не пробудился?

mmm3mmm

Я давно читаю украинскую прессу, вторжение России произошло еще несколько месяцев назад. И вот опять?!

kastodr33

вторжение в основном в твиттере происходит, немножко в фейсбуке еще

Sergey79

Вторжение началось?
мир не черно-белый.
Вторжение - это танками через Чернигов на Киев.
Это в конце-концов как в Осетии 58-я армия.
То что на востоке - это гуманитарная миссия из отдельных специалистов.

Avelia

это гуманитарная миссия из отдельных специалистов
Гуманитарная миссия из 4 тысяч отдельных специалистов
http://rusnovosti.ru/news/337996/

Sergey79

тысячи для 40 миллионной Украины - это не Вторжение. Договоримся называть Вторжением введение российских войск более чем в 40 тысяч человек.
Иначе можно каждого бухого Васю, пересекшего границу по пьяни, называть Вторжением.

stm5423431

мир не черно-белый.
Вторжение - это танками через Чернигов на Киев.
Это в конце-концов как в Осетии 58-я армия.
То что на востоке - это гуманитарная миссия из отдельных специалистов.
хоть ссы в глаза, все божья роса

raushan27

Это не вторжение в Украину. Они же в Новороссию приехали, а не в Украину.

Uthgart

Договоримся называть Вторжением введение российских войск более чем в 40 тысяч человек.
Предлагаю остановиться на миллионе!

stm5423431

Это не вторжение в Украину. Они же в Новороссию приехали, а не в Украину.
Сашко Билый не в Чечне российской воевал, а в Республике Ичкерия

raushan27

Ну никто же не говорил, что Украина вторглась в Россию, на том основании, что украинские отморозки приехали воевать на стороне Ичкерии.
Так что давай будем последовательны и в нынешнем случае. Добровольцы != вторжение.

stm5423431

Добровольцы != вторжение.
а если эти добровольцы являются кадровыми военными?

Elena12

ты бы хоть потрудился почитать, что там пишут. По второй ссылке я уже не пойду, а в первой выяснили, что очередной хохлопский высер.

Yansloka

они в отпуске! :smirk:

Sergey79

Предлагаю остановиться на миллионе!
Давай обсуждать цифры. 10 чел - это ж не вторжение. 100 тысяч - вторжение. Давай попробуем найти баланс.
А пока послушайте что говорит Псаки

прямое российское контрнаступление, которое ведется в Донецкой и Луганской областях"

вторжение - это то что сделал Гитлер летом 41го. А контрнаступление - это как советские войска зимой 41го под Москвой.

sansay6

Сашко Билый не в Чечне российской воевал, а в Республике Ичкерия
Альбир, перелогинься

Sergey79

ну правильно, русские должны платить и каяться, платить и каяться. А они, охальники такие, не хотят

Uthgart

Давай обсуждать цифры. 10 чел - это ж не вторжение. 100 тысяч - вторжение. Давай попробуем найти баланс.
Миллион! Не меньше!

kastodr33

Вопли либерастов по команде из Вашингтона: "Боинг" забыт, приказ - орать про мифическое "вторжение"
"Вторжение российских войск на Украину" действительно превращается во второй "Боинг". Активно раскручивается хештег #RussiainvadedUkraine, все либеральные блоги, все аккаунты в "Твиттере" работают именно на эту тему, пишет публицист Ольга Туханина.
Хамон, как по команде, забыт. Всюду вопли "мы знали, мы говорили, хватит скрывать".
"Я понятия не имею, воюет наша регулярная армия на Украине или нет. Но по здравому размышлению должно быть понятно: если руководство России публично отрицает такой факт, то, вероятно, были бы приняты определенные меры, обеспечивающие секретность такого присутствия", - считает она.
В частности, у военнослужащих при себе не было бы никаких документов, связывающих их с Российской армией. Они, скорее всего, официально были бы уволены в запас. Россия не скрывает того, что за ополчение воюют и российские граждане. Там есть и французы, и сербы, есть испанцы. Но в этом нет криминала. На другой стороне происходит то же самое. Иными словами, нелепо поступать по анекдоту о Штирлице с парашютом за спиной.
Каким же образом в украинском плену могли оказаться наши десантники? Во-первых, они действительно могли заблудиться. Украинская сторона полагает, что с элитными частями такого произойти не могло. Однако далеко не все десантники являются элитными частями - это раз. Два - линия границы у нас с Украиной нормально не оборудована и не демаркирована.
Однако же есть и во-вторых. Десантники попали в плен как-то очень уж своевременно. Аккурат перед минской встречей. Некоторые предполагают, что захват мог произойти на российской территории. Почему тогда наше Министерство обороны не заявит об этом? Да потому, что это прямой casus belli. Если заявить, то следующим шагом нужно на самом деле вводить войска. Чего наше руководство так тщательно избегает.
На встрече в Минске десантников пытались разыграть как козырь, но из этого ничего не получилось. Поэтому мы наблюдаем то, что наблюдаем.
Информационная атака разворачивается так: активные наступательные действия ДНР прямо приписывают Российской армии. С мест некие военнослужащие Украины через социальные сети докладывают, что ведут тяжелые бои с российскими частями. Подтверждением этого служат упомянутые выше десантники. А также внезапная и лихорадочная активность либеральных журналистов по поиску тайных захоронений в Пскове, вбросы насчет повесток, призывающих в Луганск, поиск каких-то солдатских матерей.
Отвлекитесь и посмотрите: это масштабная и хорошо спланированная операция в информационном поле. Далее начинается прекрасно отработанный и хорошо известный нам пинг-понг (мы его много раз наблюдали во время выступления оппозиции внутри страны). Украинская пресса цитирует сообщения солдат своей армии в социальных сетях, как достоверные и непреложные сведения. Далее к процессу подключаются западные дипломаты. Они ссылаются на социальные сети и украинскую прессу. Их заявления тут же возвращаются обратно - в прессу и соцсети. Ком нарастает.
При этом никаких существенных доказательств по-прежнему нет, но все активнее говорят об очередной волне санкций и об ужесточении позиции Запада.
В украинском котле Запад уже спалил многое. Свое неприятие нацизма, свои мантры о правах человека. Надо понимать, что спалил он это все только в глазах российского общества. Вряд ли западный обыватель понимает, насколько обманут своими политиками и своей прессой. Но дело доходит до вещей совсем горячих.
Такая солидная газета, как "Вашингтон пост", в качестве доказательства ссылается на видео допроса одного из наших десантников. Представьте себе, что наше дипломатическое ведомство или какая-либо российская газета с тем же статусом, что и "Вашингтон пост", предъявили бы Америке обвинение на основании предсмертных слов несчастного Фоули. Степень достоверности та же.
Теперь любое слово любого американца, захваченного любой группировкой, автоматически обладает силой непреложного доказательства. Только подумаешь, что большего позора американцы не могут добиться, как они опускаются еще ниже.
Трудно сказать, как будут развиваться события дальше, несомненно только то, что очередная скоординированная атака, направленная на прямое втягивание России в войну, началась.
P.S. Смешно, что украинские пользователи в социальных сетях трясут своими дутыми доказательствами перед теми, кто был бы рад, если бы Россия прямо защитила население Юго-Востока Украины.

