Итоги года 2012. Планы 2013.

roamka

Итак, скоро Новый Год. И по давно устоявшейся традиции - ежегодный тред.

Например:
План 2012:
1. Увеличить объёмы бизнеса, вырасти из ИП в ООО, нанять сотрудников.
2. Сменить-таки тачку, взять большое семейно/рабочее корыто.
3. Купить квартиру для жены и ребенка и переселить их туда.
4. Купить соседний гараж
5. Прокатиться отдохнуть хоть куда-нибудь.
1. Увеличил. Вырос. Нанял.
2. Купил две тачки (для жены и ребёнка и рабочее корыто для себя)
3. Полный фэйл. В финансовом плане год совсем не состоялся.
4. Забил нах.
5. Не срослось, только работать стал ещё больше.
План 2013:
1. Меньше работать.
2. Купить таки сраную хатку или домик.
3. Растить бизнесок.
4. СЪЕЗДИТЬ В ОТПУСК.
5. Плыть по течению, класть болт и ждать ответного гудка.

irenape

Меньше работать.
Хуй тебе :grin:

algraf

давай ссылки на предыдущие треды ;)

rbee1983

Торгуй чуток дороже, поверь, запас еще есть :)

roamka

Мне, конечно, крайне приятно, что из трёх сообщений в треде отметились двое существующих/потенциальных заказчиков, но это не тред имени меня - мы тут за итоги базар ведём :) Где итоги?

Logon

Где итоги?
до конца года еще 3,5 недели, ближе к нг и будут итоги

algraf

на работу до сих пор хожу я как человек не верящий во всякий карьерный рост итд, получил повышение не понятно за что.

перестал ходить на работу, хотя в планах это было закончить в 30, иду с опережением в год

планов много, единственное что может помешать революция и кризис.

революция кризис не случилось, пока все идет по плану.
в планах, возможно, начать производство определенных девайсов во второй половине года, прототипы уже год как закуплены, на полке пыляцо все не было времени, думаю найти
открыть первый офлайник квадратов на 40-60 в Москве, увеличивать магазинчик в раза 2-3.
съездить в китай(март, апрель или сентябрь октябрь) и на парусную регату в мае.

Logon

определенных девайсов
супердрель? :grin:
шутка конечно - колись, что за девайс?

irenape

Тред воровства идей и планов :grin:

algraf

Хуй тебе
полностью солидарен :grin:

xTracertx

3. Растить бизнесок.
это не цель
цель - это например объям продаж 900

Yakoffsax

какие-то у вас, батенька, рабские планы, ценности, устремления. А как же великое, светлое, вечное?

krisy1

у меня:
план на 2012 был - получать от жизни удовольствие, план выполнен на 80%
план на 2013 - получать от жизни удовольствие по возможности избегая алкаголя :grin:

wawa321

план выполнен на 80%
это как, на 4/5 шишечки? :grin:

Aleks150284

в прошлом годе с 8 декабря начинали, а в 2009-м вообще с 4-го, так что вполне ок)

myrka88

план на 2013 - получать от жизни удовольствие по возможности избегая алкаголя

Ну что я могу сказать - планы провалятся еще в январе :grin:

roamka

это не цель
цель - это например объям продаж 900
Ок. Оборот - 25

marina355

roamka

какие-то у вас, батенька, рабские планы, ценности, устремления. А как же великое, светлое, вечное?
К сожалению, не приходится ждать подарков судьбы.

Azorskij

откуда у тебя мой листок :confused: :mad:

klusser

у тебя есть бывшая жена? )

Azorskij

я не сильна в терминалогии семейных взаимотношений :o :grin:

gorrr

Никуя ни сделано, надеюсь все будет доделано до НГ и продолжено потом
в следующий год, чтобы просто был (в свете конца света и т.д.) и чтобы был лучше ушедшего

shen

ееей! я ждала этой темы, но ближе к новому году)
соу (кому многабукав - читать ниже линии

планы на 2012:
-в феврале съездить покататься
-летом сходить в горы (Марокко предпочтительнее)
-сдать TOEFFL
-аспа?
-получить права (причем я хочу сдать честно, хотя мб реалии жизни снимут с меня розовые очки, но тем не менее, плодить взяточничество я не хочу).
-самое главное: понять, чего я хочу от этой жизни или от периода до 30 лет. А то ходить на работу 5/8 как-то уныло, несмотря на хороший коллектив и зп. Продумать план что ли, сделать что-то существенное.

резалтсет:
-в феврале съездили в Болгарию покататься. Классная деревня, классные хозяева частной гостиницы, клёвые горы, бедная моя попа =)
-съездили в поход н/к с элементмаи 3к.с. в Таджикистан. Бедные мои локти! (Почитав отзывы из Марокко, в Марокко ехать расхотелось. Почитали отзывы ещё раз - передумала. Короче, съезжу, но как-нибудь потом.) Пока план/цель/желание - Африка с восхождением на Килиманджаро.
-пошла на курсы английского, пообщалась с приятными людьми, забила на экзамен с формулировкой "я ещё не готова сдавать speaking". В итоге курсы я закончила в июне и так и не сдала.
-пошла в автошколу, с бааальшииими перерывами отучилась. Экзаменв ГАИ в январе.
-так и не выяснила, чего хочу: биоинформатика ли, кулинария ли. Свой ресторанчик где-нибудь или лабы.. Но точно не 5/8 + ипотека. Главное, перестать плыть по течению, иначе течением меня к ипотеке-то и вынесет.
-из незапланированного: начала учить немецкий по скайпу. Не слишком быстро продвигаюсь, учитывая, что это 3я попытка его выучить, но тем не менее.
-так же я мечтаал много путешествовать. Это удается в некотором количестве. Результат 2012: Латвия-Литва, Болгария, Минск, Таджикистан, Кипр. В 2013 уже почти оформлены Финляндия-Швеция-Эстония, Италия. Причём, в 2013 всё самостоятельно, без агенств.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
итак, планы на 2013:
- сдать экзамен в ГАИ и начать ездить
- сдать TOEFL
- попрбовать покататься на горных лыжах
- пойти в бассейн
- немецкий подтянуть до уровня B2 что ли
- начать подтягиваться и вообще, больше спорта в жизни (танцы, скалодром).
- и самое глобальное: аспа! не забить!
- постараться не терять друзей - от нехватки времени, общения, внимания просто расходимся незаметно, а это грустно.

Angalak

в этом году восстанавливал много справедливости
планов особых нет на следующий год
все что будет — в кайф

maxas67

откуда у тебя мой листок
листок завхоза же

sonic112

Работал целый год на работе, содержал семью, никакого уважения и благодарности от тёщи.
Планы озвучивать стрёмно.

dunaeva81

Итогов, как таковых - нет.
Много путешествовал (относительно предыдущих лет впервые побывал на ДВ и за пределами континента, получил OWD Advanced.
планов на сл год особых нет. так, чтобы всё было заебись

Mausoleum

Что удалось.
Закрепился в системе школьного образования.
На командном чемпионате мира был капитаном сборной России (исходный план был попасть туда хотя бы членом сборной) - правда, не сказать, чтобы с большим успехом, зато бесценный опыт.
Воспитанник взял бронзовую медаль на молодежном первенстве мира - риал чудо.
Подрос на работе - планом на следующий год однозначно пора ставить смену работы.
Что не удалось.
Медаль командного чемпионата мира сорвалась.
Большинство воспитанников, от которых на молодежке ждал многого, выступили не самым удачным образом.
Не оформил мастера спорта - теперь надо обязательно выполнять его в феврале, иначе можно и пролететь.
Внепланово завел собаку.
Планы на следующий год озвучивать пока не буду.

Samsonnn

Жуть :)
1. Перешёл на другую работу, т.к. на старой сменился директор и всё в нафиг развалилось, сейчас зато интереснее (высокопроизводительные приложения). И старой конторе теперь помогаю со своими бывшими обязанностями... по трудовому за доп плату.
2. Всё несколько раз развалилось и обратно, впрочем живу неплохо
3. Съездил на конференцию, пишу следующую статью, готовлюсь студентов учить.
4. Зарегался на хабре, но не дальше, все силы на научную работу свободные.
1. Повысил свою ЗП в несколько раз, собираюсь повышать и в следующем году. Убедился в полезности себя, как специалиста.
2. --||--
3. Ездил по конференциям, студенты накрылись, пишу медленно :(
В следующем году:
1. Хочу больше
2. Хочу лучше
3. Хочу дописать и заниматься в своё удовольствие

stm7929259

Очередной вопрос: как там нарцисс поживает?

algraf

ну он вроде бота даже завел и переодически в трейдинге отмечается. амбиции и запросы вроде пообломились хотя хз.

klusser

а что за бот? :)
по идее он уже должен был достигнуть вот этого:
До 30 лет.
1) купить трехкомнатную квартиру в пределах Садового
2) сдать все три уровня экзамена CFA
3) cтать PHD
4) выбрать компанию в рамках которой буду строить карьеру

avg1035210

купить трехкомнатную квартиру в пределах Садового
нахрена?

klusser

ты почтиай тред 2007 года. Он там жжет напалмом.

avg1035210

а, я ступил, я думал это твои планы :grin:

wawa321

Беспонтовый год. На самом деле, очень плохой год. Я думал, намного будет... Намного лучше будет это все. И очень плохой год, просто очень плохой год! Я думал, намного лучше это все будет. Сколько лет прожил - было намного лучше, но на этот раз как-то не удалось...

klenal

На командном чемпионате мира был капитаном сборной России (исходный план был попасть туда хотя бы членом сборной) -
о каком спорте идет речь?

a101

Итоги:
1. Продал что-то большое и ненужное в Колорадо.
2. Купил что-то большое и ненужное в Вашингтоне.
3. Свозил родителей на Гавайи.

golf67

да....форум приколен..можно отследить хистори свои планов,желаний, если они были честны..
итак ,планы на этот уходящий год,что были:
планы на 2012 - ремонт,территориальное воссоединение с мужем и собакой, в идеале путешествие латинская америка+ узбекистан+ марокко+гонконг
разборки со здоровьем и развитие позитивного спокойствия
в очередной раз поиски смысла и цели...и надежда обрести

реализовано - ремонт (5 месяцев вместо 2 запланированных..значительные убытки нервов и бабла;воссоединение, 1 день марокко...а так же канарские острова (лансароте - зе бестопыт круиза, бретань (французы - гавно, мысы и ветер в лицо - рулят)
вторая часть становится актуальной...и пожалуй сложно сказать чего хочется... скоро будет актуально желание чего-нибудь хотеть

