Как бороться с лужами в душевой
а шторки у нас нету
чем не удовлетворяет?

у нас есть шторка, но всё равно лужица появляется: как ни старайся... есть дельные советы ?

Да, забыл сказать. Раньше у нас была шторка, но срач все равно был, хотя и меньше раза в два. Так что не в ней дело.
у меня ванна протекала, пришлось замазывать щели между плиткой
ну и ванной тряпка завсегда может валятся, ногой пару раз ее пнул - сухо

тогда луж не будет
у нас так - и все ок
я бы даже сказала
сухо (с)

Со шторкой отстойно - чувствуешь себя в душе как в консервной банке
Зато сухо...

а если что-то и стекает - то это крохи
даже можно не вытерать - очень мало
Вот что могу посоветовать:
1. купть нормальный распылитель, или вообще заменить трубку душа на гибкий шланг. Нормальный распылитель - это такой, который не брызгает во все стороны. Идеально с подстраивоемой "головкой".
2. Ну, как ето не забавно, купить шторку

(если кто не верит, не буду говорить кто

3. промазать потдон по периметру. Лучше всего промазывать специальными водостойкими смесями ( есть даж цементные смеси) - совсем не дорого.
А чтобы вода не стекала с боков (попадая на левую стенку и наискосок вниз) можно, например, края парафином промазать, но это сильно не поможет, тем более если поток сильный. Еще клеенка сама будет (от воды) приклеиваться к стене - так я и делаю.
3.1 если у вас на стенах плитка, но в некоторых местах ее нет, то вода затекает за плитку. Выход один - сдирать плитку по периметру - и промазывать НЕ поверх плитки.
3.2 может наверное протекать еще всякие стоки под ванной , но такого не видел.
у нас помогло

Самый дешевый и сердитый способ -- не мыться! -
купть нормальный распылитель, или вообще заменить трубку душа на гибкий шланг. Нормальный распылитель - это такой, который не брызгает во все стороны. Идеально с подстраивоемой "головкой".
хм...мне не помогло. хотя....а чито такое подстраиваемая головка? может все дело в ней?
купите помпу и не парьтесь
а чито такое подстраиваемая головка? может все дело в ней?
Ну это довольно тонкий вопрос...
хм..айштойта?
лужица все равно образуеться, правда ее вытерать реже надо, да и соседи все аккуратные...
а чито такое подстраиваемая головка?
Не уверен, что имелось в виду именно это, но мн очень понравилось пользоваться душем, где можно переключать поток воды между разными кольцами отверстий, расположенных в головке душа, и их комбинациями. Поскольку у них разная площадь(как отдельных отверстий, так и в совокупности получается вариация силы давления струй на кожу.
Токо если не знаешь, проживешь ли больше года на одном месте, жалко такую радость для ГЗ покупать.
Такую радость ничего не стоит демонтировать перед отъездом и вернуть старую назад.

Если покупать дорогой (~50$) то еще и массаж...
Внизу все герметиком промазано ( белым а и шторки - стеклопакеты
Вот это дущ - и светло , и ни капел
_shmel_
лужами в душевой? хотелось бы реальных советов, а то соседи вечно засирают, а шторки у нас нету