nadezhda

уже давно плывут в ней кролем(брасом) ...

stm7929259

Вторжение на территорию суверенной Украины
Зачем ещё один тред про Украину?
Оставлю это здесь, да, Украина - отдельное суверенное независимое государство

seregaohota

особенно родители вопят, суки либеральные

frostenrus

особенно родители вопят, суки либеральные
Да и не говори, такое ощущение что они не в курсе что такое военная служба по контракту. :crazy:

Stepanych

...по всей видимости таки произошло. Чем мотивируют?http://inforesist.org/vojska-rf-vtorglis-v-ukrainu-i-prodvig...http://tsn.ua/politika/rosiyska-armiya-vderlas-v-ukrayinu-i-...Вам замечание (+). Укротред!
Стрёмно наверное хохло-воякам получать пиздюли от бывших таксистов и парикмахеров?
Нужно срочно придумать "вторгшуюся российскую армию".

Uthgart

Ольга Туханина
Очень любопытный публицист: Подборка статей
Пробежался по ее ЖЖ, такое впечатление, что пишет сам Слаер :grin:
Вот, например:
Предположительно 21-го сентября в Москве пройдет т.н. "Общероссийский марш мира". Все мы понимаем, что он так только называется. На деле же это прямая поддержка сил АТО и убийств мирных граждан на Юго-Востоке Украины, а так же репрессий по отношению к инакомыслящим в других регионах этой страны.
Поэтому есть предложение. Чего ждать? А давайте скинемся и наймем парочку поливальных машин. Пусть проедут вот за этим маршем. Не так это дорого и стоит. Тысяч семь рублей смена одной машины. Плюс соответствующая символика.
По-моему, наглядно было бы.

seregaohota

Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат. Об этом Дождю сообщила его председатель Людмила Богатенкова.

Koldunel

Каждый сам волен выбирать, где проводить отпуск, а в загранке командировочные больше :smirk:

Stepanych

Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат. Об этом Дождю сообщила его председатель Людмила Богатенкова.
данное говно ещё вчера обсудили:
Полная хуйня. Никакая Людмила Ботенкова не является сотрудницей комитета солдатских матерей.
Она председатель ОО КОМИТЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ «МАТЕРИ ПРИКУМЬЯ» - частная организация никакого отношения к комитету солдатских матерей не имеющая. И более чем уверен, живущая на гранты из-за рубежа, поэтому периодически высирает подобную заказуху.

kastodr33

так был же даже скрин с перечислениями из фонда помощи демократии
вообще ксе похуй, он не читает, только срет здесь, тащит все говно которе находит в либерастических твиттерах и жэжэ

seregaohota

Владимир, это вы?

Любой военнослужащий, уходя в отпуск, обязан встать на учет по месту проведения отпуска, но распоряжаться этим временем ему дается право по закону.

ShibaOn

Миллион! Не меньше!
вторжение будет когда российская авиация начнет бомбить украинские войска, а после авианалетов начнутся артиллерийские обстрелы и войдет пехота для зачистки территорий. пока же в том формате в каком российские войска присутствуют на территории это ни разу не вторжение.
никто не отрицает что американские специалисты были в грузинских войсках, тогда почему никто не говорит что США вторглись в южную осетию? :) ну и так далее, советские войска вторглись во Вьетнам или в Корею?
вот Афганистан это вторжение, а то что сейчас, просто берут уроки у учителя демократии :)

seregaohota

ну уже от ребелов представитель озвучил цифру в 400 воюющих за них кадровых российских военных
и из них наверно никого не убивают
а Дождь недобитый недозакрытый - он же не на деньги Кремля кормится, госдеп же, ясен МПХ
22 августа в Башкортостане в условиях секретности прошли похороны контрактника Марселя Араптанова. Об этом Дождю сообщила мать погибшего.
Похороны состоялись 22 августа в селе Новотаймасово Куюргузинского района республики Башкортостан, где проживает его семья.

Его брат ездил забирать тело, там головы говорит, практически не было, чем-то шандарахнуло его. Хоронят – вскрывают же гроб. Нельзя в гробу хоронить. И головы, говорит, там не было. По ногам узнали. Это он был. По шрамам и так далее, родинки. Мне сказали так – там убито было 60 военнослужащих и в основном с наших краев.

frostenrus

ну уже от ребелов представитель озвучил цифру в 400 воюющих за них кадровых российских военных
Вторжение :grin: :grin: :grin:

seregaohota

Я так понимаю это только воевавшие в составе самих ребелов (безотносительно к правдивости этой цифры). Например, про этого контрактника из Башкирии, о котором Дождь сообщает что 22-го хоронили, убили примерно 12-го августа на Украине
 Тут не учитываются те наши регулярные войска, которые со своей техникой погрузили на эшелоны и ввели по приказу недавно

