Начальник или подчиненный -- ваш выбор?

sonic112

Вот скажите, чтобы вы выбрали, если бы вам предложили 2 практически равнозначные ( качественным характеристикам.) альтернативы:
1. пойти в начальники - иметь подчиненных, общаться с людьми, самой все решать (большая самостоятельность при этом следовать корп культуре - стиль, дрес ап и т.д.
НО_ при этом много работать, большая ответственность, общение с серьезными дядьками. И ошибки - чреваты риском (так как ты рулишь и за тобой эти ошибки повторяют)
2. пойти подчиненным в новый отдел - будешь одним из многих. и при этом крутые чуваки тебя будут учить и натаскивать, что делать. но при этом надо под них подстраиваться, делать что ни скажут. и только через какаое-то вр - тебе дадут полномочия и т.д.
НО ПРИ этом - сама работа - будет занимать не так много вр, так как тебя сначала учат. Все ошибки и проколы - дело чуваков, что обучают. ои тебе их правят - и теюе ничего не будет
при этом - по опыту ты подходишь и туда, и туда

_sun_sunych_

Что-то я не понял, какие преимущества у второго варианта?

CHICAGO

при условии одинаковой зарплаты (с учетом роста) выберу второе

oprvip

Сейчас тебе толпа пионэров усе про жизнь объяснит...
А у самой-то какие ценности на первом плане? Приобрести опыт, пройти качественную дрессуру, или же самой набивать все шишки, зато и более ценные навыки выработать?
Есть ли планы на дальнейшую эволюцию в направлении "своего" бизнеса, или готова всю жизнь на подхвате работать - и не париться?
Ответ, по-моему, для каждого вполне однозначен - и столь же однозначно бесполезен для другого

sonic112

шишки уже набивала - при первом варианте. Зепарилась просто. НО интенсив - познало то что нормальные люди узнают на 2-3 года. Трудно - да. но и полезно.
сидеть в теплом месте - кто ж не хочет...
начальник клево - но больше риск.
вот и не знаю:(

natito007

мой выбор: замом начальника!

gurich59

Не знаю, каково быть крупным начальником, но быть мелким - это же просто полнейший пиздец. Постоянно бороться с желанием сделать всё самому за этих придурков... При том, что пока ты с ними находился на одной ступеньке лестницы, ты их считал замечательными ребятами.

zulya67

либо 1, при этом словосочетания "иметь подчиненных" можно избежать, если начальник - человек без комплексов, либо независимый эксперт

Eleno4ka

Если область, в которую идешь, интересна - 1.
Если нет - 2.

apet

Если область, в которую идешь, интересна - 1.
Если нет - 2.

Несколько однобокое суждение, видимо основано на свободе начальствующего в выборе направления деятельности.
Если область в которую идешь, интересна, да еще при равной зарплате - гораздо приятнее делать свое дело, не отрываясь на переговоры, всякие бумаги и прочий геморрой. Не заботясь о всяких посторонних мелочах, не пиная подчиненных, не трепля себе нервы. Просто делать свою любимую работу.
Вообще, в идеале, начальник это некий обслуживающий персонал, который заботится о том, чтобы у тебя были все условия для твоей работы (в реале, конечно, все не так радужно)

CHICAGO

Если область в которую идешь, интересна, да еще при равной зарплате - гораздо приятнее делать свое дело, не отрываясь на переговоры, всякие бумаги и прочий геморрой. Не заботясь о всяких посторонних мелочах, не пиная подчиненных, не трепля себе нервы. Просто делать свою любимую работу.
вот! абсолютно согласна!

geva

Вообще, в идеале, начальник это некий обслуживающий персонал, который заботится о том, чтобы у тебя были все условия для твоей работы
Ну, вообще говоря, 70% его времени уходит на рассказы вышестоящему начальству о том, какой ты хороший сотрудник и что тебе вообще стоит платить зарплату.

Smintz

Несколько однобокое суждение, видимо основано на свободе начальствующего в выборе направления деятельности.
я бы сказала, что быть начальником - это уже другая область в каком-то смысле
поскольку как правильно было замечено, надо не столько делать свою работу, сколько организовывать работу других
хотя это тоже по-разному бывает
вот мой непосредственный начальник вроде бы делает всё то же что и мы притом в большем количестве
автору треда:
ну и ещё есть такое соображение, что побывав начальником на одном месте, возможно, уже не захочется быть пешкой в другом месте, хотя это всё зависит

Illiriya

это все тебе решать. у меня в подчинении было 50 чел. . да .. трудно, ответственно, работала до поздна и по выходным, но мне нравилось, так как не было рутины, интересно и много других плюсов.
Но сейчас, вернее через полгода год. когда выйду из декрета, я уже не знаю вернусь ли на старую работу или буду искать что-нибудь поспокойнее... скорее второе..

Angalak

Конечно первый вариант. Так спиздить больше можно.

Kraft1

Оба варианта стремные, потому как генычем ни из первого, ни из второго варианта не вырастешь. Перспективы никакой.

sonic112

работать с людьми мне нравится. их учить, рассказывать и показывать. но это требует большой отдачи, сил и времени.

sonic112

как раз и при том и при другом - фин диром можно стать.

sonic112

а почему подчиненных - избежать можно? в любом случае. если начальник - то за тобой люди и ты творишь их руками. комплексы - их быть не должно в принципе иначе это сдерживает от правильных решений

xTracertx

неправильно
сейчас правильно говорить - руководитель и сотрудник

sonic112

я знаю, но специально выбрала полярные должности.
а ты что бы выбрал и почему?

flightplan

хочу работать - хочу 1

sonic112

иди ко мне работать

s6009

иди ко мне отдыхать

sonic112

нге соблазняй, я тоже вот в Египет думаю уехать

sonic112

ЕСЛИ ЧЕ - я набором персонала никуда не занимаюсь! Для этого Жоб есть!