Олег Кашин в реанимации
Руководство России отреагировало на зверское избиение журналиста газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина.
Президент России Дмитрий Медведев поручил предпринять все меры для раскрытия этого преступления. Расследование дела по указанию президента возьмут на особый контроль министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и генеральный прокурор России Юрий Чайка.
По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело по статье покушение на убийство (ст.30,105 УК РФ). Генпрокурор России Юрий Чайка. поручил прокурору Москвы Юрию Семину координировать работу правоохранительных органов для скорейшего раскрытия этого преступления. В следственном комитете сообщили, что рассматривают различные версии причин произошедшего, в том числе, профессиональную деятельность О.Кашина. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
На журналиста газеты "Коммерсантъ" напали в ночь с пятницы на субботу (с 5 на 6 ноября по данным следствия, двое неизвестных напали и избили 30-летнего журналиста около дома 28 на улице Пятницкой в центре Москвы, в котором О.Кашин снимал квартиру.
Получивший тяжелые травмы журналист госпитализирован в реанимацию 36-й больницы Москвы. Сразу после поступления в больницу 30-летний журналист был прооперирован, после чего врачи посчитали необходимым ввести его на несколько дней в состояние искусственной комы. "В результате нападения О.Кашин получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, переломы обеих голеней, травматический отрыв фаланг пальцев", - сообщает "Коммерсантъ".
Соседка журналиста, известная певица Елена Погребижская пишет в своем блоге, что нападение было не спонтанным. "Олег живет со мной дверь в дверь, сосед. Дворник говорит, что это была "заказуха". Что двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни при чем с букетом цветов. Ну, в общем весь асфальт в крови там. Дворник,который скорую вызвал и Олега грузил, говорит, что будь здоров его избили, не кулаками, каким-то предметом", - пишет Е.Погребижская.
Олег Кашин – один из самых известных молодых журналистов России. Начинал свой путь в журналистике специальным корреспондентом "Комсомольской правды в Калининграде" в 2001—2003 годах. С 2003 по 2005 год работал корреспондентом газеты "Коммерсантъ", затем спецкорром газеты "Известия", обозревателем журнала "Эксперт", совместно с Марией Гайдар вел передачи "Чёрное и белое" на телеканале "О2ТВ". С 2007г. - замглавного редактора журнала "Русская жизнь". В 2009г. вернулся в "Коммерсантъ". В "Коммерсанте" О.Кашин специализировался на общественно-политической тематике, в частности, писал про митинги, акции протеста, марши несогласных, молодежные политические объединения, освещал деятельность президента РФ Дмитрия Медведева.
Работал также в газетах "Твой день", "Взгляд", "Реакция". Его статьи выходили в журналах "Большой город" и "Forbes", "Независимой газете" и "Лимонке". Кроме того, О.Кашин автор одного из самых популярных блогов Рунета.
http://top.rbc.ru/politics/06/11/2010/494277.shtml
Кто-то говорит, что сраный Турчак обиды не стерпел.
надо тотализатор открыть
Кто-то говорит, что сраный Турчак обиды не стерпел.А что там за история была?
что сраный Турчак обиды не стерпелбыл повод обидеться, да

8 НОЯБРЯ 2010 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Нападение на журналиста «Ъ» Олега Кашина примечательно тем, что, как в романе Агаты Кристи, круг подозреваемых конечен и невелик.
Первый подозреваемый — это мэр Химок афганец Стрельченко. С противниками Стрельченко случается одно и то же — им проламывают череп. Ровно два года назад проломили череп Михаилу Бекетову; в годовщину избиения Бекетова проломили череп лидеру химкинского «Правого дела» Фетисову, через день — Олегу Кашину.
У нас что в Химках, Чечня? Мэр Стрельченко кто — Рамзан Кадыров?
Второй подозреваемый — это руководитель Федерального агентства по делам молодежи, ближайший сподвижник Суркова, духовный лидер путенюгенда Василий Якеменко.