Ola-la

В планах на 2013 год - наконец-то выспаться :)

alexshamina

у меня планов особо и не было на год прошедший
1. поездил немного - почти месяц на кубе, недельку у друзей в баварии на озерах, случайно опять в париже и наконец-то доехал до мон сен мишеля. пофоткал. фотки так и не разобрал.
провел несколько в долине озер в англии - очень классно. фотки не разобрал. неделя во флориде, правда по делам, но и порезвился немного. а в брюсселе случайно провел день. побывал в г. звенигороде. красиво но больше ни ногой.
надеюсь отдел кадров не просек сколько дней я отсутствовал на работе :o
2. так и не решил чем надо в жизни заниматься.
отказался от работы в масквабаде, потом пожалел, потом нет. решил что все-таки стоит получить бретанопаспорт и свалить в теплое место греть яйца. кстати о яйцах, забыл их побрить.
3. типо занимался наукой. даже наваял четыре статейки. жаль жопу ими нельзя вытереть ибо репринты не стал просить. прочитав доклад на последней конфе, понял что меня все это уже порядком поднадоебало.
4. поразился обилию красивых девушек в красноярске. с нашей крокодиловой фермой не сравнить.
5. странно, но так и не продал пядвак, хоть и терпеть его не могу. вот, и план - подумать над новой камерой. может цифроСФ. хз
6. нашел несколько клевых ромов: zaccapa, smith&cross. но гавана клаб пока мой любимый.
7. о, наконец-то стпл членом стрелкового клуба. теперь в замок хожу из винтовки стрелять. надо бы подумать покупать ли файнверкбау или подождать. хотя склоняюсь к покупке. придется напрягаться с полицией и лицензией. и еще мне нужен матчевый пистолет. вот такой:

8. так и не купил машин ибо не пойму зачем если впрокат дешевле и можно каждый раз новую бибику брать. дрочу конечно на камару, но в бретании это не вариант. сеат леон мануал дизель мне весьма понравился.
9. стал чаще ходить на культурнуые мероприятия. завтра - рене флеминг. на следующие выхи -
Robert le diable в ковент гардене. в прошлый раз встретил там декана Лунина с молодым человеком в партере. хорошо живут российские академики. он тоже был несказанно рад. то ли мне, то ли Patricia Coifi так подействовала. кстати, буду ей наслаждаться опять в след субботу.

sever576

может гавана клаб на кубе какой-то другой, но в реальности местный эквадорский оказался лучше -/

Serg1912

А у меня:
- план на 2012 был - получать от жизни удовольствие, план выполнен на 20%
- план на 2013 - получать от жизни удовольствие по возможности избегая обкурившихся :grin:

KLAYD

Планы такие.
1. Перестать наконец ходить каждый день на работу
2. Переехать поближе к горам и морю либо плюнуть и забить на это окончательно
3. Научиться летать с мотором и сдать на ultra-light aircraft license
4. Залезть на Килиманджаро и не сдохнуть
5. Продать старую лодку, купить другую не такую убитую и жить на ней месяц
6. Заботать на годном уровне французский и пианино
7. Проехать 1000+ км на велосипеде
8. Съездить в деревню к бабушке

pgkorotk

За год:
- внезапно завелся трактор в теплую азию;
- внезапно нашлась работа;
- ожидаемо при этом развлекаюсь репетиторством;
- научилась ездить на мотоцикле, вожу ребенка в садик;
План:
- работать работу лучше;
- не забросить гитару;
- покататься по местным курортам и прикольным местам;
- прокачать английский, так как это теперь это уже жизненная необходимость.

kvn1726

4. Залезть на Килиманджаро и не сдохнуть
единственное что я осуществила за 2012, хотя особо не планировала :) удачи!

kolobok1

Отрадно видеть, что форум верен традициям :)
Планы на текущий год были такие:

- продолжать похудение и занятия физической культурой (мой целевой ориентир - 83-85 кг);
- обустроить наконец личную жизнь;
- решить вопрос с работой (если он не решится в ближайшее время) с тем, чтобы обеспечить себе (как минимум) возможность переезда на квартиру;
- ударно заниматься написанием диссера (откладывать дальше просто некуда);
- заниматься самообразованием (в особенности по языкам!);
- по путешествиям - хотелось бы смотаться в Киев и куда-нибудь в Европу, конкретнее сказать пока не могу.

Отчёт по пунктам:
- похудение продолжается, но с перебоями, и за этот год всего -10 кг, большую часть года ходил на плавание и на фитнес как пионер, сейчас этого очень не хватает;
- переносится на 2013 год;
- вопрос с работой решился крайне удачно, доход в течение года вырос более чем вдвое, виды на следующий год также позитивные :)
- статью написал, начал писать вторую, но сам диссер, сцуко, уже не просто горит, а полыхает термоядерным пламенем, все каникулы и отпуска придётся пожертвовать отечественной науке;
- самообразование ограничилось чтением полезных и умных книг и освоением (с 3-й попытки) сноуборда;
- до Киева не добрались, но организовали совершенно фееричную вылазку на Евро-2012, яркие эмоции не отпускают до сих пор!
НГ по традиции встречаю на малой родине, в Краснодаре :cool:
-----------------------------------------
Планы на 2013 г.:
- ДИССЕР (как масть пойдёт, до готовности довести вряд ли успею, но предзащиту осенью 2013-го пройти совершенно обязательно);
- продолжать прогрессировать в работе (там, как мне кажется, я на хорошем счету, весной грозятся на форум в Асашай отправить, если только родная ФМС не протупит в очередной раз с загранпаспортом) - камнем преткновения становится то, что моих познаний в английском хронически не хватает;
- путешествия - как получится, не загадываю, хотя бы Питер-Европа, а в целом буду готовиться к 2014-му году, договорённости и планы грандиозные, глаза разбегаются - Бразилия, Южная Африка (маршрут моей мечты - MOW-(IST)-EBB-NBO-TNR-JNB-CPT-WDH-(FRA)-MOW ЮВА!
- продолжать скирдовать кэш с тем, чтобы в 2014-м купить себе кусок бетонных джунглей;
- продолжать похудение (возобновить регулярный фитнес, с января будет проще в связи с ожидаемым переездом офиса, в идеале - прокачаться, чтобы подтягиваться хотя бы несколько раз);
- прокачать сноубордические навыки;
- сами-понимаете-что :crazy: :grin: .
Поскольку необходимости в железном корыте я пока не испытываю, то это в планы не заношу :)

Banzay1

итоги года:
Год почти копия предыдущего, ничего особо нового, но и грандиозных планов тоже не было.
Первый за долгие годы год без единого похода.
поменял машину и переехал на другую съемную квартиру (раз в 5 лет, поэтому тоже событие)
По сравнению начал зимних сезонов набрал наилучшую за последние годы (да и видимо вообще в жизни) физическую форму, что очень радует
Планы:
1) фиксированные только по поездкам, из нового радует перспектива побывать в африке и взобраться на килиманджаро, причем в самом начале года.
2) Окончательно освоить кайт и впоследствии воду и понять, нужно ли мне это впредь.
3) Продолжать в тех же темпах работать над техникой и физической формой и здоровьем в целом.
Планы-мечты:
1)больше всего хочется разобраться, что же мне нужно в профессиональном плане, куда двигаться и куда стремиться. Сейчас с этим неясно совсем, и это очень сильно тормозит, а последние года 2 так вообще останавливает процесс развития.
2) Найти и попробовать еще что-нибудь из активного отдыха, пока хз что
3) Неплохо бы с личной жизнью уже что-то решить

krisy1

Ну что я могу сказать - планы провалятся еще в январе
аминь блять :grin:

Serg1912

3) Неплохо бы с личной жизнью уже что-то решить
Что ж на третьем месте, а не первее?

Banzay1

потому что планировать это сложнее. Да и то, что в п.1 по важности главнее

Serg1912

Why not?

lebuhoff

1) Подготовить 1-2 статьи и написать диссер.
2) Получить местный Ph.D. (к уже имеющемуся к.ф.-м.н.)
3) Найти работу после универа (одно из самых главных, наверное).
4) Улучшить жилищные условия, купив что-то по-больше.
5) По возможности получить местные вод. права (мои белорусские уже тут недействительны).
6) Хотелось бы ещё 3-его ребёнка, но, боюсь, придёться повременить
1) Статьи подготовил, пишу диссер.
2) Контракт в универе немного продлили, так что защита откладывается на весну.
3) Работу после универа так и не нашёл, так что пока остаётся главным.
4) Жилищные условия улучшили по площади в 2 раза.
5) Сдал и получил местные водительские права.
6) Придётся повременить и возможно, даже не в этом году, но возникают мысли уже, если повезёт, о двойне сразу или о погодках.
7) Успели посетить Англию, Эстонию, Россию, Корею, Испанию, Португалию, Италию.
В следующем году хотелось бы:
1) Найти работу по специальности (желательно в науке).
2) Выучить более нормально норвежский (хотя и английский не плохо бы было подтянуть).
3) Привезти погостить родственников из Беларуси.
4) Увеличить финансовые накопления в целях дальнейшей покупки домика или переезда в другой район-пригород.
5) Посетить еще десяток стран и Беларусь.

Logon

6) Придётся повременить и возможно, даже не в этом году, но возникают мысли уже, если повезёт, о двойне сразу или о погодках.
молодцы
ЗЫ. не нашел подходящего смайлика, но реально молодцы

IrishkaOrlova

о двойне сразу или о погодках.
итого сколько ж у тебя будет - пятеро?

lebuhoff

итого сколько ж у тебя будет - пятеро?
Всего лишь четверо... :(

IrishkaOrlova

всего лишь? ты их солишь что ли?

Logon

После двух количество уже почти не заметно

karim

погодки ацтой, всмысле организм же неуспевает полноценно восстановиться

mesapotam

итоги 2012: могли быть и хуже.
планы на 2013: похеру.

