Итоги года 2013. Планы 2014.
План 2013:1. Fail
1. Меньше работать.
2. Купить таки сраную хатку или домик.
3. Растить бизнесок.
4. СЪЕЗДИТЬ В ОТПУСК.
5. Плыть по течению, класть болт и ждать ответного гудка.
2. Fail
3. Fail
4. Fail
5. Done
План 2014:
1. Выжить
2. Плыть по течению, класть болт и ждать ответного гудка.
в планах, возможно, начать производство определенных девайсов во второй половине года, прототипы уже год как закуплены, на полке пыляцо все не было времени, думаю найти
не начал отложил на следующий год

открыть первый офлайник квадратов на 40-60 в Москве, увеличивать магазинчик в раза 2-3.
вопрос проработал просрал месяца два жизни, объездил кучу ТЦ, дали согласие на Золотой Вавилон на ярославке, перед залогом, что-то стукнуло и отказались, как потом выяснилось не зря(год в области провальный, роста не произошло). открыл Pop-up магазин в регионе МО, разочаровался в офлайн торговле, больше пока не стал, хотя в плюс можно было бы выйти за 2-3 раза, но не интересно.
Магаз в 2 раза не вырос, а буксует на месте. В конце ноября запустил еще один по ассортименту в 4 раза больше, пока работаю над ним.
не туда и не туда не съездил, был в Риме на избрании папы римского, промок как собака
съездить в китай(март, апрель или сентябрь октябрь) и на парусную регату в мае.

сгонял в Воронеж, поизучать на предмет что в этом миллионике ближайшем к ДС есть, разочаровался.
планов грандиозных нет, проверить новый формат магаза вывести его на уровень хотя бы как первый к концу года, уволить лишних сотрудников - заменив их скриптом, возможно еще наладить производство и продажу некоторых сооружений из метала, но пока тоже в раздумьях.
так что все тихо и спокойно течет.
0) Получить местный Ph.D. (к уже имеющемуся к.ф.-м.н.)
1) Найти работу по специальности (желательно в науке).
2) Выучить более нормально норвежский (хотя и английский не плохо бы было подтянуть).
3) Привезти погостить родственников из Беларуси.
4) Увеличить финансовые накопления в целях дальнейшей покупки домика или переезда в другой район-пригород.
5) Посетить еще десяток стран и Беларусь.
0) PhD получен - теперь, по словам научника, я "double doctor".
2) Работу нашёл в прикладной науке, хотя не совсем по своей университетской тематике (занимаюсь моделированием и анализом физических процессов в индустрии)
2) Норвежский учу, тем более он стал более необходим по работе. С английским всё также.
3) Не удалось никого привезти. В том числе и по финансовым обстоятельствам.
4) Пока не особо финансовый "жирок" нагуляли, но устройство на работу вне универа и новое место работы супруги дают некую уверенность в будущем.
5) Посетили кучу стран, в том числе Италию, Тунис, Грецию, Хорватию и Турцию. Поняли, что к назойливым арабам мы больше ни ногой.
Планы на следующий год:
1) Найти работу по-ближе к дому, желательно в Осло, т.к. мотание в другой город изматывает.
2) Получить востребованнай практический опыт.
3) Всё же нормально подучить норвежский (хотя языки - это не моё призвание)
4) Определиться со школой для детей и, возможно, с новым местом жительства и покупкой дома.
5) Подать на норвежское гражданство.

Год выдался трудовым, в чём-то даже прорывным, но неравномерным и весьма тяжёлым в моральном плане. Планы были наполеоновские:
Планы на 2013 г.:Итак, по пунктам:
- ДИССЕР (как масть пойдёт, до готовности довести вряд ли успею, но предзащиту осенью 2013-го пройти совершенно обязательно);
- продолжать прогрессировать в работе (там, как мне кажется, я на хорошем счету, весной грозятся на форум в Асашай отправить, если только родная ФМС не протупит в очередной раз с загранпаспортом) - камнем преткновения становится то, что моих познаний в английском хронически не хватает;
- путешествия - как получится, не загадываю, хотя бы Питер-Европа, а в целом буду готовиться к 2014-му году, договорённости и планы грандиозные, глаза разбегаются - Бразилия, Южная Африка (маршрут моей мечты - MOW-(IST)-EBB-NBO-TNR-JNB-CPT-WDH-(FRA)-MOW ЮВА!
- продолжать скирдовать кэш с тем, чтобы в 2014-м купить себе кусок бетонных джунглей;
- продолжать похудение (возобновить регулярный фитнес, с января будет проще в связи с ожидаемым переездом офиса, в идеале - прокачаться, чтобы подтягиваться хотя бы несколько раз);
- прокачать сноубордические навыки;
- сами-понимаете-что![]()
.
- диссер пал смертью ленивых. Сначала жалел и корил себя, но потом, видя, в каком маразме погрязла отечественная наука, и понимая, что есть более насущные задачи, перестал;
- работы было (и есть) очень много, но удалось существенно продвинуться и в навыках, и в зарплате! Съездил в первую в жизни командировку в Турцию

- план по путешествиям выполнен и даже перевыполнен - и по местам боевой славы поездил (в Кировскую область к другу, в Питер - дважды, в апреле и в июне на Алые паруса и в новых городах и странах побывал (Киев, Стамбул - дважды, мега-тур по Ирану, Баку, Тбилиси). Впечатлений и нового опыта тьма тьмущая!
- кэш имеется в достаточном количестве, но скирдовать его ударными темпами не особенно получается; впрочем, капля камень точит;
- с сентября живу на съемной квартире, которую удалось отмыть, обставить и даже благоустроить, пусть и на холостяцкий манер;
- фитнес возобновился (с октября но частота меня не устраивает, хочу выйти на 3 раза в неделю;
- сами-понимаете-что в этом году не заладилось (не обошлось и без моего тупняка) - тем хуже для него!

Ещё в начале года пролечил зубы, но надо продолжать, т.к. зуб мудрости иногда напоминает о себе.
Новый год, если не помешает погода, планирую встречать в Краснодаре - впервые за долгие годы меня ждёт 2 недели отдыха без напряжённого штурма учебников и писания курсовых и диссертаций...

-----------------------------------------
ПЛАНЫ на 2014 г. (да в сущности, те же, что и в прошлом году):
- углублять свою колею на работе (может быть, потребуется сдача CFA - я в этом ещё ничего не понимаю, но где наша не пропадала; сюда же запишем подтянуть язык!);
- путешествия - хочу на море, на котором не был 4 года; была идея сгонять в Бразилию на ЧМ, но из-за безумной дороговизны я почти отказался от этой затеи; хочется закрыть последнюю мишень в Закавказье и посетить Ереван, пусть будут ещё какая-нибудь Европа (слава МАУ) и какая-нибудь Россия;
- продолжать копить денежку - на что она пойдёт, на свадьбу, на ведро с болтами или на ипотеку, будет видно;
- заняться не только похудением (наметился регресс, это прискорбно но и оздоровлением в целом, т.к. на всё, кроме зубов, вынужден был забивать в этом году, и это даёт пугающую меня симптоматику;
-

- пробовать больше всяких хоббей.
Вещи типа текущего благоустройства квартиры не записываю, они слишком мелкие для такого масштаба.
Хотелось бы, чтобы 2014 год принёс душевное равновесие, новые силы и новые впечатления

План на 2013год:
Составить план.
FAIL
План на 2014год:
Решить, а стоит ли составлять план

1)выжить при текущем режиме или сменить его на что-то более щадящее. Тяжко при регулярном 36/12
2)наконец-то сходить в водку на урал. Давно зовут, но как всегда - то диплом, то ещё какая-нибудь хуйня.
3)забить хуй на периодически всплывающих бап. От них все равно одни расстройства.
4)пойти в 2-3 недельную не разрядную пешку с водкой и гитарами. Фактически - маршрут между поселками в ебенях СР.
5)не проебать половину квартирников, пьянок и прочей весёлой развлекаловки, как это случилось в прошлом году.
1)живой ^_^ из-за того что аспирантов нихуя не стало в лабах, теперь хожу в лайт-режиме
2)успешно проебал
3)done
4)так не получилось, была маленькая пешка с железом и троллеем
5)почти везде был ^_^
Новый план:
1)пойти в водную школу
2)поботать програмирование на андройде и начать курить спеки биометрических датчиков
3)не проебать лыжный сезон
4)не проебать вело сезон, покачать памп, попробовать шоссер, заточить зубы на подвес
5)сходить в горы
6)сходить в солопешку
7)ММБ
8)начать пилить диссер
9)вновь выжить в Яльчике
Год – полная параша. Было очень дерьмово. На следующий год планирую послать нахуй всех людей, которые этого заслужили еще в этом году.
На следующий год планирую послать нахуй всех людей, которые этого заслужили еще в этом году.начни с юзеров в сосите

2) получил лицензию на управление парусником
3) посетил несколько новых для меня стран
4) счёт в банке ушел в минус
2014
1) опубликоваться в nature и science
2) получить независимое научное финансирование
3) осуществить парусное путешествие по средиземноморью
4) вернуть банковский счёт в плюс
5*) прибраться на кухне

Результаты
1. Получил гринкарту по категории Outstanding Researcher
2. Тиснул пару статей, одна в PNASe
3. Выиграл неплохой грант на 4 года, типа First Step to Independence
4. Получил должность младшего, но профессора
Планы
Да как пойдет.
Новое:
1. Тиснул еще статей, тоже в неплохих журналах, в т.ч. небольшое ревью последним автором.
2. Тот грант пришлось сдать, потому что выиграл еще более жирный грант на 5 лет с финансовой возможностью через полтора года открыть свою лабу и набрать людей (для тех, кто в теме - NIH K99/R00). Выиграл еще вдогонку небольшой грантец на одну прикольную тему.
3. Прекратил курить
4. Впервые побывал в этой вашей Европе и получал турвизу. Амстер-Тексел-Кёлн-Аахен-Антверпен. Ивропа нормуль, понравилось. Визы - зло.
5. Побывал на Burning Man. Крышеснос, конечно.
6. Внезапно оказался в Домникане на выходных. Что-то в этом есть.
7. Поимел успешный опыт обороны в суде по всем правилам - с адвокатом, против прокурора и копов. В результате разрулил последствия неприятной аварии, в которую попал. Это большая эпопея, которая еще длится. Видимо, придется поиметь опыт нападения в суде.
8. Довольно неплохо для скромняги получался нетворкинг, кажется. Два раза давал интервью в небольшие газетенки.
9. Переехал на другую хату. Купил другой тачан взамен разбитого.
10. Был в Йосимити на ХафДоме, в Бостоне при ловле Царнаева, в каких-то других городах, даже на Дне Биолога в Москве.
Планы:
да как пойдет
2013 Ещё более охуительный год.
2014 Увидим через год.
Планы смешны

2012. Неплохо (и приус)
2013. Хорошо.
2014. Должно быть очень хорошо
Планы: гринкарта
Субъективная реальность:
2012. Плохо
2013. Отвратительно
2014. Мама, роди меня обратно
Планы: хочу в Гонг-Конг

А как может 2014 субъективно быть? Он же ещё не наступил
субъективная реальность - дело темное
Кстати, очень показательно. 2014 не наступил, а уже плох. Именно вот так оно и работает.
ваще удивляюсь как с таким мировоззрением как у тебя можно жить... вихри, так сказать, враждебные, веют над нами. приедешь в Гонконг, будешь ненавидеть китайцев.

Было очень дерьмово. На следующий год планирую послать нахуй всех людей, которые этого заслужили еще в этом году.Так что планы на 2014 - выкарабкаться из того дерьма, что свалилось в конце этого года.
Хочу на следующий год:1. -/+, часть статей опубликована, диссер представляю через неделю, остальное переносится на след. год.
1. Подготовить диссертацию, всё-таки доопубликовать ещё статей 3-4 штуки. Реализовать свои мысли по изменению подхода работы в науке.
2. Прогресса в работе, роста выполняемых задач и ответственности в космическом проекте.
3. Многие пишут о финансах в контексте зарплаты, а я скажу в контексте капитала. Третий миллиончик будет не лишним.![]()
2. +/-.
3. Эта часть оказалась самой простой, перевыполнил ещё в сентябре.
Планы на 14 год:
1. Диссер-диссер-диссер-диссер!
2. Хотел уж собирать 5 миллиончиков, но неделю назад снял двушку в пределах бульварного, поэтому планы скорректировал. И 4-4,5 будет норм.
Никуя ни сделано, надеюсь все будет доделано до НГ и продолжено потом
в следующий год, чтобы просто был (в свете конца света и т.д.) и чтобы был лучше ушедшего
2013
- съехала с ГЗ
-забила на науку!
- вышла на работу
- похудела
- утроила ребенка в сад
- ушла из всех соц сетей
Дан!

