Куда собираетесь после окончания университета?

galya1

Куда собираемся после университета
1. Остаться в Москве
2. Уехать домой
3. В другой населенный пункт
4. Уехать за границу
5. Не знаю (еще не решил, как получится, посмотрим и т.п.)

Создано по просьбе , старое удаляю

vera83

Гы, народ, а как же остальная Россия? Чё, все в Москве будем тусить?
ЗЫ Предлагаю расширить Москву до самого Архангельска, тогда всем места хватит

e-v-gen

ну и езжай в свой Архангельск

vera83

А я тоже за "Останусь в Москве" проголосовал

koroleff

В армию пойду.

dr_karp

упс... вот те раз....
Лёха ты чё это?

michiko7

чет колбасит его сегодня походу..

dr_karp

да, бывает...
нада к нему в гости зайти...
када я у него в гостях, он почему-то всегда доволени улыбается

koroleff

> упс... вот те раз....
> Лёха ты чё это?
А вот. Тут мне аспирантура платная, да ещё и общага.
Забугор не хочу.
У себя дома - коррупция блин. Видел как мать дисер защищала - себе такого не пожелаю.
А от армии у меня отмазки нет. Можно, конечно, в погреб залезть и не вылазить до 28 лет, но ведь у нас паспорт меняют в 25. Можно ещё в монахи постричься, там точно не найдут и паспорт не нужен. Куда-нить в тайгу. Но это предки не оценят.
Остаётся одно - отслужить.

Eleno4ka

А почему бы не отработать эти деньги и не откупиться?

vera83

Угу... Скока стоит от армии откупиться, кто-нить знает? И скока это ж надо работать?

Eleno4ka

$
Думаю, в провинции меньше
За 2 года покроешь;)

tania_12

не так много

michiko7

криминал какой-то.
девушка, если вы будете продолжать мыслить в таком же духе, у нашей страны не будет будущего.
ps
кстати, это мой 1000 пост

Eleno4ka

Основная проблема: кому давать деньги, чтобы не прокинули, имхо

tania_12

если человек эти деньги (как минимум) зарабатывает, нефиг ему в армии делать

Eleno4ka

У ЭТОЙ страны и так нет будущего;)
Свалим куда потеплее;)

Eleno4ka

Не воспринимайте мое суждение как побуждение к долгой дискуссии;)
Нет, прав, конечно.

michiko7

бля нах. ну и сваливай.
не нужны нам такие..

Eleno4ka

Им никакие не нужны, ни такие, ни такие

vera83

Не так много

Не так много, как что?
ЗЫ ИМХО у нашей страны с такой системой воинской повинности и так не будет будущего. Специалист, закончивший ВУЗ и два года потом месивший грязь в армии, уже нах... никому не нужен будет, так как его образование уже неактуально. Во всяком случае это касается hi-tech и информационных технологий.

CrazyProg

Если ты такой "специалист", что не можешь отаспирантиться/откупиться/еще-как-извернуться - иди и служи. Типа отбор такой естественный...

vera83

Я согласен, так оно и есть. Но не следует это делать государственной политикой. Естественно, нормальный специалист откупится, но ведь ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Страна должна заботиться о высококлассных специалистах, не всё ж ей пахарями да доярками жить...

Togar

Жутко естественный... Приводит к выживанию не специалистов интеллектуального труда, а специалистов изворотливости.

CrazyProg

Так было всегда и везде, и есть у меня подозреньице, что так оно всегда и везде будет. Этот факт меня (по молодости чтоли) тоже не очень радовал... Но ведь с другой стороны такое "изворачивание" тоже можно считать формой интелектуального труда, разве нет? А если человек действительно серьезно увлечен наукой (а таких тут у нас процентов хоть пять наберется ли?) - для него всегда есть аспирантура, кандидатская, ну да блин, кому я это рассказываю Так что имхо все тут в норме...

1234567890-

Лех, а аспирантура нынче почем?

koroleff

$2k/год + общага и т.п.

1234567890-

Ты же можешь столько зарабатывать...

koroleff

$300/мес?
Могу, конечно, но по закону я тут НЕ ИМЕЮ права работать. Так что сказать в данном случае "ты можешь столько заработать" примерно равносильно "ты можешь столько украть".

Togar

А если человек увлечен не наукой, а программированием, с интересом работает в этой области, самообучается, а зубрить и писать какую-то фигню по английскому в аспирантуре у него времени нет и желания тоже, да еще и вступительные экзамены у абитуриентов принимать (в эту аспирантуру еще и поступить надо, по специальности все нормальные люди 5 получают на вступительном, а по англ. и философии - уж кто как)?

1234567890-

В этом смысле "крадет" огромное число народа. Да и 300$ - это далеко не предел...

CrazyProg

Ну дык если работает, то и зарабатывает, значит откупиться может, в чем проблема-то?

Togar

Проблема в том, что это мерзость и непорядок.

CrazyProg

А тебе не кажется, что наша жизнь - сплошная мерзость и непорядок?

Togar

К сожалению, кажется, что почти так... Только мне кажется, что принимать это как должное - значит себя не уважать.

