Что дает МГУ кроме знаний?
1. Можно ли хорошую учиться, подрабатывать и заниматься работой в общественных организациях, или этот идеал недостижим?Да, но я бы работу "в общественных организациях" заменил на работу по специальности. Кому что ближе.
лучще занимайся спортом и учись. нах общ организации
2. Ивообще, чем еще мне следует заниматься кроме учебы?Работой и спортом
общественные организации - ацтой, их участники - соревнуются кто глубже лизнет. лучше занимайся учебой
МГУ дает не знания, а умение думать..кто-то научился - кто-то нет
какой факультет?
почему некоторым людям 5 лет обучения идут на пользу, а другие это время не используют?Потому что на осинке не растут апельсинки (с)
Забивать на учёбу не стоит, т.к. работать абы где можно и не обучаясь в МГУ.
А общественные организации... ну что ж, кроме головной боли и не всегда обоснованных наездов это даёт немного. Опять же, общественные организации можно отыскать и помимо МГУ...
Что дает МГУ кроме знаний?Еще научишься пить, курить и материться. Если раньше не умел.
куритьне надо абсолютизировать

Чего ты хочешь добиться в этой жизни?
1. Можно ли хорошую учиться, подрабатывать и заниматься работой в общественных организациях, или этот идеал недостижим?Идеал это совмещение учебы и работы по своему интересу, если он достигнут - жизненный успех гарантирован.
2. Ивообще, чем еще мне следует заниматься кроме учебы?
Но это такая редкость в современном мире, где так развито приспособленчество (адаптация).

Если и даёт то кому нужны эти знания?
сколько друзей/знакомых - столько и мнений.
твоя задача за годы учёбы - получить образование, опыт, найти себя, своё место в жизни и своих друзей.
опыт работы МГУ тоже вряд-ли даёт!
Разочарование.
Если есть дисонанас полученного знания и возможности его применения, то да.
Забивать на учёбу не стоит, т.к. работать абы где можно и не обучаясь в МГУ.Как поздно я это понял

На 1м - валял дурака, на 2м и 3м - работал абы где и как попало учился. Единственное только сессию старался вовремя закрывать.
На 4м появилась возможность совмещать работу с учебой, практически без ущерба для учебы (сам решаю когда и сколько мне работать да еще в лабе начали эксперимент и меня это (работа в лабе, эксперимент) реально увлекло.
Потому как это интересно требует дополнительной работы мозга, тогда как многие виды работ не требующие дополнительных знаний, не требуют наличия мышления и поэтому скучны. А те на которых необходимо мыслить - требуют дополнительных знаний и образования (и как правило выше оплачиваются).
А вот как раз знания приобретаешь только отучившись.
И сейчас я немного жалею, что три года валял дурака и не приобрел должных навыков, которые мне сейчас были бы очень полезны для освоения специальности

А общественные организации... ну что ж, кроме головной боли и не всегда обоснованных наездов это даёт немного. Опять же, общественные организации можно отыскать и помимо МГУ...
Общественные организации по сути та же работа не по спеиальности и учавствуя в них, ты либо даром убьешь время (что скорее всего) либо станешь чиновником МГУшно-бюрократической структуры (может быть очень большим чиновником с высокой зарплатой

Что тебе более по душе выбирать тебе.
По своему опыту могу сказать, что совмещать полноценную учебу с работой где-то или на кого-то не по специальности на младших курсах практически нереально даже если работодатель предлагает свободный график (как в Макдональдсе, или курьер

И кстати если учиться совсем хорошо, то на стипендию вполне можно жить.
интересно а если язащищу кандидатскую по теме одновременная стабилизация - это кому нить пригодится? или вообще как мне это поможет содержать семью и обеспечить ее жильем? наука отстает от реальной жизни либо слишком опередает ее - вот факт.
друзей
И недругов.
или вообще как мне это поможет содержать семью и обеспечить ее жильем?Это неправильный подход к ситуации. Ты выполняешь научную работу не для того, чтобы потом взять её плоды и насладиться, а для того, чтобы ты приобрёл соответствующие навыки. Именно они потом дадут тебе преимущество при приёме на работу, и уже это даст тебе возможность кормить семью.
или ты имеешь ввиду под "навыком" просто мозговую деятельность?
Ты выполняешь научную работу не для того, чтобы потом взять её плоды и насладиться, а для того, чтобы ты приобрёл соответствующие навыки. Именно они потом дадут тебе преимущество при приёме на работу, и уже это даст тебе возможность кормить семью.