AndreyDorokhov

были планы попутешествовать побольше
в итоге: прибалтика (вильнюс, рига, таллин); минск; италия (римини, венеция, болонья, падуя, флоренция весь южный берег крыма на машине за две с лишним недели; харьков, одесса; турция (сиде); греция (санторини и афины); сингапур.
планы - путешествовать больше и дальше :)

stm5985754

Мои достижения за 2012 г.:
1. Спустя 5 лет работы в маркетинге, я наконец-то сменила сферу деятельности. Ушла во что-то непонятное, но жутко интересное. Пока не жалею.
2. 2 месяца пожила в Голландии. Поняла, что мне все равно где жить - главное, это чем заниматься.
3. Год практически без отпусков - 1 раз на одну неделю съездила домой к родителям (т.к. иначе это бы был уже 5-ый год, когда я не была дома).
4. Поступила в аспирантуру - по этому пункту обычно встречаю много непонимания, но да, я этого очень хотела.
5. Личная жизнь все ниже и ниже спускается в списке моих приоритетов. Не знаю, на сколько я сильно об этом буду жалеть, и буду ли вообще, но сейчас не очень понимаю, как возможно жить как-то по-другому.
6. Постарела..... :(

asgrig

Ленка, но мордашка раньше более неотразима была

stm5985754

да ты что? а я думала, что с годами я только хорошею и хорошею.... :o

sonic112

В Голандии тоже нищеброды, зря давала?

asgrig

мне лохматые не нравятсо

sonic112

Да ладно по сравнению с другими ты только хорошеешь

Alexl222

План 2013:
1) Переехать в офис побольше и открыть представительство в Краснодаре;
2) Купить маме квартиру;
3) Похудеть на 10 кг :grin:
4) Выйти замуж

maniac

п.4 - ЗАЧЕМ?! браком хорошую вещь не назовут

Alexl222

п.4 - ЗАЧЕМ?! браком хорошую вещь не назовут
Пора уже! :)

maniac

мужика себе найди, замуж-то зачем?

Alexl222

мужика себе найди, замуж-то зачем?
Семья, дети ... в общем, не хочу отходить от вечных ценностей. :)

Banzay1

ну тока если с 2003 сравнивать. Да и то, похоже, что простой набор лишних 5-10кг решит проблему

alexshamina

похорошела. и это факт

sonic112

3) Похудеть на 10 кг
4) Выйти замуж
5) Растолстеть на 20 кг
6) Родить
7)Развестись
8) Писать в бэби-форуме какие мужики казлы.

Logon

похорошела. и это факт
+много... на ранних фотка - девчонка-девчонкой, сейчас - женщина красивая

ivladal

Собственно, о своих итогах:
1. Закрыла первую в своей жизни красную сессию) забыла, что такое трояки, хвосты и систематические прогулы, чем очень довольна. Взялась за ум.
2. Похудела и стала соответствовать формуле "вес = рост минус 105" :D
3. Сходила на два МГУшных бала - весенний и осенний. Имела там прелестную танцевальную практику, хочу не забрасывать эту традицию)
4. Полюбила свой факультет окончательно, заинтересовавшись современной теорией справедливости и религиоведением; дома начали появляться бумажные книги.
5. Научилась разбираться в людях и отсеивать из своего круга общения тех, кто не приносит ничего полезного и конструктивного. Хотя самого общения меньше не стало, наоборот: у меня наладились отношения с родителями и некоторыми близкими друзьями.
6. Поступила во французский университетский Колледж на франкоязычное отделение, открыла для себя чудный мир философии и литературы на французском языке. У меня появилось желание совершенствоваться, писать на этом языке, разговаривать, я значительно улучшила свои скиллы и теперь мечтаю не залажать там экзамены
Планы на 2013 год:
1. Хочу красную сессию в январе *и имею для этого все возможности*
2. А также красную сессию в июне. Хотя главное - планомерно и без жертв)
3. Перейти на второй год обучения в Колледже и добиться среднего балла хотя бы 13-14 из 20 по обеим дисциплинам.
4. Сдать DALF
5. Найти хорошую постоянную подработку, в идеале - заняться репетиторством.
6. С личной жизнью понять ничего не могу, но очень хочется, чтобы обошлось без драм и лишних людей. Замуж меня уже давно не тянет, детей я пока себе позволить не могу, а вот душевное спокойствие и эмоциональное равновесие - как выяснилось - вполне достижимы.
В общем, хотелось бы побольше полезных знаний, хорошего кино, дружеского общения, конструктива и умения планировать своё время. Отчего-то верю, что если работать в полную силу, не лениться и просто жить порядочным человеком - некое подобие счастья обязательно придёт. ;)

Logon

2. Похудела и стала соответствовать формуле "вес = рост минус 105"
наверное фотка нужна для подтверждения :)

Godin

Сейчас выложит, а там 2 м. рост...

tester1

Не буду никого смешить своими итогами и планами. Скажу только, что переменами за год доволен, в будущем году ожидаю ещё больше позитивных перемен.

ivladal

Мечтать о росте в два метра не осмелюсь в планах ни на какой год антропометрика, к счастью, довольно среднестатистическая)

Ola-la

1. Закрыла первую в своей жизни красную сессию)
....
Замуж меня давно уже не тянет
Мой младший брат в раннем детстве был застукан на даче с сигаретой в компании местных пацанов - парни пробовали курить. Последовало жесткое наказание со стороны родителей, после чего он периодически рассказывал всем нашим знакомым, что он уже бросил курить. В неполных семь лет.
Это я к чему: у тебя с замужеством похожая ситуация?

Samsonnn

неправда, я тебя одобряю

blackout

Средняя очень похожа на мисс ДеВитт

BLiND-SPiRiT

В начале этого года обеспечила себе какую-никакую занятость и цель на ближайшие 4-5 лет, ибо связалась с graduate school, так что в следующем году планирую просто плыть по течению, стараясь от этого получать удовольствие (с этим в отдельные моменты бывает туго, хотя в целом - ок) :)

Koldunel

про локти и попу порадовала, хорошо походу время проводишь. нескромный вопрос, колени то не болят? :) :) :)

asseevdm

имхо похорошела :o

Mausoleum

А вы говорите, на флокале нет студенток. Вот же она, смотрите, смотрите! Осталось еще студента найти, и понятно будет, что это не форум старперов, а форум молодежи!

George

А вот и студент!
Итоги:
Год можно считать провальным почти по всем показателям, но все же:
1) Устроился официально на работу весной. Летом уволился, в ноябре вышел на новую работу.
2) Не получил первый разряд по парусному спорту. В прошлом году был упущен момент, когда можно было оформить, в этом нет хороших результатов. Все так же остаюсь безразрядником. Зато побывал на ЧРе В Питере (финский залив поработал тренером в летнем лагере МИХМа, впервые принял участие в матч-рейсе. Буду стараться дальше!
3) Хотел устроить личную жизнь. Пара непродолжительных романов и я вновь один :smirk:
4) Все же сдал электрод! :grin: :grin: :grin:
5) Не получил права, т.к. ситуация резко изменилась и купить автомобиль не представлялось возможным.
Планы:
1) Научиться прогать на C#, разобраться в sql, попробовать освоить яву или питон.
2) Увеличить свои доходы, чтобы помочь маменьке в непростой ситуации.
3) Получить первый разряд, сходить на Онего-2013
4) Попытаться сдать летнюю сессию без троек или хотя бы пересдач.
5) Устроить личную жизнь.
7) Получить права и купить хотя бы классику жигулей :o
8) Получить загран, заработать денег и съездить куда-нибудь. Мечтаю, конечно, о забугорной регате в Турции (Мармарис Рэйс Вик) или в Хорватии.

shen

Krjak:
рада, что пост вызывает хорошие эмоции не только у меня)
колени не болели, пока я не решила "пробежать" 8 часовой рогейн: через 2 дня стало больно ходить, походила на физио. через 4 недели все прошло, но когда на колени опираюсь или после нагрузок немного чувствуется. И это я ещё не бегала нормально после рогейна.
2 : на среднем фото в 2011 красивая молодая женщина. На фото 2012 - молодая девушка, задорная, но как бы так выразиться.. в общем, если просто смотреть на это фото - то не очень красиво. Это моё имхо. которое вполне может никого не интересовать.

exsky

в прошлом году не писал.
в этом, что случилось хорошего:
1) хобби стало давать неплохой заработок. За декабрь должна получиться сумма, сравнивая с основной зарплатой. Собственно, язык уже не поворачивается называть это хобби - столько вбухано сил, времени и денег. Надеюсь, скоро повешу объявление в Services.
2) купил машинище. Доволен как слон. Необходимости особой я не чувствую, но очень радует.
3) съездил на неделю в Париж.
4) женился на прекрасной девушке
5) купил (и теперь продаю) славный болгарский тракторок (http://forumlocal.ru/showflat.php?Cat=&Number=11201594&fullview=&src=&showlite=#Post11201594).
6) стал крестным.
Планы на 2013:
1) меньше работать на работе и побольше конвертировать хобби в рубли
2) путешествовать. Весной автотрип по Европе, осенью - все-таки реализовать сорвавшийся автотрип по США:
3) заниматсья спортом.
upd
По хобби - как ни странно, это музыка. Играю на гитаре в кавер-группе - корпоративы, свадьбы и т.д. Кстати, на конец декабря у нас осталась пара свободных вечеров ;)
Плюс даю уроки.

leonmykopad

а чего за хобби? или только я не знаю?

Alexl222

В ответ на:
3) Похудеть на 10 кг
4) Выйти замуж
5) Растолстеть на 20 кг
6) Родить
7)Развестись
8) Писать в бэби-форуме какие мужики казлы.
О, я крайне надеюсь, что мне хватит ума и мудрости, чтобы итогом не был 8 пункт

Koldunel

а по теме - ни разу вроде не писал в этих темах, но походу пришла пора.
в этом году мы с женой выполнили нашу программу максимум - сменить область работы совсем.
1. сменили работу и профессию. оба работали по специальности на оборонку, вместе в одном отделе. полностью сменили профиль деятельности. работой очень довольны, перспективы есть. так же работаем вместе. области близкие, но занимаемся разными вещами (все яйца теперь не в одной корзине :) ) доход по сравнению с декабрем прошлого года увеличили в три раза. но не потому, что стали много зарабатывать, а потому, что раньше совсем нищебродили :) так то подвижки по з\п в той конторе не самые шустрые, зато очень хорошо учат.
2. сменили машину. не самый классный вариант, но то что я хотел. дешево и едет.
3. Как и планировали, летом 3 раза жили в лесу, 3, 3 и 4 дня. компанией очень хороших друзей
4. научили ребенка считать, рисовать и читать (пока только буквы :( ). Алисе 3 года 8 месяцев.
а планы - ну как обычно. больше узнать, больше работать, больше зарабатывать, больше отдыхать и.т.д. :)

demiurg

http://online.wsj.com/article/SB1000142412788732470510457814...
Goals may even lead to underachievement. Many New York taxi drivers, one team of economists concluded, make less money in rainy weather than they could because they finish work as soon as they reach their mental target for what constitute a good day's earnings.
Focusing on one goal at the expense of all other factors also can distort a corporate mission or an individual life, says Christopher Kayes, an associate professor of management at George Washington University in Washington, D.C. Prof. Kayes, who has studied the "overpursuit" of goals, recalls a conversation with one executive who "told me his goal had been to become a millionaire by the age of 40…and he'd done it. [But] he was also divorced, and had health problems, and his kids didn't talk to him anymore." Behind our fixation on goals, Prof. Kayes's work suggests, is a deep unease with feelings of uncertainty.