2014
- стать фин диром
- купить свою хату в замкадье
- взять в ипатеку вторую в Мскв
- похудеть еще!
- отдать старшую в хорошую школу
посмотрим, получится ли

2011
1. выпуститься
2. права
3. опять балкон и ваще ремонт в квартире
4. хочу намутить кучу всяких проектов на работе
5. танцы - нужно бы до мэйна дойти
1. было сделано еще в 2011
2. только в этом году
3. гыгы только недавно докупил еще шкафы в кухню и стол со стульями. кароче только в этом году и только кухня
4. успел поменять две работы
5. забил на соревнования
2014
1. ремонт хочу во всей оставшейся квартире, утеплить балкон и т.д. и т.п.
2. пойти наконец то нормально на тренировки на линди и вкс
остальное как получится
Планы 2013:
1 - Улучшить собственное фин положение замкнув на себе побольше управленческих функций или передвинувшись ближе к фрилансу
2 - Дождаться сдачи дома![]()
3 - Поехать всей семьей на море на пару недель
4 - Купить бальшой машин себе или маленький машин жене
5 - Пойти на второе высшее/курсы повышения квалификации/MBA. С форматом пока определяюсь
6 - Поучаствовать в кубке WorldClass по outdoor-программам (лыжи, велик, бег) и Московском триатлоне. Есть еще весьма призрачная мечта о осеннем полумарафоне в Берлине...
1 - По идее ок - и денег больше и менеджерить стал, но с фин положением по ощущениям хуже чем в конце прошлого года

2 - Застройщик - козел! Не дождался...
3 - Ок
4 - Нифига, см пункт 1
5 - Ок. Пошел на так называемый формат проф переподготовки - нравиться и полезно.
6 - Этапы кубка проболел, но в Триатлоне поучаствовал

2014
1 - Все-таки дождаться квартирки и переехать!
2 - Успешно завершить текущий проект и продать пару новых.
3 - Купить жене машину. Решил что Неон мне пока достаточно
4 - Все же поехать на полумарафон в какую-нибудь Европу
рад, что тебе нравиться!
2. Благодаря повышению зарплаты удалось много сделать для родителей и сестры: купить машину, показать сестре Европу и др.
3. Сдала CFA, жду результатов
4. Попытки начать учиться верховой езде: пока что получается только рысь с переменным успехом
5. Попытки начать учиться играть на электрогитаре: оправдывала лень тем, что надо готовиться к CFA
6. Попытки регулярно бегать, ходить в тренажерный зал и соблюдать диету, включая отказ от алкоголя и сладостей, на протяжении первого полугодия
7. Проехала через всю Францию с севера на юг, побывала в Германии, Дании, Швеции - поняла, что из всех мест, которые удалось посетить, ближе всего мне Скандинавия, ее образ жизни, климат
8. Побывала на концерте Deep Purple
9. Встретила лучший день рождения благодаря мужу
10. Открыла для себя шоколадный стаут во второй половине года
11. Открыла для себя картинг: всегда отмазывалась от предложений попробовать, а тут села и с первого раза проехала круче всех девушек и большинства парней в компании, испытала офигенное чувство вседозволенности за рулем
12. Открыла для себя Стивена Кинга и грустную цитату из него же:
Энергия, которой вы распоряжались так экстравагантно, когда были ребенком, энергия, которая, казалось, никогда не истощится, — вдруг испарилась где-то в возрасте от 18 до 24 лет, ее сменило что-то скучное <...> Ребенок просто выходит из тебя, как воздух из шины. И однажды ты смотришь на себя в зеркало, а оттуда на тебя глядит взрослый человек.2014
1. Повысить результаты на работе
2. Продолжить ботать CFA
3. Продолжить учиться ездить верхом
4. Пойти в школу игры на электрогитаре
5. Научиться кататься на горных лыжах
6. Возобновить регулярные походы в фитнес
7. Сходить на еще один концерт Deep Purple
8. Копить больше денег
9. Отметить юбилей отца
10. Придумать, как отметить 25 лет и 5 лет замужества
11. Помочь сестре определиться с будущим, осознанно выбрать универ и факультет для поступления
12. Перестать материться вслух и выходить из себя
13. Попробовать написать и опубликовать статью на тему, с которой связана моя работа
14. Начать писать книгу

у всех всё плохо!
14. Начать писать книгу
про что будет книга?
наверняка кулинарная!
Пока есть материал на первую главу

На обложку
А вот хуй. Научрук внезапно решил, что надо ещё что-нибудь доказать. Хотя один мой коллега говорит, что уже полученные мной результаты сильнее результатов многих кандидатских диссеров, по которым он был оппонентом.
Так что снова взялся за новую задачу, решаю...
Вот такой вот главный итог года.
План на 2014: решить новую задачу, всё опубликовать, представить ебаный диссер к защите.
, включая отказ от алкоголя и сладостей, на протяжении полугода
10. Открыла для себя шоколадный стаут

Кайфую от жизни
Но лень сука и ссыкливо немного
а! есть еще план сделать что-то хорошее и доброе, но это вряд ли у меня получится.
итогами 2013 как всегда недоволен

очень в степи (Баскунчак)

и очень на юге (мыс Игольный и мыс Доброй Надежды)

планы на следующий год - продолжать в том же духе
Из планов на 2013 было (здесь не отмечался):
1. Стать отцом
2. Понять, куда мне двигаться дальше в профессиональном плане
3. Увеличить доход
4. Получить права и купить машину
5. Были мысли по покупке жилья
6. Начать заниматься спортом
Итоги:
1. Реализовано.
2. Пока так и не определился
3. Доход вырос, но не так сильно, как я хотел
4. Права получил, машину надеюсь купить до НГ.
5. Покупку жилья отложил
6. Лень победила.
Планы на 2014 год:
1. Наконец определиться куда двигаться в профессиональном плане
2. Или получить повышение на текущей работе, или найти новую.
3. Подучить английский: пройти 2 этапа на курсах Китайгородской
4. Начать заниматься спортом
5. Если будет время, начать учить испанский
Единственное - охуительно похудел и пробился таки в состав волейбольной команды. Вообще спортом занимаюсь регулярно - 4-5 раз в неделю. Ну и пить совсем бросил, блин - только когда в нерезиновую приезжаю бывает выпью с друзьями. Понял, что время летит очень быстро. Почти понял, что живем-таки один раз. Понял, что надо беречь здоровье. Планов строить на сей раз не буду.
ну объездишь ты все за пять-десять лет, а дальше? на марс-то хоть собираешься?
2. Благодаря повышению зарплаты удалось что-то сделать для родителей - купил зеркальце для их умных лиц.
и
3. Улучшаю знаниЯ
Excel'я

2014
1. Найти работу.
2. Научиться коньковому шагу на лыжах.
3. Перестать материться вслух и шипеть (или как коту Тихону можно?)
4. Попробовать написать и опубликовать
Научную статью на тему, с которой связан поиск работы
и
14. Контент-менеджмент!
Планы:
1) фиксированные только по поездкам, из нового радует перспектива побывать в африке и взобраться на килиманджаро, причем в самом начале года.
2) Окончательно освоить кайт и впоследствии воду и понять, нужно ли мне это впредь.
3) Продолжать в тех же темпах работать над техникой и физической формой и здоровьем в целом.
Планы-мечты:
1)больше всего хочется разобраться, что же мне нужно в профессиональном плане, куда двигаться и куда стремиться. Сейчас с этим неясно совсем, и это очень сильно тормозит, а последние года 2 так вообще останавливает процесс развития.
2) Найти и попробовать еще что-нибудь из активного отдыха, пока хз что
3) Неплохо бы с личной жизнью уже что-то решить
1) все кроме ноябрьской поездки сложилось, в целом норм
2) болт положил на кайт
3) с переменным успехом, травма и месяц болезни дали откаты, а жаль
1")воз и ныне там, может чуть подвинулся
2")протрачено
3")ничего хорошего
Планы на 2014
1) Продолжать развиваться физически и в спортивных хобби
2) Попробовать-таки какое-нибудь новое увлечение
3) сходить в поход - давно не был
4) добиться результатов в стартапчике хоть каких пока
5) найти const тёлку
6) наладить режим дня, отдыха. Сложно.
7) попробовать составить более дальние планы на жизнь
8) откатать за этот сезон 4 раза в альпах, пройти верхние ледники в ЛяГраве
9) поехать в школу могульной техники
10) запланировать путешествие на машине, пока не знаю куда
11) возможно сменить работу
за 5-10 лет "объездить все" просто нереально, даже если не работать, а жить в дороге. земля большая, и много куда хочется потом вернуться, и не один раз.
на марс было бы круто попасть, чоужтам)
не оставляет мечта поскорее стать импотентом (богоугодные форумчане могут поставить свечку по этому случаю).
получил лицензию на управление парусникомКакого типа лицензию?

Планы
— расплатиться с кредитами
— получить гринку
— научиться прыгать на лошади
1) Done

2) Не дают пока
3) Дошел до галопа, продолжаю наблюдения
Планы
1) Получить гринку
2) Заработать на пенсию уже, ну или хотя бы половину
3) Заселить родственника в Америку
4) Похудеть и постройнеть
5) Прыгать на лошади тоже было бы неплохо, хотя галоп уже доставляет
голоп уже доставляетНадеюсь, это что-то вот такое? http://25.media.tumblr.com/tumblr_ma5pprN1dM1r24nhqo1_1280.j...
Или банальный галоп?..
Планы на 2013:
1. Съездить в Швецию. Сейчас вроде бы всё готово для поездки, но посмотрим, не говорю гоп.
2. Написать статью по диссертации. Продолжить работу по ней, постараться получить какой-нибудь достойный результат.
3. Продолжать развивать физику и имуннитет. Научиться делать выход силой на турнике, искупаться зимой или осенью в речке.
4. Прекратить болеть!
5. На работе найти задачи, интересные мне, и заниматься только ими. Не отвлекаться на различные другие задачи.
6. Завести новые знакомства. Общаться и любить людей)
7. Сделать ремонт в гзшной комнате.
1. Done. Отличная была поездка. С приключениями, потусторонними силами, душевными переживаниями и прекрасным финалом.
2. Done, статья+конференция. Остаток года мучился над ещё одной работой, но так и не закончил.
3. Регулярно принимаю холодный и контрастный душ. Даже сейчас, зимой. Добился значительного для себя прогресса на турнике, самое главное - получается системно заниматься, раньше периодически бросал. Выход силой пока не научился. Про речку зимой-осенью совсем забыл, хорошо, что увидел в планах - ещё не вечер, попробую.
4. Ну практически получилось, болеть стал очень редко. Брал больничный последний раз вроде бы в первом полугодии. В подавляющем большинстве случаев организм обычно сам быстро справляется с недомоганием.
5. Прямо как по плану - забил на всю рутину, занимаюсь тем, что очень интересно, пусть пока это пошло в небольшой минус по зарплате. Самое главное - на работе получается применить результаты диссертации! Раньше уж с ежом не скрещивались.
6. В целом, фэйл. Пытался социализироваться через флокал, так кроме шапочного общения ничего дальше и не продолжилось. Стоит признать, что люди в большинстве своём для меня очень чёрные ящики, я их не чувствую. Могу болтать спокойно на произвольные темы, но удовольствия от этого практически не получаю.
7. Забил. Да и я уже привык к этим синим стенам с трещинами, замазанными цементом.
Очень неровный год в эмоциональном плане. Было и море счастья, и море грусти. Находился и в состоянии овоща, который не испытывает эмоции, и в состоянии гиперчувствительной истерички.
Планы на 2014:
1. Довести до ума ещё по крайней мере одну работу по теме диссертации и опубликовать как статью. В идеале - две.
2. Найти какие-нибудь крутые приключения на свою пятую точку.
3. Научиться таки делать выход силой на турнике.
4. Хочу найти близкого мне человека. Отзовись, родная душа!)
5. Выйти из вакуума. Жить, замечать и радоваться удивительным моментам. Быть открытым к миру.
6. Собственное жилье. Определиться, где я хочу обитать. Если повезёт - даже, может быть, купить.
7. Чуть не забыл! Выучиться на права.