Мой муж является офицером 331-го гвардейского парашютно-десантного полка, расположенного в Костроме. Утром 16 августа военнослужащие как этого полка, так и артиллерийского полка были подняты по тревоге. Никто не понимал, что происходит. Приказали грузить технику на эшелоны. Так они собирались в течение двух суток, а в понедельник вечером (18 августа) по железной дороге выехал первый эшелон. Куда поехали - точно никто так и не мог сказать. Официальная версия - двухнедельные ученья в Ростовской области, только вот мало кто в это верил, потому что всем военнослужащим приказали взять с собой зимнюю форму одежды. Кроме того, все запаслись масхалатами, так как приказали ходить "на ученьях" не по форме.
Крайний раз муж звонил мне из поезда на следующий через день после отъезда: сказал, что едут, но где, не знает. Еще сказал, что телефоны через полчаса отберут... С тех пор муж больше не выходил на связь.
Все это время я каждый день созванивалась с женами других военнослужащих, чтобы узнать хоть какие-то новости, но ничего конкретного. А вот вчера услышала новость о задержании костромских десантников, и мои самые худшие опасения подтвердились - они на Украине. Стало страшно, горько и обидно: выходя замуж за военного, я гордилась тем, что буду офицерской женой, что мой муж будет защищать Родину, а на деле получается, что эта самая "Родина" отказалась от него, сняв все опознавательные знаки с военных и закрасив номера на БМД. Ради чего? Почему они должны быть пушечным мясом ради чьих-то интересов? Ведь никто даже не знал, куда их везут...
Сегодня в воинской части было построение, и друг мужа сообщил, что в полку трое убитых и несколько человек раненых. Но командование выдвигает абсолютно мифические версии о том, что все это якобы случайно, что они все сейчас в Ростовской области, а те, кто погибли, по ошибке заехали на территорию Украины и попали под минометный обстрел. А в конце разговора друг добавил: "Подожди, скоро все уляжется."
Вот это-то и страшно! Как это - все уляжется..? Теперь, когда я знаю о гибели псковских десантников, мне жутко страшно... Мой муж на войне... Непонятно за кого воюет... Я ничего о нем не знаю... Не имею ни малейшего представления, когда он вернется... И я не хочу, чтобы это все замяли, а ребята продолжали гибнуть, тайком вывезенные на Украину. Я хочу кричать об этом, кричать о том, что наших мужей и сыновей убивают. Я не хочу ждать новых списков убитых и раненых, я хочу, чтобы этот ад закончился, а мальчики вернулись домой

kastodr33

да, но конечно спутники США не заметили эти эшелоны и танковые клинья, поэтому не нашлось предъявить ничего лучше чем захваченный непонятно где, возможно и на территории РФ бтр с десантниками.
Ну а женушка эта в любом случае тупая пизда.
писала бы честно - вышла за военного но надеялась что воевать он не будет

Uthgart

вторжение будет когда российская авиация начнет бомбить украинские войска, а после авианалетов начнутся артиллерийские обстрелы и войдет пехота для зачистки территорий. пока же в том формате в каком российские войска присутствуют на территории это ни разу не вторжение.
Не менее миллиона бомб, не менее миллиона снарядов, и не менее миллиона пехоты!

elenakozl

А твоя женушка, интересно, на что надеялась? :grin:

frostenrus

писала бы честно - вышла за военного но надеялась что воевать он не будет
Вот вообще бесят такие персонажи. Им платят за то чтоб если родина скажет надо — воевать поехали, а они видимо думали что за просиживание штанов деньги получают.

elenakozl

никто не отрицает что американские специалисты были в грузинских войсках, тогда почему никто не говорит что США вторглись в южную осетию?
Потому что Южная Осетия это и есть Грузия. ;)

maksim23

Не знаю про вату, но я не буду отрицать очевидного. Вод псковские десантики - фейл, как не смотри. Если их поймали во время боевых действий, то зачем вообще россия туда влезла и это фейл МИДа. Если их поймали во время патрулирования вдоль границы (а там 6 км до боевых действий, значит ДРГ вполне могли их поймать то значит это эпичный фейл МинОбра, и наша армия далеко не такая обороноспособная, как нас пытаются убедить.
Я только лишь хочу заметить, что есть два "эпизода с десантниками": задержание десятерых костромских десантников, признанное на самых верхах, и гибель стотысячмильёнов псковских. Не путай.

ShibaOn

Потому что Южная Осетия это и есть Грузия.
тогда россии надо бомбить воронеж? :)

Uthgart

Им платят за то чтоб если родина скажет надо — воевать поехали
Полагаю, многие из них верят, что их профессия - родину защищать, а не воевать, где скажут.

elenakozl

Только если ты там проживаешь.

seregaohota

почему не засекли? Засекли, экстренное заседание ОБСЕ, по-моему, проходит. Меркель потребовала в телефонном разговоре объяснений, госдеп США ждет объяснений, французы заявили недопустимо, шведы сказали, что это столкновения между вооруж.силами 2 стран и это типа полномасштабной войной называется. Да кто только не прочухался, почитай новости-то.
а 15-го их на границе в Изварино даже корреспонденты рейтерс и бибиси засекли, но тогда их вводили в малых количествах похоже, штук по 20 за раз

frostenrus

Полагаю, многие из них верят, что их профессия - родину защищать, а не воевать, где скажут.
Их и отправляют ее защищать. А они собираются как дикие укры — каждый сам в меру своего разумения придумывать что такое защищать, куда и какие войска отправлять и так далее.
Думать не их работа, пусть в программисты иду если шибко умные.

kastodr33

В ОБСЕ опровергли движение военной техники из России на Украину
Находящиеся на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» представители ОБСЕ не заметили колонны российской военной техники, движущейся в направлении Украины, сообщил глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.
«Некоторые украинские СМИ сообщают о том, что в сторону Украины из России движется множество военной техники, но на своих наблюдательных пунктах мы этого не наблюдаем. Единственное вооружение, которое видят сотрудники миссии ОБСЕ, - это оружие пограничников, но его ношение составляет часть их работы», - сказал Пикар, передает «Интерфакс».
http://www.vz.ru/news/2014/8/28/702757.html

ada591

Майдан у них намечается, поросенок с зайцем заволновались - тимоха может дожать. Ждем резонансных провокаций.

stm5423431

В ОБСЕ опровергли движение военной техники из России на Украин
умеют же преподносить информацию
ВЕНА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. Об этом заявил в четверг корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации.

http://itar-tass.com/politika/1405709

ShibaOn

и как это подтверждает обратное? :)

seregaohota

Я только лишь хочу заметить, что есть два "эпизода с десантниками": задержание десятерых костромских десантников, признанное на самых верхах, и гибель стотысячмильёнов псковских. Не путай.
отвечает Николай Митрохин Грани
Объяснение этой неожиданной активности (смены руководства ДНР и ЛНР и успехи ребелов по разблокировке стратегических дорог на Луганск и Донецк) дал 16 августа новый "премьер ДНР" Александр Захарченко (бывший харьковский милиционер, лидер полукриминальной-полумилицейской организации "Оплот" открыто заявивший на официальном собрании, что из России получена помощь в составе полутора сотен единиц бронетехники и тысячи двухсот "человек личного состава, которые проходили в течение четырех месяцев обучение на территории Российской Федерации". Тогда же он объявил о планах удара этим резервом в направление Новоазовска, который был реализован 25 августа. Резервом, как теперь можно с уверенностью утверждать, оказались десантники из Костромы, небольшую часть из которых украинским военным удалось взять в плен. Псковские десантники целой ротой (на своих БМД и с полной документацией) погибли 19 августа в боях за другую стратегическую цель – контроль над дорогой, ведущей на Луганск.

