Средство для удаления засора в канализации
бери щелочной крот, чугуний он точно не растворяет, полипропилен и ПВХ тоже.
А трубы из какого-либо другого материала он повредить может?
Пластик под раковиной я вижу, а вот что в доме за трубы - точно не знаю.
Пластик под раковиной я вижу, а вот что в доме за трубы - точно не знаю.
Пластик под раковиной я вижу, а вот что в доме за трубы - точно не знаю.Либо чугун, либо ПВХ (ПП сказали же. Не повредит. Я дома чистил трубы ядрёным раствором каустической соды (NaOH). Промывает отлично =)
А трубы из какого-либо другого материала он повредить может?Алюминиевые, а также снимет оцинковку с железа.
мне нра Свежинка в гранулах - в отличие от тиретокротов пока брала все
У меня Дебошир (черный) тоже сработал лучше, чем Тирет. Кротом сухим как-то пытались прочистить унитаз, чуть не угробили его нафиг
Поюзали строго по инструкции - эффекта ноль. Пришел сантехник и вытащил огромный ком (!) этого крота из трубы. Сказал, что чуть бы опоздал - и все, унитазу пипец 
Поюзали строго по инструкции - эффекта ноль. Пришел сантехник и вытащил огромный ком (!) этого крота из трубы. Сказал, что чуть бы опоздал - и все, унитазу пипец 
Алюминиевые, а также снимет оцинковку с железа.Не припомню, чтоб из этого делали водопроводные и канализационные трубы.
вытащили ком гидроксида натрия?! 

Не припомню, чтоб из этого делали водопроводные и канализационные трубы.А я разве говорил, что из этого канализационные трубы делают?
"Сантехникам: подскажите как это средство лучше синтезировать"
Поддерживаю щелочь. На мой взгляд, лучше взять твердую, постепенно добавляя к ней воду.
Дополнительный эффект заключается в том, что при добавлении воды к твердой щелочи система сильно разогревается, что увеличивает эффективность устранения засора.
Как-то чистил трубу и при таком способе увидел, что где-то глубоко она стала белой
Дополнительный эффект заключается в том, что при добавлении воды к твердой щелочи система сильно разогревается, что увеличивает эффективность устранения засора.
Как-то чистил трубу и при таком способе увидел, что где-то глубоко она стала белой

Есть простой и радикальный способ - купи сантехнический шнур, или хз что это, длинная пружина. Есть в леруа-мерлене. Бывает 5 метров, бывает больше.
Прочищает трубы радикально. отлично проходит изгибы труб.
На тиротах можно разориться, если на химфаке не брать.
Прочищает трубы радикально. отлично проходит изгибы труб.
На тиротах можно разориться, если на химфаке не брать.
Есть простой и радикальный способ - купи сантехнический шнурУ нас так однажды лет 10 назад отчим решил прочистить засор на кухне (дом старый, трубы тоже). Чиркнул по этой трубе, когда прочищал - в итоге она и развалилась (т.е. она была такая древняя, что просто получилась сквозная "царапина" см 20-30 длиной, мож больше) - в итоге меняли все трубы на новые

это минус не шнура, а трубопровода
шнур - отличная вещь
щелочь растворяет органику: волосы, ногти и т.п.
если не только этим засорено, то только механически можно убрать
шнур - отличная вещь
шнур - отличная вещьАга: вот было мое удивление, когда сантехник в ГЗ достал из неожиданно засорившегося стока в ванной... полиэтиленовый пакет! Боюсь даже представить, как он там оказался (сами, естественно, его туда не пихали, а вот зачем это кому-то близживущему, даже представить не могу)...
Крот 5 рублей стоит, тирот- это то же самое но в жидком виде. Разориться сложно.

Aleks150284
Что не повредило бы трубы, но удалило засор?"Крот", "Тирет", что-то еще?
П.С. В интернетах пишут, что "Крот" выпиливает засоры вместе с чугунными и ПВХ трубами.