а планы - ну как обычно. больше узнать, больше работать, больше зарабатывать, больше отдыхать и.т.д.
Fail
Fail
Done
Fail

- стал главой представительства норвежской компании (по России и СНГ)
2014:
- растить бизнес и получать все больше возможностей для дальнейшего роста
- выступить не менее чем на трех отраслевых конференциях и написать столько же статей в отраслевых журналах (за 2013 - 3 выступления и 0 статей + заготовка на 1 статью)
- все свободное время уделять семье. не хочется оказаться в ситуации "что имеем не храним, а потерявши плачем".
- похудеть кг на 20
от процесса сидения жопой в самолёте?

результаты 2013:
- стал начальником отдела
- довел сам до конца несколько проектов на работе, которыми можно гордиться еще много лет
- стал работать очень много
- перестал заниматься спортом
- переехал на съемную хату рядом с работой и обустроил ее под себя
- круто спраздновал ДР в Египте с 30 друзьями
- съездил в горный Алтай, Италию, Францию, Испанию, Гонконг
- получил визу и запланировал поездку в UK
планы на 2014:
- довести до конца несколько проектов на работе, которыми можно будет гордиться еще несколько лет)
- стать хорошим начальником отдела (пока плохо справляюсь)
- начать заниматься самообразованием
- вспомнить что такое спорт
- наладить личную жизнь
- меньше времени тратить на работу
- больше общаться с родственниками и друзьями
- начать правильно питаться и поправить здоровье
- круто спраздновать ДР
- съездить в Бразилию на чемпионат мира по футболу, куда-нибудь на майские и в Ханты-Мансийск на встречу выпускников
Если хотя бы половину выполню буду считать год не провальным

в Ханты-Мансийск на встречу выпускниковЕсли съездишь на этот пункт не один -
Если хотя бы половину выполню буду считать год не провальным
Жизнь - не зря.
стал начальником отдела
- довел сам до конца несколько проектов на работе, которыми можно гордиться еще много лет
- стал работать очень много
То что в москве в воскресенье пробки 6 баллов стали
VDWS Segelschein
- сожрать то, сожрать это
- съездить туда, съездить сюда
Истоки оптимизма главного экономиста BofAML по России и странам СНГ Владимира Осаковского в продолжающемся росте потребления. «Потребление – становой хребет роста экономики России», — сообщил Осаковский «Газете.Ru».
А что удивительного? В стране, где большая часть населения - горожане в лучшем случае во втором-третьем поколении, у которых голод въелся в генетическую память?

Планы на 2014: передрать как можно больше бап

Планы на 2014: передрать как можно больше бапСделай фотоотчет к концу 2014-го плз
Планы на 2014: передрать как можно больше бапу Пушкина.
Это был бы номер.
Если б конь имел меня,
Я б, наверно, помер.
-два раза сменила работу, вышла на уровень з/п чуть выше, чем по старой специальности
(что вобщем-то неплохо если учесть меньше года стажа в новой области по сравнению с 7-ю годами в старой)
-внезапно случилась ипотека, выплатили значительную часть
-получила B класс по СБТ на WDSF
-стабильно проюзала годовой абонемент в бассейн
-съездила в 2,5 отпуска
-вытащила партнера летом на openAir вместо тренировок в душном зале
-снова пробую заняться скалолазаньем
-разгребла таки летом немного времени для встреч с друзьями и умудрилась не завалить снова работой все выходные
-вытащила себя по магазинам и купила некоторые нужные вещи (что для меня подвиг - обычно тяну до последнего)
-сходила на выставку кошек
2014
-продолжать развиваться и самосовершенствоваться в проффесиональном плане
-добить значительную часть ипотеки
-начать на танцах набирать очки на А
-выбить отпуска в теплое время года
-продолжить заниматься скалолазаньем и перестать наконец этого бояться
-больше общаться с друзьями
-по обстоятельствам все остальное

Внезапно стал чемпионом России. Но запланированного мастера так и не оформил из-за тотального раздолбайства в федерации.
План был поболеть за наших на чемпионате мира - в итоге наши болели за меня, выступил для первого раза отлично.
Провел с нуля несколько юношеских турниров, нашел под это дело спонсоров (в том числе департамент образования города Москвы). Проебал организацию чемпионата МГУ, зато теперь устраиваю юношеское первенство Москвы.
Работу не сменил, хотя планировал. Ну хоть по баблу подрос.
Планы озвучивать не буду, разве что вот планирую поучаствовать в командном чемпионате мира в роли капитана сборной, ну и домик за городом приобрести.
Итоги 2012 г
На 2013 планы
* отремонтировать квартиру. Переехать.
* получить права. Купить машину.
* завести собаку.
* не бросать путешествовать.
* начать говорить на норвежском
*с большими мучениями сделано! Переехали. В своей квартире хорошо!
*права так и не дожала, но осталось чуток. Машина куплена
*собакена завела. Радует безмерно, даже и не знаю, как раньше жили.
*не бросила: Литва, Австрия, Греция, Германия.
*так и не дошли до этого руки. Переключилась на французский. Учу.
Дополнительно без списка планов:
*похудела на 10 кг!
В целом год удачный и крайне положительный.
Планы 2014:
*скинуть еще 5 кг. Сделать кубики, ну или хотябы намек на них.
*начать регулярно посещать культурные мероприятия.
*сгонять таки в Англию/Америку на 3 недели
*сменить работу, прирасти в деньгах и желательно в Канаде

*погасить кредит на ремонт и машину. Пока динамика положительная.
*получить права
*дожать французский до приличного уровня
*Сдать GMAT,TOEFL
*Наслаждаться жизнью!
*похудела на 10 кг!
с большими мучениями сделано! Переехали. В своей квартире хорошо!
*погасить кредит на ремонт и машину. Пока динамика положительная.
Вот что ебатека с людьми делает!

Вот это загадка для меня
ты или ходишь "органически" или через силу
если первое, то бессмысленно ставить эту цель
если второе, то
>>*Наслаждаться жизнью!
не получится
не получится
Ты как Экзоген уже
ну если ты сказала
итоги 2013 года:
1. В финансовом плане какой-то писец

2. Узнала кучу нового в интересной для меня области, ставила и ставлю эксперименты на себе и не только. Частично успешные, часто совершаю ошибки, но делаю выводы. Прокачиваю навыки.
3. Сумасшедшие эксперименты в личной жизни. Самый насыщенный год, пожалуй, за всю мою жизнь в этом плане. Дофига потрясающих впечатлений!

4. Освоила велосипед в качестве транспорта до работы.
5. Чудовищным усилием воли почти перестала ругаться матом

6. Из-за упоротости чуть не угробила здоровье
7. Неожиданные новые очень приятные знакомства и замечательные люди вокруг, этот год прошел отлично благодаря им

Планы на 2014:
1. Наладить финаносвую сторону жизни
2. Продолжать развиваться. Очень хочу кмс. Может, пойти учиться на тренера?
3. Сбавить темпы в личной жизни. Утомительно это, старая я стала для такой движухи

4. Следить за здоровьем и научиться контролировать свою упортость.
5. Сделать так, чтобы хобби приносило доход, хотя бы минимальный
6. Выбраться на верховые прогулки за город хотя бы пару раз
7. Попытаться повзрослеть, стать более ответственной и осмысленной

8. Найти баланс в жизни между работой-тренировками-домом-приключениями и общением.
Ну а почему не получится наслаждаться жизнью
вот как например мысль о том, что "надо ходить на выставки или культурные мероприятия"
то есть CFA это цель "через силу", но это работа
а когда ты еще в расслабоне ставишь цели через силу а не через кайф, то это глупость
все просто - ты занимаешься через силу, зато потом наслаждаешься результатом.
я все время в жизни чето через силу делаю
зато "на выходных" я отключаюсь и туплю внутрь себя
если я еще и там через силу буду то я повешусь нахуй
касательно кача - на часок в зал сходил, повкалывал, вышел - и зашибись же!

>>*начать регулярно посещать культурные мероприятия.здарова котан!
Вот это загадка для меня
ты или ходишь "органически" или через силу
если первое, то бессмысленно ставить эту цель
если второе, то
>>*Наслаждаться жизнью!
не получится
гляди какая тут хрень получается. чтобы получать удовольствие от всяких там выставок, тиятра, высокой кухни и прочей интелектуальной хрени надо в этом всём нихуёва так разбираться. а чтобы разбираться - надо опыт. а чтобы был опыт - надо ходить. такая вот хреновина получается, замкнутым кругом ещё иногда называют. как видиш, чтоб получать удовольствие органически - надо войти в это дело, пусть и через силу.
если вдруг чё непонятно - приведу пример, понятный всем. читать вроде все умеют, многим даже нравится. но чтобы начать получать удовольствие от чтения - надо читать, и для этово в школе даже заставлятели есть, с толкователями - учителки литературы там всякой. в итоге сначала все читают сперва через силу, а потом вдрук начинают получать удовольствие. такая вот шняга.
а не в 30
если хочетца то в любом возрасте можно. главная идея ф том, что палюбес потребуются усилия.
3. Сумасшедшие эксперименты в личной жизни. Самый насыщенный год, пожалуй, за всю мою жизнь в этом плане. Дофига потрясающих впечатлений!Это, простите, в кол-ве или в качестве? )
Планы на 2013:итак.
1) меньше работать на работе и побольше конвертировать хобби в рубли
2) путешествовать. Весной автотрип по Европе, осенью - все-таки реализовать сорвавшийся автотрип по США:
3) заниматсья спортом.
upd
По хобби - как ни странно, это музыка. Играю на гитаре в кавер-группе - корпоративы, свадьбы и т.д. Кстати, на конец декабря у нас осталась пара свободных вечеров![]()
Плюс даю уроки.
1. check. я наверное псих, но я нахожусь в одном шаге от того, чтобы перестать работать на работе, и зарабатывать только музыкой. кредиты за ведро с гайками и бетонную коробку не останавливают, хотя и немного очково.
2. fail. Европа-Штаты отменились из-за причины №1, зато в компенсацию сгонял на майские в Одессу с отцом и женой, да на Кипр в октябре.
3. check. начал заниматься спортом из-за причины №1., брал занятия с персональным тренером, что дало неплохой результат. Плохо выглядеть нельзя вообще никак. Пропала намечавшаяся пузень. По утрам зарядка, приседания, отжимания и т.д., никакого макдака и прочего жирного и вредного.
Планы на 2014:
1. наладить стабильный поток бабла и стабильную занятость. Сейчас поток есть, но "то пусто, то густо". Планирую либо попасть в состав к звезде, либо загрузить себя 7-10 коллективами, как делают коллеги, учениками и т.д.
2. никаких автотрипов, путешествий и т.д. Ужаться по максимуму.
3. выучить еще 50 джазовых стандартов. сейчас знаю 20, этого мало.
4. постараться намутить пассивный доход
4. постараться намутить пассивный доходПсс, парень, только тихо.. есть маза - берёшь деньги у форумчан в долг, кладёшь в МММ. Отдаёшь с благодарностями, процент себе.
Внезапно стал чемпионом России. Но запланированного мастера так и не оформил из-за тотального раздолбайства в федерации.чо за спорт?
берёшь деньги у форумчан в долг, кладёшь в МММ. Отдаёшьвон оно че
В.Н.Дружинин ВАРИАНТЫ ЖИЗНИ
"Самоактуализирующаяся личность", "человек действия", "деловой человек", "человек, сделавший себя" и так далее – это неполный перечень названий и самоназваний людей, которые выбрали путь "внешней жизни". Человек, стремящийся к достижениям, навязывает себя окружающему миру: ведь любая цель лежит вне его. Цель как предполагаемый и желаемый результат действия требует постоянного напряжения сил. Достижение цели обесценивает ее, и на горизонте маячит новая, еще более привлекательная цель. Жизнь становится погоней за горизонтом.
Вся психология построена на фундаменте функционализма: психика служит для регуляции поведения, которое направлено на достижение результата. Человек приходит в мир, чтобы решать в нем свои задачи. Пафос активности, преобразования: "Все выше, выше и выше!" – порождает слепоту.
Для человека, стремящегося к цели, нет настоящего, а есть только будущее, если он действует, и прошлое, если по каким-либо причинам он действовать перестал.
результат: так и вышло.
2010:
план: планы убедить себя что вся эта х"ня мне нужна.
результат: приобрел ценности в жизни.
в связи с этим сделал очень много х"ни, но полезной х"ни сделал в несколько раз меньше чем бесполезной.
2011:
план: я буду стараться делать больше полезной х"ни
результат: к сожалению сделал мало х"ни, но исключительно полезной. Даже больше, сделал несколько уникальных вещей, которые уже х"ней не назовешь! успех!
2012:
план: в следующем году продолжить заниматься если уж и х"ней, то исключительно полезной. А в общем появилась возможность вообще х"ней не заниматься. Подумаю что можно делать, вместо х"ни.
результат: занимался недолго полезной х"ней. Потом моей разносторонней х"ней заинтересовалось много любителей х"ни, теперь делаю х"ню какую захочу и когда захочу и всем нравится. Так что занимался не просто полезной х"ней, как планировал, а УСПЕШНОЙ х"ней.
Рассмотрел различные варианты не х"ни, разобрался в специфике, особых качествах и прочее. Выбрал подходящие и составил план на следующий год.
2013
план: наверстать упущенное в нех"не, развиться, так сказать, расцвести и в 2013 стать уже нех"евым специалистом. Х"ней заниматься только успешной.
Результат: как и планировал,
1. Сильно развился в нех"не, скоро буду дипломированным специалистом по нех"вым за"бам.
Набрал годовой опыт в двух проектах по за"бам (пока все еще немножечко х"вым). Но зато очень успешным.
2. Треть времени трачу на занятие х"ней, но очень успешной.
2014
план: хочу убедиться что в х"не я не просто достигаю успеха, но и вообще возможного для меня потолка. Достичь этого потолка и не париться из-за х"ни вообще.
Удилить больше времени за"бам и перейти в эту интересную область из х"ни. Новый челендж!