их за пять студенческих лет в Университете должно приобрестись более чем.
разве что укрепить навыки доказательств, подсчетов и проверок, или навыки преподавания, оценивания и проверки ?Умение работать с большим количеством материала, обрабатывать его, делать выводы, структурировать, абстрактно мыслить.
жизнь в ГЗ - а это самые лучшие вечера в компании друзей, чаепитие по комнатам и т.д.Если ты говоришь, что жизнь в ГЗ рулит, ты не знаешь как в дасе живут - это вообще мегатема! Чему хочешь, тому и научишься.
З.Ы. чаепитий нет

МГУ дает многое. Первым делом, в МГУ, как это ни пошло звучит, тебя научат думать и выкручиваться в непростых ситуациях. Во-вторых - МГУ это огромная тусовка, формирующая определенный тип(очень даже неплохой

Теперь о работе и учебы.
Главный тезис. Наука в нашей стране никому нах не нужна.
Из тезиса следует, что если ты человек научного склада, то стоит реально ботать, но сразу с прицелом того, чтобы свалить после получения диплома продолжать заниматья наукой за границу. Отсюда надо выбирать правильного научника. Который не пинает

Если ты не собираешься дальше заниматься наукой, то первые два курса лучше учиться, многие из-за работы повылетали. Ну в крайнем случае - простейшие подработки. Опасность работы на первых курсах - ты почувствуешь, что можешь зарабатывать бабки, будешь пинать, а пинать нельзя - вылетишь нах. С третьего курса можно начинать потихоньку начинать работать. Тут главное опять же выбрать правильный факультет(ну или правильную специализацию где тебя не заставят на 3-5ом курсе сидеть в лабе и делать никому не нужные "научные" эксперементы.
В общественных организациях стоит тереться если у тебя душа просит этого. Денег с этого не срубишь. Ну если конечно, не хочешь пойти так в "политику-администрацию" через МГУ...
Все что написал - мое ИМХО.
Если после окончания собираешься заниматься наукой, но тем более надо ботать, искать что тебе в науке ближе и включаться в научную работу, чем раньше тем лучше.
Тут уже говорили, я переформулирую, возможно, яснее. Университет - это сообщество, а студенческие годы - это обычно тот возраст, когда личность формируется окончательно. И что получится во многом зависит от того, в каком обществе находится. Университет в этом смысле такое, что лучше сложно желать. Правда и внутри него можно себе всякий круг общения подобрать, это уже дело индивидуальное.
опыт работы МГУ тоже вряд-ли даёт!если рассуждать в таком ключе, то и знания не даёт, и друзей не даёт - вообще ничего не даёт.
всё берёшь ты сам.
если, конечно, хочешь.
мы же не в яслях, чтобы нам еду с ложечки давали.
что за слово такое дурацкое - "даёт"?
студенчество - самое лучшее время ещё и потому, что в эти годы ты берёшь.
точнее, можешь_взять от жизни всё, что хочешь.
а МГУ создаёт для этого одни из лучших условий в нашей стране.
Короче, тут уже много написали, кому что даёт, а кому что не даёт. Главное то, что никто не жалеет, что поступил и проучился 5 лет. Поступай - не пожалеешь!
+ диплом, конечно же, с офигительным брэндом внутри

+ осознание того, что "звезды" не так уж далеко, а МГУ - это заведение, куда может попасть при желании любой выпускник.
А взять можно было намнооого больше.
Но я не захотел. Или не смог...
Да пох, и так пробьемся!

