Ваши цели
Нажраться пива к выходным!
не умею жить по планам.
Если основная - то конечно приблизить царство Сатаны.
Украсть трактор
кто еще идет?
там будет пати)
Купить двушку за 40 тысяч и китайский жып?Цель этого треда была подколоть двух форумчан, которые подкалывают тебя.
Высрать самую большую какаху в мире!
выйти замуж за самого большого узбека в мире

переживаешь, что еще ничего не успел сделать?
да нет, у меня диссертация на близкую тему. Вот и стало любопытно.
Тут как-то обсуждался смысл жизни, как каждый его понимает для себя. К единому мнению не пришли не то что, в чем смысл жизни, но даже что такое смысл жизни.
Ну и вообще, при желании, шага за три-четыре можно доказать что любая цель в жизни - бессмысленна, можем попробовать, если хочешь - пиши свои цели.
Сложно все. Потому и любопытно мнение форумчан.
Ещё, если серьезно над этим задуматься (по отношению к себе) можно много интересного открыть. Рефлексия иногда полезна, так сказать.
ну уж нет
да неткакой ты загадочный!
сфинкс прямо, ёба!
что сказать-то хотел?
хотел восхититься нетривиальностью многоходовки

там, если серьезно писать, нужно выделять различные уровни целеполагания: близкие, дальние и средние цели, цели идеальные и реальные, внутренне-и внешнемотивированную деятельность (по сути -внутренние и внешние цели). Можно убирать элемент достижимости и оставлять только мечты и фантазии, можно ограничиваться интенциями вне зависимости от их успешности (то есть, не только думаю о том, чтобы купить жып, но и рассматриваю их в журнале).Дяденька, вы с кем щас разговаривали?
Сложно все. Потому и любопытно мнение форумчан.
Ещё, если серьезно над этим задуматься (по отношению к себе) можно много интересного открыть. Рефлексия иногда полезна, так сказать.
Ты же вроде простой вопрос задал - а сам на него затрудняешься чтоли ответить? И даже примеры привел - типа покупка машины или квартиры. Ну а твой-то ответ на твой же вопрос в чем состоит?
Ни в чем пока. Я так глубоко в себе копаться не готов

мой ответ на мой вопрос?Ну тогда серьезных ответов не жди. Тебе же постебаться хотелось, да? Так и получишь ответы в стиле трактора и царства сатаны. Моя цель кстати - мир во всем мире.
Ни в чем пока. Я так глубоко в себе копаться не готов
Самоутверждаться на форумлокале за счёт обсирания других юзеров. Поскольку жизнь моя тоскливая и неинтересная.

Правда, с появлением детей мои интересы несколько сместились в сторону семьи

Зато знакомый мечтает разгадать секрет шаровой молнии и предложить возможность её создания - дескать, можно использовать для военных целей - что принесёт известность и некоторые материальные блага создателю.

- Научиться нормально тормозить на роликах

- Вырастить и воспитать ребенка так, чтобы за него не было стыдно ни перед кем, чтобы он был намного лучше своих родителей
- Научиться контролировать свои эмоции, особенно негативные
- Найти правильный способ сосуществования в одном мире с людьми, которые криво паркуются, кидают бычки и бутылки мимо мусорки, делают ремонт в выходные и т.п.
- Заработать и не растерять доверие и уважение всех окружающих людей
- Понять смысл жизни

P.S. Да, еще зарплату чуть побольше

Тебе же постебаться хотелось, данет
протроллить на форуме и стать эльфом 80го уровня
Прошу оффтопить в оффтопе

А если цели достигнуты, то это ведь капец, не? Хоть спивайся сразу. Поэтому я считаю, что цели должны быть не достижимы при жизни. Жить, а не проживать день за днём - вот это тема.
А если цели достигнуты, то это ведь капец, не?там по-разному бывает. Бывает, что на горизонте сразу вырастает новая цель.
найти свой сюжет существования
там по-разному бывает. Бывает, что на горизонте сразу вырастает новая цель.кстати ты прав. Вот скажем, есть у тя цель въебать пузырь. Идешь в магаз, въебываеш с корешами. Вроде цель выполнена. Однако нихуя, вырастает новая цель - сбегать за догоном. Ну а потом похмел... И т.д. Нескончаемый путь к целям...
Может не цель, а задача? По мне цель звучит как-то глобально, а задача как запись в ежедневнике - одна за другой.
А задача -это цель, данная в определенных условиях, так что один шут.
Пока в голове вертятся идеи для пары рассказов, повестей, и романов. Это главная цель жизни.
Менее важная - уехать жить и работать за рубеж, куда-нибудь подальше, в жаркую южную страну.
Хотя в целом путешествия по миру - тоже одна из главных целей.
Четвёртая - защитить, наконец, диссертацию, сколько можно тянуть волынку.
Ну, и ещё неплохо бы было развить мускулатуру, загореть дочерна (вот уже сколько лет мне это никак не удаётся и подкопить деньжат

Сказано же тебе - дисер написать
А какие цели у вас естьрасполодиться как свиноматка
начать писать докторскую, статьи к ней и пр
приблизить профессиональные и научные интересы
побывать в диснейленде во Фр

лонг - канешна поработить этот мир
2. расплодиться

Пулитцеровская премия
Снять тёлочку!
И много-много практических задач типа научиться чему-то, перечислять бессмысленно.
во всех смыслах
а? какие еще смыслы есть у слова потрахаться, кроме потрахаться?
кроме потрахатьсяв моск?

пройти супер мариоо, да
Жизнь удалась.
Теперь можно просто жить счастливым человеком.

все остальное - пустое

какие цели у васзатрахать этот мир
а отсасасать у этого мира не желаеш?
Жирануть пивандрия!на фантаны сегодня?

отсасасать у этого мира не желаеш?сам соси, коли нравиццо
фантанызафотайте фонтаны что ли хоть разок, а? поглазеть на форумчан

поглазеть на форумчан можно в специальном прикрепленном тредетам они в единичном формате, а меня групповуха интересует
групповухана фонтанах немножко другими вещами занимаются
Жаль
завести семью и стать действительно хорошим врачом. как-то так)
Обрести финансовую независимость (чтоб процентов хватало на жилье и еду). Найти умную и красивую жену
дом на море, яхта, семья, тачила
поебстись
продать себя девушке

перейти на другую должность, влюбиться,защитить диплом, жениться, обустроить дом и построить еще один поменьше, открыть бизнес с друзьями, воспитать сына.
обустроить дом и построить еще один поменьшеА второй зачем?
для гостей, мб с бассейном или большим залом. идей и желаний много, бабла нужно еще больше.
и чо делать с этим всем потом
пользоваться, в любом случае ребенку останется, ему лишним не будет.
Светить всегда, светить везде,
До дней последних донца,
Светить -и никаких гвоздей
Вот мой девиз и солнца. (с)
ведь это не цель, это должно быть средством к чемуто еще
все что ты перечислил
к счастью, благополучию, удовлетворению собственных желаний и амбиций. так пойдет?
В перспективе: хочу, чтобы мой ребенок и моя мама мной гордились.
Из не реализуемых: хочу покоя.
иначе счастье зависимо
Из не реализуемых: хочу покоя.это можно через шаллера обеспечить, попрося вечный забан