А я все сильнее чувствую на ФЛокале, отношение к себе не как к человеку, а как к посмешищу.
2. В Личной жизни "План" не выполнен

На год Лошади главное - решить вопросы:
а) когда выгоднее WhatsApp, чем SMS?
б) в каком дешёвом, но долгоиграющем мобильнике встроен WhatsApp?
Попутно, в процессе сбрасывания, первый раз в жизни подтянулся 25 раз, пробежал 10 км (даже выбежал из часа) и сделал выход на две на турнике.
Это довольно странное достижение - многие люди поддерживают себя в нормальной форме без каких-то сверхчеловеческих усилий, а просто небольшой дисциплиной; многие из занимающихся спортом неплохо бегают; а уж видео с выходом на две в интернете просто тонны. Тем не менее, я знаю очень многих людей, которые хотели бы так же, но не могут. По крайней мере, сейчас у меня появилась уверенность, что не совсем еще заплыл и на что-то еще способен.
В остальном - все традиционно. Великие планы на год выполнены процентов на двадцать и благополучно перенесены на следующий год. И такая фигня уже лет пять продолжается.
Планы:
1) Научиться прогать на C#, разобраться в sql, попробовать освоить яву или питон.
2) Увеличить свои доходы, чтобы помочь маменьке в непростой ситуации.
3) Получить первый разряд, сходить на Онего-2013
4) Попытаться сдать летнюю сессию без троек или хотя бы пересдач.
5) Устроить личную жизнь.
6) Получить права и купить хотя бы классику жигулей![]()
7) Получить загран, заработать денег и съездить куда-нибудь. Мечтаю, конечно, о забугорной регате в Турции (Мармарис Рэйс Вик) или в Хорватии.
1) Прогать не научился, чуть-чуть почитал учебник по питону и решил чуть больше первых 30 задачек на sql-ex
2) Доходы увеличил, но у мамы все и так разрешилось

3) На Онегу не попал, зато наша команда съездила на ЧР. Оформляю разряд )
4) Ушел в академ по состоянию здоровья в начале мая
5) В конце 2012 начал встречаться с девушкой, сейчас живем вместе

6) Купил в начале года гнилую хонду сивик 93 года, чуть-чуть поездил до магазина и обратно, чуть-чуть поездила мама, вложил тучу бабла (относительно цены) продал в октябре и счастлив

7) Ничего не сделал.
Планы на 2014:
1) либо закончить бакалавриат, либо сдать сессию специалитета без троек

2) Съездить еще раз на ЧР, войти в десятку
3) Купить классику жигулей или девятку

4) Повысить доходы минимум в 2 раза
Планы на 2013 год
1. развиваться в качестве отца семейства.
2. продолжить развивать техническую базу.
3. расширять имеющееся дело с привлечением новых людей и даже открытием полноценной автошколы со всеми ее преимуществами (теория, тренажеры, машины на экзамены в ГАИ но оригинальными способами работы.
4. открыть еще одно дело для жены и собственного отдыха
5. понять таки где именно охота купить кусок Родины и купить его.
Даже удивительно насколько быстро и сильно может меняться жизнь. В 2013 году опять произошел переворот во всем образе жизни.
Итоги 2013 года.
1. развитие в качестве отца перевело вектор интересов с работы в сторону семьи и нематериальных ценностей.
2. а вот техническая база пока приостановила темпы развитие по причине привлечения к работе новых людей. Разве только обзавелся автотренажером.
3. можно сказать удался полностью. Не только удалось подготовить еще несколько коллег и унифицировать систему обучения, но и получилось адаптироваться к новым законам и организовывать полноценную сдачу экзаменов и получения прав в новых условиях
4. пришлось отказаться от этой идеи, в точнее отложить на неопределенный срок по причине смены интересов
5. купил таки дом в деревне, и отремонтировал его
6. собственное дело перевел в полуавтономное существование, что позволило большую часть своего времени посвятить семье, а не работе
7. уехал из Москвы жить в деревню, завел кошек и куриц, правда пока приходится еще ездить в Москву на 2-3 дня в неделю
Планы на 2014 год
1. развивать себя в новых направлениях и сферах жизни, в том числе с применением специальности физика
2. развивать рекламу и привлекать новых клиентов, в связи с чем ищу людей для консультаций или подряда, которые разбираются в вопросах рекламы.
3. работать над развитием автокурсов и переводом их в автономное существование
4. отстраивать дом, обрабатывать землю, посадить дерево (в этом году я уже посадил несколько елок, посмотрю приживутся ли они). Возможно завести гусей или еще кого-нибудь.
5. подготавливать почву для окончательного переезда в регион (искать работу или развивать бизнес в провинции)
чо за спорт?в прошлом году кажется я его спрашивал - не ответил.
Но за 2013 год я выяснил, что это рендзю, они же крестики-нолики.
3. работать над развитием автокурсов и переводом их в автономное существованиеспецифика рашен-бизнеса - как только ты его переводишь в автономное (от себя) существование, его у тебя отжимают

3. Сбавить темпы в личной жизни. Утомительно это, старая я стала для такой движухиКто сказал, что старовата? Это типа "я серьёзная женщина, мне такое уже не к лицу"?
7. Попытаться повзрослеть, стать более ответственной и осмысленнойЗачем?

в 2014 хочу:
выучить немецкий на B1
пойти в парусную школу и получить шкиперские права
получить автоправа (если не лень будет)
1) вернуться в универ
2) не вылететь еще раз
3) дойти хотя бы до 2 разряда по спортивной гимнастике
4) найти какую-нидь работу чтобы зарабатывать больше чем на еду (или на большее количество еды)
5) перестать гамать
6) съездить на ББС еще раз
7) начать нормально заниматься наукой
8) найти время для ШАД и поступить туда, если это удастся
9) выполнить пикап метод "терминатор"
10) создать план на 2014 год
1)даже получилось восстановиться на бюджет
2)но я опять ушел

3)почти 3 разряд, травмировался миллион раз, хорошо еще что все еще могу заниматься

4)работу нашел, но уже в конце года только
5)начал еще больше гамать
6)не съездил и очень зря

7)совсем забыл про это
8)совсем забил на это
9)не было подходящей цели
10)щас выполню хотя бы это
Цели на 2014 год
1)опять вернуться в универ и заниматься там чем-то осмысленным и полезным
2)быстренько прокачаться на работе, чтобы перейти в другое место с большими возможностями прокачиваться
3)увеличить доход в 2 раза
4)дойти наконец до 2 разряда, если получится, то до 1
5)либо перестать гамать, либо попасть на интернешнл
6)Съездить в ЛМШ и на ББС
7)Получить права
8)Пройтись по всяким врачам пока еще не поздно
9)Начать заниматься музыкой
10)Наконец-то выйти из депрессивного состояния, в котором был 3 года
11)Перестать тормозить, тупить, очковать, т.к. столько всего из-за этого упустил
это в 10 лет прокатывает приучаться к высокому
а не в 30
по-моему, приучаться к высокому никогда не поздно начать
и никогда не рано
Главное — сначала узнать у кого-нибудь, что высокое!
всегда можно на форуме спросить!
1. Провести зимнюю, весеннюю, четыре летних и осеннюю смены матшколы. Постараться выйти в плюс
2. Найти еще 3-4 удаленных ученика, возможно 1-2 за околобесплатно из глубинки (2 удаленно есть в 2012)
3. Перейти на групповые занятия с 10-11 классом.
4. Продолжить вести кружки в школах, постараться выйти в плюс
5. Сходить с детьми в поход (хотя бы со старшим, хотя бы на неделю)
6. Научиться танцевать бачату с мужем и выучить все поддержки из базового акробатического хастла (основной шаг бачаты и 4 поддержки освоили в 2012)
7. Пройти трассу 6A на скалодроме (цифра от балды, 5A уже проходила)
8. Пристроить старшего в хорошую школу, младшую в хороший сад.
9. Вторая тачка, детей на лето на море, маму в отпуск, себя в горы(правда себя в горы непонятно когда, тк все каникулы уже заняла школами).
10. Придумать что-нибудь еще чем заняться из интересного и прибыльного и начать это делать![]()
1. done. В плюс вышла
2. fail. Так же осталось 2. Не искала вообще
3. done
4. done. Даже перевыполнила) В плюс вышла.
5. fail полный
6. Выучила всё, но не с мужем

7. Не ходила на скалодром после лета. Прошла 5С только
8. Старшего пристроила, младшую почти. До НГ должна)
9. Тачку купила, детей на море отправила, маму в отпуск тоже, себя в горы-нет

10. done
Итог: C походами и горами что-то прокосячила по полной

Планы на 2014.
Сделать так, чтоб год был лучше 2013.

по-моему, приучаться к высокому никогда не поздно начать... и всегда незачем!
и никогда не рано

2014-й - в топку планы!
приведу пример, понятный всем. читать вроде все умеют, многим даже нравится. но чтобы начать получать удовольствие от чтения - надо читать, и для этово в школе даже заставлятели есть, с толкователями - учителки литературы там всякой. в итоге сначала все читают сперва через силу, а потом вдрук начинают получать удовольствие. такая вот шняга.и сколько книг ты прочёл с удовольствием за 2013?.. (сберкнижки не считаются)
А я все сильнее чувствую на ФЛокале, отношение к себе не как к человеку, а как к посмешищу.надо же, осмысленное предложение от исмольника... а по теме - не веди себя как посмешище, никто так относиться и не будет. это же доброфорум.
А я все сильнее чувствую на ФЛокаледа, но зачем?
1) Переехать в офис побольше и открыть представительство в Краснодаре;
2) Купить маме квартиру;
3) Похудеть на 10 кг

4) Выйти замуж
Итог 2013:
1) переехали в новый офис, представительство не открыли, так как планируем сначала выйти в Питер, ожидается в феврале;
2) Тоже не вышло, к сожалению, пришлось отдать хорошую сумму на лечение мамы
3) Скинула 5 кг, но уже с беременностью наверстала 4

4) вышла замуж, выучила немецкий, переехала в Австрию. Очень много летала, посетила многие страны, побывала на многих свадьбах. Научилась готовить и печь

Планы на 2014 г:
1) родить здорового малыша;
2) открыть представительство в Питере;
3) открыть пекарню в Вене;
4) вернуться в форму после беменности и родов.
Вывезли родителей жены за рубеж. Конечно, Турция не совсем заграница, но для них считается. Психологический барьер сломлен, теперь цель на следующий год - отправить их в автономное путешествие.
3) открыть пекарню в Вене;почему пекарню и почему в Вене?

