Чем отчистить унитаз от застарелой грязи
продается в аргументе.
царская водка,хромпик
да. серная и соляная кислота.Я же серьезно. Проходимость трубы слабая, вот только засора мне для полного счастья не хватало. И так кран течет.
Серная кислота разъедает канализационные трубы, насчет соляной сказать ничего не могу. Но выглядит совет, как плохая шутка.
царская водкаЯ не химик, стратегических запасов химикатов не держу.
Какая есть бытовая химия?
Безизна его не берет.
Белизна берет все. Купи бутылки 3, вылей их в унитаз на всю ночь, чтобы там был концентрированный раствор. Потом с утра пройдись жестким ершиком. При необходимость повтори процедуру.
хотя тут нужно что-то поедрёнее.

Не, Coca-Cola это черезчур жестко для ГЗ-ных унитазов
+1, если Кока-Кола кусок мяса растворяет, то гавно тем более..
потом ершиком прошлись и все пучком =)
Не растворяет она его, проверяли недавно.
Но только поосторожнее с ней, вызывает ожоги!
+1, если Кока-Кола кусок мяса растворяет, то гавно тем более..Проверял?
Да,засор в сортире,это жесть полнейшая,особенно после того,как через края начнет переливаться! =)
Может, "Крот" поможет?
соляная кислотаЧтобы толчок не засорялся, надо туда блевать почаще
Веревкин рекомендует только Утенок. А он в чистке унитазов знает толк.
может он так исследования моющих средств проводит?
Неужели он изменил Утенку? Вообще-то это давно было, лет 5 назад, но тогда он прямо говорил, что никакие силиты и прочие не сравнятся с Утенком. Может рекламный контракт закончился.
видно новый контракт подписал, или он по характеру загрязнения определяет наиболее подходящее средство

рекомендовал только доместос.Самое мощное противофикальное средство на моей памяти называлось Bully Bowl. Я его у унитаз залил, там такой конец всему случился за 60 сек: ни кала, ни ржавщины и грязи прочей. Заблестел как новенький. Средство из разряда "смыл и забыл".
К сожалению, на территории СНГ не продается. Но это конкретный ЯД.

Утенок рулит. Проверено.
вообще Доместос тоже советую, оставляю на ночь в унитазу, даже ершиком чистить не надо.

объясню почему такое берется: когда писают, то не ссмывают за собой. за год можно убить унитаз. видно, роль совремненных удобств не всем ясна до сих пор несмотря на всеобщее просвещение...
Лучше один раз увидеть!

Доместос - отличная вещь! На днях чистил раковину - полил этой вонючей жидкостью, так сами собой отскочили позеленевшие окаменелости (!) времен Советского Союза. В душевой была черная плесень - так сама собой запузырилась и сошла на нет. Правда опыта по капитальной чистке сортира пока нет, и, надеюсь, не будет :-)

P.S. Фотки лучше, действительно, не выкладывать, зрелище не аппетитное (мумии видели?)
Hisstar
Не могу отчистить унитаз, он весь в коростах фикальных масс от предыдуших хозяев. Детальный осмотр отложений показал, что средняя толщина наростовв трубе - 6-8мм. Безизна его не берет. Есть ли какие-нибудь более сильные химические средства, чем хлорка?