Существуют ли мягкие насадки для дрели?

vkryzhov

И если да, то какие?
Суть в следующем: оттирать подгорелости на печки и чистить ванну вручную довольно лениво, хотелось бы попробовать облегчить процесс

katya81

есть, но появится риск счистить эмаль

vkryzhov

Поэтому и хочется мягкую насадку(типа губки, щетки, войлока) + чистящее средство на средних оборотах.
Если кому то встречались подобные вещи, просьба ссылочку скинуть, где можно посмотреть

dear2009

а нет ли насадки, позволяющей использовать дрель вместо миксера или кофемолки?

urchin

Есть насадки, что бы юзать дрель в качестве пилы.

Bjanca

Эта с мелкой шкуркой, а есть такие же для полировки.

Как-то полировал машину. Искал нечто подобно, как на картинке, но в итоге сделал сам.
1. Купил насадку с липучкой
2. Из куска поролона толщиной 3-4см вырезал круг под неё
3. Прицепил поролон к насадке
4. Зафиксировал всю конструкцию мягкой тканью для полировки и завязал всё к патрону.
5. Использовал специальную мазь для мягкой полировки (в случае с ванной надо что-то другое)

vkryzhov

Спасибо, но у меня как раз цель - как можно меньше гемора. Купил - воткнул - почистил - минимум телодвижений. Хотелось бы что-то готовое, поэтому и спрашиваю, встречалось ли кому-то что-то подходящее для моих целей

antru

есть такое, пройдись по авто/инструменто/молярным магазинам, но дрелью очень не удобно. Лучше шлифмашину

algraf

Спасибо, но у меня как раз цель - как можно меньше гемора. Купил - воткнул - почистил - минимум телодвижений. Хотелось бы что-то готовое, поэтому и спрашиваю, встречалось ли кому-то что-то подходящее для моих целей
может и в магазин за тебя сходить.
похожая насадка как на картинке стоит 200-250 рублей в леруа, прихуачиваешь к ней диск обыкновенны к диску кусок паралон и вуаля нет ничего сложнее

Bjanca

Лучше шлифмашину
Не спорю - не удобно. Но далеко не всякая машинка даёт до 1000 оборотов, а любая современная дрель может вращаться очень медленно.

vkryzhov

Кажется нашлось то, что нужно.
Мне нужна дремель или комплект насадок для нее.
Спасибо Sirenia

katya81

Насадка миксер точно существует. Краску в ведре мешать. На счет кофемолки (дробилки) не в курсе.

antru

Кажется нашлось то, что нужно.
Мне нужна дремель или комплект насадок для нее.
у меня есть дремель и используется она только для МЕЛКИХ работ. Если ей обрабатывать (шлифовать/чистить) крупные поверхонсти (ванну то во-первых угробишь их внешний вид (поверхнаость перестанет быть ровной а во-вторых ты будешь делать это целый день =).
Против подгорелостей на печке лучше купить парогенератор - выбивает жир и прочую дрянь горячим паром моментально.

vkryzhov

Спасибо, посмотрю

antru

а любая современная дрель может вращаться очень медленно.
с такими насадками дрель быстро изнашивается, т.к. на подшипник большой рычаг действует.

Bjanca

дремель
И ты с ней ванну собрался полировать? Этот же инструмент для камешков, резьбы по дереву или кости, но не в коем случае не для ванны!

vkryzhov

не, я хотел купить насадки на дремель для чистки плиты, а для ванной насадку побольше

Bjanca

А вообще тебе не дрель нужна, а

vkryzhov

Мистер мускул, доместос, силит бэнг не помогают - пробовал
только пемолюкс + механические усилия в течение длительного промежутка времени

stat64

Есть такая замечательная вещь как насадка - войлочный круг. В купе с пастой ГОИ используется для полировке металических поверхностей.

antru

В купе с пастой ГОИ
пака-пака эмаль

stat64

Таки я не предлагаю чистить ванну пастой ГОИ, просто сообщаю как этот войлочный круг обычно используют.
Не думаю что чисто войлочный круг сильно повредит эмали.

vkryzhov

Спасибо, примерно то, что хочу. Волйлочный круг + пемолюкс.

Vikuschechka9

и ещё учти, что дремель довольно маломощная штука
широкие насадки лучше на дрель сажать

stm5641203

меламиновая губка называется. на дрель ее насаживать не надо- просто возьми в лапы и пользуйся как обычной.

selena12

Я в одном фильме видел ТАКИЕ насадки для дрели. Мягкие, кстати.

stm5641203

непонятно, зачем ее на дрель насаживать. она и так все моет чистейше- оч классная штукенция)

selena12

да я не про твои меламиновые, а про ТАКИЕ :o

CHICAGO

как можно мньше гемора — это заплатить филлипинке полторы тысячи рублей, и она тебе отмоет плиту, ванну и всю квартиру

1853515

это где такие филиппинки водятся ? :shocked: :grin:

vkryzhov

Кстати да) :grin:

Vikuschechka9

про ТАКИЕ
думаю, тут нужна малооборотистая дрель :grr:

Bjanca

малооборотистая дрель
малооборотистая филиппинка

stm5641203

чорд, ТАКИЕ на дрель- это круто

selena12

ударная с регулируемыми оборотами

wisherman

И все-таки. Где бы нарыть такую насадку. В Леруа имеется чашечная нейлоновая шетка. Одно НО: в полимер вроде абразив добавлен... Или я ошибаюсь? Сотру нахрен эмаль