кошерно же
почему пекарню и почему в Вене?Сейчас 90% времени в Вене.
Пекарня - пока первое, что пришло на ум, чтобы достаточно легко можно было здесь запустить + венцы очень хорошо относятся к выпечке
охренеть, тут студенты есть!
2. получить повышение по работе к ноябрю следующего года, что конечно мало вероятно, но без этого как-то тухло
3. сдать на права
4. улучшать английский и подумывать об изучении немецкого
5. пробежать полумарафон
6. не забрасывать чтение худ. литературы
Как-то вот так

1. Перейти на работу 1 раз в неделю
2. Отделать в жилое состояние 1 этаж
3. Похудеть с 90кг до 90кг.
4. Заботать новую профессию.
5. Сгонять к варягам.
Но на дату 15 декабря 2013 года считаю этот год в целом все же позитивным =)
На 2014 год основная цель - достичь в жизни стабильности и гармонии.

Ну и продолжаю отслеживать, как очередной год отпечатывается на моей физиономии.

имхо, круче всего.
Голосую за 2013 и 2012 в порядке убывания.
2. курить траву
3. плавать в океане
4. играть на гитаре
5. танцевать
6. читать
или
1. зарабатывать еще.
2. Файловый архив драйверов и программ.
и
3. Найти единомышленников в Excel'e
А что вы так рано год то закрываете? Вдруг все еще получится...
А что вы так рано год то закрываете?Кстати да, я уже после аччота выиграл еще один грант плюс номинированный мною ген выиграл в конкурсе за право быть нокаутированным за государственный счет.
Ну и продолжаю отслеживать, как очередной год отпечатывается на моей физиономии.Такая взрослая девочка, а всё о мордочке своей печёшся.
У меня фактически единственная цель важная (так то я все реализовал, а это никак не могу) — выполнить со своей стороны план ректора, чтоб среднее число цитирований сотрудника МГУ в год было 150. А у меня сотни не дотянет. Будет штук 80-90...
Личико.
4) вернуться в форум после беменности и родов.гм)
Да, вот у меня полный пиздец получился в конце года. Как раз в пятницу 13-го.
достичь в жизни стабильности и гармонии.10 лет виражей. имхо
как очередной год отпечатывается на моей физиономии
А что вы так рано год то закрываете? Вдруг все еще получитсясервис ритуальных услуг только этим и живёт!

В этой связи в планы на 2014-й год вносится пункт "пронюхать всё про ипотеку в ближнем Подмосковье", если решусь - взять её и начать ударно погашать. Теперь должно быть чем

А рассуждаешь как человечек

Да, вот у меня полный пиздец получился в конце года. Как раз в пятницу 13-го.Делись с доброфорумом - поддержим!
Делись с доброфорумом -так точнееподдержим!погнобим, обосрем, позавидуем
я вот никогда в пятницу 13 не верил, и сейчас тоже конечно не верю. но совпадение забавное. просто еще с утра, до проблем, хихикали мол, пятница 13-е 2013 год.
Вот у тебя вроде все задатки человекаэто кстати объясняет во многом отсутствие бабы. нормальным женщинам все-таки мужчина нужен, а не мужчинка. а то надо же, повышение, да еще и задним числом. УВАЖИЛИ! Заслуживаешь повышение - приходишь и ОБОСНОВЫВАЕШЬ, и получаешь. А не заслуживаешь - так это подачка значит.
А рассуждаешь как человечек
на вднх обосновываешь то?
На вднх тоже могу. Но когда дело касается работы обычно это в кабинете происходит.
На вднх тоже могуреспект таким Людям
я вот не могу
Заслуживаешь повышение - приходишь и ОБОСНОВЫВАЕШЬ, и получаешь.Да-да, то-то все прямо вот так находили и наобосновывали

Такое понимание жизни тоже возможно, но сразу видно, что ты в крупных компаниях не работал и не представляешь себе, как там принимаются решения. В части, которая от меня зависела, я сделал всё и немного больше, как и учат в МГУ

А у некоторых просто торчат уши зависти - но я не удивлён, не первый год здесь. Я слишком высоко себя ставлю, чтобы перед кем-то оправдываться. Кто хотел - порадовался, им спасибо

Перечитал ник три раза, все думал ганабобель написал,
А у некоторых просто торчат уши завистиу кого же? и отчего же? ты вроде написал, что после повышения можешь позволить себе подумать об еботеке в подмосковье. так что вроде завидовать пока особо нечему. это уж не говоря о том, что это глупое вложение денег, как я считаю.
а в крупных компаниях предпочитаю не работать из-за их ебанутого устройства.
год назад я написал планы на 13 год, но с ебучим темпом инфляции я заебался планы переписывать , так что пусть следующий год пройдет без планов.
В малый бизнес в России я не верю, в т.ч. потому, что он ограничен в развитии интересом со стороны сильных мира сего (как и показывают известные мне примеры - как только становится что отжать, сразу отжимают). А моя специальность дауншифтинга на Гоа с писанием кода не предполагает. Она меня устраивает, и менять её я пока не готов.
Всё вышесказанное - мой взгляд, мой выбор, и я его никому не навязываю.
Я не отрицаю порочность нашей жизни с её москвоцентризмом и грабительскими комиссиями и процентами, но я на днях выяснил, что строительные компании закладывают рост цен на этапе от старта продаж до ввода в эксплуатацию в размере 1,5-2,5% в месяц. Простой расчёт показывает, что, взяв на этапе строительства, ты отбиваешь всю переплату по ипотеке к моменту ввода жилья. Или я что-то не учитываю?
не распинайся, по Вовану ты все равно лох.
короче, в твоей ситуации ОЧЕВИДНО (!) деньги надо тратить на себя, жить в удовольствие, хорошо одеваться, хорошо питаться, развиваться как мужчина. А ты хочешь просрать прекрасные годы своей жизни на выплату еботеки в жопе мира, во всем себе отказывать, еще и без бабы. На хер такое счастье, бля? Чтобы потом, когда ты продвинешься допустим по карьерной лестнице через 5 лет осознать, что все твои усилия нахуй никому не впились, да еще и ты стал зарабатывать за год, то над чем корячился хуй знает сколько лет. Это будет разочарование, я тебе гарантирую. Впрочем, 100% ты меня не послушаешь ибо ты дико туп (в житейском плане ессно) и зашорен. Через пять лет поймешь может чего. Думай, короче.
ну я все-таки не баба, чтоб сопли по форуму размазывать. если получится, сам справлюсь. нет, значит нет.С нашим форумом как поделишься чем-нибудь - так сразу найдётся десяток желающих убедительно обосновать тебе, какой же ты лохЪ. Взять хоть твоё собственное сообщение ниже.
если покупать недвижку, то коммерческую, она хоть какой-то доход приносит выше инфляции и банковского депозита.У меня на жилую своих не наскребается, откуда на коммерческую-то?
про строящееся жилье - ну если ты готов рискнуть, а это риск как ни крути - дело твое, можешь все бабки просрать.Готов, кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
про оставить детям вообще лол - ты жену еще не завел, а уже и о детях "заботишься".А когда надо начинать заботиться? И разве это как-то мешает достижению других целей?
И потом, никто ж не говорит, что всю жизнь придётся жить там, где сейчас планируешь купить жильё. Это первый камень, дальше можно постепенно улучшать условия (накопил, продал текущее, купил больше/ближе).
про сильных мира сего тоже поржал, спасибо, ты этого в ближайшие N лет не достигнешь.Сильные на каждом уровне свои. Я ж не говорю, что ты лично от Путина пострадаешь

У меня вот так близкого родственника подставили, чтобы его бизнес отжать (небольшой, но доход приносящий десяточку отсидел. Потерял не только бизнес, но и семью, вместе со всем, что заработал. Правда, качком стал, это единственный плюс.
деньги надо тратить на себя, жить в удовольствие, хорошо одеваться, хорошо питаться, развиваться как мужчина.Я не сибарит и не язычник, поэтому соглашусь только с последним. Но мне кажется, что я иду в нужном направлении

во всем себе отказывать, еще и без бабы. На хер такое счастье, бля?Опять же, речи нет о том, чтобы во всём себе отказывать. Просто рациональное использование денег, которые в ином случае (когда нет обязательств) имеют тенденцию спускаться на кутежи. Не их же мне вспоминать через 5 лет

А разочарование - хорошее чувство. Именно благодаря ему я сделал многое из того, чем сейчас живу (разочаровавшись в провинциальной жизни, поехал в Москву и поступил в МГУ, разочаровавшись в науке, удвоил обороты на работе, разочаровавшись в себе старом, начал худеть и т.п. и буду продолжать в том же духе.
А впрочем, с коммерческой недвижимостью - спасибо, я не считал глубоко. Надо посмотреть, что на малой родине - здешняя мне точно не по карману.
деньги надо тратить на себя, жить в удовольствие, хорошо одеваться, хорошо питаться, развиваться как мужчина и умереть
деньги надо тратить на себя, жить в удовольствие, хорошо одеваться, хорошо питаться, развиваться как мужчина, и однажды проснуться рядом с старой жопой, понять что дочери нужны от тебя только деньги, и что все твои усилия нахуй никому не впились, и зачем корячился хуй знает сколько лет
деньги надо тратить на себя, жить в удовольствие, хорошо одеваться, хорошо питаться, развиваться как мужчина, а жена с дочей и в обносках погонят да на грече с сасисой поживут
деньги надо тратить на себя, жить в удовольствие, хорошо одеваться, хорошо питаться, развиваться как мужчина, ведь после 45 жись тока начинается и надо сохранить себя в хорошей форме для молодой жены
Впрочем, 100% ты меня не послушаешь ибо ты очень умен и не только в житейском плане.
Да, разговор слепого с глухим. Спасибо всем, считаю его оконченным.
а так, умных людей я всегда готов послушать. на самом деле, я действительно стараюсь жить в свое удовольствие, при этом я четко понимаю, что через условно десять лет могу и с женой развестить, и дети будут денег только хотеть. и умереть даже могу. я просто делаю то, что считаю правильным и жалеть ни о чем не буду уж точно. ты же вот наебал людей на стоимость куртки и считаешь себя охуенно умным и продвинутым. вот это точно не мой путь.

ну ты напиши какие помещение выгодно - разумно покупать
ахаха, как ты сразу в защитную позу то встал, сразу говно полезло то.
только они сцуко самые дорогие

имхо торговыеторговые (в правильном месте) - это самое _надежное_ вложение. И естественно, наименее доходное.
только они сцуко самые дорогие
жалеть ни о чем не буду уж точно.

что кстати по твоему мнению наиболее доходно?
говно у тебя вроде полезло изначально, пару постов пытался меня подъебнуть неумело. а так, я вспомнил историю про тебя, ты ж четкий пацан, наебал ебэй (или что там уважуха.
наиболее доходно - это под бордель сдавать

из легального - то, что посуточно сдается, но тут самому ебаться придется.

