Карьера или ребенок: что приоритетнее для женщины?

stm7504407

опыт показывает что это не совместимо
+1
то же самое и про несбыточные мечты о совмещении кресла руководителя с семьей. особенно смешно читать это от девушек
Перенесено модератором в разделе

sandish

то же самое и про несбыточные мечты о совмещении кресла руководителя с семьей. особенно смешно читать это от девушек

Т.е. ты считаешь, что у всех руководителей нет семьи?
Вроде достаточно часто есть.
А семья и работа - принципиально разные сферы жизни и ставить вопрос об их взаимоисключаемости по меньшей мере странно. Да конечто не удастся посвящать по 24 часа работе и семье, но это и не нужно.

stm7504407

Т.е. ты считаешь, что у всех руководителей нет семьи?
почти у всех тридцатилетних руководителей - да. либо семья есть чисто номинально. про женский пол - тем более. дети ставят крест на карьерном росте руководителя-женщины, если просто родила ребенка и скинула нянькам - считай, нет семьи. а если детей нет, то, считай, и семьи нет. к тридцати-то годам. так что по двум дорогам одновременно идти нельзя.
исключения бывают, но настолько редкие (а зачастую попросту родители протолкнули на должность что лишь подтверждают данное правило

sandish

Ну, я не считаю, что если с ребенком сижу не только я , то семьи нет.
Видимо, то что я понимаю под семьей, ты назвал бы номинальным.
А 3-5 месяцев декрета вряд ли повредят.

elenasol76

Извини, но это сугубо российские стереотипы. В Европе / Штатах совмещение карьеры и семьи более чем реально, я знаю очень много примеров (и сама над этим работаю Причем главное отличие - муж и жена совместно воспитывают детей и уделяют равное внимание и время. И сами развиваются и в личном, и в профессиональном смысле. Поэтому редко встречается столь распространенная в России ситуация: он работал над карьерой, она сидела с детьми, он приуспел, нашел другую - моложе и красивей и тд. Ну, или она не стала ждать и ушла к более успешному, пока детей нет ;
Ну, а если по теме - кажется, очень неправильно ставить такой вопрос для себя. Именно из-за этого случаются всякие кризисы среднего и прочих возрастов.
А если совсем по теме - к 30-ти хочу стать настоящим джедаем

sandish

Вот, куда более адекватный расклад.
Это я понимаю.

stm7504407

Ну, я не считаю, что если с ребенком сижу не только я , то семьи нет.
рожать тоже не ты будешь? 3-5 месяцев декрета и год-полтора ухода за ребенком - год из карьеры. год из карьеры - тебя обходят. и вообще, заведите-ка детей, девушки, тогда поймете, что такое спать в сутки 5 часов, и как после этого еще и на работу тащиться, где вкладываться еще 8-10 часов.
Видимо, то что я понимаю под семьей, ты назвал бы номинальным.
если в семье к 30 годам только муж и жена - да, номинальная семья.
2ТетяАся: это не стереотипы, ты просто-напросто путаешь США и Европу с Россией. в России - все не так. знаю молодых девушек, которые сейчас жилы из себя тянут, пробиваясь вверх по карьерной лестнице. уже неплохая зарплата, неплохая должность и никакой семьи и намеков на какие-либо отношения. работа с 9 до 22 каждый день без выходных круглый год. знаю, что они-то станут руководителями (финдиры, комдиры и тп но вот чтобы одновременно с этим к 30 годам иметь семью и двух детей - полный анриал. либо, получив должность, сразу свалить в декрет? ну и что, через год-полтора надо будет снова поднимать уровень, снова тянуть жилы, снова работать с 9 до 22 - на семью времени не останется. а работать меньше - место потерять можно. это факт, топ-менеджмент сейчас работает на износ. так что в России - это две дороги, идущих параллельно, и по двум одновременно идти не получится, за редчайшим исключением

tania27

Aeria_Gloris

рожать тоже не ты будешь? 3-5 месяцев декрета и год-полтора ухода за ребенком - год из карьеры. год из карьеры - тебя обходят. и вообще, заведите-ка детей, девушки, тогда поймете, что такое спать в сутки 5 часов, и как после этого еще и на работу тащиться, где вкладываться еще 8-10 часов.
откуда такие мысли? ну откуда?
подруга родила ребенка, посидела год с девочкой, в процессе ей предложили хорошую работу (на порядок лучше прежней она сейчас выходит. и платят там хорошо, и интересно, и к дому близко и тд и тп.
а спать по 5 часов с совсем маленькими, детишки немного постарше ночью спят

elenasol76

To
ну тогда все просто - к 30-ти годам надо быть не в России

sandish

А на фига полтора года то не работать?
Несколько месяцев декрета вполне достаточно.

sunlya

А на фига полтора года то не работать?Несколько месяцев декрета вполне достаточно.
Для хорошего развития ребёнка недостаточно.

sonic112

на тему детей и карьеры у женщин
вот у меня на работе наглядный пример:
зам финдира родила ребенка в 37 лет (дошла до должност зам финдира и ушла в декрет)
год с ним отсидела, а потом наняла няню и вышла на работу
прекрасно себе работает и гребет бабло
вторй пример:
главбухша. родила тоже за 30. пол года просидела с детем, потом наняла няню...+ муж ушел с работы...няня с мужем возили чадо в офис на кормление и сидели с ним. тоже карьера идет..ребенок растет

sonic112

Для хорошего развития ребёнка недостаточно.
увы - да
но деньги тоже нужно зарабатывать и невсегда муж это хорошо делает
: + амбиции женщины, стремление финансовой независимости..чтбы в случае чего не остаться у разбитого корыта

lordkay

>>год с ним отсидела, а потом наняла няню и вышла на работу
и зачем рожала? просто чтобы было?

sandish

А что, разве детей рожают, чтоб все бросить и сидеть с ними?
В чем разница то в целях рождения в данном случае?

lordkay

тогда можно родить и отдать сразу в детдом, а когда есть время по выходным, приезжать

pchelka77

я тоже не понимаю
типо что бы в старости иметь бесплатную прислугу, наверно

sandish

тогда можно родить и отдать сразу в детдом, а когда есть время по выходным, приезжать

Есть существенная разница между детдомом и просто обычными работающими родителями.
Так в чем разница в целях рождения ребенка у работающего и у неработающего человека?
Или скажем, почему то, что девушка родила и через ГОД вышла на работу вызывает удивление?
Скажем, зачем рожают те, кто сидит 3 года? 5 лет? 10 лет? И как эти цели корелируют с количеством лет, проведенных дома?

FieryRush

финдира родила ребенка в 37 лет
Повезло. Вероятность родить сильно уменьшается со временем, особенно в Москве, где экология пагубно влияет на здоровье.
Не говоря при этом, что увеличивается вероятность синдрома Дауна (почти 1 к 100 для 40 лет).

sandish

типо что бы в старости иметь бесплатную прислугу, наверно

Вот, хороший пример глупого повода, формулируемый обычно в терминах стакана воды.
Еще бывают примеры, чтоб заставить жениться, доказать родителям свою независимость, избежать одиночество, "хоть чего-то добиться в жизни", "оставить что-то после себя", "продлить род," и прочие странные причины

lordkay

ты похоже считаешь, что обладаешь неким секретным знанием, так расскажи нам, для чего рожают детей
и пойми, что причина это одно, а отношения и действия это другое
если ты захотела есть и купила себе банан, а через 5 минут передумала, то ты можешь его выкинуть и никому плохо ты этим не сделаешь, а если ты родила ребенка и через год он тебе надоел и ты стала много работать, развлекаться, а ребенка перепоручила чужим людям, то ты сделал плохо ребенку, своему ребенку, которого ты родила и за которого ты отвечаешь, пока он не вырос, ты это понимаешь?

dmsmplus1968

Рожают, чтобы было кому в наследство оставлять!
А выходят на работу потом за деньгами, чё дома-то сидеть на шее мужа?
PS А вообще Детей не рожают они сами рождаються!

sonic112

Прочти пост выше
там на тему — почему женщины выходят на работу
а потому что — надо семью обеспечивать

lordkay

обеспечивать семью очень размытое понятие
понимаешь, отношения в семье важнее денег, ребенку лучше жить в коммуналке с родителями, с которыми он проводит много времени, чем в коттедже в жукоффке с кучей нянь и домработниц и видеть родителей 30мин по утрам и иногда по выходным
я про младший возраст, когда ребенок не понимает что такое бытовые проблемы, не мерится с одноклассниками у чьего папы круче машина и т.д.

dmsmplus1968

видеть родителей 30мин по утрам и иногда по выходным
выходные каждую неделю бывают так, что не надо про иногда.
а ребёнку лучше нанять репетиторов и преподователей иностранного языка для детей.
чем просто люлюкатся с бедными родитями.
ещё бывают безработные родственики типа бабушек, дедушек, сестёр и братьев, которые тоже могут с ребёнком посидеть.
А для ребёнка до года есть дикрет!

pchelka77

годовалому ребенку лучше репититоров...ню-ню :/

lordkay

почти у всех разговоры про надо обеспечивать семью выливаются в необходимость мамы ходить к модному парикмахеру, покупать шмотки и т.д., при этом они покупают ребенку дерьмовую обувь и одежду и максимум могут рассматривать ребенка как игрушку, красивую птичку в золотой клетке
могут купить ребенку понтовые туфли в винни за 10тр, чтобы съездить в модные гости, но при этом ребенок постоянно гуляет в сандалях за 200р, которые жмут, трут и т.д. зато да - гордятся я типа работаю, семью обеспечиваю, вот смотрите какие туфли купила своему за 10тр - тошнит от таких мамаш

tlt_2008

выходные каждую неделю бывают так, что не надо про иногда
бывая в командировках, иногда долго очень ребетенка не вижу. Сильно по нему скучаю, и по приезду стараюсь выходной-другой взять, чтобы повозится с ним.
Насчет репетиторов- это собственный опыт? Или позаимствованная мысль?

pchelka77

моя сестрица, кстати, наоборот делает
обувку, которая на утренник выбирает красивую и более-менее удобную (ребенок не капризничает при обувании но не оч дорогую (ибо оденется один-два раза а на каждый день покупается обувь, сравнимая по цене со взрослой, тк ноги детские оч быстро натираются

dmsmplus1968

Со скольки лет ребенка в детсад отдают?

backcat

Тогда предлагаю голосовалку.
[pollstart][polltitle=Кто вас воспитывал?]
[polloption=Родители]
[polloption=Бабушка/дедушка/дядя/тетя (родственники, не родители)]
[polloption=Наёмные няни/репетиторы и т.п.]
[polloption=Я сам молодец. Книжки читал]
[polloption=Улица]
[polloption=Пчолы]
[pollstop]

Jaroslavski

+Кто вас воспитывал?
Родители
Бабушка/дедушка/дядя/тетя (родственники, не родители)
Наёмные няни/репетиторы и т.п.
Я сам молодец. Книжки читал
Улица
Пчолы

sunatov

А если родители + бабушки/дедушки почти в равной степени?

dmsmplus1968

Насчет репетиторов- это собственный опыт? Или позаимствованная мысль?
Опыт позаимствованный. Мысль собственная.

backcat

Тогда "родственники".

sunatov

Там же указано "но не родители"
А вообще по теме: и сколько должна мама просидеть с ребенком, не выходя на работу, чтобы и ребенок не страдал, и работа была нормальная?

dmsmplus1968

А вообще по теме: и сколько должна мама просидеть с ребенком, не выходя на работу, чтобы и ребенок не страдал, и работа была нормальная?
дикрет как минимум!
первые месяцы обязательно, вскармливая грудью и няньчась, это точно.

sunatov

+1
Просто читаешь тут некоторые сообщения, возникает ощущение, что, по мнению автора, родила ребенка - всё, в домохозяйки! Работа ведь необязательно должна отнимать 12-14 часов в сутки. И время после работы можно тратить не на бесконечные шопинги и парикмахерские (хотя в разумных пределах без этого никак а на общение с ребенком. По-моему, все возможно совместить, особенно при наличии любящих бабушки и дедушки, для которых посидеть и погулять с ребенком - это удовольствие, а не повод упрекнуть его родителей в несамостоятельности.

tania27

Я работаю строго с 9 до 6, ребенок в это время в садике, и даже если бы я не работала - отдала бы в сад все равно, это общение и начало систематизации понятий. Поэтому я не считаю, что мой ребенок в результате моей работы остался обделен вниманием. А зашивать себя дома на 4 стены - это тупеешь и превращаешься в наседку. Развитие личности не должно останавливаться на ребенке и закукливаться на нем. Иначе рискуешь в последствии, когда ребенок покинет дом, разводить руками и кудахтать с такими же курицами климаксного возраста как и ты сама.

dmsmplus1968

со скольки лет ребёнка в ясли отдают?

lordkay

>>Работа ведь необязательно должна отнимать 12-14 часов в сутки.
просто так сложилось, что почти вся работа с 9 до 18 не приводит к карьерному росту, работаешь и работаешь

tania27

С полутора

tania27

почти вся работа с 9 до 18 не приводит к карьерному росту, работаешь и работаешь
А у меня как-то во всех конторах переработки не поощрались например, считалось, что если не укладываешься - значит не умеешь распределять рабочее время верно.

lordkay

какого уровня сотрудники в этих компаниях работают больше, чем 8 часов в день?

tania27

Ген.дир, нач.деп. - последние выборочно, т.е. не все, некоторые

lordkay

а начдепами как становятся, со стороны берут или свои вырастают?

tania27

По разному я бы сказала, двоих знаю - на месте выросли, других вроде брали.

dmsmplus1968

просто так сложилось, что почти вся работа с 9 до 18 не приводит к карьерному росту, работаешь и работаешь
за-то работа с 12 до 16 приводит!

sunatov

А зашивать себя дома на 4 стены - это тупеешь и превращаешься в наседку.
Полностью согласна. И еще глупо, наверное, сначала 5-6 лет учиться в универе, сидеть за книгами и статьями, защищать диссер и т.д., чтобы потом становится домохозяйкой Кстати, знаю как работающих на достаточно серьезной работе женщин, которые успевают возиться с ребенком (уже не грудным, конечно) и заниматься его развитием, так и обеспеченных домохозяек с высшим образованием, которые не в состоянии научить малыша читать и помочь сделать уроки ребенку постарше.

lordkay

и когда они росли они работали с 9 до 18, а потом как их сделали начдепами стали резко перерабатывать?

tania27

Я разве сказала , что они начали перерабатывать
Скорее те, кто со стороны пришел. И то не знаю, на час в день считать переработкой или нет.
Я знаю людей, которые зашиваются с 8-ми утра и до 9-ти вечера, и при этом их не повышают. Знаю людей , которые размеренно работают с 9 до 18, и их повышают.
Я не думаю, что повышение и карьерный рост зависит от того, сколько ты торчишь на работе, наоборот плюс, если ты умеешь грамотно распределять свое рабочее время и ресурсы. Конечно, если будет аврал и меня попросят выйти на работу в выходные, я это сделаю. Но пока за всю мою практику таких случаев было 3 или 4.

dmsmplus1968

мне мой главный начальник сказал, что работать нужно 18 часов в сутки.

sandish

ты похоже считаешь, что обладаешь неким секретным знанием, так расскажи нам, для чего рожают детей
и пойми, что причина это одно, а отношения и действия это другое
если ты захотела есть и купила себе банан, а через 5 минут передумала, то ты можешь его выкинуть и никому плохо ты этим не сделаешь, а если ты родила ребенка и через год он тебе надоел и ты стала много работать, развлекаться, а ребенка перепоручила чужим людям, то ты сделал плохо ребенку, своему ребенку, которого ты родила и за которого ты отвечаешь, пока он не вырос, ты это понимаешь?

Ты сказал, что если женщина просидела дома с ребенком всего год, то зачем она его рожала.
Мне просто стало интересно, каким образом изменилась бы ее цель, если бы она сидела не год.
А отвечать за ребенка - не значит не работать и вобще приковывать себя к нему на 24 часа в сутки..
Доверить ребенка надежному человеку, пока находишься на работе, не значит, что он надоел.
Кстати, да, а сколько по твоему мнению надо сидеть с детьми?

kolyan

и хоть бы кто ответил, что хочет добиться чего-то серьезного в науке

sandish

и хоть бы кто ответил, что хочет добиться чего-то серьезного в науке

А ты хочешь?

kolyan

ну вообще хочу, но вот сколько я для этого готов приложить усилий - пока не знаю

sandish

Ну, вряд ли ты сможешь добиться серьезных результатов, не прикладывая усилий.

kolyan

так я не говорил, что не буду прикладывать
буду, но вот сколько - хз

lordkay

разговор про то, что обычно, чем выше человек, тем больше ответственности и тем чаще он работает больше других
когда ты работаешь внизу и результат зависит только от тебя, то все упирается в правильное планирование времени и скорость работы, да в некоторых компаниях (например в кроке) от всех хотят 10 часовой рабочий день, но про это известно заранее
чем ты выше, тем от большего числа людей зависит результат, не бывает, чтобы все работали одинаково и косяки подчиненных иногда приходится исправлять руководству.
в период быстро развития оперативное и стратегическое управление часто находится в руках одних и тех людей, в итоге 8 часов в день (пока работают все) уходит на оперативное управление, а потом еще надо решать стратегические вопросы

tania27

Зависит все от сферы деятельности и спецификаций.
Ты пытаешься подвести базу под то, что нельзя расти и работать 8 часов в сутки. Я же утверждаю, что такие конторы есть, и я с ними встречалась и в них работала. Согласись, пока мы не поработаем в одних и тех же конторах - спор беспричинен.

lordkay

попробуй читать, на что был дан какой ответ и не надо сводить частный конкретный случай к общему размытому

lordkay

я написал "почти вся работа", а ты утвержаешь что да, такие конторы есть :]
нету спора, все замечательно, да такие есть и это хорошо, но их мало и их надо искать, и не у всех это получается

tania27

Ну это уже вопрос приоритетов. То есть человек стоит перед выбором , заморачиваться ли с долгим поиском , и , возможно, в начале не на лучших условиях, или схватить то, что под носом, и вкалывать там с утра до ночи.
Я скажу честно, что работа для меня важна, и моему честолюбию безусловно льстят повышения, но главный приоритет все-таки ребенок, и если работа будет этому мешать, я поумерю амбиции.

lordkay

а чего ты со мной споришь тогда? :]
я спорю с теми, у кого главный приоритет работа, и начинаются разговоры, про дикрет длинною в несколько месяцев и доказательства того, что это нормально

tania27

А я вообще полемически настроенный человек.

sonic112

а почему бы мужчинам не брать отпуск по уходу за ребенком?
и тоже ухаживат и помогать сидеть, если главное не карьера а семьяили хотя бы пол гда женщина, полгода мужчина
а то получается, что женщины ради семьи вынуждены жертвоовать карьерой
а парни нет
ЗЫ: понимаю, что затронула иной аспект проблемы..но все же

Jaroslavski

а почему бы мужчинам не брать отпуск по уходу за ребенком?
потому что у них сисек нет

tania27

ну и материнского инстинкта маловато

lordkay

полгода один не работает, полгода другой - в итоге карьеры нету у обоих
надо все таки делать разделение обязаностей, кто-то работает, кто-то детей рожает
если бы мужики могли рожать и кормить, было бы проще - поженились, решили кто рожает, следующего ребенка может родить другой партнер :]

sandish

полгода один не работает, полгода другой - в итоге карьеры нету у обоих
надо все таки делать разделение обязаностей, кто-то работает, кто-то детей рожает
если бы мужики могли рожать и кормить, было бы проще - поженились, решили кто рожает, следующего ребенка может родить другой партнер :]

Гы, была бы мужиком, может тоже, наплевав на жену, доказывала с пеной у рта подобную точку зрения.

lordkay

сделай операцию своему мужику, чтобы он мог рожать
или себе пол поменяй

lilith000007

Удивляюсь на девушек, у которых карьера стоит выше чем ребенок

lordkay

просто им обидно, что они должны рожать, а мужики нет
вот и хотять минимизировать участие в воспитании ребенка

sandish

Не выше , а примерно также .
Просто сидение дома с ребенком дома до его пенсии, или какого там возраста придерживаются сторонники самопожертвования, приносит ощутимый вред карьере.
А работа, через несколько месяцев после рождения ребенка ничему особо не вредит.
Вот и все.

sandish

сделай операцию своему мужику, чтобы он мог рожать
или себе пол поменяй

Нафига. Проще усыновить тогда уж
Родить в принципе я и так могу, просто посижу чуть меньше, чем до того времен, пока ребенок обзаведется правнуками .

lilith000007

Просто сидение дома с ребенком дома до его пенсии, или какого там возраста придерживаются сторонники самопожертвования, приносит ощутимый вред карьере.
У меня мать родила меня и сестру при этом с нами сидела до ясель (до 2ух лет т.е.) и ничего - нормально сейчас работает
А работа, через несколько месяцев после рождения ребенка ничему особо не вредит.

