Чем очистить желтый налет на ванной?
А еще лучше кислотой -

Маза, мне еще болгаркой предлагали со шлифовальным кругом.
На упаковке что должно быть написано?
любое моющее средство, губка или щетка и 9 часов времени

жесткая щетка или губка с жесткой стороной с чистящим средством эффективной, чем без механических усилий.
вообще отбеливателем хорошим залей хорошенько, если механика уже не помогает.
а я так со всеми суперсредствами от Амвей и щеткой ГЗ-шную раковину все равно до конца но отмыл.

упорная сцукомля!
в лабе доместос тоже рулит (не хромпиком же мыть

Утенок на соляной кислоте (они разные есть)Только его нужно дофига. На мой душ где-то 5 бутылок потребовалось.
Ну не любое, а кислотосодержащее. И таки да — кучу времени. Недавно имел подобную проблему — за неделю более-менее отчистил. Без особого рвения, правда. Так, залил, подержал часок, смыл.
До кислотного утенка руки так и не дошли, хотя я его еще припру, поразвлекаюсь непременно.
Рулит мистермускул в режиме нанес-подождал-потер-смыл-нанес + жесткая пластиковая щетка + нехилая физзарядка в позе зю. До идеала ой как далеко, но большие проблемы устранил.
мне где-то 2 бутылки хватило -)
как ни старнно, мне жидкий больше помог, правда ушла бытулка почти целиком
а вот сейчас густой тот же эффект отказывается повторить, хотя если насухо и на одно место, что-то меняется
Только Пемолюкс Лимон!
есть более глобальный метод: зачищаешь всю эмаль. Покрываешь в 2-3 слоя реафлексом. Банка с отвердителем стоит 550 рублей. Плюс операцию производить лучше компрессором.
а ты не пробовал этим же гавном залить и дать постоять пару часиков? )
вариант супер-эконом: щавелевая кислота.

Кока-колой залить?

всякую кислотосодержащую дрянь надо сначала в уголке где-нибудь попробовать
Если это солевые отложение - то лучше чем-то на кислотной основне, типа Силита, если это органика - то Белизна
есть немецкое средство. название не помню. специально для ржавчин и т.п. покупал в "Перекрестке"
удаляет легко и быстро никаких усилий прилагать не надо
супер-эконом: щавелеваяВсе бы ничего, но щавелят (оксалат) кальция не особо растворим. То есть желтизна сойдет, а вот налет останется. Кстати растворимость фосфата кальция тоже невелика, так что соса-солы и иже с ними тоже не катят.
отмывает всё: и плиту и посуду пригоревшую и ванну я и мою...Стоит всего 30р.-0,7л, по моему.
Его наносишь, ч-з пол-часа смываешь-всё как новое!
Кстати, по последним разведданным, особо неподдающееся пятно появилось вследствие того, что в ванную нассала кошка! они там серной кислотой, чтоль, ссут?
Помнится, мне босоножки испортил так, что убила бы, если б мой был...
Пришлось выкинуть босоножки

gnom747
Пробовал Сиф, Мистер мускул - хрен чо помогает