Такое понимание жизни тоже возможно, но сразу видно, что ты в крупных компаниях не работал и не представляешь себе, как там принимаются решения. В части, которая от меня зависела, я сделал всё и немного больше, как и учат в МГУ

А у некоторых просто торчат уши зависти - но я не удивлён, не первый год здесь. Я слишком высоко себя ставлю, чтобы перед кем-то оправдываться. Кто хотел - порадовался, им спасибо

Нет подожди...ты правда думаешь что я или Вован тебе ЗАВИДУЕМ?
Нет, ты правда, искренне так считаешь?
А-Х-У-Е-Т-Ь
что кстати по твоему мнению наиболее доходно?фудкорт в тц

ок, я наебал - это другая история. Но щас ты жестоко моралфагствуешь, учишь жизни, расписываешь как грамотно все надо сделать, и при этом чуть ниже уже пишешь, что оставляешь чисто для себя право на ошибку, и что мб идешь неправильно, но жалеть не будешь. Но вот если Кабаноед пойдет неправильным, с твоей точки зрения, путем, то все пасаны, тушите фары, через 5 лет, зуб даю, жалеть пиздец будет. Подъебать я не пытался, а пытался примерами как то показать абсурдность твоих изречений. А ты да, сразу лезешь в загашник за говнецом. Ну впрочем это норм для флокала.
а разве это не так?
конечно епта!
Я честно говоря не вижу никакой абсурдности. Вообще, я просто попиздеть зашел как бы. Если ты тут видишь какие-то более глубокие причины, то их на самом деле нет. Просто допустим кубаноид вроде нормальный парень и хочется ему немного помочь, что собственно я и пытаюсь сделать (возможно грубовато если он меня не послушает, да похуй. Некоторые другие например вызывают желание только обосрать, что уж поделать.
из легального - то, что посуточно сдается, но тут самому ебаться придетсявот в том то и дело, перестанешь заниматься - будут простои, а может быть и так будут. посуточно оно потому и дорого сдается, потому, что простоев много
еще как неплохой вариант - помещение под ресторан(фудкорт в тц очень дорогой будет кстати думаю, если вообще получится купить, поэтому не особо доходный)
раньше кстати под игровые автоматы вроде бы можно было хорошо сдавать
конечно епта!ну смотри, он молодой, красивый, работает в крупной компании, у него впереди столько ярких моментов - первый поцелуй, первый секс, рождение детей, покупка квартиры. а у нас уже все это было, поэтому в каком-то смысле ему можно и позавидовать

когда я хочу помочь, я помогаю, а не кормлю свое внутреннее эго.
поэтому напишу просто что у меня впереди секс
а у него перспективка
да ладно? это когда ты помогаешь близкому, дорогому человеку. тогда ты засовываешь всю свою гордость, сарказм и прочее себе в задницу и помогаешь. а когда так, да с хуя ли?
да пох, я сливаюсь, не хочу тему засорять.
хочется ему немного помочьахуенная помощь.
"смотрите какой я крутой и делайте также!"

Но щас ты жестоко моралфагствуешь, учишь жизни, расписываешь как грамотно все надо сделать, и при этом чуть ниже уже пишешь, что оставляешь чисто для себя право на ошибку, и что мб идешь неправильно, но жалеть не будешь. Но вот если Кабаноед пойдет неправильным, с твоей точки зрения, путем, то все пасаны, тушите фары, через 5 лет, зуб даю, жалеть пиздец будет.Суть в другом. Даже делая все правильно, можно нихрена не получить, потому что ты козявка в этом мире. Но осознание своей козявочности не повод отказаться от правильных действий или упарываться на неправильных, игнорируя свою козявочность. В общем как-то так, в Мифе о Сизифе Камю подробно все обосновано.
ну а какую коммерческую недвижимость к примеру брать и где. вариантов много, надо хорошо разбираться

ну то есть порог для входа достаточно высокий в этот бизнес
ну а просто офис в питере или склад купить миллионов за 8 чтоб сдавать к примеру штук за 70 в месяц - такое насколько реально
От 5 более-менее можно. В Питере. Понятно, что чем больше объект тем выше может быть доходность
как решить, где брать например офис или склад - куча предложений. насколько железхобетонно офис на васильевском будет сдаваться к примеру (17линия -это я на вскидку по объявам пробежалась)
Понятно, что чем больше объект тем выше может быть доходностьЯ предпочитаю покупать недвижку, упакованную в ОАО, на бирже, да ещё и за 0,3 балансовой стоимости, пока даром дают.
1. -/+, часть статей опубликована, диссер представляю через неделю, остальное переносится на след. год.Кстати, доложился сегодня ня семинаре по теме диссера (по поводу окончания аспирантуры). Учёный совет одобрил, кандмины сданы, осталось тока защититься (у нас в институте нет дисс. совета).
2. +/-.
3. Эта часть оказалась самой простой, перевыполнил ещё в сентябре.
Планы на 14 год:
1. Диссер-диссер-диссер-диссер!
2. Хотел уж собирать 5 миллиончиков, но неделю назад снял двушку в пределах бульварного, поэтому планы скорректировал. И 4-4,5 будет норм.
:D
http://www.inasan.rssi.ru/cgi-bin/seminar/lseminar.pl
жги дальше
ПИФ какой-то?
ну хоть не в сракотан
ты же вот наебал людей на стоимость курткичто за тема с курткой?
Я в авто-мото, помнится, отметил для себя, что он мудак. Видать, не ошибся.
Недавно ещё с пиццей какую-то подобную хуйню кажется он сделал
Но :
- позавчера документы на гражданство наконец приняли :-) ;
- накопили немного на первоначальный взнос ипотеки;
- мой сын всерьёз взялся за программирование и спорт, занимал призовые места на соревнованиях.
2013 год выдался грустным:
- первый раз в жизни сломала кости ( пальцы на руках);
- очень тяжело прошёл период адаптации на новой работе;
- бюрократические проволочки с гражданством;
- моя бесконечно глупая, но все равно любимая кошка в свои 13 лет выпрыгнула из окна квартиры друзей, пока мы были в отпуске, в день нашего приезда.
Если бы не поддержка со стороны любимого человека, я бы наверное совсем рассыпалась.
В 2014 году меня ждут:
- все-таки получение гражданства, за 16 лет жизни в РФ пора бы уже!
- своя квартира;
- уход в декрет.
- уход в декрет.о, круто, поздравляю

встал на доску

отфлешмобил на пиратке в питере

искупался в снегу после баньки (ох как давно об этом мечтал)

а перед этим отлично покатался по дачному поселку

пощупал хвост китовой акулы своим пузом

встал на еще одну доску

продолжил традицию самостоятельных трипов по ЮВА

ремонт окончен? наконец-то интерьер

латифундия

вечеринки на дачах друзей входят в летнюю традицию

как овно в проруби;)

Планы на 2014. Продолжать двигать булками, не сидеть на месте.
Тлен и прочая хрень исходит от лени.
носи маску почаще!
хочешь меня в маске?
ты вцелом ацтойный
Фуфуфу быть желанным тобой
не, фуфуфуфу это ты со своим слащавым постом и симуляцией жизнедеятельности
О, это говорит в тебе старпер:) скоро ворчать начнешь.

мда.какие могут быть сомнения?
Я в авто-мото, помнится, отметил для себя, что он мудак. Видать, не ошибся.
я его с год назад заигнорил по этой причине
2014Куда территориально собираешься ходить?
2. пойти наконец то нормально на тренировки на линди и вкс
остальное как получится
1) Устроился на приличную работу.
2) Увеличил доход почти в 2.5 раза.
3) Купил машину.
4) (почти) закончил универ.
5) Перевыполнил все планы, которые были.
Планы на 2014:
1) Заново осознать, чего мне хочется от этой жизни.
2) Придумать планы на 2015.
3) Воздерживаться от контактов с женщинами, т.к. я задрот и интроверт, одни разочарования.
мещанство, буэ)
интересно кстате почему интроверты не вымерли до сих пор? или типа раньше социальное давление вынуждало всех жениться?
интересно кстате почему интроверты не вымерли до сих пор? или типа раньше социальное давление вынуждало всех жениться?есть данные, что психотип определяется преимущественно генотипом?
больше зависит не от месторасположения, а от времени и препода
в плане экстроверсии-интрверсии да
в плане экстроверсии-интрверсии даможет это только у мышей?
тот же MBTI ничего такого не выявил, хотя им достаточно массово в США тестировали
нет
— много занимался журналом Квантик (поднял тираж, продажи, нашёл много авторов, запустил несколько книг, календарь и т.п.)
— учил школьников
— участвовал в организации научных фестивалей
— написал (научную) статью, не связанную с диссером
— очень мало занимался наукой
— в (вечно отсутствующей) личной жизни был яркий (увы, недолгий) всплеск
Планы на 2014 год:
— возобновить занятия наукой и диссертацией
— вывести Квантик на новый уровень (много человек, денег, книг и т.п.)
— сделать большой фестиваль увлекательной науки на много человек
— вылечить прокрастинацию
— решить проблему отсутствующей личной жизни
поднял тиража если не секрет, сколько он сейчас?
а вообще за деятельность респект
пости фотку
Спасибо, в таком деле (держится оно практически целиком на энтузиазме) очень важна поддержка и одобрение общественности.
2014 год - начать уже что-то делать!
интересно кстате почему интроверты не вымерли до сих пор?может там как с гомосексуалистами или вон как с твоими неграми с анемией
Весной зарегился на форуме и половину пришлось сразу похерить.
Удачи в новом году и пишите исчо!

2. Избавился от некоторых вредных привычек
3. Расстался с любимым человеком, и судя по всему это хороший итог
4. Прожил год в режиме графа Дракулы
5. Неплохо прокачался профессионально
6. Поучаствовал в групповухе формата "больше трех человек"
2014
1. Организовать ИП’шку или найти наконец работу на постоянке
2. Определиться с трактором
3. Если с предыдущим пунктом облом, найти постоянную девушку и может блеать даже завести семью
4. Научиться летать на дельтаплане
5. Научиться водить мотоцикл и получить права категории А
wtf?
2013
3. Расстался с любимым человеком, и судя по всему это хороший итог
6. Поучаствовал в групповухе формата "больше трех человек"
2014
3. Если с предыдущим пунктом облом, найти постоянную девушку и может блеать даже завести семью

Тред опетушён. Пацаны, расходимся
ОЧЕВИДНО (!) деньги надо тратить на себя, жить в удовольствие, хорошо одеваться, хорошо питаться, развиваться как мужчина.Так, понятно

надо же иногда в жизни что-то менять ^^
why not?

старость не радостьТяжела и неказиста
Жизнь пожилого гомосексуалиста.
Неужто не продается? Уже несколько раз была проблема, что старых номеров в МЦНМО нету.
2. Определиться с тракторома если определишься с трактором в Англию, то найдёшь себе постоянного парня и заведёшь семью?
2. Определиться с тракторомНовый закон-то работает! Депутаты ликуют!
5. Научиться водить мотоцикл и получить права категории Авалишь токой по междуряду, сбиваешь зеркало и по газам. Вслед орут "ПИДАРААААС!", а ты кланяешься, кланяешься!
вот какая-то подобная мысль удерживает мну от того, чтобы бросить курить )
улавливаешь концепт, молодец.
найти постоянную девушку и может блеать даже завести семью

1. Сделать ремонт;
2. Съехать из засраной комнатушки в свое жилье;
3. Жениться;
4. Устроиться на работу, уйдя из науки;
5. Опубликовать 2 статьи, 1 в иностранном журнале;
6. Съездить в путешествия;
7. ББС - в обязательном порядке;
8. Турники - бассейн;
9. Отдать долги;
10. Завязать с в/п совсем.
Итоги:
1. Done!
2. Done!
3. Done!
4. Done!
5. Fale! Только 1 статья.
6. Done!
7. Done!
8. Done!
9. Fale! Старые вернул, новые взял.
10. Fale! Иногда срываюсь.
На 2014 год планируется следующее:
1. Путешествие с женой в Италию.
2. Повышение на работе, с увеличением з/п на 50%.
3. Доделать ремонт (пункт может быть реализован не полностью, так как все делается своими руками);
4. Поднять уровень английского до свободного владения;
5. ББС - в обязательном порядке.
6. Закрыть долги и не брать новые;
7. Бассейн и турник продолжать, поставить дома турник;
8. Доопубликовать свои данные по дисеру;
9. Определиться тем ли я занимаюсь и, если не тем, постараться найти то.
5. Опубликовать 2 статьи, 1 в иностранном журнале;
5. Fale! Только 1 статья.Наверное, в иностранный журнал статью из-за языка не приняли, да?

