Чем очистить ржавчину в общаговском душе
должно помочь
но хорошо растворяет ржавчину, не трогая металла раствор ЭДТА(трилон Б)+уксусная к-та.
раствор ЭДТА(трилон Б)+уксусная к-та.Что это?
Что это?Эта шняга мой унитаз в божеский вид привела!

А еще про блема - жидкость же по кафелю тооооонкими струйками течет, и прсто остаются белые следы от струек. Вот. Душ отмывался кучей всего - и разными спосбомаи - и оливанием, и растиранием . Мертво.

Значит, не тем поливали. У меня тоже одна ядреная жидкость все сняла. Названия не помню, из дома привез, по совету мамы. Но, думаю, тут похожее найти можно. Да и выше советовали уже.
Силит клевая шутка) только сразу как нанесешь надо равномерно распределить - и первоначально не разбавлять водой)
Его точно так же льешь на стены, ждешь 5 минут и чутка оттираешь (части стены, где оно стечет будут и так белыми, а между ними надо будет либо потереть, либо еще налить).
У нас таким образом и душ отмылся и унитаз.
И чайник помоешь и душ отчистишь (только надо именно горячим раствором поливать)

ЭДТА - эту штуку где купить можно? А средство для чайников - сколько его надо на ВСЮ душевую?
Я не видел, наколько твоя душевая нуждается в средсте для чайников, поэтому мне трудно так ответить. У нас была ужасная раковина....средство для чайников, купленное в магазине в Б за 10 руб. (точно не помню сколько, но что-то в этом районе полностью решило это проблему. Ушло максимум 2 пакетика.
Если будешь использовать средство от накипи, то:
1. Используй респиратор или просто что-нибудь повяжи (пахнет не очень приятно, и для здоровья не очень полезно)
2. Используй перчатки
3. Смотри не обожгись (средство нужно высыпать в кипящую воду. Некоторые средства нужно даже прокипятить в чайнике).
ясно, спасибо. Средство от накипи - следующее на очереди
iamakasi
Имелись в виду душевые, а не души несчастных студентов.
Кто-нибудь пытался отдраить кафель и душевую кабину, котрые были в состоянии не просот грязном, а именно гниюще-ржавом? В ход были пущены а) порошки - комет, сода, б)жидкости - какой-то ксилит и белизна. Душ и кафель не отреагировали.