SanMihalich

из планов на 2012 выполнено только это
6. обновить гардероб и косметичку
7. продолжать ходить на свидания
из незапланированного, но очень неожиданного
1. побывала в Консерватории, Филармонии, 2 раза на балете, на генеральной репетиции парада 9 мая, на концерте 12 июня на Красной площади :) , 2 раза послушала оркестр им.О.Лундстрема, джаз в концертном зале Амстердама, оперу в Одесском театре оперы и балета, еще были театры, масса музыки, и большое количество музеев (в т.ч. Кремль, музей им.ВВ.Маяковского, Мадюродам в Гааге). Просмотрела массу советских фильмов, много читала. Год был чрезвычайно культурно насыщенным.
2. полюбила Москву и Родину
3. влюбилась :) в курсанта института военных дирижеров, побывала на выпускном военного университета, расставаться после распределения не пришлось)
4. на работе дважды неожиданно повысили зарплату
5. июль провела в командировке в Амстердаме
6. исполнила давнюю мечту - съездила в Одессу и Киев
7. научилась готовить
Из планов на 2013 - любить и быть любимой, быть терпимее, много читать, слушать и смотреть, сдать наконец-то таки на права, хотелось бы очень попутешествовать

Eugeny_Z

Первый раз ваще что-то планирую
1) вернуться в универ
2) не вылететь еще раз
3) дойти хотя бы до 2 разряда по спортивной гимнастике
4) найти какую-нидь работу чтобы зарабатывать больше чем на еду (или на большее количество еды)
5) перестать гамать
6) съездить на ББС еще раз
7) начать нормально заниматься наукой
8) найти время для ШАД и поступить туда, если это удастся
9) выполнить пикап метод "терминатор"
10) создать план на 2014 год

shen

исполнила давнюю мечту - съездила в Одессу и Киев
я без претензий, но просто интересно: почему у некоторых вызывают затруднения поездки в места, куда ехать ночь на поезде, а билеты в плацкарт стоят до 2 тр? (если это давняя мечта, значит долго не удавалось купить билеты на поезд на выходные или даже на майские праздники)

oxana1

что то с каждым годом народ отписывается все суше и суше, стареем походу :crazy:
попробую накатать пару строк как будет время, скорее всего в одном из предстоящих аэропортов

shen

мда, в прошлых годах обсуждение шло активнее. Интересно всё-таки почитать, кто что планирует, что удаётся, а что получается внепланово. Причем не сравнить себя с другими, а просто узнать, чем живут другие и, может, тщательнее обдумать свои планы.
А вообще, пока работа кипит, наверно. У нас в IT расслабон только на последней неделе декабря начинается - если все задачи сданы, то новых трудоёмких стараются не кидать.

Gerber

быть терпимее
точно!
мне тоже надо бы, правда боюсь не получится(

SanMihalich

я без претензий, но просто интересно: почему у некоторых вызывают затруднения поездки в места, куда ехать ночь на поезде, а билеты в плацкарт стоят до 2 тр? (если это давняя мечта, значит долго не удавалось купить билеты на поезд на выходные или даже на майские праздники)

ничего удивительного, отпуск удалось взять впервые за 3 года, так что скорее давняя мечта была съездить именно в отпуск и не к родителям на дачу)

shen

оох, тогда мои поздравления!

TOPMO3

ичего удивительного, отпуск удалось взять впервые за 3 года, так что скорее давняя мечта была съездить именно в отпуск и не к родителям на дачу)
так можно ж было сгонять на выхи - в пятницу туда, в субботу или воскресенье обратно.
дольше то там всё равно нефиг делать

gala05

проработал год в США. Освоился. Скопил 60k$.
планы на 2013: искать вторую половину, прошвырнуться по США на авто и не только

_NEKTO_

минус долг за примус

mesapotam

женился на прекрасной девушке
в фотофорумчан отметился?

mesapotam

а планы - ... и.т.д.
довольно неосторожно

mesapotam

2. полюбила Москву и Родину
3. влюбилась :) в курсанта института военных дирижеров, побывала на выпускном военного университета, расставаться после распределения не пришлось
ты уверена, что не в обратной последовательности?

stas911

В 2012 хочу пригласить дедушку к себе в гости, а то он так вздыхает всегда, говоря, в каком крутом городе я живу, съездить к папе в Калифорнию посмотреть, как там у него жизнь, жать хотя бы соточку, обогнать Гнуса по трофеям на плейстейшн, ну может ещё тачку купить, хотя не уверен, что она мне сильно нужна.

Ничего не выполнено, так что на 2013 тоже ничего не буду планировать :D

SanMihalich

так можно ж было сгонять на выхи - в пятницу туда, в субботу или воскресенье обратно.
дольше то там всё равно нефиг делать

может кто-то и способен провести половину выходных в поезде/самолете, а потом придти на работу в понедельник огурцом, но я не из таких
я считаю, что знакомиться с городом надо основательно, проникнутся его духом, поэтому поездке предшествовало изучение истории и достопримечательностей. И недели мне, как оказалось, не хватило :) (и Одесса, и Киев сказочные города, просто сказочные) Не понимаю я вашего подхода, пива на главной площади выпил, можно галочку ставить - "в городе N побывал"

SanMihalich

ты уверена, что не в обратной последовательности?

ты меня раскусил ;)

shen

, пива на главной площади выпил,
вот так ты зря. Если едут на выходные - вовсе не значит, чтобы побухать в культурном месте.
Первые 2 раза были в Киеве по 10 часов, когда летели транзитом. Да, не всё увидели, но не скакали галопом по Европе, и даже эти 10 часов в городе оставили хорошее впечатлении и желание вернуться.
Еще мы были в Киеве дважды на выходных. Опять не всё успели посмотреть (первый день занял БГ но отлично погуляли, посмотрели на ночной город.

georg_84

СМЕРТЬ СМЕРТЬ СМЕРТЬ ГРОБ СУКА СОТОНА КРОВЬ

magdeto

Итоги 2012 г
Купила квартиру
Не зассала сменить работу. Увеличила доход вдвое.
Стала увереннее в себе как в хорошем специалисте.
Попутешествовала. Украина, германия, греция, египет.
В личной жизни все хорошо.
БРОСИЛА КУРИТЬ! Не курю уже 6 месяцев.
На 2013 планы
* отремонтировать квартиру. Переехать.
* получить права. Купить машину.
* завести собаку.
* не бросать путешествовать.
* начать говорить на норвежском :cool:

Lukinland

В прошлые разы ничего не писал, попробуемс начать с этого года :)
Итоги 2012:
1 - Успешно завершили большой и сложный проект. Этим серьезно повысил собственную самооценку как специалиста, да и на финансовой стороне это отразилось весьма позитивным образом.
2 - Влез в "ипотеку в перди" в строящемся доме. Из-за одновременных ипотечных и арендных выплат работать стало как-то бодрее... :crazy:
3 - Сводил мелкую в цирк :D насколько все-таки дети по другому воспринимают такие вещи.
4 - Начал достаточно активно (для себя) заниматься спортом - тренажерка, плавание, футбол - сбросил 6 кило
Планы 2013:
1 - Улучшить собственное фин положение замкнув на себе побольше управленческих функций или передвинувшись ближе к фрилансу
2 - Дождаться сдачи дома :(
3 - Поехать всей семьей на море на пару недель
4 - Купить бальшой машин себе или маленький машин жене
5 - Пойти на второе высшее/курсы повышения квалификации/MBA. С форматом пока определяюсь
6 - Поучаствовать в кубке WorldClass по outdoor-программам (лыжи, велик, бег) и Московском триатлоне. Есть еще весьма призрачная мечта о осеннем полумарафоне в Берлине...
С Наступающим всех! :D

tania27

год:
- впервые выехала за пределы бывшего СССР;
- ушла от плохого для меня работодателя в никуда: раньше всегда старалась найти вначале работу, а потом увольняться;
- плавала с дельфинами ( не за деньги :));
- мое заявление на ВНЖ приняли через госуслуги (иностранные граждане поймут ;))
2013 год:
- получить гражданство РФ;
- вступить в ипотеку.

Yakoffsax

да, почитал я что-то этот топик и понял, что пора бы уже идти веревку намыливать для себя.

sany

Если 2011 год был переломным в моей жизни, то 2012 скорее подготовительный к чему-то большему.
Планы на 2012
1. родить ребенка
2. ввести полную видеофиксацию и пульсометр в рабочий процесс
3. хотя бы заложить основы для новой универсальной методики обучения, пока есть только основы методики обучения середнячков.
4. купить кусок Родины

Как и ожидалось, что-то большее постепенно начинается.
Итоги 2012 года
1. жена родила замечательного сына
2. введение более качественной видеофиксации задержалось из-за технических трудностей и отложилось на следующий год. Введение пульсометра тоже отложилось на следующий год поскольку по задумке привязано к видеофиксации.
Вместо этого в учебном процессе стал активно использоваться навигатор, в остальном техническая база прежняя.
3. Вопрос изобретения методики остался открытым, а точнее появился вопрос возможно ли это в принципе. Учебные подходы 2011 года пересмотрены и сильно изменены. В результате стал теснее сотрудничать с коллегами, заложены основы унифицирования работы и со следующего года начинается совместная работа (каждый ученик будет обучаться у 3х разных инструкторов на разных машинах).
Что дало возможности для расширения и перевода этого малого бизнеса в полуавтономное существование.
4. пока не получилось
Планы на 2013 год
1. развиваться в качестве отца семейства.
2. продолжить развивать техническую базу.
3. расширять имеющееся дело с привлечением новых людей и даже открытием полноценной автошколы со всеми ее преимуществами (теория, тренажеры, машины на экзамены в ГАИ но оригинальными способами работы.
4. открыть еще одно дело для жены и собственного отдыха
5. понять таки где именно охота купить кусок Родины и купить его.

algurov

планы на 2012 были такие:
углублять и расширять. укрепляться и расти.
что же еще :-)