Нет:) Из-за научника. Он решил, что написанная статья не идеальна. Поэтому мы ее доделываем, что есть сил уже полгода. Думаю в феврале отправим.
что написанная статья не идеальнаконечно не идеальна, с таким языком то

...Потолковать об Ювенале,
В конце письма поставить fale
ББС
чо такое?
Есть подозрение что Беломорская Биостанция
брат исмольника, снимай маску!
Из планов на следующий год - устроиться на работу, сгонять в Японию, а дальше как пойдет
На работу устроилась, посетила в связи с этим несколько замечательных стран. Очень понравилось в штатах, особенно в Гарварде, задумалась о бизнес-школе там (с другой стороны, давно хочу уехать жить в лес и завести кур и гусей, не знаю пока, какое желание окажется сильнее)
В Японию так и не съездила. После путешествия зимой по испаниям-франциям-андоррам затосковала по родным краям и на майские отправилась в байдарочный поход на речку Сережу. Видела журавлиный клин и град размером с перепелиное яйцо!
Сходила в пятерочный поход Жомболок-Ока в качестве капитана на катамаране. Наш экипаж весьма ч0тко прошел порог Катапульту, чем я невероятно горжусь и даже показываю кадры коллегам на работе. Я в красной каске:

На днях официально вышла замуж, а послезавтра улетаю в медовый месяц! Наконец-то Таити, Бора-Бора, Маркизские острова!
На следующий год нужно попробовать разобраться с дилеммой куры-гарвард, выучить французский, съездить на рыбалку. И попробовать напроситься волонтером для правительства Бутана - а вдруг возьмут?
На днях официально вышла замужШо, опять?
Сходила в пятерочный поход Жомболок-Ока в качестве капитана на катамаране.видюшки есть?
Муж:
нашел новую работу и стал там большим крутаном, пробежал марафон, купил машину, сдал финансовый экзамен, покатался на большой морской черепахе, заговорил по-немецки (пока не очень хорошо) и вытянул английский, вместе мы на машине объездили пол Европы.
я:
получила все результаты для диссера, написалала пока одну статью
выучила немецкий С1
съездила в Штаты на конфу, получила много фидбеков и предложений по коллаборациям
придумала новый проект
начала кататься на горных лыжах
пошла к ортодонту и исправила прикус
нашла персонального тренера и начала заниматься по программе
познакомилась наконец-то с дальними родственниками
Мои планы на 2014 год:
написать 2 статьи по результатам этого года, сделать еще экспериментов и опубликовать результаты (если хватит времени)
защититься
Выбить денег на новый проект либо найти работу. Лучше, конечно, свой проект.
Не забыть языки, с октября начать испанский или французский (хотя бы до А2)
Съездить в большое путешествие по Балканам
Набрать мяса и сбросить жира
Долечить зубы
Планы 2013:
1. Продолжать развиваться на работе, попробовать взять на себя больше архитекторских решений, чтобы потом вырасти в тим-лида. Перспективы есть, главное не тормозить и проявлять инициативу.
2. Планы на личную жизнь, еще неделю назад написал бы, что надо наладить, а теперь напишу, что счастлив и пусть все становится только лучше
3. Больше общаться с бабушкой и дедушкой, составить их биографию.
4. Съездить летом по золотому кольцу
5. Оформить загран и слетать в европу или еще куда, пока что не решил, но точно хочу начать смотреть мир
6. Починить у машины крыло, задел забор в деревне
Итоги 2013:
1. Развивался, теперь заскучал, с февраля на новую работу.
2. Год вместе, счастлив
3. Общался больше, но биографией так и не занялся(
4. Не удалось
5. Начал путешествовать - Коломна, Одесса, Баку, Финляндия на машине.
6. Забил, не буду делать
Планы 2014:
1. На новой работе привести дела в порядок, развиваться дальше
2. В личной жизни пусть всё идет своим чередом
3. Летом поехать в Европу на 3 недели на машине
4. Заняться биографией бабушки и дедушки
5. Вспомнить немецкий язык
6. Заняться спортом - абонемент в зал + тренировки по футболу
А вообще, радоваться жизни и не заморачиваться - главная задача на 2014.
В следующем году планирую получить права на большой мотоцикл в Швеции. Теорию уже сдал, сдавал на шведском, было трудно, но рад что сдал без переводчика. Для практики сейчас не сезон.
2014:
1. Съездить в Азию, поучиться кататься на серфе.
2. Освоить вейк до нормального уровня, попробовать кайт.
3. Найти жену.
4. Сократить время в пути "работа-дом" до 20-30 минут.
5. Выровнять темпы роста в профессиональном плане.
6. Совершить качественный скачок в плане роста доходов.

Жениться тебе надо, барин!
На серфе покататься тебе надо, барин!
Хорошо хоть, ни у кого в пунктах нет: избавиться от жены
Вот же:
1. Напиться
2. Ругаться
3. Сломать деревцо
4. Жена сама сбежит!
3. Сломать деревцоТёщу и сына?
я мегафэйлер, фуфуфу
4. Сократить время в пути "работа-дом" до 20-30 минут.Весной
На велике или как?
В ответ на:Сократить время до работы до 20-30 минут тебе надо барин!
Жениться тебе надо, барин!
На серфе покататься тебе надо, барин!
правда следующим пунктом — найти новую.
Ну да, 2003 год реги - не шутка!

+
Из планов на следующий год:
1) Увеличить бизнес в 3 раза. По состоянию на конец года все для этого есть, надо только задать ритм и держать его в новом году.
2) Научиться не думать о работе. Хотя бы один выходной день на неделе или вечерами. Т.е. совсем не думать, даже когда ничего не делаешь. Чтобы просто в голове было пусто. Сейчас о работе думается постоянно и это не позволяет нормально проводить время с семьей: сидишь с детьми, играешь и тут бац - мысль и ее срочно нужно записать/позвонить и т.д.. Начинает угнетать.
3) Купить велосипед и обогнать моего товарища. Ну или хотя бы на равных с ним начать ездить.
4) Сделать загран, съездить на 2 недели в отпуск, отключив телефон и не выходя в интернет. Научиться воспринимать такое времяпрепровождение как отдых, а не как семейную обязанность, ради которой ты отодвигаешь свои увлечения работой на 2 недели.
Какой из этих пунктов самый тяжелый в реализации даже представить не могу. Интересно будет через год посмотреть, что из этого удалось реализовать.
1) fail.
2) fail. Единственное достижение - перестал работать по выходным, перестать постоянно думать не получилось.
3) fail. На велосипеде стал ездить значительно больше, но товарищ также в пропорции увеличил свой накат. Максимальное достижение - 252 км за один выезд. Планы по покупке нового велосипеда перенесены на следующий год - в этом денег не заработал на него

4) Подал все документы 2 недели назад - в следующем году должен получить. Поставил в этом году рекорд с 2002-го года (2-ой курс) по продолжительности отпуска - 4 недели. Предыдущий рекорд был 3 недели в 2004-ом в связи со сменой работы. Мобильный телефон выключить не получилось.
Планы на следующий год:
1) Купить велосипед. Проехать 300 и 400 км бревет.
2) Получить загран.
3) Сходить в отпуск.
4) Наслаждаться жизнью!
План 2014 таков:
- Закрыть цели дача+машина на ближайшие года 3.
- Делегировать как можно больше и начать устраивать личную жизнь.
- Уделять столько времени различным хобби, сколько хочется, а не сколько получается.
Списка на 2013 нет, но что планировал сбылось лишь отчасти, но это всё в рамках принципа "хочешь 5 - проси 10", так что считаю 2013 хоть и крайне тяжёлым, но успешным.

Как делегировать?
Это просто - берёшь и делегируешь.
Это просто - берёшь зажмуриваешь глаза и делегируешь.
+
те, кому пытаешься делегировать
прикрыли глаза ушками.
Прям щас и отпишусь:
В планах было - не сдохнуть.
Достижения:
1) Не сдохла
2) работаю с полной нагрузкой и 2 дня в неделю сижу с внуком.
3) похудела на 15 кило(когда вам рванёт за полтинник - будете смеяться)
Планы:
1) не сдохнуть
2) продолжать работать и сидеть с внуком
3) добыть, наконец, вязальную машину из угла (2 года назад её почистила, а потом носки-носки-носки...)
4) скинуть ещё 15 кило(и чтоб рожа не обвисла остальное поправимо.
5) не переставать радоваться жизни
С Новым годом, товарищи!
Да, физиономия на аватаре как раз без 15 кило и без 15 лет против нынешней. Федька примерно тогда в универ поступал.
На 2014 год планируется следующее:девятый пункт отменяет все предыдущие
1. Путешествие с женой в Италию.
2. Повышение на работе, с увеличением з/п на 50%.
3. Доделать ремонт (пункт может быть реализован не полностью, так как все делается своими руками);
4. Поднять уровень английского до свободного владения;
5. ББС - в обязательном порядке.
6. Закрыть долги и не брать новые;
7. Бассейн и турник продолжать, поставить дома турник;
8. Доопубликовать свои данные по дисеру;
9. Определиться тем ли я занимаюсь
На следующий год нужно попробовать разобраться с дилеммой куры-гарвардставлю на кур!
Шо, опять?лучше спроси: "в который раз в последнем году?"

ну еще из планов - баня из сруба своими руками,
забор поставить,
заложить фундамент под дом,
сменить сферу профессиональной деятельности (какое дурацкое сочетание слов).
3. Найти жену.не забывай про разницу между "валовым" и "чистым" доходом
6. Совершить качественный скачок в плане роста доходов.
Наш экипаж весьма ч0тко прошел порог Катапульту, чем я невероятно горжусь и даже показываю кадры коллегам на работе. Я в красной каске:
крутяк!
Конечно расскажу ей, где лежит заначка... Чтоб основная заначка была в безопасности.
Я за 2011 год:
- Слетала в Таиланд и Грецию одна, прочувствовала плюсы и минусы такой самостоятельности.
- Стала активно кататься на велике, возобновила аэробику. -10 кг.
- Стала активно ходить по салонам красоты, что оказалось дико приятно!
- Купила машину, именно такую, как хотела, и уже наездила 4 тыс км
- Поняла, что еще могу влюбиться (а я уж стала подозревать, что ваще разочаровалась в мужчинах и более на это не способна).
Из негативного.
Оказалось, что навести красоту и похудеть - далеко не достаточно, чтобы себя полюбить.
Похудеть - оно приятно, но носить стало резко нечего. А шопиться не люблю.
Забросила йогу. А ведь мне нравилось!
Не успела съездить в командировку, в которую очень хотелось и было бы полезно, потому что балда.
Планы на 2012: жить и наслаждаться жизнью!
В 2012 году планы выполнены. Были приятные поездки: в Египет, Таиланд, на Бали, в Турцию с танцевальным лагерем и Женей Корниенко, в Армению и озеро Севан, в Сочи на пару дней. Год был спортивным и приятным. Наслаждение жизнью: done!
В 2013 году было больше работы, чем отдыха и наслаждений. Было повышение, из-за чего работы добавилось. Была в Китае и США по работе, а отпуск был всего один: на Кипре 7 дней.
Были танцы, фитнес, бассейн, что радует!
Ввязалась в ипотеку, пока не пойму, какие эмоции по этому поводу перевешивают.
В 2014 году нужно будет сделать ремонт. И не забыть при этом жить
Еще хочу съездить поучить английский в школу в приятном месте, например, на Мальте.