Достичь просветления, обрести гармонию в отношениях, узнать как можно больше (возможно, получить третью, четвертую, пятую вышку найти внутренний покой, принести людям что-то важное, полезное, нужное. Стать собой, помочь стать собой тем, кто рядом.из дневника 14летней гимназистки

ну конечно блять, щас все просру, стану бомжем, найду кошелек с 1000 рублей и буду счастлив! иди философствуй в другую тему.
кстати, посрать вполне себе цель. Причом возобновляемая!
я если чо еще тот ценитель бабла, но считаю что это все пустое, игрушки
это средство а не цель
кстати тот кто экономит и ценит каждую копейку обычно никогда не становится оч богатым
В ответ привел пример, где явно выделено, что лично у меня счастье все-таки связано с благополучием.
Если тебя так задевает тема счастья, ну так разберись в себе хуле) на фига другим указывать, что нужно для счастья.
и кстати я до хрена трачу (по своим меркам и доходам) и всегда отмазываюсь, что это только подстегивает меня еще больше зарабатывать.
а ты явно помешан на бабле и признавать не хочешь )
счастьяа шо это такое
бананы
так их в любом магазе - гора
а ты явно помешан на бабле и признавать не хочешь )

Продолжай в том же духе, прозорливая ты наша

не хочу обычных хочу особенных )
это каких
а чо это тебе интересно стало про мое счастье
Чтобы не показаться доступной на первом свидании, ела банан ложкой.
а где написано что про твое?

я бы ела его не ложкой и еще бы пристально смотрела бы в глаза )
а ты думаешь есть какое то эфемерное понятия счастья для всех? )
я спросил вопрос. Конкретного ответа пока не увидел
не знаю как у тебя
счастье это свобода
счастье это свободаок, можно сразу было ответить так, а не пускацо в пустой пездеж
счастье это свобода
мне тебя жаль, ты никогда не будешь счастлива исходя из этого определения. Хотя есть вариант отказаться от всех благ цивилизации и в тайгу..:)
во вы мозгоебы, стоите другдруга
главная цель - не иметь целей.
с чужими я особенно не церемонюсь и не утруждаюсь
со своими душка)
ты - чужой, поэтому тебе - банан )
вещизм бля
чет тыт попутала - банан твое счастье
тебе "банан" в качестве ответа на вопрос
у меня действительно есть заеб на тему счастьябольше качайся!
А всякие штуки типа покоя, гармонии, согласия с собой, поиск себя как серьезные или вообще как цели не воспринимаются, видимо... единицы о них заявили, включая тебя

и чего из этого списка у тебя и так нет?
Хочу детей побольше, ну а как минимум, чтобы сын родился

Иначе бы он не появился.
побороть лень+1
в такую жару ничего делать не хочется
Пиши статью, строй виллу.
Хотя это логично: большинство перестают думать о подобном лет в 14 (что, однако, не делает им чести) и начинают заниматься "более серьезными" вещами.
а "стать собой" что означает?
На самом деле все эти внутренние состояния недостижимы сами по себе (да и есть ли они в чистом виде? и не переменные ли они? собой можно быть только со "своими" людьми и в "своей" деятельности, к примеру а могут быть побочными продуктами какой-то деятельности... каких-то более осязаемых, "важных и серьезных" задач.
А 14летние или какие там просто не могут пока их реализовывать, вот и предаются самокопанию, мечтам о самосовершенствовании. Только позже приходит понимание того, что лучше заниматься материальным миром. Потому что это в любом случае включает в себя работу над собой.
Если, конечно, мы не приверженцы каких-то религий, где цели ставятся именно так и энергия расходуется на самопознание, приобщение к богу и т.п.
Так что вот так.. цели лучше, наверное, ставить конкретные.
Для меня самым большим достижением было бы сделать что-то, что меня переживёт. В нынешней сотвер индастри это трудно, как технологии, так и бизнес меняются день за днём. Исключения можно по пальцам пересчитать, поэтому стоит сперва решить более постижимые задачи: построить дом и завести детей, это к слову о вилле.
а "стать собой" что означает?Хайддегер. Или Гегель.
Я просто не уверен, что сформулирую корректно.
Хайддегер. Или Гегель.бро, ты определись. Стасть собой, Хайдегерром или Гегелем ты хочеш
Гонка за деньгами, которые "дают возможности"... Не всем нужны возможности, которые даются деньгами, кому-то вполне себе интересны возможности, которые относительно доступны. Понятно при этом, что есть чтото надо, но некоторые уходят на полное самообеспечение и живут натуральным хозяйством в схиме.
Биологическое "найти кого-то чтобы был"... в качестве цели?
Поиск смысла в этом плане как минимум не хуже. Тяга к знаниям ради знаний, например, а не ради карьеры и/или возможностей. Возможности -это так, бонус.

Мне печально за тебя, если ты искренне считаешь самое важноеМне печально за тебя, если ты искренне считаешь этот эльфизм-джедаизм самым важным.
ты мальчик или девочка сейчас?
ты мальчик или девочка сейчас?а ты?
у меня один пользватель ника. У тебя -два. Вопрос логичен.
Вопрос логичен.Нет, так как наше общение виртуально, данное уточнение бессмысленно. Ты можешь являться девочкой, ровно также, как я могу являться мальчиком.
Впрочем, не отвечай.
Впрочем, не отвечай, я угадаю с двух раз.
определись, главное.