CrazyProg

Вот почему ты на зачетах злая такая...
Мне вот кажется, что не принимать это как должное, и каждый день от этого париться - значит уважать себя еще меньше.

Togar

А что, я на зачетах злее других?
И не парюсь я каждый день. Я же не каждый день со всякой бякой сталкиваюсь. Если, конечно, не каждый день в форум лазить...

CrazyProg

А что, я на зачетах злее других?

А ты серьезно не в курсе?
Если, конечно, не каждый день в форум лазить

А еще не каждый день в столовку ходить, в метро и троллейбусах (а еще лучше маршрутках)ездить, мимо охранников на проходной ходить, на кухню общажную заходить, от компа из-за всякой фигни отрываться...

Утрирую, конечно, но в каждой шутке...

Togar

Серьезно. Я что, спрашиваю что-то очень навороченное? По-моему, как раз нет... Основные определения. И основные теоремы. А в последний день вообще отпускаю всех, кто приложил заметное количество труда (даже если он мало чего добился). Хотя в мае будет зачет у математиков, с них и в последний день спрос приличный, конечно.
"А еще не каждый день в столовку ходить..." Да, все это я делаю далеко не каждый день. Кроме отрыва от компа, который сам есть фигня.

NR2008

Предлагаю устроить справедливое государство где-нибудь в Сибири (всё по честному, без обмана). Выход добровольцев сегодня вечером. Канал спутникового инета для флужения будет, если в добровольцы запишется Киря.

rayev

а по какому предмету зачеты принимаешь?

CrazyProg

Я что, спрашиваю что-то очень навороченное?

Это уже как-то обсуждалось в стади, не будем повторяться... Просто то, как ты спрашиваешь, по сравнению с остальными как раз заставляет "изворачиваться"(чтоб тебе не попасться и страдают таким образом отнюдь не самые ра@@@@@и, а как раз те, котроые "изворачиваться" не умеют или не любят. И приходится несчастным с интересом работающим и самообучающимся программистам ботать функан Вот и получается, что "принципиальные" товарищи проблемы по большей части друг другу создают.
Да, ты только не обижайся - это мое общее отношение к преподам-"имельцам", так сказать ничего личного...

Togar

По функану.

Togar

А мне, с интересом учащемуся математику, приходилось ботать программирование. И меня это не возмущало, хотя огорчало и пугало, т.к. при всем моем ботании я по сути ни черта не понимала.
А как спрашивают остальные, особой возможности нет следить - зачет принимать надо. Но иногда слышу от этих "остальных" такие вопросы, какие никогда в жизни бы никому не задала.

tania_12

>>А что, я на зачетах злее других?
вобщем-то именно так
авторитетно заявляю
ещё можно статистику привести

Togar

Давай статистику, если есть, мне интересно. Еще бы за все 3 года... Правда, что я ставила в первый день последней зачетной сессии по функану, я и так помню, слишком уж исключительный был случай...
Это я не злая, я просто стараюсь добросовестно работать. Почему-то лекторы не ставят зачет по функану автоматом, а организуют такое вот мероприятие по его приему, значит, надо не ставить автоматом, а принимать, по идее...
Вот в форуме я бываю злая, это да... Нафиг я сюда хожу, сама не знаю.

tania_12

я не помню, сдал ли тебе хоть один из ~6-8 человек, один может быть
это в первый раз
а во второй раз остались только из попавших к лектору или к тебе

UDmetal

Какая добрая тетя. Предлагаю повесить у нее на двери плакат: "Она валит студентов". А можно и на спине.

Togar

В первый день сдал один. Которому надо было уезжать в Казахстан до субботы. Скорее из 6, чем из 8, я высокой скоростью не отличаюсь... Сразу нескольких спрашивать не могу.
А среди остальных аспирантов хватало товарищей, которые в этом деле зеленые еще (не все, правда) (я в первый семестр работы в обнинском вузе тоже халявщицей была). Вот был такой аспирант Комаров (теперь он не аспирант уже, а препод он серьезно копал... Что в итоге ставил обычно - не помню уже.

Togar

А ты на мою спину не покушайся... Смысла в том нет, а риск изрядный... Я вот сижу сейчас и учусь между делом, и ты учись.

UDmetal

Я тоже учусь. Пока , просто, обедаю и решил почитать, что тут твориться.

Togar

А тут страшный зверь хвастает зверством своим... Все в бой срочно!
Кстати, почему мы не во флуде до сих пор?

stm7543347

В Архангельске хорошо. Там море и народ добрый.
2Дизастер: контрреволюционные слова говорите...

CrazyProg

не хвастается, а оправдывается... точнее, пытается

Master_Mixa

Кандидатов наук в армию не берут

Master_Mixa

Вообще-то это "им" состоит из "мы" не лихо об этом помнить.

Master_Mixa

А что, военки нет что ли. Насколько я знаю, подавляющее большинство МГУ ушников учится на военке и в армию никого из них особенно то не зовут. А вообще для разнообразия похвалю ка я свою страну: СПАСИБО ЗА БЕСЛПАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ И КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ В ТЕЧЕНИЕ 8 ЛЕТ.

