Как бороться с лужами в душевой

_shmel_

лужами в душевой? хотелось бы реальных советов, а то соседи вечно засирают, а шторки у нас нету

syrovatskiy

ответ заключается в последних 4-х словах твоего повествования
а шторки у нас нету
чем не удовлетворяет?

Indigoa

Хм... Купить шторку ?
Также могу посоветовать коврик. Например такой.

alien

купить шторку

pp_asovskiy-1

у нас есть шторка, но всё равно лужица появляется: как ни старайся... есть дельные советы ?

syrovatskiy

в общем, единогласно

_shmel_

Да, забыл сказать. Раньше у нас была шторка, но срач все равно был, хотя и меньше раза в два. Так что не в ней дело.

syrovatskiy

смотря откуда вода попадает
у меня ванна протекала, пришлось замазывать щели между плиткой
ну и ванной тряпка завсегда может валятся, ногой пару раз ее пнул - сухо

dddtt

надо чтобы шторка сантиметров на 30 загибалась внутрь душевой(то бишь лежала на поддоне)
тогда луж не будет
у нас так - и все ок
я бы даже сказала
сухо (с)

pp_asovskiy-1

всё так и есть...

Eleno4ka

Со шторкой отстойно - чувствуешь себя в душе как в консервной банке

illegal

Ну это кому как...
Зато сухо...

Albert93

У нас, когда струя из душа попадает на боковые стенки, вода стекает по стене, затем по уголку между стеной и поддоном на пол ( поддон немного под наклоном). Так что приходится либо стараться брызгать только на заднюю стенку, либо прилеплять шторки к боковым .

dddtt

а у нас шторка очень широкая - она сама автоматически загибается по бокам
а если что-то и стекает - то это крохи
даже можно не вытерать - очень мало

terkin

Просто в нашем мире ничего не делается.
Вот что могу посоветовать:
1. купть нормальный распылитель, или вообще заменить трубку душа на гибкий шланг. Нормальный распылитель - это такой, который не брызгает во все стороны. Идеально с подстраивоемой "головкой".
2. Ну, как ето не забавно, купить шторку она нужна в основном чтобы от брызг избавиться. Так что совсем не обязательно чтобы она лежала.
(если кто не верит, не буду говорить кто , то пусть подогнет шторку на эти 30 сантиметров и проверит...
3. промазать потдон по периметру. Лучше всего промазывать специальными водостойкими смесями ( есть даж цементные смеси) - совсем не дорого.
А чтобы вода не стекала с боков (попадая на левую стенку и наискосок вниз) можно, например, края парафином промазать, но это сильно не поможет, тем более если поток сильный. Еще клеенка сама будет (от воды) приклеиваться к стене - так я и делаю.
3.1 если у вас на стенах плитка, но в некоторых местах ее нет, то вода затекает за плитку. Выход один - сдирать плитку по периметру - и промазывать НЕ поверх плитки.
3.2 может наверное протекать еще всякие стоки под ванной , но такого не видел.

dimcom

сантехник
у нас помогло

a100174

Самый дешевый и сердитый способ -- не мыться! -

Azorskij

купть нормальный распылитель, или вообще заменить трубку душа на гибкий шланг. Нормальный распылитель - это такой, который не брызгает во все стороны. Идеально с подстраивоемой "головкой".

хм...мне не помогло. хотя....а чито такое подстраиваемая головка? может все дело в ней?

starmaster

купите помпу и не парьтесь

vln2

а чито такое подстраиваемая головка? может все дело в ней?

Ну это довольно тонкий вопрос...

Azorskij

хм..айштойта?

skitaletc

у нас решоточка в душе. сами собирали. и шторка тряпошная с пропиткой(т.е. не протекает и лекго гнеться, а селдовательно брызги не вылетают)
лужица все равно образуеться, правда ее вытерать реже надо, да и соседи все аккуратные...

Zver22

а чито такое подстраиваемая головка?

Не уверен, что имелось в виду именно это, но мн очень понравилось пользоваться душем, где можно переключать поток воды между разными кольцами отверстий, расположенных в головке душа, и их комбинациями. Поскольку у них разная площадь(как отдельных отверстий, так и в совокупности получается вариация силы давления струй на кожу.
Токо если не знаешь, проживешь ли больше года на одном месте, жалко такую радость для ГЗ покупать.

geva

Такую радость ничего не стоит демонтировать перед отъездом и вернуть старую назад.

syv7

когда(не знаю когда) я съеду из своей комнаты - я обязательно это сделаю

terkin

Да, ты правильно понял...
Если покупать дорогой (~50$) то еще и массаж...

terkin

Я вот сегодня мазовую ванну (душ) видел.
Внизу все герметиком промазано ( белым а и шторки - стеклопакеты
Вот это дущ - и светло , и ни капел