В августе 2010 года Кашин раскопал и раскрутил про Якеменко мало аппетитную историю.
Селигерская малолетка Анастасия Корчевская решила пропиарить себя, хвастаясь близостью к начальству, и выложила в сеть свою фотографию с Якеменко с подписью: «Селигер-2008. Якеменко до сих пор думает, что я в него безумно влюблена». Якеменко ответил ей в комментах: «Корчевская, если ты два раза пришла ко мне на ночь в палатку, то это не означает, что я думаю, что ты в меня влюблена».
Страница потом была удалена, но Кашин успел сделать скриншот и вообще всячески эту историю раскрутил. Получилось, что Якеменко не только использует свою должность, чтобы спать со школьницами, но и хвастается в ЖЖ тем, что трахает их в палатке. Кашин — человек непростой, с Кремлем многажды сотрудничал (стоит только вспомнить, как он настаивал, что у солдата Сычева ножки отвалились сами и его позиция могла быть сочтена не просто позицией врага, а хуже — позицией предателя.
Объявлять Кашина врагом народа по этому поводу было неудобно. На месте педофюрера стоило подождать и прикопаться к какому-нибудь другому тексту Кашина. И действительно, когда Кашин взял для «Ъ» интервью у руководителя антифашистов, громивших химкинскую администрацию, сайт подведомственной Якеменко «Молодой гвардии» разразился статьей под названием «Журналисты-предатели (курсив мой — Ю.Л.) должны быть наказаны!».
В интервью Анонима (беспрецедентный шаг, чтобы «Ъ» пошел на публикацию анонимного интервью, но в том-то и дело, что имя Анонима хорошо известно) Химки названы «абсолютным злом», а Стрельченко — «бандитом из 90-х». Но самое главное — Аноним положил начало «новой ступени социальной эволюции в нашей стране». Само существование подобных молодежных движений, способных на мгновенную организацию, самопожертвование и тюрьму, и энтузиазм, с которым анархистов приветствовали попадавшиеся им на пути жители Химок, был угрозой для статуса и денег, осваиваемых любителями трахать школьниц на Селигере.
И в статье «Молодой гвардии» это проявилось очень отчетливо. Кончалась статья так: «У информационных экстремистов нельзя идти на поводу. Они — враги, значит, они будут наказаны».
Наказаны — как? Вот только сокращенный список избиений, авторы которых так никогда и не были найдены. Эпидемия избиений польских дипломатов, избиение Марины Литвинович («Осторожней надо быть, Марина!» — сказал ей один из стоявших над ней мужчин, когда она очнулась избиение Льва Пономарева. Убийства антифашистов; в расследовании их связей с Кремлем нуждаются и организации «Русский вердикт» и «Русский образ», куда входили Никита Тихомиров и Евгения Хасис — предполагаемые убийцы Маркелова и Бабуровой.
Наконец, нельзя не упомянуть о третьей кандидатуре. Олег Кашин весьма известен как изобретатель выражения «ср@ный Турчак» — имеется в виду губернатор Псковской области, бывший координатор молодежной политики «Единой России», гость Селигера и сын друга Путина Андрей Турчак.
Речь в блоге Кашина, при этом, шла не о Турчаке, а о калининградском губернаторе Боосе: «Сравни с любым губернатором, даже не с Рамзаном и не с Тулеевым, с любым ср@ным Турчаком — это Боос-то бескомпромиссный?» — писал Кашин.
Если вспомнить тон, принятый в Интернете, ремарку можно считать почти невинной: но сын друга Путина вдруг лично потребовал от Кашина «извиниться в 24 часа», а потом не поленился созвать пресс-конференцию, где назвал реплику Кашина «информационным вбросом». «Теперь я знаю, что он за человек, он не журналист в моем понимании», — заявил Турчак.
