Средство для удаления засора в канализации

Aleks150284

Что не повредило бы трубы, но удалило засор?
"Крот", "Тирет", что-то еще?
П.С. В интернетах пишут, что "Крот" выпиливает засоры вместе с чугунными и ПВХ трубами.

Asmodeus

бери щелочной крот, чугуний он точно не растворяет, полипропилен и ПВХ тоже.

Aleks150284

А трубы из какого-либо другого материала он повредить может?
Пластик под раковиной я вижу, а вот что в доме за трубы - точно не знаю.

Rezerv_m

Пластик под раковиной я вижу, а вот что в доме за трубы - точно не знаю.
Либо чугун, либо ПВХ (ПП сказали же. Не повредит. Я дома чистил трубы ядрёным раствором каустической соды (NaOH). Промывает отлично =)

Lene81

А трубы из какого-либо другого материала он повредить может?
Алюминиевые, а также снимет оцинковку с железа.

AbakumovAM

мне нра Свежинка в гранулах - в отличие от тиретокротов пока брала все

SnowFly

У меня Дебошир (черный) тоже сработал лучше, чем Тирет. Кротом сухим как-то пытались прочистить унитаз, чуть не угробили его нафиг :o Поюзали строго по инструкции - эффекта ноль. Пришел сантехник и вытащил огромный ком (!) этого крота из трубы. Сказал, что чуть бы опоздал - и все, унитазу пипец :(

Rezerv_m

Алюминиевые, а также снимет оцинковку с железа.
Не припомню, чтоб из этого делали водопроводные и канализационные трубы.

katya81

вытащили ком гидроксида натрия?! :o

Lene81

Не припомню, чтоб из этого делали водопроводные и канализационные трубы.
А я разве говорил, что из этого канализационные трубы делают?

igorfeelee

"Сантехникам: подскажите как это средство лучше синтезировать"

fhfoihjkjhgjy

Поддерживаю щелочь. На мой взгляд, лучше взять твердую, постепенно добавляя к ней воду.
Дополнительный эффект заключается в том, что при добавлении воды к твердой щелочи система сильно разогревается, что увеличивает эффективность устранения засора.
Как-то чистил трубу и при таком способе увидел, что где-то глубоко она стала белой :)

qweq12

Есть простой и радикальный способ - купи сантехнический шнур, или хз что это, длинная пружина. Есть в леруа-мерлене. Бывает 5 метров, бывает больше.
Прочищает трубы радикально. отлично проходит изгибы труб.
На тиротах можно разориться, если на химфаке не брать.

leon4891

Есть простой и радикальный способ - купи сантехнический шнур
У нас так однажды лет 10 назад отчим решил прочистить засор на кухне (дом старый, трубы тоже). Чиркнул по этой трубе, когда прочищал - в итоге она и развалилась (т.е. она была такая древняя, что просто получилась сквозная "царапина" см 20-30 длиной, мож больше) - в итоге меняли все трубы на новые ;)

bosbison

это минус не шнура, а трубопровода
шнур - отличная вещь
щелочь растворяет органику: волосы, ногти и т.п.
если не только этим засорено, то только механически можно убрать

leon4891

шнур - отличная вещь
щелочь растворяет органику: волосы, ногти и т.п.
если не только этим засорено, то только механически можно убрать
Ага: вот было мое удивление, когда сантехник в ГЗ достал из неожиданно засорившегося стока в ванной... полиэтиленовый пакет! Боюсь даже представить, как он там оказался (сами, естественно, его туда не пихали, а вот зачем это кому-то близживущему, даже представить не могу)...

kotyara

Крот 5 рублей стоит, тирот- это то же самое но в жидком виде. Разориться сложно.