Ну что ж такое
Ипотека ремонт доход

украл-выпил-в тюрьму - вышел-погулял-выпил-украл-в тюрьму
1. много летал на самолёте
2. был 5 раз на Северном Кавказе
3. свозил маму во Францию (Гренобль - Экс-ле-бен - Лион)
4. устроил маме небольшое самостоятельное путешествие по Украине (Севастополь - Киев)
5. купил машину
6. съездил на сафари в Кению
7. понырял с аквалангом в Индийском океане, покатался на черепахе, впервые видел дельфинов
8. впервые за много лет встречал НГ дома
вообще, год был очень странным и вязким. такое ощущение, как-будто я всё время шёл через болото... под конец года развилась жуткая депрессия: "все идут вперёд, а я только вбок, ибо вперёд мозги не позволяют, а назад - люди перед которыми я несу ответственность".
ставить перед собой какие-либо цели не получается - опускаются руки.
жутко от этого...
Ну конечно, когда банкиром заделался и на ламбе да корвете гоняешь это уже не проблемы. Пора бы подумать о душе!
Пора бы подумать о душе!и выдать побольше кредитов на
Ну конечно, когда банкиром заделался и на ламбе да корвете гоняешь это уже не проблемы. Пора бы подумать о душе!Ну так разве естественно не тянет к чему-то романтически-героическому, а кругом сплошное мещанство.
С другой стороны, кажется, подводя итоги проще писать о измеримых обыденных вещах вроде квартиры, дохода, а не о каких-то "свершениях" даже если они имеют место.
Вот смотри, взял эпотеку - нужно выплачивать плюс ремонт и мебеля. Значит нужно больше денег, значит нужно или продвигаться на текущей работе или искать новую, значит нужно развиваться в проф плане (кто же тебе просто так повысит)
Итого имеем что эпотека стимулирует профессиональное развитие. Имхо не так и уныло)
почему ..... эпотека - плохоплохо не ипотека, плохо считать своим достижением то, что по уши влез в долги
Конечно есть такие у которых родители/бабушки помогли, например продав свое жилье в регионе. Таким конечно похваляться эпотекой не стоит
Соображаешь!)
Итого имеем что эпотека стимулирует профессиональное развитие. Имхо не так и уныло)Во-первых это лишено всякого романтического флера, а во-вторых может ты ради этого прокашиваешь скил планктонинг, а мечтал всю жизнь разводить поней или заниматься чем-нибудь столь же прекрасным.
Так что бы в этот долг влезть, нужно иметь неплохой такой начальный вклад. Те чуваки уже запарились что бы его получить, например Куби уже продвинулся по работеа какой-нибудь чинуша или мент тем временем за день спиздит больше, чем куби заработает за всю жизнь со всеми продвижениями
А те, кто пиздит и не платит налоги, не может спать спокойно; отсюда стрессы, преждевременная старость, боль, бегство и самоубийство! Березовский не даст соврать
а какой-нибудь чинуша или мент тем временем за день спиздит больше, чем куби заработает за всю жизнь со всеми продвижениями
Намеаешь, что куби надо пересмотреть планы на 2014?
если бы вдруг обратилась к тебе за кредитом на этот самый ремонт, подозреваю, ей бы с улыбкой его выдали под
а когда на форуме написала, так сразу "буэ"
выдать кредит — это дать человеку возможность сделать то, что он хочет
другое дело что выдавший кредит не обязан тоже хотеть этого
другое дело что выдавший кредит не обязан тоже хотеть этого
конечно не обязан хотеть
есть определенная разница между тем случаем, когда просто не разделяешь цель, и когда относишься к ней резко негативно
Планы у меня более мещанский и ничтожные, чем в среднем у форумчан.
Из планов на 2013 было
жениться (done
сменить работу (done, хотя не совсем так как хотелось, но сойдёт
переехать обратно поближе к работе, а то метро утром тоска (done
довыплатить мелкую ипотеку за квартиру в питере (частично
сделать мамочке ремонт (не сделал
развиваться профессионально, например сдать сертификацию ccna и в идеале начать линейку rhca (нихера не сдал, но смена работы заставила учить новое и развиваться
заняться таки одним своим проектом веб-сервиса (тоже нихера не сделал).
Планы на 2014 год:
1) повысить зарплату. желательно больше, чем на инфляцию

2) оформить документацию на свой проектик сервиса (а в идеале закодить и запустить, но будем реалистичны)
3) таки занятся мамочкой (её жильём и продвижением её работ)
4) выбраться куда-нить в гейропу в отпуск.
5) повысить навык английского.
6) хорошо обдумать мысль о тракторе, и если таки да, то выбирать страну и готовиться.
И ничего странного
Планы в прошлом году не писала, но 2013 был весьма неплох, мне понравилось.
Что хотелось бы на 2014? Из глобального и основного:
1. Получить сертификат ccna.
2. Найти новую работу, связанную именно с сетями. Высоконагруженные системы на linux были забавны, но хочется заниматься не ими.
3. Подтянуть разговорный английский.
4. Пойти на курсы преподавателей йоги в конце года, для чего необходимо заниматься хотя бы раз 5 в неделю.
5. Выдержать еще год в вузе, после чего останется только написать диплом, ураура!
6. Прочитать лекции Фейнмана. На метро теперь езжу в разы меньше, так что читать с мобильника получается реже.
7. Научиться готовить разные сложные вкусные блюда. Простые вроде получаются хорошо, но хочется еще лучше
Чего не хотелось бы? Опять переезжать. Как-то так складывается, что мы раз в год меняем жилье. Не люблю постоянные переезды.
т.е. так тоже можно, конечно, но со стороны выглядит необычно немного
Ты не делишь личные и рабочие вещи, а это две больших разницы.
Бред
Ты не делишь личные и рабочие вещи, а это две больших разницы.
я действительно не до конца понимаю, как так может быть, что какая-то вещь тебе неприятна прям до тошноты, но как только на ней можно заработать - то все ок
а когда на ней не зарабатываешь, то снова буэ
в этом есть какое-то внутренне противоречие, не находишь?
Например, секс - это хорошо, но когда у людей секс занимает все мысли (такой пример есть на форуме то это печалит.
Ипотека - это тоже неплохо, но когда это занимает всё место в планах людей, то это тоже печалит.
ps
желание разнообразия никто не отменял, и видеть одни лишь "станки.. станки.. станки.." совсем не хочется.
я действительно не до конца понимаю, как так может быть, что какая-то вещь тебе неприятна прям до тошноты, но как только на ней можно заработать - то все окТы чуть упрощаешь систему и упускаешь направленность этой "вещи" — субъект, и, собственно, наличие субъекта не позволяет распространить правило на всех, но позволяет объяснить, почему некоторые так поступают.
Если направленность некоего процесса на себя любимого, то может возникнуть неприязнь к этому процессу, а если не на себя, не на близких друзей/родственников, а на других чужих людей, то может быть уже равнодушие или даже интерес, и, в частности, на таком можно и зарабатывать. Как примеры, "развод лоха", "опыты Менгеле", ну или тут всплыла ипотека.
Ипотека - это тоже неплохо, но когда это занимает всё место в планах людей...а так не бывает, чтоб все планы занимала ипотека. на нее надо брать где-то деньги.
для этого, как правильно подметила Олути, надо профессионально развиваться. а уж на проф развитие у меня план на 2 страницы накатан но он не для форума

забавная у вас семья
не очень поняла твой интерес к нашей семье. то ты моего мужа необоснованно долбоебом называешь, то какие-то свои странные комментарии оставляешь, когда о высказывании мнения тебя никто не просил.
когда о высказывании мнения тебя никто не просил.это интернет, детка
Как думаешь, а она? ну ты понял.
1. Получить сертификат ccna.Что-то дочерта же всего, не?
2. Найти новую работу, связанную именно с сетями. Высоконагруженные системы на linux были забавны, но хочется заниматься не ими.
3. Подтянуть разговорный английский.
4. Пойти на курсы преподавателей йоги в конце года, для чего необходимо заниматься хотя бы раз 5 в неделю.
5. Выдержать еще год в вузе, после чего останется только написать диплом, ураура!
6. Прочитать лекции Фейнмана. На метро теперь езжу в разы меньше, так что читать с мобильника получается реже.
7. Научиться готовить разные сложные вкусные блюда. Простые вроде получаются хорошо, но хочется еще лучше
(хотя и сам тяготею составлять планы с миллионом пунктов)
Планирование поможет!
клонирование
да нет, я рассчитывала - это оптимальный список дел, которые можно сделать за год, чтобы осталось время на киношки, себя, прогулки и просто ничегонеделание.
Ввязалась в ипотекулучше для начала - изжить наивность.
В 2014 году нужно будет сделать ремонт. И не забыть при этом жить
Я не понимаю почему мещанство и эпотека - плохо?и похоже, уже не поймёшь.
Зато куби улыбчивый и неунывающий!просто он не оставляет надежды стать госчиновником на хлебном месте

Планы на 2014 год:всё это можно заменить одним шестым пунктом
1) повысить зарплату. желательно больше, чем на инфляцию
2) оформить документацию на свой проектик сервиса (а в идеале закодить и запустить, но будем реалистичны)
3) таки занятся мамочкой (её жильём и продвижением её работ)
4) выбраться куда-нить в гейропу в отпуск.
5) повысить навык английского.
6) хорошо обдумать мысль о тракторе, и если таки да, то выбирать страну и готовиться.
4. Пойти на курсы преподавателей йоги в конце года, для чего необходимо заниматься хотя бы раз 5 в неделю.может этим пунктом и ограничишься?..
этого пока избегаюты недооцениваешь непредсказуемость жизни в этой стране
Получилось вот что:
1. Почти полгода путешествовала по России. Пару месяцев пожила в Москве, работала с одним из журналистов почившей "Профессии — репортер". Через эту пару месяцев пришлось возвращаться в Благовещенск, однако журналист ждет обратно, что очень лестно.
2. Приехала в Благовещенск аккуратно к наводнению. С тех пор катаюсь по Амурской области, занимаюсь тем, что пишу про пострадавших жителей и плохих чиновников, а также наоборот. Пока не уволила ни одного плохого чиновника, но испортила бизнес одному плохому застройщику. Делаю себе портфолио в Ъ и РР, гордо называюсь главным и единственным корреспондентом этих изданий в Амурской области, ибо других нет

3. Похудела на 16 кг за год (целенаправленно).
Планы на 2014 грандиозные:
1) организовать появление в семье ребенка в 2015-ом;
2) вернуться в Москву вместе с мужем;
3) до того съездить на БАМ в несколько поселков. Хочу сделать серию статей и снять хорошее кино.
После реализации п.2 все остальные планы, кроме п.1, пока еще под вопросом и подвергаются корректировке.
Также есть список книг, которые хочу прочитать, и скиллов, которым хочу обучиться, вроде катания на коньках.
3) до того съездить на БАМ в несколько поселков. Хочу сделать серию статей и снять хорошее кино.тебе помощник не нужен?

Очень хочу съездить на ДВ на поезде
Присоединяйся) Вообще у нас банда уже собирается (если никто не сольется): во-первых, я не могу снимать кино без оператора, во-вторых, зимой по БАМу одному лучше не лазить.
Есть также не названные мной города, которые поезд проходит ночью, поэтому даже вокзалов не видно.
Больше ничего особенного ты там не увидишь)
Как, думаю, и все остальные: неделя жилья и бухалова.
Как, думаю, и все остальные: неделя жилья и бухалова.ну охуеть приключения
Если только это, то дома дешевле и не трясет)
Если есть с такими же мыслями - велкам
ЗЫ. Ехал от братска до тынды, не было бы проводницы - была бы печаль

Так я вот и думал взять "ведро водки" и ехать
до урала еще ничё, а дальше - надоест
Особенно пункт про кино хорош, конечно.
А почему зимой?
организовать появление в семье ребенка в 2015-ом;господи, спаси и помилуй "нерезиновую"!
вернуться в Москву вместе с мужем;
Семь дней, по крайней мере скорый фирменный "Россия") хотя печень это не спасет)
Зимой – это потому что я протупила. Предыдущие полтора года, пока работала на тв, приходилось сидеть в основном в городе. То есть я тут жила и региона не видела, вырваться некогда было. А потом было наводнение, там не до того. Только сейчас появился шанс. А после зимы я надеюсь уже уехать отсюда.

Чита. (До Читы, в общем-то, красиво.) Дальше лес, сопки, сопки, сопки где-то до юга Амурской области, потом Хабаровск, пустыри, сопки, три дерева за весь отрезок, Владивосток.Тут где-то Амур затерялся.
Амур в единственном месте пересечения его в этом путешествии не более значителен, чем другие большие русские реки. Обь и Енисей я тоже не отметила.

В конце того года у меня закончился интересный проект, я активно собеседовался в результате чего сменил работу польстившись мнимыми перспективами. Весь год мучался на проекте - сам проект не особо + с командой не очень сработался и в результате недавно с проекта сократился. В результате сейчас я сижу и выбираю между интересным проектом на текущей работе с командировками в Америку и онсайт проектом а гугле.
Единственное, что более-менее по плану прошло - это свадьба в пятницу 13-го, всё остальное было в опаздывающем ритме, особенно новый год, т.к. неопределённость и вот-вот дадут оффер.
Съездил в Англию и хочу в этом году съездить в Ниппонию (и вообще вести более активный образ жизни)
Забил на науку по причине отсутсвия времени. Может в гугле будет полегче

вот так вот...
Начать писать книгу
Пишу тут о своем опыте написания своей первой книги: http://ayun.ru/literature/kak-ya-pisala-knigu-mysli-vslux-li...

Пишу тут о своем опыте написания своей первой книги:

Прикольный блог, спасибо
у тебя что-то с лицом
Нет у тебя
Спасибо)
и сделала ее краткий, так сказать, пересказ, вдруг кому пригодится) А то видно, что некоторые немного странно к интровертам относятся (включая их самих 
Читаю тему, увидела дискуссию про интровертов, не смогла удержаться) Как раз недавно прочитала книжку "Нетворкинг для интровертов" 
algraf
Пора уже.Итак.
Для ознакомления, кто чего достиг и кто что планировал: