Куда собираетесь после окончания университета?
ЗЫ Предлагаю расширить Москву до самого Архангельска, тогда всем места хватит

В армию пойду.
Лёха ты чё это?

чет колбасит его сегодня походу..
нада к нему в гости зайти...
када я у него в гостях, он почему-то всегда доволени улыбается

> Лёха ты чё это?
А вот. Тут мне аспирантура платная, да ещё и общага.
Забугор не хочу.
У себя дома - коррупция блин. Видел как мать дисер защищала - себе такого не пожелаю.
А от армии у меня отмазки нет. Можно, конечно, в погреб залезть и не вылазить до 28 лет, но ведь у нас паспорт меняют в 25. Можно ещё в монахи постричься, там точно не найдут и паспорт не нужен. Куда-нить в тайгу. Но это предки не оценят.
Остаётся одно - отслужить.
А почему бы не отработать эти деньги и не откупиться?
Угу... Скока стоит от армии откупиться, кто-нить знает? И скока это ж надо работать?
Думаю, в провинции меньше
За 2 года покроешь;)
не так много
девушка, если вы будете продолжать мыслить в таком же духе, у нашей страны не будет будущего.
ps
кстати, это мой 1000 пост

Основная проблема: кому давать деньги, чтобы не прокинули, имхо
если человек эти деньги (как минимум) зарабатывает, нефиг ему в армии делать
Свалим куда потеплее;)
Нет, прав, конечно.
не нужны нам такие..
Им никакие не нужны, ни такие, ни такие
Не так много
Не так много, как что?
ЗЫ ИМХО у нашей страны с такой системой воинской повинности и так не будет будущего. Специалист, закончивший ВУЗ и два года потом месивший грязь в армии, уже нах... никому не нужен будет, так как его образование уже неактуально. Во всяком случае это касается hi-tech и информационных технологий.
Если ты такой "специалист", что не можешь отаспирантиться/откупиться/еще-как-извернуться - иди и служи. Типа отбор такой естественный...
Я согласен, так оно и есть. Но не следует это делать государственной политикой. Естественно, нормальный специалист откупится, но ведь ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Страна должна заботиться о высококлассных специалистах, не всё ж ей пахарями да доярками жить...
Жутко естественный... Приводит к выживанию не специалистов интеллектуального труда, а специалистов изворотливости.

Так было всегда и везде, и есть у меня подозреньице, что так оно всегда и везде будет. Этот факт меня (по молодости чтоли) тоже не очень радовал... Но ведь с другой стороны такое "изворачивание" тоже можно считать формой интелектуального труда, разве нет? А если человек действительно серьезно увлечен наукой (а таких тут у нас процентов хоть пять наберется ли?) - для него всегда есть аспирантура, кандидатская, ну да блин, кому я это рассказываю

Лех, а аспирантура нынче почем?
$2k/год + общага и т.п.
Ты же можешь столько зарабатывать...
Могу, конечно, но по закону я тут НЕ ИМЕЮ права работать. Так что сказать в данном случае "ты можешь столько заработать" примерно равносильно "ты можешь столько украть".
А если человек увлечен не наукой, а программированием, с интересом работает в этой области, самообучается, а зубрить и писать какую-то фигню по английскому в аспирантуре у него времени нет и желания тоже, да еще и вступительные экзамены у абитуриентов принимать (в эту аспирантуру еще и поступить надо, по специальности все нормальные люди 5 получают на вступительном, а по англ. и философии - уж кто как)?
В этом смысле "крадет" огромное число народа. Да и 300$ - это далеко не предел...
Ну дык если работает, то и зарабатывает, значит откупиться может, в чем проблема-то?
Проблема в том, что это мерзость и непорядок.
А тебе не кажется, что наша жизнь - сплошная мерзость и непорядок?
К сожалению, кажется, что почти так... Только мне кажется, что принимать это как должное - значит себя не уважать.
Мне вот кажется, что не принимать это как должное, и каждый день от этого париться - значит уважать себя еще меньше.
И не парюсь я каждый день. Я же не каждый день со всякой бякой сталкиваюсь. Если, конечно, не каждый день в форум лазить...
А что, я на зачетах злее других?
А ты серьезно не в курсе?
Если, конечно, не каждый день в форум лазить
А еще не каждый день в столовку ходить, в метро и троллейбусах (а еще лучше маршрутках)ездить, мимо охранников на проходной ходить, на кухню общажную заходить, от компа из-за всякой фигни отрываться...

Утрирую, конечно, но в каждой шутке...
"А еще не каждый день в столовку ходить..." Да, все это я делаю далеко не каждый день. Кроме отрыва от компа, который сам есть фигня.

а по какому предмету зачеты принимаешь?
Я что, спрашиваю что-то очень навороченное?
Это уже как-то обсуждалось в стади, не будем повторяться... Просто то, как ты спрашиваешь, по сравнению с остальными как раз заставляет "изворачиваться"(чтоб тебе не попасться

Да, ты только не обижайся - это мое общее отношение к преподам-"имельцам", так сказать ничего личного...
По функану.
А как спрашивают остальные, особой возможности нет следить - зачет принимать надо. Но иногда слышу от этих "остальных" такие вопросы, какие никогда в жизни бы никому не задала.
вобщем-то именно так
авторитетно заявляю
ещё можно статистику привести

Это я не злая, я просто стараюсь добросовестно работать. Почему-то лекторы не ставят зачет по функану автоматом, а организуют такое вот мероприятие по его приему, значит, надо не ставить автоматом, а принимать, по идее...
Вот в форуме я бываю злая, это да... Нафиг я сюда хожу, сама не знаю.
это в первый раз
а во второй раз остались только из попавших к лектору или к тебе
Какая добрая тетя. Предлагаю повесить у нее на двери плакат: "Она валит студентов". А можно и на спине.
А среди остальных аспирантов хватало товарищей, которые в этом деле зеленые еще (не все, правда) (я в первый семестр работы в обнинском вузе тоже халявщицей была). Вот был такой аспирант Комаров (теперь он не аспирант уже, а препод он серьезно копал... Что в итоге ставил обычно - не помню уже.
А ты на мою спину не покушайся... Смысла в том нет, а риск изрядный... Я вот сижу сейчас и учусь между делом, и ты учись.
Я тоже учусь. Пока , просто, обедаю и решил почитать, что тут твориться.
Кстати, почему мы не во флуде до сих пор?

2Дизастер: контрреволюционные слова говорите...

Кандидатов наук в армию не берут
Вообще-то это "им" состоит из "мы" не лихо об этом помнить.
А что, военки нет что ли. Насколько я знаю, подавляющее большинство МГУ ушников учится на военке и в армию никого из них особенно то не зовут. А вообще для разнообразия похвалю ка я свою страну: СПАСИБО ЗА БЕСЛПАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ И КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ В ТЕЧЕНИЕ 8 ЛЕТ.
Если после этого ты из чувства патриотизма пойдешь добровольцем сдаваться в военкомат, то вас таких мало, и это ничем не поможет
А, если откосишь - то тогда твои слова немногим от моих отличаются, потому как все к одному и тому же свелось.
Мне лично важнее конкретная семья, чем государство. И ничего в этом стыдного нет.
я что-то сегодня слышал, что в этом году 200 выпускникам МГУ, учившимся на военных кафедрах, повестки прислали.
За это не надо говорить спасибо, за все заплачено нехилым трудом наших бабушек/дедушек, а иногда и родителей (да не у всех так но общая картина именно такая).
а откуда такая инфа?
Оправдывается тот, кто чувствует себя виноватым. А кто чувствует себя непонятым, тот объясняет, если не лень.
а еще вмк...

по закону, если у тебя ребенок до трех лет, ты можешь косить это время. Не нужно быть даже женатым, нужно просто доказать, что у тебя есть ребенок и ему меньше трех лет! И все. Реально - ишешь разведенку с грудным ребенком, она подтверждает за небольшое вознагражление, что ребенок твой и живинепарися (© не помню чей) все элементарно и не нужно никаких 3000 за которые тебе выдадут справку, что ты дебил
Хотя диагноз в справке зато точно будет поставлен

В АиФе прочел. Не то в последнем, не то в предпоследнем.
Точнее будет иное: кто из ваших знакомых мгуушников в армии оказался?
А что у тебя такая устойчивая нелюбовь к стране? Или только к армии?
ну и иди служить
Надо будет - пойду. Вопросы?
а я вот не хочу
и вообще, почему я *обязан* быть патриотом?
Я - обязан. Более ни от кого такого не требую.
Ты, кстати, если не ошибаюсь, не россиянин даже.
а это как понимать?

Так, простое присловье.
окей =)
Могу, конечно, но по закону я тут НЕ ИМЕЮ права работать.
По закону?
Родина тебя не забудет.
И мы тебя все поддержим, пока ты там будешь по горам
лазить... мысленно, разумеется.
Слава богу, что есть еще в России такие... патриоты,
готовые задарма садиться на ежа голой задницей, и
считать себя приэтом настоящим мужчиной.
А насчет того, что надо - так Родине дармовая
рабсила всегда надо, так что сомнения в сторону и вперед
В принципе, каждый человек лепит свою личность по-своему...Кому-то в этом помогает армия, а кому-то мешает. Все мы разные. Может,не в стране дело, а в самом человеке?
>Надо будет - пойду.
Но если надо будет, мы все пойдем
>Слава богу, что есть еще в России патриоты
почему тогда “слава богу”, если тебе патриотизм побоку
Там же определить легко мой ребёнок или нет.
Только если ты всерьез решил в армию идти, то лучше бы не отмазы искал,а физуху бы подкачал....
Маза ты прав на все 100%!
а) Срок службы по призыву сократить в 2 раза. Т.е. 12 месяцев без высшего обр., 6 мес с высш. обр.
б) Легальную возможность откупится от армии. Допустим те же $3,000.
в) На вырученные деньги обуть и накормить тех, кто не смог откупится.
г) Постепенно переходить на профессиональную основу в сытой и обутой армии.
б) Легальную возможность откупится от армии. Допустим те же $3,000.
Ага, маза. Тогда взяткой еще дешевле будет %)
Может и легко, только дорого. У военкомата денег не хватит всех проверить. Тем более, по закону необходимо, чтобы у тебя был ребенок законный, а не биологический. Так что в принципе можно сироту какого усыновить.
Из 140 человек, домой хотят 2%, за границу 12%, в Москве остаться - 2/3, а народ еще удивляется куда цены на покупку и аренду жилья могут расти.
а ты знаешь какая точность этого анализа? процентов 40 отсилы.
galya1
Создано по просьбе , старое удаляю