А то что ребенка грудью кормить надо - ничего?
Или на сурогаты предлагаешь переходить?
Скоро у девушек в глазах будут сплошные деньги, карьерный рост, положение в обществе и.т.п.
Плохо это плохо

lilith000007

Кстати - а зачем тебе карьера?

evgeniy86

Наверное, они просто поняли, что на большинство мужчин полагаться нельзя. Мужчина, с которым можно чувствовать себя комфортно, даже будучи домохозяйкой, - это редкость.

lilith000007

Наверное, они просто поняли, что на большинство мужчин полагаться нельзя. Мужчина, с которым можно чувствовать себя комфортно, даже будучи домохозяйкой, - это редкость.
а нахрена тогда выходить за такого мужчину замуж?

sandish

В этом треде про девушку, которая вышла на работу, когда ребенку был ГОД, сказали, что нафига она рожала
Есть очень много примеров детей, с которыми сидели куда меньше и они от этого никак не пострадали.
В общем, каждому свое наверное. Пусть кто-то губит себе карьеру, в ситуации когда это нафиг не нужно. Просто не обязательно доказывать несовместимость карьеры и ребенка . При желании все отлично совмещается, и тому есть много примеров. Правда , наверное меньше, чем примеров девушек, которые на это забили

sandish

Мужчина, с которым можно чувствовать себя комфортно, даже будучи домохозяйкой, - это редкость.

А разве такое вобще возможно и дело тут не в мужчинах

sandish

Кстати - а зачем тебе карьера?

А тебе нужна карьера?
Если да - то зачем?
А если нет - то почему не нужна?

lilith000007

Пусть кто-то губит себе карьеру, в ситуации когда это нафиг не нужно.
откуда ты знаешь, что это нафиг не нужно?
Ты уверена, что ребенок, обделенный вниманием родителей не пострадает?

sandish

откуда ты знаешь, что это нафиг не нужно?
Ты уверена, что ребенок, обделенный вниманием родителей не пострадает?

Уверена. Есть примеры.
Ребенок, с которым проводят не 24 часа в сутки, не значит обделенный вниманием. Вполне возможно уделять достаточно внимания ребенку, и при этом работать.

evgeniy86

а нахрена тогда выходить за такого мужчину замуж?
очень жаль, что на десять девчонок по статистике девять ребят

lilith000007

Я считаю, что деньги в семье должен зарабатывать муж.
Жена же должна заботиться о семейном очаге(муж тоже должен это делать, но не играть вэтом главную роль).
Поэтому я считаю, что жена или вообще не должна работать или работать на той работе, на которой ей удобно, а не на той в которой нужно тратить кучу времени, нервов и.т.п. ради карьеры.

lordkay

вот зачем ты передергиваешь?
в 3-4 отдаешь в сад и идешь на спокойную работу, только чтобы работать с 9 до 18 и чтобы на больничные нормально отпускали

evgeniy86

А сколько ты зарабатываешь?

urchin

Кстати, знаю как работающих на достаточно серьезной работе женщин
Я тоже знаю серьёзно работающих женщин, которые ни карьеры не сделали, ни замуж не вышли.

lilith000007

Уверена. Есть примеры.
примеры чего?
Согласен что есть случаи, что можно так развить ребенка, как надо, работая.
Но есть и обратные примеры
Кроме того работа, работе рознь.
Например я ухожу на работу в 8мь утра и приезжаю в 8-9ть вечера
Я не хочу, чтобы моя жена работала в таком же ритме, потому что оставшегося времени не хватит ни на ребенка ни на семью.
Если работать на спокойно работе часов до 4ех -то вполне нормально.
Но при этом все равно нужно первые год-полтора находится в дикрете, и постоянно следить за ребенком

lilith000007

На жизнь хватает

lilith000007

в 3-4 отдаешь в сад и идешь на спокойную работу, только чтобы работать с 9 до 18 и чтобы на больничные нормально отпускали
+1
Главное ещё работу выбрать именно какая нравится и не гнаться за длинным рублем хотя бы поначалу, чтобы не было разных стрессов

evgeniy86

На жизнь хватает
Вот мне бы хотелось большего для своих детей

lilith000007

Если тебе сумма интересует , то сейчас около 1400баков
Кстати, ИМХО важнее все таки не столько материальное, сколько моральное благополучие ребенка.
Конечно не в обноски его одевать, но все таки ИМХО полезнее купить для ребенка более дешевую игрушку, но зато вместе с ним поиграть, чем купить дорогую и оставить одного с ней

kolyan

Жена же должна заботиться о семейном очаге(муж тоже должен это делать, но не играть вэтом главную роль).
ндааа, а твоя жена тоже так считает?

lilith000007

К сожалению она тоже грезет мечтами о суперкарьере
Но все таки ребенок для неё выше.
Т.е. в случае рождения ребенка, речи о работе идти не будет

evgeniy86

Кстати, ИМХО важнее все таки не столько материальное, сколько моральное благополучие ребенка.
Вот я, например, не хотела бы, чтобы в раннем детстве мои дети жили в Москве. ИМХО щас здорового ребенка здесь вырастить трудно, детям гулять даже негде, не говоря уже на рыбалку сгонять, на велике покататься и прочие радости жизни.
Вот нас с братом родители до семи лет сдали родокам в деревню, и мы были офигенно счастливы, целыми днями бродили по лесу, играли и плакали, когда нас в Москву иногда забирали. Выросли здоровыми как быки.

lilith000007

И в Москве нормально вырасти можно
Не надо тут гнать по этому поводу

evgeniy86

У меня родители щас сами в деревню свалили, так вот я щас думаю, что детей туда же надо, что им делать в Москве

lordkay

>>Вот нас с братом родители до семи лет сдали родокам в деревню
а со скольки?

evgeniy86

Я когда еще в школе была, половина детей была со сколиозом, а остальные стометровку пробегали так, что было жалко смотреть
Но в то время еще можно было по двору гонять, а теперь на том месте сплошная парковка для автомобилей

evgeniy86

Лет с полутора, наверное. До скольки там декрет был? Не знаю даже. В ясли и садик не ходили, значит сразу после декрета.

lilith000007

пиец - без родителей в таком возрасте расти
И как родители без своих чадов столько времени выдерживали - тоже не понятно

evgeniy86

Я тебе говорю, мы были очень абсолютно счастливы. Когда брат пошел в школу, меня тоже пытались сдать в детсад. Две недели, которые я в сумме там провела, показались мне просто кошмаром. И я сразу схватила воспаление легких. Бабушка с дедом сразу меня обратно забрали.
Родители папы вообще учителя сельские, возились со мной, я в пять лет уже лихо родителям письма катала. Родители мамы зато жили на Селигере, мы с прабабкой там на рыбалку ходили и она мне всякие легенды рассказывала. А просто с двумя родителями (а если тока с мамой - вообще страшно подумать) скучно быть должно. Особенно если мама не работает, то с ней вообще тоскливо должно быть.

sandish

Поэтому я считаю, что жена или вообще не должна работать или работать на той работе, на которой ей удобно, а не на той в которой нужно тратить кучу времени, нервов и.т.п. ради карьеры.

Т.е. жене обязательно удобно на той работе, где нет карьеры? Если не предполагается нормальная карьера, то работать вобще неинтересно. Имхо, удобно =предполагается интересно+возможность карьеры+нормальная зарплата.
Кстати, кому удобно? Ей или чтоб тебе было удобно, как она работает.
Твоя жена это мнение разделяет?
А что предполагается делать жене, когда ребенок подрастет и не захочет проводить с ней все время?

lilith000007

Лично я не хочу, чтобы мои дети росли вдали от меня

dmsmplus1968

Я тоже знаю серьёзно работающих женщин, которые ни карьеры не сделали, ни замуж не вышли.
+1
Лана к примеру

evgeniy86

Лично я не хочу, чтобы мои дети росли вдали от меня
ЛОКО-раздел
А ты в Москве собираешься жить? Где твои дети будут гулять?

lilith000007

Т.е. жене обязательно удобно на той работе, где нет карьеры? Если не предполагается нормальная карьера, то работать вобще неинтересно. Имхо, удобно =предполагается интересно+возможность карьеры+нормальная зарплата.
Кстати, кому удобно? Ей или чтоб тебе было удобно, как она работает.
Я хочу, чтобы жена при выборе работы думала
1ое удобство работы самой работы для неё(хороший колектив, удобно добираться, и.т.д.)
2ое удобство совмещение этой работы с семейными обязаностями
И только потом смотреть на зарплату и карьерные перспективы.
Если это все удастся совместить - буду только рад.
Твоя жена это мнение разделяет?

не полностью
А что предполагается делать жене, когда ребенок подрастет и не захочет проводить с ней все время?

Устроится на работу
Я не отрицаю факт самой работы - я хочу, чтобы она ставилась выше детей и семьи

lilith000007

А ты в Москве собираешься жить?
Я в Подольске живу - там есть где погулять
И в Москве есть места, где погулять

tania27

Ну что, у меня есть уникальная возможность проверить свое утверждение
Повысили сцуки в очередной раз

sandish

А в чем жена не согласна?

kolyan

очевидно, с тем, что ее дело - заниматься хозяйством

anna355

там на тему — почему женщины выходят на работу
а потому что — надо семью обеспечивать
а отец ребенка что, не может зарабатывать? странный подход, какой-то очень феминистический.
мужик, не могущий обеспечить недавно родившую жену, идет в топку (случаи, когда у него траблы со здоровьем внезапные, не рассматриваются конечно)

lordkay

ну если его отправить в топку, то жить вообще не на что будет
проблема дейсвительно в том, что заводят детей от мужиков которым не доверяют, и в итоге стараются сами перестаховаться

sunlya

Если не предполагается нормальная карьера, то работать вобще неинтересно.
Не думаю. Не всякая работа предполагает карьеру. Не всякий человек стремится делать карьеру. Я предпочитаю заниматься тем, что мне нравится, но вот будет это нравится сопровождаться карьерным ростом или нет - неважно. К примеру. какая карьера может быть у учителя, любящего свою работу? Директор? Завуч? И нафиг оно сдалось - это уже не любимая учительская работа, а руководство. И не факт, что оно будет приносить удовольствие и радость так же, как работа с детьми. Но определённо будет другим, и требовать от тебя будет другого, не всегда хорошего и важного. А у врача какая карьера? Горздравотдел? Завведующие клиникой? Но это уже не столько врач, сколько опять-таки руководитель. И почему всякий должен стремиться стать руководителем? Учёный опять-таки. Предел работающего учёного - завлаб. Дальше начинаются функционеры от науки. Они нужны, но к науке имеют уже весьма отдалённое отношение.

lordkay

на самом деле, если девушкам хочется карьеры, то пусть делают, надо только уметь вовремя остновиться
у меня на прошлой работе была директор по закупкам, добилась всего сама, с нуля, стерва и феминистка жуткая была, думала только про работу...в итоге вышла замуж за итальянского промышленника, у которого мы помидоры покупали, родила ребенка, про работу вообще забыла, ей это уже неинтересно

kochegar10

круто

urchin

И я сразу схватила воспаление легких.
----
Да здоровье супер

dmsmplus1968

А как Вы представляете добиваться карьеры?
И Карьера - это что такое?

CHICAGO

Повезло. Вероятность родить сильно уменьшается со временем, особенно в Москве, где экология пагубно влияет на здоровье.
Не говоря при этом, что увеличивается вероятность синдрома Дауна (почти 1 к 100 для 40 лет).
это все круто, но у нас в компании сейчас 11 человек в декрете, никого, моложе 30 нет вообще, а большинство около 35

FieryRush

это все круто, но у нас в компании сейчас 11 человек в декрете, никого, моложе 30 нет вообще, а большинство около 35
И что?

lilith000007

А то что молодые не рожают и это плохо.

CHICAGO

все рожают нормальных, здоровых детей. больше ничего.

CHICAGO

ну а как рожать, если тебя могут завтра же из квартиры выгнать?

lilith000007

Это верно - квартирный вопрос очень существенный
Вот я реально понимаю, что в моей однушки одного ребенка ещё можно, а вот двоих никак.

kolyan

Вот я реально понимаю, что в моей однушки одного ребенка ещё можно
это пока маленький, чуть подрастет - и на однушки мало будет

lilith000007

Да я знаю, что и без детя однушка мало.
Я говорю про то что в принципе с одним можно как-то, а вот с двумя ИМХО уже туго
Во всяком случае у меня такой порог

kolyan

я так думаю, 2-ку надо иметь к 3-4 летию первого дитя

lilith000007

я так думаю, что после 1ки надо сразу 3ку покупать, чтобы потом уже никуда не переезжать

kolyan

после однушки, может быть
а если сразу - то лучше 2-ку

stm5619710

Штука в том, что женщина, становясь домохозяйкой, идет на определенный риск:
1. муж может уйти к любовнице (а ходят к любовницам и после 20 лет семейной жизни)
2. муж может умереть
В этом случае женщина остается одна с ребенком, ее некому обеспечить, а ей самой, без опыта работа (или с большим перерывом) будет довольно трудно найти высокооплачиваемую работу
3. очень часть при решении каких-то вопросов мужчины используют следующий аргумент " я кормлю семью и поэтому будет по-моему", что не очень приятно слышать
ЗЫ. ИМХО, кстати, невозможность сочетать карьеру и ребенка - это в какой-то степени миф. Моя бывшая начальница - гендиректор крупной фирмы, зарабатывает около 10000 долларов в месяц и у нее двое детей. При этом она успевает и фиромй руководить и на родительские собрания ходить.
Другой пример - выпускница моей кафедры, ныне профессор одного из университетов Великобритании.

mars

У меня сложилось предубеждение, что детей должны воспитывать родители (конечно, если они не наркоманы/алкоголики).
Среди своих знакомых знаю работающую 28-летнюю маму. В первой половине дня с ребенком сидит няня, во второй - с работы приходит муж. Но в ее случае ребенок с рождения был искусственником, следовательно, проблем с кормлением не возникало.
Также видела примеры того, как ребенок воспитывался бабушкой с дедушкой. Малыш очень скучал по маме, когда та на целый день уходила на работу. А потому развивалось чувство тоскливой детской любви.
Поделюсь своим опытом. Моя малявка полностью на ГВ, и я меньше чем через месяц после родов вернулась учиться и заканчивала учебу в двух универах, де факто, с ребенком на руках. При этом, я отрицательно отношусь к тому, чтобы в доме был посторонний человек, и с ним оставался мой ребенок. Поэтому муж стал работать на пол ставки.
Осмелюсь защитить работающих мам. Мужчинам трудно понять их переживания и стремления, ведь помимо дома и семьи им хочется реализовать свои возможности в творчестве и работе.
Необходимо рассматривать проблему приоритетов между ребенком, домом и работой.
Если у женщины прекрасно получается все, и муж ей в этом помогает, то почему бы не поддержать такую женщину?

lilith000007

Порядочный мужчина должен после развода обеспечивать своих детей
И вообще во время брака думать: "а что если он от меня уйдет - надо бы работу на этот случай подыскать" - не есть гуд

stm5619710

"а что если он от меня уйдет - надо бы работу на этот случай подыскать" - не есть гуд
не забывай, что мужа может еще призвать к себе Господь

У меня есть еще и родители, которых надо будет обеспечить в старости. Сомневаюсь, что муж возьмет это на себя.

lilith000007

не забывай, что мужа может еще призвать к себе господь
призвать к себе господь может кого угодно и когда угодно
Думать о том, что 30ти летний мужик может умереть ИМХО тоже не правильно.

lilith000007

У меня есть еще и родители, которых надо будет обеспечить в старости. Сомневаюсь, что муж возьмет это на себя.
я бы заменил слово "обеспечить" на слово "помогать"
Часто для стариков важнее не материальная помощь, а другая.