seregaohota

Как мне представляется, судьба ДНР и ЛНР в военном отношении настолько висит на волоске, что российские военные выполняют роль реанимационной бригады, стремящейся довезти пациента до больницы. В практическом плане это означает попытку Путина сохранить лицо и продлить существование этих "республик" как минимум до конца переговоров, а также решить ряд тактических задач - например, вывезти из региона на "гуманитарных" грузовиках Минобороны так полюбившееся российскому ВПК украинское промышленное оборудование.
Донбасс же окончательно превратился в очередной полигон Минобороны.

frostenrus

Донбасс же окончательно превратился в очередной полигон Минобороны.
А окончательно упоролся :grin:

seregaohota

удара этим резервом в направление Новоазовска, который был реализован 25 августа
кстати, этот удар на берегу моря на Новоазовск и Мариуполь был прямо с территории РФ, см. карту РБК
Некоторое время утверждалось, что Новоазовск захвачен, потом правда не подтвердилось.

frostenrus

кстати, этот удар на берегу моря на Новоазовск и Мариуполь был прямо с территории РФ, см. карту РБК
А в соцсетях не посмотреть? :o

seregaohota

тебе домашнее задание - найди на карте РБК Славянск

WWWCat

Re: Вторжение на территорию суверенной Украины [re: ]
      28.08.2014 15:22
1

В ответ на:
В ОБСЕ опровергли движение военной техники из России на Украин

В ответ на:
ВЕНА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. Об этом заявил в четверг корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации.
 http://itar-tass.com/politika/1405709
13:32, 28 августа 2014
Представители миссии ОБСЕ заявляют, что не видят на своих наблюдательных пунктах движения российской военной техники в сторону Украины
Об этом журналистам сообщил глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар. Единственное вооружение, которое видят сотрудники миссии ОБСЕ, сказал он, это оружие пограничников, но его ношение составляет часть их работы, - добавил он.
http://www.echo.msk.ru/news/1388980-echo.html

kastodr33

ты совсем дебил? или читать не умеешь? или не хочешь?
Находящиеся на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» представители ОБСЕ не заметили колонны российской военной техники, движущейся в направлении Украины, сообщил глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.
«Некоторые украинские СМИ сообщают о том, что в сторону Украины из России движется множество военной техники, но на своих наблюдательных пунктах мы этого не наблюдаем. Единственное вооружение, которое видят сотрудники миссии ОБСЕ, - это оружие пограничников, но его ношение составляет часть их работы», - сказал Пикар, передает «Интерфакс».
http://www.vz.ru/news/2014/8/28/702757.html

nadezhda

Поль Пикар
Поль Пикар - масонская гнида и я уверен, что увижу его голову в петле за те нефтяные деньги которые он взял зав кровь украинцев

WWWCat

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опроверг появившиеся сообщения о российском военном вторжении на Украину. Выступая в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, представитель СНБО Андрей Лысенко заявил, что недавно общался с пограничниками и военными – российских танков и войск в Донецкой области никто не видел.
При этом, по словам Лысенко, есть данные о появлении колонны из примерно 100 единиц военной техники в районе Гуково Ростовской области; за ней ведется наблюдение.
Ранее во вторник украинский журналист Роман Бочкала сообщил со ссылкой на пограничников и бойцов добровольческих сил о вторжении российских регулярных войск на Украину со стороны Таганрога – в направлении Новоазовска. Как написал Бочкала в фейсбуке, военнослужащие при поддержке почти 30 танков углубились на территорию Донецкой области уже на 8 километров и взяли под контроль шесть приграничных сел; выставляются блокпосты, российские военные не скрывают знаков отличия.
В понедельник сообщалось о разгроме украинскими войсками части колонны российской военной техники, которая попыталась совершить прорыв на том же участке границы.

nadezhda

думаю что всех вас ждет трибунал за преступления против мира и человечества и вот там все это и выяснится, включая причину заявления СНБО и "слепоты" Пикара.
Так что ты не зря пишешь анонимно. Хотя и анонимность вас не спасет.

stm5423431

ты совсем дебил? или читать не умеешь? или не хочешь?
А, понял - это разные люди

seregaohota

seregaohota

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опроверг появившиеся сообщения о российском военном вторжении на Украину.
Порошенко заявил, что РФ ввела войска на Украину, отменил визит в Турцию на инаугурацию Эрдогана, через 20 минут в Киеве начнется экстренный совет безопасности. Украина просит собрать СБ ООН по вторжению России.
В ОБСЕ срочные консультации по ситуации

maksim23

новый "премьер ДНР" Александр Захарченко (бывший харьковский милиционер, лидер полукриминальной-полумилицейской организации "Оплот" открыто заявивший на официальном собрании, что из России получена помощь в составе полутора сотен единиц бронетехники и тысячи двухсот "человек личного состава, которые проходили в течение четырех месяцев обучение на территории Российской Федерации".
За такое искажение цитаты в приличном обществе бьют канделябром по голове.
Оригинал: http://www.youtube.com/watch?v=BjAvnUa1Wak

kastodr33

ксе уже давно всю башку отбили, хорошо если канделябром а не хуями через рот

kastodr33

вообще если предположить что в последнии дни помощь превратилась в масштабную, то интерпертировать фактическое молчание ЕС по этому поводу можно только одним образом
после того как парашенька не принял от меркель капитуляцию - в менске на днях обо всем договорились.

maksim23

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) опроверг появившиеся сообщения о российском военном вторжении на Украину
Ого! Это опубликовало ажно Радио Свобода!
Пруф: http://www.svoboda.org/content/article/26551663.html
Это как если бы НТВ опубликовало без купюр большой репортаж Бабченко.
Что-то в лесу сдохло... :o

seregaohota

в Донбасс отправляют не только контрактников, но и срочников. "Подписывайте контракт, мы вас отправим в Луганск. Не подпишете - я сам за вас подпишу", - говорят им. По ее оценке сейчас на территории Украины находится примерно 15K (пятнадцать тысяч!) российских солдат. Она говорит, что это Афган

youtube

kastodr33

ну прально, гранты отрабатывает
кстати как вообще допустили что подобная организация из мрачных 90-х до сих пор существует.
Есть пример подобных откровенно угрожающих госбезопасности образований в США например или в странах НАТО?
они как иностранный агент то хоть зареганы?