как знать, как знать. Передача половины генетического материала, который, к тому же, не твой, а всего лишь достался тебе "по наследству", с целью "продолжить род" -странная цель. "РЕализовать в детях то, чего не смог достичь сам" - тоже.Вилла -тем более. ИМХО, конечно, всего лишь имхо. И всего лишь как цель для меня.
Гонка за деньгами, которые "дают возможности"... Не всем нужны возможности, которые даются деньгами, кому-то вполне себе интересны возможности, которые относительно доступны. Понятно при этом, что есть чтото надо, но некоторые уходят на полное самообеспечение и живут натуральным хозяйством в схиме.
Биологическое "найти кого-то чтобы был"... в качестве цели?
Поиск смысла в этом плане как минимум не хуже. Тяга к знаниям ради знаний, например, а не ради карьеры и/или возможностей. Возможности -это так, бонус.
чистая рефлексия как глобальная жизненная цель это как-то эгоистично, нет?
биолог своими открытиями принесет реальную пользу обществу, карьерист (пусть даже клерчила) обеспечит комфортные условия проживания своих детей и близких. Именно стремление индивидов к максимальному удовлетворению своих потребностей, в том числе материальных, обеспечивает развитие общества в целом. Если бы каждый занимался только собой и своим духовным развитием в оставшееся от собирательства время, мы бы и сейчас жили как обезьянки.
спасибо, иного здесь и не услышишь.
цитату чего? Зова? Или становления духа?
цитату, отражающую твое понимание озвученной цели жизни
Странного хочешь ты. К тому же, философия на цитаты слабо разбивается.
Именно стремление индивидов к максимальному удовлетворению своих потребностей, в том числе материальных, обеспечивает развитие общества в целом.
чистая рефлексия как глобальная жизненная цель это как-то эгоистично, нет?
Во-первых, никто не говорил о чистой рефлексии. Имелось в виду, что приоритет удовлетворения материальных и биологических потребностей будет порождать новые, очень далекие от настоящих, потребности человека. Особенно учитывая то, что большая часть этих потребностей просто навязаны обществом.
Да я не сомневаюсь в том, что даже продолжение рода и создание семьи - не такая уж потребность великая, если б вокруг, к примеру, одинокой женщины не кружились намеки о том, что пора бы, и уже замужние и счастливые подруги ,и чужие дети, и если это всё накладывается, скажем, на какие-то нерешенные личностные вопросы - то желание завести семью возрастает в разы, видится спасительным кругом. И вовсе не потребность продолжения рода это диктует. И вот женщина заводит семью практически с первым попавшимся (но себе-то говорит, что это наконец любовь) а потом очень часто быстро понимает, что поторопилась, а ощущение пустоты и неудовлетворенности все равно вернется, как дети вырастут.
Или потребность в сексе. Такая чушь. Особенно смешно, когда мужчины оперируют этим понятием, мол недоёб у нее. Есть потребность в принятии, любви, заботе о ком-то - потребности в сексе нет, он вообще только форма и средство. Вот почему секс без любви так странен, противоестественен.
То же самое с карьерой ради карьеры. Признание и поддержка нужны неуверенным в себе людям, которым не на что опереться внутри. Которые не очень понимают, чем они занимаются и зачем. Можно делать дело, всю жизнь работая в какой-нибудь маленькой лаборатории, и никогда не ощутить вкуса славы или благодарности. Если дело стоит того и интересное - всё это просто не нужно. И к этому надо стремиться.
Вещи и прочие материальные завоевания не отвечают на вопросы, которые все равно будут снова и снова возвращаться к человеку по мере приближения к смерти. Они могут делать жизнь комфортней, кто-то в этом видит смысл вообще всего (в том, чтоб было легко и хорошо). Они могут внушить ему иллюзию порядка. Они могут стать ценностью сами по себе. Как деньги, которые зарабатываешь просто чтоб их было больше. Но это какое-то очень абстрактное и унылое существование. В нем не раскроется человек, возможности его духа, а смысл разве не в этом?
Если б все посвящали хотя бы час в день мыслям о себе, познанию себя, общество бы стало здоровее. Если все будут служить своему делу, в котором они нашли себя. Поэтому она не то, что полезна - она просто необходима, ей надо учиться.
большая часть этих потребностей просто навязаны обществом.человек вообще существо социальное, ничего дурного в "навязанных обществом" потребностях я не вижу.
а настоящие потребности человека - это какие?
Во-первых, никто не говорил о чистой рефлексии.Силвол писал, что можно уйти и заниматься натуральным хозяйством, добывая себе пропитание, а в свободное время заниматься самопознанием. Я представляю таких личностей, пользующихся достижениями предшествующего технического прогресса, но не участвующих в общественном производстве, вредными элементами. Непризнание материальных (и тем более биологических) в качестве основных не только эльфийство (ибо весь исторический процесс доказывает обратное но и опасная модель поведения, ведущая к деградации группы. Раскрывший возможности своего духа человек умрет так же, как и нераскрывший, вопрос в том, сколько пользы он принес во время своей жизни другим.
Если б все посвящали хотя бы час в день мыслям о себе, познанию себя, общество бы стало здоровее. Если все будут служить своему делу, в котором они нашли себя. Поэтому она не то, что полезна - она просто необходима, ей надо учиться.москвичка, живешь с родителями, ищещшь себя? сразу чуется. а тут люди приежжие, после окончания ВУЗа у большинства нет ни жилья, ни работы, ни денег лишних, ни помощи родителей. и как бы им негде и некогда лежать и рассуждать о душе. вот и получается, что для таких людей сначала будет идти реализация мат потребностей, а уж потом поиски себя и пр. но зато больше стимулов достигать высот в карьере для улучшения мат составляющей, и через это поиски себя
ну или можно стать философом, жить на помойной куче и рассуждать о душе. в древнем риме философы именно такими и были.
ну и про потребность в сексе на согласна. в такую жаррру хочецццо
узнать как можно больше (возможно, получить третью, четвертую, пятую вышку)Зачем? Многие знания — многие печали.

пользующихся достижениями предшествующего технического прогрессаЭто откуда? Как правило, они ничем не пользуются как раз.
Зачем?чистая внутренняя мотивация. Бессмысленная и беспощадная.
чем человек без общества бывает, можно увидеть на примере детей-маугли
Иногда можно обойтись личным примером.
Кстати, не боись: все в схим не уйдут, а вот мысли о душе на разных этапах становления нашей цивилизации бывали полезны.
Христос, если принять его за историческую личность, довольствовался более,чем малым. То же и по Гаутаме. Но, если у Христа была цель принести слово, то у будды её не было.
и ещё: не скатывайся в банальщину. "дети-маугли" - это не то же самое, что монахи-отшельники. Став человеком в обществе, можно остаться им и за его пределами. Другой вопрос -может ли челвоек при этом считаться "вне социума", это уже ближе к твоим мыслям. Но то, что он может давать другим очень и очень многое, несомненно.
А измерять чем? Ты вот про открытия говоришь, их что, многие делали?
Разделение труда -это, конечно, замечательно, помощь другому -тоже, но кто тебе сказал, что достигший просветления не поможет сумку донести? А что он тебе банан не даст?

Вот поэтому я и считаю ее главной своей задачей. Не переставая, разумеется, делать дело.
и ещё: не скатывайся в банальщину. "дети-маугли" - это не то же самое, что монахи-отшельники. Став человеком в обществе, можно остаться им и за его пределами. Другой вопрос -может ли челвоек при этом считаться "вне социума", это уже ближе к твоим мыслям. Но то, что он может давать другим очень и очень многое, несомненночитаю и думаю, троллишь ты или нет. на монаха-отшельника не тянешь, жену куда-то бесследно дел, судя по постам ее мало уважал. а ведь духовность начинается в первую очередь с уважения близкого своего. а у тебя и близко этого не чувствуется (судя пообщению с фл)...
значит — ты умело троллишь. а лучше бы потрахался
И по каким постам судя?
А вообще показательно: ты - девочка -диагноз. Одной сказала, что она москвичка "жирующая", другому -что он жену "не уважал".
Третий глаз давно открылся?
(судя пообщению с фл)во, приписки не заметил. Ты как, часто своих близких на ФЛ обсуждаешь?
а с чего ты взяла что душа существует вообще?
а лучше бы потрахалсяЧуть не забыл. Все предложения принимаю в приват.
И куда же я дел жену?ну тебе видней, "куда дел". "не уважал" - пешком по холоду и лужам ходила, стриглась невесть где аж в Украине, платья и косметики ей даже не покупал (типо не нужно). всего я не запомнила. но от подобного любая денется имхо.
И по каким постам судя?
А вообще показательно: ты - девочка -диагноз. Одной сказала, что она москвичка "жирующая", другому -что он жену "не уважал".
про уважение - это общее впечатление от всех твоих разговоров на фл. а мое мнение: коли тянешь по духовности аж на монаха-отшельника, начни с себя, научись уважать мнения других

А в том, что вопрос жизни и смерти - уже не открытия нужны, а переосмысление. Переоценка ценностей. Взаимопонимание. Мне кажется, сейчас людям больше это нужно. Потому что агрессии, нетерпимости, жестокости, жадности, низкой культуры общения, пьянства, депрессий и на этой почве самоубийств и тому подобного полным-полно. Хотя и раньше всё это было, с техническим прогрессом оно как-то не убавилось. И это имеет непосредственное отношение к нематериальным ценностям и процессам.
Я конечно наивно это всё написала, но мне кажется так. Просто хотела сказать, что подумать о душе - это не блажь и не удел эгоистов, которых предшествующие поколения обеспечили. А труд вообще.
Но от использования другого обозначения понятие не становится менее загадочным и интересным)
моя психика сильно зависит от времени цыкла и количества шоколада в крови
Мы же не обсуждаем твою семью, верно? Не строим домыслы, не выдвигаем гипотезы? Не поливаем грязью, когда у тебя несчастье, нет?
другие - еще как
да она ничего и не-раскапывает. А мифы... пущай живут, кому-то что-то греют, наверное.
Старцы в пустынях тоже много чего дали: они являли собой пример веры,А, так вот оно в чем дело. ХГМ
Нет,я не христианин. Воможно, это печально, я не в курсе.
о душе думала, знаешь ли, даже и тогда, когда было очень тяжело. Я о ней вообще все время думаюпопробуй теперь меньше о ней думать
И что мне это сулит?
Я бы не спрашивал, т.к. это твоя ЛЗ, но ты вроде сам на форум вываливал
а это хз, ты просто попробуй
Как по-твоему, много ли людей за всю историю человечества (В процентном отношении) приносили обществу пользу? А вред?немного странный вопрос, один человек может принести и пользу, и вред обществу, и вообще их странно оценивать в процентах
материальные потребности для большинства первичны, мало кто думает о высоких материях, когда хочется есть.
среднестатистический человек 1) приносит пользу как винтик в системе общественного производства; 2) работает для максимально полного удовлетворения материальных потребностей близких, начиная от достойного образования детям и заканчивая обеспечением родителей в старости.
Ты вот про открытия говоришь, их что, многие делали?
ты тут выше так снисходительно бросил Ерсуб "пиши статью, строй виллу". абстрагируясь от ее личности - разве от статей ученого польза не очевидна? у тебя из 7 пунктов 5 представляют собой эгоистичные задачи по наращиванию духовности (ты не монах, не Иисус, польза от самокопания для общества сомнительна, для твоих близких - ну не знаю, расскажи пару примеров как ты помог "стать собой" кому-нибудь).
Хм. А я её дел?
ну с другой стороны. Если он свалит в отшельники, то прекратит распространять религиозный дурман на тему веры(как в предыдущем посте марали и духовности. И то польза.
знал бы, не спрашивал
Конкретно мне этот совет, вероятно, пойдет на пользу.
материальные потребности для большинства первичныи что? Большинство -не показатель. А к "материальным потребностям" можноотнести потребность в кислороде, что сразу же сделает дальнейшую дискуссию бессмысленной.
по 1) и, тем более 2) могу лишь повториться: тем хуже для среднестатистического человека (который, как правило, ещё и не на своем месте находится).
По поводу монаха и иисуса: время покажет.
По поводу примеров: нет, это не только меня касается, я не обсуждаю на форуме чью бы то ни было личную жизнь
Как-то так.
вот потом и расскажешь
который, как правило, ещё и не на своем месте находитсяи вот тут (Внимание!) сидит печалька.
Не на своем месте, не будучи собой, он и пользы приносит куда как меньше , а сублимация в яхты счастья не приносит. Увы.
Хотя можете не соглашаться, яхта -это целая куча счастья.
"я", "моя душа", "мое место в жизни" - это не труд, приносящий пользу другим, а чистейший эгоизм
а сублимация в яхты счастья не приносит.а скока у тебя было яхт?
нехорошо и слишком агрессивно, публично такие вещи писать. Да еще и раскапыватьвсе было в открытых тредах общения Силвола и Слаера. про сердешные его дела тоже тред где-то был, но я его не читала.
я лишь имела в виду, ЧТО прежде чем говорить о бездуховности других людей и себя с отшльниками сравнивать, надо научиться уважать других людей, а не поливать их тоннами моральных нравоучений
А вот под давлением релевантной группы он вполне может уйти с этой работы в сейлзы (или брокеры, или ещё в какую муть где будет формально "зарабатывать свой первый лям зелени но... собой не будет. Озлобится, получит массу стрессов, вытеснит собственные желания. Дальше может быть хуже, может не быть. Но печально уже здесь.
надо научиться уважать других людей, а не поливать их тоннами моральных нравоученийпоговори с кем-нибудь, кто меня знает не по форуму. Желательно, не на протяжении дня-двух.
Потом ставь диагнозы. Сейчас ты, мягко выражаясь, несколько опрометчива.
поговори с кем-нибудь, кто меня знает не по форумуНу то есть ты только в форуме рассказываешь, как надо жить? Чтобы было понятно, я не считаю, что это очень плохо, просто это немного напрягает, а основано, как я понимаю, в основном, на умозрительных экспериментах.
про работу учителемНу я это тоже могу понять. С другой стороны, и пылесосы кому-то продавать надо, так уж сейчас экономика организована.

вы недостаточно добры ^_^
ты только в форуме рассказываешь, как надо жить? Чтобы было понятно, я не считаю, что это очень плохо, просто это немного напрягает+100
А противопоставления нет, речь идет только о том, чтоб за прогрессом не потерять свое предназначение и свою уникальную сущность

Да и кто вообще сказал, что прогресс это так уж здорово.. И в чем он? И прогресс ли? Я не уверена.
Прогресс определяется процентом людей, которые могут сказать про себя (и не обмануть что они счастливы. А счастье это такая капризная штука, которую лучше поместить глубоко в себя, не привязывая к конкретным материальным вещам, людям и событиям.

Но зачем уподобляться им.
Всегда надо понимать, что по ту сторону монитора кто-то есть) Мысль об этом может существенно изменить направление и интенсивность наших наездов.
с чего ты вообще такое выдумала?
счастье и общее довольство жизнью-собою определяется соотношением химии в мозгу
при этом всегда есть границы, счастье-несчастье, все время одинаковые
так сделано чтобы стимулировать людей на деятельность даже в самых плохих или самых хороших условиях жизни
так нигра, получивший банку консервов будет настолько же счастлив как клеричила купивший квартиру внутри садового, химия и ощущения будут одинковые
поэтому потуги искать смысл в собственных переживаниях изначально ни к чему хорошему не приведут, тупое зацикливание
между тем торговец сможет не только обеспечить людей пылесосами, но и на заработанные деньги купить хорошие продукты и дорогие лекарства бабушке с дедушкой, нормальную машину с кондеем папе, чтобы он не гробил свое время на ковыряние в старом жигуленке, покупать путевки в хорошие санатории и интересные места маме, чтобы она смогла узнать новое и улучшить свое физическое состояние. Мы живем в то время, когда действительно полезные (а иногда - жизненно необходимые) вещи приобретаются через бабло; при этом стремление добиться успехов в карьере не противоречит "относительно доступному" счастью, о котором он говорит. Возможно, здоровому и зарабатывающему необходимый минимум силволу это неочевидно.
Про индивидуальность и неповторимость - нет. Если меня можно заменить, мне нет смысла вообще что-то делать.
Хотя только и делают, что заменяют, черт возьми

ты довольна тем что сделала по собственным критериям и всё, мозг включил подачу веществ
думаю тебя можно заменить вполне легко, никто даже не заметит
в принципе даже гениев можно заменять, всегда будут другие гении которые тоже до такого додумаются
Цель — научиться делать документальное кино.
Научиться делать это хорошо, читай эффективно: не как произведение искусства, а как нечто способное двигать недвижимые глыбы и так или иначе помогать людям, ибо
Хочу быть в этом деле профессионалом.
И иногда у меня при мысли об этом даже руки опускаются, потому что я уже вон сколько прожила, а результат еще сильно далёк от задуманного.(
уважаемая Фрукт. Смею тебя уверить, я тоже могу купить дорогие лекарства бабушке с дедушкой. И отдать миллион -другой человеку, которому он нужнее, чем мне, я тоже могу. Так что противопоставляешь ты, а не я.
Возможно, здоровому и зарабатывающему необходимый минимум силволу это неочевидно.эх, как бы так выразиться. Я зарабатываю раз в 5-10 больше, чем "необходимый минимум". Парадокс в том, что моей маме не нужны путевки, а папе -машина с кондеем. Бывает и так. И, смею тебя уверить, они не оценят.
давай лям срочно, мне он ооочень нужен!
А то я уже испугался, что после столь длинного оффтопа никто по теме отвечать не будет.
Надо попросить модераторов перенести дискуссию в оффтоп

Ну, и пока мне надо долги отдать за родителей, потом будет видно.
ок, я буду тебе время от времени напоминать. Очень нужен лям-другой. Гораздо более чем человеку, хотящему заниматься только духовным ростом.
К тому же, ты и сам способен его заработать. А ещё я не уверен в том, что он тебе действительно нужен.
счастье и общее довольство жизнью-собою определяется соотношением химии в мозгуНу вот про то, что границы счастье-несчастье всегда одинаковые, я бы так сразу не согласился, а предложил бы еще поразмыслить. Еще Достоевский в Бесах писал "Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому." И стимулы, и деятельность, которые приведут к получению банки консервов и квартиры внутри садового, совершенно разные и определяются совокупностью факторов, в том числе тем, что человек знает о "счастье". "Нигра" ничего не знает о квартирах и яхтах, для него консерва - пропитание, способ выжить. Для клерка квартира внутри садового в определенном смысле излишество, это очень далеко от стремления выжить.
при этом всегда есть границы, счастье-несчастье, все время одинаковые
так сделано чтобы стимулировать людей на деятельность даже в самых плохих или самых хороших условиях жизни
так нигра, получивший банку консервов будет настолько же счастлив как клеричила купивший квартиру внутри садового, химия и ощущения будут одинковые
И хотя, на первый взгляд кажется, что это офтоп, думаю, понятия о счастье и целях в жизни достаточно тесно связаны

Это как моторная теория эмоций (была такая). "мне весело потому, что я улыбаюсь, а не наоборот"
К тому же, ты и сам способен его заработатьоткуда ты знаешь? Бухло да гамы отнимают все время

А ещё я не уверен в том, что он тебе действительно нужен.знал ведь, что будешь отмазывацо. Мне ж видней, нужен он или нет
Это с чего это тебе видней?
а, т.е. ты настолько велик, что знаешь про других людей лучше, чем они сами? Ок, понятно.
между тем торговец сможет не только обеспечить людей пылесосами, но и на заработанные деньги купить хорошие продукты и дорогие лекарства бабушке с дедушкойто есть позаботиться о своих близких. а от высказываний "духовных форумчан" веет зацикливанием лишь на себе (самосовершенствование, духовный рост и т.д)
Впрочем, это неважно.
Это с чего это тебе виднейне видней. но вот с женой меня выморозило твоя позиция относительно дарения ей подарков. типо не просит, значит ей не надо. духи, косметика тоже не нужна..и далее сто пятьсот постов, доказывающих твою точку зрения. в то время как даже незначительный подарок (те же духи) - это всего лишь знак внимания и любой девушке он был бы приятен...
к остальному претензий нет

моей маме не нужны путевки, а папе -машина с кондеем. Бывает и так. И, смею тебя уверить, они не оценята они у тебя вроде бизнесом занимаются, да?
а папе -машина с кондеем.вот это кстати пиздец. Так рассуждают либо те, кому машина в принципе не нужна, либо надо быть на всю голову ушибленным.
Апд. Ну или если ездиш на северах
Да я не сомневаюсь в том, что даже продолжение рода и создание семьи - не такая уж потребность великая, если б вокруг, к примеру, одинокой женщины не кружились намеки о том, что пора бы, и уже замужние и счастливые подруги ,и чужие дети, и если это всё накладывается, скажем, на какие-то нерешенные личностные вопросы - то желание завести семью возрастает в разы, видится спасительным кругом. И вовсе не потребность продолжения рода это диктует. И вот женщина заводит семью практически с первым попавшимся (но себе-то говорит, что это наконец любовь) а потом очень часто быстро понимает, что поторопилась, а ощущение пустоты и неудовлетворенности все равно вернется, как дети вырастут.Категорически согласен.
Или потребность в сексе. Такая чушь. Особенно смешно, когда мужчины оперируют этим понятием, мол недоёб у нее. Есть потребность в принятии, любви, заботе о ком-то - потребности в сексе нет, он вообще только форма и средство. Вот почему секс без любви так странен, противоестественен.Не согласен. Люди разные. У вас, возможно, потребности в сексе как таковом нет. Это не значит, что так абсолютно у всех. У некоторых девушек (лично знаком) возникает такая потребность, и они готовы заниматься сексом и без любви. Не без симпатии и страсти, но без любви. Если вы таких не знаете, это еще не значит, что их нет

То же самое с карьерой ради карьеры. Признание и поддержка нужны неуверенным в себе людям, которым не на что опереться внутри. Которые не очень понимают, чем они занимаются и зачем. Можно делать дело, всю жизнь работая в какой-нибудь маленькой лаборатории, и никогда не ощутить вкуса славы или благодарности. Если дело стоит того и интересное - всё это просто не нужно. И к этому надо стремиться.Здесь хотелось бы согласиться, но не смогу. Опять же люди разные. Как говорил один пожилой сотрудник у нас на кафедре - одни любят науку в себе, другие - себя в науке. Последние тоже делают свое дело в лаборатории, им интересно, но им иногда нужна слава и благодарность, они так устроены. Если вы таких не встречали, это не значит, что их нет

да, но при этом потребности у них тоже весьма скромные.
И шубу она не хочет. И машину не хочет. И к метро сама ходит пешком. САМА.
Ей даже в голову не приходило ездить на маршрутке: это неудобно. И в Киеве она пешком ходила часто.
Как же вы заебали со своими диагнозами.

Всякие люди бывают.
Я не обобщаю. Может, я тоже часть своих потребностей урезала намеренно, а хорошо это или плохо неизвестно.
в то время как даже незначительный подарок (те же духи) - это всего лишь знак внимания и любой девушке он был бы приятен...ей приятнее получить книгу по искусству. Или билет в третьяковку. Или цветок в горшке, потому как живой, а срезанные розы она не любит: ей их жалко. Не надо себя проецировать на неё: не выйдет.
Она лучше, чище, красивее, умнее, добрее, светлее и порядочнее. Поэтому никогда не будет здесь писать. В отличие от меня

хорошо это или плохо неизвестноХорошо или плохо для кого?

Думаю, в первую очередь здесь должно играть роль ваше мироощущение после урезания. Если, например, удовлетворение от урезания превышает возникшие неудобства (именно по вашему ощущению, не друзей и родственников то это хорошо. Диоген вообще в бочке жил - хорошо это или плохо? Наверняка он получал удовлетворение от этого, значит для него это было неплохо

это тоже к вопросу о целях, общество это структура над человеком, именно обществу все обязаны в том числе и умением разжигать огонь и выделывать шкуры
поэтому даже никчемный и во всех смыслах заменимый человечишко может мыслить о себе как о части чего-то весьма достойного и пытаться сделать в него посильный вклад =)
А вот под давлением релевантной группы он вполне может уйти с этой работы в сейлзы (или брокеры, или ещё в какую муть где будет формально "зарабатывать свой первый лям зелени но... собой не будет. Озлобится, получит массу стрессов, вытеснит собственные желания.Меня тоже одно время занимали такие размышления. Но действительно ли так происходит на самом деле? Есть ли реальные примеры из жизни озлобившихся именно по этой причине людей или это больше умозрительные рассуждения? Просто я не смог бы привести такой пример из жизни, и интересует как там обстоит на самом деле с озлобившимися сейлзами

сть ли реальные примеры из жизни озлобившихся именно по этой причине людей или это больше умозрительные рассуждения?есть. в практике психолога, кстати, довольно часто встречается. Меркантильные люди, мелочные интересы, единственная цель -срубить побольше бабла (хз, зачем) и постоянный стресс. В 40-50 лет (кризис среднего возраста, точнее границы не укажешь) вообще массово
Она лучше, чище, красивее, умнее, добрее, светлее и порядочнее. Поэтому никогда не будет здесь писать. В отличие от меня
Жень, здесь очень разные люди пишут, правда? В продуктивном общении нет ничего грязного и плохого, надо отделять зерна от плевел, но это не только форума касается. Что ты в самом деле или идеализируешь, или опускаешь

Она вообще замечательная.
по поводу разных людей: да, разные, но в целом форум очень агрессивен, плосок, туп, шизоиден, наполнен шутками ниже пояса, похабщиной и желанием уколоть. Увы.
она точно лучшеникто и не спорит. но кому-то шуба нужней лютой зимой в сибири, но это не будет означать, что девушка бездуховна и алчна... а у тебя именно так и получается. либо черное, либо белое, а мир цветной

А я люблю форум. Здесь хватает цинизма и плоских шуток, и троллей, и эльфов, но между тем здесь полно людей, которые умеют думать головой и обладают поразительной интуицией на людей, даже не зная их в лицо. И здравого смысла здесь полно, и творчества, и жизнелюбия, и нытья, и самокритики, и умения посмеяться над собой. Вот только пожалуй время форум убивает безвозвратно, это его основной огромный недостаток.
блин, я не хочу столь подробно писать. Очевидно, что зимой в сибири шуба нужна (кстати, какая? а в Мск, если не проводишь много времени на улице, уже не факт. Да и функционально она должна быть теплой, а не норковой.
десь полно людей, которые умеют думать головой и обладают поразительной интуицией на людей, даже не зная их в лицо.Это о ком?

да о тебе же. КТо еще может похвастать таким умом и проницательностью
а в Мск, если не проводишь много времени на улице, уже не фактсогласен. Пока за 10-15 минут по морозу до метры обежишь - только согреешься еще больше!
Теперь поклоняйся мне.
а в процессе поклоняйся мне.
А про твою всеведущьность я еще в лисе писал.
я твой бог.
иди на хуй.

иди на хуй.
Вот это у тебя эротические фантазии...

только упрямы и резки и иногда внезапно агрессивны)
да, разные, но в целом форум очень агрессивен, плосок, туп,Да, например, ты весьма агрессивно навязываешь свою идеологию. В очень многих, слабо связанных между собой темах. Даёшь понять, что ты низкого мнения о людях твои (весьма слабо распространённые) взгляды не разделяющих. Никогда не трудишься объяснять свою позицию, а ограничиваешься лозунгами. Никогда не даёшь нормальных цитат и ссылок, а только называешь фамилии авторов (это тоже такая высокомерная фишечка — типа все должны знать и их, и их книги и даже в какой главе хорошо описаны повторяемые тобой мысли).
А потом удивляешься, что у кого-то возникает желание тебя, как ты выражаешься, "уколоть". Именно такое поведение, как у тебя, и создаёт в форуме агрессивную атмосферу.

все прочее для счастья мне и так досталось, задаром

еще толстик просит написать ему к дню рождения рассказ, но у меня в голове совсем не складываются истории, вот думаю, не начать ли в этой связи читать газеты, как федор михайлович

Ну вот про то, что границы счастье-несчастье всегда одинаковые, я бы так сразу не согласился, а предложил бы еще поразмыслить. Еще Достоевский в Бесах писал "Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому."Речь шла о нейрохимических границах, а Достоевский был упоротый хрюс и псих, и жил 150 лет назад. Дохуя он знал, почему люди счастливы или несчастливы.

Светить всегда, светить везде,
До дней последних донца,
Светить -и никаких гвоздей
Вот мой девиз и солнца. (с)

Впрочем, были б претензии как к писателю — его известность и авторитет не повод для безусловного уважения.

царства сметаны.моя цель

- ...
- ...
- ...
- ...
- Потерять смысл жизни

Речь шла о нейрохимических границах, а Достоевский был упоротый хрюс и псих, и жил 150 лет назад. Дохуя он знал, почему люди счастливы или несчастливы.Насчет знания людей и их счастья Достоевским согласиться не могу, думаю знал много. В принципе я понимаю желание вставить здесь модное слово "упоротый"

определяет его способность испытывать счастье в той или иной ситуации (при покупки консервов, например, или квартиры)?Нет.
Конечно, в нейрохимических паттернах не прописано испытывать счастье от покупки консервов или квартиры.
в нейрохимических паттернах не прописано испытывать счастье от покупки консервов или квартирыПолучается, что эти паттерны формируются и могут изменяться под действием обстоятельств. А дальше вопрос - может ли человек сам сознательно оказывать воздействие на свои паттерны? Возможно, что в принципе это реализуемо (и именно об этом вроде бы фраза из "Бесов" Достоевского но обычному человеку очень сложно придти к этому, избавившись от стереотипов, и поборов воздействие других факторов, оказывающих влияние на паттерны. Но если это реализуемо, то остается потенциальная возможность отвязать ощущение счастья от событий и обстоятельств, как написала . Или все-таки какие-то биологические законы могут этому помешать?
. Но если это реализуемо, то остается потенциальная возможность отвязать ощущение счастья от событий и обстоятельствОстаётся. Фармакологическая, например.
сам ты упоротый псих. Достоевский был весьма талантливым писателем, а все остальное можно вынести за скобки. По крайней мере, тебе до него далековато.
"Сперва добейся"
нет. Сперва не обесценивай.
Ты употребил сразу два смехотворных аргумента:
1) Раз он талантливый писатель — то на всё остальное надо закрыть глаза.
2) А я не такой талантливый писатель как он, поэтому не имею права говорить про него ничего плохого. (Это и называется аргумент "сперва добейся")
Достоевского в треде упомянули не в качестве писателя, а в качестве мыслителя. Поэтому его писательство в данном контексте совершенно неважно.Хорошо бы как-то пояснить эту мысль. Почему писательство Достоевского противопоставляется его мыслительству? Это что, два совершенно разорванных вида деятельности? Он что работал на полставки писателем, а полставки мыслителем в совершенно другом месте, и его литературные произведения совершенно не связаны с его мыслительством?
Хорошо бы как-то пояснить эту мысль. Почему писательство Достоевского противопоставляется его мыслительству? Это что, два совершенно разорванных вида деятельности? Он что работал на полставки писателем, а полставки мыслителем в совершенно другом месте, и его литературные произведения совершенно не связаны с его мыслительством?
Ну вот про то, что границы счастье-несчастье всегда одинаковые, я бы так сразу не согласился, а предложил бы еще поразмыслить. Еще Достоевский в Бесах писал "Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому."Рассуждая о Холокосте, я бы так сразу не согласился, а предложил бы ещё поразмыслить. Ещё Достоевский в “Дневнике писателя” писал: “Так и будет, если дело продолжится, если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов, и уж тут никакая община его не спасёт… <…> Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным, но так как они будут платить бюджет, то, стало быть, их же надо будет поддерживать.”
Рассуждая о Холокосте, я бы так сразу не согласился, а предложил бы ещё поразмыслить. Ещё Достоевский в “Дневнике писателя” писал: “Так и будет, если дело продолжится, если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов, и уж тут никакая община его не спасёт… <…> Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным, но так как они будут платить бюджет, то, стало быть, их же надо будет поддерживать.”Так, и чего? Ответ то на мои вопросы какой будет?

И причем здесь Холокост? Про Холокост вроде речи не было.
Как тебе моё построение о Холокосте? Я, как и ты, процитировал Достоевского, чтобы подкрепить тезис о том, что может не так уж и неправы были фашисты.
Ты бы ещё с ерсуб поспорил.
Как тебе моё построение о Холокосте?Пойдет

Но вопрос-то был совсем про другое.
Ты бы ещё с ерсуб поспорил.Я вовсе не спорю. Просто хочу понять, что именно хотят сказать люди. Это как-то не совсем очевидно, особенно если не отвечать на вопросы и перескакивать с темы на тему

Максимум- самоутвердиться за чей-либо счет. "упоротых хрюсов", например.
Я думаю, приведённый мной пример такого цитирования Достоевского должен был тебе наглядно показать почему.
Максимум- самоутвердиться за чей-либо счет. "упоротых хрюсов", например.Да, я же выше по треду это написал.
PS Опять нехороший агрессивный форум обижает сильволя

ps у тебя, конечно, зачетный, но совершенно не в тему. Стареешь
поэтому было бы разумнее опираться на более свежие воззрения оснвоанные на гораздо большем накопленном опыте и беспристрастном эксперименте чем измышления дилетанта стописятлетней давности
я достоевского в отличие от гимле очень люблю, однако не стоит забывать что он был сильно травмирован, начиная от ранней смерти матери, истории с повешанием и каторгой, азартной зависимости, развившей нехуёвое чувство вины и старческого маразма под конец жизни (см биошрафию)
Я тоже люблю Достоевского!
гимли хочет что-то сказать? Это открытие.Думаю, ему есть что сказать, человек вроде не глупый. Другое дело, что то, в какую форму он это облекает, не всегда способствует быстрому взаимопониманию и, так сказать, конструктивному диалогу

Вопрос был в том, почему я предлагал не цитировать мыслей Достоевского с аппеляцией к его авторитету для поддержки своих слов, ведь писатель тоже мыслит.Я ведь не утверждал, что каждая мысль и фраза Достоевского абсолютно верна и неоспорима. Просто та цитата, которую я привел, показалась мне достаточно метким выражением того, о чем я думаю сам
Я думаю, приведённый мной пример такого цитирования Достоевского должен был тебе наглядно показать почему.

изучение человеческой психики продолжается и по сей деньТак все-таки, чего там с химией в мозгу? Могут ли изменяться паттерны под действием различных обстоятельств или в результате самокопания субъекта? Или можно только закинуться таблетками, как посоветовал Гимли, чтобы стать счастливее в данных условиях?
И конкретно в данном случае я написал, почему его мнение может оказаться даже хуже чем абстрактной бабы мани: 1) это было 150 лет назад; 2) у него были психологические или даже психиатрические проблемы и он сам был во многом несчастлив; многие его персонажи натуральные психи; 3) после каторги он стал глубоко религиозным человеком, и в книгах проблемы его персонажей (или обретение ими счастья) часто решаются исключительно с помощью Иисуса.
Так все-таки, чего там с химией в мозгу?нейрохимия цветет бурным цветом с 1980х, изветсно столько что можно ебанутся копаясь в источниках
что ты понмиаешь под паттерами?
таблетки, то есть вещества, безусловно делают счастливие, они еще называются антидепресанты например
Я ведь не утверждал, что каждая мысль и фраза Достоевского абсолютно верна и неоспорима.Да, но когда ты абстрактно цитируешь какую-то фразу и пишешь, что это говорил Достоевский, то получается, что ты хочешь сказать именно это.
Просто та цитата, которую я привел, показалась мне достаточно метким выражением того, о чем я думаю самТогда не надо было говорить "ещё Достоевский", или хотя бы написать рядом "и я с ним согласен", чтобы было понятно что ты подаёшь мысль от себя, а не потому что так говорил Достоевский.
Впрочем, наверное я придираюсь к формулировке, потому что ты эту мысль вроде там пытался обосновать независимо от Достоевского. Если бы ты написал, например «Как говорил Достоевский,“Человек счастлив или несчастлив...”. И действительно: чувак с квартирой на садовом...», то у меня бы и не зацепился глаз.
что ты понмиаешь под паттерами?Я в них ничего не понимаю

Оборот "нейрохимические паттерны" употребил Гимли, я лишь повторил. Думаю, он имел ввиду то же, что ты имела ввиду ты под словами "соотношение химии в мозгу".
так о чем говорить если ты нихуя не понимаешь и даже не потрудился почитать хоть что-нибудь по теме и требуешь от окружающих тратить время на скучные разъяснения?
что ты понмиаешь под паттернами?Это я употребил слово первым. Я имел в виду в первую очередь биохимические сигнальные цепи: рецепторы, их связь, влияние веществ на их количество. Также есть структура синаптических контактов, её тоже этим словом можно назвать. В том контексте где я говорил — я говорил скорее про первое. Потому что второе более изменчиво, и оно как раз наверное легче настраивается под окружающую действительность, но не влияет таким прямым образом на ощущения как первое.
На твой вопрос, как я его понимаю, ты ответил сам, на примерах про негров и чуваков с квартирой на садовой. Какой ты ещё хочешь ответ — неясно.
Я указал изначально, что ЕрСуб говорила не про эти границы, а про нейрохимические, которые всегда одинаковые. А какие ситуации запускают эти нейрохимические процессы — это дело другое.
Я имел в виду в первую очередь биохимические сигнальные цепи: рецепторы, их связь, влияние веществ на их количество. Также есть структура синаптических контактов, её тоже этим словом можно назвать. В том контексте где я говорил — я говорил скорее про первое. Потому что второе более изменчиво, и оно как раз наверное легче настраивается под окружающую действительность, но не влияет таким прямым образом на ощущения как первое.Не вполне тебя понял. Структура синаптического контакта в значительной степени от рецепторов постсинаптической мембраны как раз зависит, чтобы не сказать - ими определяется.
Вообще, в чем обсуждаемый вопрос? Может ли человек сам у себя вызывать чувство положительного или отрицательного подкрепления? Да, может, даже за примерами далеко ходить не нужно. Или проблема в чем-то другом?
так какие ситуации запускают эти нейрохимические процессы?
так какие ситуации запускают эти нейрохимические процессы?любые же
еще скажите, почему вы считаете духовный рост не навязанной извне потребностью?
так о чем говорить если ты нихуя не понимаешь и даже не потрудился почитать хоть что-нибудь по теме и требуешь от окружающих тратить время на скучные разъяснения?Как сама думаешь, такой ответ принес кому-то пользу? Сама-то хоть удовольствие получила от такого наезда?

разумеется мне приятно посылать объект раздражения нахуй

Структура синаптического контакта в значительной степени от рецепторов постсинаптической мембраны как раз зависит, чтобы не сказать - ими определяется.Я имел в виду — какие нейроны связаны с какими.
Но наверное надо сказать что есть постоянная часть: это какие вообще бывают рецепторы и на какие вещества они реагируют, а также какие есть вещества и где они вырабатываются. И есть более переменная часть: количество рецепторов а также какие нейроны связаны с какими, какие вместе файрят итд.
Вообще, в чем обсуждаемый вопрос?Да, вот это совершенно и непонятно.
разве можно точно сказать, что сделает тебя счастливым?
Внутренние критерии счастья и, соответственно, момент его достижения подвержены влиянию (а) внешних обстоятельств, (б) самокопания человека и попыткам переосмысления этих критериев?Ну да, конечно.
Другое дело, что ощущение счастья само по себе иррационально, и никак от этих "внутренних критериев" не зависит ни содержательно, ни нейрофизиологически. Отсюда все эти "бойтесь своих желаний, они сбываются". То есть переосмысление критериев счастья не сделает тебя таким же счастливым, как ты стал бы, купив двушку на садовом (или удовлетворив любую другую доминантную в данный момент потребность)
ты меня раздражаешьЧто именно раздражает? То, что я не выделывался, а честно сказал, что я не знаю чего-то? Я разве заставляю читать свои сообщения? Не нравится - ставь игнор. А отвечать так, как это делаешь ты, бессмысленно. Или ты любишь совершать бессмысленные действия?
Но вообще я придерживаюсь взгляда на духовный рост (и вообще саморазвитие) как на базовую потребность человека. Опровержений не видел.
саморазвитиевот герика(если ему верить) саморазвивается. Все лучще собдазняет телок. Но тебе почемуто это не нравицо. Противоречие
Все лучще собдазняет телок.Откуда дровишки? Все отчаянней ищет клиентов -да.
я же написал, если ему верить. Ведь ты в принципе не одобряешь такое саморазвитие
хм... я подумаю о том, одобряю ли.
вот подумай, а потом пеши.
духовный рост (и вообще саморазвитие)к сожалению, ты не хочешь дать значимого для тебя определения этих понятий
скажи, понятие самоактуализации тоже нужно определять в духе классического учебника по матанализу?
значимого для тебя
Потому что вообще что вы вкладываете в это? Может, и спорить-то не о чем.
Можно ли расти, не читая книг (не только духовных)? Или читая, но все равно не расти. Или живя отшельником. Или набирая знания, становясь крутым спецом в своей области - а в "духовном" смысле оставаясь скучным, поверхностным, примитивным, непросветленным, так сказать. Приземленным, страдающим, зависимым, с навязанными потребностями. И ненавязанными тоже.
Или можно духовно расти, посещая психологические группы? Или церковь?
А нельзя это делать просто так, ничего особо не делая, но все равно при этом расти, так что никому не видно - и непонятно?
Вот может, именно о таком росте как цели изначально шла речь? Самопознание. Замечательная цель, и совсем не исключает общественно полезной деятельности.
Или можно духовно расти, посещая психологические группы? Или церковь?вот это обязательно! Церковь Сайентологии!
ulia06
А какие цели у вас есть? Важные, основные.Завести семью и 10 детей, получить нобелевку, придумать лекарство от рака, пройти супер марио, выступить на сцене Большого?
Никаких? Купить двушку за 40 тысяч и китайский жып?