и прямо истекали из планов на 2011.
ну там стандартно, ничего оригинального - квартира, семья, учёба, авто и прочие обывательщина и крыжовничество (по Чехову). никакой духовности.
спасибо форуму за интересный ежегодный тред, когда есть возможность уже в пятилетней перспективе посомтреть на свои планы и их воплощение, задуматься и построить ключевые показатели плана на следующий год. да ещё и в сравнении с форумчанами МГУшниками. очень интересно и ещё раз спасибо.
к сожалению, моему личному сожалению, на 2013 приходится выносить теже вопросы, что и на 2011. с грустью констатирую стагнацию.
отчасти из-за собственных косяков (ну там недостаточная хитрожопость, прогрессирующий пофигизм и т.д.) и из-за изменения карьеры.
сейчас в рамках кадровой ротации госслужащих "центр-регион" нахожусь в Караганде. Это стратегический "+", но тактически я сильно просел - ну там зарплата в два раза ниже, нарушение психологического комфорта из-за смены декораций, налаживание комфорта проживания (досуг, здравоохранение, работа супруге и др. и пр. стрессы злоебучие на новой работе в связи с новой должностью и т.д.
короче, из-за ротации часть вопросов встала в полный рост снова!
по сути, из запланированного на 2011 по итогу конца 2012 выполнен только 1 пункт. всё остальное можно переносить снова на 2013.
планируемые цели и статус постоянных целей на 2013:
1. главное: получить тут региональный опыт, опыт руководящей работы, "понюхать землицы" (жаргон) и т.д. и ВАЖНО! живым и невредимым вернуться в Астану.
Это основная задача конкретно для меня на 2013 год.
2. жильё (переходящий пункт чуть ли не глубокой древности этих тредов)
статус: не выполнимо в 2013 - максимум, возвращение в Астану снова в арендное жильё (что будет шикарно, если произойдёт такое).
в Караганде светит только служебное жильё. которое мне тут в *уй не упёрлось. т.к. до работы будет дальше и её надо будет осбтавлять мебелью и техникой. ныне снимаемая квартира полностью удовлетворяет по потребностям - обставлена, 5 мин. до работы пешком, тихий район, дом не муравейник - 2 этажный дом одноподъездный из 8 квартир. очень тёплый. чтобы приватизировать служебное - надо будет иметь 10 лет стажа - у меня сейчас 3 года. торчать ещё 7 лет тут не хочется. лучше эти 7/6 лет торчать в Астане.
3. с друзьями давеча запланировали на 2014 сваливать на обучение за рубеж. так что будем готовиться семьями в 2013 г. к "миграции".
4. всё потрблядское не существенно в сложившихся условиях. ни отпуски за рубежом, ни существенные покупки не имеют смысла в связи с нахождением в другом городе на не долгий срок.
5. ну и пора уже размножаться, чесногря.

Logon

в рамках кадровой ротации госслужащих "центр-регион"
а расскажи об этой программе, интересно

algurov

как таковой программы нет. т.е. такой вот утверждённой правительством программы с бюджетом, администраторами, критериями и прочими достижимыми результатами и т.д.
есть конкретные поручения президента в этом направлении - кадровом. админятся они администрацией президента, ну там соответствующими структтурными подразделениями.
людей, работающих в центральных госорганах (администрация президента, канцелярия премьер-министра, министерства, агентства, комитеты и прочая) направляют на руководящие должности в регионы (под ними понимают наши области - Алмата и Астана - там же тоже есть местные исполнительные органы чаще всего не считаются такой уж прям ротацией.) Суть то была чтобы в таких ярых регионах поработать, а не в хорошенькой столице или алмате.
должности не всегда выше, а чаще аналогичные по уровню или даже ниже. но в целях получения опыта и строчки в послужном списке люди идут на это.
это хорошая задумка и в целом она справляетя со своей функцией - люди из ЦГО привносят что-то новое, сами учатся и т.д. видят на деле как обстоят дела в регионе, как делается и воплощается на деле то, что они спускают из центра в виде указов, распоряжений и т.д.
всё это на добровольной основе. желающих сравнительно много. даже какая то тенденция пошла - молодежь на госслужбе хочет в регион. ну эдакая романтика. как на БАМ там или ещё что.
ты можешь написать, что вот де, молодёжь понаедет и нарубит дров. нет. во первых на местах не так все просто и вот так вот взять и нарубить дров не получится. да и молодежи мало в рядах ротируемых. в основном уже опытные кадры направляются. не зелень, в виде меня.
жильё если есть у местных исполнительных органов - дают. в виде служебного. кто-то снимает сам. ну по разному. определенного конкретного под эти нужды нет.
зарплата - почти всегда теряют или равнозначно. я в два раза просел. это из-за сетки такая беда. в цго зп выше.
с 2010 года осуществляется, уже есть ряд известных ярких примеров работы в регионе и возвращения в Астану. есть примеры - когда люди остаются в регионе. дальше там растут. не хотят возвращаться.
есть и примеры когда сами переходят с госслужбы куда-нибудь.
ну в целом, это как штабисты идут работать на передовую на фронт. в целом и человеку полезно (опыт, закалка) и для кадровой работы госслужбы хорошо.
суть госслужбы не позволяет оценить конкретный вклад каждого, но своим видением, новизной, отличием от заскорузлых местных методов работы и клановости они, ротируемые, привносят какой-то оживляж и все-такое.
это, разумеется, не панацея в кадровой работе. и не единственный инструмент работы.
к сожалению, не всегда местные адекватно оценивают и принимают новеньких - тут и психологический дискомфорт от смены декорарций самих ротируемых и отношение к нам как к временщикам. ну это уже не наши проблемы. всем не угодишь.
а, да - и определенного срока нет, конечно.
год я поставил у себя, т.к. для себя оценил, что потеря соцпакета и потеря в зарплате довольно существенна конкретно для меня. мутить какие-то схемы не для меня. ну и я бы был бы спокойней, если бы у меня в астане была бы своя квартира (многим то легче - своя хата в астане, какой-никакой тыл, площадка для возвращения, капиталы у многих серьезных дядечек наверняка есть.). а так угроза зарасти мхом и тут кинуть якорь на вечную стоянку меня не прельщает. несмотря даже на то, что это мой родной город - Караганда.

algurov

есть еще понятие регион-центр. тоже много примеров успешных.
и регион-регион.

Taran_1

Ни разу не писала, но пусть будет
на 2013:
1. Провести зимнюю, весеннюю, четыре летних и осеннюю смены матшколы. Постараться выйти в плюс :)
2. Найти еще 3-4 удаленных ученика, возможно 1-2 за околобесплатно из глубинки (2 удаленно есть в 2012)
3. Перейти на групповые занятия с 10-11 классом.
4. Продолжить вести кружки в школах, постараться выйти в плюс :)
5. Сходить с детьми в поход (хотя бы со старшим, хотя бы на неделю)
6. Научиться танцевать бачату с мужем и выучить все поддержки из базового акробатического хастла (основной шаг бачаты и 4 поддержки освоили в 2012)
7. Пройти трассу 6A на скалодроме (цифра от балды, 5A уже проходила)
8. Пристроить старшего в хорошую школу, младшую в хороший сад.
9. Вторая тачка, детей на лето на море, маму в отпуск, себя в горы(правда себя в горы непонятно когда, тк все каникулы уже заняла школами :)).
10. Придумать что-нибудь еще чем заняться из интересного и прибыльного и начать это делать :)

Logon

1. Провести зимнюю, весеннюю, четыре летних и осеннюю смены матшколы.
это фантастично, честно говоря.
Емкость рынка не та, чтобы 7 смен за год организовать.
У меня был опыт проведения образовательных мероприятий (для взрослых, правда при правильной постановке 2-3 заезд (после первого пилотного экспериментального) бывает вполне приличным и кажется, что это так и будто - ан нет, происходит насыщение и уже 5-6 группа - еле-еле набираются.
Хотя, если твой опыт будет более удачным - это будет супер, дело то хорошее

Taran_1

вот в декабре 2013 и поглядим :)

Logon

;)
буду рад ошибиться

kukuev

Я вообще раньше не писал в подобных темах ничего. Однако подумал о полезности записей планов, с той целью, чтоб они вышли из категории "планы".
Из того, что случилось в этом году:
1. Покатался по Италии с девушкой, ставшей моей девушкой. Рим-Флоренция-Венеция-Милан-Пиза-Рим. Побывал в музее Галилео. Отведал в Риме нечто шикарное под названием grilled bread with cream of olives. :) Это моя первая туристическая поездка за границу.
2. Вроде бы прокачиваюсь на работе, по крайней мере заработок растёт, сейчас тесно работаю с людьми, о которых ещё пару лет назад только в СМИ читал.
3. Диссертация продвигается не быстро. То есть, работа идёт полным ходом, а вот выхлоп в виде статей совсем не ахти. Сдал первую статью в западный журнал. Очень уж мне трудно начинать, садиться за текст. Хотя на всё про всё ушёл один вечер.
4. Научился подтягиваться 15 раз.
5. Скопил второй миллион.
Хочу на следующий год:
1. Подготовить диссертацию, всё-таки доопубликовать ещё статей 3-4 штуки. Реализовать свои мысли по изменению подхода работы в науке.
2. Прогресса в работе, роста выполняемых задач и ответственности в космическом проекте.
3. Многие пишут о финансах в контексте зарплаты, а я скажу в контексте капитала. Третий миллиончик и пресс кубиками будут не лишними. :cool:

kukuev

7. Пройти трассу 6A на скалодроме (цифра от балды, 5A уже проходила)
Между 5А и 6А разница огромная. 5А я прошёл с первого раза со слабой физ.подготовкой. Через 4 месяца тренировок и физ.подготовки для меня предел 5C. А для 6А мне надо или научиться летать, или отрастить руки-ноги хотя бы на пол метра. :grin:

shen

а что значит выйти в плюс на матшколах и кем ты вообще работаешь?