Eleno4ka

Ой, ну хвали страну
Если после этого ты из чувства патриотизма пойдешь добровольцем сдаваться в военкомат, то вас таких мало, и это ничем не поможет
А, если откосишь - то тогда твои слова немногим от моих отличаются, потому как все к одному и тому же свелось.
Мне лично важнее конкретная семья, чем государство. И ничего в этом стыдного нет.

kliM

я что-то сегодня слышал, что в этом году 200 выпускникам МГУ, учившимся на военных кафедрах, повестки прислали.

denissign

За это не надо говорить спасибо, за все заплачено нехилым трудом наших бабушек/дедушек, а иногда и родителей (да не у всех так но общая картина именно такая).

michiko7

а откуда такая инфа?

Togar

Оправдывается тот, кто чувствует себя виноватым. А кто чувствует себя непонятым, тот объясняет, если не лень.

michiko7

вовсе не факт!
а еще вмк...

aleeva

думал я в свое вермя о легальных и не очень замороченных отмазах от армии и придумал такой интересный вариант:
по закону, если у тебя ребенок до трех лет, ты можешь косить это время. Не нужно быть даже женатым, нужно просто доказать, что у тебя есть ребенок и ему меньше трех лет! И все. Реально - ишешь разведенку с грудным ребенком, она подтверждает за небольшое вознагражление, что ребенок твой и живинепарися (© не помню чей) все элементарно и не нужно никаких 3000 за которые тебе выдадут справку, что ты дебил
Хотя диагноз в справке зато точно будет поставлен

kliM

В АиФе прочел. Не то в последнем, не то в предпоследнем.

Master_Mixa

Моим двоим друзьям тоже присылали - они не вовремя справки в военкомат отнесли.
Точнее будет иное: кто из ваших знакомых мгуушников в армии оказался?

stm7543347

А что у тебя такая устойчивая нелюбовь к стране? Или только к армии?

_KROTUS_

а ты любишь армию?
ну и иди служить

stm7543347

Надо будет - пойду. Вопросы?

_KROTUS_

молодец
а я вот не хочу
и вообще, почему я *обязан* быть патриотом?

stm7543347

Бля, я говорил, что ты обязан?
Я - обязан. Более ни от кого такого не требую.
Ты, кстати, если не ошибаюсь, не россиянин даже.

_KROTUS_

>До поры до времени.
а это как понимать?

stm7543347

А никак не понимай. Понимай, как хуйню.
Так, простое присловье.

_KROTUS_

окей =)

dashaS22

Могу, конечно, но по закону я тут НЕ ИМЕЮ права работать.

По закону?

e-v-gen

Вперед, Диса
Родина тебя не забудет.
И мы тебя все поддержим, пока ты там будешь по горам
лазить... мысленно, разумеется.
Слава богу, что есть еще в России такие... патриоты,
готовые задарма садиться на ежа голой задницей, и
считать себя приэтом настоящим мужчиной.
А насчет того, что надо - так Родине дармовая
рабсила всегда надо, так что сомнения в сторону и вперед

Eleno4ka

Подумала я и вот что надумала.
В принципе, каждый человек лепит свою личность по-своему...Кому-то в этом помогает армия, а кому-то мешает. Все мы разные. Может,не в стране дело, а в самом человеке?

Barmaglot

А ты по-другому не пробовал его слова истолковывать ?
>Надо будет - пойду.
Но если надо будет, мы все пойдем
>Слава богу, что есть еще в России патриоты
почему тогда “слава богу”, если тебе патриотизм побоку

koroleff

А генетика у нас отменена?
Там же определить легко мой ребёнок или нет.

sergei1207

Маза, если надо будет забреют и одноногого. С ребенком-имхо могут не связываться, могут и связаться....
Только если ты всерьез решил в армию идти, то лучше бы не отмазы искал,а физуху бы подкачал....

koroleff

Маза ты прав на все 100%!

Hrog

ИМХО правильной политикой было бы:
а) Срок службы по призыву сократить в 2 раза. Т.е. 12 месяцев без высшего обр., 6 мес с высш. обр.
б) Легальную возможность откупится от армии. Допустим те же $3,000.
в) На вырученные деньги обуть и накормить тех, кто не смог откупится.
г) Постепенно переходить на профессиональную основу в сытой и обутой армии.

CrazyProg

б) Легальную возможность откупится от армии. Допустим те же $3,000.

Ага, маза. Тогда взяткой еще дешевле будет %)

kliM

Может и легко, только дорого. У военкомата денег не хватит всех проверить. Тем более, по закону необходимо, чтобы у тебя был ребенок законный, а не биологический. Так что в принципе можно сироту какого усыновить.

Master_Mixa

Да, результат удручающий, я такого не ожидал.
Из 140 человек, домой хотят 2%, за границу 12%, в Москве остаться - 2/3, а народ еще удивляется куда цены на покупку и аренду жилья могут расти.

aleeva

а ты знаешь какая точность этого анализа? процентов 40 отсилы.