Чем отчистить унитаз от застарелой грязи

Hisstar

Не могу отчистить унитаз, он весь в коростах фикальных масс от предыдуших хозяев. Детальный осмотр отложений показал, что средняя толщина наростовв трубе - 6-8мм. Безизна его не берет. Есть ли какие-нибудь более сильные химические средства, чем хлорка?

kiritsev

да. серная и соляная кислота.
продается в аргументе.

golf67

царская водка,хромпик

Hisstar

да. серная и соляная кислота.
Я же серьезно. Проходимость трубы слабая, вот только засора мне для полного счастья не хватало. И так кран течет.
Серная кислота разъедает канализационные трубы, насчет соляной сказать ничего не могу. Но выглядит совет, как плохая шутка.

Hisstar

царская водка
Я не химик, стратегических запасов химикатов не держу.
Какая есть бытовая химия?

pit89

Безизна его не берет.

Белизна берет все. Купи бутылки 3, вылей их в унитаз на всю ночь, чтобы там был концентрированный раствор. Потом с утра пройдись жестким ершиком. При необходимость повтори процедуру.

kiritsev

сходи и посмотри на состав средств типа Silit и прочих, созданных специально для этого.
хотя тут нужно что-то поедрёнее.

pit89

Из опыта могу сказать, что здесь вопрос в концентрации и в количестве подходов. Сложно вылить на 8 мм какого-то говна так, чтобы оно все за один раз растворилось. Как правило, нужно делать несколько итераций

kiritsev

ну два литра Coca-Cola всё растворят БП

pit89

Не, Coca-Cola это черезчур жестко для ГЗ-ных унитазов

stm7929259

+1, если Кока-Кола кусок мяса растворяет, то гавно тем более..

bosbison

та же х-ня была, купили силит и залили на 1-2 часика - там начинает выделятся потихоньку углекислый газ - карбонат кальция растворяется
потом ершиком прошлись и все пучком =)

Myauto

Не растворяет она его, проверяли недавно.

Myauto

Концентрированная щёлочь может помочь, NaOH или KOH.
Но только поосторожнее с ней, вызывает ожоги!

Politick

+1, если Кока-Кола кусок мяса растворяет, то гавно тем более..
Проверял?

Natalia01

Да,засор в сортире,это жесть полнейшая,особенно после того,как через края начнет переливаться! =)

VK_new

Может, "Крот" поможет?

stealth

соляная кислота
Чтобы толчок не засорялся, надо туда блевать почаще

ibshmar

Веревкин рекомендует только Утенок. А он в чистке унитазов знает толк.

kiritsev

хм, мне он рекомендовал только доместос для унитаза.
может он так исследования моющих средств проводит?

ibshmar

Неужели он изменил Утенку? Вообще-то это давно было, лет 5 назад, но тогда он прямо говорил, что никакие силиты и прочие не сравнятся с Утенком. Может рекламный контракт закончился.

kiritsev

в прошлом и позапрошлом году рекомендовал только доместос.
видно новый контракт подписал, или он по характеру загрязнения определяет наиболее подходящее средство

Hisstar

рекомендовал только доместос.
Самое мощное противофикальное средство на моей памяти называлось Bully Bowl. Я его у унитаз залил, там такой конец всему случился за 60 сек: ни кала, ни ржавщины и грязи прочей. Заблестел как новенький. Средство из разряда "смыл и забыл".
К сожалению, на территории СНГ не продается. Но это конкретный ЯД.

ugine

+1
Утенок рулит. Проверено.

andrei9246

вообще Доместос тоже советую, оставляю на ночь в унитазу, даже ершиком чистить не надо.

pit89

Жена еще советует Санитарный заливать. Говорит, что все в момент отходит.

Sova74

Мне в конце концов пришлось отверткой скалывать

pit89

Хорошо, что не зубной щеткой

stm5641203

объясню почему такое берется: когда писают, то не ссмывают за собой. за год можно убить унитаз. видно, роль совремненных удобств не всем ясна до сих пор несмотря на всеобщее просвещение...

Myauto

Слушай, а выложи фотки!
Лучше один раз увидеть!

CHICAGO

лучше без фоток

Natasha500

Доместос - отличная вещь! На днях чистил раковину - полил этой вонючей жидкостью, так сами собой отскочили позеленевшие окаменелости (!) времен Советского Союза. В душевой была черная плесень - так сама собой запузырилась и сошла на нет. Правда опыта по капитальной чистке сортира пока нет, и, надеюсь, не будет :-)

Hisstar

Понятно, Доместос рулит
P.S. Фотки лучше, действительно, не выкладывать, зрелище не аппетитное (мумии видели?)