NeillNeill

Начну и я писать о своих планах, пожалуй. Довольно интересно будет потом смотреть=)
Итоги 2012:
1. Окончил универ, чему несказанно был рад)
2. Летом пытался наладить личную жизнь, свозил девушку на юг, но все пошло не так, как хотелось. Самое неприятное воспоминание 2012го. Стал более осторожным и начал лучше разбираться в людях.
3. Завершил аутсорсный проект, после чего устроился в штат, увеличил зп в 2 раза по сравнению с началом года. Впервые на работе нравится всё=)
4. Купил машину, съездил в Питер и несколько раз на родину. Очень понравилось ездить
5. Самым приятным моментом 2012го считаю неожиданное знакомство с замечательной девушкой, буквально неделю назад. Таких теплых и светлых чувств не испытывал никогда, счастлив.
Планы 2013:
1. Продолжать развиваться на работе, попробовать взять на себя больше архитекторских решений, чтобы потом вырасти в тим-лида. Перспективы есть, главное не тормозить и проявлять инициативу.
2. Планы на личную жизнь, еще неделю назад написал бы, что надо наладить, а теперь напишу, что счастлив и пусть все становится только лучше
3. Больше общаться с бабушкой и дедушкой, составить их биографию.
4. Съездить летом по золотому кольцу
5. Оформить загран и слетать в европу или еще куда, пока что не решил, но точно хочу начать смотреть мир
6. Починить у машины крыло, задел забор в деревне

Valeryk

Тоже решился. Не люблю планы строить, но хочется посмотреть на результат планирования через год :)
2012:
1. Замутили собственное дело на пару с другом. пока доход не дотягивает до основной работы, но интересно!
2. Поменял основное место работы! Это, пожалуй, самый вин за весь год. Прекрасный коллектив, отличный руководитель, прибавка к ЗП солидная, хорошая перспектива. Не жалею совсем. Хотя по сути в первые менял работу. Было ссыкотно :grin:
3. Частично вложился в строящуюся квартиру в питере(м.Фрунзенская черт побери!). Надеюсь, что к 14 сдадут все-таки :)
4. Посетил и сфоткался с Йоллопукки в Рованиеми. Было холодно, но север Финляндии не подвел.
5. Устроил ознакомительную поездку по Европе. Понял, куда надо и куда не надо ехать. Испания наше все! :grin: Поэтому посетил потом ее еще раз.
6. Повстречался с замужней девушкой :o
7. Начал учить шведский.
8. Начал заниматься физпо. Для меня это большой прогресс на самом деле :grin:
9. После годового перерыва в алкогольной завязке, начал слегка употреблять :(
Планы на 2013
1. Замутить ИП. Начать платить налоги и спать спокойно :grin: Ну и развить свой бизнес.
2. Удвоить доход на основной работе.
3. Купить мотоцикл. Присмотрел себе коня. Буду думать.
4. Довести свой шведский до разговорного уровня. Начать учить испанский.
5. Поехать путешествовать на пару недель. Куда пока не знаю. В идеале в Новую Зеландию, но объехать юг Германии и Австрию меня тоже устроит.
6. Научиться все-таки играть на укулеле что-то отличное от Алюминиевых огурцов!

algurov

а что за бизнес?
вопрос не праздный. интересно тоже что-то начать - для опыта. и чтобы жена справилась. во что-то крупное влезать опасян, так на чём-то чтобы скиллы накачать.

Ola-la

Между 5А и 6А разница огромная. 5А я прошёл с первого раза со слабой физ.подготовкой. Через 4 месяца тренировок и физ.подготовки для меня предел 5C. А для 6А мне надо или научиться летать, или отрастить руки-ноги хотя бы на пол метра.

не вводи людей в заблуждение, для 6a вообще не надо ничего отращивать, достаточно просто более-менее регулярно тренироваться :)

evgeniy86

Планов на следующий год, как всегда, особо нет. Хочется на Таити, но бюджет пока вряд ли позволит. Диплом надо сделать. И оффер получить с сентября, чтобы летом совершить какое-нибудь великое путешествие.

- в июне написала и защитила диплом! Ура!
- побывала в Таиланде на НГ(всем рекомендую писать там в храмах желания на колокольчиках - у меня все сбылось, причем лучше чем запрашивалось)
- в феврале совершила путешествие на электричках от Марселя до Милана с заездом в Лимоне покататься
- в мае поплавала в Греции на яхте, пробовала ловить рыбу там, но не очень успешно
- в июле съездила на Селигер, потом на Алтай в водную пятерку, потом на Байкал, потом в Комсомольск. В поезде до Слюдянки купила копченую рыбу и чуть ласты не склеила, да дня валялась с температурой 40 в местной гостинице, потом все же отправилась жить на берег озера. Купила на память черный магнитик с зловещей бледной рыбой на нем и надписью "Байкальский ОМУЛЬ".
- начала заниматься йогой и китайской живописью
- выучила испанский до уровня выше среднего
- впервые съездила осенью на клюкву
Из планов на следующий год - устроиться на работу, сгонять в Японию, а дальше как пойдет

golf67

а зачем тебе такая работа?
2. а зачем тебе такая работа,если ты собрался мигрировать?

golf67

- выучила испанский до уровня выше среднего
за какой срок? сама занималась или ходила куда?

algurov

1.а зачем тебе такая работа?

чтобы в дальнейшем продвинуться по карьере, и соответственно, улучшился соцпакет и зарплата.
наличие строки в послужном и трудовой о работе в регионе - сродни в советские времена строке, что работал на производстве.
надо воспользоваться случаем - я воспользовался. чем раньше через регион пройдёшь, тем лучше. раньше получишь опыт работы на земле и опыт руководства коллективом.
в армии пацаном 18 летним лучше служить, чем 27 летним. есть вещи, которые автоматически с возрастом придти не могут - надо самому пройти через это.
2. а зачем тебе такая работа,если ты собрался мигрировать?

миграция не на ПМЖ. миграция в кавычках - на учёбу за рубеж по программе Болашак. выпускники программы должны 5 лет отработать в Казахстане - в 2014 году будет 5 лет. как раз к это времени надо уже поступить за рубеж, с учётом накопленного опыта выбрать страну, вуз и т.д.
отучусь там несколько лет, вернусь снова, однозначно.

golf67

отучусь там несколько лет, вернусь снова, однозначно.
а чему планируешь учиться и что потом делать?
зы. а в казахстане кроме как по связям и баблу что-то делается?

Taran_1

Я провожу матшколы без зарабатывания на этом. Пока в ноль.
Преподаю математику

shen

Школьникам или студентам?
А как ты думаешь заработать на этом? Известные мне летние школы были добровольным делом и родители платили только за еду и проживание детей. (Это не значит, что я считаю, что преподавателям не надо платить. Но как мне казалось, всё хорошее в этих школах от того, что все держалось на идее).

Alexl222

Школьникам или студентам?
А как ты думаешь заработать на этом? Известные мне летние школы были добровольным делом и родители платили только за еду и проживание детей. (Это не значит, что я считаю, что преподавателям не надо платить. Но как мне казалось, всё хорошее в этих школах от того, что все держалось на идее).
Любой труд должен быть оплачен.
А идея тут есть, так как оплата, думаю, весьма символичная.
Просто с такой нереальной любовью к халяве, как у многих в России (и не только) проявлена, многие считают "идею" само собой разумеющейся и даже не считают нужным как-то оплатить время и старания, а так не должно быть. Поэтому и приходится указывать четкий ценник, что не есть плохо, если качество более, чем ему соответствует.

Logon

весьма символичная.
тут не так все просто.
Засада проекта том, что им нужна пересечь две группы детей - детей, которым нравится математика, и которые хотят в ней развиваться и детей, родители которых могут заплатить 20 тысяч за неделю. Можно ввести еще несколько ограничивающих условий, но даже этого достаточно, чтобы определить не очень большую социальную группу. И тогда вопрос основной - получится ли им эту группу поставить на поток, поедут ли школьники второй-третий-четвертый разв эту школу?
поедут - все будет кучеряво; не поедут - загнется проект.

Taran_1

школьникам.
А я считаю, что преподаватель тоже человек и заслуживает зарплаты за работу)
и идея, хорошо реализованная, тоже имеет право зарабатывать

shen

так я не говорила обратное) особенно про преподавателей.

a7137928

Планы 2013:
1. Продолжать развиваться на работе...
...
6. Починить у машины крыло, задел забор в деревне
Вот люблю я такие планы!
Еще можно запланировать посуду помыть :)

mesapotam

получить гражданство РФ
дай объявление в ЛиСе

mesapotam

3. расширять имеющееся дело
4. открыть еще одно дело для жены и собственного отдыха
5. понять таки где именно охота купить кусок Родины и купить его.
рекомендую сегежский район карелии

mesapotam

Пристроить старшего в хорошую школу, младшую в хороший сад
в хороший вуз, в хорошую страну, на хорошую работу, замуж\жениться из хорошей семьи, хорошую пенсию ...
вот оно, форумское щастье!

mesapotam

Сдал первую статью
Скопил второй миллион.
ГЗМ!

Ola-la

вот оно, форумское щастье!

поделись с нами своими достижениями и планами

mesapotam

своими достижениями и планами

Ola-la

читай тред внимательнее

там ни о чем
Это могло бы означать, например, что из 10 твоих рукописей в издательстве приняли лишь одну, но и то хорошо. Или же что ты купил новый ковер в гостинную, а его поела моль. Но дырку в обоях он закрывает, так что ок.

mesapotam

там ни о чем
Рег.: 31.07.2005
пора бы научиться четать между строк

Ola-la

пора бы научиться четать между строк

ну не ко всем природа была так благосклонна, как к тебе
так что там с планами-то, приподними завесу таинственности плз

shen

четать

так что там с планами-то, приподними завесу таинственности плз
Думаю, для начала, осилить учебник русского языка.

mesapotam

что там с планами-то, приподними завесу таинственности
всё просто: сбылась моя мечта - не строить планов.

mesapotam

Думаю, для начала, осилить учебник русского языка.

prozak nation
ты для начала, или крест сними или трусы надень. (с)

shen

ты для начала, или крест сними или трусы надень.
ну что поделать, правила пунктуации повторить нам обоим будет полезно.

Mausoleum

тут не так все просто.
Тук, в этой индустрии уже все налажено, ты просто не в курсе. Целевая аудитория есть (причем, возможно, у Томы своя, с кружков дело это очень востребованное. Правда, сам организатор - это человек, который за неделю лагеря спит четыре часа, плюс очень прошаренный психолог, в том числе детский. Крайне замороченное занятие, но и позитива море.

Logon

Тук, в этой индустрии уже все налажено, ты просто не в курсе.
Я 4 года занимался нечто подобным, только для взрослых - возможно и не в курсе

sanitar

Уходящий год был прекрасен. Спасибо за это всем людям, которые его сделали таким для меня. Его сменит приходящий год, за ним еще и еще. Где-то посреди этой вереницы лет придет старость, сначала еще только как бесплотный призрак. И ей будет все равно: где я работаю, сколько получаю, какого цвета мой диплом, мужчина я или женщина. Она поселится у моего порога, как каменный лев у подъезда, и будет ждать своего часа. Но я знаю, что пока я могу дарить людям что-то человеческое, я спокойно смогу смотреть ей в глаза и отдам ей все, что она возьмёт, не страдая от утраты. К моим родителям она уже пришла. И, возможно, они не были к этому готовы и не знают, что с этим делать. Я хочу дать им понять, что готов помочь, что они могут рассчитывать на мою поддержку. Или просто чаще обнимать, когда я рядом. И обнимать друзей, чаще встречаться, ведь мы так нужны друг-другу просто для того, чтобы улыбаться, рассказывать хрень или, иногда, говорить как человек с человеком о том, что есть всегда, у всех людей, независимо от количества денег и цвета кожи. А в марте из Магадана вернется дочь, я посмотрю на нее и порадуюсь тому, какая она замечательная, и вздохну тому, что избалована так, что пробу негде ставить. И мы вместе будем встречать весну.

Logon

А в марте из Магадана вернется дочь,
за что ж ты ее так, бедняжку :(

TOPMO3

Всё, что писал в треде в 2010м: http://govorim-vsem.ru/viewtopic.php?f=1&t=41040
выполнил за два года :D

msfs11

В следующем году планирую:
1) Просить повышения зп, либо искать новую работу.
2) Посдавать сертификации по java, oracle для систематизации знаний и бумажки ради.
3) Все же сгонять куда-нить отдохнуть.
4) Подумать о втором высшем
5) Заняться здоровьем, мотор ни к черту.
6) Сделать дома всякого ремонту.

1) Сделал по первому варианту.
2) Отложил на новогодние праздники:)
3) никуда не сгонял, правда и тут нашел запоминающихся приключений.
4) попробовал, посмотрел, не особо понравилось.
5) в общем, вроде, после всяких госов-дипломов все уладилось.
6) В связи с увеличением жил. площади, пришлось вкладываться и в квартиру, так что тут +-.
На след год планирую:
1) Довести зп до >=100к.
2) Начать ремонт на даче в деревне, и попутно в квартире.
3) Сгонять таки к сестре на о. Джерси и затусить там, познакомиться со всей новой родней, + очень хочется купить там скромненькую яхту, всего то 6-7к$ :)
4) подтянуть английский.
5) Ну и вообще продолжать жить, чтоб и работа в удовольствие и жизнь в кайф.

alexshamina

а что она делает на Джерси?

msfs11

замуж вышла.

algurov

зы. а в казахстане кроме как по связям и баблу что-то делается?

эммм, не понял. из каких моих слов ты сделала такой вывод?
я никоим образом не связываю свою карьеру со связями (в негативном смысле - кумовство, непотизм, трайбализм и т.д.) и баблом.
ответ: да, всё делается не по связям и не по баблу. очень многое, как минимум. я не сталкивался с такими являнеиями, чтобы решалось ТОЛЬКО по связям и баблу.
учиться планирую паблик администрейшн, или что-то вроде того. Пхд. чтобы завершенная ступень была.
вернуться в Казахстан - работать на ещё лучшей работе.

golf67

эммм, не понял. из каких моих слов ты сделала такой вывод?

я не из твоих.
а из жизненного опыта и рассказов коллег из казахстана

algurov

а, понятно.
связи и деньги решают многое, но не всё и не везде и со всеми.
потом связи связям рознь. :)

marina355

А правда, что когда казахскому студенту дают денег учиться за рубежом, в заложники берется квартира его родителей? Типа не вернулся после окончания - оставил предков без жилья. Нельзя даже выплачивать кредит, работая за границей?

algurov

это крайне перевранная информация.
при обучении по программе "Болашак" - да, в залог ты можешь оставить недвижимость (квартрира, дома, земля и прочее) или какую-то сумму на депозите.
несколько тысяч ребят уже отучилось, и истории с возвратом средств редки. ну это если отчислили и т.д.
никто не выселяет из квартир. такого нет.
затраченную сумму можешь выплатить сразу или кусками. хоть из-за рубежа, хоть как.
у taiga_lokhed спроси. она вроде сама возвращала сумму.

sunny82

Государство заинтересовано в профессионалах с хорошим зарубежным образованием - не только потому, что с таким проблема внутри страны, но и потому, что из-за рубежа приносится новый взгляд на вещи.
2. Государство не заинтересовано в кредитовании такого образования вообще, но оно заинтересовано в спонсировании такого образования при условии работы отучившихся на Казахстан в течение хотя бы 5 лет.
3. Возврат средств, затраченных на обучение - это в общем случае головная боль, которая требует штата квалифицированных юристов, причём со знанием законодательства страны проживания невозвращенца, это не быстрая процедура и т.д.
Есть 2 варианта выхода, реализуемых для Болашак - денежный залог и недвижимость как залог. Денежный залог равен стоимости всех затрат, если я не ошибаюсь. Но он непопулярен по очевдным причинам. Недвижимость как залог менялась со временем - в 2004-2005 году в качестве залога можно было оставить любую любую жилую недвижимость, принадлежащую стипендиату или членам его семьи, в 2006 стоимость залога должна была быть примерно эквивалентна стоимости обучения. Это породило следующую проблему - из-за низкой стоимости большей доли жилого фонда во всех городах, кроме Алматы и Астаны, у некоторых стипендиатов возникли проблемы с выбором мест обученения. Поэтому условия на равноценность по стоимости было снято - оставлено условие на личную собственность или собственность членов семьи. Нежилая недвижимость рассматирвается всегда в индивидуальном порядке.
Я оставляла в залог свою квартиру + мама была поручителем. Всю стоимость обучения выплатила в первый год после окончания. Никто не пытался реализовать мою квартиру, оставленную в залоге. После подтверждения снятия всех обязательств перед государством залог с квартиры снимала сама и сама же её продавала. Стоимость квартиры составила в итоге где-то 30% от суммарных затрат на моё обучение. По общению с юристами Болашак у меня сложилось впечатление, что у них нет цели лишить квартиры и морочиться с торгами. Они же государству создадут дополнительного очередника социального. Т.е. если ты сам проявляешь готовность к выплатам и действительно платишь, то никто никого выселять ниоткуда не будет. Это скорее мера дисциплинирования. Но если дожник не вернётся и вообще скороется с горизонта, то взыскивать залог безусловно будут.

algurov

Т.е. если ты сам проявляешь готовность к выплатам и действительно платишь, то никто никого выселять ниоткуда не будет. Это скорее мера дисциплинирования.
так оно и есть.
у меня есть знакомый, который должен сумму за обучение и в россрочку её платит. не напряжно для себя.

sashok01

Никогда не писал, отмечусь.
Итоги 2012 г. (в хронологическом порядке):
1. Развелся. Было очень плохо и больно, до сих пор есть ощущение, что всё могло бы сложиться по-другому
2. Занялся физическим саморазвитием - слежу за весом, вишу на турниках, тягаю гирьки. На полноценный спортзал пока времени нет. Пытаюсь закаляться под контрастным и холодным душем.
3. Играя в футбол, порвал себе связки на колене. Потерял около четырёх месяцев времени на лечение и восстановление. Не говоря уже о комфортной жизни и расходах.
4. Познакомился с девушкой )
5. Сильно изменилось мировоззрение. Я стал намного легче, открытее и контактнее, чем был раньше. Впервые в жизни написал стихи :)
6. Понизился слух после отита, остался шум в ушах. Вероятно, надолго.
7. Над диссертацией в течение года практически не занимался, это гнетёт. В конце года спешно пытаюсь написать текст, но, видимо, не успеваю.
8. Продвижения на работе - больше опыта, ответственности, понимания процессов, которые происходят. Ну и зарплата, само собой.
Планы на 2013:
1. Съездить в Швецию. Сейчас вроде бы всё готово для поездки, но посмотрим, не говорю гоп.
2. Написать статью по диссертации. Продолжить работу по ней, постараться получить какой-нибудь достойный результат.
3. Продолжать развивать физику и имуннитет. Научиться делать выход силой на турнике, искупаться зимой или осенью в речке.
4. Прекратить болеть!
5. На работе найти задачи, интересные мне, и заниматься только ими. Не отвлекаться на различные другие задачи.
6. Завести новые знакомства. Общаться и любить людей)
7. Сделать ремонт в гзшной комнате.

lexa245

Вах тоже попробую да.

2012
Получить приору от диаспоры - ок
Купить права - ок
Получить должность благодаря связям - нэт нэ палучается.
Купить травмат - ок

2013
Научиться ездить и получить новую приору там же
Затонировать приору "в ноль"
Купить должность да
Купить разрешение на травмат (оказывается даже на травмат надо разрешение вах).
Не сносите в сосаити по брацки да.
Upd. Съездить в Лондон.

alexshamina

marina355

Вай, красава!
В Лондон сам не ездий толька, лучше путевку эту кому надо подари, должность тебе подберут, хорошую, на земле сидеть будешь, все уважать будут, потом в Лондон съездишь.

Yakoffsax

1. не сойти с ума и не убить всех человеков DONE
2013
1. не сойти с ума и не убить всех человеков

sweettydo

Затонировать приору "в ноль"
а занизить? :mad:

lexa245

А с нового года диаспора будет выдавать уже "с посадкой" в виде бонуса. Говорят большой транш из бюджета был надо осваивать.

Logon

"с посадкой"
несколько неоднозначная фраза :smirk:

marina355

Результаты
1. Получил гринкарту по категории Outstanding Researcher
2. Тиснул пару статей, одна в PNASe
3. Выиграл неплохой грант на 4 года, типа First Step to Independence
4. Получил должность младшего, но профессора
Планы
Да как пойдет.

hatak2

6. Повстречался с замужней девушкой
7. Начал учить шведский.
Я плакал! :grin: :grin: :grin:

alexshamina

поздравляю :)

paoook

В планах объявить следующий год "Годом Здоровья", свести к минимуму употребление алкогольных напитков и наконец улучшить атакующий удар в волейболе. И еще обязательно съездить на 80-летие деда.

Ну что, все выполнил.
За год выпил всего бутылок 10 пива и четыре раза нормально бухнул с друзьями. По сравнению с 2011 годом по ощущениям пью раз в пять меньше.
И как результат - похудел, реально улучшил атакующий удар в волейболе. Правда в три метра пока закладывать не удается. Научился кстати нормально рыбкой нырять - иногда просто сумасшедшие мячи удается доставать. На 80-летие деда тоже съездил, дед молодцом, подарил ему телик 50-дюймовый, как раз на нем ЧЕ смотрели. Вообще год был очень удачный.
В следующем году хочу пробиться в состав нашей местной команды и, если все будет хорошо, то увеличить состав семьи, по крайней мере сделать первый шаг.

Mausoleum

увеличить состав семьи, по крайней мере сделать первый шаг
Бабушка будет жить с вами?

paoook

петросянов развелось, блин.

superglue

реально улучшил атакующий удар в волейболе. Правда в три метра пока закладывать не удается.
саму технику удара улучшил или прыжок?

paoook

В первую очередь технику. Плюс чуть выше прыгать стал и уже хорошо

maxas67

В 2012 году:
- родился сын;
- обновил автомобиль;
- издал книжку про белочку Фросю;
- на работе увеличил свой отдел с 3 до 6 человек, при этом обучил ораклу 4 стажеров. 2 нормальных отдал в соседний отдел, а 2 раздолбаев оставил себе для дальнейшего их троллинга и передаю им здесь пламенный привет :lol:
На 2013 год планы скромные, не растолстеть больше 74 кг будет достаточно для успеха :)

Logon

ну наверное оставшиеся сутки мало что изменят, поэтому
Собственно, планы на 2012:
1. Доделать систему, оформит, запустить ее в коммерческое использование.
2. Попробовать еще одно бызныс-направление запустить, автотранспортное.
3. Надеюсь продвинуться в жилищном вопросе, как-то руки до него не доходят.
4. Семья-дети - надеюсь побольше им времени уделять.
ну а все остальное так, по мелочи

1. Не доделал, не оформил. В качестве оправдания - сейчас это совсем другой продукт, который со скрипом, но доделывается в 2013 году будет представлен зрителям.
2. Не занимался. Вся движуха с транспортом - модернизация автопарка, уменьшение единиц.
3. Вся подвижка - под НГ получили документ о признании нуждающимися.
4. Год как никогда провел с домашними, даже на море полноценные две недели с ними побывал.
Вообще год прошел под девизом "жить по фану" :p
1. Устроился работать преподавателем, по своему профилю. денег-копейки, но удовольствия - выше крыши. Эмоций это занятие приносит огромнейшее количество.
1а. Организовали программу переподготовки взрослых уже специалистов в мою специальность - такого еще никто не делал в нашей стране. За полгода работы 12 человек получили знания, которые позволят им кормиться всю оставшуюся жизнь, причем как минимум 4 из них, вполне могут стать очень козырными спецами, есть у людей все предпосылки. Тема, которой горжусь - тем более, что даже в небольшом плюсе денежном по итогам оказался.
2. На старости лет поступил в аспирантуру. Человек, ставший моим научником, по лету наткнулся на некоторые мои результаты работ, заинтересовался, пообщались, сделал он предложение, от которого решил не отказываться. По его словам, степень проработки материала процентов 50-60, если уложу это все в схему-систему, а потом и еще и обосную все это - будет диссер. Причем такой, какой я хочу, настоящий, а не фуфло разбодяженное.
3. Делал несколько докладов, три статьи - везде положительная реакция, это радует. Смеха ради - на одной из конференций доклад занял первое место, почетный приз - флешка на 4 гб :grin:
4. Понял, что могу прожить, не работая фактически. Жалко только, что это понимание пришло поздновато, почти полгода потерял, пытаясь закрыть абразуру в конторе, которая соблазнила деньгами - зарекался же в полноценный штат уходить, ан нет, вильнуло. В итоге - про8банные полгода, очередной срач с руководством, непростое увольнение.
Ну и с итогами наверное как-бы все.
На 2013:
1. Доделать таки и запустить в коммерческое использование систему.
2. Диссером заняться. если получится - организовать несколько экспедиций-выездов, подготовить площадки для годового цикла наблюдений, в общем, сделать все как надо - а не как получится.
3. Статьи, доклады, конференции - уже в планах на год их как минимум 5 штук.
4. С работой - хз. наверное, в свое удовольствие буду отрабатывать, но уже не на всякий объект буду бросаться яки коршун. Ну или попробую отмасштабировать свою модель работы, может и выйдет что-то толковое. Единственное, что понял - хрен я вернусь в офис, нефиг там делать.

oxana1

в прошлом году
у меня скорее не итог года, а 5ти лет - защитился!
и кажется начал понимать разницу между русскими девушками и немками )
планы как обычно - работать
ну и наверное почаще ходить в сауну )
с ухмылкой читаю теперь про немок
работал больше, но соотношение цена/качество по прежнему оставляет желать лучшего
отдыхать не забывал, решил использовать все положенные дни отпуска и впервые начал практиковать научный туризм
в сауне был ровно столько же что и в 2011 - 2 раза
2012 год в цифрах:
по работе
2 конфы (Москва/Глазго) - 7 дней
опробовал себя в роли научника на курсовой, 3 раза правил свое СиВи
родилось мышей - 1103, из них ушло в эксперименты - 414
отдых
Италия - 7дн/Черногория - 7дн/Шотландия - 4дн/Москва - 9дн/Родители - 22дн
прочитал парочку книг достойных упоминания, посмотрел несколько приятных фильмов,
ну и само собой попялился на титьки реббит )
про 2013 писать как то нечего, до каена остается 12 лет....

algraf

до каена остается 12 лет....
что до сих пор дефки не дают ?

oxana1

уже не в первый раз пытаешь подлюбить меня на эту , что у тебя за попаболь такая? ну смешно, ведь )
и эта, как мы знаем, каен условие семейного счастья жеж

nikitin100

никогда не писала в такой тред, да и никогда особо не планировала год.
пусть это будет исключением или станет традицией :)
еще, наверное, это что-то типа письма Деду Морозу :) [я до сих пор верю в доброго Деда Мороза :grin: ]
хотелось бы продвинуть диссер и найти новые хорошие источники данных-информации по исследованию.
найти верных надежных друзей-единомышленников у себя здесь в оффлайне. ох как катастрофически мне не хватает их здесь после МГУ.
чтобы продвинуть с ними проекты и реализовать хотя бы часть задуманного. а лучше первый этап полностью.
съездить на хорошую зарубежную конференцию и суметь получить грант и уехать на стажировку.
из важных пожеланий себе и всем - крепкого здоровья и доброты. потому что без них все остальные желания теряют актуальность.
всем для новогоднего настроения картинки :)

pit89

Эх, была не была!
Никогда в этой теме не отмечался, но из планов на уходящий год точно помню два:
1) Увеличить размеры бизнеса в 3 раза.
2) Сделать так, чтобы звонков по продаже услуг мне приходило больше, чем звонков по исполнению.
По 1-му пункту полный фейл: бизнес вырос только в 2 раза. Связано это скорее с тем, что я ждал и вкладывал энергию в новый сайт, думая, что сейчас его сделаем и все попрет и, как следствие, не включал мозг, чтобы как-то улучшать существующие показатели продаж. В итоге сайт сделали только к концу года. Ну плюс к этому в этом году мы провели селекцию клиентов, отказавшись от тех из них, кто не собирается использовать лицензионное ПО. Плюс достаточно долго не могли решить вопрос с подбором персонала, что не позволяло легко закрывать даже существующие темпы роста, а более высокие темпы могли губительно сказаться на качестве.
2-ой пункт выполнен полностью. В этом году в компанию пришли мощные кадры и старые уже очень круто прокачались и, как следствие, стабильность сетей у клиентов повысилась, обращений стало меньше, а ситуации, требующие моего участия, практически закончились. Ну и в плане продаж "зачетка стала работать на студента": 5 лет работы не прошли даром и много клиентов приходят по рекомендациям, либо всплывают повторно из числа тех, кто обращался к нам ранее, но не купили тогда наши услуги.
Из планов на следующий год:
1) Увеличить бизнес в 3 раза. По состоянию на конец года все для этого есть, надо только задать ритм и держать его в новом году.
2) Научиться не думать о работе. Хотя бы один выходной день на неделе или вечерами. Т.е. совсем не думать, даже когда ничего не делаешь. Чтобы просто в голове было пусто. Сейчас о работе думается постоянно и это не позволяет нормально проводить время с семьей: сидишь с детьми, играешь и тут бац - мысль и ее срочно нужно записать/позвонить и т.д.. Начинает угнетать.
3) Купить велосипед и обогнать моего товарища. Ну или хотя бы на равных с ним начать ездить.
4) Сделать загран, съездить на 2 недели в отпуск, отключив телефон и не выходя в интернет. Научиться воспринимать такое времяпрепровождение как отдых, а не как семейную обязанность, ради которой ты отодвигаешь свои увлечения работой на 2 недели.
Какой из этих пунктов самый тяжелый в реализации даже представить не могу. Интересно будет через год посмотреть, что из этого удалось реализовать.

guantanamo

уволиться к чертям и уехать в путешествие на полгода - год ;)
пока есть такая возможность..
из оформившихся планов - Латинская Америка (Аргентина, Бразилия, Чили, Мексика... потом Штаты, потом как пойдет..из альтернатив Европа - Франция/Испания или Индонезия или Австралия, или, вообще, Африка ;)
It's your life - you make it as big, as you want! (c)
Обязательно отпишусь через год, - надеюсь, из другой страны

JIeva

видимо, зря я отметился в прошлый раз :(

планы на 2012 год:
- поддержать Вована в плане здоровья, бросить пить, поменьше спать, завязать с азартными играми
- сдать пару экзаменов по работе
- попутешествовать немного, пореже бывать в москве
- возобновить тренировки по пляжному волейболу
- поднять уровень французского и греческого до разговорного
- наконец-то купить свою квартиру (лучше дом если будет благоприятная обстановка
- жениться
- научиться управлять мопедом (и трактором тоже )

результат очевиден:
- нет
- нет
- нет
- нет
- нет
- нет
- нет
- нет
:crazy:
пожалуй, не будет планов на 2013-ый год, а то как-то совсем тоскливо становится

mesapotam

я до сих пор верю в доброго Деда Мороза
не даст.
впрочем со снегурочкой та-же ботва, проверено.

mesapotam

из оформившихся планов - Латинская Америка (Аргентина, Бразилия, Чили, Мексика... потом Штаты, потом как пойдет..из альтернатив Европа - Франция/Испания или Индонезия или Австралия, или, вообще, Африка
Рег.: 15.09.2008
ты хотя бы осиль писать больше одного поста в неделю! :(

Aleks150284

ездить.
4) Сделать загран, съездить на 2 недели в отпуск, отключив телефон и не выходя в интернет. Научиться воспринимать такое времяпрепровождение как отдых, а не как семейную обязанность, ради которой ты отодвигаешь свои увлечения работой на 2 недели.
Какой из этих пунктов самый тяжелый в реализации даже представить не могу. Интересно будет через год посмотреть, что из этого удалось реализовать.
Лет в 60 я не знаю, с какими чувствами ты будешь перечитывать свои планы/цели на ближайший год. Хахаха.

asseevdm

В прошлый раз планов не строил.
В 2012 году
— поработал в США
— научился рысить на лошади
Планы
— расплатиться с кредитами
— получить гринку
— научиться прыгать на лошади

shen

-так же я мечтаал много путешествовать. Это удается в некотором количестве. Результат 2012: Латвия-Литва, Болгария, Минск, Таджикистан, Кипр. В 2013 уже почти оформлены Финляндия-Швеция-Эстония, Италия. Причём, в 2013 всё самостоятельно, без агенств.
ацтой
минус финляндия-швеция-эстония
ну надо же было заболеть воспалением лёгких...

Serg1912

Выздоравливай!