лет отдыхай, бухай, кури, не заморачивайся на работу, занимайся спортом и не боянь в форуме.
и не боянь в форуме.о, это самый главный совет
По своему опыту могу сказать, что совмещать полноценную учебу с работой где-то или на кого-то не по специальности на младших курсах практически нереально даже если работодатель предлагает свободный график (как в Макдональдсе, или курьер хотя конечно зависит от твоего отношения к работе, учебе и твоих способностей.по своему опыту могу сказать, что совмещать несложную работу с учебой не только можно, но и нужно. причем учебе это только способствует - вполне известно, что чем больше на себя взваливаешь, тем больше будет получаться. я вот в самый сложный в обучении семестр работала, при этом не забила ни одного прака, спокойно сделала курсач, закрылась на пятерки, да еще и досрочно один экз сдала. работа дисциплинирует. не надо бояться, надо просто грамотно организовывать время.
заниматься работой в общественных организацияхвот на это тратить время совсем не стоит, имхо
Что дает МГУ кроме знаний?мудрость
1. Можно ли хорошую учиться, подрабатывать и заниматься работой в общественных организациях, или этот идеал недостижим?есть люди которые очень хотят заниматься общественной деятельностью. раньше такие жгли в комсомоле, сейчас, они возглавляют студкомы и профкомы, и учеба у них на втором плане. только это не значит что все должны к этому стремиться. эта деятельность не для всех. если человека устраивает что его знакомых можно пересчитать по пальцам, и те деньги что он получает, почему бы и нет? можно учиться на тройки, но работать программером, получать намного больше, но тоже не видеть живых людей. общественная работа тут не причем, имхо.
2. Ивообще, чем еще мне следует заниматься кроме учебы?долго перечислять. всем тем чем ты занимаешься сейчас + все то чем ты захочешь заниматься потом.
в общем, поступи сначала, а чем заняться - найдешь, это гарантированно.
оно даже знаний не дает
ОНО даже знаний не даетжжошь, на собственном примере показать решил?
учиться, учиться и еще раз учиться!
Ивообще, чем еще мне следует заниматься кроме учебы?
после у Вас уже не будет такой возможности! НИКОГДА! ибо 2е высшее - это уже не то, аспирантура - тем паче.
заработать денег Вы успеете, гулять, влюбляться, встречаться -тоже.
так что - учиться!
МГУ даёт некоторую увереность в себе. Способность быстро учиться, главное не относиться к учебе по принципу : "Это мне не пригодится". И надо уметь планировать своё будущее, желаемую професию и необходимые для этого навыки.
мужа:)

Потом часть из них уходит, заменяется новыми, часть остается. Те, кто остались, либо продолжают работать на энтузиазме, либо вдруг понимают, что хочется что-то жрать и надо бы где-то срубить денег. Чем раньше руководители организации перестраиваются с чистого энтузиазма на зарабатывание копеечки, тем поганей получается организация.
Те общественные организации, которые я видел в универе, в целом неплохие - да, их руководители тащат все что могут, но во многих вопросах не мешают молодым и бойким первокурам реализовывать себя, не гасят в них искорки, и это уже хорошо.
Мое мнение - если времени много, можно идти во всякие студкомы-профкомы на первых трех курсах. Потом можно смело вписывать это в резюме, подобный опыт оранизаторской работы часто ценится на менеджерских позициях.
менеджерских позицияххмм, чтото никто из знакомых в профкоме на позицию манагера не устроился

В общественных организациях стоит тереться если у тебя душа просит этого. Денег с этого не срубишь.Есть не дурак - то денег срубается очень много. Тот же студсовет мехмата.
интересно а если язащищу кандидатскую по теме одновременная стабилизация - это кому нить пригодится?Вот вам реальный пример: послезавтра защищает диссертацию человек, который
уже несколько лет как окончил аспирантуру и с тех пор наукой занимался от случая
к случаю, скорее, что-то доделывал из недоделанного. Статьи, правда, у него за этот
период выходили, но лишь благодаря активной заинтересованности его бывшего
научника.
Работает человек сетевым программистом на фирме, полная занятость.
Тема исследований никак не связана с его нынешней работой вообще.
И вот решил защититься. На вопрос - зачем? - он сказал, что его работодатель, когда
узнал о почти написанной диссертации, настоял на том, чтобы он ее защитил, и под это
дело обещал - и уже реально повысил - ему жалование. Реально - значит ощутимо.
ПС. Пример ничего не доказывает, но я ничего и не утверждал.
ПС. Пример ничего не доказывает, но я ничего и не утверждал.Зачем постил?
Это тенденция или индивидуальный случай?
Может это НИИ какой-нибудь?
Или чиста на сайте написать, какие крутые специалисты у них работают?
Это тенденция или индивидуальный случай?Будущее покажет.
Постил, чтобы примеры такие публика тоже знала.
ПС. Я понимаю, пример не вписывается в типичную картину мира
большинства выпускников. К сожалению.
А меня - честно! - он просто впечатлил. Хотя я уже сам не молод, как и герой
этого повествования.
Ну и человек тоже впечатляет, ведь ему уже за 30, жена, ребенок, все такое...
Просто человека бессмысленно обсуждать среди тех, кто его точно не знает.
А пример поучителен.
Нет, не НИИ.
Это фирма.
Правда, сетевые продукты у них не главное,
скорее, для диверсификации.
Ну а если даже для саморекламы? Чего в этом плохого?
Честно заслуженная репутация, в конце концов.
Ну а если даже для саморекламы? Чего в этом плохого?Ничего плохого.
Фирма будет заслуженно писать в about "у нас работает 3 к.т.н.".
Еще раз показывает, что наличие и цвет бумажки (диплома, сертификата) практически ничего не говорит о владельце.
к.т.н.Он вообще-то по ф.м.-н. защищается. Ну не суть.
Не согласен. Вы ошибаетесь, пытаясь интерпретировать
этот пример в рамках своих привычных представлений.
Типа, если диссер, то понятно, вилами на воде его написали,
чтобы фирма потом себе на видном месте где-нибудь вписала
и т.д. Рекламный ход, пиар.
А я вам говорю, пример неординарный. Диссертация очень
хорошая получилась, и абсолютно не соответствует тому,
что вы имели в виду здесь про цвета корочек.
хмм, чтото никто из знакомых в профкоме на позицию манагера не устроилсяЧерт его знает про профкомы... я скорее говорил обо всяких студсоюзах/советах/комитетах, которые устраивают всякие дни физфака-химфака-мехмата, и т.п.
Потом, не все, на самом деле, понимают, что такое работа в каком-нибудь студкоме, что она реально дает, и как ее преподнести ичару. Не все это даже в резюме вписывают. Конечно, я не имею в виду работу "негром" - если ты два года таскал в студкоме парты, то это не круто ни фига Но если ты занимался организацией каких-то мероприятий, то это вполне ценно: надо было общаться с людьми, координировать их действия, контролировать качество выполнения заданий, мотивировать их, планировать действия, совещаться и принимать какие-то решения, предлагать своё и настаивать на этом, договариваться с начальством всяких МГУшных служб... короче, делать всякие разные вещи, которые как раз и делает менеджер.
Мои знакомые, когда устраивались на работу в первый раз, три года в студсове выдавали за опыт работы, и вполне прокатывало. И когда задавали всякие дурацкие вопросы типа "Опишите ситуацию, в которой вам необходимо было принять трудное решение", запросто находили примеры из студсовских дел.
Что дает МГУ кроме знаний?
человека из тебя.
или нелюдя в зависимости.
цель у тебя какая?
Зарегайся и напиши мне в приват

Или "гамать" в компьютерные игры и писать в раздел Games как ты, весельчак.

диплом.связи.приобщение к российской образовательной сфере. пример для подражания. воспоминания о советском образовании. опыт общения с шовинистами, расистами, националистами (имеются ввиду студенты некоторые). опыт общения с представителями восточных культур (китаезы, японочки) и западных народов (пиндосы, немцы, греки, финны.).
happy_loony
Всем привет. В этом году я поступаю в универ. Меня тревожит одна проблема-почему некоторым людям 5 лет обучения идут на пользу, а другие это время не используют? У меня есть знакомый отличник, который сейчас решает, в какой НИИ лучше идти работать (в одном платят на 800р больше, а в другой ближе ездить). Никаких денег кроме стипухи этот парень не видел, а его знакомых можно посчитать по пальцам. Другой мой знакомый учится на тройки, с первого курса где-то работает и почему-то называет себя "раздолбаем". Вместе с тем он знает большое количество людей и делает много полезных дел на факультете. Мне он посоветовал cразу "забить на учебу" и как можно больше "заниматься работой в общественных организациях". А теперь собственно вопросы.1. Можно ли хорошую учиться, подрабатывать и заниматься работой в общественных организациях, или этот идеал недостижим?
2. Ивообще, чем еще мне следует заниматься кроме учебы?
Спасибо.