lordkay

не забывай про несчастные случаи

geva

Думать о том, что 30ти летний мужик может умереть ИМХО тоже не правильно.
Хз, у меня был коллега, который растил дочь, платил кредиты за машину и квартиру строящуюся. Под тридцать ему. Застраховал жизнь на всякий случай.
(Был - в смысле, он-то жив и здоров сейчас, просто мы работаем в разных местах)

geva

Сомневаюсь, что муж возьмет это на себя.
Нормальный - поможет.

lilith000007

волка бояться - в лес не ходить
Со всеми все случается и все не предусмотришь
А жертвовать воспитанием ребенка ради пресловутых несчастных случаем ИМХО зря
Я не говорю, что надо бросать работу и только детям уделять внимание, я хочу сказать, что работа не должна мешать воспитанию ребенка.
Если из-за карьеры матери придется в 8мь утра уходить и в 9ть вечера возвращаться имея маленького ребенка - то нафиг такую карьеру

lilith000007

Страховка нормальная(я кстати тоже застрахован из-за ипотеки а вот искать жене работу или бросать все силы на карьеру из-за того, что муж может умереть - ИМХО не правильно

lilith000007

+1

geva

Я не читал весь тред целиком, я просто высказался, как жить семье после потери кормильца.

stm5619710

Нормальный - поможет.
Ну представь - муж уходит от жены к любовнице. Допустим, любовница беременна. Допустим, у любовницы тоже есть родители, которым нужно помогать.
Итого: бедный мужик должен материально помогать двум семейтсвам, а это как минимум 8 человек (жена, любовница, ребенок жены, ребенок любовницы, родители жены, родители любовницы).
опять же
поможет

подразумевает то, что основную часть заботы о родителях я беру на себя, то есть я должна работать

lilith000007

Ну представь - муж уходит от жены к любовнице. Допустим, любовница беременна. Допустим, у любовницы тоже есть родители, которым нужно помогать.
Итого: бедный мужик должен материально помогать двум семейтсвам, а это как минимум 8 человек (жена, любовница, ребенок жены, ребенок любовницы, родители жены, родители любовницы).
Я знаю такой пример, когда у мужика от любовницы появился ребенок и он стал помогать как и любовнице с ребенком, так и жене с ребенком
А воообще опять увыдумываются какие-то ситуации, мол а вдруг появиться у мужика любовница, с кучей голодных родственником и.т.д.
Говорю же, что если о всех таких вещах думать, то голова вспухнет

lilith000007

подразумевает то, что основную часть заботы о родителях я беру на себя, то есть я должна работать
Для тебя забота о родителях - это только материальная помощь?

geva

Говорю же, что если о всех таких вещах думать, то голова вспухнет
+1 . Какой-то галимый тред, я его даже читать не буду. Любить надо друг друга, вот и все.

lilith000007

Любить надо друг друга, вот и все.
+1

stm5619710

блин, нет конечно.
но, родители - люди, а люди в старости болеют (то есть я не говорю, что это должно обязательно произойти, но существет большая вероятность)
на лечение, на медикаменты уходит очень большое количество денег
В общем, я лягу костьми, но сделаю так, чтобы моим родителям не пришлось в старости задумываться, где взять деньги на то или на это.

lilith000007

Кстати девушки, признайтесь честно, что вам карьера и работа нужна не на черный день, а чтобы выделить себя, мол какая я крутая что так вот работаю высоко. Для повышения самомнения вам это
А о уходе мужа это вы так для отмазки придумали

lilith000007

В общем, я лягу костьми, но сделаю так, чтобы моим родителям не пришлось в старости задумываться, где взять деньги на то или на это.
ИМХО такие проблемы в основном к 60ти годам начинают возникать.
До этого в основном сами могут себя обеспечить(во всяком случае у моих родственников так было)
Т.е. вам будет 35-40 лет
К этому времен ИМХО уже можно заниматься карьерой, так как дети уже подрастут и не так много времени им потребуется

geva

Да, дети подрастут и будет болеть голова, как их в институт устроить, ибо тупые дети будут рваться замуж или работать грузчиками.

5tr310k

да... как же бесят личности женского пола (женщинами их назвать у меня язык не поворачивается для которых карьера важнее детей и семьи

lilith000007

Голова то болеть может будет, но время на них нужно будет меньше тратить
кроме того с 10ти лет дети уже более менее самостоятельны(в школу, гулять могут сами ходить А в это время никуда им поступать не надо
А вообще ты прав о детях надо все время думать и заботиться, другое дело на сколько это занимает время

kairat

да... как же бесят личности женского пола (женщинами их назвать у меня язык не поворачивается для которых карьера важнее детей и семьи
у всего есть причина и нет смысла беситься от следствия
просто подумай - отчего такое явление сейчас есть и насколько это связано с характеристиками и заморочками современных "личностей мужского пола"

5tr310k

а я с подобными личностями обоих полов дело не имею и тебе не советую

kairat

это условие серьезно ограничит круг общения, к сожалению

5tr310k

это условие серьезно ограничит круг общения, к сожалению
ну а зачем ты себе такой круг общения выбрала?
Ну да ладно, не суть - просто выходи за нормального и тебя эти следствия не затронут

sitdark

я тож так думала. а потом надоело, что это считают нормой - стала забивать на работу, по 3-4 дня в месяц вобще там не появлялась, опаздывала, уходила раньнше, - и что ты думаешь? замену так и не нашли. потом сказала, что либо уволняюсь либо появляюсь 2 дня в неделю за те же бабки - и согласились.
мораль такова - кладешь на работу - больше ценят.

kvv1

фто это за женщина и без ребенка. на фига она тогда нужна

kairat

с кругом общения - все нормуль
нормальный мужчина - это какой?

stm5619710

Кстати девушки, признайтесь честно, что вам карьера и работа нужна не на черный день, а чтобы выделить себя, мол какая я крутая что так вот работаю высоко. Для повышения самомнения вам это
для меня работа - это любимое дело, интеллектуальный рост ну и деньги
а ребенок - большая ответственность, поэтому я стараюсь просчитать все варианты

stm5619710

дети и семья - это важно
просто почитаешь посты и создается такое впечатление, что каких-то иных, интеллектуальных и духовных потребностей у женщин быть не может

tania27

фто это за женщина и без ребенка. на фига она тогда нужна

В качестве домашнего любимца

sitdark

вот я не пойму, чего вы тут друг другу доказать пытаетесь.
имхо, на самом деле не важно, как оно есть - главное, все должно быть в кайф.
если работа не в кайф - нафиг она нужна?
если парень глупее и морально слабее - нафиг от такого дети?
если есть средства или рядом надежный мужчина - то только тогда ребенок в кайф будет.
если этого нет - вопрос - сможешь ли ты, вся такая несостоявшаяся, дать ребенку достойное воспитание и образование? имхо, это огромная ответственность - а если человек не может пока хотя бы свой быт обустроить, то он еще не готов для этого. вот и все. и нечего идти на поводу у страха оказаться не таким, как большинство.

stm5619710

+1
ИМХО самый здравый пост на обсуждаемую тему

maxijan

А то что молодые не рожают и это плохо.
На чем основано это утверждение?

maxijan

. ИМХО, кстати, невозможность сочетать карьеру и ребенка - это в какой-то степени миф. Моя бывшая начальница - гендиректор крупной фирмы, зарабатывает около 10000 долларов в месяц и у нее двое детей. При этом она успевает и фиромй руководить и на родительские собрания ходить.
Другой пример - выпускница моей кафедры, ныне профессор одного из университетов Великобритании.
Вот это мегареспект!

stm7530603

+1
Я бы для себя расставила приоритеты так:
1. семья и дети
2. карьера по возможности
Да и в душЕ как-то карьеры не хочется
Но походу жизнь показывает то происходит не всегда то, что хочется

maxijan

с порядочными не разводятся

sitdark

ссылка на ресурс, к сожалению, не сохранилась, но интересная статья - как альтернатива домостройным шаблонам, проповедуемых маменькиными сынками и прочими неполноценными
Изучив истории болезни почти трех тысяч женщин, имеющих по крайней мере одного ребенка, ученые выявили одну закономерность. Она помогла специалистам установить возраст женщины, идеальный для того, чтобы родить первого ребенка. Авторы исследования обосновывают свои выводы не только физиологическими особенностями женского организма.
Ученые Техасского университета (США) установили идеальный возраст для рождения первого ребенка.
«Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет»
По мнению американских медиков, лучше всего – для здоровья самой женщины – рожать, когда ей исполнится 34 года. Это объясняется тем, что именно к такому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, заявил профессор Джон Мировски.
Изучив истории болезни почти трех тысяч женщин, имеющих по крайней мере одного ребенка, профессор Техасского университета Джон Мировски и его команда выявили закономерность: число проблем со здоровьем у представительниц прекрасного пола начинает снижаться с 22 лет, а лучше всего женский организм чувствует себя в 34 года.
Мировски пришел к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца на самом деле весьма рациональна. Профессор заявляет: «Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет».
Причины такого явления специалисты также попытались объяснить. По их мнению, взрослея, женщина относится к состоянию своего здоровья все более ответственно, ведет себя не так рискованно, как в 20 лет, и обычно имеет постоянного полового партнера, передает сайт roditeli.com.ua.
Коллеги соглашаются с выводами группы Джона Мировски, правда, со своими уточнениями. Так, Мелани Эвери, официальный представитель Royal College for Modwifery, предполагает, что результаты исследования в большей степени зависят от экономического «здоровья», чем от идеального возраста.
«Так называемее карьеристки, которые откладывают рождение ребенка, имеют более высокий доход, более высокий уровень образования, лучшую диету и лучшие жилищные условия, иными словами, лучшие финансовые и социальные условия, в этом смысле быть немного более «взрослой» может быть преимуществом», – отмечает Мелани Эвери.
Впрочем, есть и эксперты, которые заявляют, что не разделяют подобные точки зрения. Исследователи Оксфордского университета говорят, что после 35 лет женщины становятся менее плодовитыми, поэтому женщина, родившая первого ребенка в 34 года, не сможет родить второго раньше 37 или 38 лет – а в этом возрасте сохранить беременность очень сложно.
Однако Джон Мировски спорить с критиками не хочет и в чем-то даже готов с ними согласиться. «Совершенно очевидно, что репродуктивная система начинает угасать, поэтому рискованно откладывать рождение ребенка. Необходимо найти равновесие, взвесить различные проблемы». Так, если социальные блага есть у 20-летней девушки, то ей не стоит специально откладывать процесс родов, пишет сайт ma-ma.ru.
Мировски говорит, что его исследование показывает лишь то, что не нужно бояться рожать ребенка после 30 лет. Обычно женщин волнуют возможные проблемы со здоровьем, но, как заявляет автор исследования, «социальные и экономические выгоды, связанные с переносом рождения ребенка на более старший возраст, компенсируют процесс старения».
САМОЕ ГЛАВНОЕ
Самый большой в мире реактор построит женщина
НА ЭТУ ТЕМУ
· Тайна рождения близнецов · Как выбрать пол ребенка · Как родить умного ребенка · Беременность продлевает жизнь · Страна для матери · Жизнь младенца

Ранее, напомним, ученые пришли к выводу, что роды в более позднем возрасте имеют и свои сугубо положительные стороны. В случае с родами после 35–40 лет женский мозг получает дополнительные силы в тот самый период, когда обычно начинается ухудшение памяти, свойственное зрелому возрасту. Таким образом продлевается умственное здоровье женщины.
Кроме того, роды положительно влияют и на общефизическое состояние мамочек. Несмотря на то что со временем здоровье женщины ослабляется и физиологическая нагрузка может переноситься тяжелее, чем в молодом возрасте, при родах после 40 лет включаются скрытые резервы организма – ведь теперь женщине нужно успеть вырастить ребенка. Потому, по мнению английских ученых, у зрелых мамочек есть все шансы дожить до 100 лет.

maxijan

Карьера - не карьера, а интересная работа. Ни женщину, ни мужчину, половая принадлежность ни к чему не обязывает, люди бывают лидерами по натуре независимо от пола, и ничего плохого в том, что женщина лидер, и для реализации себя ей нужна карьера, нет.
Работа нужна для того, чтоб морально развиваться, а не сидеть дома, стирая - штопая - убирая - готовя, чтоб быть финансово и морально независимой от мужа. Дети не помеха карьере, если она действительна нужна женщине для самореализации, и для детей в этом случае она тоже не помеха.

seeknote

родители обязаны заботиться о ребенке.
у тебя такая ясная картина противостояния с мужем - неужели так и есть?

maxijan

у тебя такая ясная картина противостояния с мужем - неужели так и есть?
о каком противостоянии идет речь, не понимаю?
или то, что я не хочу ни от кого зависеть это плохо?

stm5965491

то же самое и про несбыточные мечты о совмещении кресла руководителя с семьей.
ну и бред загнул !

seeknote

независимость!=семья
чтобы быть финансово независимой (тем более строить карьеру) (сейчас) придется положить на семью. Или ты считаешь, что приходить в 8-9 (7-8) вечера, падая с ног от усталости - семейная жизнь?

Julia080682

Это не смешно, это правда. Жизнь будет насыщенной и будет прожита не зря.

maxijan

чтобы быть финансово независимой (тем более строить карьеру) (сейчас) придется положить на семью. ?
Смотря с кем ее строить, даже "сейчас". Если мужчина требует сидеть дома и т. д. и т.п, значит, у него какие-то комплексы, раз не хочет, чтоб рядом был интеллектуально и финансово ра
Или ты считаешь, что приходить в 8-9 (7-8) вечера, падая с ног от усталости - семейная жизньвный ему человек.
Семье нужно уделять ВНИМАНИЕ, время при этом отходит на второй план

seeknote

объективно.
ребенок ложиться спать в 22-23 (плохо, если позже)
если приходить в 8 часов, то на него остается очень мало времени - о каком воспитании вообще может быть речь?
вот вопрос
жена зарабатывает деньги, а муж сидит дома - устраивает?

sergey5

я считаю, что карьера приоритетнее, потому что она позволит моему ребенку получить от меня гораздо больше полезного.

lordkay

интересно, у какого числа тут отметившихся есть дети?
и вообще, сохраните себе этот тред и почитайте его лет через 10 :]

seeknote

есть много, чего за деньги не купишь.

lebuhoff

у меня тоже в компании большинство имеют 2-3 детей, причем родили первого после 30. но компания норвежская, а в норвегии приняты большие семьи, рождение детей с 30 до 40 и успешная карьера.
можете смеяться, но декретный отпуск у пап равен 6 месяцам, конечно, тогда мам должна выйти на работу. но папы почему-то пользуются этой возможностью. было прикольно, когд на письмо сотруднику приходит автоответ, что в декретном отпуске до такого-то. никакой проблемы в этом не вижу. домостроевские порядки не поддерживаю.

Master_Mixa

какому ребенку?

elenasol76

Ага, в Голландии тоже по 2-3-4 ребенка и первенец после 30-ти. И декретный отпуск 3 месяца, между прочим. И ничего, вот одна молодая профессорша родила год и 2 мес. назад и получает грант за грантом. И сама работает в лаборатории - тк руки хорошие.
И вообще, вся эта болтовня типа настоящий мужик должен обеспечивать жену, детей, родителей жены, а если нет - его ф топку, тк не настоящий ... Ну посмотрите, сколько детей в России растет без отца? я уж не говорю про бесконечные анекдоты про тещу (куда уж там ее поддерживать). Где эти настоящие-то? Те, кто пишет такое - это вы сохраните этот тред и прочитайте через 10 лет Особенно в России, где "белые" зарплаты и нормальные алименты - это редкость, женщина просто обязана развиваться и быть в состоянии содержать себя и детей сама, блин!

5tr310k

Я бы для себя расставила приоритеты так:
1. семья и дети
2. карьера по возможности
молодец

Pashtet

Иметь в жизни только работу или только семью - все равно что пытаться сидеть на одноногом стуле. Должно быть как минимум 3: семья, работа, хобби, иначе происходит перекос в развитии человека. Надо признать, что сейчас один человек в городе не может заработать на нормальный уровень жизни для всей семьи, поэтому, чтобы не опуститься до нищеты, женщинам приходится работать.
Как руководитель и мама 5-летнего ребенка скажу, что моя дочь очень помогла мне научиться управлять людьми. Каждый день узнаю от нее что-то новое. После того как ты смог убедить ребенка съесть манную кашу заставить подчиненных переписать неверный код - детский лепет. Декретный отпуск тоже ничем не вредит карьере, а даже полезен. Он позволяет отвлечься от рутины, подумать в какую сторону развиваться, отдохнуть с конце-концов. В Америке даже принято делать год перерыва в работе - работающие идут преподавать в универ, преподы наоборот идут на производство. Вообще у них там декрет 2-4 месяца, женщины сами протестуют если правительство предлагает увеличить декрет, чтобы не было дискриминации при приеме на работу. У нас в СССР раньше тоже был маленький декрет, при предприятиях делали ясли, чтобы работающие мамашки могли бегать кормить ребенка.
Если кто-то хочет к 30 годам стать замдиректором или гендиректором крупной компании, то конечно тут о семье и детях не может быть и речи. Но если просто последовательно развивать карьеру, то к 40 иметь семью и хорошую должность вполне реально, надо только работать над собой и не лениться.
У меня есть много знакомых еврейских девушек, у них принято много работать и детей поручать бабушкам, в 30 у них обычно уже 1-2 ребенка и развивающаяся карьера. Дети их ничем не обделены, среди сверстников обычно выделяются развитостью и самостоятельностью.
Опять же я не понимаю чем для ребенка лучше мама, задолбанная бытом и считающая копейки до з/п, чем работающая мама. Обычно мамашки, сидящие с детьми весь день крутятся по хозяйству, а ребенку уделяют мало внимания. Опять же у таких детей развивается комплекс, что когда они просят о чем-то маму, то она не всегда на них обращает внимание. Работающая мама приходит домой и все внимание уделяет ребенку, ребенок уверен что для мамы он самый важный - это очень полезно для личности. С работающей мамой детям интереснее, т.к. она постоянно развивается.
Исключение составляют многодетные мамашки, любящие детей. Здесь можно сказать что для них дети - это призвание. Обычно они и по дому успевают, и дети вниманием не обделены. Но это - талант, не всякая девушка на такое способна.
Насчет опыт показывает что это несовместимо: У меня есть знакомая - мама 5 детей - она очень хорошо выглядит и у нее свое дело. Как она все успевает - для меня загадка. Зато у меня еще есть знакомая, она никогда не уделяла внимания карьере, с 18 лет она пыталась удачно выйти замуж. В результате она вышла замуж, родила дочку, а муж свалил. Теперь она живет вместе с семьей своей сестры в коммунальной квартире. Т.к. специальности у нее нет, ребенка не на кого оставить, а на няню она заработать не может, то чтобы не умереть от голода, она устроилась уборщицей. Работает с 5 до 8 утра, потом сидит с дочерью. Девочке уже 2 года, она стала соображать и просить у мамы то куклу то платье, а у них не всегда хватает на самое необходимое. Иногда мою знакомую это просто доводит до слез. Девочка очень избалованная, в 2 года очень плохо говорит, не ходит на горшок, любой прием пищи - просто цирк, мама пытается впихнуть в нее еду, ребенок выплевывает и закатывает истерики. Ни в какие развивающие кружки они не ходят, т.к. в Москве на это нужны деньги, сама мамашка развивать ребенка тоже не успевает и не умеет.
Так что мой опыт показывает что женщина или успевает все или ничего

tania27

Как руководитель и мама 7-летнего сына, скажу :

michasic

Для меня это несравнимые вещи! Конечно же, ребенок!

sandish

Вроде все правильно )
Весьма адекватная точка зрения.

geva

Мила - одна из самых толковых пользователей форума.

geva

Бл*, уже семь! И вчера Цепеш диплом получил! Как быстро катится жизнь!

geva

Кстати, про тещу анекдоты после перестройки стали неактуальны, молодые предпочитают затянуть пояса, но жить отдельно от родителей, если зарплаты позволяют. А в советское время от зарплаты мало что зависело, приходилось все равно с родителями жить, и в 80% как раз муж переезжал к жене, а в 20% - жена к мужу. Вот отсюда и анекдоты про пилящую недалекую тещу.
У меня, например, отношения с тещей не хуже, чем с матерью.

sandish

Некоторые до сих пор с тещами живут.
Причем, судя по субъективным ощущениям довольно многие.

geva

Сейчас в общем-то в любом городе семья с высшим образованием может попытаться заработать на свою квартиру или снимать ее. Есть, конечно, бедные семьи. Но в советское время, по-моему, то ли снять квартиру было нереально, то ли дорого очень, то ли просто не принято. А в очереди на свою стояли двадцать лет.

lilith000007

Работающая мама приходит домой и все внимание уделяет ребенку, ребенок уверен что для мамы он самый важный - это очень полезно для личности.
мамаприходящая домой начинает судорожно готовить еду для ребенка, потом стирать вещи, гладить, в выходные целый день отводиться уборке и в перерывах между этим идет уход за ребенком
Хорошо, когда мама в 5-6 вечера домой возвращается, а если в 8-9ть?
Какое тут нафиг воспитание

lilith000007

У меня, например, отношения с тещей не хуже, чем с матерью.
У меня тоже хорошие отношения с тещей, как и у моей жены хорошие отношения со свекровью(моей матерью)
Есть хорошая фраза "родственников лучше любить издалека"

lordkay

Опять же я не понимаю чем для ребенка лучше мама, задолбанная бытом и считающая копейки до з/п, чем работающая мама. Обычно мамашки, сидящие с детьми весь день крутятся по хозяйству, а ребенку уделяют мало внимания.
--------
а если мама работает, то быт сам собой делается или делается менее качественно, или может его мама по ночам делает?
интересный подход - если мама сидит дома, то она задолбана бытом, а если мама работает, то она приходит с работы и занимается ребенком :]

sandish

Ну так они крутятся по хозяйству, чтоб заняться хоть чем-то .
Затрачивают на это куда больше времени.
а результат примерно такой же

lordkay

а ребенком заниматься не хотят, вот делать им нечего, только по хозяйству крутятся
а так пришла мама с работы, такая свежая, отдохнувшая, и давай как заводная посуду и полы мыть и по ходу дела еще с ребенком заниматься, вы что, правда в это верите?

sandish

А ребенок до этого что один дома был, что накопилась куча посуды?
Постирать - минут 5 , сложить в машину и нажать пару кнопок.
Полы не каждый день моются.
Не обязательно все себе усложнять.

maxijan

мамаприходящая домой начинает судорожно готовить еду для ребенка, потом стирать вещи, гладить,
это может делать и папа. Почему забота о ребенке должна лежать на только на плечах женщины?

geva

А папа ещё позже с работы приходит, чем мама, садится рядом с ребенком и теперь уже два рта хотят жрать

lilith000007

Ну так они крутятся по хозяйству, чтоб заняться хоть чем-то .
У жена подруга родила
Уже год как в декрете и что-то непомешана на быте
Гуляет регулярно с ребенком, удиляет ему кучу внимания
Я не спорю, что все время сидеть с ним сложно, поэтому не отрицаю факт , что жена может работать, но эта работа должна быть именно как хобби, т.е. то что тебе нравится.
А когда мамаша думает, что мол лучше устроюсь подальше, но зараюотаю побольще - это неправильно.
Моя мать напрмиер после того как родила сестру мою и вышла из декрета специально перевилась на работу ближе к дому, чтобы нормально домой возвращаться.
А вот когда мы с сестрой выросли - тогда уже вплотную карьерой своей занялась

5tr310k

Моя мать напрмиер после того как родила сестру мою и вышла из декрета специально перевилась на работу ближе к дому, чтобы нормально домой возвращаться.
А вот когда мы с сестрой выросли - тогда уже вплотную карьерой своей занялась
молодец твоя мама!

lilith000007

это может делать и папа. Почему забота о ребенке должна лежать на только на плечах женщины?
Во-первых у мамы это лучше получается
Во-вторых папы больше могут теоретически заработать и лучше папа задержиться на работе подольше и больше заработает, чем мама

sandish

А если такой вариант, что устроюсь подальше, но работа будет интереснее?
Или перспективнее?
Имхо, не всегда варианты рядом с домом хоть как-то прокатывают в качестве работы.
Глупо рассматривать близость к дому как главный критерий.
В крайнем случае можно переехать поближе к работе, но это геморно. А работа зачастую в достаточно дорогих районах и не факт, что дом тоже будет в столь же дорогом районе.

sandish

+1

lordkay

хорошо, папа работает и делает весь быт, а мама работает и занимается с ребенком, так?
только учти, что папа обычно работает больше и зарабатывает больше

lordkay

ты сейчас сколько времени на быт тратишь?

lilith000007

А если такой вариант, что устроюсь подальше, но работа будет интереснее?
Или перспективнее?
Ты определись что тебе все таки важнее перспектива или ребенок

5tr310k

она уже давно определилась...

karim

а зачем заставлять есть манную кашу?

lordkay

>>После того как ты смог убедить ребенка съесть манную кашу заставить подчиненных переписать неверный код - детский лепет.
это аццкий отжиг, очень смешно звучит, спасибо :]
ты правда не понимаешь разницу между этими двумя случаями?

sergey5

есть много, чего за деньги не купишь
Да, есть. Но гораздо больше такого, чего не купишь БЕЗ денег.
Я понимаю, что ты говоришь прежде всего о внимании и времени, которое неработающая мать может уделять своему ребенку/ детям.
1. С одной стороны, этого, конечно, за деньги не купишь. С другой стороны, именно высокий, а не низкий пост позволит женщине больше времени проводить со своим ребенком. Ведь потому люди и стремятся подняться по карьерной лестнице, чтобы меньше работать, больше получать, а также иметь больше полномочий, а соответственно больше привилегий и льгот.
2. Маленькому ребенку внимание матери просто необходимо. Но нужно ли оно ему в том же количестве, когда он начинает вырастать? И что для него важнее: неусыпное внимание неработающей матери или положительный пример трудолюбивого, успешного человека, которым он может гордиться и на которого будет равняться? Ведь для того чтобы научить кого-то чему-то, нужно самому это что-то знать и уметь

seeknote

положительный пример трудолюбивого, успешного человека, которым он может гордиться и на которого будет равняться? Ведь для того чтобы научить кого-то чему-то, нужно самому это что-то знать и уметь

если будешь приходить домой позже, чем ложиться спать ребенок, то ему будет пофиг сколько ты зарабатываешь, но он будет думать, что у него плохая мама.
С одной стороны, этого, конечно, за деньги не купишь. С другой стороны, именно высокий, а не низкий пост позволит женщине больше времени проводить со своим ребенком. Ведь потому люди и стремятся подняться по карьерной лестнице, чтобы меньше работать, больше получать, а также иметь больше полномочий, а соответственно больше привилегий и льгот.

это люди так себя обманывают.
чтобы добраться до высокого поста женщине придется жить на работе - о какой семье может быть речь?
Вот еще один вопрос - кто больше сидит на работе - подчиненный, у которого текущая задача, или начальница, которой за всех отвечать?
кто-то уже в этой теме высказывался об этом. в частности о времени на работе в зависимости от поста.
+никто дауншифтинг не упоминал?
касательно денег:
на деньги зачастую не купишь "излишек" - про это в первую очередь

kairat

Моя мать напрмиер после того как родила сестру мою и вышла из декрета специально перевилась на работу ближе к дому, чтобы нормально домой возвращаться.А вот когда мы с сестрой выросли - тогда уже вплотную карьерой своей занялась
а моя мама родила троих детей, делала с нами уроки, играла, читала (учила читать ходила в походы, убиралась дома каждый день, готовила, укладывала спать, поднимала и отправляла в садик/школу и много много всего успевала, при этом по работе была ведущим инженером и успевала позаботиться о том, чтобы куда то перевестись, чтобы больше зарабатывать для нас детей
а папа был фанат науки, сидел в своем НИИ кучу лет и нифига не зарабатывал и нифига по этому поводу не парился, а ведь трое детей, и наверно, сложно его за это упрекать - ведь у нас работа для мужчин "профильнее", чем семья (это со смирком написала хотя его как мужчину и отличного специалиста много куда звали и кучу всяких благ и большую зарплату предлагали, хотя конечно нам он тоже время уделял.
но в целом я хочу сказать, что это всё - отношение к семье, карьере, хобби, любым активностям жизни вообще - зависит от конкретного человека и половой признак тут ни причем

sergey5

если будешь приходить домой позже, чем ложиться спать ребенок, то ему будет пофиг сколько ты зарабатываешь, но он будет думать, что у него плохая мама
в каком возрасте? лет в 13 он тоже будет так думать?
чтобы добраться до высокого поста женщине придется жить на работе - о какой семье может быть речь? кто больше сидит на работе - подчиненный, у которого текущая задача, или начальница, которой за всех отвечать?
Не отрицай, пожалуйста, что бывает по-разному. Тем более в нашей чудесной стране. В теории больше сидит начальница, а на практике - далеко не всегда. Я сменила много работ. Однажды мне довелось поработать даже маленьким начальником. Эх, замечательное было время! Еще хочу!

seeknote

в возрасте от -3/4 до 13 (здесь неопределено)
ладно не отрицаю

lordkay

>>в каком возрасте? лет в 13 он тоже будет так думать?
вот поэтому и не надо писать общие вещи, разговор был про до 3-4 лет дома, потом начинать работать

sergey5

я не знаю, о чем был тут у ВАС разговор, я отвечала на первый пост. Вот на этот:
Карьера и/или ребенок для женщины: что для вас приоритетнее
>опыт показывает что это не совместимо
+1

lordkay

так прежде чем отвечать, можно и почитать тред, разве нет?

sergey5

если фсе треды в форуме читать, времени на карьеру совсем не останется. а тем более на ребенка

lordkay

я просил читать все?
только те, на которые отвечаешь :]

maxijan

А папа ещё позже с работы приходит, чем мама, садится рядом с ребенком и теперь уже два рта хотят жрать
специально задерживается на полчасика, чтоб все а маму свалить

maxijan

Во-первых у мамы это лучше получается
Во-вторых папы больше могут теоретически заработать и лучше папа задержиться на работе подольше и больше заработает, чем мама
оба утверждения можно оспорить. еще раз гвоорю, что половая принадлежность никого ни к чему не обязывает

maxijan

хорошо, папа работает и делает весь быт, а мама работает и занимается с ребенком, так?
только учти, что папа обычно работает больше и зарабатывает больше
папа вообще-то и сильнее мамы, поэтому далжен брать на себя больше

seeknote

твои два последних поста противоречат друг другу

Miha177

) Посудомойка, стиралка с сушкой и приходящая в выходной дом. работница(кстати недорого) решит очень много проблем. А вот готовить имхо в кайф. Мужчина кстати тоже должен чем-нибудь заниматься по дому.
2) Где-то читала, что словарный запас ребенка состоит в основном из тех же слов, что и отцовский. Т.е. папе тоже нужно проводить достаточно времени с дитем.
3) Вот вы говорите, что приходить домой в 8 - это ужас как поздно. А по-моему поздно - это в 11 или вообще заполночь.
ну и сидеть с ребенком до 3ех лет - странно. Это нормально, если планируется только один. Но если ощущаешь в себе силы и желание воспитать 2 или даже 3 детей - то сколько ж времени тогда дома просидится.

FieryRush

Где-то читала, что словарный запас ребенка состоит в основном из тех же слов, что и отцовский. Т.е. папе тоже нужно проводить достаточно времени с дитем.
Т.е. словарный запас жены является подмножеством (малым) словарного запаса мужа!

Miha177

вроде тетки болтливее, у них словарный запас должен быть побогаче

seeknote

вообще-то наоборот - как показывают исследования, мжской словарный запас богаче. Просто мужчинам привычнее более емко выражаться, точно формулировать ситуацию и придираться к словам . Говорят даже область мозга выделена у мужчин, отвечающая за слова.

5tr310k

половая принадлежность никого ни к чему не обязывает
ну не рожай тогда, раз не обязывает

5tr310k

сидеть с ребенком до 3ех лет - странно

lilith000007

Да, есть. Но гораздо больше такого, чего не купишь БЕЗ денег.
Я лично говорю о случае, когда муж зарабатывает достаточно, а девушки все равно предпочитают карьеру ребенку.
1. С одной стороны, этого, конечно, за деньги не купишь. С другой стороны, именно высокий, а не низкий пост позволит женщине больше времени проводить со своим ребенком.

ИМХО это не верно, точнее не всегда верно.
Очень часто руководящие должности много времени и сил отнимают, а в мелкой должности можно например на полставки договорится.
Ты когда-нибудь видела руководителя на пол ставки?

2. Маленькому ребенку внимание матери просто необходимо. Но нужно ли оно ему в том же количестве, когда он начинает вырастать?

Я не спорю, что со временем ребенку не надо такое пристальное внимание матери.
Но тут ведь многие предлагают чуть ли не через несколько месяцев после рождения сдавать детей родителям/нянечкам и идти работать

lilith000007

оба утверждения можно оспорить. еще раз гвоорю, что половая принадлежность никого ни к чему не обязывает
Я говорю, что это как правило.
Если женщина зарабатывает на порядок больше чем мужчина, то может и есть смысл ему с ребенком оставаться и заниматься хозяйством

lilith000007

1) Посудомойка, стиралка с сушкой и приходящая в выходной дом. работница(кстати недорого) решит очень много проблем. А вот готовить имхо в кайф.
3) Вот вы говорите, что приходить домой в 8 - это ужас как поздно. А по-моему поздно - это в 11 или вообще заполночь.
Ну я вот возвращаюсь домой в 8-9ть вечера
Я при этом нихрена не успеваю сделать, пкоа приготовишь поесть, пока поешь, помоешь посуду уже времени не остается.
Машина стиральная это хорошо, но вот цикл стирки у меня 2 часа, т.е. если я в 9ть прихожу, то надо сразу ставить стирать, чтобы к 11ти вечера простиралась
Кароче приходя в такое время я себя обсулуживаю с трудом
Не представляю, как моя жена сможет заботиться о всей семье, приходя во столько.
На счет того, что мужчина должен чем-то заниматься по дому согласен и не спорю, но оснавная часть все таки за женщиной ИМХО должна быть

lilith000007

В общем я напишу в целом что я считаю по этому поводу
ИМХО так должно быть
Мужчина обязан финансово обеспечить жизнь всей семьи и нормально, если он будет приходить в 8-9ть вечера с работы
Далее все рассуждения для случая , когда мужик полностью обеспечивает семью.
Жена первые 2-3 года после рождения ребенка должна постоянно с ним быть, потом можно ИМХО отдать в садик.
Далее можно устроится на работу, но рядом с домом и возможностью если что отпроситься, чтобы можно было приводить в садик ребенка и забирать его, заниматься хозяйством, бытовыми проблемами. Но и ещё хорошо, чтобы работа все таки нравилась жене - без этого никуда. В общем чтобы работа была не обременительна, как хобби. При этом муж все таки должен помогать жене, а не просто приходить с работы, есть , смотреть телик и спать(например, когда жена не может, отводить и приводить ребенка из садика, помогать в воспитании, дела по квартире).
В выходные супруг должен себя всецело посвещать семье
После того, как ребенок станет немного самостоятельнее(сам сможет ходить в школу ,сможет сам разогревать/готовить еду, помогать в уборке и.т.п.) то уже можно жене вплотную заняться своей карьерой.
Это предположительно, когда ребенку 10-11ть лет
По поводу возрастов, которые я привел - это все относительно и индивидуально, так как дети развиваются по разному.
На вселенскую истину я не претендую, просто высказал свое виденье вопроса

lebuhoff

спор будет бесконечным, тем более большинство девушек согласны с , а большинство парней с . Все-таки здесь такая выборка, что большинство девушек в форуме поступили в МГУ, приехали из другого города и привыкли жить самостоятельно.
Для них будет естественным дальнейшее развитие карьеры, поэтому спорить , я думаю, с ними бесполезно.
Если бы в начале поста стояло явное условие, что мужчина зарабатывает достаточно много, нет проблем с квартирой, то можно думать нужна ли карьера или нет. Среди форумчан у многих встанут такие проблемы как съем или ипотека, плата за садик, сложность устройства замужней девушки с ребенком в Москве, поэтому стабильность и материальное благополучие возможно только при наличии работы у жены.
Как ни странно, очень много русских женщин живет в Норвегии. Они сидят дома, не водят детей в садик, и обсуждают последние новости в песочнице. Но все они выбрали безбедную жизнь в Норвегии, где большие социальные гарантии и высокий достаток у каждого рабочего. В России такие женщины, мечтающие об уюте и детях, а не о карьере, русских мужей искать побоялись.