Андрея Турчака я, впрочем, упоминаю для полноты списка: ибо, хотя к бывшему координатору молодежной политики «ЕдРа» теперь и приклеился эпитет «ср@ный Турчак», вся эта история куда больше похожа на обычный интернет-срач. В отличие от историй со Стрельченко и Якеменко.
Итак, как в романе Агаты Кристи, список подозреваемых очерчен и нет шансов, что преступление совершил дворник со стороны. Допрашивать по этому делу надо мэра Химок Стрельченко, руководителя молодежного движения Василия Якеменко и губернатора Андрея Турчака. В лучшем случае речь идет о полусамостоятельной инициативе каких-то фашиствующих организаций, недовольных интервью с Анонимом. Но скорее всего кто-то из этих двоих даже, а не троих — или Стрельченко, или Якеменко — решил, что с рук ему сойдет все. И заметим: все это так или иначе связано с Химками.
И еще. Да, я понимаю, что подозреваемый не один. Но, на мой взгляд, глупо ходить с плакатами «Найдите преступников» и «Примите меры», воздерживаясь от называния имен подозреваемых. Если вы, ребята, будете просить «найти преступников», то вам и ответят «ищем». Честь и хвала Гельману, который написал, что считает заказчиком Якеменко.
А вот вам новая версия - ведь если б Кашина не побили, обсуждали бы все Ходорковского, его речь в суде, и новые грани российского правосудия.
А так - власть слилась в едином порыве, найти негодяев, спасти журналистов.
Пахнет паранойе
Пахнет паранойену паранойя или нет - это уже вопрос диагноза, но согласись - про Ходора гововорить быстро перестали, основной инфоповод другой
А я не утверждаю, что это так. Но согласитесь, - сраный турчак еще менее вероятен.
Молодая гвардия куда как вероятнее.
Они настолько очевидны, что так подставляться даже у них ума не хватит. Кроме того, он ничем реально им не угрожал.
Так в том-то и дело, что об уме тут речи и не идет. Насчет того, что реально не угрожал - для погромщиков и отморзков это не аргумент. Мотив в данном случае - террор.
фраза " расследование взято под особый контроль президента" уже не вызывает каких либо эмоций у населения
переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, переломы обеих голеней, травматический отрыв фаланг пальцевЖалко мужика.
Прочитав описание повреждений, ужаснулся. Они его что, ледорубом молотили?
И да, кто в теме, объясните, как это - перелом ВЕРХНЕЙ челюсти?
видео же есть
Они его что, ледорубом молотили?писали в новостях, что арматурой, которая была замаскирована букетом цветов
Ну у тебя есть верхняя челюсть? Есть. Костяная? Костяная. Вот ее и сломали. Хотя постараться надо, конечно.
Я не столько за жертву переживаю, как за то что эти профессионалы арматуры по улицам ходят среди нас
В Жуковском избит журналист газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук, писавший о задержаниях детей, протестующих против вырубки местного леса
арматурой, которая была замаскирована букетом цветов

когда же Ксу наконец-то вгонят в кому?
Так, запишем, ну вот и прямая угроза - мои друзья будут знать от кого в случае чего
Кса, вгоните себя в кому, чтобы подставить огурца. Отличная комбинация.
06.11.2010
Поучаствовал сегодня в одиночном пикете в поддержку зверски избитого мразями Кашина. Я небольшой поклонник его творчества и деятельности, но бить за слова (а у меня нет ни малейших сомнений, что это было именно так) - низко и подло.
Впервые в жизни стоял с плакатом. В самый драматический (но не опасный и даже не нервный) момент акции почему-то очень недоброе выражение моего лица поймал Рустем.