seregaohota

ты как итальянский фашик времен Муссолини чисто, хочешь чтобы все как один как про времена Муссолини в Амаркорде Фелини, и чтобы пионерчики фашистские и все дела
ну если они солдатские матери закроют, которые живыми солдатами занимаются, или Право матери, которые погибшими - я не знаю, что это уже за страна будет

kastodr33

нормлаьная будет в вашем либерастическом понимании
чутка приблизимся к США или гейвропе

frostenrus

Будут другие организации, которые не будут лезть в ходе спецоперации под руку.

seregaohota

в сша-европе таких организаций в разы больше, да и суды независимые, погибли бы десантники без санкции где-нить в необъявленной войне без санкции конгресса - през бы импичмент получил и не переизбрали бы за одни отжатые накопительные пенсии и наши наебаллы просто
дикие страны

kastodr33

пиздеж заканчивай

msv27

погибли бы десантники без санкции где-нить в необъявленной войне без санкции конгресса
А что насчёт бойцов 22-го полка SAS, погибших в августе 2011-го года в Ливии? Кому там импичмент объявили?

kastodr33

кого ты спрашиваешь, у этого старого хрыча остатки мозгов вытекли от просмотра и прослуживания канала Лождь, еху Москвы и чтения новой газеты

frostenrus

В сша-европе есть специальные чвк чтоб слать всех матерей по матери. А мы вот недостаточно цивилизованные, не завели себе таких вовремя :(

sever576

французский спецназ еще в свое время в Сирии прихватили, тоже никто особо не возмущался, как я помню -)

seregaohota

у нас ты теряешь кормильца, а страна пишет в документах, что ты не на войне, а на учениях погиб, и тогда ты хрен сосешь, да еще и мужа - сына убили
страна же наша сейчас на сплошной лжи стоит, проблемы холопов царя не ипут

seregaohota

ну радуйся, что ты запутинец, как 84% зомбо и равнодушных, правда падать вроде начал % я слышал
может груз 200 способствует, не зря секретные похороны власти организовывают

seregaohota

вообще Солдатские матери в Яблоко входят, правда я слышал есть мысля партии запретить вообще нахрен, Жирик по рпезидентской квоте в Совет Федерации идет, вот озвучил
чтобы все как один, стройными рядами
куда катимся...

marina-k

в сша-европе таких организаций в разы больше, да и суды независимые, погибли бы десантники без санкции где-нить в необъявленной войне без санкции конгресса - през бы импичмент получил и не переизбрали бы за одни отжатые накопительные пенсии и наши наебаллы просто
эльф 90 лвл

kastodr33

пиздеть заканчивай

seregaohota

Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, не равны.
При этом наша власть постоянно врёт. В 80-е - про Афганистан. В 90-е - про Чечню. Сегодня - про Украину.
Мы это знаем. Но молча хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь. Мы молчим и делаем вид, что верим этой власти.
Почему?
Ведь мы могли, да и сейчас еще можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива.
Так почему мы молчим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем?
Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!

Tallion

Украинцы дерутся хорошо
А вот это пи..ёж.

seregaohota

че же десантники в плен попали?
или как Ельцинский минобороны Грачев, опровергните еще один миф что русские своих не бросают, откажетесь как он от танкистов (которых фсбшники деньгами и квартирами навербовали) и скажете это непонятно кто, а не десантники, там все можно было одним парашютным полком за 2 часа зачистить?

Elena12

че же десантники в плен попали?
не готовились
потом, например, могли захватить на территории РФ, ведь хохлопам (и особенно их кукловодам) к провокациям не привыкать: убитая "небесная сотня", сбитый боинг, сейчас десантники на родной территории

stm7504407

Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!
бля, как же хорошо вот так громко надувать щеки из Швейцарии!

seregaohota

Как будто он там добровольно. Это было условием его помилования. Логика шпаны - дать пизды кому-нибудь, и потом его же в этом и обвинить.

seregaohota

Россия открыла новый фронт "скрытного вторжения" на Украину
По словам западных и украинских чиновников, 27 августа Россия перебросила через границу бронетехнику, перенеся конфликт в район Новоазовска и Мариуполя. В рунете гибель российских военных на Украине - самая горячая тема, пишут западные СМИ: массив доказательств постоянно увеличивается, и Путину скоро придется признать вмешательство России. Новый тип войны требует от Запада ответной реакции нового типа.
Стремясь сохранить пророссийское повстанческое движение на востоке Украины, Россия, по оценкам западных и украинских официальных лиц, 27 августа расширила свое "скрытное вторжение", направив через границу бронетехнику и перенеся конфликт на новый участок украинской территории, пишет The New York Times.
На этой неделе свидетельств в пользу того, что Россия стремится изменить ход конфликта, было предостаточно в маленьком пограничном городе на юго-востоке Украины - Новоазовске, где украинские войска во вторник [26 августа] нервно отступили, говорится в статье. Бегущие солдаты рассказали, что через границу идут колонны танков, артиллерия и боевые части.
"Кое-кто из украинских солдат не желал сражаться, - сообщают побывавшие под Новоазовском корреспонденты издания. - Командир подразделения, входящего в состав 9-й бригады из западноукраинского города Винница, рявкал на солдат, чтобы те развернулись, но безрезультатно. "Ладно, - сказал он. - Все, кто не хочет воевать, сядьте отдельно от остальных". 11 человек так и сделали, остальные вернулись в город".
"Как утверждают западные официальные лица, российские войска пытались помочь сепаратистам снять осаду с Луганска и вели бои с целью проложить коридор от российской границы к Донецку, - говорится в статье. - На юге Россия поддерживала натиск сепаратистов в направлении Мариуполя - крупного порта на Азовском море. По мнению одного западного чиновника, цель России может заключаться в захвате выхода к морю на случай, если Москва решит создать на востоке Украины сепаратистский анклав".
Некоторые на Западе опасаются, что это может быть одним из этапов российской стратегии по получению сухопутного коридора в Крым.
"Использование российской армией своей артиллерии на территории Украины особенно беспокоит западных военных", - пишут корреспонденты. Вместе с зенитными вооружениями, которые на Украине используют сепаратисты или российские войска, артиллерия способна изменить соотношение сил в борьбе за контроль над Восточной Украиной.
В США утверждают, что располагают фотографиями, на которых видно, как российские самоходные артиллерийские установки пересекают границу. Корреспондент NYT лично видел один такой снимок, датированный 21 августа, говорится в статье.
"Доказательств деятельности российских военных на Украине становится все больше, - пишет корреспондент Time Саймон Шустер. - Долго ли Москва сможет отрицать свою причастность к продолжающемуся конфликту?"
В среду Ольга Почтоева в видеообращении попросила Владимира Путина "Христом Богом умоляю, отдайте моего ребенка! Верните его живым", - пишет журналист, утверждая, что "это мать одного из российских военнослужащих, недавно взятых в плен на Украине".
"Это был еще один удар по позиции Путина", который "предыдущей ночью вновь уверял, что Россия в конфликте не участвует и не направила ни одного военнослужащего для участия в боевых действиях", говорится в статье.
Но массив доказательств того, что российские военные воюют и гибнут на Восточной Украине, увеличивается. Как пишет Шустер, налицо "не просто переброска оружия и добровольцев через границу, пророссийским сепаратистам на Украине, но и направление регулярных российских наземных сил для выполнения заданий на украинской территории. Неизбежный плод этой эскалации - растущее число потерь среди россиян". Автор прогнозирует: вскоре Путин либо будет вынужден признать вмешательство России на Украине, либо столкнется с растущим народным недовольством из-за того, что продолжает это отрицать.
Во вторник Минобороны РФ, не касаясь темы ранений или гибели российских военных на Украине, признало, что группа десантников была взята в плен на украинской территории. Путин во вторник вечером утверждал, что они просто заблудились. При этом "он вообще не упомянул о российских военнослужащих, которые, по некоторым сведениям, возвращаются на родину в гробах", говорится в статье.
Российские государственные СМИ почти полностью избегают сообщать об убитых российских военных, продолжает Шустер. В среду вечером пресс-секретарь Путина Песков сказал, что ведомства проверяют информацию о секретных похоронах в Пскове. "Но неясно, долго ли подобные ответы смогут сдерживать беспокойство общества", - замечает автор. В онлайн-СМИ гибель российских военных на Украине - самая горячая тема дебатов, общественные организации отказываются молчать.
После безрезультатной встречи с украинским лидером Петром Порошенко российский президент заявил, что Москва сделает "все" возможное, чтобы поддержать план мирного урегулирования на Восточной Украине и "создать атмосферу доверия". Но не прошло и нескольких часов, как в районе Новоазовска открылся новый фронт, сообщает The Washington Post в редакционной статье.
"Некоторые называют этот новый подход "гибридной войной", подразумевая конфликт с участием десантников без знаков отличия, колонн танков, тайно ночью пересекающих межгосударственные границы, с потоками вводящей в заблуждение пропаганды, градом дезинформации и вторжениями исподтишка, как в Крым", - говорится статье.
Марк Галеотти, эксперт из Нью-Йоркского университета, предполагает, что в мире союзов и держав, обладающих более значительным военным, политическим и экономическим влиянием, чем Россия, Путин использует асимметричный ответ. Чтобы удержать Украину от союза с ЕС, он применяет тактику, которая "сосредоточена на слабостях противника и избегает прямой и открытой конфронтации".
"Новый тип войны требует ответной реакции нового типа. "Гибридный" агрессор должен быть разоблачен по всем фронтам, а не только в вопросе военных действий на местах", - считает издание.

frostenrus

Это контрактники. Они пошли в армию за деньги, их никто не заставлял. Их работа - воевать по приказу, а не штаны просиживать. Доступно объясняю?

Kraft1

Почему этот Петрошенко еще не перекрыл все газопроводы? Ведь очевидно, что Путина можно только по-путински урезонить.

sever576

мы, кстати, с нетерпением ждем этого)

sever576

По словам западных и украинских чиновников, 27 августа Россия перебросила через границу бронетехнику, перенеся конфликт в район Новоазовска и Мариуполя.
а как эти слова согласуются с заявлением обсе что никто никуда не вторгался?
просто решил очередной пустой треп запостить ради развлечения?

TOXA

Их работа- Родину защищать, а не участвовать в сомнительных мероприятиях за государственный счет и нанесение ущерба остаткам репутации России.
Они Путину или Сечину присягу давали? Нет.
Если хуйло вышло за рамки предоставленных ему полномочий, то идет оно нахуй.
Доступно объясняю?

TOXA

Было. Мимо. Пытайся еще.

sever576

вот они и защищают)
самый лучший способ защиты, кстати, это защита не на своей территории
это как лучшая пво - танки на аэродроме противника

olviya

Это контрактники. Они пошли в армию за деньги, их никто не заставлял. Их работа - воевать по приказу, а не штаны просиживать. Доступно объясняю?
Объясни вот что: по приказу или по закону? На каком основании они оказались на территории Украины с оружием?

TOXA

Один вон до Берлина уже дозащищался...
Ладно, скажи мне как юрист: как ты относишься к отправке росвояк в обход Совета Федерации (типа разрешение ужо забрали взад)?

ShibaOn

Объясни вот что: по приказу или по закону? На каком основании они оказались на территории Украины с оружием?
начнем с того что покажи доказательства того что они на территории украины с оружием :) 10 бедолаг на бмп исключим :)

sever576

а что, помимо десяти бедолаг, есть доказательства направления российских войск?

TOXA

чисто гипотетически...

blinova_zana

На каком основании они оказались на территории Украины
Ну как вы не поймете, отпуск у них, к родственникам поехали. А что с оружием - ну так стреляют ведь там.. Да и оружие не государственное, номера затерты.
Видели хоть одного российского солдата, с приказом от командира идти и воевать украину? Нет, небыло такого. Были только десантники, которые ехали на учения и заблудились.

frostenrus

Ты же не про десантников? Про них вродеясно что заблудились. Иначе странно их на войну отправили - через границу забросили, а их самих предупредить забыли.
Думаю что там есть спецназ и он там по спецзаданию.

