Чем отчистить кафель и поддон в душевой
это 10% раствор соляной кислоты
через несколько часов все будет легко очистить
Нам коменда еще силит советовала, но мы им не пробовали
а эмаль кислота разве не разьедает?
неа

вот только маза - в ГЗ оч часто эмаль у поддонов сколота - в смысле не вся полностью, а в местах удара
и если в такой паддон на час-два нахреначить утёнка - то разьест не хило

этакое травление ванны

еще прикольнее будет, если кто-нить из вечно пьяных соседей про утенка знать не будет и полезет купаться...

говоришь со знанием дела (на ком проверяла?) - поверим...
а вот если на тело попадет то жжение нефиговое

Только надо брать Утенок Лимон, так как другие вычищают хуже.
туалетный утенок - самое быстрое и эффективное средство, если какой-нить лимонный то и пахнет вполне приемлемо (уж гораздо лучше доместоса % и вся процедура заключается в том, чтобы побрызгать на грязь, потом протереть и все чисто %) (даже если ванну лет 5 не мыли (что так характерно для многих комнат ГЗ)
еще "Санфор" хорошее средство, за 20 минут все очищает и не воняет к тому же
утенок ядернее...
С утенком сравнить не могу - не пробовал.
Мне от грязи помог доместос, а от известкового налёта циллит мэджик. В результате белый поддон.

комет не помогает, доместос тож

постели коврик
Соляная кислота
Типа химик? В Силите фосфорная используется.

Наждаком мелким. Абсолютно серьезно. Либо крупным, но уже не новым (иначе царапины видные останутся, особенно на кафеле -- поддону пофигу).
Кроме утенка поможет и гипохлорит натрия (белизна, на худой конец доместос какой-нить воняет тоже будь здоров, но штука действенная...
и очень действенное средство.
А типа "Силит" не помогает?

Душ отмылся до бела просто супер

Санокса, а толку от него не больше. ИМХО, даже меньше.
Может, это мне так не повезло с СилитБэнк...
да, силит по сравнению с утенком ацтой полнейший
хрен знает... попробуй залить какой-нить гадостью и оставить на подольше: часть смоется ну и повторять так до получения желаемого результата (пробовал утёнком результат не ах, доместосом ещё хуже)
Ну народ - спасибо всем за действенное участие. Попробую утенок о результатах сообщу.
Самое верное сильное проверенное средство-это САНИТАРНЫЙ, можно купить на черемушинском рынке у входа
Master_Mixa
от въевшейся грязи. Судя по всему нужно сильное средство, а то что-то ничего типа пемолюкса не помогает.