Здесь ФОТКА
Подполковнику будущей полиции было непонятно, почему продолжается акция, если от других пикетчиков, которые стояли на Петровке с утра, приняты заявления об избиении Кашина, возбуждено уголовное дело, а президент и прокурор взяли дело на контроль. Аргументы насчет того, что мы хотим выразить солидарность с коллегой его никак не убедили. Вопросы насчет того, пойманы ли убийцы и заказчики обидели подполковника, он сказал, что мы мешаем работе следователей. Видимо, следователи ездят взад-вперед по Петровке и не могут оторваться от плаката, вместо того, чтобы беседовать с хорошо им известными кураторами "банд по вызову". Уходя, пока еще милиционер сказал загадочную фразу: "Вы сами провоцируете отношение к себе".
Понять его можно по-разному, например, милиция, наверное и хотела бы расследовать это преступление, но из-за нашей провокации расхотела. Или бьют журналистов как раз из-за такого вот непотребного отношения к милиции, выражающегося в одиночных пикетах. Но мне слышатся отголоски недавней истории с бывшим сотрудником Администрации Президента, а ныне - заместителя губернатора Вологодской области Олега Матвейчева, который заявил примерно то же самое, только еще предложил давить таких вот провокаторов танками.
Поэтому, наверное, и имеет смысл выходить. Во всяком случае, я не мог не. Не буду риторически спрашивать, почему там не было некоторых моих коллег, которые любят громогласно порисоваться о журналистской солидарности и свободе слова, поучить кого-нибудь демократию любить - это их личное дело, я ни до кого, в отличие от них, не докапываюсь. А вот подельница моя - Тоня Самсонова, несмотря на свое все извиняющее положение - пришла и с плакатом тоже постояла и перчатки одной из продрогших пикетчиц, уходя, оставила. И это тоже ее личное дело. Несколько десятков людей целый день с утра и до вечера продержали пикет, сменяя друг друга на пронизывающем ветру. Пожалуй, это все, что можно было сделать.
Александр Плющев, журналист : Пока нас не подавили танкамиистерика обыкновенная
"основными подозреваемыми в избиении малоизвестного блогера являются Ю.Шевчук и А.Чубайс"
Акция прямого действия на Журфаке МГУ: студенты забаррикадировались в аудитории с видом на Кремль и вывесили в окно баннер "КТО БИЛ КАШИНА?"
http://community.livejournal.com/msu/838897.html
студентыДа ладно, врут как обычно - вчера ее был приказ об отчислении подписан.
так что не студенты, а "будущие защитники Отечества"
"Солидарность" : Покушение на Кашина и Сурков
08.11.2010
Ни у кого уже не осталось сомнений, что покушение на убийство Олега Кашина связано с его профессиональной деятельностью.
Об этом свидетельствуют увечья, которые он получил. Ему изувечили пальцы, чтобы он не мог писать. Ему переломали челюсти, чтобы он не мог говорить, ему переломали ноги, чтобы он не мог никуда ходить. И ничего не украли, и не забрали с собой на память. Так что бытовая версия крайне маловероятна.
Среди версий, связанных с профессиональной деятельностью, широко обсуждаются четыре. И ВСЕ ЭТИ ЧЕТЫРЕ ВЕРСИИ ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО ЗАВЯЗАНЫ НА СУРКОВА – ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА, ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ.
Включая работу с прессой, курирование молодежных организаций (Наши, Молодая гвардия, Россия Молодая, Сталь и другие курирование «Единой России» и назначение губернаторов.
Перейдем к версиям.
Версия первая – Турчак.
Олег Кашин в записи своего блога назвал губернатора «сраный турчак». Напомним, что Турчак являлся активистом «Молодой гвардии», входил в координационный совет этой организации, а потом при активном лоббировании Суркова был назначен губернатором Псковской области. При этом Турчак публично и открыто угрожал Кашину.
Версия вторая – «Молодая гвардия Единой России».