KLAYD

а что, помимо десяти бедолаг, есть доказательства направления российских войск?
А какие доказательства тебя устроят?
Ну чтоб нельзя было сказать "Они уволились из армии и пошли добровольцами"?

seregaohota

см начиная с 3:46 в запощеном мной ролике интервью Мельниковой из комитета солдатских матерей Дождю - контракт признается ничтожным, стандартное заявление прокурору от тех срочников, которые подписали контракт под давлением или за них командование подписало.
И далее там в ролике, никто из военных, контрактник-не контрактник-сам Шойгу не может оказаться за территорией РФ с оружием и техникой.
ЗЫ У нас Конституция есть, это частная армия какого могущественного кооператива что ли? мы чо, официально объявили Украине войну, или наша армия такой Бельмондо из старого французского фильма для спецопераций по убийству африканского диктатора Наджибулы?

blinova_zana

А какие доказательства тебя устроят?
Например применение вооружений, которых не может быть у добровольцев и ополченцев даже чисто теоритически. Например массовое применение штурмовой авиации, танки T90, тяжелое ракетное вооружение.
Все остальное - разговоры в пользу бедных. Да, наверняка добровольцы не в кустах автоматы нашли, кто-то где-то им помог. Тут автоматик, тут танчик, тут самоходная ракетная установка. Ну так и с другой стороны то же самое применяют. И "добровольцев" у них тоже есть, в том числе таких кто ни по русски ни по украински не говорит.

kastodr33

Ладно, скажи мне как юрист: как ты относишься к отправке росвояк в обход Совета Федерации (типа разрешение ужо забрали взад)?
нормально
войны то есть, а для спецопераций разрешение не нужно

KLAYD

Например применение вооружений, которых не может быть у добровольцев и ополченцев даже чисто теоритически. Например массовое применение штурмовой авиации, танки T90, тяжелое ракетное вооружение.
У вас там в МО совсем дураки что ли сидят так подставляться?

frostenrus

Тебе уже порассказывали подобные же случаи из любимых тобой стран, но тебе хоть ксы в глаза.
Конечно же у нас есть спецназ и конечно же есть способы засылки туда военспецов. Пока никого не показывали, кого бы туда насильно отправили, это твои выдумки.

seregaohota

Совет Безопасности ООН соберется на внеочередную встречу в связи с эскалацией кризиса на Украине.

frostenrus

Будем надеяться дадут потрошенко пенделя чтоб согласился на переговоры на удобных условиях :D

seregaohota

первый канал что ли не показывал? наши власти отрицают, значит выдумки. железная логика
Путин врать не будет, а то что Меркель обиделась, что он ей с глазу на глаз 2 раза врал - это ее проблемы
во-первых, не врал, во-вторых, дык и надо было врать
- Сара, когда Вы отдадите таки мне сковородку?
- Во-первых, я не брала, во-вторых, я Вам уже давно отдала

frostenrus

Никакой не показывал. Показывали только как одни либерасты другим пересказывают свои сказки. :confused:

seregaohota

спалились
эксперты Международного института стратегических исследований (МИСИ штаб-квартира которого расположена в Лондоне, сообщили Би-би-си, что в одной из колонн сепаратистов они идентифицировали танк, который мог попасть к ним только из России.
Аналитик МИСИ Джозеф Демпси изучил видеокадры с конвоем военной техники, предположительно снятые 26 августа в городе Свердловске Луганской области.
Хотя подтвердить дату и место съемки не представляется возможным, принадлежность техники, по словам эксперта, определить несложно благодаря вывешенным на ней флагам сепаратистов и закрашенным зеленым цветом опознавательным знакам.
В колонне находились по меньшей мере три танка Т-72Б1, но наше внимание привлек более современный вариант Т-72Б.
Эта версия оснащена встроенной динамической защитой танков "Контакт-5", которая представляет собой металлические коробки, установленные на передней части башни. Такие танки на западе известны как Т-72BM.
Этот танк находится на вооружении российских войск, но случаев его экспорта или использования за пределами России ранее не отмечалось

ShibaOn

ну так презумпция невиновности вполне демократичный инструмент или российские либералы в отношении российского правительства готовы пожертвовать демократичными основами? :)
не пойман не вор, как то так :)

kastodr33

спалились
100%
ЕС назвал заявление своего спикера о российском вторжении в Украину его личным мнением 28.08.2014 | 14:39
Евросоюз заявил, что сообщение своего представителя не является официальной позицией ЕС. Евросоюз назвал позицию своего пресс-атташе личной / ZN.UA
Представительство Европейского Союза в Украине назвало заявление своего пресс-атташе Давида Стулика о повторении крымского сценария на территории материковой Украины и российской агрессии - личным мнением своего представителя. Об этом сообщается на официальной странице Представительства Европейского Союза в Украине в Facebook.

http://www.unian.net/politics/956376-es-nazval-zayavlenie-sv...

TOXA

А я не тебя спрашивал.

Gameover

а как эти слова согласуются с заявлением обсе что никто никуда не вторгался?
Дальше первой строчки то сообщение вообще читал?
Находящиеся на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» представители ОБСЕ не заметили колонны российской военной техники, движущейся в направлении Украины
Представители ОБСЕ - на двух пунктах пропуска. Про всю остальную границу они вообще ничего не говорили, там могло что угодно происходить. Некоторые даже утверждают, что через границу можно случайно на БМД переехать и даже не заметить :)
Тут, конечно, журналисты заголовок подобрали так, чтобы он смысл искажал, а ты еще дальше пошел: "никто никуда".

TOXA

Кстати, Гуково и Донецк- это километров на 70 на северо-восток от Таганрога.
И примерно в 70 км от Зеркального, где этих десантников поймали.
Эти двое могли и дивизию не заметить при таких раскладах.

dunaeva81

В США утверждают, что располагают фотографиями, на которых видно, как российские самоходные артиллерийские установки пересекают границу.
это были не самоходки, а мамонт-танки
вот пруф:

maksim23

В Крыму полдюжины вертолётов засветились в первые два дня движухи.
В общем, можно сказать, что требование свидетельств вмешательства МО РФ "как в Крыму" имеет право на существование, ибо ситуация максимально аналогична.

maksim23

эксперты Международного института стратегических исследований (МИСИ штаб-квартира которого расположена в Лондоне, сообщили Би-би-си, что в одной из колонн сепаратистов они идентифицировали танк, который мог попасть к ним только из России.
Аналитик МИСИ Джозеф Демпси изучил видеокадры с конвоем военной техники, предположительно снятые 26 августа в городе Свердловске Луганской области.
Хотя подтвердить дату и место съемки не представляется возможным, принадлежность техники, по словам эксперта, определить несложно благодаря вывешенным на ней флагам сепаратистов и закрашенным зеленым цветом опознавательным знакам.
В колонне находились по меньшей мере три танка Т-72Б1, но наше внимание привлек более современный вариант Т-72Б.
Эта версия оснащена встроенной динамической защитой танков "Контакт-5", которая представляет собой металлические коробки, установленные на передней части башни. Такие танки на западе известны как Т-72БM...
...хотя на территории экс-СССР его также иногда называют "Т-72Б образца 1989 года"...
Вот с Градами ситуация "интереснее". В том числе интереснее тем, что её не раскручивают в СМИ.