AndreyDorokhov

(тему не читала, я по сабжу)
зависит от возраста
в юности - конечно, карьера
в итоге - ребенок и только ребенок

5tr310k

большинство девушек согласны с
слава богу, это не так.
Надо только внимательно тред почитать

kolyan

Машина стиральная это хорошо, но вот цикл стирки у меня 2 часа, т.е. если я в 9ть прихожу, то надо сразу ставить стирать, чтобы к 11ти вечера простиралась
большинство вещей замечательно отстирывается при получасовом цикле

kolyan

Ну я вот возвращаюсь домой в 8-9ть вечера
Я при этом нихрена не успеваю сделать, пкоа приготовишь поесть, пока поешь, помоешь посуду уже времени не остается.
на все это 1 часа за глаза
пришел в 8 - в 9 свободен, времени еще дофига остается

pchelka77

эта дин вообще не адекватна, как с ней можно соглашаться ?:/

pchelka77

если ты имеешь ввиду, что дофига времени для ребенка, то учти, что дети не в час ночи спать ложатся

lilith000007

пришел в 8 - в 9 свободен, времени еще дофига остается
Знаешь во-первых не всегда в 8мь удается приехать, во-вторых после 2ух часов дороги тоже не вот в кайф чем-то заниматься
Встаю я в 7мь утра, поэтому спать стараюсь лечь до 11ти
Так что иногда получается , что вообще нет свободного времени

lordkay

научи готовить еду, есть и мыть посуду за один час
вариант - пельмени с дошираком не считается :]

lilith000007

+1
даже если у меня будет 1-2 часа свободного времени это будет мало для ребенка

5tr310k

эта дин вообще не адекватна, как с ней можно соглашаться ?:/
вот и я о том же

kolyan

Встаю я в 7мь утра, поэтому спать стараюсь лечь до 11ти
ну, Проф, живя в Подольске и работая в Москве нельзя столько дрыхнуть

kolyan

научи готовить еду, есть и мыть посуду за один час
ребята, вы чего?
все, что готовится долго (супы, котлеты и прочее) - готовится в выходные
на ужин в рабочий день приготовить, поесть и помыть посуду (это вообще 5 мин., можно не считать) за час - ничего сложного

kolyan

Проф, ну это у тебя 4 часа на дорогу уходит, это понятно
но при нормальном рабочем дне и работе не у черта на куличках - времени хватает
если же вы боитесь, что приходя в 8 вам не хватит времени на ребенка - уходите на работу раньше - приходите раньше
кстати, пока ребенок маленький - он вашего внимания и по ночам немало потребует
п.с. а вообще - такова жизнь, на все времени не хватает

lordkay

ага и стоит она в холодильнике с воскресенья до пятницы, супер
я максимум понимаю еду на два раза и то в основном супы, а так приготовил и съел

lilith000007

кстати, пока ребенок маленький - он вашего внимания и по ночам немало потребует
Мдаааа
вот тут ты ошибаешься
Ребенок ночью часто орет и каждые 3-4 часа есть просит
Так что первые год-полтора как раз самыми безсонными будут

AndreyDorokhov

ах да, наверно, такая мысля уже звучала, но я 250 постов не осилю, поэтому выскажусь
ребенок - он такая штука, что за него всегда переживаешь. и хочется за ним все-таки следить. в школу отвести, из школы встретить, в музыкалку/на танцы/на язык/на любые другие занятия привести-отвести, помочь собраться, помочь с домашкой, отпустить погулять во двор (в это время надо быть дома и периодически приглядывать за ним) - это все лет до восьми-девяти точно. какой уж тут работать...

kolyan

ну неужели, скажем пожарить котлеты, сварить макарон, порезать салат, съесть и помыть посуду - это больше 1 часа? не верю

AndreyDorokhov

и так три раза в день
уже три

lordkay

не веришь - проверь!

kolyan

Мдаааавот тут ты ошибаешься
Ребенок ночью часто орет и каждые 3-4 часа есть просит
Так что первые год-полтора как раз самыми безсонными будут
Проф, прочитай еще раз, что я написал

lordkay

с какой стати ребенок орет по ночам?

kolyan

и так три раза в день
уже три
что за чушь?
обед - на работе
завтрак - легкий, его никто не готовит, как ужин

AndreyDorokhov

что за чушь?
обед - на работе
завтрак - легкий, его никто не готовит, как ужин
а, пардон - я думала, речь идет о кормлении ребенка

kolyan

это к ребенку вопрос
я жутко орал по ночам и всячески не давал спать родителям

kolyan

не веришь - проверь!
не веришь - проверял!

lilith000007

попробуй засеки
Пока придешь, переоденешься.
Потом это все настрогаешь, приготовишь.
Причем все таки хочется разнообразия - не целую же неделю одно и тоже жрать
Чайку ещё хочется после макарон.
Давай посуду мыть.
В обещем если просто разогреть - то да быстро, А готовить можно и не уложиться за час.
Так это на одного.
А представляешь жене нужно будет готовить на 3их, мыть за троих и.т.п.

lordkay

у тех, у кого ребенок спит с родителями, он обычно не орет
у тех, кто догадывается класть ребенка в кроватку, орет
я бы тоже орал - просыпаешься ночью, есть хочется, никого нет - ужас, вот орать и приходится :]

lilith000007

жрать хочет
Говорю, же у моей жены подруга родила, так он у неё каждые 3-4 часа есть просит
Отец мне говорил, что я тоже по ночам орать любил и вообще плохо засыпал

kolyan

у тех, у кого ребенок спит с родителями, он обычно не орет
нельзя ребенку постоянно спать с родителями - потом не отвыкнет

kolyan

а представляешь - еще муж ведь есть

lordkay

от чего он отвыкнет? :]

kolyan

попробуй засеки
Пока придешь, переоденешься.
Потом это все настрогаешь, приготовишь.
ну эт вообще, Проф - переодеться - 30 секунд, ну минута максимум
кстати, у тебя жена дома уже, когда ты приходишь?
я вот прихожу - у меня еда обычно на столе стоит уже

pchelka77

да, кормить ребенка такой несвежей едой - это жесть :/
а в магазин ходить...

kolyan

от чего он отвыкнет? :]
он не отвыкнет спать с родителями и будет и в достаточно приличном возрасте все равно хотеть к ним и бояться по ночам всего подряд

kolyan

да, кормить ребенка такой несвежей едой - это жесть :/
про кормление ребенка тут речь не шла

lilith000007

а представляешь - еще муж ведь есть
вот прикольно если и муж и жена будут в 9ть вечера приходить?
Все равно готовит на кухне как правило один, иначе бардак
В любом случае не до ребенка будет

lordkay

ага, пусть лучше он орать будет
это как в садик отдают, отдали ребенок на весь день сразу и он рыдает, считается, что это нормально, типа привыкание, и привыкает две недели
детей не жалко?

pchelka77

правильно, зачем его кормить

kolyan

Все равно готовит на кухне как правило один, иначе бардак
а в нормальных семьях - готовят вместе - и быстрее, и приятнее

kolyan

ага, пусть лучше он орать будет
да пусть лучше он орать начнет и его покормят - он успокоится и уснет
чем он привыкнет к маменькиной с папенькиной кроватке

lebuhoff

а кто мешает одному готовить гарнир, а другому - второе? да и мыть посуду мужу - это тоже бардак создавать на кухне?

kolyan

вот прикольно если и муж и жена будут в 9ть вечера приходить?
нет, не прикольно, я и не говорил, что это есть гуд

lilith000007

а кто мешает одному готовить гарнир, а другому - второе? да и мыть посуду мужу - это тоже бардак создавать на кухне?
В 6тиметровой кухне это сложно
Просто места мало

lordkay

хороший подход, пусть будет плохо сейчас ребенку, только из-за того, что тебе кажется, что иначе в будущем будет что-то не так
и на горшок так надо приучать, решили родители что пора на горшок и давать орать на ребенка, правильно, так и надо

lordkay

>>В 6тиметровой кухне это сложно
да и в 11 метровой не получается вместе на плите готовить
разве что один жарит/варит, а другой салаты делает

kolyan

ты передергиваешь
плохо ребенку не будет, а вырастет он нормальным

lordkay

т.е. когда ребенок просыпается несколько раз за ночь и плачет, это он плачет от того, что ему хорошо?

kolyan

с тобой невозможно общаться
ребенок должен спать в своей кровати, если он по какой-то причине проснулся и закричал - на то есть родители
я спал в своей кровати, много орал, вырос отличным человеком

lordkay

только логика у тебя отсутствует
если кто-то вырос нормальным в детдоме, это не значит, что всем надо отдать детей в детдом

kolyan

у меня логика присутствует, свое мнение я написал, найдешь там нелогичность - милости просим
себя я привел в качестве примера

lordkay

тебе несколько раз задали вопрос - ребенок плачет от того, что ему хорошо?
ты в ответ приводишь пример того, каким ты ворос, причем субъективную оценку

kolyan

тебе несколько раз задали вопрос - ребенок плачет от того, что ему хорошо?
не видел никаких нескольких раз
нет, ребенок может плакать по нескольким причинам
потому, что есть хочет (но каждые 3-4 часа это случается только до полугода-года)
потому, что нет рядом родителей и ему элементарно страшно
наконец, потому что он себя плохо чувствует - болен, например
в чем смысл вопроса то?

lordkay

смысл в том, что если ребенок спит один, то у него больше поводов плакать, чем если он спит с родителями
и в итоге и родители не высыпаются, и ребенок в стрессе постоянном

lordkay

>>потому, что есть хочет (но каждые 3-4 часа это случается только до полугода-года)
какие раз в 3-4 часа? раз в час ночью и часто не до года, а то двух и дальше
у тебя ребенок есть или ты чисто теоретик?
если теоретик, то заведи ребенка и проверяй на нем свои теории, когда проверишь - будешь других учить

kolyan

смысл в том, что если ребенок спит один, то у него больше поводов плакать, чем если он спит с родителямии в итоге и родители не высыпаются, и ребенок в стрессе постоянном
поводов плакать больше ровно на 1
стресса никакого нет, когда ребенок спит один, все равно родители рядом и всегда придут на помощь
тут надо еще оговаривать про какой возраст идет речь
я не возражаю, что, скажем, до года можно спать и с родителями - на их усмотрение

kolyan

вот ты меня тут логике обучал
а сам делаешь великую разницу между "теоретиком" и практиком с 1 ребенком
если у тебя 1 ребенок - это еще не значит, что у остальных детей все так же, как у него
в среднем дело примерно так обстоит (теоретически )
- Новорожденным необходимо спать по 16 часов в сутки. Они лишь просыпаются каждые два-три часа на кормление.
- Уже начиная с 4 месяцев, дети просыпаются на кормление реже.
- В возрасте от 6 месяцев до года дети уже спят по 5-6 часов, не просыпаясь на кормление.
- Дети от года до пяти лет спят в среднем по 12 часов в день
- Дошкольникам также требуется спать по 10-12 часов в сутки.
- Школьникам необходимо спать по 10 часов в сутки

lordkay

>>В возрасте от 6 месяцев до года дети уже спят по 5-6 часов, не просыпаясь на кормление.
ну нет такого
понимаешь, когда есть один ребенок, тогда есть круг общения, в котором таких детей 10 и больше, есть форумы, где это обсуждают, а тут приходят теоретики и рассказывают сколько раз просыпаются дети - смешно

lordkay

там, откуда ты сделал копи-паст этого списка, есть такая фраза: "В пятимесячном возрасте нет необходимости кормить ребенка ночью", мне интересно, сколько из тех, у кого есть дети с ней согласны?

kolyan

есть форумы, где это обсуждают
форум - источник мудрости, да? (с)
я никого ничему не учу, просыпаются чаще? хорошо, пусть так
сути дела это не меняет

Ktitiss

Есть мнение, что спать с грудным ребенком в одной постели не безопасно. Говорят, что его можно «заспать» или придавить. Многие этого боятся. В США даже запатентован специальный девайс, чтобы этого избежать: http://n.foto.radikal.ru/0701/9014aded4cc0.jpg
Вы таким не пользовались?

lordkay

а беременная жена может лечь на живот и придавить, и от этого тоже есть дивайсы

seeknote

Вообще-то у женщины есть материнский инстинкт.

Moditen

если им нечего есть и неначто купить лекарства, то никакая любовь не поможет
а все это стоит денег, которые на дереве не растут

Pashtet

Во-первых, работающая мама может позволить себе домработницу, они стоят 500-1500р в день в зависимости от размера квартиры, можно 1-2 раза в неделю вызывать.
Во-вторых, работающая мама более организованна, поэтому действительно больше успевает.
В-третьих муж на что? Он что - ребенка сделал и свинтил что ли? Я понимаю если муж пашет и зарабатывает на всю семью, тогда тетке приходится весь быт на себе тащить. Но если тетка работает, то они с мужем в равных позициях, поэтому муж ей помогает. А если муж сам хоть иногда убирается, то он уже не будет раскидывать грязные носки и посуду где попало, так что и убираться легче.
В-четвертых не такое уж большое дело этот быт, зайдите на сайт флай-леди и узнаете как поддерживать чистоту в доме за 15 минут в день.
В-пятых, ребенка тоже надо приучать к труду, это ему только на пользу, если он вместе с мамой вымоет тарелки или протрет пыль.
В-шестых я не очень поняла про маму которая приходит с работы и готовит. Ребенок кушает в садике или его кормит няня или он после школы сам себя покормил. На ночь вообще есть вредно, а уж тетки после 30 почти поголовно не едят псле 6, разве что яблоко или кефир, т.к. обмен веществ с возрастом замедляется. Но даже если надо что-то сготовить, то можно готовить так, чтобы отвлекаться по-минимуму. Использовать кашеварку, духовку или жарить мясо мелкими кусками на большом огне - так быстрее готовится. Можно с утра залить крупу водой, тогда она варится 5 минут. Можно попросить ребенка или няню сварить бульон, тогда можно и суп за 15 минут замутить. Дите в это время накрывает на стол или режет зелень, так что вполне можно засчитать эти 15 минут в общение и обучение

lordkay

начали обсуждать, про то, что нехорошо бросать годавалого ребенка и идти работать, кончили ребенком который сам себя после школы кормит и родителям на стол накрывает :]
тут вроде никто и не писал, что надо сидеть со школьниками дома

lilith000007

+1
разговор идет про детей в возрасте до 10ти, даже до 7ми лет.
Вроде как никто не возражал против того, что женщина может работать - весь вопрос с какого времени и как активно.
Я свое мнение написал, что с 3-4 лет(т.е. когда ребенок пошел в садик) можно начать работать, но не на полную катушку, с 8-10ти лет можно уже и вплотную заняться карьерой

tania27

даже до 7ми лет.
В школе сложнее, так что нинада.

tania27

кончили ребенком который сам себя после школы кормит и родителям на стол накрывает :]
Ну в целом мы с братом не напрягались себя после школы кормить
А мелкий счас уже вполне так может сварить себе яйцо, овсянную кашу и помогает мне готовить - режет продукты. И не убедите вы меня, что это пипец как плохо.

lordkay

опять решила поспорить с тем, чего нет :]
разговор был про дикрет длинною в 6-12 месяцев, а не про 7-10 летних детей

tania27

Я не спорю, я хвастаюсь %)

Pashtet

Ужин за час
Вариант 1:
Вечером заливаешь крупу кипятком.
Вечером приходишь, ставишь ее варить.
Берешь куриную грудку, режешь мелко, жаришь с луком/замороженными овощами/специями.
Все готово за 20 минут, можно еще салат порезать 5 минут.
Кушаешь 30 минут.
Кладешь посуду в посудомойку.
Вариант 2:
Взбиваешь яйцо со столовой ложкой сахара, добавляешь пачку домашнего сыра и муку. Кладешь смесь в холодильник. Вечером жаришь сырники. В первый раз уйдет 40 минут на приготовление, зато во второй раз 20 минут.
Также можно делать заготовки для котлет/блинов/пирогов и проч.
Вариант 3:
Пачку плавленного сыра кладешь в кипяток, варишь до расплавления 10 минут, добавляешь замороженную смесь "грибной суп", варишь еще 15 минут. Суп готов за 25 минут.
Вариант 4:
Курицу натираешь солью, давленным чесногом, оливковым маслом, специями. Кладешь на протвинь, обкладываешь картофелинами, ставишь в духовку.
На подготовку уйдет 15минут включай чистку картошки. В духовке будет готовиться в зависимости от размера куска, но это время ты совершенно свободен, лучше включить все-таки таймер.
Вариант 5:
Кусок семги кладешь на нижний ярус пароварки, на верхний ярус кладешь картошку, замороженные овощи или рис.
Включаешь пароварку и уходишь. Подготовка 15 минут, 15-30 минут свободен пока пароварка варит. После приготовления полить майонезом (в пароварке несолено).
Вариант 6:
Ставишь варить макароны.
Давишь чеснок, режешь помидоры или достаешь банку помидоров в собственном соку. Кладешь помидоры и чеснок на сковороду, тушишь.
Сваренные макароны кладешь на сковороду, добавляешь сыр, нарезанный кубиками (тереть лень). Готово когда сыр расплавится. В зависимости от макарон паста готовится 15-20 минут. Можно вместо помидор и сыра класть сливки и куски ветчины или рыбы (что осталось дома).
Можно еще делать омлет с разными овощами или остатками колбасы/сыра, пиццу из питы, пирожки из готового слоеного теста, можно мясо с утра мариновать в уксусе/вине, тогда вечером оно готовится за 5 минут. Можно макарон варить побольше и использовать на след день для пасты/салата или просто как гарнир.

klenal

цикл стирки у меня 2 часа
Прошу прощения, это не в тему треда, но может быть тебе другой режим поставить? Я вот все вещи стираю на режиме где все вместе длится толи 30 толи 45 мин.

tania27

Вот кстати, борцы за правду и неправду. С какого бы возраста вы отпустили бы ребенка в школу одного. То есть сам приходит - уходит + ключи от квартиры?
Во сколько вас самих отправляли в школу одних, с какого возраста доверяли ключи?
Ну и численность населенного пункта

lordkay

хвастайся :]
ты еще откомментируй про "в пятимесячном возрасте нет необходимости кормить ребенка ночью"

tania27

ты еще откомментируй про "в пятимесячном возрасте нет необходимости кормить ребенка ночью"
Так разные случаи есть. Груднички - одно. Мой - искуственник.

lordkay

понятно, что разные, но на ГВ больше, чем искуственников
и там это написано вообще без относильного этого, а теоретики читают и считают, что это правда

lordkay

понятно, что этот список можно расширять и дальше (в пароварку курицу и рис, потом жарим овощи на сковородке, все смешиваем и получаем плов, варим курицу и делаем салат, варим рис и рыбу и т.д. но не вся еда готовиться так быстро, и еще тут у тебя заниженная оценка времени

Pashtet

В такой постановке вопроса тред вообще не по существу. Все конечно зависит от ребенка и от условий - есть ли у тебя помощники в виде бабушек-дедушек, можешь ли ты нанять няню и вообще готов ли ты психологически расставаться с ребенком на долгое время.
Дети к сожалению могут быть больные или с отклонениями в развитии, к таким трудно нанять няню и приходится сидеть даже не 3-4 года а всю жизнь.
Девочки развиваются быстрее мальчиков, поэтому некоторых можно отдавать в сад с 1,5, а некоторых мальчиков и в 4 рано.
Что касаемо заняться карьерой в 10-12 лет ребенка - так это вообще глупо. Надо наоборот успеть сделать карьеру до этого возраста, чтобы быть самой себе начальником и строить свой график как удобно. К тому же умственные способности с возрастом угасают, в 40 лет уже делаешь карьеру на основе опыта, а его-то как раз и не будет если сидеть дома 10 лет. 12-14 лет как раз самый опасный переходный возраст - наркотики, выпивка, самоубийства, нежелательные беременности и т.п., нужно быть в контакте со своим ребенком, чтоб не упустить момент. Как говорится маленькие детки - маленькие бедки.
Опять же - о какой стране идет речь. если страна - Москва, то один человек тут не сможет обеспечить нормальный уровень для семьи, тем более если детей больше одного. Все очень дорого, включая образование детей. Так что без вариантов - работать должны оба, разве что повезет получить наследство или хорошую должность. Опять же в Мск сильная дискриминация по половому и возрастному признаку. У меня подруга в кадровом агентстве, резюме теток старше 45 лет просто выкидывает в помойку - работодатель на них даже не смотрит. Очень сложно устроиться на работу с детьми младше 7 лет. А уж о том чтобы найти тут работу рядом с домом можно и не мечтать - расстояния тут очень большие.
Если страна Америка - то там и жить полегче и дискриминации нет. Моя знакомая родила там 3-х детей, сидела с ними пока младшая не пошла в садик. Тогда она пошла на специальные бесплатные курсы повышения квалификации. Сразу по окончании курсов ей предложили 3 работы. Она выбрала с удобным для нее графиком - с 8 утра до 5 вечера. Успевает сама всех детей развезти в садики-школы и забрать. Кроме того, ехать до работы ей всего полчаса и переработки там просто невозможны - работодатель должен предупредить о них за 3 месяца и согласовать с профсоюзами, а потом заплатить в 3 раза больше зп и отпустить подольше в отпуск.
Так что и выходит - в Америке можно совместить, а у нас только карьера. Особенно с нашими мужиками, которые считают ниже своего достоинства помогать своей жене с ребенком, а в случае чего не платят алименты.

Pashtet

Покупайте машинку с сушкой и ставьте отложенную стирку на 5 утра. В 8 утра сухое теплое белье гарантированно

Miha177

Я свое мнение написал, что с 3-4 лет(т.е. когда ребенок пошел в садик) можно начать работать, но не на полную катушку, с 8-10ти лет можно уже и вплотную заняться карьерой

Проф, а как же все-таки быть если планируется 3 ребенка ?

klenal

Я не осилю такой сложной агрегат =) Из своей умею пользоваться только одним режимом, всякие ручки и переключатели ваще боюсь трогать =(

Miha177

еще кстати для любителей спать с ребенком - моя сестра до сих пор спит с мамой и это идиотизм имхо.
Если кроватка ребенка находится в одной комнате с родителями - то спать совсем не страшно(как мне помнится). Но я за то, чтобы до полутора лет все-таки спать вместе с родителями. Дальше по обстоятельствам.

lilith000007

Проф, а как же все-таки быть если планируется 3 ребенка ?
Рожать ребенка раз в 2 года ИМХО
А вообще все эти рассуждения фигня - как жизнь сложится никто не знает

Pashtet

В Канаде и Америке за ребенка до 12 лет одного на улице - штраф родителям. Так что до 12 не отпускала бы одного никуда, тем более в Мск. Я ее боюсь даже на детских площадках как в Икее оставлять.
Сама с 7 лет одна все делаю, но мы жили в маленьком поселке на 500чел. В 7 лет папа уехал в командировку, а мама срочно уехала рожать мне сестричку. 3 дня жила одна, топила печку, готовила и т.п. С тех пор родители пускали меня везде одну, но пару раз пережили очень неприятные моменты. Один раз когда мы пошли с подружками в тайгу и заблудились, хорошо старатель добрый попался, вывел нас. В 5 лет играла с подружками во дворе и мы пошли кататься а автобусе. Кто-то сказал нам что бесплатный проезд до 5 лет, а у подруги как раз было завтра ДР, поэтому решили накататься напоследок. Пришли домой в 12 ночи, жили тогда в Чебоксарах.

lilith000007

В Америке детское воспитание говно
Так что не надо на них ссылаться

tania27

Тут дело даже не в воспитании, а в уродах расплодившихся.
Вот например, твоя реакция, идет нормально одетый человек - мужчина-женщина, не важно - и тащит ребенка лет 4-х. Ребенок упирается , плачет, кричит - я не пойду, я с тобой не дружу.
Что ты сделаешь? Только честно, не выпячивая грудные мускулы, , что ты делал, когда такое видел - а видел наверняка - явление распространенное?

lilith000007

ничего в основном
Знаю, что дети часто капризничают
Бывают просто бзики, мол не сяду вот и все
Во всяком случае не вмешаюсь

kolyan

В Америке детское воспитание говно
на основании чего такие выводы?

lilith000007

На многом
В частности там нельзя пороть ребенка(знаю сейчас будет много ору) ИМХО это не правильно.
Вообще там считается, что ребенка надо во всем ублажать, в итоге часто вырастают капризные дети
Кстати то что там часто школьники бойню устраивают в школе - показатель плохого воспитания

Pashtet

Заниженной оценки времени у меня нигде нет. Я точно знаю что и сколько готовлю, потому что всегда ставлю таймер. Разве что рис у меня на самом деле в кашеварке варится, я его даже не мою, заливаю водой и все, варится ровно 15 минут. Рис можно прям так есть с соевым соусом Остатки риса идут в фарш и получаются тефтельки.
В кашеварке еще можно вкусную гречку варить. Сыпешь гречку, кладешь резаный лук, порошок белого гриба, воды ровно 1:2 и варишь. В это время варишь яйцо. Готовое яйцо режешь и с солью кладешь в готовую гречку. Если нет порошка гриба, можно шампиньоны с луком пожарить, но тогда их надо класть в конце.
Курица варится полчаса минимум и надо над ней стоять - снимать пену. Лучше уж сварить настоящий плов, на подготовку идет полчаса, потом он стоит на маленьком огне 1-2 часа, доходит, зато вкус совсем другой, чем если варить рис отдельно, а мясо отдельно.

tania27

ничего в основном
Вот никто ничего и не сделает

Moditen

Т.е. вам будет 35-40 лет
К этому времен ИМХО уже можно заниматься карьерой
сестре не дали должность начальника отдела, мотивировав этот тем, что ей уже 40, а в начальники надо брать еще молодых - до 35 лет
не везде приветствуют карьеристов в таком возрасте..

v_87

карьера, ну не прет меня от детей, по крайне мере пока...

oksiFoksi

Тред ниасилила.
Сторонницы сидения с ребёнком до его пенсии-подумайте о том, нужны ли вы будете такие своему же ребёнку, мужу, сами себе?
Сторонники засадить жену дома с ребёнком на долгие годы-подумайте, нужна ли вам жена-клуша, в халатике, бигудях и домашних тапочках? Вам будет интересно обсуждать с ней сюжеты мыльных опер и сплетни о соседях?
Сторонницы бешеного карьерного роста, подумайте-всё ли счастье в жизни заключается в торчании на работе по 48 часов в сутки?
Парни, вы готовы создать жене условия чтобы она сидела с ребёнком, вы готовы зарабатывать достаточно, а не твердить в своё оправдание, что мол не в деньгах счастье?

maxijan

Вот что-то все равно никак не могу понять - почему это все делать ЖЕНЕ? Ф топку таких мужиков

dmsmplus1968

а ты готова рожать?

lilith000007

Вот что-то все равно никак не могу понять - почему это все делать ЖЕНЕ? Ф топку таких мужиков
Втопку таких баб, которые так говорят
Мужик должен отвечать за наличие денег, а жена за уют в доме.
А если вы хотите, чтобы парни и вкалывали с утра до ночи, а потом приходили и еду вам готовили и стирали и убирали то ИДИТЕ и живите одни

kolyan

Проф, прости конечно, но ты, по-моему, немного устарел

lilith000007

все мы стареем
Я не против помочь жене в готовке, уборки, глажке и.т.п.
Но оров таких, мол почему я должна - я не понимаю
Я же не ору почему я должен вкалывать на работе или почему я должен вешать эту лампу

kolyan

Но оров таких, мол почему я должна - я не понимаю
Я же не ору почему я должен вкалывать на работе или почему я должен вешать эту лампу
ну эт вообще тут ни при чем, такого в нормальной семье нет

5tr310k

а я с Профом согласен

lilith000007

ну эт вообще тут ни при чем, такого в нормальной семье нет
У меня в семье тоже такого нет
Просто тут некоторые девицы из форума встают в позу
Мне вот интересно они замужем или нет?

kolyan

а я с Профом согласен
а ты женат?

Pashtet

Я замужем. Муж мне очень помогает по хозяйству - моет полы, посуду, готовит даже лучше меня, сидит с ребенком и т.п. Конечно не постоянно, мы по очереди это делаем. Зарабатывает он при этом в 2-3 раза больше меня. Просто ему не нужна уставшая и злая жена Кстати, я тоже умею вкручивать лампочки, чинить дверные ручки, вешать полки и т.п.
Профу удачи выбрать жену, которая согласится сидеть дома с детьми и не будет требовать от него кучи денег. Только на этом форуме он вряд ли такую найдет
Насчет рожать с перерывом 2 года - посмотрите на жену Веревкина. Она выглядит старше своих лет. Потому что 1 год ГВ, а потом сразу новая беременность - ни один организм не выдержит, даже если пить суперпупер витамины и жить в экологически чистой местности, есть все натуральное. Просто столько кальция, например, не усвоится, в результате все зубы, ногти и волосы к чертям. От постоянных колебаний веса будут ужасные растяжки и т.п., конечно если Проф не обеспечит жене ежедневный массаж, обертывания и няню, чтоб у жены было время на все это ходить.

kolyan

Профу удачи выбрать жену
Проф уже выбрал жену

lilith000007

Профу удачи выбрать жену, которая согласится сидеть дома с детьми и не будет требовать от него кучи денег. Только на этом форуме он вряд ли такую найдет
С добрым утром - я уже нашел себе жену и не на форуме
ЗЫ
Научись читать - я совсем не против, чтобы жена работала, но только когда ребенок немного подрастет

roza123

Млять, народ, тред пока не дочитала, но, что за хрень Вы тут развели?
Самое интересное в приоритете рассуждают те, кто детей не имеет.
Мамы, те кто тут отметился, кто воспитывает детеныша и делает карьеру - молодцы! Так держать! Уважуха Вам и респект!
Что спорить с теми, кто никакого понятия не имеет о том, что такое ребенок - единственное, самое ценное существо на свете! Они все равно ничего не поймут, пока не появится собственный!
По теме: Что приорететнее.
Дебильный вопрос! Который может возникнуть у члка, кот, только планирует детей когда-то в будущем! Ответ очевиден! А то или иное поведение родителей возникает по обстоятельствам, а вовсе не потому, что что-то приорететнее!

oksiFoksi

Нет.
Впрочем я пока просто не заморачиваюсь-когда буду готова, тогда заведу ребёнка, поздно не будет.
Вообще вопрос глупый изначально, ИМХО.
И участники дискуссии как всегда впадают в крайности.

Serg1912

ребенка в 37
А младенца в 19 трудно одеть?

vmf0401

Конечно ребенок!
лично для меня это так.
Это не значит конечно, что я собираюсь сидеть дома до деткиных 10-ти лет, просто если для благополучия ребенка надо отказаться на год-два от карьеры - это не проблема, буду наслаждаться полноценным общением с ребенком, а не парится по поводу того, что я не делаю карьеру.

Pashtet

Ну ты тож научись читать - карьеру в Мск сложно делать после 35, так что с ребенком сидеть до 3-х лет не вариант. Вообще этот декрет - пережиток советского времени, вся Европа уже давно декреты 2-6 месяцев, не больше, и у нас так по факту. Сидеть дома после 3-х уж точно нельзя, т.к. дети берут пример с родителей, привыкнут на шее папы сидеть.
Жену молодец что не на форуме выбрал, в ГЗ почти все карьеристки, другие не задерживаются Желаю удачи побольше зарабатывать, чтоб всю семью содержать.

lilith000007

Хватит тыкать нам на Европу, Америку и.т.п.
Не факт, что там воспитание при этом лучше

Pashtet

Вот умора - какое там общение с ребенком в 1-2 года? Сплошное обслуживание физиологических потребностей. Лучше уж тогда с 2 до 3, как раз первый возрастной кризис у них.
Очень смешной тред, особенно меня позабавило про спанье с ребенком, время сна и еды ребенка, готовку ужина и т.п. Народ не имеющий детей серьезно рассуждает об этом. Не забудьте сохранить тред и перечитать когда у вас появятся дети. Кстати, можно сохранить ГВ даже выйдя на работу не рядом с домом, если оно налажено конечно и есть помощники.
А вообще советую вам не загадывать, после рождения ребенка приоритеты меняются, карьеристки могут стать клушами и наоборот. Еще почитайте на всякий случай книжку Брук Шилдс. Она тоже перед родами все себе расписала в каком виде и где будет сниматься и т.п., в результате депресняк накатил по полной, лечилась целый год потом.

vmf0401

В Европе очень развита практики работы на неполный рабочий день.
Поэтому там с этим проще.
А в Америке много садов для совсем малышей - с 3-ех месяцев.
У нас же этого нет, в обычный сад надо в очередь вставать.
Поэтому такая ситуация.
А что плохого в том, чтобы сидеть с ребенком до трех лет?
я думаю, что в три малыш вряд ли сумеет сделать вывод и запомнить его на всю жизнь : "мама сидит со мной до трех лет, ОНА СИДИТ на шее У ПАПЫ, надо тоже сесть ему на шею!"
По-моему это нормально, что пока ребенок маленький, мужчина содержит свою жену и ребенка.

lilith000007

+1
Нормально сидеть с ребенком до 3ех лет.
А Мила похоже никак не поймет о том что её говорят.
Она думает, что если пишут ,что нужно сидеть с ребенком и не выходить на работу, то это до старчества

Pashtet

Ага, домострой-то веками проверен Ты сам-то хорошо русскую историю знаешь?
Например, моего дедушку в детстве до года пеленали свивальником. Кто не знает - это такой кулек, где туго запеленывают ребенка, что он не может пошевелить ни ногой ни рукой. Типа считалось что так ноги ровнее будут и т.п. Так до года дети и лежали в свивальниках. Моя прабабка брала младенцев с собой в поле, кормила их там грудью и снова работать. Ребенок ни пошевелиться ничего не может, если плачет, то неслышно, так что маму он при работе совершенно не беспокоил. Потом уже с года ребенка начинали одевать нормально. С детства приучали к труду, сначала воробьев гонять, потом полоть, белить полотно и т.п. Дети были все время чем-то заняты, а родители в поле. Никто никогда не сидел с детьми до 3-х лет. Даже дворяне отдавали детей нянькам, а сами по балам да раутам. Конечно они общались с детьми, но не так чтоб постоянно с ними быть.
Опять же эти все посты неспроста. В пост сексом нельзя заниматься, зимой не особо забеременеешь, т.к. организм ослаблен, а весной после поста только. В результате большинство детей рожалось зимой и как раз первые 1-2 месяца с ними можно было почти непрерывно находиться.
Про детскую смертность я тут умолчу. У моей прабабки было 12 детей, а выжили 6, 3 самых мелких умерли во время голодовки в Поволжье. Из оставшихся 6 3 мужика погибли в великую отечественную, так что осталось только 3 сестры. IQ тоже у тех людей был не особо высоким, старшая сестра моей бабушки даже читать-писать не умеет, вторая сестра окончила только школу, моя бабушка закончила техникум.
А про кормление по часам и про спанье отдельно придумал иностранный доктор Спок. Кстати, у него с его сыном не все гладко, а внук вообще покончил самоубийством см тут
Короче непонятно на чем основываются твои догадки что ребенку лучше если с ним до 3-х лет сидеть. 3 года вообще сделали только в начале 80-х и это поколение мне чисто субъективно не нра. Да и сам декрет (4 мес) сделали только в 52-м году, а полтора года в 70-х (проверьте меня, я могу ошибаться).

5tr310k

Нормально сидеть с ребенком до 3ех лет
я считаю, что это не то что нормально - необходимо

lilith000007

Очередной тупой пост
Ты давай ещё киевскую русь вспомни

stm7504407

умора-это читать твои сентенции про кашу и программистов. я аж задумался-неужто воспитатели детсадов-наикрутейшие PM? они ведь кашу есть заставляют каждый день! значит, и программеров разруливать смогут с пол-пинка
про общение с двух лет - жэсть. даже не жэсть, а бред. жалко твоих детей, которые для тебя до двух лет - лишь физиологическая обуза. мы с женой общаемся с ребенком с момента рождения. даже раньше,когда еще в животе был, на голос реагировал - общались
не слушайте ее,ребята, у которых нет детей! ни в коем случае! если начнете общаться с детьми с двух лет, получится очень сильное отставание от сверстников,которые в 2 года уже говорить умеют! да и вообще,очень плохо для развития ребенка, когда с ним не общаются в начале жизни.
ЗЫ: у жаниши есть ребенок.

geva

Про свивальники - они и в 80 годах были, нечто подобное. Моей сестре двоюродной, ровеснице, мать зачем-то руки к туловищу прибинтовывала.
Но твой пост про домострой и смертность в деревне совсем не в тему. Большинство выпускников МГУ будет жить, рожать и растить детей в городе

lilith000007

Да Милу вообще слушать не надо
Она часто такую бредятину пишет
как-то правильно сказала, что она в каком-то своем мире живет надуманном

vmf0401

Вообще, я с большим уважением отношусь к мамам, работающим чуть ли не по выходу из роддома.
Ведь ситуации разные бывают - может у них общее дело с мужем, где она и бухгалтер и менеджер и без нее никак.
Может она мать одиночка, и надо зарабатывать на жизнь.
Может семье надо срочно выплачивать кредит.
Или она настолько предана своему делу, что ДЕЛО - это как дитя.
Но мне всегда непонятно было это легкое презрение, с которым эти мамы относятся к тем, кто решил посвятить себя ребенку до двух-трех лет.
По моим наблюдениям (по крайней мере на форумах чаще всего встречающиеся фразы в адрес сидящих дома:
- за три года отупеть совсем можно
- станешь совсем неинтересной мужу
- станешь клушей
и прочее.
А потом эти мамы плачутся в темках типа "послеродовая деперессия", что спят по 5 часов, нет времени ни на себя, ни на ребенка, и в отношениях с мужем полный косяк.
НЕ ВСЕ конечно. но большинство.

geva

про общение с двух лет - жэсть. даже не жэсть, а бред. жалко твоих детей, которые для тебя до двух лет - лишь физиологическая обуза. мы с женой общаемся с ребенком с момента рождения. даже раньше,когда еще в животе был, на голос реагировал - общались
+1 У меня своих детей пока нет, но общался с племянниками разными, детьми друзей. Что же им, до двух лет сказки никакие не рассказывать, что ли? Ждать, пока они говорить научатся? Так они и не научатся.
Что-то Мила себя неадекватно ведет в этом треде, зря я ее хвалил выше.

Pashtet

Киевскую Русь специально не стала вспоминать. В моей семье никто не сидел с детьми до 3-х лет в течение 3-х поколений. Только с моей сестрой сидели до 3-х.
Не могу понять откуда такая уверенность у большинства в этих магических 3-х годах? Откуда это взялось? Почему не до 5 уж? Каким способом было расчитано что для карьеры 3 года - раз плюнуть, а больше уже все. Да за год уже квалификация теряется и надо все заново учить, так что тут нет разницы 3 или 10 лет ты сидела с ребенком. А почему ребенку до 3-х лет полезно а потом все? Ну понятно ГВ до года, а потом? На горшок обязательно мама должна приучить что ли? А после 3-х от мамы толку нет?
Короче не увидела нигде фактов про пользу сидения с детьми до 3-х.

lilith000007

Вообще, я с большим уважением отношусь к мамам, работающим чуть ли не по выходу из роддома.
Ведь ситуации разные бывают - может у них общее дело с мужем, где она и бухгалтер и менеджер и без нее никак.
Может она мать одиночка, и надо зарабатывать на жизнь.
Согласен, что часто жизнь заставляет
Просто вот тут спросил, мол если муж сможет вас полностью обеспечивать, то зачем вам карьера
Началось про родителей, про якобы развод и.т.п.
Фишка как раз в том, что ИМХО многие паряться о карьере, когда это не обязательно
С одной стороны их понятно - они иначе финансово зависимы от мужа и хочется самореализоваться, но с другой стороны, что у вас тогда за отношения с мужем, что вы боитесь быть от него финансово зависимыми

lilith000007

Киевскую Русь специально не стала вспоминать. В моей семье никто не сидел с детьми до 3-х лет в течение 3-х поколений.
Судя по тебе - очень жаль

Spaun30982

сугубо твое личное мнение, ничем не подкрепленное мнение. Келли +1! зажрались!

Pashtet

Знаешь, там еще и мамы сидящие с детьми тоже потом плачутся в топиках:
1) Меня не берут на работу или берут, но зп меньше зп моей няни
2) Мой муж мне изменил и я не могу его даже упрекнуть, иначе выгонит из дома и жить будет негде
3) Мо ребенок-подросток меня не уважает

lordkay

ага, а если пойти работать, когда ребенку 6 месяцев, то всего этого магическим образом не будет

lilith000007

Тоже самое может случиться с любой девушкой
Дети тут не причем
Ты опять передергиваешь сидение с ребенком всю жизнь и 3-4 года, А потом устроиться на работу

Pashtet

Если ты видела, то это был ответ на то что я все время ставлю Европу и Америку в пример. Наш собственный пример не лучше. Про то что было хорошо я ничего не писала.

lilith000007

и ты ещё на дуру обижаешься
Ты приводишь пример современной европы и царской России
Ты уж приведи анологичные примерно понятия то
Хотя бы Россию начиная с 70еых-80ых годов

Pashtet

Не будет как минимум первых 2-х проблем.

lilith000007

Проблемы с работой может возникнуть у любой женщины в возрасте

lordkay

пример чего?
ты сраниваешь 18-19 век у нас и европу сейчас и зачем?
а про лучше, ты в конце того поста написала, что не понимешь откуда 3 года все взяли, вот раньше так не было

lordkay

>>Не будет как минимум первых 2-х проблем.
ты вообще смешная

Spaun30982

Проблемы с работой может возникнуть у любой женщины в возрасте
кстати, из-за таких мужиков как ты

lilith000007

откуда такие выводы?

Spaun30982

откуда такие выводы?
у вас "дискриминативное" мышление, ты бы не взял на работу девушку, считая, что она баба и должна сидеть и какашки из-под него убирать

lilith000007

ты бы не взял на работу девушку, считая, что она баба и должна сидеть и какашки из-под него убирать

откуда такие выводы?

Spaun30982

откуда такие выводы?
просто утрированно, чтоб даже такие, как твоя жена, могли понять, перефразировала
"Мужик должен отвечать за наличие денег, а жена за уют в доме". Кстати, я замужем

lilith000007

"Мужик должен отвечать за наличие денег, а жена за уют в доме"

"Должен отвечать" - не значит должен только деньги зарабатывать, А жена должна только дома сидеть
За уют в доме можно отвечать и работая, а мужик может и деньги зарабатывать и в доме помогать
о чем я кстати писал

lilith000007

Кстати, я замужем
поздравляю

lilith000007

пост в котором я почти полностью сформулировал свое мнение.
Если есть вопросы, то задавай по этому посту, а не выдергивай фразы из спора

stm7504407

вот, а еще все мужики сволочи! а бабы-б#%@и!
Кстати, я замужем
, ты из-под бота спор решила продолжать?

Spaun30982

"Должен отвечать" - не значит должен только деньги зарабатывать, А жена должна только дома сидеть
За уют в доме можно отвечать и работая, а мужик может и деньги зарабатывать и в доме помогать
о чем я кстати писал
весь тред ты писал о том, что жена должна сидеть дома и париться с бытом, пересмотри

Jaroslavski

весь тред ты писал о том, что жена должна сидеть дома и париться с бытом, пересмотри
каждый видит лишь то, что хочет увидеть.

lilith000007

почитай внимательно - я это говорил про то, когда ребенок маленький и нисколько не возражал, чтобы после отправки ребенка в садик жена бы пошла на работу, но только не загружную, а уж когда ребенок станет более менее самостоятельным, то и можно вплотную и карьерой заняться

kolyan

у меня вопрос к тебе
у тебя написано, что женщина может заниматься карьерой после достижения ребенком 10-11 лет, тебе не кажется, что в таком возрасте трудно начать заниматься карьерой?
а если детей скажем 3-е?

Spaun30982

откуда такие выводы?
из твоих постов в треде!

lilith000007

Я сказал вплотную - это раз
Во-вторых если ситуация будет позволять, то можно и раньше(напримре если тебя повышают, при этом не требуют увеличения времени проводимого на работе, то нельзя и соглашаться)
В-третьих я написал, что можно начать работать с того момента, когда ребенку 3-4 года, т.е. 7мь лет идет тебе стаж.
Возьмем к примеру профессию бугалтера
7мь лет ты работаешь спокойно в какой-нибудь канторе(государственной где нет больших требований и не сильно напрягаешься
Потом ты с таким стажем находишь работу, где можешь уже вкалывать по полной или же найти дополнительный зароботок

lilith000007

из твоих постов в треде!
во-первых приведи ссылки на посты
во-вторых я тебе привел ссылку на пост, где я собрал все свои мнения в едино - вот его плз и комментируй.
Потому что я например не могу в каждом посте писать о детях какого возраста я пишу - о грудных, о учащихся начальных классов или о взрослых - а в каждом случае ситуация разная

Pashtet

Про Россию я тоже уже писала. 70-е года, декрет до 1,5 - рано в сад. До 1,5 если маме надо куда-то идти, то она оставляла меня одну. Подруга была болезненная и ее в сад не отдали, с ней сидела глухая старушка, которая могла спокойно отлучиться купить хлеба и т.п. Один раз она захлопнула дверь и 2 часа дала родителей с ключами. Т.к. раньше иметь прислугу было не принято, то этой тетке ничего за это не было, все равно другую не найдешь. Мужа мама родила когда писала диплом, с ним сидел по очереди весь курс. Потом маму с папой распределили в тьмутаракань и они решили оставить ребенка бабушке. Когда попробовали отдать в сад, сразу заболел пневмонией, так до 5 лет и кочевал от одних родственников к другим.
Про 80-е годы лучше сам пиши, ты же того поколения.
Сейчас у меня куча подруг с детьми разного возраста:
1 - вышла на работу в 3 месяца, подрабатывала по ночам, ГВ сохранила, в год ребенка вышла на нормальную работу, с тех пор ребенок у бабушки, ездит к нему периодически несколько раз в год. Муж раздолбай, денег не приносил, с ребенком не сидел, в конце-концов развелись.
1 - вышла на работу в полгода, ездила туда в другой город каждый день в 5 утра, младший ребенок с 2 лет в садике, старшая с проблемами здоровья, надо было бы ее подлечить, но не было у подруги ни времени ни денег, муж погиб (таксовал чтоб подработать)
1 - родила после 30, сейчас ребенку полтора, на работу выходить и не думает, финансовое положение позволяет (копила специально)
2 - родили до 30, детям сейчас по году, но до 3-х лет на работу выходить не собираются, у одной муж очень хорошо зарабатывает, у второй не очень, но ей достаточно
5 - вышли на работу в год-полтора, дети с нянями, бабушками либо в платном саду. 2 вышли на работу потому что у них были запросы большие по деньгам, 3 сознательно боялись за карьеру (2 сейчас очень круто зарабатывают, но одна из них в разводе с мужем, третья тоже неплохо)
1 - вышла на работу в 3 года и сразу снова ушла во второй декрет. Сейчас один ребенок в садике, второй в школе. Пробовала устроиться на работу - фиг, пошла работать к мужу в семейный бизнес
1 - 3 детей, не работала пока младшей не исполнилось 3, т.е. 10 лет сидела дома, потом пошла на курсы и сейчас работает (она в Америке)
1 - 5 детей, работает с мужем в совместном бизнесе, иногда приходит на работу на 1 час и офис у них близко к дому, но можно сказать что вышла на работу сразу после родов.
1 - родила в 20 по залету, в полтора года подкинула малыша бабушке, сама восстановилась в институте в другом городе
1 - 2 детей, с первым сидела до 3-х лет, вышла на работу, опять ушла в декрет. Должность у нее низкая, выходить нет смысла - на няню больше потратишь. Полгода они жили очень бедно, потому что мужа уволили с предприятия, теперь муж устроился охранником на 20 тыр и она считает что они живут хорошо, выходить на работу не собирается (ей предлагают 5-10 тыр живут они в МО
1 - работала сразу после школы, папа бросил семью, а она как старшая помогала маме. В результате без образования ей платили мало. На работе уволили сразу как узнали что она беременна, в 5 месяцев она вышла в фирму, торгующую окнами - у тех как раз был летний сезон, отработала лето и сейчас сидит дома. Выходить не собирается, предлагают ей с ребенком еще меньше чем когда была беременна, решила пойти учиться на бухгалтера когда малышу исполнится 2
1 - родила в 25, случилось несчастье, малыш с аутизмом, сидит дома ессно
1 - двое детей и еще один усыновленный, папа очень много зарабатывает, она художница, успевает и с детьми и делать работы для выставок. Нормально никогда не работала и не собирается.
Итого - большинство моих знакомых вышли на работу в 1-1,5 года ребенка. В 3 года вышли у кого зп маленькая. У кого мужья очень хорошо зарабатывают или проблемы с детьми - сидят дома и выходить на работу не собираются.

lilith000007

Про Россию я тоже уже писала. 70-е года, декрет до 1,5 - рано в сад. До 1,5 если маме надо куда-то идти, то она оставляла меня одну. Подруга была болезненная и ее в сад не отдали, с ней сидела глухая старушка, которая могла спокойно отлучиться купить хлеба и т.п. Один раз она захлопнула дверь и 2 часа дала родителей с ключами. Т.к. раньше иметь прислугу было не принято, то этой тетке ничего за это не было, все равно другую не найдешь. Мужа мама родила когда писала диплом, с ним сидел по очереди весь курс. Потом маму с папой распределили в тьмутаракань и они решили оставить ребенка бабушке. Когда попробовали отдать в сад, сразу заболел пневмонией, так до 5 лет и кочевал от одних родственников к другим.
ты рассказываешь один конкретный случай, а исключения везде могут быть

Sensor4ik

Это два случая, причем довольно показательных для 70-80-х годов.

lilith000007

2 - родили до 30, детям сейчас по году, но до 3-х лет на работу выходить не собираются, у одной муж очень хорошо зарабатывает, у второй не очень, но ей достаточно
вот о чем я и говорю - нафиг рваться на работу, если средства позволяют

Итого - большинство моих знакомых вышли на работу в 1-1,5 года ребенка. В 3 года вышли у кого зп маленькая. У кого мужья очень хорошо зарабатывают или проблемы с детьми - сидят дома и выходить на работу не собираются.

То что большинство вышли на работу в 1-1,5 года ребенка не значит, что это хорошо для ребенка ИМХО
У многих кстати, как я понял обстоятельства - тут я тоже ничего против не имею, если денег реально мало, то надо устраиваться
Про тех, кто бабушкам детей сплавлял - не поддерживаю(самое мягкое выражение что пришло мне в голову)

lilith000007

Это два случая, причем довольно показательных для 70-80-х годов.
я родился в 83ем, моя двоюродная сестра тоже, брат двоюродный в конце 70ых - ничего подобного не было

stm7504407

Итого - большинство моих знакомых вышли на работу в 1-1,5 года ребенка
Миииииииииииииила, ты выдаешь желаемое за действительное! прочитал я твой пост, взял лист бумаги, разделил линией на две половины: слева те,кто вышел в год-полтора, справа те, кто вышел (выйдет) позже или вообще не вышел на работу. и,перечитав твой пост внимательно, расставил галочки с разных сторон.
результат тебя наверное удивит: 9 вышли до 1-1.5, 9 - позже или вообще не вышли при этом из тех, кто вышел, у 4 нет мужей,т.е. выбора не было.
итого, в сухом остатке, ПОЛОВИНА, а не большинство твоих знакомых вышли в 1-1.5 года ребенка, причем у половины этой половины выбора сидеть/выходить не было

vmf0401

Уже и непонятно о чем спор
на работу в год, в полтора выходят обычно те, кому действительно припрет.
Для кого год - это критично (нет денег просто, чтоб прожить этот год)
Потому что можно спокойно отдать ребенка в два - это не будет таким стрессом ни для мамы, ни для малыша,
И для карьеры большой роли не сыграет этот год, я думаю, это потом можно все наверстать.

Pashtet

Всего 3 без мужа, причем 1 муж погиб, а 2 развелись уже после того как жена вышла на работу (одна развелась когда ребенку было 4, вторая в 5). Один папа бросил семью - это папа подружки, а не ее муж. Если так считать, то те у кого мужья не зарабатывают миллионы тоже не имеют выбора. У девушки с больным ребенком тоже не было выбора - сидеть дома или нет. Кроме того, там девчонка с 2(!) детьми полгода перебивалась с хлеба на воду, но на работу не вышла.
Я еще ничего не написала про тех кто сидел с ребенком, 2 из них тоже развелись, но в более позднем возрасте, одна в 8 лет другая в 12. Думаю, развелись бы раньше если б не было финансовой зависимости

vmf0401

А чем плоха финансовая зависимость от мужа?

stm7504407

основной посыл был в том, что совсем не большинство знакомых выходит в 1-1.5 года
а то, что разводятся, абсолютно никоим образом не связано с временем выхода после родов имхо. могут и через 10-15 лет развестись, и до детей

lilith000007

а то, что разводятся, абсолютно никоим образом не связано с временем выхода после родов имхо. могут и через 10-15 лет развестись, и до детей
+1

Pashtet

Тем что это зависимость.
Там у одной девчонки муж гулял напропалую, а она ему даже слова сказать не могла. Если бы развелась с ним раньше, осталась бы с детьми на улице. В нашей стране можно легко уйти от алиментов. И на что бы она с детьми жила бы и где? Вот так она думала и закрывала глаза на отлучки мужа, старалась стать красивее, готовила ему всякую ерунду, не ругалась и т.п. чтоб дома была комфортная обстановка. Мужу-то конечно хорошо было, а она после развода 3 года самооценку поднимала и ходила лечить депрессуху.
Вообще по-хорошему муж должен платить жене за сидение с ребенком, чтоб она могла сама распоряжаться этими деньгами, а то обычно они на хозяйство дают и думают что этого достаточно, еще и отчитайся за каждую булавку. Как ни крути - сидеть с ребенком тяжелая работа и считай инвестиции в будущее, жена тратит свое время, здоровье, молодость, жертвует карьерой и т.п. Еще брачный контракт нужен, чтоб после развода платил фикс. У нас вообще за одного ребенка папаша дает 25%, а за двух 33%, получается на второго только 8% и его только в обноски на эти алименты одевать. И страховка жизни и трудоспособности мужа, чтоб в случае чего не остаться на бобах. На таких условиях можно хоть до 20 лет ребенка дома сидеть.

Spaun30982

А чем плоха финансовая зависимость от мужа?
Тем что тобой можно помыкать в этом случае. Женщина не может ничего возразить, ни в чем упрекнуть, ничего решать, потому что действует аргумент, типа, "семью содержу я" и т.д. и т.п. Изменит - будешь вынуждена простить, чтоб не выгнал, и т.д. А разве нормально вообще взрслому трудоспособному человеку сидеть на шее у кого -либо? я бы лишь из самоуважения не стала бы.

geva

Там у одной девчонки муж гулял напропалую, а она ему даже слова сказать не могла. Если бы развелась с ним раньше, осталась бы с детьми на улице.
Если муж успевал и гулять, и содержать семью, а она только и умела, что с детьми сидеть, то я скажу по-другому: развелась бы, оттяпала половину совместно нажитого имущества. Здесь дело не в работе, а в том, что она сама себя так поставила и позволяла мужу гулять. Мужик тоже не дурак вмиг разводиться и дом рушить свой.

lilith000007

Там у одной девчонки муж гулял напропалую, а она ему даже слова сказать не могла. Если бы развелась с ним раньше, осталась бы с детьми на улице. В нашей стране можно легко уйти от алиментов. И на что бы она с детьми жила бы и где? Вот так она думала и закрывала глаза на отлучки мужа, старалась стать красивее, готовила ему всякую ерунду, не ругалась и т.п. чтоб дома была комфортная обстановка. Мужу-то конечно хорошо было, а она после развода 3 года самооценку поднимала и ходила лечить депрессух
Во-первых надо смотреть за кого выходишь
Во-вторых такое и без реьбенка мождет случиться
Вообще по-хорошему муж должен платить жене за сидение с ребенком, чтоб она могла сама распоряжаться этими деньгами, а то обычно они на хозяйство дают и думают что этого достаточно, еще и отчитайся за каждую булавку

По хорошему в семье не должно быть понятия "платить жене" - бюджет должен быть общий и вместе должны им распоряжаться, вне зависимости от того, кто зарабатывает
Если у вас в семье держиться на том кто кому должен платить, то сочувствую

lilith000007

Тем что тобой можно помыкать в этом случае. Женщина не может ничего возразить, ни в чем упрекнуть, ничего решать, потому что действует аргумент, типа, "семью содержу я" и т.д. и т.п. Изменит - будешь вынуждена простить, чтоб не выгнал, и т.д. А разве нормально вообще взрслому трудоспособному человеку сидеть на шее у кого -либо? я бы лишь из самоуважения не стала бы.
если в семье есть предпосылки к этому - то это изначально говносемья ИМХО
Такие фразы не должны звучать

lordkay

>>Вообще по-хорошему муж должен платить жене за сидение с ребенком
и сколько ты получаешь за час с ребенком? :]

vmf0401

Женщина ничего не может возразить? ребят, да в что? каменый век что ли?
на фиг такой муж, у которого уважение к своей жене зависит от того, есть ли у нее свои деньги или нет.
Вообще взрослому трудоспособному на шее сидеть конечно не очень, а маме с грудным ребенком ненормально рвать жилы и работат, вместо того, чтобы заниматься грудничком.

vmf0401

В нормальной семье никто не должен кому-то платить за что-то.
тем более в час, а то получается там за секс, за еду тоже, да?
еще и чаевые давать за хороший сервис?

Spaun30982

ненормально рвать жилы и работат, вместо того, чтобы заниматься грудничком.
нормально и не вместо того, чтоб сидеть с ребенком

geva

Женщина ничего не может возразить? ребят, да в что? каменый век что ли?
на фиг такой муж, у которого уважение к своей жене зависит от того, есть ли у нее свои деньги или нет.
+1

geva

Столько женщин пишут "будет изменять", "не будет уважать из-за того, что денег не могу заработать".
Интересно, когда пойдут посты "Не пойду замуж, а то вдруг муж будет бить", "Не хочу замуж, вдруг муж будет пить".

lordkay

на самом деле, похоже, что многие выходят замуж, по принципу наименьшего зла
просто берут и выбирают по набору парметров:
пьет - не пьет
изменяет - не изменяет
будет бить - не будет
будет платить алименты - не будет
кто больше очков набрал в такой анкете, за того и выходят, и в результате всего боятся

Spaun30982

а о каком уважени к женщине ваще идет речь у человека, которы считает, что женщина должна сидеть дома и мыть-стирать-убирать-готовить и не высоввывать нос из своих кастрюль и ни в коем случае не развиваться?

geva

Иди, развивайся.

lilith000007

где ты это прочла?
Тебе говорят про время, когда ребенку до 3ех лет
А ты обощаешь
А потом ещё девушки удивляются откуда берутся анекдоты про женскую логику

Spaun30982

Иди, развивайся.

vmf0401

таких нам тоже не надо.
Я про нормальных говорю: который свою жену любит, уважает, как следствие не изменяет, не бьет и не помыкает ей, может ей обеспечить спокойное сидение дома с ребенком в течение ДВУХ-ТРЕХ лет, и будет совсем не против, если она после этого выйдет на работу, и будет развиваться и т.д. и т.п.

Spaun30982

Я про нормальных говорю: который свою жену любит, уважает, как следствие не изменяет, не бьет и не помыкает ей, может ей обеспечить спокойное сидение дома с ребенком в течение ДВУХ-ТРЕХ лет, и будет совсем не против, если она после этого выйдет на работу, и будет развиваться и т.д. и т.п.
таких нет
я писала про таких, кто против того, чтоб жена занималась карьерой

lilith000007

таких нет

отучаемся говорить за всех
Я готов жене создать все условия, чтобы она спокойно занималась ребенком

sunlya

таких нет
Ошибаетесь

geva

"должна", "заставляют", "не дают развиваться".
Все эти слова отдают такой феминистской шизой: "Эти шовинисты заставляют нас брить подмышки".
В ваших словах нет любви, теплоты, взаимовыручки. У вас люди заставляют друг друга что-то делать, перекладывают (спихивают) ответственность, изменяют, издеваются, с первого дня после свадьбы планируют дату развода.
У Профа мужик работает, потому что он сильнее, и не потому, что его кто-то заставил, вместо того, чтобы спокойно пиво пить на лавочке. А потому, что он любит свою семью, и готов многое для нее сделать. И жена ему готовит ужин и рубашку не потому, что он так ее унижает и притесняет. А потому, что она его любит, потому что она ловчее, и рубашку гладит за пять минут, тогда как Проф - за двадцать. И делает каждый то дело, которое у него лучше получается.

Spaun30982

отучаемся говорить за всех
таким тоном своей жене претензии предъявляй

lordkay

реально сидеть с ребенком тяжело, обычно работать намного проще, поэтому многие женщины придумывают кучу причин, что бы как можно раньше пойти работать

vmf0401

"должна", "заставляют", "не дают развиваться".
Все эти слова отдают такой феминистской шизой: "Эти шовинисты заставляют нас брить подмышки".
В ваших словах нет любви, теплоты, взаимовыручки. У вас люди заставляют друг друга что-то делать, перекладывают (спихивают) ответственность, изменяют, издеваются, с первого дня после свадьбы планируют дату развода.
У Профа мужик работает, потому что он сильнее, и не потому, что его кто-то заставил, вместо того, чтобы спокойно пиво пить на лавочке. А потому, что он любит свою семью, и готов многое для нее сделать. И жена ему готовит ужин и рубашку не потому, что он так ее унижает и притесняет. А потому, что она его любит, потому что она ловчее, и рубашку гладит за пять минут, тогда как Проф - за двадцать. И делает каждый то дело, которое у него лучше получается.
+1 вот, так и надо! а не "должен-должна"

vmf0401

таких нет
я писала про таких, кто против того, чтоб жена занималась карьерой
такие есть
и давайте рассматривать в качестве усредненного примера нормальных парней, а не изменяющих направо и налево алкоголиков или деспотов, не дающим женам голову поднять из кастрюлек!

geva

Я на работе как-то раз открыл учебник по макроэкономике, и прочел оттуда вслух абзац. Попал на экономику семьи
Там было написано условие: пускай муж зарабатывает 100 рублей, а жена - 150. Но муж убирает дом за час, а жена за 20 минут. То есть, пока муж убирается, семья теряет 100 рублей, а пока жена - 50 рублей. Убираться должен не тот, кто зарабатывает меньше,а у кого потери больше.
коллеги ржали: ну все правильно, и на работе, и дома горбатится один и тот же

burkovskaya555

Вообще по-хорошему муж должен платить жене за сидение с ребенком, чтоб она могла сама распоряжаться этими деньгами, а то обычно они на хозяйство дают и думают что этого достаточно, еще и отчитайся за каждую булавку. Как ни крути - сидеть с ребенком тяжелая работа и считай инвестиции в будущее, жена тратит свое время, здоровье, молодость, жертвует карьерой и т.п. Еще брачный контракт нужен, чтоб после развода платил фикс.
а за секс тоже платить? тогда чем жена отличается от проститутки?
да и развод с такими мыслями обеспечен, так как брак держится на недоверии.

geva

не изменяющих направо и налево алкоголиков
Такого не бывает. Запомни заветы Райкина: либо пьет, либо гуляет. Чтоб муж не изменял, надо его с друзьями в кабак регулярно отпускать или на футбол.

geva

Ещё мне не очень нравится рядом слова "ребенок" и "жертва".

vmf0401

не изменяющих направо и налево алкоголиков

Такого не бывает. Запомни заветы Райкина: либо пьет, либо гуляет. Чтоб муж не изменял, надо его с друзьями в кабак регулярно отпускать или на футбол.
будем знать
вообще конечно логично - если много пьет здоровье наверно уже изменять не позволяет

Spaun30982

гладил бы почаще сам, был бы ловчее жены

geva

Маза: в треде про летнюю одежду несколько девушек написали, что гладить льяные рубашки - мучение, пока я не подсказал утюг на троечку переставить.
Гуру вы мои дорогие С вами же любой муж запаршивеет

Spaun30982

чтоб муж не изменял, надо выбирать серьезного, уважающего себя человека и.....не ослаблять поводок

geva

Во. Поводок. Не равноправие, доверие и понимание, а поводок. А "супруги", между прочим, означает "пара волов". А у вас - если я сегодня об мужа не вытерла завтра ноги, значит, завтра это сделает он.

vmf0401

В ответ на:
Вообще по-хорошему муж должен платить жене за сидение с ребенком, чтоб она могла сама распоряжаться этими деньгами, а то обычно они на хозяйство дают и думают что этого достаточно, еще и отчитайся за каждую булавку. Как ни крути - сидеть с ребенком тяжелая работа и считай инвестиции в будущее, жена тратит свое время, здоровье, молодость, жертвует карьерой и т.п. Еще брачный контракт нужен, чтоб после развода платил фикс.
а за секс тоже платить? тогда чем жена отличается от проститутки?
да и развод с такими мыслями обеспечен, так как брак держится на недоверии.
да вообще исходя из этого поста брак - это каторга! на которую ссылать надо особо злостных преступников - здоровье, молодость тратится.
А на работе обычной не тратится?
по сравнению с настоящей работой сидение с ребенком - одно удовольствие.
колясочку на свежем воздухе катать куда приятней, чем в 8 утра вставать в офис ехать на работу.

geva

чтоб муж не изменял, надо выбирать серьезного, уважающего себя человека и
Да, кстати, поводок не понадобится, если выбирать уважающего тебя человека.

geva

по сравнению с настоящей работой сидение с ребенком - одно удовольствие.
колясочку на свежем воздухе катать куда приятней, чем в 8 утра вставать в офис ехать на работу.
Абсолютно индивидуальный подход: кто-то создан для семьи и материнства, а для кого-то сидеть с коляской мучение, они рвутся в офис. Я-то вообще просто флужу здесь, а что вот всякие профы и девушки ломают копья, стараясь какой-то стандарт найти, не пойму. Причем Проф про свою семью пишет, девушки это воспринимают, как советы для всех семей.

lordkay

>>колясочку на свежем воздухе катать куда приятней, чем в 8 утра вставать в офис ехать на работу.
когда будут дети, поймешь, что ребенок это не только катание коляски на свежем воздухе :]
хотя да есть такие, которым действительно больше нравится с ребенком, чем на работе, но к сожалению таких меньшинство

rionov82

Абсолютно индивидуальный подход: кто-то создан для семьи и материнства, а для кого-то сидеть с коляской мучение, они рвутся в офис.
Да это пол-дела.
Самое поразительное, что в этом треде вообще додумались сопоставить несравнимые вещи - материнство и карьеру. Ясно, что ни то, ни другое не отделимо от современной женщины, но как эти категории можно ставить на одну доску?
Карьера - это самореализация в одной области, материнство - в другой, причём последняя важна для всего человечества, как бы пафосно это ни звучало. Рожать детей - это важнее всего, какие бы обстоятельства у девушки не возникали. Это не значит, что надо всё бросить и именно этим заниматься, это значит, что приоритет у ребёнка должен быть в системе ценностей выше. Строишь карьеру - достойно живёшь свою жизнь, но не родив ребёнка - не подаришь жизнь следующему за тобой поколению.
И уж тем более не надо смешивать проблемы материнства как такового и модель семьи. Развели тут - какой муж, что можно, что нельзя...

rionov82

когда будут дети, поймешь, что ребенок это не только катание коляски на свежем воздухе :]
Тут ты явно промахнулся

geva

Карьера - это самореализация в одной области, материнство - в другой,
А занимают они одно и то же время, вот в чем проблема. Можно посвятить дневное время - работе, вечер детям, один вечер - жене (сходить в театр или кафе один день - уборке, один день - съездить проведать родителей, один день - на футбол или рыбалку. Но вот детей так не получится, либо с ребенком год-два-три, либо работать на работе.

rionov82

А занимают они одно и то же время, вот в чем проблема.
Но по значимости совершенно разные.

Spaun30982

Да это пол-дела.
Самое поразительное, что в этом треде вообще додумались сопоставить несравнимые вещи - материнство и карьеру. Ясно, что ни то, ни другое не отделимо от современной женщины, но как эти категории можно ставить на одну доску?
Карьера - это самореализация в одной области, материнство - в другой, причём последняя важна для всего человечества, как бы пафосно это ни звучало. Рожать детей - это важнее всего, какие бы обстоятельства у девушки не возникали. Это не значит, что надо всё бросить и именно этим заниматься, это значит, что приоритет у ребёнка должен быть в системе ценностей выше. Строишь карьеру - достойно живёшь свою жизнь, но не родив ребёнка - не подаришь жизнь следующему за тобой поколению.
И уж тем более не надо смешивать проблемы материнства как такового и модель семьи. Развели тут - какой муж, что можно, что нельзя...
один из немногих дельных постов

geva

Может быть, та женщина, что родила пять детей (или хотя бы одного могла бы это время провести в лаборатории и изобрести лекарство от рака.

rionov82

могла бы это время провести в лаборатории и изобрести лекарство от рака.
Да, конечно.
Только вот речь идёт вроде как о "реальной жизни", а в ней обычной женщине под силу родить нескольких детей и почти невозможно изобрести средство от рака. Я хочу сказать, значимых для всего мира карьер - всего тысячи, в то время как рожать могут миллионы. Опять же, абсолютное большинство людей работают, потому что надо, потому что есть хочется, потому что место хорошее - и какие угодно "потому что", но вот только "потому что это моё призвание, потому что я жить без этого не могу, и от моей работы мир станет светлее" - вот таких единицы. А потому, такие карьеры (при абсолютном уважении какого бы то ни было честного труда) несопоставимы с ребёнком.

vmf0401

>>колясочку на свежем воздухе катать куда приятней, чем в 8 утра вставать в офис ехать на работу.
хотя да есть такие, которым действительно больше нравится с ребенком, чем на работе, но к сожалению таких меньшинство
У меня есть ребенок, поэтому я прекрасно понимаю, что это такое.
Я не говорю, что мне все время будет нравится сидеть с ребенком, просто мне кажется, что это даже природой так устроено, что в первый год-два молодой маме так хочется все время быть со своим малышем, гулять с ним, смотреть как он растет, говрит первые слова и прочее...
Это такое удивительное время, когда ты полноправно (не чувствуя себя бездельником или каким-то ненормальным - типа все работают, а ты нет.) можешь просто налаждаться тем, что ты просто мама.
Да, потом, малыш подрастет, захочет больше общения, пойдет в сад, а мама на работу, и будет делать карьеру.
Но этот год (два) рваться на работу, бить себя кулаком в грудь и говорить о том, что ты материально не зависима, оставлять ребенка с няней или бабушкой - зачем?
если никто не голодает, и в этом нет острой необходимости.
(все выше написанное исключительно мое имхо)

lordkay

молодец, вот разумный пост, поддерживаю
просто пост про катание колясочки больше похож на пост теоретиков

verse3e3

еще один дельный пост, ребенок вырастает и уже нет необходимости неотлучно рядом с ним сидеть, а чаще это происходит потому что мамы из-за своего страха (неврозов) не могут от ребенка отойти, а ему уже к сверстникам хочется...
но с другой стороны, детство должно у ребенка быть и первые год-два мама должна быть рядом

atriniti21

Я на работе как-то раз открыл учебник по макроэкономике, и прочел оттуда вслух абзац. Попал на экономику семьи Там было написано условие: пускай муж зарабатывает 100 рублей, а жена - 150. Но муж убирает дом за час, а жена за 20 минут. То есть, пока муж убирается, семья теряет 100 рублей, а пока жена - 50 рублей. Убираться должен не тот, кто зарабатывает меньше,а у кого потери больше.коллеги ржали: ну все правильно, и на работе, и дома горбатится один и тот же
круто! но так и есть похоже, увы

sandish

Карьера - это самореализация в одной области, материнство - в другой

+1
Пересечение только по времени, так что вопрос сам по себе особо не стоит.

tamar77

не слушайте ее,ребята, у которых нет детей! ни в коем случае!
разумеется, никто её не слушает
каждый сам разберётся со своими детьми.
я вообще считаю, что основополагающее развитие ребёнка происходит с момента рождения и до 5-7-ми лет. (а если ещё точнее, то с момента зачатия).
и именно в это время нужно заниматься ребёнком с утра до вечера.
всё, что будет позже, просто накладывается на эту базу.