В конце лета на сайте сурковской «Молодой гвардии» появилась статья «Журналисты-предатели должны быть наказаны» и фотография Олега Кашина, на которой стояла печать молодогвардейцев «Будет наказан». Вчера в программе Евгении Альбац мы внимательно обсуждали действия «Молодой гвардии». В этой программе принимал участие один из ее видных активистов Константин Щитов.
Советую внимательно прочитать наш диалог.
Очень познавательно. Так вот даже сейчас, когда Олег в реанимации и находится в тяжелейшем состоянии, этот господин продолжает утверждать, что журналист Кашин предатель, равно как и все те, кто не согласен с курсом Путина – курсом на коррупцию и полицейское государство.
Третья версия – Якеменко.
У Кашина было много конфликтов с руководителем Росмолодежи Якеменко. Еще когда учреждались нашисты, за конфликтом наблюдали сотни людей. Однако наиболее серьезный удар по Якеменко нанес Кашин, когда обратил внимание общественности на склонность к педофилии руководителя Росмолодежи, а именно речь идет о связи Якеменко с нашисткой-подростком Анастасией Корчевской. Знающие Якеменко люди утверждают, что этот деятель такие вещи не прощает. Якеменко не просто воспитанник Суркова, но и напрямую ему подчиняющийся чиновник, без указки которого он не может сделать ни одного шага и не может совершить ни одного действия.
Версия четвертая – Химки.
Кровавая химкинская история никого не может оставить равнодушным. Два года назад искалечили главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова. 4 ноября жестоко избили руководителя химкинского отделения «Правого дела» Константина Фетисова – об этом подробно написала Евгения Чирикова.
С конца августа этого года после распоряжения Медведева остановить вырубку леса курирование вопроса Химок было поручено Суркову.
Именно он организовывал так называемые общественные слушания по проблеме вырубки, именно он звонил Лужкову с просьбой, чтобы он высказался по этой теме на страницах «Российской газеты» (об этом говорил сам Лужков в своем интервью The New Times). Именно Сурков организовывал преследования антифашистов, которых подозревают в нападении на химкинскую администрацию. Как известно, Олег Кашин активно освещал тему Химок и эта версия считается одной из вероятных.
Таким образом, во всех четырех версиях в качестве идейного вдохновителя или непосредственного руководителя заказчиков выступает господин Сурков.
Я не знаю, найдут ли следователи непосредственных исполнителей-подонков, но даже если найдут, заказчика найти будет практически невозможно. Я надеюсь, вы понимаете, почему.
Атмосфера ненависти к журналистам и в целом самостоятельным, независимым людям создается Сурковым.
С такими деятелями как Сурков и Якеменко у России никаких перспектив. Если мы всерьез говорим об оздоровлении обстановки в стране, то эту раковую опухоль, засевшую в Кремле и в правительстве, необходимо немедленно удалять. В противном случае никакой гарантии безопасности для журналистов, правозащитников, гражданских активистов просто нет.
А я не утверждаю, что это так. Но согласитесь, - сраный турчак еще менее вероятен.Турчак тут только для плюрализма упомянут, вряд ли он причастен.
[руслан seal of approval]
http://community.livejournal.com/msu/838897.htmlкаменты там ничо
Студентки в белье?
нет, те которые одетые как раз
Ну да, можно было догадаться.
Которые в белье ещё страдают проблесками интеллекта, с одетыми хуже.
Если студентки одетые, то как-то теряется смысл
Вот просто такое самонаблюдение – утром сегодня гулял по Махачкале и думал: ну, что делать, если страна у нас огромная, а энергетически – только Северный Кавказ чего-то стоит. То есть народ там какой-то живой и сосредоточенный, детей и молодежи толпы, кто не студент – тот спортсмен, кто не спортсмен – тот мент с автоматом, который в его руках смотрится естественно, даже если в свободной от автомата руке у мента – мороженое, которое он ест.