stm7929259

Кто-то на видео вдруг увидел танк, который мог попасть...да уж лучше снимки фотошопить
МО РФ:
«Знаете, это уже не смешно. По всей видимости, новому генеральному секретарю НАТО в скором времени придется приложить немало сил для восстановления серьезно подпорченного имиджа альянса как статусной международной организации. Хотел бы обратить внимание, что если ранее под аналогичными изображениями хотя бы кто-то подписывался: генерал Бридлав (верховный главнокомандующий Объединенными ВС НАТО в Европе Филипп Бридлав — ИФ) или Расмуссен (генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен — ИФ или, наконец, Лунгеску (официальный представитель НАТО Оана Лунгеску — ИФ то теперь и они уже стесняются», — заявил Конашенков.
«В результате выражение "НАТО опубликовало спутниковые снимки российского присутствия на Украине" за последние несколько месяцев превратилось в такое же нарицательное понятие, как знаменитое "британские ученые доказали…". Напомню, что, как правило, в СМИ после этих слов приводятся результаты каких-то очередных безумных и не имеющих какого-либо практического смысла исследований. Комментировать это всерьез просто не имеет смысла», — добавил официальный представитель Минобороны России.
http://tvrain.ru/articles/v_minoborony_rossii_ne_prinjali_vs...

maksim23

Я на форуме писал, ещё раз повторюсь — эти новые снимки не имеют следов фотошопа и похожи на правду. Но на их фоне снимки, которые США публиковали месяц назад (ну помните — импакт кратеры, следы от пусков на земле, всё такое есть стопроцентный галимый фейк :grin:

stm7929259

Да, осадочек остался

frostenrus

Будем надеяться дадут потрошенко пенделя чтоб согласился на переговоры на удобных условиях
Хехе, в итоге сб оон вроде как осуждал агрессию рф, но отклонил предложение рф о прекращении огня. :grin:

ShibaOn

хочу напомнить многоуважаемым либералам, с этих фотографий с космоснимков и якобы биологического оружия в зале заседаний началась война в Ираке. ни ядерного ни биологического оружия США не нашли в Ираке, зато подарили много радостей местным обитателям, подаренные тепло и демократия продолжают радовать каждого местного жителя.
США опять выкладывают какую то ерунду, но наши идиоты либералы и рады ей апплодировать, стыдно как то что либералы называют себя интеллегенцией, потому как поведение вполне типичное для быдла.
Что я вижу на снимке, перекресток и две движущиеся колонны в противоположных направлениях, одна направляется на восток и другая сворачивает с запада на юг. в колоннах четко видны грузовые автомобили и непонятная техника. даже если это и совсем вплотную к границе с украиной, техника идет на юг и на восток, украина если что на западе, это налево.
вот один небольшой пример такой непонятной техники, с высоты спутника разницу между танком и мтлб с буровой установкой ни один эксперд кроме слаера не отличит (привет грише!)

для того чтобы это было хоть как то похоже на пруф нужна точная привязка снимка по координатам и хоть какие либо доказательства появления военной техники в этой локации с привязкой по времени

Koldunel

кстати у нашей верхушки информации гораздо больше, чем у вас, либералов, чтобы понять, надо вводить ДРГ или войска, или не надо
потому что вы посрете на форумах, попротестуете и съебете, а им проблемы решать
ввели инструкторов и ДРГ, открыли военторг - значит это было необходимо.
или у нас тут в форуме кто-то четко разбирается в геополитике и отражении агрессии\ведении войны?

olviya

А если наша верхушка куплена Китаем?

oofc

не пойман не вор, как то так
Думаю вот, Украину-то вы скорее всего раздолбаете, как раздолбали Чечню. Проблема в другом, цивилизованные люди тем и отличаются от дикарей, что оружие у них гораздо эффективнее может быть. У необразованных дикарей-чехов фантазия от шахидских поясов и заложников далеко не ушла. А украинцы цивилизованнее гораздо, у них фантазия и до грязной бомбы дойти может, благо и АЭС на пока ещё их территории хватает. И после поражения у них только чеченские варианты и останутся - а славянин-украинец на территории РФ гораздо менее заметен, чем кавказец, им работать легче будет. Вот я посмотрю, что тогда ты запоёшь, когда такую бомбу взорвут где-то в столицах России, и тебе так и скажут, мол, не пойманы - не воры.

kastodr33

слышь свидомит казахский
пиздеть заканчивай

oofc

Слейка-пиздобол, ты когда газовые фьючерсы возьмёшь?

nadezhda

+

maksim23

Думаю вот, Украину-то вы скорее всего раздолбаете, как раздолбали Чечню. Проблема в другом, цивилизованные люди тем и отличаются от дикарей, что оружие у них гораздо эффективнее может быть. У необразованных дикарей-чехов фантазия от шахидских поясов и заложников далеко не ушла. А украинцы цивилизованнее гораздо, у них фантазия и до грязной бомбы дойти может, благо и АЭС на пока ещё их территории хватает. И после поражения у них только чеченские варианты и останутся - а славянин-украинец на территории РФ гораздо менее заметен, чем кавказец, им работать легче будет. Вот я посмотрю, что тогда ты запоёшь, когда такую бомбу взорвут где-то в столицах России, и тебе так и скажут, мол, не пойманы - не воры.
Стрельба "Ураганом" с кассетным боеприпасом по городу примерно столь же неизбирательна, как взрыв грязной бомбы. Так что уже.

TOXA

или не надо
потому что вы посрете на форумах, попротестуете и съебете, а им проблемы решать
Например, такие злободневные вопросы как забрать доброфорумчан в армию на решение внезапно возникших трудностей с соседями или впаять очередной налог на войну и санкции...

kartonandme

в армию на решение внезапно возникших трудностей с соседями или впаять очередной налог на войну
:smirk:

frostenrus

А если наша верхушка куплена Китаем?
Недавно говорили вроде что штатами, а теперь вдруг оказалось что не штатами. И внезапно те же люди которые были не рады покупке штатами, теперь наоборот, не рады что не куплена.
Ты подумай, может тебе повыступать за то чтоб нашу верхушку уже хоть кто-нибудь купил? :smirk: