Чем отчистить кафель и поддон в душевой

Master_Mixa

от въевшейся грязи. Судя по всему нужно сильное средство, а то что-то ничего типа пемолюкса не помогает.

v_sotnikov

Утенок
это 10% раствор соляной кислоты
через несколько часов все будет легко очистить

CHYDO

да, туалетный утенок рулит - вонища правда от него невообразимая, зато отчищает хорошо.
Нам коменда еще силит советовала, но мы им не пробовали

Smelov

а эмаль кислота разве не разьедает?

karim

неа

Smelov

угу - яндекс тож так говорит
вот только маза - в ГЗ оч часто эмаль у поддонов сколота - в смысле не вся полностью, а в местах удара
и если в такой паддон на час-два нахреначить утёнка - то разьест не хило
этакое травление ванны

maxim93

еще прикольнее будет, если кто-нить из вечно пьяных соседей про утенка знать не будет и полезет купаться...

Smelov

там скорее нужен сосед с насморком и заложеным носом - только такой сможет зайти в ванную и ни о чем не догадаться

karim

пятки ног почти не жгет, шкура слишком толстая

maxim93

говоришь со знанием дела (на ком проверяла?) - поверим...

karim

на себе
а вот если на тело попадет то жжение нефиговое

Morfu12

Только надо брать Утенок Лимон, так как другие вычищают хуже.

kultur8

туалетный утенок - самое быстрое и эффективное средство, если какой-нить лимонный то и пахнет вполне приемлемо (уж гораздо лучше доместоса % и вся процедура заключается в том, чтобы побрызгать на грязь, потом протереть и все чисто %) (даже если ванну лет 5 не мыли (что так характерно для многих комнат ГЗ)

Tigra007

еще "Санфор" хорошее средство, за 20 минут все очищает и не воняет к тому же

TashaV

силлит гавно!
утенок ядернее...

Vano

Силлит силлиту рознь. Тот, что в аргументе продается действительно не рулит. А тот, что на рынке (густой) - _очень_ ядовит :-) В основе всё та же соляная кислота.
С утенком сравнить не могу - не пробовал.

stm7886047

Мне от грязи помог доместос, а от известкового налёта циллит мэджик. В результате белый поддон.

JulyAlexa

а может кто знает как в унитазе очистить на самом дне наросты грязи? от прошлых жителей осталось )
комет не помогает, доместос тож

fjodnik1

не отчищается ничем
постели коврик

katya81

Соляная кислота

Типа химик? В Силите фосфорная используется.

tatako64

Наждаком мелким. Абсолютно серьезно. Либо крупным, но уже не новым (иначе царапины видные останутся, особенно на кафеле -- поддону пофигу).

stm5539210

Кроме утенка поможет и гипохлорит натрия (белизна, на худой конец доместос какой-нить воняет тоже будь здоров, но штука действенная...

vsabitov

Можно также песочком - самое экологически безопасное
и очень действенное средство.

andrey2107

А типа "Силит" не помогает?

tatako64

Мб. Но я как-то не очень представляю где в ГЗ песочек взять, а шкурка у меня была

cfyz71

помогает
Душ отмылся до бела просто супер

blondino4ka47

Силит стоит раз в пять дороже какого-нить простого
Санокса, а толку от него не больше. ИМХО, даже меньше.
Может, это мне так не повезло с СилитБэнк...

karim

да, силит по сравнению с утенком ацтой полнейший

Servis

хрен знает... попробуй залить какой-нить гадостью и оставить на подольше: часть смоется ну и повторять так до получения желаемого результата (пробовал утёнком результат не ах, доместосом ещё хуже)

Master_Mixa

Ну народ - спасибо всем за действенное участие. Попробую утенок о результатах сообщу.

LaCasalinga

Самое верное сильное проверенное средство-это САНИТАРНЫЙ, можно купить на черемушинском рынке у входа