И горянки в большинстве вне зависимости от возраста – нечеловечески красивы. И, наверное, если у России есть какие-то шансы на приличное будущее – то только если понять и принять, что вот эти люди, которые сейчас учатся в университетах (в том числе и не на Кавказе) и детско-юношеских спортивных школах – что вот им должна принадлежать Россия уже завтра.
И ничего ужасного в этом нет, поглощение России Кавказом – штука естественная и полезная.
Если они будут главными от Калининграда до Владивостока, это будет значить только то, что от Калининграда до Владивостока по-прежнему будет единая страна, а так – все равно это будет не большой Дагестан и не большая Чечня, а Россия, в которой будут разговаривать, думать, и жить по-русски, пускай и с небольшим акцентом.
В конце концов, когда казаки приходили на Кавказ, очень быстро они начинали носить черкески с газырями и кавказские папахи, но казачья самоидентификация от этого никуда не исчезала, как не исчезает наша русская самоидентификация оттого, что мы едим шашлык вместо пирога с грибами, который и менее вкусен, и менее полезен, между прочим. А иначе – представьте: вот решили они отделяться (на стенах в Махачкале пару раз видел граффити: “Фундамент готов, пора строить”; вначале думал, что это строительное что-то, потом решил, что скорее все-таки политическое Россия – неповоротливая и бессильная, – начинает их в меру своих умений удерживать – Махачкала превращается в Грозный-95, десять лет войны, потом – в лучшем случае у них получается что-то вроде Азербайджана, только бедная, в худшем – что-нибудь агрессивное и радикальное. Ничего, в общем, хорошего. Так что лучше пускай поглощают нас. Пусть после Медведева президентом будет Асанбуба Нюдюрбегов или, что логичнее, Рамзан. Так действительно будет лучше – и прежде всего для нас.
Россиянам не стоит плеваться: мол, в России сугубая жесть и по-прежнему нет инноваций. Инновации как еще есть! Если раньше вы были избиты под покровом ночной темноты, раньше думали — это бандиты, а теперь полагают — менты. Раньше думали — это разборки, олигархов крутая игра, а теперь — что кремлевские орки, молодежные клоны ЕдРа. В их рядах, поредевших отчасти, собирается все дерьмецо — так что рост уважения к власти, можно прямо сказать, налицо.
Раньше зло наносило удар свой, вызывая лишь вопли в Сети, — а сегодня глава государства лично в «Твиттере» пишет: «Найти!» Предыдущий бы ноги бы вытер, как любой интернетовский тролль, — а сегодняшний выложил в «Твиттер», что берет на особый контроль. Мановением царственной ручки обозначена чудо-пора: бьют не меньше, и ловят не лучше, но имеется «Твиттер» — ура! Если вас арестуют с рассветом и отправят на дыбе висеть — вы успеете тут же об этом сообщить в Социальную сеть. Если вас избивают железкой или, скажем, избили уже, — в форме краткой, достойной и резкой сообщите об этом в ЖЖ. И его представительный форум — бесцензурный, спасибо богам, — вам сочувствие выразит хором и презрение к вашим врагам. Набежит и противников стадо — допускаю, что их большинство, — и добавит, что так вам и надо: объективность превыше всего.
Кто сказал, что не стало свободы? Триумфальную вспомни, браток: переломы, разгоны, приводы и лимоновских жалоб поток. Возмущался политик опальный, состраданья не видя ни в ком: не пускали его к Триумфальной! А сегодня заносят силком. Прежде дружное стадо ОМОНов издавало воинственный вой, а сегодня увидят: «Лимонов!» — и несут его вниз головой.
А возьмем Ходорковского, скажем: иностранец заметить готов, что несется над нашим пейзажем дуновенье тридцатых годов. Дорогие, подумайте здраво: инновации надо беречь! Кто б в тридцатые дал ему право говорить триумфальную речь? Если б Сталин в нем видел помеху и назначил четырнадцать лет — разве б это читали по «Эху»? Полагаю, что все-таки нет. Раньше все-таки было, как в Риме, в незапамятно древнем году — беззаконие втайне творили. А сегодня творят на виду! Все настолько наглядно в России: и разбой, и распад, и резня! Если б раньше, допустим, спросили: «Как ты терпишь?» — «Да я ведь не зна…» А сегодня и гнило, и вязко, но понятно любому уму, так что старая эта отмазка не поможет уже никому.
Вот и вся инновация, Кашин, верный друг мой годов с двадцати. Всякий рашен по-прежнему страшен, но теперь это пишут в Сети. Мы опять догниваем покорно и не ропщем уже ни хрена; мы в субстанции той же по горло, но сегодня прозрачна она. Прежде были зловещие пятна — ныне все мы сплошное пятно. Это стало любому понятно — до того, что уже не смешно. Все по-прежнему видно по рожам, да и запах повсюду уже… Ничего мы поделать не можем — разве только посраться в ЖЖ. И открытостью щедро украшен путь в беспамятство вниз головой.
Поправляйся, пожалуйста, Кашин.
Очень ждем. С уважением, твой.
Дмитрий Быков
08.11.2010
Россиянам не стоиткто такие "россияне"?
Если вас арестуют с рассветом и отправят на дыбе висеть

А возьмем Ходорковского, скажем: иностранец заметить готов, что несется над нашим пейзажем дуновенье тридцатых годов.
ага, главное что "иностранец" думает. У жиртреста явно рабский комплекс.
Всякий рашен по-прежнему страшен, но теперь это пишут в Сети. Мы опять догниваем покорно и не ропщем уже ни хрена; мы в субстанции той же по горло, но сегодня прозрачна она. Прежде были зловещие пятна — ныне все мы сплошное пятно. Это стало любому понятно — до того, что уже не смешно. Все по-прежнему видно по рожам, да и запах повсюду уже… Ничего мы поделать не можем — разве только посраться в ЖЖ. И открытостью щедро украшен путь в беспамятство вниз головой.
может Быков повесится? Верёвка только нужна крепкая. =)
кто такие "россияне"?жители россии
так же как "англичане" — жители англии
"рус түгелмен, ләкин россиян мин" — "не русский я, но россиянин" мустай карим ещё когда писал
Все настолько наглядно в России: и разбой, и распад, и резня! Если б раньше, допустим, спросили: «Как ты терпишь?» — «Да я ведь не зна…» А сегодня и гнило, и вязко, но понятно любому уму, так что старая эта отмазка не поможет уже никому.Все идет к тому, что российские интеллектуалы создадут что-то на вроде RAF . Вопрос лишь в том, где находится точка кипения и насколько пассионарен народ населяющий Россию.
жители россиихм, вроде англичане - это национальность. Разве нет?
так же как "англичане" — жители англии
кстати, а у этих "рассиян" одна национальность?
российские интеллектуалы создадут что-то на вроде RAFвасисуалии лоханкины — боевики
хм, вроде англичане - это национальность. Разве нет?да вот нет, знаешь ли
у них всё бритты, валлийцы, шотландцы всякие
а некоторые так вообще (о, ужас!) ирландцы
да вот нет, знаешь литак это усё не англичане
у них всё валлийцы, шотландцы всякие
а некоторые так вообще (о, ужас!) ирландцы
кто такие "россияне"?ты с какой целью прикидываешься?
так кто такие "рассияне"?
упоротые типа тебя
упоротые типа тебя
Россиянам не стоит плеваться: мол, в России сугубая жесть и по-прежнему нет инноваций.
понятно. Я кстати и не плююсь. И на Кашина мне пох, издохнет ли он завтра, либо будет жить 100 лет.
Потому что ты упырь и рассматриваешь людей (даже индивидов, а не массы) с точки зрения пользы. Конечно, так-то от конкретного Кашина никому кроме его родственников и друзей ни горячо ни холодно. Но что такое происходит — это даже не полный пиздец, а и неясно как назвать. Ну и кроме того, у неупырей такая трагедия вызывает личное сочувствие.
