Что будет, если бросить спичку в авиационнный керосин?
Ну обычный керосин не горит, сколь я знаю (при комнатной t)
в ведре с бензином спичку затушить можно спокойно. Наверняка и с керосином то же самое
А как же крепкий орешек 2?
Не смотрел, но с керосином в детстве играл много (вот горячий керосин уже горит, а холодный - только с фитилём и т.д.)
подозреваю ничо не будет. солярку во всяком случае оч тяжело зажечь, и горит так себе.
в ведре с бензином спичку затушить можно спокойно. Наверняка и с керосином то же самоеТолько пары рванут.
в ведре с бензином спичку затушить можно спокойно.Когда я был в школе - катался на мотоцикле восход
Ходила байка, что какой-то чувак, сидя на мотоцикле открывал бак и кидал туда спички - они успевали тухнуть
Еще ходила байка, что какой-то чувак не знал, сколько бензина в тачке и зажег спичку, открыл крышку чтобы подсветить.
Разумеется, я даже близко не экспериментировал с сабжем ибо было ссыкотно
Но мне казалось, что от горящей спички пары мгновенно воспламеняются
http://quantum.phys.msu.su/seminarium/SUMMER.pdf
Последняя задача )
Последняя задача )
от горящей спички пары мгновенно воспламеняютсяПоправка: смесь паров бензина и воздуха. При отсутствии воздуха (кислорода) - ничего не воспламенится.
А керосиновых паров слишком мало - мало давление насыщенного пара при комнатной температуре...
Кстати, по поводу баек о мото. Раньше регулярно проверяли кол-во топливо на мотах, пожигая пары, выходящие из бака. Очень хорошо освещается бак, горит тока у самого горлышка. Потом накрываешь крышкой, и огонь тухнет.
Лабораторные опыты показали, что керосин не загорится от пламени зажигалки. Этим пренебречь.
А мало ли яйца загорятся?
Брить можно, тогда не загорятся.
что будет если сунуть хуй в мясорубку?
ты в своём репертуаре
просто так в банке хуй подожжешь. на фитиле горит хорошо.
пары керосина в бутылке неплохо детонируют.
что будет если сунуть хуй в мясорубку?Уж биолог это должен знать. СЗМ.
Что будет, если бросить спичку в авиационнный керосин?боян. ничего не будет. у нас препод тоже посмотрел в своё время "крепкий орешек 2" и задачку придумал (точно уже не помню, но что-то про то, как будет расходиться пламя). задал её студентам, а потом сам же и выяснил, что это всё бред — невозможно зажечь керосин таким образом

ты же, вроде, физик. зачем веришь таким фильмам?

Или ты задаешь тупые вопросы на форуме исходя из каких-то других соображение?
а холодный - только с фитилём и т.д.консервная банка с керосином вполне себе горела.
возможно магия в том, что он отлично смачивал стенки.
рискну предположить, что тебе, гулька, не интересно, что происходит вокруг тебя, т.к. ты являешься ограниченным человеком...
консервная банка с керосином вполне себе горела.возможно магия в том, что он отлично смачивал стенки.ты авиационный керосин с обычным не путаешь?
это пишет мне полтер
лол
просто я умею пользоваться гуглом и не люблю читать предположения тупых и ограниченных людей, типа тебя!
забавно, ты огрызнулась дважды, и оба раза мимо...
http://quantum.phys.msu.su/seminarium/SUMMER.pdf
Последняя задача )
во! про это я и говорил. это и есть наш препод...
И что будет такого удивительного?

А то, что спичку в бачок мотоцикла - это можно только если бак почти полный (или вообще полный) - иначе взорвется, пары там по-любому будут. И пары керосина горят еще лучше.. Вот только зажигать действительно надо смесь, желательно распыленный керосин через, например, форсунку Насколько мне известно, скорость горения разлитого бензина 4-5м/с, паров бензина 40-50м/с - взрыв! А у керосина 9-10 и 70-80, соответственно, но ручаться за эти данные не могу. И, по-моему, разлитый керосин вполне можно зажечь.. Сам пробовал зажигать только бензин Если плеснуть бензин из кружки в костер, то огонь успевает дойти до кружки! Веселое, оказывается, было детство
не путаю, пишу про обычный
вероятно из-за рейтинга
Ай-ай-ай. Ты мне сейчас напомнила бабушек, которые детей во дворе шугают.
Вот скажи мне, Олег, неужели тебе и правда интересно такое огромное количество хуйни?
Или ты задаешь тупые вопросы на форуме исходя из каких-то других соображение?
Если его хотя бы хуйня интересует, это уже не так уж плохо.
Папа рассказывал про случай на практике на аэродроме, его знакомый нашел где-то лужу авиационного керосина и решил его поджечь. После долгих трудов лужу удалось зажечь с помощью импровизированного факела: палки с намотанной тряпкой, обмакнутой в этот же керосин.
Если спичку бросить в авиационный керосин, при комнатной температуре то ничего не будет.. (Сушили стены на строящемся КДП на крыше стояла бочка с керосином, внизу буржуйка, в неё по относительно тонкой трубке подавался керосин, прежде чем егго зажетчь нужно было буржуйку растопить дровами).
Кстати про киросин. На заметку самострою, Очень хороший метод при строительстве зимой поддерживать плюсовую температуру. Допустим при заливке перекрытия, или даже фундамента. 200 литров на долго хватает. Температуру в помещении или под пологом можно развить адскую.
КДП кстати строили на украине. (Велиуая круча), ХВАУЛ там Терещкова на миг 15 летать училась. Так эти скоты разобрали командно диспетчерский пункт по кирпичику, ивзлётку сняли, так, что её следа и из космоса не видно. Однако видно персиковую аллею, по которой наш камадующий полётами в сартир бегал. Вот уроды. Иони ещё на статус мировой державы претендуют скоты
stm7929259
В инете Степан Демура в своём ЖЖ пишет:И что будет такого удивительного?