Но что такое происходит — это даже не полный пиздец,Ничего не происходит. Обычная распеаренная на усю страну бытовуха. Когда журналисты начнут уголовно отвечать за свои слова, тогда и можно будет к ним по-особому относиться.
Ты-то как, не хочешь уголовно ответить за свои?
Ты-то как, не хочешь уголовно ответить за свои?Я что, похож на журналиста? Включи хоть немного голову, когда с людьми общаешься. Не в пустоте же существуешь.
Это совершенно неважно, похож ли ты на журналиста.
Потому что ты упырь и рассматриваешь людей (даже индивидов, а не массы) с точки зрения пользы.и это правильное отношение, а упырь — это всего лишь ваше личное мнение
Озвучь собственную пользу, дабы с тобой можно было говорить серьезно
когда замочат пингвина, будет ли стоять вой в зомбоящике? думаю, что нет. И это правильно, так как пользы от пингвины было ноль. Но ведь и от Кашина пользы в лучшем случае тоже ноль.
Вопрос был про тебя. Переформулирую: ты кто по жизни, чтобы оценивать пользу от других людей?
в наше время любой дурак может этим заниматься. И ведь, главное, чем больше дурак, тем больше занимается!
про пользу спросите Гимли, что он имел ввиду. Что касается меня, то на Кашина мне просто пох, о чём я уже сказал.
Кобольд прогневал Мошиаха!1111 Ужасные кары ниспадут на наш многострадальный и умный народ!
Озвучь собственную пользу, дабы с тобой можно было говорить серьезноДа нет от него никакой пользы, странно что он вообще не в рестрикте. Наверно, Пофигисту так одиноко, что приходится терпеть даже таких упоротых сторонников.
Я же никогда сам не говорил ни о какой пользе. Всё что я сказал, так это то, что мне пох на Кашина и его дальнейшую судьбу.
странно что он вообще не в рестрикте. Наверно, Пофигисту так одиноко, что приходится терпеть даже таких упоротых сторонников.у меня нет никаких сторонников и я не являюсь чьим-либо сторонником. Мне, в отличии от вас, не нужны сеансы единения и наслаждения чувством локтя и солидарности, не отрывая жопы от стула.
И горянки в большинстве вне зависимости от возраста – нечеловечески красивы.

Я же никогда сам не говорил ни о какой пользе.Как же не говорил, согласился что упырь.
Олег Кашин окончательно пришёл в себя, но показания пока давать не может

Yuri
В ночь на 6 ноября в Москве у подъезда собственного дома был избит журналист, сотрудник газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин. По словам очевидцев, нападавших было двое, били не кулаками, а "каким-то предметом". С тяжелыми травмами Кашин был госпитализирован в отделение реанимации 36-й городской больницы. В течение нескольких дней он будет находиться в искусственной коме.В результате нападения Олег Кашин получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, переломы обеих голеней, травматический отрыв фаланг пальцев. Практически сразу после поступления в больницу он был прооперирован. Врачи посчитали необходимым ввести его на несколько дней в состояние искусственной комы.
Живущая по соседству с Кашиным певица и режиссёр Елена Погребижская написала в своем блоге, что нападение было не спонтанным, а подготовленным: "Олег живет со мной дверь в дверь, сосед. Дворник говорит, что это была "заказуха". Что двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни при чем с букетом цветов. Он шел домой, где-то с час назад (запись в блоге датирована 1.34 мск 6 ноября. — "Ъ"). Ну, в общем весь асфальт в крови там. Дворник,который скорую вызвал и Олега грузил, говорит, что будь здоров его избили, не кулаками, каким-то предметом".
В Управлении информации общественных связей ГУВД Москвы сообщили, что ведут проверку по этому инциденту.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1534651
Уебки, блять.